Киевское направление: на аэродром Гостомель высадились силы российских ССО, которые удерживают аэродром до подхода основных сил. Если верить украинским СМИ, планируется массированная высадка российского десанта. Судя по всему, украинцев заманивают в огневой мешок, чтобы нанести массированный удар и взломать оборону Киева на восточном фланге. Со стороны Житомира ожидается подход другой группировки войск.
Сумское направление: к полуночи в городе развязались ожесточенные бои. Часть Сум охвачена огнем. Частично перебрасываются подкрепления из Киева. Взят под контроль Конотоп.
Харьковское направление: несмотря на продвижение российских войск на северо-восточной окраине города, ВСУ до сих пор удерживает Харьков, перебрасывая подкрепления в район Циркунов. Силами ВСУ подорвана дамба на Печенежском водохранилище.
Херсонское направление: под контроль взяты несколько областных районов. Сам город под контролем администрации. В полночь отмечены пролёты авиации и разрывы. Деблокирован Крымский канал, вода пошла в Крым.
Запорожское направление: блокирован Мелитополь, русские войска контролируют ситуацию в городе. Собирается ударный кулак для выдвижения на Запорожье.
Донбасско-луганское направление: на отдельных участках подразделения ЛДНР продвинулись на глубину до 7 км и успешно развивают наступление. Под Краматорском ближе к полуночи началась стрельба. Были уничтожены батальоны «Азов» и другие подразделения нацистов. Ожидается массированное наступление на Мариуполь. В целом, силы ЛДНР связали боем огромную группировку войск в зоне проведения «украинской операции».
Одесское направление: с утра была уничтожена база ВМС Украины в Очакове. Под вечер взят остров Змеиный на северо-западе Черного моря. Ожидается военно-морская десантная операция в самой Одессе.
Николаевское направление: по неподтвержденным данным, российская бронетехника на подступах к столице города.
Под контроль взята Чернобыльская АЭС во избежание провокаций со стороны Украины.
Нарушена система управления войска, уничтожены почти все силы ВВС и ПВО Украины, выведены из строя центры информационно-психологических операций.
Политическая обстановка:
В крупных городах России и мира прошли антироссийские митинги. На них привлекалась аудитория популярных бьюти-блогеров, тиктокеров и лидеров мнения, которые никакого отношения к политики доселе не имели. Запад преподносит это как нарушение свободы слова. На Украине открыто призывают россиян участвовать в массовых митингах.
В Великобритании пообещали уничтожить экономику России. Остальные страны G7 отделались дежурными санкциями против ВТБ, российских банков и госкорпораций, завязанных на оборонную промышленность. SWIFT никто отключать не будет.
На Украине раздают оружие всем желающим в упрощенном порядке. Выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет за пределы страны запрещен. В Киев въезд закрыт. Часть железных дорог и автомагистралей не работают.
>>16737550 >на аэродром Гостомель высадились силы российских ССО, которые удерживают аэродром до подхода основных сил. Если верить украинским СМИ, планируется массированная высадка российского десанта. Судя по всему, украинцев заманивают в огневой мешок, чтобы нанести массированный удар и взломать оборону Киева на восточном фланге. Со стороны Житомира ожидается подход другой группировки войск.
>>16737538 Хз, привык двач читать только по картинкам и постам с наибольшим откликом. Изредка обращаю внимание на стены текста, вдруг кул стори зацеплю
>>16737550 >Николаевское направление: по неподтвержденным данным, российская бронетехника на подступах к столице города. >к столице города Чё? В аэропорту кстати отхуярили весь десант. Лица кто планирвоал эту операцию можно?
>>16737550 >На Украине раздают оружие всем желающим в упрощенном порядке. Выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет за пределы страны запрещен. В Киев въезд закрыт. Часть железных дорог и автомагистралей не работают.
Теперь украху разхуярят не только миротворцы, но и мародёры среди населения. Охуенно.
>>16737559 нет, его реально отбили. наша авиация уже вылетела из белоруссии, но ещё до пересечения границы потеряла связь с десантом, последними сообщениями были о том, что они под жёстким обстрелом и несут потери. не на канале у хохлов была запись переговоров, и там можно услышать мама я не хочу умирать хохлы ебут путин памаге
>>16737586 Ага а ты как видишь ситуацию? Они там сидят. Дебилу ясно что это провальная операция была изначально. В полном окружении без поддержки бронетехника лицо просто покажите того кто это планировал
>>16737608 раньше занюхивал, когда его видосы состояли на 80% из зачитывания новостей и на 20% из личных истерик. а потом когда половина видосов превратилась в ебаную клоунаду и крики про накажите этих тварей, я дропнул
>>16737613 там просто авиация не подоспела. именно по гоместалю или как его там была простая история. уничтожение пво, наземной техники, высадка десанта, который берёт под контроль аэропорт, а потом авиация из белоруссии с батальонами и снабжением спокойно высаживается в захваченном аэропорту. но по итогу не успели. десант выдавили быстрее
>>16737630 Все известно я расписывал буквально с утра. Что аэропорт захватывали спецами с целью плацдарма для переброски туда войск. Стандартная практика демдальш
>>16737633 Авиация не подоспела потому что аэропорт не удержали. А не удержали почему потому что огневой поддержки не хватило. А теперь лицо того кто разрабатывал эту заведомо провальную операцию
>Лучше пиши про то как будешь лизать шмоньку Лизон. от этого не отказался бы суперсейм, но я ни одного поста не написал пока что кроме етого, демдлаьше игнор кала!
>>16737656 блядь операция с рисками, че ты доебался бля. в жизни не всегда всё идёт по плану, представляешь. скажи спасибо, что хоть инфраструктуру основную наебнули
>>16737628 Как жаль что я сейчас не в Укранине. Я бы устроил охоту за головами людей из этого списка. Я бы убивал и кидал фотографии их отрезанных голов с супом на двач. Начал бы я с Пидарасыча
>>16737661 блядь ну про десант писали даже наши источники, что аэропорт десант взял наш. ты уж блядь если лезешь спорить, хоть какую-то базовую инфу бы почекал
>>16737665 Риски 99 процентов лицо того кто это разработал плюс одобрил увидеть. >в жизни не всегда всё идёт по плану Просто план даунский буквально. Ты мой пост утренний можешь найти я сразу написал что это обречено на провал
Если Мэддисон прямо сейчас выйдет из своего чулана ебаного и заведет стрим по ведьмаку солдаты прекратят огонь и бессмысленное кровопролитие и сядут смотреть его стрим.
Забейте гайс. Когда идёт современная война все эти слухи из телеграмма и официальных заяв властей состоит на 90% из пиздежа и тольковыйграли с двух сторон. Верьте только видеопруфам, когда они появятся.
>>16737669 История Израиля построена на кровавых конфликтах с арабами. Более того, они так же известны операциями, когда они буквально по всему миру искали палестинцев и выпиливали их (операция Гнев Божий)
>>16737700 >История Израиля построена на кровавых конфликтах с арабами. блядь, но в этой ситуации израиль это скорее украина, потому что арабы сами всегда шли к ним воевать. в чём противоречие тогда?
>Более того, они так же известны операциями, когда они буквально по всему миру искали палестинцев и выпиливали их (операция Гнев Божий) Меч Гидеона? Чел, там буквально кучка палестинцев на олимпиаде в мюнхене переубивали израильских спортсменов в олимпийском лагере. Они убивали всех участников этого акта терроризма. Если бы Путин послал втихую грушников или фсбшников также завалить участников например событий в одесском профсоюзе, тогда твоё сравнение имело бы смысл
>>16737718 Какое противоречие? Ты спросил в чем юмор. Непризнанная когда-то страна, которая оружием и кровью арабов себе выбивала независимость выступает против войны.
>>16737718 слишком много дефаешь жидов, сейчас жидошизики тебя в жидов определят. тут как с хохлами. дефаешь хоть немного их в чём-то, ты сразу хохол. потом хуй отмоешься
>>16737727 против довольно бессмысленной войны с их точки зрения. у жидов был реальный вопрос выживания. у русни вопрос выживания пыни на посту императора
сынок в сша литерали собрались куча диких негров и обворовали половину городов и подожгли капитолий из за убитого негра преступника который теперь как иисус у америкосов
>>16737726 Да ведь у вояк собственный голливуд с личным кубриком и многомиллионный бюджет, который снимает реалистичные постановки с мяском для дезинформации.
>>16737784 круто, засчитаю тебе "троллинг уровня имериалистов сегодня днем" демдальше все равн ос просьбой скинуть фотки лизы лизон желательно самых горячих
А представьте путин хороший и всю эту операцию начал реально чтобы плохих парней убрать просто потом мирно уйдет домой и россия станет героем И безвиз еще потом сделают нам И заживем наконец как следует
С чего вообще всё началось? В 2013 году Украина готовилась к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Однако в ноябре власти Украины во главе с президентом Януковичем резко приостановили этот процесс и решили «расширить торговые отношения с Россией».
Из-за этого некоторые студенты и другие неравнодушные люди вышли на митинг, который был жёстко подавлен силами правопорядка. Это вызвало ещё большее возмущение украинцев и масштабные митинги по всей стране, но главный митинг был на Майдане Незалежности.
Противоречия внутри украинского общества снова поднялись и страна вновь открыто разделилась на две части: – Киев, западная и центральная часть преимущественно поддерживали пришедшую во власть оппозицию; – Юго-восток Украины преимущественно оставался за пророссийского Януковича и его «Партию регионов».
Эти противоречия вылились в массовые протесты пророссийских активистов. Они захватывали административные здания по всей стране (местами вместе с российскими военными и вооружением, как утверждает Украина) и пытались создать альтернативные органы местной власти. В части городов протестные движения вскоре остановились, а на востоке из-за использования оружия они становились ещё более радикальными.
В свою очередь, Украина начала АТО (антитеррористическую операцию), в ходе которой им удалось восстановить контроль над некоторыми городами, в том числе — над большой частью Донецкой и Луганской областей.
Как образовались ДНР и ЛНР? В апреле 2014 года пророссийские активисты (при всё той же поддержке России, по словам Украины) захватили здания обладминистраций в Донецке и Луганске, затем — и в соседних городах этих областей.
На этих двух захваченных территориях прошёл референдум. Вскоре все они объединились в «Донецкую Народную Республику» и «Луганскую Народную Республику» (которые Украина на тот момент не признавала ни в каком виде).
Главой ДНР стал Александр Захарченко. Спустя 4 года, в августе 2018, он погиб от взрыва в кафе «Сепар», и его место занял Денис Пушилин.
Главой ЛНР стал военный Валерий Болотов, через несколько месяцев его сменил Игорь Плотницкий, а в ноябре 2017 руководить ЛНР стал Леонид Пасечник.
А вроде ещё была «Новороссия»? В мае 2014 года главы ДНР и ЛНР подписали соглашение об объединении в «Новороссию», но потом проект «заморозили» из-за перехода к выполнению «Минских соглашений».
Что это за «Минские соглашения»? В Минске в сентябре 2014 представители России, Украины, ДНР/ЛНР и ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) подписали договор о прекращении огня на территории Донецкой и Луганской областей.
Также в нём шла речь про децентрализацию власти Киева и особый статус Донбасса, досрочные местные выборы, освобождение заложников и другие пункты, Но по факту боевые действия не остановились и уже в январе 2015 этот договор перестал выполняться.
Поэтому в феврале 2015 всё теми же участниками было принято «Второе минское соглашение» — обновление первого соглашения (добавился отвод войск на равное расстояние и создание зоны безопасности и прочее). В итоге это соглашение тоже не было выполнено.
Дело в том, что Украина хотела сначала восстановить свой контроль над границей между республиками и Россией и затем проводить политические реформы, а Россия требовала сначала провести политические реформы и только после этого она была бы готова отдать контроль границы
Честно говоря не сплю до сих пор только потому что хочу то видеть чеченцев в действии, мне кажется это будет пмздец как эпично и интересно Пыня похожу из использует как ульту чисто как последний самый сильный удар Да жозенько нах а что поделать
сейм но наверно все таки гречплешиду и совавесомсонику не хочется желать добра, да и зла тоже по факту, ничего, ничего желаю совавесомсонику и гречплешиду пусть живут по наитию черти
Прикиньте как страшно сейчас Зеленскому. Ты был КВНщиком, смешил людей в россии, потом уехал на украину и создал своё медиа для юмористического контента своему народу, потом зачем то(!!!) пошёл в президенство, и теперь ему и его народу может быть пиздец полный.
Вы только вдумайтесь в эту хуйню. Возможно прямо сейчас он осознает, что ему пизда и нихуя с этим поделать не может
А ведь чел снимался в Ржевском против наполеона, комедии, и всего лишь хотел выебать ходченкову
>>16737866 >А ведь чел снимался в Ржевском против наполеона, комедии, и всего лишь хотел выебать ходченкову Бэд снял обзор на этого говно. Уже тогда его судьба была решена.
Челы надо инфу из нашего треда про ЧАЭС разнести во внешнем дваче а там уже и СМИ подтянутся, работаем братья. Мы, как всегда, на острие мировой информационной войны.
Братишки, бедняги украинцы, пишу тут от лица многих жителей эрэфии что-бы вы не подумали что Россия целиком забита тупорылыми орками и долбоебами.
Огромное количество людей (к сожалению не большинство) не испытывают к украинцам никакой злобы и не имеют претензий. Я, честно, просто охуеваю с того что творит обезумевший дед.
Никакой гордости, радости и счастья, а лишь полный ахуй и стыд за то каким образом ебанутый дед выставляет нас на на потеху всему миру.
То что происходит - это прорыв дна, которое казалось бы пробить уже невозможно. Сумасшедшие пенсионеры вспоминают старые годы и древние бумажки, которыми только жопу можно подтереть. Советский союз это худшее что происходило со страной в новой истории. Это можно понять только из-за происходящего спустя 30 с хуем лет после развала.
У нас постоянно крутят фильмы про войну и рассказывают как мы дали пизды фашистам, но сами давно превратились в жалкую, злобную и бьющую из под тишка страну со всеми признаками фашизма.
В детстве я часто ездил с родителями отдыхать в Украину, у моей жены есть родственники живущие под Киевом. До сих пор не понимаю какого хуя между нашими людьми произошло.
Держитесь ребятки, ебите тупой молодой скот что к вам закидывают пачками. Вы достойны хорошей жизни и европейского уровня. Не сразу, но через поколение, когда подохнут все кто застал совок и способен устроить гниение общества изнутри.
Украина, Зеля - вы квинтесенция демократии и свободы. Многие здесь - с вами.
>>16737866 Да мочить то его не будут. Максимум возьмут в плен, да обменяют потом на кого-нибудь. Хотя в этой хуйне конечно уже ничего нельзя утверждать наверняка.
Блять я себе телек новый хотел купить на днях буквально lg oled c1 на 65 дюймов, стоит 140к, щас 200 и уже нет в наличии сукаааааааааааааа пыня за шо блять
В Киеве раздали населению 10 тыс автоматов. Вооруженные добровольцы патрулируют улицы, а завтра с утра обещают завезти и раздать еще оружия
«Я разговаривал с министром внутренних дел господином Монастырским, — в Киеве только в течение нескольких последних часов выдано членам добровольческих формирований территориальной громады около 10 тысяч автоматов. Это самоорганизовавшиеся люди, имеющие четкую организационную структуру, подчиняющиеся командованию Сил терробороны, — рассказал в эфире телеканала «Рада» представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский. — Они сейчас вооружены, они уже сейчас патрулируют улицы Киева».
В свою очередь, замминистра обороны Анна Маляр ночью сообщила, что «завозят в Киев дополнительное оружие утром 25 февраля», перечислив затем «места получения оружия в Киеве для приобщающихся к терробороне».
убирают улики, никакого груза 200, теперь их там просто никогда и не было
⚡️Россия развертывает мобильные крематории, чтобы уничтожать тела погибших солдат
Об этом сообщает The Telegraph. По их данным, предполагается, что установки, которые будут установленные на транспортных средствах используют для сокрытия доказательств потерь на поле боя.
https://t.me/zentrizm/5098 Вот этих давить. А еще всех игрожуров. Кстати иронично что вольнов съебался. Больше всех за украину был. Кстати, как представляете встречу вилата и ВС РФ?
>>16738008 >>16738003 мой знакомый службу проходил недалеко от карабаха во время того движа, внезапно подписал контракт на год и уебал на карабах радистом быть, таких как он дохуя было вот и думайте челы, в реальности всё реально хуевее и грустнее чем можно представить 19 лет далбоебу, тянка с которой 4 года встречался на тот момент сидит ждёт его, ахуела максимально от новости, но в силу того что он просто радист вернулся живой здоровый
>>16738023 ну поищи в мелких магазах может где-то еще не спохватились. я и в мирное время не особо даже вспоминаю про крупные сети, там всегда самые высокие цены
Удивительно, что есть ебанаты, которые видели всё происходящее в мире и при этом не готовились к пиздецу. Где тот гений, который сказал мне, что 35к за rtx 3050 это много?
>>16738031 Контрактникам настоящим платить надо, содержать, готовить, это огромные расходы на самом деле, лучше яхты дворцы купить, а срочники бесплатное пушечное мясо.
Выпускаешь призывников вперёд, смотришь откуда стреляют и уже прицельно гасишь.
A Ukrainian official, speaking on the condition of anonymity said that Russian shelling hit a radioactive waste repository, and that increased radiation levels had been detected.
Я не понимаю нахуя туда каких то десантников технику бесполезную. В чём проблема всё ракетам разхуярить с границ лднр. Я конечно не военный спец, но рисковать своими войсками нахуя
>>16738057 В чем пиздос? Когда Донецк и Луганцк бомбили это другое было? Когда хохлы скакали и орали москаляку на гиляку - это другое? Когда в сети куча роликов где малолетних детей их бахнутые родители Бандере учат, это другое? Вобщем, иди нахуй.
>>16738063 Конечно другое. В случае с ДНР поросята ставили артиллерию среди жилых домов, школ и больниц, используя местное население в качестве заложников ("живой щит"). Метод террористов, использовать гражданское население в качестве щита.
>>16738063 >Когда Донецк и Луганцк бомбили это другое было страна пытается отбить свои земли захваченные сепаратистами террористами которые и не спрашивали у населения что они хотят а когда вторгаются в страну под нелепым предлогом, доходят до столицы и собираются поливать градом, то да, это уже другое малой
>>16738070 >В случае с ДНР поросята ставили артиллерию среди жилых домов, школ и больниц, используя местное население в качестве заложников ("живой щит"). Метод террористов, использовать гражданское население в качестве щита. олд новороссии тредов который знает как было всё на самом деле в треде, моё почтение брат заебался пынявым родственникам каждый раз это объяснять
я когда с матерью про днр спорил, она рассказала про какого-то военного который ей рассказывал про то, что там украинцы детей пополам разрывали я ей уже говорю типа мам ты че, реально в эту шизофрению веришь? даже нацисты такое безумное говно не делали, она всё отклоняется от ответа
Япония усиливает санкции против РФ. Замораживает выдачу виз. Прекращается экспорт продукции организациям, связанным с военным сектором. Замораживает активы финансовых организаций.
>>16738087 спроси как дела, поговори с ними, дай им выговорится, скажи им что всё будет хорошо, но чтобы не расслаблялись, чтоб консервы скупали и подальше от окон стояли не знаю на самом деле, говори не моими словами, а своими устами сына, думай сам
>>16738071 Предлог: в украине ебнутые нацики, договариваться не хотят, полно даунов с поклонением нацикам, если это оставить как есть в будущем огромный пласт генетических русских и славян будет утерян, а труды наших предков уйдут за нихуя. Украина: ряяя уга буга мы жертва . И малой тут только ты, если не одупляешь что таких хрюсов как вилат и вольнов станет только больше. И я тебе больше скажу: города и жители сами сжаются, никому вменяемому нахуй не уперлось воевать со своими. Из чего следует, что сопротивляются только реально ебанутые.
>>16738102 литературно я держу на фронте умирающего однослоечного шитпостера который так-то был не плохим человеком, просто клоунаду в треде устраивал, постил всратых тёлок, но смерти он точно не заслужил
если вам было интересно, как рассуждают безмозглые пидорашьи промытки, у которых максимально отсутствуют эмпатия и которые аргументируют убийства и вторжение на чужие территории риторий типа «а если а вот бы дакабы», это отличный пример - >>16738101
РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ РОССИЯНЕ ВСЕ ИДИТЕ В ВОЕНКОМАТЫ!! ИЛИ ВЫ НЕ МУЖЧИНЫ
>>16738108 Так ты походу не понял, но русские тоже ненавидят свою же власть. Впрочем даже не учитывая это, ты обсираешься в пункте о том, что простой народ там ровно такой же, им поебать кто у руля, ибо с распада там точно такие же олигархи. Да, вводить войска идея ахуенная. А ты обоснуй схуя ли суверенное государство с претензиями не может в любой момент ввести войска? Могут, и вводят. А ты терпилоид видимо, раз думаешь такими критериями.
Чет мне кажется, что все побежали щас за ПК комплектующими, я тоже, но чет вот кажется что это нахуй скоро не пригодится не? Ща наебнется вообще вся сфера айти, наебнется бизнес, корпорации, банки. Отбросит нас на уровень 90ых и все будут бандитами, проститутками опять, либо на заводе или на рынке
Ару как уберкуколд виляет жопой просто потому что не может уследить за всем и сам скатился до уровня типичного диванного эксперта, еще и набрал в модеры украинских зумеров-промыток и терпит щас, а то как это против влада выходит, против модеров, против донатеров. Но аналитика букаально в разы лучше чем от чмиля. Такая вот ирония.