Как справляетесь с потерей близких людей и с мыслями о смерти?
За последние 3 года потерял нескольких близких людей. И такое ощущение, будто безвозвратно потерял часть себя. Один из них был моим дядей с которым я бы в хороших отношениях с самого детства и чувствовал себя комфортно рядом с ним, хотя я интроверт. Другой был моим другом с которым мы постоянно общались через интернет и с которым я мог обсудить что угодно. Сейчас же нахожу что-нибудь забавное, сижу улыбаюсь, хочу поделиться и тут понимаю, что больше не с кем делиться, и продолжаю сидеть с кислым лицом.
Теперь у меня всё меньше мотивации хоть что-то делать в этой жизни. Когда знаешь, что все вокруг помрут.
>>1346373 (OP) >За последние 3 года потерял нескольких близких людей. И такое ощущение, будто безвозвратно потерял часть себя. >Как справляетесь с потерей близких людей? Хуево. Я отца потерял, прошло 6 лет, мне его всё так же не хватает.
>>1346373 (OP) Религия и вера в загробную жизнь. >Сейчас же нахожу что-нибудь забавное, сижу улыбаюсь, хочу поделиться и тут понимаю, что больше не с кем делиться, и продолжаю сидеть с кислым лицом. Часто в таких случаях представляю, как на это отреагировал бы покойный, если бы он был сейчас рядом. Порой веду воображаемые диалоги. И тогда становится немного светлее на душе. >Когда знаешь, что все вокруг помрут. Никто же не знает. Может ты раньше многих из них покинешь этот бренный мир.
жизнь такой шлак, что не уверен стоит ли переживать за самого человека который ушёл. а когда понимаешь что жалеешь именно себя - то и скорбь понемногу начинает сходить на нет. прости за циничность, но при работе со смертью она помогает.
За последние 3 года потерял нескольких близких людей. И такое ощущение, будто безвозвратно потерял часть себя. Один из них был моим дядей с которым я бы в хороших отношениях с самого детства и чувствовал себя комфортно рядом с ним, хотя я интроверт. Другой был моим другом с которым мы постоянно общались через интернет и с которым я мог обсудить что угодно. Сейчас же нахожу что-нибудь забавное, сижу улыбаюсь, хочу поделиться и тут понимаю, что больше не с кем делиться, и продолжаю сидеть с кислым лицом.
Теперь у меня всё меньше мотивации хоть что-то делать в этой жизни. Когда знаешь, что все вокруг помрут.