Блядь, аноны, это пиздец. Я сам из ДНР, но пару лет назад уехал в не скажу куда. Какой же пиздец там творится последние несколько дней. Большинство женщин эвакуировали в Россию, это вы знаете. Но кроме этого, сейчас во все поля идёт всеобщая мобилизация мужчин от 18 до 55 лет. Людей пакуют на улицах по всему городу и увозят на войну. В городе сейчас практически ни души. Все, кого ещё не забрали, сидят дома, но студентов уже принудили идти в военкомат. За неявку уголовка и тюрьма два года. Работягам на предприятия приходят запросы, и конечно, кабанчики всех сливают и отправляют на фронт. Это просто какой-то фильм ужасов, нахуй, город-призрак, в котором людей увозят на смерть. Я просто в ахуе с такой жизни. У меня там куча родственников и друзей осталось, и все потихоньку отлетают. Представим, такое происходит в твоём городе. Твои действия?
Ну так они мужики или тряпки ебанные? Настал час когда нужно идти отдавать долг родине. Ремарка что ли не читали? Зачем бегать от службы когда можно отдать долг родине и жить нормально потом.
>>263716184 >Настал час когда нужно идти отдавать долг родине Какой родине? У них родина это Украина. Они по указке против родины пойдут воевать с соотечественниками. Если они пойдут и запишутся и уедут на войну, то они предадут родину наоборот.
>>263716308 А жрать что будешь? Пока что эта хуйня длится дня четыре, если мне не изменяет память. Доставка в ДНР, к слову, работает только у рестиков, а возможно, уже и не работает вовсе. Если работаешь не удалённо, не напасёшься денег.
>>263715792 (OP) Иди на хуй хохол. Что бы ты ни писал на этом анонимном форуме, сколько бы не было у вас тут модераторов спасибо Абу за это, вы в любом случае соснёте, ибо воистину необучаемые.
Насколько я вижу на фотографии вполне себе нормальные правительственные ребята собирают других мужиков в группу чтобы конкретно воевать на войне. Твой странный бред вообще какой-то непонятный.
>>263715792 (OP) >меня там куча родственников и друзей осталось, и все потихоньку отлетают. Соболезную, что ты вынужден жить в кругу таких сферических долбоебов. Пынька ж вам дал 8 сука лет, чтоб продать хату и сьебать от войны. И паспорта давал, выбор сьеба 2 страны аж. Нет, не хочу, хочу под снарядами сидеть 8 лет, а потом в окоп могилизироваться. Ору блядь.
>>263716446 >воистину необучаемые В чем необучаемость заключается? В том, что у них по соседству государство с ебанутым президентом, который решил войной на них пойти? Охуенно.
>>263716505 Это легко, когда тебе +-25 лет, когда ты работаешь и имеешь какие-то деньги, а так же не привязан к работе или учёбе. Я вот съебал учиться в иностранный уник. Но у многих на это просто нет денег, ведь люди живут в нищете. Средняя зп в ДНР - это порядка 15-20к. И это на насиженном пропёрдженом месте в гос конторе. В купе с тем, что квартиры там стоят в два раза дешевле, чем в РФ или Украине, хуй ты куда съедешь, если ты условный студент/школьник/кассир в макдаке
>>263716689 Ну это не моя земля уже, но проблема в том, что многие местные жители не считают эту землю своей, они считают её оккупированной. Они хотели бы защитить её от РФ, а не с помощью РФ, понимаешь? Вот представь, что завтра тебя похищают хохлы, которых ты так яростно презираешь, и под дулом автомата заставляют идти убивать твоих братьев. Так же и там.
>>263715792 (OP) вопрос, почему мужчин утилизируют, а их жён вывезли, дали 10 тысяч и они возмущаются что недовезли до москвы, недоплатили, ни слова не говоря про мужей
>>263716857 Не ебу, что там делают беженки. Если судить по моим знакомым, то эвакуировалась какая-то совсем незначительная часть населения, самые патриотичные и трусливые. Большинство осталось в Донецке. Женщины сейчас ходят в магазин за продуктами для своих мужей, которые шкерятся по домам. Те из них, кто остался.
>>263715792 (OP) Иду воевать конечно! Чтобы у этих прекрасных людей там наверху всегда была улыбка, достаток и хорошее настроение. С удовольствием сдохну ради их блага и развлечения.
>>263715792 (OP) Прикол в том что спустя несколько лет, или просто скоро в историческом понимании России не будет, а будет триединая ЛДНРо подобная УБРеспублика (Украина Россия Беларусь), будет такая же адская нищета, везде подвалы, вояки, бандиты, расстрелы и т.д. и т.п.
>>263715912 АТБ - адаптация от нетфликс :первый ресбуликанский! Господи в каком вы аду там выживаете. Не дай господь чтобы эти черти к нам ввалились Мимо с луганской области,
>>263716683 >хуй ты куда съедешь, если ты условный студент/школьник/кассир в макдаке Маняоправдания. Во-первых, за хату в днр ты можешь купить дом в часе езды от любого миллионника и в рф, и в украхе. Во-вторых, люди перекатываются в другие города с голой жопой и 10к в кармане, даже двачеры, тонны кулсторей. Те же таджики и узбеки из аулов, едудие в дс и живущие в хостелах и бытовках, как пример. В-третьих, ЛЮБЫЕ трудности лучше неиллюзорного шанса могилизироваться на войне.
>>263717621 если нельзя напрямую через украину, то сначала съебываете в рашку, а оттуда в европу. деньги нужны только на дорогу, дальше о вас позаботятся инфа сотка. черножопых сирийцев они принимают, значит и вас примут
>>263717542 Вы, кажется, начали что-то понимать. Родины нет и она не важна. Ты субъект, заспавнишийся в рандомной точке земного шара, с тем успехом могущий родиться в Нигерии. Помни всегда, важно только твоё личностное благополучие, а хуйней про родину тебе в уши будут серить те, кто очень хочет, чтобы ты в первых рядах кинулся на пулемет за чью-то яхту или амбиции.
>>263717820 Вот таких гнид как ты при Сталине в первую очередь отдавали под трибунал троек и приговаривали к РАССТРЕЛУ. Интересы государства стоят превыше всего.
>>263715792 (OP) Это нельзя вот так взять и представить в моём городе, потому что надо знать контекст. Могу только представить себя в Донецке. Скорее всего я бы давно оттуда свалил, тем или иным способом, прихватив тех, кто особо дорог. Если бы не свалил, то затихарился бы сейчас где-нибудь или попытался сбежать. Если бы поймали, то предпочёл бы 2 года тюрьмы, конечно. Воевать за бандитов - ну такое. Как будто то отыгрывать в РПГ злого персонажа, только не ты это выбрал, а сюжет такой за тебя придумали и тебе навязали. Ну нахуй.
>>263715792 (OP) > и отправляют на фронт >>263715792 (OP) > и увозят на войну Куда?? Там не воюют ведь еще Вангую просто в военкоме отмечаются и домой пиздуют, а ты выдумал себе хуйню
>>263715792 (OP) Ля, раньше хоть стеснялись, только инструкторов посылали, деньги там. Без открытой поддержки. С сейчас пацаны спокойно в российских брониках разгуливают, лол.
>>263718463 Не пиздуют они домой. Стрельба в Донецке сейчас идёт полным ходом. Нужны пруфы - найди канал в телеге "Типичный Донецк". Знакомого отвезли на боевые в посёлок, где сейчас стрельба. Тех, кого гонят от университета, просят взять с собой сменную одежду и сухпай на несколько дней.
>>263715792 (OP) как можно насильно в аримию забрать? просто заявляешь что перебьёшь всех при первой же возможности. врятли поле этого ты там задержишься.
>>263718908 Ты понимаешь, что там нет никакой комиссии? Ничего нет, тебя просто скручивают и увозят. Потому что ВСЕХ мужчин постановили мобилизовать, похуй на твоё здоровье и таланты.
>>263719018 >Ничего нет, тебя просто скручивают и увозят. А есть новости, куда именно увозят? Связь с ними есть какая? Их точно мобилизуют в армию? Просто есть мнение, что это началась первая, пробная, волна Кормления личинок Непредставимого Пхы.
>>263715792 (OP) Ну так все, проект домбабве приходит к концу. Поддерживать движуху слишком дорого и нецесообразно, сдачу без боя даже киселеву будет сложно продать электорату. А так умрут героями как федералы в 95м. Лишние свидетели да и гопота умеющая только бегать с автоматами никому не нужна и идет на утилизацию. Бабкам с дитятками с барской руки разрешили выехать в рашку, спустя 7 лет, да. И потешные 10к выдать, чего даже на билет до москвы не хватит.
>>263719162 Ну у знакомого знакомого есть телефон. Он звонил, говорил, что с автоматом везут на фронт. Студентов всех завтра централизованно забирают. Вот и узнаем, какая с ними останется связь.
>>263715792 (OP) Я в декабре пошел и встал снова на учет в военкомате, хотя был снят 10 лет назад - щас можно и документ новый дают Хоть в окопы не пойду, но хоть сети и связь наладить помогу если шо мне бежать некуда киев-кун
>>263718586 Ты ебу дал? там с 14-го все на подачках из рф держится. А форму они изначально такую носили. Летом 14-го еще можно было выстретить какую-то разношерстность, потом - весь экип и снарга из рф, включаю форму и броники.
>>263715792 (OP) Мои действия - взять паспорт, рюкзак на пару дней и сьебать в Киев, найти работу за 4500грн Тащемта в 2014 так и сделал, уже в своей хате живу
Поступила новая инфа, что никого даже на предмет короны не осматривают, не говоря уже о психической экспертизе. Берут всех и силком везут на казармы. Сейчас там все сидят толпой и заражают друг друга. Это я для справки анону, который выше предлагал что-то вроде откоса по дурке.
>>263720048 Мужики, может, всё-таки обойдётся без войны? Может, они это так, просто чтоб хохлов попугать, а потом оно всё утрясётся как-нибудь? Нельзя же, чтоб русские ребята просто вот так вот погибали, это же фантастика, хуйня, не может такого быть.
>>263720207 >Нельзя же, чтоб русские ребята просто вот так вот погибали, это же фантастика, хуйня, не может такого быть. >это же фантастика Фантастическая Чечня и Афган шлют тебе привет.
>>263720207 Бля ты видел ёбла депутатов (части их) с широко открытыми от страха глазами когда они это говно принимали? Я вот прям ебальник одного запомнил, у него на роже его холёной было видно что он в тот день посмотрел в ёбаную бездну а бездна посмотрела в него, он всё понял. А этот совбез? Это даже не Берия или Хрущев, там только Патрушев чуть мимо партии сказал и еще кто то, а остальные просто напуганные псы хозяина. А у хозяина шизофрения со сверхценными идеями. Классика, прям как по нотам стандартный шаблон российской реальности, в любом веке были такие правители в России. Старина Гегель с его развитием истории по спирали довольно похлопывает Россию по плечу. Люди будут умирать, и умирать даже не за яхту Абрамовича (за неё хотя бы наёмники воевать могут, за бабки), а умирать будут за безумие вождя, за трусость и тупость своих предков, свою собственную трусость и тупость. Всё будет не боись. Шизы подняли знамёна.
>>263719974 Сфоткался у памятника Бандере. А еще ходил на факельное шествие в честь его дня рождения. Охуенно! Вот чего мне не хватало в Луганске! И я сейчас не шучу
>>263720207 >>263720188 Да никто не понимает, что вообще происходит. Кучка немотивированных и неподготовленных мужиков явно не способна вести сколько-нибудь успешную войну. Да и ситуация не настолько отчаянная. Возможно, идея в том, чтобы пролить их кровь и тем самым создать повод для введения войск России, но это лишь мои догадки. Из жителей ДНР делают жертву богам войны, как в конце аниме про Берсерка. Но может, я и не прав. Может, их набирают просто как обслуживающий персонал - копать окопы и разгружать грузовики. Но тогда непонятно, зачем мобилизовать 100% населения под угрозой уголовки (ну, 50% населения. Остальная половина - женщины, и их пока не мобилизируют).
>>263720004 Тебя силой доставляют и призывают с присвоением звания рядового т.е. формально наделяя тебя статусом военнослужащего, а за дезертирство в условиях боевых действий по ук ДНР смертная казнь. Твои дальнейшие действия.
>>263715792 (OP) >Твои действия? Кошу под трапика, благо у меня есть длинные волосы, останется только косметику купить, а вот летом пришлось бы туго ибо открытая одежда не скроит мощные руки
>Какой же пиздец там творится последние несколько дней. Ты не можешь знать, что там творится, если уехал. Во всяком случае, не больше,чем любой другой анон и меньше, чем аноны из ДНР
>>263715792 (OP) >За неявку уголовка и тюрьма два года Чисто теоретически интересно насколько выгоднее выбрать тюрьму. Субъективно кажется что шансов на выживание там в разы больше даже если власть поменяется, да и сидеть рядом в такое время будут по идее те же уклонисты. Другой момент что в случае усугубления пиздеца сиделых могут как-то тоже пустить в расход, но что-то кроме второй мировой не припомню таких примеров.
>>263715792 (OP) Блядь, аноны, это пиздец. Я сам из Киева, но пару лет назад уехал в не скажу куда. Какой же пиздец там творится последние несколько дней. Большинство женщин эвакуировали в Польшу, это вы знаете. Но кроме этого, сейчас во все поля идёт всеобщая мобилизация мужчин от 18 до 55 лет. Людей пакуют на улицах по всему городу и увозят на войну. В городе сейчас практически ни души. Все, кого ещё не забрали, сидят дома, но студентов уже принудили идти в военкомат. За неявку уголовка и тюрьма два года. Работягам на предприятия приходят запросы, и конечно, кабанчики всех сливают и отправляют на фронт. Это просто какой-то фильм ужасов, нахуй, город-призрак, в котором людей увозят на смерть. Я просто в ахуе с такой жизни. У меня там куча родственников и друзей осталось, и все потихоньку отлетают. Представим, такое происходит в твоём городе. Твои действия?
>>263715792 (OP) >Представим, такое происходит в твоём городе. Твои действия? Иду освобождать хохлов подкалиберными, хули еще делать-то? Либо убъют, либо стану уважаемым человеком. За последние 2000 лет ничего не поменялось в этом мире.
>>263721273 Ну по идее большинство (хотя это не достоверная информация) таки отправляют на учебку, чистить параши в казарме. Есть вероятность, что это чисто 2 недели продлится как КМБ и на этом кончится. Но достоверно никто не знает, даже сами аноны из ДНР. Прямой связи с призванными нет, всё узнаю по слухам с третьих рук. Лотерея, короче. А тюрьмой ты себе 100% испортишь жизнь и скостишь два года. Но не факт, что вообще кого-то будут судить за неявку. Возможно, это просто страшилки. Всё на свой страх и риск, и последствия ни одного действия нельзя предугадать.
>>263721020 Пчел, все жители ДНР сейчас либо на казарме (и капчевать не могут), либо шкерятся в сычевальнях и обо всём узнают из чатов с друзьями, родными и новостных пабликов. Как это делаю и я. Офк, они узнают обо всём оперативнее, но какой-то полной картины сейчас нет ни у кого, кроме верхов, и все узнают обо всём через смартфон. Просто я эти новости мониторю, а большинству россиян они просто не интересны.
>>263715792 (OP) Отъезжаю в армейку, дезертирую. Во времена великой отечественной был вполне конкретный враг и понятная мотивация воевать и отдавать свою жизнь. За дворцы вротенбергов или яхту я ни одного выстрела не сделаю разве что в ебало тому, кто мне этот автомат дал в руки. Воевать с братским народом не стану под страхом смерти. У меня в Одессе родственники живут
>>263715792 (OP) Да не будут насильно никого гнать, будут "уговаривать" даваит на психику типа "ты чо не мужик, а если сейчас заберем и закроем за укланение, может ты шпион?" и подобное. Если ты будешь жестко в отказ идти говоря " я не собираюсь воевать за вову путина и рому абрамовича тебе помусолят словесно и отпустят гарантирую 100%
>>263715792 (OP) > Твои действия Да хз, сам украинец из Харькова даже и не знаю какую сторону принять, с одной стороны осуждаю русский мир и людей которые приехали на чужую землю убивать, а с другой мне тут умирать не за что, последние лет 5 я въебывал за чуть больше чем копейки а уебки олигархи которые это и проворачивают щас воровали миллиарды. Но очевидно что при России явно будет не лучше. самым лучшим вариком для меня было бы партизанить и хуярить обе стороны, но это не вариант. А на самом деле похуй как то, всё чёто волнуются, суетятся, тревожные сумочки собирают, а мне терять нечего по сути, конечно, жизнь лучше смерти, я не псих, но рано или поздно все там будем а рутина всё больше меня добивает.
>>263715792 (OP) >Представим, такое происходит в твоём городе. Твои действия? Не хочу представлять. Просто порадуюсь что меня это обошло, и надеюсь что ребята которых забрали будут в порядке
>>263715792 (OP) Попытаюсь покинуть город при помощи электричек, буду на даче сидеть. можно на чужой, лол Если не выйдет, прямиком в порт подкупаю/ устраиваюсь и ливаю как можно дальше.
Ну и самое просто , остаться у какой-нибудь бабы, не будут же они в каждую квартиру заходить.
>>263715792 (OP) >Какой же пиздец там творится последние несколько дней. Да там пиздец с 2014го происходит. Я вообще не понимаю что может человека в этой жопе удерживать до 2022го. Понятно же было что нужно съёбывать.
>>263727047 Ну с одной стороны да, с другой - донбасиянцам чуть проще получить паспорт рф или съебать в хохляндию, чем мне получить паспорт какой-нибудь чехии или уругвая.
>>263715792 (OP) >За неявку уголовка и тюрьма два года. А куда сажают? Там хоть более-менее цивильная тюрьма есть или как обычно на подвал? Вообще, на фоне охуенно вероятной войны пересидеть её на бутылке уже не кажется плохим вариантом.
>>263730820 В военное время в тюрьму не сажают, а только в штраф батальон как уклонистов. Вроде Стрелков Гиркин на интервью с Гордоном об этом заикался.
Представим, такое происходит в твоём городе. Твои действия?