Как-то на Рождество 1975 года диктатор и бывший президент Экваториальной Гвинеи - Франсиско Нгема Ндонге Масиас расстрелял 150 своих врагов. А перед расстрелом приказал солдатам надеть костюмы Санта Клауса.
Фоном звучала песня Мэри Хопкин «Those Were the Days» на мелодию русского романса «Дорогой длинною».
На линии разграничения много потерь, но решено быстро не сообщать об этом, чтобы не провоцировать панику в стране. Бои идут повсюду, применяют РСЗО, тяжелую артиллерию, минометные расчёты.
❗️Россия сосредоточила 100% необходимых для "вторжения" морских и авиационных сил.
120 батальонных тактических групп "на земле", что практически полностью "закрывает" сухопутные потребности для наступления. /CNN со ссылкой на Пентагон/
«Они сначала в штаны наложили, а потом санкции наложили, а потом мы на их санкции наложили»,— сказал господин Турчак по время пресс-конференции с главой ДНР Денисом Пушилиным. Позже было уточнено, что заместитель председателя Совета федерации в своей метафоре имел в виду страны Запада, накладывающие санкции на Российскую Федерацию.
Андрей Турчак заявил, что если бы признания ДНР и ЛНР не произошло, ему «стыдно было бы смотреть людям в глаза». Кроме этого он упрекнул страны Запада, в частности канцлера Германии Олафа Шольца, в «короткой исторической памяти». Ранее господин Шольц назвал смешными аргументы России, что в Донбассе происходит геноцид. «Им ссы в глаза — все божья роса»,— резюмировал зампред Совета федерации. https://www.kommersant.ru/amp/5229500
Сын Патрушева - министр Сын Бортникова - замглавы ВТБ Сын Кириенко - глава Вконтакте Сын Иванова - глава АЛРОСА Сын Фрадкова - глава оборонного госбанка ПСБ Сын Ковальчука - глава Интер РАО
>>46430398 Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что признание Россией Донецкой и Луганской народных республик подрывает усилия по мирному урегулированию ситуации на Украине и предостерег Москву от разжигания конфликта. Он также сообщил, что 100 самолетов НАТО находятся в состоянии повышенной готовности.
Раскулачивание народа допускают в Госдуме. Депутат Сергей Арефьев о крайних мерах при вводе западных санкций:
"Если блокируют все средства, которые находятся за рубежом, то у правительства другого выхода не будет, кроме как наложить арест на все вклады населения, это где-то 60 трлн рублей, чтобы выйти из положения".
>>46430502 А давайте представим что путен вдруг внезапно умирает прямо сейчас. Это как смерть гитлера в 39. Всё сразу прекращается, войска отводяется, начинаются переговоры и разрядка с западом. Думаю олигархи должны задействовать табакерку.
О том, может ли полномасштабное вторжение привести к закрытию посольства США в Москве, спикер Госдепа сказал: «Мы считаем, что во времена конфликтов, во времена кризиса способность общаться в некотором роде даже более необходима».
Отправляюсь на фронт не по повестке, а - как всегда - добровольно.
Буду воевать в качестве рядового бойца с любимым, безотказным "калашом". И - "мы будем рядить победу, словно девушку в жемчуга, проходя по дымному следу, отступающего врага".
>>46430872 Воевать все эти сыночки, разумеется, не пойдут. >а ты значит пойдёшь швинья? >Тебя-то по инвалидности не возьмут, вот и ржешь, как обезьяна. эпичный слив)) уииии!!! хрюююю!!!!!! Аха-ха-ха-ха-ха-ха!!!
>>46430699 >вместо Путина приходит Дмитрий Кровавый
Во-во. Я всегда говорил, что миссия Путина - сдерживать, уговаривать этого Бога Войны, Наместника Смерти на Земле, Ангела Боли и Уничтожения. Пыня - последняя надежда хохлов.
>>46430925 Об «Агентстве Бизнес Новостей» vologda-poisk.ru Мнение автора публикации не обязательно отражает точку зрения редакции. я так понял ОФИЦИАЛЬНЫХ источников нет, так и знал швинья
>>46430950 Я видел много разных выступлений, включая генсеков, но недавнее выступление Медведева с " Я неплохо помню 2008" это высший класс. Я ещё в начале трансляции совбеза написал, что Димон хмурый и хохлам пизда.
РФ точно знает, в чем заключается позиция США по Украине, Вашингтон готов к добросовестным переговорам, ждет изменения позиции Москвы, заявили в Госдепе.
Появилась информация, что вооруженные силы Украины начали прорыв под Николаевкой. Сообщения об этом распространились в местных Telegran-каналах.
Однако официального подтверждения от властей ЛНР не поступило. Наш корреспондент Иван Литомин передает, что в Луганске сейчас тихо и спокойно, все сидят по домам. Слышны отдельные взрывы с передовой.
>>46430593 Дурак ты, боцман. Не будет Путина - будет хуютин, а курс будет тот же самый. Войны хочет не лично эта говорящая голова, а весь правящий класс. Со всех сторон.
Трамп счел признание Путиным ДНР и ЛНР гениальным решением
Экс-глава Белого дома посчитал, что со стороны российских властей это был гениальный жест. «Путин объявил большую часть Украины независимой. Это прекрасно», — заявил он.
Трамп отметил, что российский лидер «намерен войти (на территорию республик) и быть там миротворцем». «Это самые сильные миротворческие силы...Мы могли бы использовать что-то подобное на наших южных границах», — добавил он, назвав Путина смекалистым.
>По его словам, Москва должна продемонстрировать, что серьёзно настроена на дипломатию. >«Если подход Москвы изменится, то мы по-прежнему готовы взаимодействовать», — сказал Прайс. я ж говорил будут переговоры и бидон не упустит шанс сыграть в миротворца, а хохлов поставят перед фактом.
«Украина – это прекрасный украинский народ, который любит и русских, и белорусов, и казахов – всех.»
«Мы говорим про националистические бригады в Украине, про «языковые патрули» в Казахстане. Слушайте, страшно жить. Давайте о чем-нибудь хорошем? Ведь не все так плохо.»
«Я считаю, что сейчас уже это больше напоминает попытку стравливания двух народов: украинцев и русских.»
Доктор сказал в морг — значит, в морг.
Прощай, русская няш-мяш. Привет, Надина Поклонян. До встречи по разные стороны баррикад.
>>46431303 Славик. Охуеть просто. Опять простые люди страдают за правящий класс. Ты то поможешь русским солдатам Харьков освободить, сдашь правосеков и прочих нациков?
МИД Израиля на основании данных разведки не согласен с демагогией из США по поводу «российской агрессии»Аноним ID: Heaven23/02/22 Срд 23:03:52#74№46431483
Глава МИД Израиля публично заявил о наличии у «Моссада» иных сведений
По словам главы внешнеполитического ведомства Израиля Яира Лапида, оценка ситуации на российско-украинской границе израильских спецслужб не совпадает с выводами, сделанными американским разведсообществом.
– Оценка ситуации израильской разведки разнится с оценками США, – заявил министр в интервью телеканалу «Кешет».
По мнению Лапида, в Израиле вторжение России на Украину считают менее вероятным сценарием развития событий.
По информации InformNapalm, передовым подразделениям армейского корпуса вс рф на Донбассе приказали выключить телефоны.
Как вариант, вероятно, россияне будут сканировать пространство и все доступные телефоны на линии столкновения, чтобы делать целеуказания по координатам.
>>46431696 Хохлы так хорошо воюют в интернете, но при виде российской армии джважды, ДВАЖДЫ КАРЛ БЛЯДЬ, проебывают территории и вместо стрельбы истерично визжат.
>>46431426 >какова же цель данной заварухи Такая же как и всегда - улучшение положения на рынках сбыта в свою пользу. Заодно и демографию подправить немножко, а то чот пиздец. >Куда ты свою красную кокарду проебал С чего бы вдруг, на месте все. >>46431456 >Ты то поможешь русским солдатам Харьков освободить Вот что точно сделаю так это не дам одной знакомой конторке из Харькова, азову донатившей, работать в РФ. Но это не что-то новое, с двух заводов тут я их уже попячил. Но есть у меня сомнения что Харьков будут брать. >>46431511 Могут кек, пыня вон уже пообещал "настоящую декоммунизацию". Нихуя не удивлюсь такой попытке.
Аноним ID: Стыдливый Иван Быкович23/02/22 Срд 23:20:04#87№46431891
В Мариуполе сотрудники магазинов техники "Фокстрот" и "Эльдорадо" пакуют весь товар в коробки и готовят к вывозу. По их словам, распоряжение руководства поступило сегодня днём, а сети переходят на режим интернет-магазинов.
По нашим данным, аналогичный процесс также происходит в Мирнограде
>>46431988 >за мои интересы За какие "мои", балбес? Моего ни тут, ни там ничего нет. Живу я в кредит, за кредит плачу из зарплаты, получаемой за наемный труд, и других источников дохода не имею. При лучшем раскладе при исключении Харькова из состава Украины я не приобрету вообще ничего, при худшем - потеряю жизнь в мировой войне, возникшей вследствие совершившихся уже событий. Мой личный интерес - просто хотя бы пережить это все. Классовый - сам знаешь.
Аноним ID: Стыдливый Иван Быкович23/02/22 Срд 23:38:28#102№46432353
>>46432387 >тебя призовут и ты сдохнешь Не исключено, но маловероятно. В случае глобального конфликта армия - не худший из вариантов на самом деле. Однако в случае удачного исхода событий скорее пройдет мимо, а в случае неудачного - просто закроют где-нибудь подальше в заведении с интересным режимом труда и питания как неблагонадежного сомнительного происхождения. >>46432377 Просто очень заебавшийся марксист.
⚡️Главы ДНР и ЛНР попросили Путина помочь в отражении агрессии ВС Украины во избежание жертв среди мирного населения и гумкатастрофы в Донбассе, сообщил Песков
ВОТ И ПИЗДАРИКИАноним ID: Опытный Торнтон Харкауэй23/02/22 Срд 23:49:03#119№46432604
⚡️⚡️⚡️Главы ДНР и ЛНР попросили Путина помочь в отражении агрессии ВС Украины во избежание жертв среди мирного населения и гумкатастрофы в Донбассе, сообщил Песков ⚡️⚡️⚡️
>>46432814 >В чем заключается агрессия Украины? Правда говорят, что няша никогда не видит солнце, потому что строение ожиревшей шеи не дает поднять голову выше края корыта. Вы же восемь лет хуярили мирняк, ты не заметил?
>>46432728 >должны Само употребление данной конструкции выдает в тебе приверженца идеологии или по крайней мере человека, стремящегося перевести беседу в идеологическое русло. Не уверен что это того стоит, ибо вряд ли такая беседа приведет нас к чему-либо путному. Но допустим, что я отвечу. Я хотел бы, чтобы средства производства принадлежали трудящимся, так как считаю это единственным способом не закончить существование человечества в ближайшее время на свалке истории. Что еще тебя интересует из моего мнения?
>>46433048 Это сначала власть надо взять, чтоб такие вещи решать. Но, допустим, можно пойти проверенным путем и возложить ответственность на сами трудовые коллективы.
>>46433190 Ты там уже понаклепал в башке своей по паттернам стереотипов и с ними же воюешь, оставлю пожалуй тебя наедине с ними, они тебе интересней моего мнения.
в 1942 году японская подводная лодка И-17 обстреляла нефтеперерабатывающий завод недалеко от Санта-Барбары. Мотивом командира для атаки могла быть месть. Во время посещения нефтеперерабатывающего завода в качестве капитана танкера перед войной рабочие буровой установки смеялись над его унижением, когда он упал в кактус.
>>46433582 Ну, ты можешь сказать, что курей перед сменой общипывать не будешь.
Аноним ID: Щедрый Гарри Поттер24/02/22 Чтв 00:30:16#169№46433777
>>46433717 Я в Фейсбуке специально создал аккаунт, чтобы с Виточкой Заверухой подружиться, так мне теперь в рекомендованные друзья кидают одних каклов.
>Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что, по мнению Соединённых Штатов, российские войска прибывают на территории, подконтрольные Донецкой и Луганской народным республикам, но не выходят за их пределы. все хорошо, зеля, слышишь, все хорошо, не смей срать в штаны.
>>46433906 >Зачем продолжают лезть на драмнбас? А что если Китай признает Еврейскую автономную область независимой и введёт туда войска, какая будет реакция РФ?
>>46434084 А Хаммершельд, загнавший МС в Конго - это другое? Впрочем, они там выступили на стороне одной из сторон конфликта и в итоге обосрались, ещё и генсека просрали. Физически
>>46434244 Ну, я, как бывший химик, могу предположить такое для для ОЧЕНЬ крутого излучения извне Солнечной системы. Ну, мы же с тобой понимаем, что украм нет преграды.
В украинских чатах увидели, что у них закрыли аэропорт. И да, действительно, закрыт на приём и отправку рейсов с 20:35 23 февраля до 08:35 24 февраля по киевскому времени. С погодой там все прекрасно, причины не называются.
>>46434210 Это не преступление, дружок, это натуральный беспомощный пиздежь. Прекращай. Иметь мнение - не политика, политика начинается со счета в банке с суммой, представляющей интерес.
Подразделение украинских ВС форсировали Северский Донец. При поддержке артиллерии атаковали высоты у с. Николаевка. Выбили бойцов НМ ДНР, попытались закрепиться. Получили сильную ответку. К передовой подтянулись танки, подключилась артиллерия Луганска. В итоге подразделение ВСУ было отброшено, хотя изначально они действовали успешно. Парни на передовой говорят, что у Киева 9 - «200». Вместе с @sashakots только что вернулись оттуда. Ждите подробностей скоро
>>46434543 А вот хуй ты угадал. Ей похуй было. А укроприбило. А теперь есть фото на весь Мир, как Украина поступает. Именно такие фото с доками про геноцид в суд пойдут.
Украина запросила срочное заседание Совбеза ООН в связи с обращением «ДНР» и «ЛНР» к РФ с просьбой оказать им военную помощь, сообщил глава МИД Украины Кулеба.
В демократической Канаде, где проходят протесты дальнобойщиков, глава полиции столицы заявил, что всех поддерживающих этот протест будут догонять и уничтожать
>>46435465 "Великолепные грабители в тылу, эти горцы налёт красных в начале февраля на Тюп-Джанкой великолепно проспали, а потом столь же великолепно разбежались, бросив все шесть орудий. Красных было так мало, что двинутая мною контратака их даже не застала, а нашла только провалившиеся во льду орудия. Мне особенно было жалко двух лёгких: замки и панорамы были унесены красными и остались трупы орудий".
Заявления Вашингтона об остановке проекта газопровода "Северный поток — 2" пока касаются только настоящего времени, признала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
"Он ["Северный поток — 2"] не продвигается в настоящий момент <…>. В настоящее время он лежит мертвым грузом на дне моря", — сказала она.
⚡️Подразделение ВС Украины форсировали Северский Донец при поддержке артиллерии.
Атаковали позиции НМ ДНР на высотах у н.п Николаевка. При попытке закрепиться были отброшены после того, как подключилась артиллерия ЛНР. /журналист ВГТРК Евгений Поддубный/
В связи с событиями следующего дня хочу сказать, наверняка будет много проблем и жизнь перестанет быть такой комфортной, и вернутся неудобства из прошлой жизни. Но я ощущаю только, какое-то безмятежное спокойствие. Раздражающий элемент последних лет исчезнет. Больше я никогда не встречу наглых украинцев, которые в чём-то обвиняют, чего-то доказывают, разводят на напёрстках исторические штудии. Только тишина на белом свете тишина... Как же хорошо и легко.
Срузге твари, обзвонил всё местное нацистское комьюнити и понял, что вас тут будут рвать на части как дешёвых боевиках истребляя десятками. Помните, что до хуя хлопцев которые не только не боятся войны а желают её и будут уничтожать хрюсснявышей без всякой жалости.
Explosions are heard in Ukraine port city of Mariupol: Fears shelling is underway as residents are awoken by 3.30am blasts 30 miles from Russian border hours after warnings Putin was 'ready to go' with invasion
Предлагаю тебе ехать туда. Вроде хохол который у тебя анус забрал там будет. Схлестнетесь с ним как челубей и пересвет на поле брани. Лех у тебя есть реальный шанс анус свой забрать!
>>46439324 Коротышка только что объявил войну. Готовься к взатмному свинорезу, лол. Куколды, конечно, слишком трусливые для утилизации на Украине но дольнейшее падение экономики вас тоже коснётся.
>>46441109 Да какая разница? Ты делом бы занялся. Закупи продуктов, хватай семью в машину увози подальше от стратегических объектов и магистралей, на дачу там или к тёткам-дядькам на хутор. Давай в отпуск дуй на пару недель. Пораша никуда не убежит от тебя. Мы проследим.
>>46441301 Я в Австралию сьебал ещё 12 лет назад. Нахуй мне не нужны ни хiхлы ни нищие патриоты. Мне тогда препод по экономике дал хороший совет. До сих пор ему благодарен.
Аноним ID: Склочный Доктор Стрэндж24/02/22 Чтв 06:34:18#392№46441424
>>46440939 А на коленях где приводы? Так колени отвалятся же.
>>46441498 ❗️Еще раз настойчиво подчеркну – вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Польши режима — Гитлер
>>46441561 У товарища быньки намечается полный пиздос: гиперинфляция и так 30%, теперь она разгонется до стабильных 200%. Однако сейчас ему надо будет просыпаться, пропердеться, разогнаться своим фарма-коктейлем и толкнуть мощную 2-х минутную речь про сосиськи сраные.
>>46441864 Это что за наняк был пидорашка? Речь шла о том что-бы выбирать власть, а не быть рабом под сапогом барина. Какие дауны? Что тебе ясно, стекломойный?
>>46441943 Тарасы уже дохлые. А так, ну предупреждали ведь дураков. всего то надо было отвести нациков от лднр и просто пойти поговорить, а не выёбываться. Ну всё, пришёл медведь прокурор.
>>46441849 Ну я же извинился, ну чего ты? Просто подумал кому ещё в такую интересную минуту из всего захочется отметить ошибки в исторической подводке.
>>46441751 Ты не хуже меня знаешь что клинеры зарабатывают 25-45 долл. в час. Нормальная, вполне уважаемая не пыльная работа. Но я не клинер, я экономист. Нищие пидорахи могут только мечтать о зарплатах клинеров в Канаде и Австралии. Ну ничего, Пыня их только что сделал ещё более нищими. И ведь они будут злиться не на него а на американцев и хохлов, лол
>>46441858 >ПП проснулись в 5 часов от серии каких-то бабахов. Я не спец, но это не фейерверки точно. Со стороны 23 августа звуки похожие на тяжелую технику, не знаю как назвать, как колонна очень тяжелых грузовиков едет. Минут через 10, видела как из наших домов выходили с рюкзаками мужики в военной форме и уезжали ( человек 8). Военных подняли? Ну и вишенка - из соседнего дома выбежала семья с детьми, с парой сумок, загрузились в машину и уехали, ну м так, мимо дома уже пробежало человека 4 с рюкзаками, я в такое время не бодрствую обычно, так что не знаю, может у нас по утрам такое не редкость. Если смотреть с Алексеевки, то перед домами на Пятихатках столб дыма. >ХТЗ опять слышно >Цитата: Допис від В.Ольга В Мариуполе пока тихо Уже нет (((
>>46441971 А что они напишут? Всё плохо, произвошу шанцевые работы с целью самозахоронения. Не надо над безумными людьми издеваться. Кто уголовно виноват, военная полиция отловит и так.
>>46442253 Срал я на хохлов, чмо, я тебя попускаю, холоп ебаный. Всегда умилял подобный тебе мусор, бравады которого хватает лаять только туда куда караван идет.
>>46430617 Россия никого никогда не захватывала. Все территории присоединялись по решению большинства местного населения. Или же в результате принуждения агрессоров к миру.