Пришла весна, треки раскисли, и набухают почки переключившихся с катания на алкоголь и вещества гонцов. Смогут ли они совладать с межсезоньем? И в какой форме подойдут к апрельским соревнованиям? Не даст ли клина измученный зимними покатухами мотор? Насколько качественно срослись переломанные 2014-м члены? На этот и другие вопросы отвечают различные участники внедорожного движения.
>113530 Не хватает на аренду трассы и мотоклуб (5000-6000 в месяц), обслуживание-заправку техники (3000-4000-5000 в месяц без учёта поломок и капиталок), гонки (6000 в месяц в среднем) и прочее (постоянно изнашивающийся экип etc.). По факту не могу выделить стабильно хотя бы 20000 в месяц на кросс.
>>113723 450сс, запчастей на 70к рублей по ценам 2013 года + доставка ещё то ли 12 то ли 15к дерева. Обдумывался вариант купить мотор в сборе за те же деньги, но был забракован, т.к. купленый по запчастям мотор теперь фактически новый (кроме половин картера бу).
Сколько стоит эндурик, на который нужно потратиться не более 30к в год на ремонты-расходники два года? Хочу обмазаться мотоциклом, но нищеброд и больше 150 гнать не буду никогда, в основном в городе, по грязи катать не нраица.
>>113770 машина и прицеп или микрик сожрут больше, чем выигрыш в 5000 на стоянке-перевозке мота. на соревнования отвезти мот туда-обратно – 500 р. макс
>>113780 Блин, одному вообще тяжко. Надо кооперироваться и снимать гараж/покупать струмент, транспорт да и вместе катать. Пивасить опять же веселей. Сколько раз пытался что-то делать один, все равно забивал, как бы это не перло. >>113779 Некрофазер 400(до этого ебр 3) 4й сезон будет. Пит БСЕ 150 - взял попробовать говномесилово в сентябре. Попробовал, понравилось, понял, что пит это так - детсад. Взял Каву КХ125, пока не катал толком.
>>113782 О том и речь, в 2-3 скинулись на бенз, масло, смазки\хуязки, аренду гаража, вот уже и не так дорого получается. Так же сократить кол-во выездов, до 1-2 в неделю, так затраты выше 10т уже не поднимутся без серьезных ремонтов. >на соревнования отвезти мот туда-обратно – 500 р. макс У нас таких цен нету.
Ответьте же мне, эндураны! Два вопроса-есть доступ к Форма Предатор за 15к-брать? И подскажите панцирь? Очень доставил Литт 5.5 лайт. Есть аналоги с удлиненной спиной?
>>113791 >Если тебе больше 14 не бери. А чего так? Какие альтернативы? Хонда хороша своей ценой, благодаря которой у меня ещё останутся деньги на неплохой экип, и относительно свежим годом.
>>113794 Не наебешь, подвески у него детские, кг на 40, а ресурс не просто мал, а очень мал. Это переходный кроссач для детишек не желающих 2т. Лучше уж 125 2т если с баблом беда. >>113802 ДоминЕЙТЕР блять Комп, топовые боты от форма, гонял в них полтора сезона.
>>113801 Мой случай исключительный, всё ехало без намёков на проблемы, а потом шатун всё, причём во время качения с покатухи к дому по обочине шоссе на холостых. Шансов также попасть, чтобы весь мотор в кровь кишки - мало, особенно если ты не гонец дохуя и при этом хотя бы раз в сезон меняешь поршень-цилиндр и там хз раз в пару сезонов клапана.
>>113853 Ты же понимаешь, что бы ебнул шатун на 450ке, тем более хонде 8 года, это надо минимум часов 150 проехать не заглядывая в мотор. Сдается мне что просто время пришло
>>113861 Я понимаю, но также понимаю, что нормальный шатун просто так без симптомов не наёбывается. Либо поршень должно заклинить, либо колено, либо хуй знает ещё что. А симптомов не было - подшипы коленвала без люфта, поршень-цилиндр без проблем. После ребилда, кстати, был вставлен на место старый цилиндр, прошлый сезон отъездил на отлично. Поршень новый, само собой. Склоняюсь к мысли, чтобы был какой-то микробрак в шатуне, раз его аж на три части.
>>113714 Пацаны, тут у кого то проблемы с доставкой хранением мотов, подскажу лайфхак. В общем машина мне особо не нужна, но всеже иногда нужна. Одновременно мне нужен гараж, иногда нужен эвакуатор и перевозчик мота. И я решил убить трех зайцев одновременно и купил себе маленький, комерческий, японский микроавтобус. Выгода очевидна: 1. Они ликвидные. Стоят оче мало, используются везде. Кстати сейчас еще и подоражали на уровень инфляции и даже больше. 2. Они надежны. Вкупе с моим малым пробегом (около 5к за год использования) чтото сломаться в них не может по обпределени. 3. Мотоцикл легко в него загоняется, также там ящики с экипом, с запчастями и прочей хуетой. В итоге мне надо решать вопрос с хранением мотоцикла. 4. Иногда надо съездить по различным делам - он не больше обычной машины, тоесть я спокойно езжу по городу по своим делам. 5. Пару раз использовал его как эвакуатор. Нежалко ебашить по грунтовкам. Один раз для себя, второй раз для сопокатушника. 6. Малые расходы как по бензину так и по налогу и по страховке. Можно смело гонять на дальняки на эндуре - загрузили 2-3 мота и полетели куданибуть в горе, на море и т.д. Быстрее, не режется резина, не устаешь, есть все расходники которые пригодятся.
Плюсом, лично мне повезло, бусик после японии 6 лет использовался обычнм мужичком, бус не был в работе, состояние просто отс. Тоесть гарантия хорошего использования, маленького пробега, никаких капиталок всех узлов. Но это повезло. В общем я рад, советую. В основном у нас народ ездит на прицепах, но прицеп то надо хранить. А гараж охото иметь ближе к жопе, а это далеко. Да есть страх что спиздят, причем все вместе, но тут вам карты в руки, это бус - колхозьте защиту, снимайте и забирайте на будни хоть голову, охуеют увозить. Но у меня есть халявная охраняемая территория, поэтому мне это не страшно. Мот сравить было страшно, а так похуй.
>>113889 Какой именно бус у тебя? Я подумываю о ниссан ванетте или тоўоте хайэйс с бензинкой, не слишком они маленькие? Пока правда не хочется третью машину покупать, сначала нужно продать одну из своих. А подорожания в объявах не заметил.
>>113890 ага, так я и сказал, не хочу я себе дивонон легивон, так бы давно уже указал. а вообще в тобой описаннные влазят, моты влазят даже минибусы, как на пкрлд. в ванет влазит спокойно и не один. хайс и того больше. есть вот тоу найс, вот он вроде как меньше, за счет того что он более капотный бус, значит салон сдвинут. Возьму рулетку и измерь.
>>113903 Я давно на двачах, намотрелся и не на такие дианоны. И вот у нас например люди в основном в прицепах возят, на микриках мало. Газелистов еще видел, но там наверно это просто рабочая машина. В любом случае я же тебе ответил, в ванет отлично влазит хоть ДРЗ. Спокойно, в полный рост. И место еще остается.
>>113907 В анус себе ты насмотрелся. Но всё равно спасибо за ответы. Когда поеду на осмотр бусов, возьму рулетку обязательно, просто все они далеко продаются.
>>113904 Все понял, спутал с другой моделью, не, Предейтор точно своих бабок не стоит, хотя за 15 к можно наверно и взять. С Другой стороны недавно друган взял Кросфаеры 2 за ту же цену, так что хз.
Какой примерно запас хода у KTM EXC250 2006 (2t)? Подумываю о таком но интересно на сколько далеко я на нем смогу отъезжать от дачи или ближайшей заправки.
>>114159 Одна из главных проблем в том что моц находится в 900км от меня и продаван отказывается отправлять почтой. Вот сижу и думаю, а может ебись оно все конем и попытаться доехать на нем своим ходом? Посты объезжать по полям, маршрут проложить по второстепенным дорогам (хотя тогда он может легко в 1.5 раза увеличиться), переночевать в лесу. Правда если он по пути сломается то пизда.
Зато какое приключение может получиться. Экип есть, опыт эндуро тоже (ямаха ттр250)
>>114202 сломаться не планируешь, перегонщик? На свежекупленном 2т мопеде, да еще и ктм? Не жалко его ресурс? тебе жалко 3к на его доставку? Смотри, берешь в аренду любой универсал, ларгус тотже. Без ограничения по пробегу. Приезжаешь, снимаешь руль, колеса, и засовываешь внутрь. и все, ебана. или друзей на вместительных машинах.
>>114209 3к на доставку? На бензин только под 15к ваших деревянных рублей уйдет. И это если попросить друга у которого есть фургон Рено Мастер, нужно проехать 2к км, при расходе 10л на 100.
>>114202 >900км >попытаться доехать на нем своим ходом? >2t хардэндура
Я даже тролить не буду и обойдусь без пикрилейтеда. Если в тебе есть хоть капля мозга и осознанности, быстро@стремительно выбрось эту ебанутую мысль из головы. За 900км по шоссе на хардэндуре (которые будешь ехать дня 4 или все 14 с учётом внезапного ремонта по пути - мот бу, потечь/износиться в конец внезапно может что угодно) ты проклянёшь всё, даже небо, даже аллаха.
>>114249 Не знаю что там у вас за терки с продаваном скорее всего 2 долбоеба встретелись , но оставь затею с доездом. Ты просто за 2к км выкатиш ресурс двигателя и попадешь на ремонт КТМа. Велком
Доедь до мота и отправь сам, че тупой-то такой? уж весь мир ржет над тупостью хохлов, соберитесь там!
>>114312 Если совсем нубас, то посмотри на Yama WR и Каву KLX 4х тактные чекухи. КТМ EXC(F) - просто праздник эндуро. Следующим мотом буду смотреть на них. Ну и тут же про осьмушку:
Не помню где, но меня кто-то просил отчитаться по КХ 125. Посоны, ЭТО СУКА ППЦ БОМБА. Вчера, катаясь по полю возле дачи меня не покидало ощущение, что эта штука меня убьет. Я конечно еще нубас в МХ, но мне показалось что мопед практически не контролируем сидя. В стойке все как надо. По динамике: низы чахлые надо подпривыкнуть и подтюнить(наметил замену звезд и , возможно, утяжеление гены) с середины получаешь ТАКОЙ-ТО пинище и с ревом бензопилы хуяришь как ветер.
По сравнению с ним, динамика пита 150 - дедушкин скутор
>>114311 ты какой-то необучаемый. Ты пробовал сидеть на сидушке кроссача или хардэндуры? На мотоциклах, которые сделаны, чтобы ездить стоя, седло нужно для короткого отдыха между сериями кочек, и чтобы яйца в бак в поворотах упирать было удобнее. Вангую, ты охуеешь ехать сидя буквально через пару сотен километров. За 900км твоя жопа атрофируется. Про ветер в харю и тотальный дискомфорт при езде over 100 кмч (т.к. будет сдувать нахуй), вероятность не идеальной погоды и прочее я вообще не говорю, лол.
>>114316 Однажды в моей crf450 кончился бензин. Но в паре километров в лесу на этот случай была припасена бутылка 2л. Чтобы доехать, взял у коллеги кроссовый ktm 125cc 2t. Мощи там, само собой, меньше, чем в 4t450, но если раскрутить , то хватает с лихвой. При этом он легче раза в полтора и ощущается как велосипед. Кароч в тот день поменялись мотами и я с удовльствием угорал на 125сс бензопиле. Теперь всем начинающим рекоменду. Also, любые питбайки мимо. Из-за ебанутого размера на них невозможно весело ездить. Ну и 4t125cc не едет, тем более если китайский.
>>114321 Ну на пите есть свой фан. И учитывая его цену -вполне себе имеет место быть. Конечно попробовав полноразмер, я люто ощутил необходимость во взрослом байке.
>>114342 Пожалуйста, не будь уёбком, который хочет кросс с птс. Это кажется невероятным, но птс на кроссе реально не нужен, т.к. когда ты хоть чуть чуть умеешь ездить по кочкам, быстро понимаешь, что по допам лучше ездить на машине, т.к. абсолютно никакой мотоцикл не даст даже десятой доли тех ощущений, которые дарит любой кросач в своей стихии, включая 2t125cc.
>>114342 Блять. То что мопеды 13го года дорогия, я думал все понимают и так. Это была просто инфа к размышлению.
Ты идиот? Я купил голый КХ вообще без единой бумажки. Объясню нубу: Таможня берет 1/3 каталожной стоимости мопеда. Т.е. расширяй бюджет до 250 ебланушка
>>114359 >То что мопеды 13го года дорогия, я думал все понимают и так. Это была просто инфа к размышлению. Да ёб твою. Я потому и спрашивал где взять б/у ктм, что уж наверное я перед этим прошерстил авто.ру, мото.дром и прочую парашу, не найдя там ничего походящего. >Объясню нубу: Таможня берет 1/3 каталожной стоимости Нет. >какая разница, лол? Ой, всё.
>>114319 в принципе, ничего нереального в этом нет. только нужно придумать какую-то подушечку под жопу и поставить звезду помельче, дабы не убить мотор. не забывать периодически перегазовывать, 2т не любит долго на ровном газу ехать. из личных достижений: 250 км одному на crm250 с 49-ми звёздами, ~200км с перерывом с пассажиром 55 кг.
>>114369 > Хард эндуры и кроссачи не являются транспортными средствами. Хард эндуры современные эндуро-мотоциклы комплектуются птс, с завода всей светотехникой и зеркалами.
>>114369 >У тебя телевизор юредически твой, или телефон? Да, у меня есть чеки о покупке. А ты написал > без единой бумажки Т.е. вполне вероятно, что купил краденый у барыги.
Зачем вообще пояснять дурачку за хардэндуры? Очевидно, чел на них не ездил. Если бы ездил, oche быстро понял бы всё сам, лол. Птс ему к хардэндуре. Это как дрифт корча овер 1k hp без салона без кондея без фар и с интеркулером вместо бампера с дурифто от лёгкого касания педали газа на допы выкатывать, чтобы на работу ехать, лол.
>>114388 Какие в пизду хардэндуры? Хард эндуро - это соревнования, на которых ездят на обычных современных эндуро-мотоциклах, порой даже с регистрационным знаком (hell gate например).
>>114395 Да все спортивные европейцы например (ktm, beta, sherco, gas gas, husqvarna и т.д.). Они все идут с тихим глушителем, стоп-сигналом, короткой шашкой (чтобы на асфальте не подламывало), птс - т.к. в классическом эндуро ездят на них же, а без номеров не пускают. >спортивные снаряды, а не обычные мотоциклы. Никто и не спорит, дуал-спорт не эндуро.
Пацаны, думаю вопрос ближе к эндуристам. Но про снегоход. В общем есть один снегоход, его покупала фирма. На учет не ставила. В ПТСе записана. И есть договор между салоном и фирмой покупателем. Знакомый собирается купить, не знаем как это вообще оформить. Фирма на учет не ставила, и если раньше была постановка со снятием, то теперь этого нет. Сойдет ли такая схема: составляется еще один договор купли продажи, вписывается в птс человек и идет в ростехнадхор ставить снегоход на учет с двумя договорами (1 между салоном и фирмой и 2 между фирмой и человеком). Ктонибуть вообще связывался с такими регистрационными действиями?
>>114379 Вполне вероятно. Только похуй. >>114380 Прекратить долбоебизм в треде! Дорожная техника оснащается всеми приблудами для езды по ДОП. Внедорожной этого не нужно. Ты бы хоть определился для чего тебе мопед, прежде чем анону мозги ебсти.
>>114453 Воу воу, парень, полегче. Я даже не смотрел на его номер и понятия не имею где он. Мот покупался у живого, адекватного человека и осматривался у него дома. Уверяю, 80% подобной техники продаваемой с рук не имеет доков.
Тут была задача: купить игрушку за Н-ную сумму и я ее выполнил. Ты когда покупаешь какую нить херню с рук, обязательно требуешь ее родословную?
>>114455 > 80% подобной техники продаваемой с рук не имеет доков. Только в твоём маргинальном мирке. >Ты когда покупаешь какую нить херню с рук, обязательно требуешь ее родословную? Если это хотя бы велосипед, то да, хотя бы документы на раму, т.к. их дохуя краденых.
>>114455 >была задача: купить игрушку за Н-ную сумму и я ее выполнил Т.е. если бы ты шёл по улице и увидел необходимый тебе мотоцикл, то спиздил бы? Сэкономил бы даже.
>>114457 Нет конечно. Карму берегу и херней не занимаюсь. >>114456 Ну, блядь, я купил мот месяц назад. Т.е. я как бы шерстил рынок, ездил осматривал, спрашивал то да се. Естественно я по началу сам смущался бездоковости техники, но после пары тройки осмотров понял что "Это норма" и забил
Часто на кроссачи нет никаких документов даже у законных владельцев. На семпермото на аукционах продаются кроссовые в том числе и без документов, это в порядке вещей.
>>114467 >>114472 Ну с чего вы, взяли что он краденный? Как вы вообще себе представляете реализацию краденного мота в сборе через онлайн рынки. >>114468 Ну вот не понимают школьники, что сей факт имеет место быть, я уж и не знаю чем оперировать. Мамкины параноики
>>114479 >Как вы вообще себе представляете реализацию краденного мота в сборе через онлайн рынки. Спиздили в латвии/эстонии/болгарии/хуй знает где, привезли в рашку и продали. Так обычно и делают.
>>114491 Коментарий уровня "нет, ты!". Ну, давай поясни нам по хардкору какие доки могут быть на чистокровный кросач, кроме обычного ДКП который можно на коленке написать указав любые данные или бумажки из МФР, которой при внезапной встрече с гаерами даже и не подтереться - заламинированная.
>>114491 Я тебе больше скажу, я не знаю ни одного человека занимающегося мотокроссом, у которого есть эти самые доки на свой самовар. Мы наверное все долбаебы, время такое, трудно не быть долбоебом.
>>114489 и как ты узнаешь что он был спизжен? пересек границу - чист для покупателя. >>114525 ох лол, гтд. особенно учитывая что моты в конейнере штук так 50 в полуразобранном виде
>>114554 Насчёт всех не знаю, но тебя-то распездырчило знатно. >>114553 Это будет проблематично, поскольку правоустанавливающих документов на мот нет, лол.
>>114528 >ох лол, гтд. особенно учитывая что моты в конейнере штук так 50 в полуразобранном виде И хули? Мне в магазине дали копию гтд на весь контейнер, где галочкой отмечен мой мот.
>>114570 расстраиваешься что без тебя совок разворовали?
>>114573 ну рад за тебя, и дальше то что? а ты уверен что в контейнере больше не было мотов? нет? ну и иди нахуй тогда. Всегда ввозится больше мотов чем таможится. Ибо так дешевле, больше прибыли в карман и дешевле покупатеоям. И это нихуя не говорит о том что мот был спижжен за границей. Пизженные байки это плохо, рака всем ворам, но спорить с тем что крупные импортеры наебывают таможню - глупо. И что ты предлагаешь в этой ситуации? Иди борись, устраивай митинги, хули ты тут мне выговариваешь? Интернет борец с системой, написал на анонимном форуме для девочек-аимешнец и горд собой? Просто ты тупое, глупое, не разбирающееся быдло, вот и все.
>>114610 > я и так знаю что ты согласен с тем что я написал. Я согласен только с тем, что у тебя анальный разрыв жопы и тебе надо уебаться в дерево, как советовали выше.
>>114613 Нехило тебе разорвало, а я всего один пост в треде оставил, про таможню, лол. Я доволен.
И мне никто не советовал, лол. А не верить что на таможне четверть грузов проходит без официальной таможенноой очистки, это надо быть полным долбаебом, либо 15 рублевым протекшим с \po и \b
посоны, я тут недавно отписывал, что купил sg12. И подумал, что теперь ведь можно продать старые боты. Боты tcx combat, состояние - катаны джва сезона, ездить можно. Нет одной верхней застёжки, но вроде можно купить отдельно и снять с любых старых. Я забил, изолентой заматывал, лол. Анону тысячи за 3 отдам. Дс2.
>>114660 ты их брал тысяч за 6, и хочешь убитые, без запчастей за 3? не, я понимаю, экип подорожал, но дорого, дорого. хотя если в остальном как новые, то заберут, но сомневаюсь что подошва не убитая.
>>114664>>114667 я их сам именно так купил - новыми с рук - джва года назад за 7.5. С тех пор инфляция + доллар в джва раза. Сейчас за 7к новым даже максимальный noname, не проживущий сезона, купить нельзя.
Я, когда писал, думал подгон анону делаю - живые боты за 3 смешных тысячи рублей. Но тут как обычно. Лол похуй, на авито за 5 продам.
Эндураны. Начитался я этих тхумпертолков и прочих тематических форумов прогрессивного человечества. Нашел много полезных пиндыков для того чтобы подтюнить мопед под свои цели. У янки, блджаж, целые индустрии на это подточены. Интересно к нам в Русь святую что нить завозиться или мы как обычно православно SOSNOOLEY? Может есть какие нит россельхозтехнологии востребованные в мотокросс школах? Или это лишь мои маня-мечты?
>>114688 Я более менее по хардкору стал в катывать только в конце прошлого сезона. Вылеты приличные, в поворотах там в бак яйцами и в подножки ногами упираться, etc. Боты попользованы в тч подошва, но на сезон точно хватит.
>>114695 ну так рынок сбыта сравнил. например я выпускаю хуета_нейм которя разгоняет твою сраку на 10% быстрее. и сколько я их продам у нас? целых 100 за сезон? а там бы продал 100 000 за сезон. тут мне придется делать ебейшую накрутку чтоб выжить, окупить оборудование и т.д. лучше и легче зарабатывать с больших оборотов. даже взять з\ч. дешевле взять какуюнибуть резинку с японии с доставкой, чем искать тут нии который тебе это изготовит штучно
>>114728 Да я не о том, чтоб строить под это заводы. Это же не космик саенс, и некоторые банальные вещи можно было бы заказывать на УРАЛМАШВАГОНЗАВОДЕ. Просто обидно когда какую то хуйнюшку, которую наш Иван пьяный у станка во время перекура забацает с закрытыми глазами, приходиться тащить из за бугра за такие то баксы
Скатили тред в обсуждение всякой хуйни про документы, лучше новых курв посмотреть. С каждым видео все меньше и меньше двухтактов, эх, мельчает эндуробрат, все чаще выбирает более простой в управлении и скучный вариант. https://www.youtube.com/watch?v=ZuCEcW2qso0
>>114770 ну если 4т кросачи выдают теже кобылы и легче во всем, то почему бы и нет? вполне закономерное и логичное решение.
>>114735 ага, ходил я както с хуйнюшкой на завод. завод это что? тысячи офисо бидла который хочет есть. хуйнюшку? да без проблем - 10к прайс, заключаем договор, принесите 100500 бумажек, мы поставим в очередь и в 2035 году запустим на рассмотрение вашу заявку.
сейчас есть конторы где васяны с завода организовались, купили станок и шабашут. но это люди без цели. у них есть 60к в месяц, им больше не надо. они свою жопу не поднимут допустим за проставку, цена которой с работой и металлом 1000р. Если ты им придешь закажешь 100штук, да тебе сделают. Вот тут мы опять и уперлись в рунок сбыта. Например мой миллионник. Ну вских энурокросачей я думаю 1000-1500 штук наберется. и все. Половине не надо эту хуюнюшку, еще 40% не подходит. Вот и выходит пара человек которая купит. Но мнекажется еще лет пять на это уйдет, потом магазинчики решат что можно не только покупать, а делать свое, особенно раскрученные с адекватным менеджментом. А пока только купили-продали
>>114770 да просто какието дорожные петушки пришли и охуевают что на внедорожники не нужны документы.
Вот в видео, первый заехавший мот на первых секундах видео, синий хаска вроде, вот молодец. Давно уже замечаю что если не снимать ноги с подножек то препятствия намного легче преодолевать. Ккой смысл помогать ногами, если заднее сразу теряет сцепление? Так хоть тяжесть тела на подножках придает сцепления и мот едет, а не тупо шлифует поверхность. Но все в основном помагают ногами, хотя это не помощь, а ноборот вред.
>>114809 >Вот в видео, первый заехавший мот на первых секундах видео, синий хаска вроде, вот молодец. Давно уже замечаю что если не снимать ноги с подножек то препятствия намного легче преодолевать. Ккой смысл помогать ногами, если заднее сразу теряет сцепление? Так хоть тяжесть тела на подножках придает сцепления и мот едет, а не тупо шлифует поверхность. Но все в основном помагают ногами, хотя это не помощь, а ноборот вред.
Боятся упасть, инстинктивно ноги раскорячивают, у самого такая хуйня, надеюсь с опытом пройдет.
Сфоткал боты в т.ч. подошву (она пятым пиком в следующем посте)
tcx combat размер 27.5 (42.5 - 43), катаны джва сезона, поюзаны прилично, но катать ещё можно вполне, особенно на питбайке сраном. Нет одной клипсы и на обоих ботах начинает отходить пластик на подъёме (нитки порвались). Это только ща заметил, так что
2500р.
Инбифор барыгахуледорого, но вообще-то предельно дёшево с таргетом на анона, который крайне ужат в средствах на экип.
Also, если не продам на авито за 4 за джве недели, отдам за самовывоз, лол.
Мотаны, нид хелп. Вчера оччень неудачно открыл летний сезон, забравшись в лесу в ультрахардкорные говна по пояс. В итоге двигло разгерметизировалось и картером хлебнуло воды с говном. Кое-как доехал на эмульсии до города, открыл сливную пробку и охуел, когда сначала оттуда вылился стакан воды, а потом маслянистая жажа с включениями говна. Фильтр грубой очистки был тоже весь в говне, тонкой - в говне, но слегка и снаружи, внутри чистенький. Промыл двигло каким-то отечественным маслом, которое было в гараже, потом слил, залил свежий мотюль. Но всё равно переживаю за движок. С ним всё будет хорошо?
>>114908 >предельно дёшево Всратый? Эту хуйню надо за 2 литра сока отдавать. Хотя многие побрезгуют эти обноски забирать себе. Рваные носки ты тоже продаёшь "предельно дёшево"?
Анончики, насколько сложно перекинуть резину на колесах 18/21 Ни разу не пробовал, нагуглил кучу гайдов на ютубе,вроде всё предельно просто. Монтажек и подобных ништяков из шиномонтажа тоже нет, их можно чем-нибудь заменить,помимо отвертки?
И камеру надо менять в колесе, если резина была 4.1 а стала 4.6 ?
>>114923 если резина жёсткая, то ты в первый раз охуеешь, я гарантирую. охуеют даже таджики в автошинке. без монтажек даже не пытайся. и ,ачинай разбортировать с правильного места, не забудь обстучать и тд
>>114923 >камеру надо менять в колесе, если резина была 4.1 а стала 4.6 ? Нет. Алсо лоллировал, представив, как ты будешь снимать покрышку с помощью отвёртки.
>>114917 я бы два раза промыл с отстоями для полного стекания и просушки. заводится и работает нормально? тогда уже ничего плохого не будет, разве что если песка не хапнул. И как у тебя разгерметизировался картер?
>>114908 ахуеть, ты бы хоть помыл их чтоль и силиконом намазал, хоть по человеческому бы выглядили. вот кстати пик - 5к. И за 5к еще есть остатки всяким мавериков. и вот гаерны про которые я выше говорил. хз даже может стоило их взять, ато езжу в онилах. но решил не тратить деньги, онилы уже опробовал в падениях, все норм.
>>114932 ага, ты дубовую 100-120 попробуй стяни, что ты сюда тащищь огромные мягки болоны да еще и 17? я такие вообще голыми руками на своем СМ разбортирую. >>114923 охуеешь отвертками и еще порвешь камеру, будет тебе бонусом. если нищий сделай монтажки сам, всеравно пригодится. кстати я на одном колесе качал 4 атмосферы чтобы резина села на диск. странно было, диск ровный.
>>114944 >И как у тебя разгерметизировался картер? Очень просто: одна из боковых пробочек была не родная, пластмассовая и держалась плохо. В один прекрасный момент меня угораздило въехать в лужу чуть не по пояс, наполненную крупными кусками битого льда, каким-то из них эту пробочку и сорвало/выбило. Дурак, понимаю. Теперь ищу какую-нибудь металическую, чтобы была, как положено, заподлицо.
> заводится и работает нормально? тогда уже ничего плохого не будет, разве что если песка не хапнул. Заводится и работает нормально, тяга не упала. Песка не было, скорее грязная вода, перегной и мелкие частицы опавшей листвы. По крайней мере я надеюсь, что если он там был, то весь застрял в фильтрах.
>>114978 ДС2 мототрек на удельной. Учитывая что у них там только кроссовая трасса,куча мотоциклов и резина валяется на земле по всей площади,то такая цена меня удивила немного. Думал что там все есть для монтажа уж точно и рука набита,поэтому и будет дешевле,чем в обычных монтажах,но как оказалось-нет
>>114980 В моем замкадском быдло-шиномонтаже ранее узбеки а теперь братья хохлы с Донбасса. Меняют за символическую цену. Например на пите 2 колеса за 100 рублей с заплатой на камеру.
>>114993 европейские(вроде) мини заводик. куплен сейчас толи ктм толи еще кем то. не соглашайся. нахуй тебе гемор с запчастями? видно им ктото впарил парочку гасгасов вот и ищут кому бы слить.
>>115017 И с 19' -колесом сзади, на самом деле. Так вот, у гасгас таких нет. Почему какие-то русскоязычные уебаны назвали серию ЕС кроссом, совершенно не ясно, ведь она на официальном сайте в разделе эндуро.
>>115009 Да лень же отмывать и тем более силиконом мазать.
купил сегодня приличные штаны, джерси в комплект, панцирь alpinestars a8 = 16к Пару недель назад sg12 приобрёл - ещё дохуя денег. Выходит я мажор типа, реал негоже старыми ботами торговать, лол
Нет, у Гострайдера сын на ес300. Да и с колес они не торгуют, только под заказ, им похуй, что везти. Гострайдер говорит-моты очень надежные. Надежнее япов. Я вот только хз, где з/ч на них брать вообще, нигде не нашел.
>>115068 > Почему она такая короткая? Потому что жиробас-обзорщик надел на свою 8xl тушу, похоже, самый маленький размер. Размеров три: xs-m, m-2xl, 2xl-4xl. Я купил средний, сам 187 см покаченая дрищета. Сидит идеально пикрилейтед.
>>115070 Это с тобой мы на танкодроме постоянно пересекались? До новых встречь тогда. Also, я в этом году буду мамкин модник пикрилейтед.
>>115072 Локти отдельные докуплю. Опыт использования полной черепахи батей (и мной пару раз) показал, что отдельные локти удобнее.
Этот альпинстарс по сравнению с чисто кроссовыми панцирями заметно толще во всех местах. В спине так даже массивнее черепахи. При этом там все дырявое и сделаны каналы для вентиляции. Я оч надеюсь, что будет норм гонять летом в жару.
>>115080 Он ближе к эндурному leatt adventure body protector, чем к тру кроссовым панцирям. Последние предельно лёгкие и хлипкие - пластик на токной подкладке, т.к. их функция - защищать от камней из под колёса, а не от ударов при падениях
>>115083 >а не от ударов при падениях тем не менее, от ударов тоже помогают. в прошлом мае на гонке слегка расквасился, сильно ударился гпудиной о грунт. осталась синячина и ссадины от самого панциря, но он как-то спружинил и смягчил удар. без него, полагаю, я бы мог пару рёбер сломать, всяко было бы жёстче.
>>115131 Само собой, получать удары в панцире лучше, чем без него. Но вроде везде в профильном медиа делают акцент, что панцири/черепахи для эндуро подходят для этого лучше
>>115071 Нет, я все хотел приехать, но ты сказал, что на пите не вывезу. Олсо я пока владею Трансальпом купил на восстановление по случаю, доделаю, продам и куплю 125 кроссач. На нем возьмете меня? :3
Олсо у меня др сегодня, поеду в Меркурий панцирь себе подарю.
Помоги советом годным, ананас. Хочу наконец купить мот, долго думал, решил что йоба-спорт мне не нужен, хочу купить мот для города, с возможностью периодически выкатываться на природу и месить колёсами говно. Если правильно понимаю, то эндурик. Планирую потратить 200к чисто на мот без эквипа, подкиньте годных моделей? Было время думал о китайце, все эти отзывы, мол "ирбис не совсем говно и собирают относительно нормально". Но за новые ирбисы 14-15 года ничего не знаю, а за старые 12-13 услышал много говна из первых рук. Опыта вождения примерно нихуя, так что мне бы дружелюбный к новичкам вариант. А может мне вообще не эндуро нужен, если я планирую ездить в соотношении 10-20% по говну, а остальное по городу? Буду благодарен любым советам.
>>115168 А) Эндура в городе в 90% случаев смотрится как говно Б) Та самая универсальность просасывает и там и там, так что в говнах ты тоже будешь как говно
В твои 200к влезет годный кросси в меру годный некродорожник: Ты и там и там на своем месте.
>>115174 > А) Эндура в городе в 90% случаев смотрится как говно Не похуй? А мотарды как ездят? Внешне разница минимальна. > В твои 200к влезет годный кросси в меру годный некродорожник А машина с прицепом?
>>115168 дрз с 2мя комплектами колес. перекинуть - пол часа времени. но в 200к сейчас оче сложно уложиться. можно подумать о хр250 с теми же 2мя комплектами. либо любая другая эндуро и постоянно переобуваться с асфальтовой резины на злую для говен.
>>115176 >Не похуй? А мотарды как ездят? Внешне разница минимальна. ну охуеть. мотарды могут и спорт натянуть, хоть разницы почти и нет. эндуро проиграет все что можно в городе мотарду. разная резина, разная подвеска. мотард можно хоть до подножек закладывать и ебашить по асфальту на полную.
>>115171 Спасибо, буду смотреть. Расстроило только то, что придётся покупать из Москвы, походу в моих ебенях непопулярен. >>115174 >В твои 200к влезет годный кросси в меру годный некродорожник: Ты и там и там на своем месте. Ты варианты предложи лучше, а то я не знаток "годных" мотоциклов. Алсо разве кроссы предназначены для дорог общего пользования? >Эндура в городе в 90% случаев смотрится как говно Хотел бы красоты, купил бы йоба-китайца в пластике под спорт.
>>115168 Как советовали бери дээрзетушек. Посиди - потрогай естественно. Есть ещё вариант - Yamaha WR. Та которая буйная(Х вроде), анон напомнит букву. Можно взять овощной KLX или D-tracker. Но он овощной.
>>115177 Кстати, есть какое-то чёткое определение мотарда? Все что видел сводятся к "собрал лучшее от эндуры и спорта кудах-тах-тах лучший мотоцикл". И почему на мото.авто к дрз активно лепят "супермотард"?
>>115183 Супермото - эндурный мотоцикл подголовленный для гонок по трассам типа асфальт/говна с трамплинами. А именно - маленькие и широкие дорожные колёса(обязательно), более жёсткая подвеска(опционально), более развитые тормоза(опционально).
>>115194 > у 2 знакомых такая. Еще у querly Я не знаю кто все эти люди, но Е-09 была у меня и это отсос с заглотом на любом мягком грунте/щебне/песке. До подножек я не закладываю, я же не асфальтопетух какой.
Все выбирающим эндуры/кроссачи/мотарды и не могущим определиться c кубаторй, сообщаю, что в режиме реально бодрых покатух сама по себе мощность имеет мало значения. Вот я перекатываюсь на 450сс кросаче на трассах и в режиме бодрых лесных покатух уже три сезона как, и очень хорошо понимаю, что мне с запасом хватило бы 4t250cc, причём ещё очень надолго. В компании всегда есть кто-нибудь на чекушке и 2t125cc, за счёт умения едущий ощутимо быстрее меня на любых участках, кроме уже совсем длинных ровных прямиков: позже оттормозился, раньше открылся, вовремя вес перенёс, etc. Чем сложнее участок, тем меньше важна моща и больше навык. Именно поэтому среди асфальтовых байкеров принято мериться объёмами, лошадьми и моментами - на допах кроме как по прямым ровным дорогам между сфетофорами больше ехать негде если не на мотарде, конечно
>>115199 Xr400 не дуалспорт, его сравнивать надо с американским xr250, разница будет килограммов 10 в пользу чекушки. >>115200 Я видел как она едет, и по говну, и по песку. Для универсальной совсем неплохо.
>>115201 ну а что советут новичкам? жебель ттр и что там еще?. а на жебеле ты хоть усрись, црф не обгонишь. и не надо сравнивать того хуя на 2т125 и тебя. надо сравнивать одного уровня ездоков. тогда и выйдет что кубатура всеже важнее. а вес очень спорная штука. как правило идет разница не более 5кг у приличных мопедов. теже ктм имеют разницу в пару кг, на 200-300-400сс
>>115183 лепят потому что дрз см это есть супер мотард. угадай как рассшифровывается SM Если брать по дрз, то у него разная подвеска, разные тормоза, разный угол наклона передней вилки. ну и еще немного по мелочи.
>>115200 да нормальна она по земле. но только нормально. а по асфольту это совсем пиздец. так, для перекатов. а на африке до подножек вообще из раздела фантастики. вангую там наклонились градусов на 15, обосрались, и думают что до подножек закладывали.
>>115204 они - это кто? Мощные кроссачи? Они для соревнующихся кроссменов. Любой, кто не гоняет в мотокроссе хотя на уровне чемпионата страны, едва ли использует возможности 450сс кроссача хотя бы на треть, лол. По наблюдениям за народом на покатухах и любительских соревнованиях, 95% даже из 2t125 половины возможностей не выжмут. При этом через одного на 4t450сс.
>>115206 легче же. допустим человек использует максимум 20% от техники. это значит что на 125 он будет использовать 5лс, а на 450 10 лс. следовательно ему будет легче тупо морду на нем поднимать, вставать заднее колесо и дальше прыгать. вот и берут больше мощность. да и что говорить, любой кто сначала гоняет на преславутом жебеле, а потом берет црф, разницу чуствует. и это глупо отрицать. даже если ты сраный новичек, то даже тебе станет понятно что уровень мотов разный, но 400 едет лучше, позволяет больше, нежели 250.
>>115221 Внезапно, то что нужно, такая ситуация: Есть сб400. Хотел к ней докупить баху, а сейчас вдруг задумался, не лучше ли ее продать и дрз взять. Как думаешь?
>>115208 В том и дело, что использовать 20% от техники, это не значит ехать на 20% от мощности мотора. Это значит не использовать 80% всего аппарата, а это как минимум ещё ходовка, которая на 250 и 450сс кроссочах/хардэндурах обычно идентичная. Типа crf250/450r/x например. Ну и я не сравниваю говнолазы со спортивной техникой. Btw, в поворотах и на всяком там дофига сложном рельефе у 250 даже преимущество за счёт веса и более низкого центра тяжести.
>>115243 ептвоюмат. ну я же образно. но всеравно легче. взять человека на 250 и пересадить его на 450. он пройдет круг 100% быстрее. и ему будет легче делать то, что он делал раньше. но понятное дело что он не сравним с какимнибуть чемпионом мира. но многим это и не надо, у нас вообще мотоспорт на уровне деревенских покатушек, по сравнению с другими странами где можно увидеть уровень заводских команд
>>115243 >которая на 250 и 450сс кроссочах/хардэндурах обычно идентичная. Типа crf250/450r/x например. На хардэндурах нет ходовки, там вата а не ходовка. >взять человека на 250 и пересадить его на 450. он пройдет круг 100% быстрее. Я пересел с 450 на 250 и поехал быстрее например и дольше по времени.
450 бдерут не для того, что бы ехать быстрее, а для удобства, меньше щелкать передачи, ресурса до жопы. Хотя я резкий противник 450ок.
>>115177 > эндуро проиграет все что можно в городе мотарду очередной городской хулиган кек. до коленки он собрался закладывать в городе. уже сколько раз демонстрировали эквивалентность эндуры на асфальтовой резине мотарду, за исключением, пожалуй что, тормозов, но вы всё равно прорастаете.
>>115261 >Я пересел с 450 на 250 и поехал быстрее например и дольше по времени.
Это как? поехал быстрее в кмч, но медленнее по времени? И ты пересел на такой же по весу 4т? Ну вот я и говрю для удобство, но вместе с этим удобством и время увеличивается. Например мне не хватает техники прыгать через вязанки бревен на 250, ибо постоянно лажаю с подъемом переднего колеса. А на 450 мне легче - дал газу, колесо само взлетело и сам по энерции перескочил препятсвие. Соответсвенно и время у меня лучше, т.к. меньше шансов уебаться на вкопанных колесах. Но я и не спорю что использую технику на 100%, но мне и похуй на это, ибо чтоб юзать её на 100% надо охуеть сколько времени тратить на технику, а у многих ли есть время? Быстрее и целесообразнее взять мот, который позволяет тебе ехать как ты хочешь, чем тратить дохуя времени на тренировки на мелко объемнике.
>>115262 и сколько же раз демонстрировалось, пруфы можно, или свое мнение? проехал один вася на мотарде, впервые севший на мотоцикл хуже опытного на эндуре, и все пиздец, эндуро с нами, мотарды под нами. и хули толку от твоей индуры на дорожное резине? если реально гонять по асфальту, то всеже лучше будет мотард с нормальной резиной, более лучшей подвеской и тормозами, нежели эндурик. не ужели есть еще люди которые думают что специальное хуже универсального?
>>115071 Хочешь интересную инфу? Вобщем, съездил я вчера в Меркурий. Доставила leatt 5.5, сертификация спины и переда второго уровня, т.е. заебись от ударов. Но в природе существует leatt 4.5, та же сертификация, но дешевле на 3 кола, буду ее искать. А еще в Северном моле глянул твой алпайнстарс. Во первых, где ты его взял? :3 в молле один размер хуй пойми на кого. Во вторых - сертификация спины у него заебись, двойка, а вот грудь - стандартная от говна и палок уровня тор сентинель. Почему так? Он ведь толстенный и мощный спереди.
>>115180 >Хотел бы красоты, купил бы йоба-китайца в пластике под спорт.
Ептить! Ты наверно из тех что по городу в тришках гоняют и кроссах SRYNKA да поярче?
Ну ладно, мы поняли - ты нуб, мотов не нюхавший. Смотри:
Индурки/кроссы - говнолазы. Т.е. если тебе нужен мот for fun тебе сюда. В зависимости от бюджета можно подобрать под свои потребы даже дуалспорт, но...
...на индурках по городам тоже ездят, но взрослые поцоны давно прочухали, что как не крути, это всего лишь средство передвижения(и зачастую достаточно ущербное) и прячут свои индурки в гараж поглубже как только доберутся в пункт Б.
Дорожник - эт заебись, на нем и покататься и сгонять куда нить по дорогам и немножко по проселкам.
СМ - это городской хулиган. На нем повыебывоться на заднем погонять, продемонстрировать какой ты у мамки бунтарь.(обычно это заканчивается с возрастом или после хорошей порции сгущенки)
Чепыри мы здесь в принципе не рассматриваем.
Мой товарищ владел ХР400 прокатившись на 150м пите, понял, что универсальность от лукавого и поменял его на Сузу РМЗ 250. А свой пит я брал внимание за 20к деревянных. За питы не агитирую, эт так - поиграться задешего.
>>115261 >На хардэндурах нет ходовки, там вата а не ходовка. Сасай, как раз в случае с crf на всех четырёх вариантах: 250 и 450 r и x весий стоит идентичная ходовка. Отличаются только её настройки с завода, которые ты волен менять как душе угодно.
>>115250 >взять человека на 250 и пересадить его на 450. он пройдет круг 100% быстрее. Энудробг прокоментировал уже выше. Нихуя не факт что быстрее. 250 легче и имеет более низкий центр тяжести, поэтому быстрее в поворотах. На треке, где негде открутить по прямой, чел даже со средним скилом (более-менее умеющий поворачивать) на 250 проедет круг быстрее.
>>115272 да ты заебал со своим легче. зачастую разница не больше 5кг. погугли ктмы, там вообще разницы нет. и смотря на каком треке. если смотреть эндуро, а не лайтовые кросачевские дорожки для прыжков, там охуеешь мот перекидывать через трех этажные бревна.
одинаковая ходовка ага. это ломы одинаковые? везде ли? пружины например разные. понятно что все меняется, но всеже в стоке идет для см жестче. жестче пружины и масло.
>>115269 Я лит мерил. На мне сидит хуйово из-за совмещённой с грудью защитой рёбер. Я предельно элегантный, в талии так аще охеть на сколько. Лит на талии болтается, затянуть вообще никак. У альпинстарса защита рёбер по другому устроена, фиксирующие ремешки можно подтянуть намного сильнее, чем предусмотрено изначально (я для этого дыроки в них лишние сделал, лол). Короче по итогу лично на мне альпинстарс сидит очень хорошо, лит - как говно. Нашёл в тц на северный мол на проспекте культуры сразу за выездом из города. Магазин freeride или как-то так. Внезапно, за вполне адекватные 10800 рублей. Перед покупкой специально смотрел - на ebay цены с $200 начинаются. Насчёт груди - хз, у альпинстарса она вполне внушает доверие, если пощупать. Хотя со спецификациями не посморишь.
>>115274 Да ты заебал про 5кг. Во-первых, не 5, а больше 7, во вторых, ЧТО ГЛАВНОЕ, эти кг убраны сверху, поэтому центр тяжести ниже что блядь ОХУЕТЬ КАК СИЛЬНО ЗАМЕТНО В ПОВОРОТАХ, если ехать их бодро.
>>115275 Блин, а я теперь метаюсь. Alpinestars на фсмото стоит вообще 8000. Leatt, который сидит на мне, кстати неплохо 4.5 стоит в Питере те же 8, но лишен плеч. И есть еще Leatt Chest Protector 5.5 Pro который и с плечамилучше имхо, чем крылья алпистара, и стоит 9000. Чо брать хз.
>>115276 да ты заебал. ктм 2т 200 - 99.5кг 300 - 102,1кг ктм 4т 250 105.5кг 450 - 111кг http://www.ktm.com/de/enduro.html пиздец разница, я хуею. И я тебя блять не про крос говорю, а имено при применении в эндуро. Там где не просто перекатываться по горкам, а реально превознемогать препятсвия. И если уж ты тут усираешься что человек не использует нихуя от потенциала мотоцикла, то и в поворотах он будет ехать одинаково.
>>115272 >Сасай, как раз в случае с crf на всех четырёх вариантах: 250 и 450 r и x весий стоит идентичная ходовка. Отличаются только её настройки с завода, которые ты волен менять как душе угодно. Чел, я катал на всех этих мотоциклах и ты будешь мне рассказывать какая там ходовка? На Х нету ходовки, и хоть обкрутись настройками она там не появится, мало того, так там еще и колесная база, развесовка разные. После Иксовой версии у меня на прочь отбилось желание подходить к эндурам с целью покатать чуть жестче чем просто по лесу. >>115263 >Это как? поехал быстрее в кмч, но медленнее по времени? Быстрее круг, дольше минут проведенных на треке пока не сдох. >И ты пересел на такой же по весу 4т? Нет с РМЗ 450 113 кг, на КХ250ф 104 кг. > Например мне не хватает техники прыгать через вязанки бревен на 250 Не, я говорю исключительно о кроссовом треке, в лесу мне как то все равно на чем ездить, хотя я бы выбрал скорее 250 2т. >>115274 >>115276 Не много встряну в разговор, катал и на 250 ктме и на 450ом, оба 13 года, если говорить о трассе то разница пиздецкая в весе. Но вопрос не только в весе, но еще и в дури, 250ка едет на верхах, 450 карборвая была, рвала сразу с низов до ахуевания, в общей сложности 450ка сушит за 1 круг, 250ка примерно за 3. Что касается леса, то тут 450 тоже проигрывает, она банально легче кипит. Хотя это не значительный проигрыш и по идее похуй на чем в лесу ездить. Не дрочите на цифры, в реальности все по другому.
>>115271 Давно ли хр400 универсал? Я наоборот видел переход с питов на дуалспорты, один после пита взял ехс, изъездил за 2 месяца вдоль и поперек все овраги в округе, продал его, сдал на права и купил enduro r.
>>115271 Вот смотри, мне до тебя дали годных вроде советов, и тут ты вплываешь и с пафосом начинаешь что-то пояснять. Хоть и не хотелось читать, но прочитал твои кукареки "ниочём", расчитанные видимо на тех, кто о мотоциклах только слышал от дедушки в детстве. Ты уж либо нормально пиши, либо убавь пафоса, а то как школьник.
Не кипишуйте я не выспался. Да и дело тут не в пафосе, а в попытке провальной, как оказалось донести суть.
О пересаживании с полноразмера на пит речи не было(да и вряд ли такое возможно в здравой-то памяти). Суть была в том, что ХР400 - это турдура(с перевесом в дуру конечно), т.е. она мягкая и нежная для перекатов по дорогам и замеса средней степени говен. Пит же, хоть и мал, но дает просраться и в принципе доставляет. Что и заставило другана поменять универсалку на чистоспорт.
Вообще дуалспорт это как? Двойной спорт? То есть ты и в говнах кроссмен и на дороге даешь всем просраться? Забудь.
ПС: exc и прочие тру(хард) эндуры это самое то для любительских покатух. Там есть все что нужно. Мы дружно фапаем на эту серию мотов.
>>115286 >я катал на всех этих мотоциклах >катал и на 250 ктме и на 450ом Петух, у которого во владении были только обоссаный клх и чуть менее обоссаный кх, возомнил себя экспертом? Лоллирую с этого хача.
>>115293 > Суть была в том, что ХР400 - это турдура Xr400 - это эндуро-мотоцикл образца 20-летней давности. Какой турэндуро, он даже без вторых подножек. > Вообще дуалспорт это как? Дуалспорт - это поездки компанией любителей с взаимопомощью на сложных участках. > ПС: exc и прочие тру(хард) эндуры это самое то для любительских покатух. Особенно ресурс заебись. И машина с прицепом далеко не у каждого.
>>115309 >Особенно ресурс заебись. И машина с прицепом далеко не у каждого.
Ну уж это проблема исключительно "не каждого". А то им и рыбку съесть и на мопеде покататься.
Ну не уверен, что тебе захочется продолжать свои лесные приключения после пары часов по дороге на жерди.
>компанией любителей с взаимопомощью на сложных участках
То есть суть спОрта заключается в помощи другу выехать из говнища, в которое этого долбана занесла нелегкая. Так это у меня и Фазер дуалспорт выходит, просто говнища нужны поменьше.
>Мотоцикл двойного назначения (dual-sport или dual purpose) — тип мотоцикла, предназначенный для передвижения как по асфальтовым дорогам, так и по пересеченной местности, и технически оснащенный в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения (то есть имеет внешние световые приборы, звуковой сигнал, номерной знак, а содержание вредных веществ в отработанных газах или их дымность не превышает установленные стандартами нормы).
> Новый расцвет техники двойного назначения произошёл в 1984 г., когда появилась концепция «Dual Sport Motorcycle Rides», придуманная Джимом Пилоном[4]. Его идея возникла по вполне определенной причине: Пилон увидел, что существует достаточное количество людей, имеющих интерес ко внедорожной езде, но не имеющих возможностей участвовать в мотокроссовых соревнованиях или эндуро. Определение концепции звучало как «Dual, as in road and dirt, and Sport as in a non-competitive venue» и предполагало возможностькататься в любые выходные в свое удовольствие в хорошей компании по красивым и интересным местам, как по дорогам, так и вне дорог, — ради фана, а не ради спортивных достижений. В противоположность эндуро (движение в одиночку и никакой помощи со стороны) Dual Sport Motorcycle Riding предполагает езду в компании с обязательной взаимовыручкой друг друга.
>>115312 >>115293 >>115271 пацаны, не слушайте этого дивана. одно-двух сезонник на одном моте. хр у него турдура, ахуительные истории одна лучше другой.
если уж на то пошло то хр400 это сорт оф дрз 400, только немного меньше и легче (воздушка) и также выпускается в версии для говен21+18 и в версии СМ 17+17. Абсолютно дружелюбный мот для перекатов и по городу и по говнам. Все лето прокатались с товарищем на хр400см по сухому.
>>115324 >эндуро (движение в одиночку и никакой помощи со стороны) > Dual Sport Motorcycle Riding предполагает езду в компании Полнейшая хуйня, непонятно кем придуманная.
Посоны, реквест адвайс. Есть джебель, но, сука, заебал своей тяжестью и жирнотой. Сам по себе он хорош, но кроме лесного тошнилова или дальняков с палаточкой мало на что годен. Хочется легкости, прыгучести и мяса. Хочется этакий дх-велосипед с моторчиком. Хочу взять пит кайо 125/140/150 на больших колесах 17/14 в качестве фанбайка. Плюсы: дешев, распространен, неплох для китая. Минусы: очевидно надежность и что то еще? В чем я наебусь? Кроссач под нос не сувать, таких денег нет
>>115350 У пита уёбищная геометрия, он неудобный. Ну и рама не замнутая, прыгать/дропать на нём нельзя. Момента на колесе тоже нет, так что никакой лёгкости и прыгучести.
>>115330 >Абсолютно дружелюбный мот для перекатов и по городу и по говнам.
Прокатившись на любом спорт снарядене этот ваш ебаный дуалспорт для петухов ты бы понял почему ХР400 - ватная пенсия. Хотя ты сам так и написал.
>>115331 Всегда катаю на дорожнике на пите и планирую на КХ в компании, ЧЯДНТ?
>>115360 В целом он прав. Я и прыгал и дропал по лайту. 17/14 нихуя не большие колеса, тем более после Джебеля. На пит байке весело, если ты невысок и не жирен. Иначе он тебе оче быстро надоест.
>>115360 ок, я понял. дельно. Что кроме пита? yz125? 250ки все сильно дороже >>115370 бро, ну пит же явно фановее джебеля. Невысок, 178, нежирен, 78. Надоест? Надоест это когда ты пытаешься в сраном овраге балансировать на 130килограммовом диване с завышенным ц.т., жирным баком, придушенным движком и ватной подвеской.
>>115370 да ты заебал со своими криками о кококо спорт снарядах. например у того человека, который перекатывается на хр400 есть уз250. и что дальше? советуешь ему выезжать на прогулки по 500км на нем чтобы понять чтото о ХР? Тебе видимо не понять, но адекватным людям что кросач отличается и от хардэндуру и от такой вот хр для перекатов. как же заебало быдло на мотаче. >У МИНЯ МОТ_НЕЙМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ГОВНО И НИНУЖНО давай, езжай на своем кросаче в горы, или по побережью дня на 3, глянем как далеко уедет твоя жопа. каждый мотоцикл для своих целей, и не более.
>>115411 > каждый мотоцикл для своих целей, и не более. Я конечно может и быдло, но именно это я и пытаюсь тут донести. От добра добра не ищут.
>>115384 Фановее 100%. к тому же, как я уже написал, их можно купить за никакие деньги. Я свой взял за 20К в сентябре, вложил 10 на расходники, подрегил зазоры и до сих пор бед не знаю(ток весь пластик оставил в лесу на Старшине). На новые вряд ли имеет смысл смотреть, уж тогда лучше подкопи действительно на лайт кросс 125 (они от 90 тыр обычно б/м живые) или this >>115412
ну и хуле тишина? Снега испулаись, сучечки? Also, дс2 анон, го на тореза гонять на прокатных байкай, пока в лесах сыро (или даже на своих, кому не лень довезти) ?
>>113714 В мототеме не секу. Зачем у внедорожных мотоциклистов шлем с козырьком, выступающим подбородком и очками вместо откидывающегося прозрачного пластика?
>>115614 твой откидывающийся прозрачный пластик очень быстро превратиться в шершавое говно от пескоструя, если раньше не отлетит от очередного падения. Козырек и клюв защищает от лтящего говна со всех сторон, и хоть както продляют срок жизни очки. Ну и охлаждение, да. Больший забор возжуха. Учитывая что зачастую скорости очень маленькие, то жарко пиздец. Это тебе не на дорожке катиться спокойно на большой скорости
>>115542 Сижу, работаю и почитываю сервис мануал, представляя, как погожим солнечным деньком выкачу свой мопед и проведу полную подготовку. Аж руки чешутся.
>>115601 Го в выходные. В субботу например. Я хз что там как работает, но если какой-то прокат и есть, то шанс застать его в выходные наверно больше, чем в другие дни. В прошлом году вроде в субботу тренировочный день для всех подряд был, так что по шансам.
Судя по запредельной активности в этом itt тренде, похоже что в субботу катать на тореза поеду один как и всегда на любые покатухи, на которые приглашал мотанона
Анончики, выручайте, вся надежда на вас. Начал скидывать кросс в надежде к утру собрать всё и выкатиться на завтра, но обломался. Сточил шлицы на кикстартере, токарь сказал, что сделать новые детали не сможет, разборки тоже не помогут. Сейчас думал просверлить кик и вал, да забить туда калёный болт тупо, но вал вообще не сверлится, мразь. Звякал куда-то вроде на тореза - сказали, есть кусок кикстартера (часть с шлицами), хотим 90, блядь, евро. На счёт вала они не в курсе. Нужен новый вал и кикстартер. На ебае все это встаёт в 14к минимум, за эти бабки я и тут может найду чего без двух недель ожидания. В пилотмото трубку не берут, завтра у них узнаю, но на сайте вроде нужного нету. Даёте телефонов/адресов куда можно еще звякнуть в Питере.
Заехал на трек на тореза, спросил у школы Sevostyanov & Sayfutdinov что почем. Тренировка 1000р в час, тренировка на прокатной технике (сказали есть 2t 125cc ямаха и 250сс 4т кава) 2500р.
>>115953 нет. Ехал мимо на авто, заехал посмотреть состояние трека ну и разузнать заодно. На треке лужна только в одном месте, правда большая. Через неделю, думаю, будет ок.
>>116008 >250 2т вообще нет? 4т ну это совсем не серьезно. Лол, едва ли ты хотя бы на треть сможешь использовать возможности 125 2t, нахуя тебе 250 2t?))
>>116073 При нулёвом опыте кросса/эндуры - нужно 2-3 сезона. В первый будешь как лох, во второй иногда даже в повороты попадать и пытаться ехать в горки, но всё равно как лох, на третий более-менее приходит ощущение мотоцикла, более-менее правильные движения на автомате делать начинаешь. Впрочем, описал свой опыт. Если ты менее слоу или готов катать по 100500 часов в неделю (хотя я в свой третий сезон катал чуть ли ни через день в норм погоду) - может и быстрее.
Я тот кун, который спрашивал про замену резины самому. На предыдущей резине ехал в песке более-менее сносно. Поставил универсальную, выехал в песок и что-то приуныл. Не для трека нужно,если что.
>>116201 да хотел написать,чтобы не смеялись,но забыл. знаю,что не лучший вариант для бездорожья, думал петрошину поставить Л - 375 но решил попробовать пикрелейтед 6.000 с доставкой в ДС-2
>>116209 Считаю, если брать универсалку, то с раллийным рисунком ( karoo 2, e09), или типа shinko 504/505. Про твою по картинке видно, что только по сухому ездить.
>>116118 Ты гонишь, за 3 сезона уже разрывные прыгать надо во всю не думая, в колеи заныривать на ходу, а на столах отдыхать. А эту клаунаду как у курв вообще за год надрочишь
>>116233 В конце своего 3го сезона я прыгаю разрывные, но не то чтобы не думая. Очень даже думаю, чтобы не уебаться об контруклон, не долетев. Also, я может реально тормоз, но первый сезон был реально первым, до этого никогда вообще не ездил ни на каком мотоцикле. В итоге почти сезон привыкал вовремя передачи щёлкать и тормоза вовремя жать, особенно задний.
>>116233 Бро, разрывные прыгаешь? Какова вероятность ККР при грамотном подходе(с инструктором ЧР по кроссу)? А то я на сноуборде рубашу, на пите каждую кочку и дроп выпрыгивал(баник еще на веле в сосничестве немного освоил) и понимаю, что вскоре меня потянет на взрослые трампы. Что-то очково мне.
>>116241 Я начинаю второй полноценный сезон на кроссаче, что было до этого опытом не считаю, так как ватный клх это не опыт, а срань. Я даже жалею что вообще на него сел, лучше бы на велосипеде катался это время. На данный момент очень даже очково прыгать разрывные, но вот что действительно сложно это волны нести на хорошем ходу. Вот там действительно очко играет. >В итоге почти сезон привыкал вовремя передачи щёлкать и тормоза вовремя жать, особенно задний. А вот этому учатся годами. >>116242 Если ты на велике с детства катаешь и на сноуборде, освоишь эти разрывные как орехи. Я их не особо прыгаю пока, но только потому что прицеп появился месяц назад, весь прошлый опыт был в основном на одной трассе, где есть парочка коронных прыжков схожих с разрывными, их я научился прыгать за месяц примерно. В общем если с тренером будешь выкатываться на трассу где есть хотя бы один нормальный разрывной, то ты его прыгнешь уже через месяц\полтора. Конечно я не имею ввиду такие как в суперкроссе где перед тобой 2 ебучих стены с вылетом на 4-5 метров и между ними обрыв. Такие учаться прыгать с детства и всю жизнь.
Вы заебали вообще со своими разрывными и сноубордами. Прыгать разрывные - это полная хуета, если нормально ездить умеешь и прыгать обычные столы. Я на лыжах прыгаю разрывные пикрилейтед с трюками на пике лично я, реальная история, не траль. Уже давно. Нихуя это не помогает ездить на моте, когда садишься на кроссач 450сс без опыта каких-либо мотоциклов вообще.
Я хуй знает как вы - мамкины вилопоты - за 1 сезон успеваете научиться бодро весело ехать в поворотах, по волнам и даже столы летать на похуе. У меня при вполне прокаченых на лыжах, батуте и прочей смежной активности летательных скилах более-менее бодро начало получаться ехать реально только к концу третьего сезона.
Разве что вы тут не про реальные разрывные с пролётом 2-+ метров говорите, а про прилететь следующую кочку, попав в приземление той, которая чере одну. Но это нихуя не разрывные прыгать, это блядь штатная езда самая традиционная, которую я, впрочем, тоже не в первый сезон осилил на нормальном уровне.
>>116265 Не мы не про эти, а про самые обычные разрывные на российский лад, заучить их за сезончик не проблема, столы все прыгаются за 2 сезончика, а вот волны и колеи даются уже от 3 лет и выше. Просто надо с кроссовых трасс не вылезать и все.
>>116264 Красава, я тож люблю бигца подвсадить. Дело не в том что прочий экстрим помогает ездить на моте, а в том что у тебя нет страха перед полетом. Конечно можно сесть на мопед, вкрутить в пол и ухуярить в небеса, но я уже прошел этот период хард кора. Теперь приходиться думать ибо семья. Но Рок энд Ролл никто же не отменял.
Тут видимо принцип как везде. Начинай с малого и не торопись и ни сы
>>116315 Дай мне фотку/видео обычного разрывного. Я чо-т не понимаю, что это за разрывной, в котором нет 20 метров пролёта. Получаетя это не разрывной, а две кочки рядом, где впадину посередине не внизу едешь, а сверху пролетаешь. Если так, то такие "разрывные" я в первом сезоне прыгал, лол. Но там ни скила ни отваги особой не надо, едешь прямо на ровном газу, всё само происходит удобно.
>>116345 >Я чо-т не понимаю, что это за разрывной, в котором нет 20 метров пролёта. Яж тебе говорю у нас таких и нет вообще. Где ты такие видел? >Если так, то такие "разрывные" я в первом сезоне прыгал, лол. >где есть парочка коронных прыжков схожих с разрывными, их я научился прыгать за месяц примерно. Ну я примерно об этом и говорил.
>>116386 >Где ты такие видел? На Игоре, лол. В дс2 есть трасса у трк северный молл, там как минимум один стол весьма приличных размеров. ну ка, кто из местных мамкиных вилопот в первый сезон такие прыгал, а?
>>116406 Так этож не разрывной, таких и у нас не мало, не в первый конечно сезон, но во второй\третий его точно надо прыгать. Столы, это вообще хуйня, все что нужно это распрыгивать их, 100 раз не до прыгнешь, на 101 допрыгнешь. Алсо я такой как у тебя на пике не прыгну сейчас, но я и езжу всего лишь 1 полный сезон. Другое дело вот это https://www.youtube.com/watch?v=qNDEggZbi5w Или это https://www.youtube.com/watch?v=ptlt-8cOG3M Вот где действительно может совершить ошибку даже опытный райдер.
>>116431 Ебать парня размотало. Стол хз, я в живую его не видел. Но судя по высоте прыга на фотке, должен быть достаточно длинным, иначе откуда бы она такая взялась.
>>116464 Да хз если честно, там плохо видно. > Открылся до стабилизации? Открываться надо всегда до приземления. >>116465 Ну так то надо через один их прыгать, а очкую потому что мало опыта наверно, я кстати тоже туда частенько буду теперь заявляться, он мне дико понравился.
>>116073 Посмотрел почти все видео, самые старые особенно доставили. Они там походу между собой соревнуются кто в большее говно залезет. Но вот эти немцы доставили просто дичайше, такие-то душевные покатухи. http://www.youtube.com/watch?v=Is_ckAcNbXg
Алсо, вопрос. Thor Force кто-нибудь юзал? Годные колени?
>>116474 У меня торфорс, и по мне так их носить невозможно - всё преет и натирает, что под штанами, что поверх, всё удовольствие от покатушки нивелируется этим говном. Хз, может так и надо, но нормальные шарнирные брейсы за 25+к, которые как-то раз дали погонять, просто небо и земля в сравнении с ними.
Где можно скачать сервис мануал на КТМ EXC 250 2006? Как считаете за 2500$ стоит брать? Брать буду практически в слепую, так как ехать за ним хуй знает куда, либо по почте.
Здарова. Тред создавать не буду спрошу тут. Сильно ли я сосну купив новый рейсер пантера 200? При том, что опыта на мото было ровно столько, что бы права дали.
>>116577 покупаешь летнее термобелье и охуеваешь. термобелье не значит что это охуенный ватин в 1 см, чтоб не замерзнуть зимой. термобелье бывает разное и для разных условий и температур. мне еще давно из-за бугра привезли еба трусы, но ходить в них было неудобно. както я их одел на покатухи и охуел. они были всегда сухими и не пахли. тогда и понял что это сорт оф термобелье с охуенным отведением влаги и испарением. купил сразу себе термобелье летнее и познал счастье. если я раньше гонял тупо в мокрющей хб майке, если остановится то её можно было выжимать и если продолжить движение то можно было словить переохлаждение, то термобелье сухое всегда, даже если застрял в +30 и тягаешь байк из говна. весь прикол летнего термобелья это то что он моментально отводит влагу и моментально её испаряет, поэтому всегда сухо и комфортно.
Товарищ взял Рейсера чекуху после питбайка. Его задумка, кроме эндурофана еще и по допам на нем гонять. Со слов: 1) Не едет. Т.е. для эндурофана он тухл 2) Так как это слизон с нормальных мотоциклов. Со временем, вкладывая бабло, он превращается в Хонду. 3) НЕ ЕДЕТ! НАХ ВЗЯЛ?
Во всем остальном это стандартный китаемот - здесь подкрутил, там отвалилось. Ничего страшного если есть RUKI и время возиться.
>>116521 Анон, поясни, как мотопитер еще не разорился? Если ты не тот же перец, что делал мне скидон (что навряд ли), то ты уже пятый (!!!) человек, который предлагает взять что-то в мотопитере со скидкой "для своих"???
Алсо, какого фига если они есть в наличии, я их не вижу на витрине инет-магаза http://www.motopiter.ru/product/1/8/288 это что за такое невъебенное экономическое решение?
>>116583 Посоветуй термуху на жару. Сколько в спортмагазах и магазах, где зимней термухой торговали, не спрашивал - делают круглые глаза с вопросом "а вам накуя?" и в лучшем случае посылают в велоотдел где нет ничего подобного
Алсо, сориентируй, плз, по порядку цен на годные варианты, буду благодарен!
Они дистрибы, поэтому и не разорились. Объемы пиздатые. Олсо, каждый кто по долгу службы работает с ними на предмет закупок-может помочь. Я работаю с челом, который у них закупается, в соседнем отделе.
>>116669 У меня не скидка, а доступ к цене дилера. Для себя разово могу купить там по этой цене что угодно. Анону могу помочь с тем, что есть в ассортименте моего магаза. Расширение будет к лету.
>>116676 20. Все равно дешевле, чем крейзи айрон. Там 25%. Летом будет вообще треш, ибо категория новая для нас, для прокачки оборота будут 10-15% ставить. Во все охуеют... :3
>>116684 Деанон, наверное. А впрочем, похуй. Пообещай не травить. :3 Юлмарт. Только ты сча не глянешь. На сайте наебнулись категории, мотозащита недоступна. В понедельник разберемся.
>>116694 >Юлмарт я так и подумал сразу,но решил уточнить. да как тебя там найти, там тысяча человек работает. и какой толк от этого. просто ассортимент захотелось посмотреть.
>>116718 Ну я как бэ в подробности не вдавался, но ходит слушок что этьо якобы копия CR. хотя скорее всего китаеебы просто так пытаются набить цену своему говнищу
CRF450R 2012 в качестве хард эндуро, как вообще? Смущает маленький бак и судя по отзывам слабое, быстроизнашивающееся сцепление. Состояние вроде неплохое, ок цена и можно загнать на диагностику. Или забить на эту идею и поискать X версию? Или вообще WR450
>>116752 Кстати, в прямой доступности есть два варианта по одинаковой цене, один 2011 года на котором вроде как ездили очень мало и только в эндуро, пробег всего 100 моточасов, двигатель и коробка вообще не вскрывались. И второй вариант 2012 года, не знаю какой пробег, но в этом и прошлом году вроде вообще ни разу не выезжал.
>>116753 Если пробег 100 часов, а двигатель и коробка не вскрывались, то пидец мотору уже близок. Ищется толко лошок который пведется на "всего" 100 часов.
>>116752 Гоняем с батей на джвух crf450r 2007 и 2008 годов в режиме эндуро. Брата нет, зависимость есть, батя грит молоца. Вряд ли 12 год хуже. Хотя сцепление там вроде другое. Но на наших с ним никаких проблем.
Also, ты должен понимать, что покупая б/у кроссач, необходимо сразу менять поршень, лучше вместе с цилиндром, что бы тебе не сообщал продаван. За исключением случаев, когда продаван твой очень хороший знакомый.
Also, 100 часов для кросача это как раз уже ОЧЕНЬ пора менять цилиндр/поршень. По регламенту поршень 10 часов, цилиндр вроде 30, но это в режиме гонок. А режиме вокруг дачи как раз около 100. Если не поменять, велика возможность пиздеца (на одной из наших хонд оборвало шатун, двигатель кровь-кишки, по запчастям привезён новый с ебая, 80к + доставка в 2013 году).
>>116892 Вдогонку - про микробак - реальная история. Я хз как на 2012, на наших он 7 литров. Когда едем эндурить подальше, каждый берём с собой в рюкзак как минимум по 2л бенза в бутылке. При езде в полную дырку бака хватает часа на 3, лол. Однако ехать в полную дырку на 450cc можно очень мало где вообще нигде, если ты не скилованый кросмен на самом деле По лесам энудришь совсем в другом режиме, там на все 4-5 часов бака хватит. Если бенз кончился и залили из бутылки, то в режиме экономии пердя на околохолстых на максимально возможной высокой передаче, на двух литрах бензина можно вернуться из любых пердей, в которые заехал на полном баке в режиме бодрого отжига.
>>116894 also, в гараже лежит йоба-бак асербис, он заменяет стандартный + боковой пластик спереди тоже на ёмкости для бенза. С краниками там всякими. Продаван отдал вместе с одним из мотов, т.к. тоже на нём эндурил. Сразу при покупке бак заменили на штатный, т.к. ссыкатно чо-т падать на бок, когда у тебя там бензин, лол. Да и развесовка с полным 21литр баком не та. А бутылка в рюкзаке - довольно удобно.
>>116892 Как часто выезжаете и сколько в среднем за сезон на содержание уходит? Его вообще реально самому кузмичевать, если навыки пока ниже среднего но готов учиться и особо не боюсь трудностей. У вас как я понимаю он еще с карбом идет, с 2009 они вроде инжекторные пошли.
>>116892 зачем для эндуро взяли кросач? в чем смысл то? можно же взять эндурик, намного надежнее, и не сильно то и слабее.
>>116753>>116785 >пробег всего 100 моточасов, двигатель и коробка вообще не вскрывались.
ага вот уже и нашли дурачка или дурачек продает. Для человека вообще не разбирающихся в мотоциклах "ниразу не вскрывался, всего 100 часов наездил" реально звучит как "да мот вообще новый, внутрь не лазили, ездить и ездить, надабрать."
>>116914 Там каталог наебнулся частично, еще в пятницу. Сча базу запущу-гляну. В крайнем случае - напрямую попрошу тебе притащить, вообще не проблема. Бочку не хочешь?
>>116931 Че там отвечать, это может оказаться как нормальным мотоциклом с пару тройку косяков, так и просто в хламину убитай сборная солянка, с колесами от хонды, траверсами от ямахи, суппортами от кавасаки, вилкой от ктма. И все в хлам убито, да так, что ты вложишь 60-70к и повесишь на стенку.
>>116934 В цифрах смотри мануал. Обычно 10-12 стандарт.
По сути достаточно компрессии, чтобы он заводился, ну и прокатиться попробуй, правда если нубас, как я, то это тебе ничего не даст. На лето хватит, а там и поменяешь ЦПГ, делов то.
>>116936 Спасибо, но эту конкретную макаку я пожалуй брать не буду. 90 для нее много, по цене двигаться не хочет, компрессию мерить тоже не хочет. Ну его, тащится в Мурино к потенциальному мертвецу.
>>116907 >Как часто выезжаете и сколько в среднем за сезон на содержание уходит? Его вообще реально самому кузмичевать >У вас как я понимаю он еще с карбом У нас карбовые. Кузьмичевать реально чуть более, чем полностью, но это при наличии скила. Батя крутит гайки в машинах и мотах лет с 20, и вообще с руками он – дом построил, например, себе (и наверно уже десятку клиентов). Когда в одной црф наебнулся мотор, батя, ни разу до этого не лазивши ни в какую современную мототехнику, разобрал мотор и коробас, сказал список нужных частей (дохуя), когда они приехали с ебая – поставил, собрал. Мот завелся с первого раза. Всякие мелочи типа масла, колодок, подкрутить иглу карба, etc – про это вообще молчу.
В сезон катаем каждые выходные с хорошей погодой. Часто оба дня. В прошлом сезоне я овердохуя катал в одиночку по будням, чуть ли ни по 3 будних дня из 5. Сколько стоит содержание – честно хз. Из основных расходняков раз в сезон надо поршень/цилиндр, приводную цепь (если сальниковая эндурная, кроссовой хватает на 2–3 покатухи, потом растягивается и жрет звезду), ведомую звезду. Пару раз-тройку раз в сезон надо сменить резиновые ручки на руле, тормозные колодки. Масло в моторе раз в 3-4 покатухи. Коробка у crf смазывается отдельно от мотора, масло в ней можно менять реже, мы раз в 6-7 покатух меняем. Раз в пару сезонов пластиковые слайдеры цепи на маятнике и в ловушке, тросик сцепы и может газа. Задей резины максимум на полсезона хватает, обычно меньше даже. Передняя живёт несколько сезонов. Хз, наверняка чот забыл ещё, но по деньгам уже можно прикидывать. Ах да, бенз 98 only и 450 жрет его просто пиздецки много. Катались из сертолово в мичуринское через лес вместе с мужиком на кроссовой каве 250сс 4т, он туда обратно на одном баке доехал, мы по 5 литров долиаали. Он при этом едет весьма и весьма бодро, откручивая везде, где можно (т.к. в прошлом в спидвее гонялся) >>116912 >зачем для эндуро взяли кросач? в чем смысл то? можно же взять эндурик, намного надежнее, и не сильно то и слабее. Пеовый мот просто удачно подвернулся в хорошем состоянии. Второй покупался такой же, т.к. удобно, если все запчасти туда сюда пеоекинуть можно. Как минимум 1 мот всегда на ходу. Кроме того, мы с батей оба не фанаты говен, любим побыстрее по кочкам. В таком режиме похуй кросс у тебя или эндура. В лесу на эндуре удобнее, но не критично абсолютно. Тем более, что именно у crf, особенно у 450, прям очень дохуя тяги с самого низа по сравнению с остальными кроссачами. Кстати, я езжу на очень разжатой подвеске, а батя наоборот на довольно дубовой. И он везде включая лес, броды через реки, говна и другие сложно эндурные участки,, едет заметно быстрее меня. Так что скил решает. Also, эндурный crfx внезапно стоит заметно дороже кроссовой версии, а разницы почти нет. Другой коленвал чуть дефорсирет мотор (но это похуй, мощи все равно с запасом, базарю), а фара и подножка на самом деле нихуя не нужны :)
>>116934 Зачем тебе компрессию знать у макаки 15 летней? Там проблема не в ней, поменять поршень с кольцами не проблема и вот тебе заебись компрессия, а мот как был дровами ими и остался. За эту цену к мотоциклу лучше вообще не подходить, могу себе представить что там. Вот тебе для примера. Взяли ямаху 2003 года, причем с заделом под капиталку. Ну мы же не лохи, подумали тысяч 30 вложить и будет конфетка. Продаван божился что все хорошо, все едет, все заводится. При осмотре так и оказалось. Привезли его значит и давай разбирать, а там пиздец. Поршень мертвый, цилиндр с бочкой, подшипники все на замену, ВСЕ. То есть и в двигателе и в подвеске в труху рассыпались. Резонатор в урну, хотя с виду был цел. Переднее колесо от хонды, вилка от кавы (йолинс) с треснутыми стаканами. В итоге оттуда масло полилось после 10 часов, шведы выслали бесплатно стаканы по гарантии, так бы они стояли 1к евро. В коробке половину шестеренок на замену, в заднем колесе половина спиц на замену. В картере от когда то развалившегося шатуна не хватало 2 кусков метала, пришлось варить аргоном. Короче говоря 30к превратились в 60+ и это без замены шатуна, он был более менее еще, а денег не хватало. Так что при выборе таких вот динозавров я бы настоятельно рекомендовал узнать его историю, а еще лучше вообще брать только у проверенных людей, например в какой нибудь мотошколе, где его бы обслуживали норм механики, но катались нубы.
Мы тож взяли с мотоклуба РМЗ 250. Снаружи норм, внутри:цепь ГРМ в мясо растянута, клапанные шайбы самоделки, постель распреда ушатана в говно и зажимает распред. Чтобы это компенсировать, эти "мастера" подложили кусочки консервной банки между постелью и головой. Кароче, думали клапана подрегить, мот встал на 3 недели. ПИЗДЕЦ
>>116954 Ну я вообще собираюсь взять с Финки, не старше 05 года, в бюджет 2500 евро. без доставки Главное спокойно отъездить сезон, с моим свободным временем это 40-50 мч по лесу. А далее уже по осени готов раскидать полностью, и восстанавливать, бюджет не ограничен в принципе.
>>116960 Смотри лучше 8-9 год у РМок и YZ. CR, темболее KX не бери. Первые два гораздо приятнее в лесу, да и на треке тоже. за 160000-170000 да из финки я думаю пригонят конфету. Про 4т за эти деньги забудь.
>>116962 Я бы все таки советовал смотреть на 250, макака очень специфичный мопед. А тот, что ты скинул, если судить по фото то цепи звезды новые, резонатор не замят, не пробит. Подноги стоят хорошие, что тоже приятно. Остальное только у мота можно сказать. Если бы то была 250ка я бы сказал бери.
>>116966 Ну не куплю я в свои фонды 250 живые. И не хочу. У меня ген план такой-куплю макаку, понаворачиваю круги по танкодрому сезон с криком курва йя пердоль, чтобы привыкнуть, за зиму приведу в порядок и в следующем сезоне повезу ее к тренеру на тореза, слушать, почему я нуб и опозорился. А там видно будет. У меня нет цели усачевать чистый лес, в удовольствие по полям и лугам. Я хочу пиздато ездить.
>>116971 75-78. Рост 183. Когда-то занимался кикбоксингом, скейтбордом и долго бмх. Дыхалка говно. :3 Ездить на 4т по дороге могу, из эндуро ездил на слоне и на питбайке, на пите по эндуро трассе продубаса-2013, под первомайкой, проходил по три круга подряд любительских.
>>116977 А питбайк не работает вообще ни в какую дырку. И тем не менее я на нем ездил там же, где дядьки на КТМах поллитровых. Были бы руки и желание.
Олсо, когда я искал эту трассу, в лесу встретил мужика, который грузил на прицеп субары какую-то хаску. Я его поприветствовал, спросил, где трасса продубаса, он мне показал с очень надменным комментарием но ты там на своей херне не проедешь. Пользуясь случаем, передаю ему привет. Ничего, проехал вполне.
>>117102 макака - это что? 125? Овердохуя. Я даже на одной сам прокатился, когда обсох, и парень не зажмотил свой ктм 125 доехать до схрона с бензом пару км.
Мотаны, посоветуйте всепролазную эндуру начинающему, но с возможностью эксплуатации на ДОП (ну светотехника, вся фигня), агитирую знакомого в гряземесы (сейчас пешеход). Если на ней еще и комфортно будет км 700 по шоссе проехать - вообще шик. Бюджет, скажем, до 100-150к.
Ну что, мотаны. Мне приехала посылка с радиаторами, тормозным диском передним, задним суппортом (куплен ради крепления, от которого отломалась та часть, к которой защита диска прикручена), всякими подшипниками и кучей мелочи, в т.ч. шайбами для карба (а то износились и на ровном околохолостом газу он подёргивать стал слегка на одном моте). Крышка бакка ещё модная с клапаном, слайдеры цепи, грипсы. Кароч через пару дней обе наших с батей crf будут дохуя готовы к сезону, ороро.
>>117145 грязь хватит. но например налет с машины не убирает, если долго грязный поездил. впринципе для эндуро норм, кусманы грызи в любом случае отлетят. главное при минусовой темпереатуре убирать в тепло, ручке пизда сразу идет. у меня самая дешевая мойка уже года 4 наверно. машину ополоснул, потом быстро тряпкой. а моту хвататет и так.
Ну вас. Сам тогда расскажу. Съездил, глянул. Продаван пацан лет 19, судя по всему, крутит с батей гайки. Мот 2004 года, снаружи приятный, пластик целый. На холостых слегка плавают обороты, после прогрева ок все. Про мотор сказал гильзован последним размером, прокладка под головой действительно новая. Ехать-едет, сцепление настроено далеко, передачи все втыкаются норм. Из приятного-какая то пиздатая прокладка vforce, говорит-с хитрым клапаном, выпуск dep ржавый, но резонатор ровный, толстый руль. Течей и люфтов не найдено, мот явно не пидорили для покупателя. Из неприятного - вилка красивого золотистого цвета, говорит-олинс, от чего-не ясно. Заднего тормозного диска практически нет, цепь растянута, хотя звезда вроде норм, как так? Из непонятного-справа на крышке сцепы с левого края маркировка 600см3, от чего она вообще?
За счастье хочет 130, двигаться не хочет, говорит спрос есть. Чо думаете?
>>117301 Думаю что спрос есть. У 2Т вроде как норма что обороты на холостом плавают. Клапан Vforce - годнота. Зимой прикуплю. Я тож смотрел YZ с вилкой Олинс, но его, сука, увели. Маркировка 600 кубиков - это кол-во трансмиссионного масла. Как ты цепь то проверил на растянутость? По 20 звеньям? Сомневаюсь
>>117305 >А про вилку-как проверить, что это реально олинс, а не говно какое-то?
По всяким фенькам. Золотые трубы, штамповка Ё(по ихнему) там-сям. Вряд ли кто-то будет переставлять с Ё детальки на говно вилку. Надеюсь ты не параноик, как многие в соседних тредах.
>>117397 Просто я не искал спецом. Осмотрел штоки и сальники на предмет течей и поврежденийне нашел нихрена, кстати, а когда домой поехал уже-дошло, что у yz серебристая вилка в стоке.
>>117403 Я бы не советовал брать мотик с вилкой йолинс, она подходит больше для про. Ищи максимально стоковый мот. Детали на этот йолинс стоят очень дорого. А так же геморой с настройками, там их по 2 сверху и снизу, пока настроишь ахуеешь. Задний аморт тоже не стоковый.
>>117415 also, это значит, что в какой-то период на моте дубасил дохуя спортсмен. Для дачных покатушек крайне редко меняют стоковую ходовку на альтернативную. Вместо этого акраповичей прикручивают непонятно зачем
>>117417 На мотике, по словам продавана, дубасила мадам, на треке в Обухово. Он мот там и брал. Если я правильно понял твою не до конца сформулированную мысль, такая ходовка не рекомендуется вследствие низкого ресурса, который в нее заложен. Цена на запчасти и настройки меня не особо пугают, ибо при покупке техники есть два варианта-либо сразу покупаешь подороже, либо покупаешь подешевле и вкладываешься, вот мой бюджет по второму варианту.
>>117424 Ресурс нормальный у ходовки, даже у спортивной дохуя, это же поршень с цилиндром и over 9500 оборотов в штатном режиме. Но ты нихуя не знаешь, когда её поставили и как обслуживали и если это было давно, а на своевременное обслуживание забивали, то вилка и аморт могут потечь в любой момент, а ремкомлпект ты если и найдёшь, то только на ебаях. И похуй на цену, вопрос больше во времени доставки 2+ недели, в течение которых ты будешь сасайкать посреди сезона. Впрочем, мне последняя посылка со склада в сша до дс2 приехала за рекордные 11 дней. Но как раз ещё 3-4 дня от продавана до склада, как раз те самые 2 недели в лучшем случае.
>>117436 Вот поэтому я и парюсь, что за вилка. Чтобы оценить стоимость и наличие зип. А вообще, хочешь сказать, что на стоковый юз именно этого года в России в наличии много запчастей? В любом случае, я принципиально лучше отдам денег ems, чем нашему барыге пикрилейтед трек емс посылки с япии, тем более что мот за городом, используется по выхам и неделя мне ничего не решит.
>>117497 Твои елинсы квадратные чтоле? Я даже погуглил и наткнулся на жалобы какого-то дукатиеба о том, что эти нановилки исключительно в сборе продаются и приходиться подбирать сальники с линейкой.
>>117640 Не обращай внимания на битардов, обязательно пиши, только анонсы делать не обязательно. Иначе тред окончательно скатиться в чатик про наколенники со скидкой и послания друг дружку на хуй.
>>117546 да. из примет сходу – 2003 гв по номеру. поначалу немного наебался с заказом частей. отсутствие заглушек в дырках маятника. кароч говно, а не приметы, тем более всё перелицовывается за день. алсо переднее крыло было сильно побелевшее в местах изломов, удроченное. ручки вроде билтемовские, рычаг сцепы тоже.
До места надо было дошпилить около 30 км по доп. Хотя мопедка валит вполне, езда по дорогам - боль и унижение. Не понимаю я людей берущих эндуры для езды по доп, хоть убей.
Катали в лесу, по небольшим холмикам, по песчанному пляжу и полям. Во все это КХ очень даже может. Надо только сцепой поигрывать, чтобы держать обороты в зоне "пила" тогда он едет. Низа у него таки вообще никакие.
Главный вывод - 2Т вполне себе управляемая техника. У нее есть своя специфика поведения, которая доставляет по своему, но боятся ее, как многие тут кукарекают, не стоит. С головой надо дружить не зависимо от тактов.
Ну и мопед мой БУ, обнаружилось пара косяков: 1) какой то тупеж на верхах. Самая сочная по тяге - середина. 2) вне зоны "пила" реакция на газ отвратительная Так что заняться есть чем. Реквестну советов мудрых
Сегодня таки доехал до трека на тореза на ТРЕНИРОВКУ. С тренером познакомился некоторое время назад, когда он узнал, что первый мот crf450r и я три сезона катался в основном на танкодроме и в лесу, он стал меня весело подтраливать, лол. Сегодня дал сначала 2t125cc эндуру с фарами и поворотниками катнуть на учебной трассе (пара кочек, несколько поворотов). Когда увидел, что без проблем могу в езду с одной рукой, предложил катнуть уже на нормальном 125сс кроссаче по треку. Что я и сделал с удовольствием. Если не считать 20 минут, которые я провёл на 2t125сс ктм, поменявшись мотами с парнем на полигоне, но это первый сеанс бодрой езды на кроссовй 125 по треку. Если бы я сейчас покупал себе мот, то искал бы именно такой. Лёгки, мощный, заибца. 450 может и хорошо на покатушках по лесам-полям-танкодромам, где реально есть места более-менее открутить. Но для трека на тореза (подозреваю, что для любого вокруг дс2) 2t125 или 4t250 гарантированно хватит абсолютно любому кроссобогу, что уж там про себя говорить.
Я обдрочился на ХЭ техники и эндуро crosstraining(хз как по нашему). В частности интересуют такие моменты, как преодоление препятствий техникой clutch-clutch, медленное вилли(и в последствии разворот через вилли) и т.п. но пока что не вкурил, как их можно воплотить на КХ тк: >Низа у него таки вообще никакие. Хотя я подозреваю, что с маслом переборщил.
>>117968 >зачем одной рукой ездить? Если можешь, в т.ч. с разумной скоростью по кочкам, а также в поворотах, а ещё и притормаживать и переключаться - значит более-менее правильная стойка, держишься ногами за мот, а не руками за руль. Именно так надо ехать, когда обе руки на руле.
>>117977 На треке почти сухо, в лесу мокро, много где снег лежит.
>>117981 Мне не хардэндуру дали, а какой-то вариант для грибников. С фарами, подножками, электростартером и тп. Едет соответственно, тянет снизу, мягкая, тяжёлая. По сравнению с кроссачём того же объёма не едет вообще никак. За грибами или купаться ок, говно месить после питбайка наверно тоже ок. Но реального фана и угара на ней быть не может. Медленное вилли я не делал, т.к. катался по "учебной трассе", где из препятствий пара аккуратных кочек.
>>118034 >или только задним тормозом? Конечно нет. Наоборот, только передним. На руле, очевидно, правая рука (хуй без газа куда уедешь), поэтом сцепление выжать нечем. Если тормозишь задним, не важав сцепу, то заторможенное (а скорее всего заблокированное) заднее колесо сразу глушит мотор. А так - сбрасываешь газ, тормозишь одновременно двигателем и чуть передним тормозом, на холостых или около холостых оборотах можно без вреда для коробаса переключаться даже вниз. Ну, собсна, щёлкаешь, поворачиваешь на пониженной передаче, на выходе из поворота чуть ускоряешься, потом опять газ в ноль, щёлк наверх, едешь дальше.
>>118081 clutch - по ихнему сцепление. Перед бревном выжимаешь сцепу, чоб подкозлить, упираешь колесо в бревно-еще раз сцепу и перелетаешь его like a boss. Вот видос(вообще канал этого типа доставляет) http://www.youtube.com/watch?v=hqbccymFkQc
>>116963 Поясните, почему рм и юз предпочтительней кх и ср? Если брать годы первых люминевых рам. 2005-2007
Чертовы финики не продают почти юзы и рмы. Единственный рм сча на другом конце Финляндии, и по фото похоже, окропляет земли Суоми маслом. Юз есть в досягаемости, но во первых фото осенние, стоит в продаже давно, во вторых замят резонатор.
>>118131 Полагаю, что эндуробог имел ввиду характеры дрыгателей.
КХ например самый форсированный и дерганый. Что не очень хорошо в грязи и при техничном нескоростном катании. Про другие сказать ниче не могу, не курил и не катал.
На тхумпертолках да и в принципе в цивилизованных странах полно обсуждений и сравнений. Если ты не этот >>118128, то поищи там.
>>118173 Приличные штаны сделаны из толстого нейлона и имеют полезные вставки в нужных местах - на коленной чашке толстый слой чего-то пено/резиноподобногоЮ, вокруг колена тянущийся материал, чтобы ноги сгибать удобно было, на внутренней стороне вставки, которым трёшься об раму мотика и иногда об глушитель. Часто вентиляция есть - весьма удобная хуйня. При падении на грунт штаны защитят твою поросячью кожу от ккр. Ну и стилёк, хуле.
Катать как колхозан можно. Но в штанах удобнее и даже практичнее. Сам катал в прошлом году в джинсах с шортами под ними и коленями сверху. На этот год купил комплект штаны/джерси топовый у тора 13 года, джерси похуй, а на штанах всё правильно сделано в нужных местах Гоняю теперь весь такой мотокроссовый, лол
Хз дорого, 4-6к за приличные кроссовые штаны чо-т не так и дорого. Нормальные джинсы (не мото) в моем дс2 стоят примерно столько же.
>>118189 Я это сам придумал. Если в теме, подключив логику можно было понять о чем я. Можешь просветить антох, как он на самом деле называется, я не против.
>>118131 юз и ктм просто делают, а остальное нет, причём давно. рм 2т имеет смысл только новый в масле, встречал такой вариант в рф, последнего года выпуска, 2009 вроде. вообще сейчас и 4т только Кава/Яма либо экзотика, Суза/Хонда очевидно ни о чём.
>>118169 >2t кроссачи вообше плохо подходят для вылезаторства из говен. ну не так уж и не подходят. на практике на 95кг 125-ке вылезается намного легче, чем на 130кг+ дорожной 250 эндурке.
http://arhivach.org/thread/18382/
http://arhivach.org/thread/36573/
http://arhivach.org/thread/45835/
Пришла весна, треки раскисли, и набухают почки переключившихся с катания на алкоголь и вещества гонцов. Смогут ли они совладать с межсезоньем? И в какой форме подойдут к апрельским соревнованиям? Не даст ли клина измученный зимними покатухами мотор? Насколько качественно срослись переломанные 2014-м члены? На этот и другие вопросы отвечают различные участники внедорожного движения.