Советы для поднятия MMR: 1. Задрачивайте и играйте на нескольких героях одной роли. 2. Играйте героями, которые вносят в игру максимум. 3. Если тиммейты не делают то, что должны — скажите об этом, если не помогло — сделайте сами. 4. Мутайте нытиков и неадекватов. 5. Не оскорбляйте людей, укажите на ошибку и вежливо дайте совет. 6. Будьте манерными. 7. Не орите, не нойте. Старайтесь быть на позитиве. 8. Не сдавайтесь, пока стоит трон. 9. Не запускайте ранкед, если вы уставший, не в настроении, пьяный, обдолбанный. 10. Проиграли — сделайте перерыв, чтобы отойти от негатива. 11. Смотрите реплеи своих игр. Микро-моменты лайнинга/макро-моменты с инициацией и т.п. — всё, что можно улучшить. 12. Контрпикайте. Это не самоцель, но значительно облегчает игру. 13. Координируйте действия команды — пуш/сплитпуш/деф, Рошан, фарм и т.п
это по ситуации, если противник очевидно глупый можно и наперед прыгать а вот с хорошим противником лучше не рисковать и создавать ситуации для стопроцентного паунса как например после удара с шб
Я правильно понимаю, что если случайно увижу некофорсера ирл, то буду обязан пиздиться с ним до смерти, чтобы восстановить честь нашего Бога и Господина?
Тут 0 сообщений по игре, и только одна сплошная шизофрения.
Где обсуждать мету, интересные моменты, турниры, спрашивать советы новичку.
Вот я вернулся в доту и впервые сыграл с 2015 года, нихуя не понимаю, и если раньше у меня ммр был 4к, то сейчас 1300. Что делать чтобы вернуться на прежний уровень? Кого из стримеров можно посмотреть, ведь лучший в мире перестал стримить доту?
>>42247401 Этот тред - истинное лицо доты. В доту играют не ради геймплея, механик, графики или озвучки. Это никому не интересно. В доту играют ради того чтобы самоутвердиться. И наш тред является квинтэссенцией этого желания, воплощенное в виде бесконечной давки и щитпоста.
Я понимаю вы бы тут еще срали говном по теме, типо там дота мемы, всякие приколямбы со стримов, но тут какие-то тиктоки стремных шлюх, аниме, несмешные и непонятные фотошопы на лоста.
>>42247482 Там супер тухло, игру практически не обсуждают, симпят про игрокам и стримерам, вниманиеблядствуют, щитпостят. Будь я пердотерам я бы там сидеть не стал.
>>42247529 Ещё dota2.ru норм форум имеет. Там даже материться нельзя, поэтому всё очень культурно. Очень живое место, обсуждения меты и всякие мемные билды.
Представьте ebalo этого >>42247514 человека-перда, который заходит сюда спросить почему никто не обсуждает жопу Игру в которой буквально 0 изменений с 2015 года
>Ввели таланты >Ввели дохуя новых героев >Ввели нейтральные шмотки >Ввели кучу новых артефактов >Ввели шрайны >Полностью изменили карту >Ввели аганимы и шарды всем героям
Это же ультрадохуя, я даже полюбому не все назвал и что-то забыл.
>>42247720 Да я откуда знаю, вы тут срете каким-то жопичем, при этом нет даже единого мнения кто это.
Кто-то пишет что это Лост, кто-то что это пaпич, кто-то что это илья мэддисон какое он вообще имеет отношение к доте?, кто-то прилепляет видосы с каким-то бородачем лысым это кто вообще?
кроме шуток вот не мылся дней 10 пахну так пикантно, особенно если почесать в просаке между яичками то не помню когда я последний раз не понбхал после этого пальчики запах сводит с ума как думаете есть вариант найти тиктокершу которая бы полюбила этот запах и ради него была бы моим сисси унитазом?
>>42247753 у меня летом жара была и я не мылся и не менял труханы дней пять труханы ацетоном вонять стали и с них черных краска сходить начала как от отбеливателя
>>42248226 А в чем интерес поней? Ну типа, я их не смотрел, но они кажутся просто детским мультиком. Чего в них есть такого, что делает их интересными для тебя?
Бляяяяя ща был у врача который попу смотрит и смотрел он к меня ее в позе раком на коленях и локтями на кушетке А за мной к нему же стояла буквально тяночка 9/10 анимешная богиня которой я бы лизал писю джва часа Как же я завидую ведь ему ща буквально пока набираю текст открылся самый красивый вид в его жизни.....
>>42248736 Это фейк, Дмитрий добряк и с удовольствием сфоткался бы со своими фанатами, а Виталя Жопич Цирковой хуесос и скряга не уважающий своих фанатов(цирковых собачек)
ваха это кал для умственно отсталых даунов которые в детстве не наигрались в войнушку но вместо того чтобы курить мемуры и смотреть кинохронику времен первой и второй мировой они предпочитают дрочить на говнопафос и космических эльфов а еще это проект жидов для превращений гоев в пушечное мясо в случаи воины ибо за имератора ололо
>>42249005 А смысл дрочить на войнушку древности? Диды доедали и доели, буквально все всё и так знают из школьного курса и постоянного бахвальства Я ещё пойму такое для вне снг стран, которым даже не рассказывают про войны древности но в россии такое обычное дело Да и действительно отбитые кто захочет в принципе пушечным мясом стать обычно в танки и ксочку рубают, вот где им заебись, а стратегии это для сверхразумов, там что-то юнитов двигать хуё-моё дайте пострелять пуф пуф пуф
>курить мемуры и смотреть кинохронику времен первой и второй мировой кал для умственнно отсталых может ты ещё и книги читаешь про обычные истории, смотришь аниме в жанре повседневность и в гта рп играешь, хуесос безумный тупоголовый? нах я ваще нпс матричному пишу что-то бляяяя
>>42249260 Я немного удивился травле, все-таки 700к евро - это не большая сумма для стримершы плюс онлифанс модели. Я правда про нее не слышал никогда, но все-таки.
>>42249148 Это в каком месте первая и вторая мировая древность? Алсо, нахуя тогда изучать что-то о выдуманной войне будущего? А дедов прочитать можно хотя бы для того чтобы понять насколько все же война всратое говно в вечной грязи, холоде, голоде и нечеловеском пиздеце. Об этом в учебниках не пишут. Алсо, в каесочке и танках таки пафоса и романтизацию нихуя нету в отличии от вахи, в танках даже люди толком не погибают.
капец врач там ахуел что ле сука выписал микроклизму и там написано нужно вставить весь наконечник в попу а он в длину как средний двачерский писюн страшно блин я-я не смогу...
>>42249380 Буквально 100 лет назад, ещё совсем недавно электричество только начали юзать повсеместно Как нахуя, это интересно, всякие космические пидрилы вторгаются и хотят уничтожить всю планету а там люди воюют с какими-то додиками черно-зелёными а на них ещё и диманы нападают из зада намного эпичнее Вот поэтому и все эти войнушки древности ниочёмные, тупо дед сидел в окопе и слёзно писал "бля как круто было мир над головой хлеб без соли доедаю но мы победим ради барина и страны" Там нет романтизации, поэтому одноизвилинному пивасу нормас зайти пострелять ведь оружие круто да и он в армии после драянья толчков смотрел как деды духов учат калаш разбирать
какой же кал раст строишь 2 часа из говна и палок, двери дрочишь, крафтишь миллион всякой хуйни, перекладываешь её туда-сюда потом дерешь 30 секунда и все с начала
>>42250124 недолиса спок ну а что поделать не дал боженька хвост но нужно принять себя таким какой ты есть а не пытаться быть тем кем не являешься такова жызень сынку
>>42250115 Я только что понял почему у этой почти лисы карэ Чтобы мыться было удобнее, так как длинные волосы заёбывает мыть, а у неё ещё и хвост это вообще лютый гемор Хорошо что хитрые лисы прячут свои хвосты от всяких извращенцев и чтобы не вонять
>>42249517 Потому что в доту играют школьники и студенты, у которых времени много, а денег нет. Плюс в таком возрасте все безответственно относятся к своей жизни и времяпрепровождению, поэтому позволяют себе проебывать время в этой помойке.
>>42250275 если ты задрот, ты лутаешь микрочелов, а не енвайрмент ну можно в гараже сидеть в аптечку целиться, конечно, если у тебя вмятина в голове а в расте у тебя выбора нет, ты не можешь голым сразу пвпшиться от слова совсем, а 95% времени ты дрочишь двери, пока хозяина дома нет
>>42250330 Согласен. То ли дело сраться, кто жопич 10 лет. Я вот бросил доту в 2015 году и больше в неё не заходил, но зато 10 лет срусь кто жопич здесь.
это дура малолетняя ебанутая местами годится только за газованием за прохладным отобрать бы у нее нахуй тиктоки и всю хуйню которую она смотрит а то скоро до уровня пердов опустится
>>42250590 Представь как ей срать приходится, все хвосты не закинешь наверх, потому что это кость и она не складывается пополам, а как она потеет волосы по дефолту впитывают и держат запах долго
>>42250594 будто пизде для хорошей жизни нужно что-то большее чем сама пизда и быть в тренде (собсна тикток) ебал и ебал отдавай сюда сестрёнку я уверен мы с тобой ещё хорошо подружимся потом...
>>42250590 >>42250714 поэтому один хвост сенко - база, мыть не так заебисто и можно спокойно срать, а также в чистеньком хвосте можно укутаться и лечь спать это лучше чем десятки хвостов пропитанные мочой, калом и потом и тем более это лучше чем отсутствие осязаемого хвоста как в геншинокале
луна - у нее красивые фиолетовые глаза белые волосы и попа толстая упругая и еще она доспехи носит латексные, поэтому внутри вся потная и вкусная и еще пахнет кошкой
фантомка - очень приятная мятного цвета кожа и шлем эстетичный а еще она болтает непринужденно нежно с игроком, и когда крит то там кровяка как в аниме всяких а еще она хикка социофоб тяночка потому что нажимает блюр и идет фармить и все ее игнорят
феечка миреска - няшного розового девчачего цвета с большими глазами и любит проказничать, еще если убить врога то она хихикает и искренне радуется и еще у нее широкие бедра
марщи - у нее сексуальные ботиночки и еще она улыбается и когда она под ультом я представляю что она 5 раз бьет меня в жопу
>>42251455 >делом для деревенщины делом да ты не трясись малая не буду тя попускать так сильно еще и жирная бля точно потеешь как свинья иди под душ нах а то пасёт на весь тред
сегодня в маршрутке базированный перд лет 4-х спросил маму: «А если всем попросить мочу, она выдавит нахуй анимекал с дотатреда?». С мамой плакала половина маршрутки…
>>42252037 срочно лицо этого шизоида окончательно ушедшего в мир грёз где он всех протыкивает а на деле сидит обосранный и в моче со своими девятью хвостами
Дополз до магаза по ебаной скользоте (никто не чистит ни хера, коммунальщикам плевать) взял вишнёвый сироп для блинов, молока и пепси вишнёвую думал спрайт двухлитровый будет за 84, но сука нигде не было, одна кола без акции стоит и всё, сегодня ж четверг, вчера была смена ценников в магните, половину офк не поменяли
'what time is it', это если ты хочешь узнать, сколько время сейчас на часах, у другого человека переводчик ясенхуй дорисовывает, он запрограммирован на то, что не дописали s на конце, поэтому он переводит 'how many time(s)' как 'сколько раз'
виталий сраль жопич цифровой калокрад педофил из винницы это всего лишь иллюзия навеянная дмитрием жопичем отвлекающий маневр уловка для слабомыслящих пердов вроде тебя
Так там же без контекста, конкретный вопрос: "Сколько времени?" Понятно, что при переформулировке и уточнении и порядок слов, и построение предложения изменится.
>>42252160 ты слаба говно я чувствую тряску твои рук в попытке высрать очередной бессвязный гринтекст даванись с малейшими остатками гордости в душ и вымой наконец свои хвосты от кала и мочи
>>42252324 зачем он их прячет в бабкиной квартире в виннице тогда? по официальным данным он холостой 30 летний скуф педофил калокрад говноед витя громяко
мамаша твоя экселька это прокачка на сларкиславского из игры, которую так хейтят перды (а перды - это хейтеры величайшей игры во вселенной Defense of the Ancients два)
>>42252450 перефорс клички дмитрия на виталю это клеймо, от которого тебе, собачка жопича, никогда не отмыться, как и твоему хозяину дмитрию куприянову от его родной клички "жопеч" повторяй три раза дмитрий жопич хуесос и тогда может я не буду хуярить тебя ногами а просто ссыкану на ебало и отпущу с миром
>>42252438 мириться пока приходиться с вонью от твоих хвостов на весь тред но скоро ты окончательно даванёшься и дашь гадзы в петельку от осознания своей ущербности
>>42252545 ну и нах ты продолжаешь рассказывать о себе в третьем лице за это время уже бы начала отмываться от кала но продолжаешь срать на свои хвосты и делать вид что ничего не происходит жестковато ну а что поделать такова жизнь
видать я жёстко тогда проткнул хуйню жопичедаунскую когда сказал ей погавкать она теперь как попугай будет это повторять в каждом треде орейро няху собачка попугай жопича витька отзовись вжх три разочка
идешь на линию с мыслью нафармить фаст кольцо, максишь прыжок и стан, если сложная линия кольцо сразу берешь на реген, если легкая то фармишь пт а потом уже кольцо, по мере лайнинга важно эффективно фармить и использовать все возможности в том числе их сохранения, с чем может помочь например хроносфера на сейв от ганга, далее стремишься к батлфури, после его покупки фармишь яшу и оставляешь 1400 золота к 20 минуте, попутно беря таланты на 1 спелл, далее покупаешь аганим шард и становишься антимагом только полезным, прыгаешь от кемпа к кемпу фармя всю карту, опять же не забываешь про контроль карты и выгодно телепортируешься + ставишь варды если сапорт дурак, покупаешь морбид маску, грейдишь яшу в манту, собираешь скади или бабочку, можно мжолнир там уже по ситуации, бкб почти не нужно если только есть откровенно долгие станы, от всего остального спасает 1 спел с кд в 4 секунды, после сбора дамаг айтема грейдишь маску в сатаник и герой становится буквально неуязвимым антимагом, дальше стандартно ломаешь рошана заходишь на рампу, игра окончена
>>42251970 бля, че то орнул с картинки, жалко далбаебам не разжевывают что по объем оно и выходит что б18 чтобы вышло 100 грамм, надо в два раза больше брать чем того же б23. пикча проверка на дауна, лол. кста вы прошли >>42251981 >>42251999 >>42252016 >>42252004 >>42252010
ВСЕМ ПОСТАМ! ВСЕМ ПОСТАМ! Совершенно разбойное нападение с вооруженым грабежом по ул. Анимекала 14, проспект Жопотрахов 1. Подозреваемые Виталий Цифровой и Дмитрий Копроянов. Преступники вломились в собачий приют для пердов и своровали у всех кал, угрожая засунуть в калдук, в случае копротивления. Преступники скрылись в соседней аллеи куклоебов. Всем сотрудникам перекрыть все дороги, объявляется план копрохват.
>>42252684 нет обычно анимешники познали бессмысленность бытия и начинают разговаривать на возвышенные темы такие как аниме смысл жизни или как попасть в 2д мир а не метать стрелки и говорить про кал
>>42253091 хуйня. я с бывшей когда жил, мы в 3-4 часа ночи зимой шабили на балконе, 9 этаж, ну или просто курили. из одежды только нижнее белье тапки(у нее были такие мохнатые большие фурриебские), и один халат на двоих. ночной морозный воздух, везде темно. как это было кафово
тяжело за тредом следить одни блядь английский делают другие постят лучшую игру во вселенной (доту 2) две лисы пиздятся (ничего нового) тикток жопич опять принёс кала нам биопроблемного собачки вити и димы делают перефорсы на скорость пиздец. дотатред, 10 лет, итоги.
блять завтра бухать позвали я согласился но сейчас лежу и понимаю что не хочу бухать не хочу я напиваться ну в падлу мне мне тупо лень как блять теперь съебнуть блять от них как сука помогите блять как нахуй я могу графит натереть и захавать все что угодно я не хочу бухать блять уже от одной мысли блевать тянет помогите блять сука блять
ладно я щас у мамы спросил че делать она сказала пиздуй к ним иначе последних друзей лишишься ты и так не работаешь где тебе еще знакомиться с кем то ладно я пойду главное уголь активированный не забыть купить всем спасибо все завтра пойду точно
>>42253367 шизоидное говно судорожно срёт гринтекстом выжидая по пол часа чтобы ответить последним жестковато вонь с твоих хвостов тебя приложила а что поделать
э слышишь ты чего не будут меня ебать я с нормальными ребятами дружу они хорошие иногда скидываемся и шишки бахаем правда завтра говорили что какую то девку с собой позовут которую я не щнаю а мне страшно с незнакомыми людьми разговаривать тем более с девочками
вы че дебилы какой высмеивать нас другалек на новоселье пригласил у него своя баба есть у остальных тоже я как бы один одиночка правда еще двое в армию ушли поэтому на данный момент я точно один но у тех кто ушел тоже не было так что щас я точно один и вообще я не хочу ни с кем больше знакомиться это мне придется еще чаще из дома выходить ну его нахрен если честно я с ума так сойти могу реально
это один шизодаун пишет у него уже настолько иссякла фантазия за две стороны хуярить что он перешел на примитивные односложные оскорбления и самокопирование
>>42253674 опять обострение иллюзий которые выходят из твоей головы? или это вонь твоих хвостов вызывает галлюцинации? трудно понять от чего у тебя такое искажение реальности
все пиндосы нпц мне кажется не нпс только русские и азиаты потому что одни смотрящие аниме депрессед думеры познавшие тщетность всего мира утопая в эскапизме а другие это самое аниме создают
>>42253780 Чел ты.... ну откуда там конклудед - заключил , если тебе надо использовать слово кейм- пришел. Ленни пришел к ЗАКЛЮЧЕНИЮ (конклюшен) что Рейчел Жопич Хуесос. тебе только в доту с таким знанием английского играть
воровство кала довольно ценное умение которое в дальнейшем очень сильно пригодится в жизни но к сожалению не все это понимают и предпочитают выставлять на обсмеяние людей занимающихся этим вместо того чтобы самим овладевать подобным ремеслом
>>42253928 >продолжай гореть говоришь ты вся в моче и кале заплаканными трясущимися ручками строча очередной бессвязный ответ лишь бы не идти наконец в душ
ну так а чем в тогда вопрос? если спел амплификейшн есть почсему он не работает в том или ином персе, ладно например линза это вопрос обсуждения но кая это п издец
>>42254036 мозг уже окончательно сгнил раньше хоть бессвязные слова были а теперь просто одно слово вот он пример сыночки и дочурки что свои хвосты нужно тщательно мыть чтобы они были чистыми а не то вас постигнет судьба как у этой чуханки
>>42254205 я не удивлён кто ещё будет перефоршивать жопича кто ещё будет клепать клоунские картинки когда все знают что дима жопич хуесос какой-то школьник обоссаный
> рррряяяя врети вы пишите фекаля я вижу дмитрий рррря нет виталя не жопич не хохол и не педоскуфидоновое 30 летнее чмо > говоришь на виталю переводишь на диму хахаха собачка идиотская это тебя так от кала перекрыто или наоборот от голода?
>>42254241 >некоарк пиздец, я то думал он нормальный поц, а он оказывается тот далбаеб заднеприводный. помните он еще срал в треде, почему ты такой злой, зачем грубишь, пизда уебок двуличный
>>42254203 доченька всё было бы хорошо просто сходи ты в душ помыть свои девять пропахших калом мочой и потом хвостов но вместо этого ты продолжаешь разносить мерзкую вонь на весь тред а теперь еще и спрашиваешь про фетиш? нет доченька просто хочется сидеть в чистом треде
>>42254271 настоящих мразей не так уж и много по отношению к общему числу было бы невероятным совпадением чтобы такие гнилые твари все оказались здесь но всё прозаичнее это одно больное шизосущество
>>42254303 а мне казалось начался прогресс и чуханка наконец помоется но видимо проблеск надежды был вновь убит вонью её хвостов и мозг опять перешёл в состояние обострения бреда
мне это виделось во сне всё: баттл и толпа я вату не катаю, кал - твой лакомый товар но нафига я столько лет брёл, пердотред истоптал если меня убьёт теперь твой запах изо рта? я не шучу, шмон невыносимый а ведь мой нос большой и запахи вдвойне интенсивней в обе летят ноздри
>>42254315 естественно тебе никто не верит виталя ведь ты пытаешься очернить the Величайшего Папаню Дмитрия "LighTofHeaven" Куприянова чемпиона инта, краша, сенпая и гигачеда
>>42254394 зачем же дмитрий "виталя" пытается очернить виталия "the Величайшего Папаню Дмитрия "LighTofHeaven" Куприянова" чемпиона инта, краша, сенпая и гигачеда?
>>42254389 и всё что остается твоим последним нейронам мозга не вымершим от вони хвостов это вяло высирать как кто-то подгорел жалкое зрелище мойте свои хвосты лисята а то станете как она
>>42254420 тебе лучше знать собачка хохла неразумная зачем твой хозяин виталя "дмитрий" громяко кормит тебя калом чтобы ты дежурил 24/7 в треде дефая его от правды о том что он виталя жопич хуесос (сокращенно вжх)
«Ты не человек»: киберспортсменка раскритиковала мужчин с низким ростом
Профессиональную девушку-игрока Tekken, известную под псевдонимом Tanukana, выгнали из команды Cyclops Athlete Gaming. Дело в том, что во время трансляции она раскритиковала мужчин низкого роста.
«Мужчины ростом менее 170 см не имеют права называться людьми», — заявила японка.
>>42254600 > «Ты не человек»: киберспортсменка раскритиковала мужчин с низким ростом
> Профессиональную девушку-игрока Tekken, известную под псевдонимом Tanukana, выгнали из команды Cyclops Athlete Gaming. Дело в том, что во время трансляции она раскритиковала мужчин низкого роста.
> «Мужчины ростом менее 170 см не имеют права называться людьми», — заявила японка.
> ура я человек ура я чмо без своего мнения позволяющее пиздоглазой кривозубой хуете ставить какие то правила
Я сегодня купил корону экстра 1шт и чипсов. Хотел как мэд на недавнем стриме играть под нее. Он дорогая сука 90р за 0.33 В итоге заторможенность поймал и в сон клонило.
>>42254842 вонь уже так исказила твоё психологическое состояние что остатки мозгов пытаясь не допустить твоей смерти и спасти рассудок начали проецировать вонь собственных хвостов на других лисят а ведь тебе всего-то надо сходить в душ
чорт решил посмотреть на ся в тиктокиче и боже какая же я красивая под женским фильтром это нечто может рили снимать токичи и вся суть будет додумается ли кто что я парень или нет? там ваще какой бы эффект я не пробовал, если он убирает дефекты кожи, то я моментально становлюсь 8/10 тяночкой
в историческом базовом тледике от 11.11.21 ТОМ САМОМ, С КОТОРОГО ПОШЁЛ ФОРС НУ ВЫ ПОНЯЛИ КОГО была инфа в т.ч. про лису так что попрошу всех лис кроме сэнко оформить срыганчеллу с тледика
>>42255189 опять вялый пердёж гринтекстом хотя пердёж в данном случае и то будет приятнее пахнуть чем вонь твоих хвостов обмазанных калом и мочой из-за чуханства быстро в душ съебала нах и помыла хвосты несколькими литрами шампуня тварь
https://store.steampowered.com/app/570/Dota_2
Полезные ссылки:
https://www.dotabuff.com/ — статистика и прочее.
https://www.reddit.com/r/DotA2/ — новости по доте, микрообновления, мемы и прочее.
https://twitter.com/dota2 — твиттер с новостями.
https://www.cybersport.ru/dota-2 - новости по игре.
https://liquipedia.net/dota2/Main_Page - информация по турнирам, по игрокам.
Советы для поднятия MMR:
1. Задрачивайте и играйте на нескольких героях одной роли.
2. Играйте героями, которые вносят в игру максимум.
3. Если тиммейты не делают то, что должны — скажите об этом, если не помогло — сделайте сами.
4. Мутайте нытиков и неадекватов.
5. Не оскорбляйте людей, укажите на ошибку и вежливо дайте совет.
6. Будьте манерными.
7. Не орите, не нойте. Старайтесь быть на позитиве.
8. Не сдавайтесь, пока стоит трон.
9. Не запускайте ранкед, если вы уставший, не в настроении, пьяный, обдолбанный.
10. Проиграли — сделайте перерыв, чтобы отойти от негатива.
11. Смотрите реплеи своих игр. Микро-моменты лайнинга/макро-моменты с инициацией и т.п. — всё, что можно улучшить.
12. Контрпикайте. Это не самоцель, но значительно облегчает игру.
13. Координируйте действия команды — пуш/сплитпуш/деф, Рошан, фарм и т.п
Прошлый (OP)