У меня прилично скопилось всяких разных носителей информации, аппетиты растут, меняю то на побольше, то побыстрее, старые остаются неудел. Так вот, что с ними делать непонятно, в хозяйстве не особо нужны, а продавать страшно - неприятно будет если личную инфу левый чел с них восстановит. Так и лежат они стопкой, а между прочем там денег на несколько десятков тысяч рублей, если верить Авито и среднем ценам на б/у, обидно. Интересно что вы делаете со своими ставшими не нужными стореджами?
>>5748220 (OP) >если личную инфу левый чел с них восстановит Блядь, да кому ты нужен нахуй? Да и кто в здравом уме будет покупать диски в надежде что-то с них там ценное восстановить, ёбаный рот блядь!
Я хуею. Если совсем шизик, то делай полное форматирование или полную перезапись рандомным говном и продавай.
>>5748228 Ну мало ли... у меня маман например форматнула карту в телефоне, так первая попавшаяся под руку прожка почти все восстановила. В любом случае если есть вероятность восстановления, я лучше тогда деньги потеряю не продав, чем рисковать. А я так понимаю 100% способа удаления инфы без возможности восстановления нет.
>>5748234 >форматнула карту >А я так понимаю 100% способа удаления инфы без возможности восстановления нет.
Форматирование не равно уничтожению данных. Ты тупо стираешь сектора с информацией о файлах, но не сами файлы. Однако даже один проход записи накопителя нулями (например командой dd if=/dev/zero of=/dev/sd* в линупсах) сделает невозможным восстановление инфы, так как диску просто физически негде хранить двойное количество данных. А если особо параноик, начитавшийся исследований из девяностых про остаточное намагничивание (в виде теории, и то в контексте древних винтов на 20мб), закидай накопитель всяким барахлом типа фильмов после обнуления.
>>5748220 (OP) >Интересно что вы делаете со своими ставшими не нужными стореджами? Использую в качестве резервных хранилищ информации. Не звукоизлучатель же из них делать, в самом деле.
>>5748234 > у меня маман например форматнула карту в телефоне, так первая попавшаяся под руку прожка почти все восстановила. Я тебе написал про полное форматирование - это по сути полная перезапись поверхности диска / ячеек памяти, которое и по времени длится соответственно.
>Ну мало ли... >В любом случае если есть вероятность восстановления В случае с полным форматом нет. И еще раз - никто этим заниматься не будет. Это твоя шиза и воображение.
>>5748228 >покупать диски в надежде Не в надежде, а просто ради лулзов. У меня например там куча важно и личной инфы, как меня десяток хачей ебут в подъезде, как я коню отсасываю и тд.
Такой вопрос. Прошу отписываться только опытных спецов, диванные и школьники - мимо. Может ли из за хренового жесткого диска HDD падать видеодрайвер, зависать комп не тормозить, а именно зависать и тд?..
>>5748220 (OP) Можно коробку под usb купить и сделать несколько высокоскоростных флешек, а остальным ебашишь secure erase и никто не в состоянии будет восстановить что там было, это не hdd
Свои старые сторджи я использую для бэкапа. Не, продавать нестрашно. Если ты запришешь на весь диск фильмцов, а потом пройдёшься нулями, то это уже достаточный уровень защиты. Вот старые телефоны, да, стрёмно продавать. Мало ли для чего его используют, а IMEI на тебя засветился.
Так вот, что с ними делать непонятно, в хозяйстве не особо нужны, а продавать страшно - неприятно будет если личную инфу левый чел с них восстановит.
Так и лежат они стопкой, а между прочем там денег на несколько десятков тысяч рублей, если верить Авито и среднем ценам на б/у, обидно.
Интересно что вы делаете со своими ставшими не нужными стореджами?