Котаны поясните че за хуйня. Это ж реально хлам. Пиздец мы угарали с хохлов в 14м на совковом хламе, а у самих та же хуйня. Че они там захватят на этом говне. Это такой хитрый план утилизировать старье? Че там у наших в головах?
Роскомнадзор потребовал от 10 изданий удалить новости о событиях на Украине («Эхо Москвы», «Дождь»", «Медиазону»", «Новую газету», «ИноСМИ», «New Times», «Свободную Прессу», «Крым.Реалии»", «Журналист», «Лениздат»): «На указанных ресурсах под видом достоверных сообщений размещена недостоверная общественно значимая не соответствующая действительности информация об обстрелах ВС РФ украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий Российской Армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны»
Если СМИ не удалят новости, то РКН будет требовать их блокировки.
>>46547297 Россия, потери 99% процентов техники. Остались только труповозки, вывозящие мертвых солдат. Украина - потерь ноль, благодаря Призраку Киева.
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. В проливе Ла-Манш задержали российское судно, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Морскую префектуру. Посольство России во Франции подтвердило РИА Новости данные о задержании сухогруза. Дипломаты незамедлительно связались с французскими властями для разъяснений. По данным агентства Франс Пресс, судно, предположительно, принадлежит российской компании, которая находится под санкциями.
>>46547521 >потерь ноль Сосед кума рассказывал что погибшие киборги-побратимы с того света возвращаться стали, говорит троих видел уже - на остановке с маршрутчиком ругались.
>>46547542 Так или иначе наступательная операция явно забуксовала. Уже ясно, что вариант Грузии мимо.
Аноним ID: Грубый Вильгельм Фишер26/02/22 Суб 13:50:11#21№46547713
Есть какая-то нормальная инфа о итогах ночного боя на проспекте победы/где-то в области шулявки-берестейской в киеве? А то оно мне полтора часа спать не давало, ебашили пиздец. Чтоб без "усих москалив выныщив призрак кыйива/потерь нет, прошли без напрягов куда хотели", ну там съемки разрушений/потерянной техники при свете дня хотя-бы.
>>46547578 Шарий на стриме намекает, что сейчас будет второй пик. Ни чего не объясняет, но люто хихикает, обзывает всех не умными и шлет на федеральные каналы поесть говна.
"На наших улицах, в небе Киева, в Василькове, в Вышгороде даже в окрестных полях продолжалась настоящая битва за Киев. Враг применил против нас все - ракеты, истребители, беспилотники, артиллерии, бронетехнику, диверсантов, десант. Оккупанты бьют по жилым кварталам, в том числе из реактивной артиллерии. Пытаются разрушить энергетические объекты, у них очень подлая тактика", - сказал Зеленский.
Аноним ID: Веселый Великий Гудвин26/02/22 Суб 13:53:20#28№46547816
>>46547395 >«Эхо Москвы», «Дождь»", «Медиазону»", «Новую газету», «ИноСМИ», «New Times», «Свободную Прессу», «Крым.Реалии»", «Журналист», «Лениздат» Ебать комбо. Я вот одного понять не могу - хули всех этих мразей еще не перевешали?
>>46547759 Серьезно? Бля, пора отписываться. Не, то что бы хохлы не могли попытаться в какую-то контратаку - я даже не удивлюсь, если смогут. Но само отношение - это все, это прощание.
>>46547862 Ну я его понял так. Он нихуя не объясняет, но намек на то, что всё, рашка сольет. Как почему не объясняет, только хихикает и посылает смотреть федеральные каналы. То ли он тралит, то ли я х.з. зачем он жирно намекает, но нихуя не объясняет. Отвечает в стиле кто понял тот поймет.
>>46547364 Во первых, это все хуйня, главное работает, а решает вообще прокладка между сидушкой и рулем, а не качество ее обивки. А во вторых, хохлы захватывают самый хлам, который засунули больше для массовости и списания. Вся нормальная техника успешно крошит хохлов на передке.
>>46547364 Не похоже на российскую технику. Она даже не крашенная. В войсках красят даже ту технику, что не на ходу, пидарасят даже колеса. Вероятно, это БМП ополчей, или вообще хохлятская.
>>46547961 Я даже не знаю, что вообще должно произойти, чтобы война прекратилась или чтобы "рашка все" в не переносном или локальном смысле. Разве что реально ядерный удар.
>>46548118 Спасибо. Понятно, что на учениях для массовости, как ты сказал, самое то. Но в 1-2 день сразу брость. Недоумеваю. Да и "прокладки" что-то не впечатляют, все зумеры какие-то, уже домой хотят.
>>46548250 Ничего скоро частные военные компании подтянутся, все будет по либертарианству. Росгвардейские чичи, опять же, личная армия Кадырова. Все нормально у нас с частной инициативой.
Аноним ID: Грубый Вильгельм Фишер26/02/22 Суб 14:08:03#69№46548312
>>46547785 Да как-то слишком нихуево для либертарианцев вчера получивших автомат бахало. Я понимаю, что там база/склад ебанул, но и после этого постреливали и из чего-то крупнокалиберного, и из чего-то очень крупнокалиберного полтора-два часа. Да и устраивать пострелушки между собой ничего полтора часа не поняв это как-то слишком дегенеративно даже для обезумевших за два дня боевых действий вояк. А потом поближе ко мне, а я на караваевых дачах, уже автоматы звучали, тут вообще хуй знает, но скорее всего это уже "либертарианцы". >>46547801 > в небе Киева, в Василькове, в Вышгороде даже в окрестных полях продолжалась настоящая битва за Киев. Вот ток там где бахало - это не васильков и не вышгород, а самый настоящий киев, и оттуда до майдана в два раза ближе, чем до окраины.
>>46547759 >>46547862 Чего он такой бумер кстати? Открыл стримчик - у него там двести двадцать тысяч смотрят, а он сука не может модерацию организовать, сам с банхамером по чатику бегает с телефона. У протыков с сотней зрителей десяток мочераторов и помощников которые фильтруют инфу - а тут сука чел с количеством зрителей как у маленького телеканала сам отдувается. Еще и обс похоже не осилил, так как видосы тоже показывает с телефона, и весь стрим в шакалах и 720п.
>>46547542 > Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский спешно покинул Киев и отправился во Львов, его не было в столице Украины уже вчера, а видео, которые он публикует в соцсетях, записаны заранее. "Его не было уже вчера в столице Украины. Вместе со своим окружением сбежал в город Львов, где ему вместе с помощниками оборудовали место для проживания", — говорится в записи в Telegram-канале спикера нижней палаты.
>>46548389 Для Шария самый горячий вопрос — мирняк. Тут уж так. И если мы проебались и впечатали дом, он не прикроет, будет резать матку. Если такой подход не нравится, не слушай
Аноним ID: Грубый Вильгельм Фишер26/02/22 Суб 14:14:36#87№46548530
>>46548420 Нихуя не вижу на скрине. И как вообще "баллистическая метка" должна работать, ракета ведь не смотрит куда лететь, насколько я со своего дивана понимаю.
россия выбрала войну - а это путь к полной изоляции например интел и амд имеет полное право по приказу байдена вывести из строя все наши процессоры в компьютерах майкрософт виндовс может стереть все данные на наших жестких дисках одной командой или ещё хуже бдыня может отключить нашу страну от интернета
Ну что, спасибо Гаранту за счастливую жизнь в новой России? Пиздец, аноны как же одидно, столько было планов. А теперь просто пиздец всё в труху. Блять я только в самих плохих мыслях представлял что он может развязать войну. Твою ж мать, мы теперь изгои навсегда.
>>46548257 >Да и "прокладки" что-то не впечатляют, все зумеры какие-то, уже домой хотят. Ловят самых слабых. Много ты видел пленных десантов с гостомеля? Захваченных с экипажами танков? Нет, потому что там сидят спецы.
>>46548180 Да, картина пока что складывается безрадостная. Вот нахуя пыня попер туда, ладно признание лднр и разъеб ракетами позиций арты, но сука, кто раньше мешал признать и сделать это? В 14 году возможно реально была бы лёгкая прогулка и блицкриг по крымскому сценарию и встречи с цветами, но сейчас то было известно что они укрепились, навоевались, насмотрелись на хуевый пример лднр, зомбированы укропропагандой где клятые москали хотят напасть, и вот они напали! Я думал что не станет пыня такую операцию проводить, мне казалось надо было хуй уже забить на Украину, газ им перекрыть, торговлю прекратить, если время подлета ракет увеличивалось, значит надо было столицу переносить на восток. А так это пиздец, если наступление захлебнется и хохлы начнут побеждать, тогда может и НАТО присоединиться, и всеобщую мобилизацию у нас введут, и так до тех пор пока один народ (или братские народы) не уничтожит друг друга до конца. Вообще я сомневаюсь что истинными целями являются те цели про которые нам говорят. Почему сразу газ не перекрыли? Очень много вопросов, все пока что в ахуе и на эмоциях и не думают об этом.
>>46548773 Ну по поводу голодных солдат рф в телеге хахлячьей уже распространяется. Текст:
‼️Внимание тем, кто в оккупации! Помните - армия РФ - это босота, которая страдает от нехватки элементарных средств и еды. Если оккупанты будут у вас просить еды, воды - не отказывайте им. В выдаче ОТРАВЛЕННОЙ еды и воды
"Любая война заканчивается переговорным процессом, но я думаю, что позиции в этом переговорном процессе будут другие. Это будут позиции, которые будет диктовать Украина. Она будет выставлять условия того, что будет происходить дальше, в том числе в Донецкой и Луганской областях", - заявил Подоляк в субботу.
>>46547206 (OP) банда жиробасов победила флаг, блядь с такой пропагандой никакой контрпропаганды не нужно, они блядь сами не видят кринжа который производят?
>>46548880 >>46548889 Я предпочитаю не верить без доказательств. >>46548871 > Ну по поводу голодных солдат рф в телеге хахлячьей уже распространяется. > Текст:
> ‼️Внимание тем, кто в оккупации! Помните - армия РФ - это босота, которая страдает от нехватки элементарных средств и еды. Если оккупанты будут у вас просить еды, воды - не отказывайте им. В выдаче ОТРАВЛЕННОЙ еды и воды
>>46548865 Это чтобы одни дегенераты повелись на вброс и искали "маячки" и "метки" и ломали/закрашивали их, а вторые слюнявые дегенераты со стволами их расстреливали/ловили как диверсантов. Ты еще не понял этого?
Пока что сложно осознать что произошло, все в шоковом состоянии, каждый пребывает в своем манямирке и под воздействием той или иной пропаганды, но мне кажется что дело тут не во внезапной любви к русским Донбасса и к Руси матушки в целом у пыни, когда в Москве таблички уже на таджикском в метро, и не в желании провести декоммунизацию у хохлов, или не во внезапной попытке откатить продвижение НАТО, ведь для этого у него было сколько времени и возможностей. Глядя на военную операцию, возникает ощущение что происходит или попытка правящего класса олигархов прикрыть укроГТС, и вынудить Европу пользоваться СП2, или идёт продолжение того самого ковидобесия, теперь мировая элитка после вброса искусственного вируса будет разыгрывать карту новой мировой войны, а это значит что Пыня как и в прошлый раз с Крымом исполнял чужую волю, и значит воевать скоро придется с НАТО, возможно будет обмен ядерными ударами, но ПРО там где надо всё отразит. Я конечно бы рад ошибаться, но пока что так кажется. Эта операция пиздец какая авантюра в любом случае.
>>46548874 На чём базируется такая наглость хохлуту? У них есть какой-то хитрый запасной план?
Аноним ID: Шкодливый Граф Монте-Кристо26/02/22 Суб 14:31:24#135№46549070
>>46548944 Вовсе нет, с нашей победой будут защищены оставшиеся лояльные русские и обеспечена безопасность нашей европейской границы на ближайшие десятилетия. Не говоря о том, что это конфликт признанный возродить российскую идентичность и сплотить нацию перед лицом надвигающегося вымирания. Или с точки зрения хохлов ?
Потужно переможно. Ваше мнение? Yuriy Romanenko 10 часов назад Пыня - это моральная катастрофа России
Да, россияне, на вас клеймо теперь. Украина обращается ко всем западным think-tank, медиа с требованием прекратить какие-либо связи с российскими экспертами, которые оправдывают агрессию Путина. Это также касается и западных экспертов , всех завсегдатаев Валдайского клуба и прочих площадок. Вы тоже соучастники преступления. На вам кровь невинно убитых детей, женщин, стариков, героических солдат украинской армии. Цивилизация - это мораль, принципы, честь. Цивилизация - это то, чего нет у Путина. Россия сегодня - это антицивилизация, химера, которая буквально убивает любовь и добро. Осознайте это люди на Западе. Добро начинается с действий по пресечению зла. Если вы его не пресекаете, не помогаете пресекать, то вы сами становитесь Злом. Война России и Украины - это борьба Добра и Зла.
Аноним ID: Шкодливый Граф Монте-Кристо26/02/22 Суб 14:33:59#143№46549171
>>46549070 > Не говоря о том, что это конфликт признанный возродить российскую идентичность и сплотить нацию перед лицом надвигающегося вымирания. Толстота ебучая.
>>46549343 Видел видео у каклов, там какая то хуйня валяется на земле и мигает зелёным
Аноним ID: Грубый Вильгельм Фишер26/02/22 Суб 14:42:01#163№46549471
>>46549343 Да понятно что хуйня, просто интересно откуда пошло, и что вообще принимают за "метки". Я так понимаю, закладчиков/наркоманов, но люди как будто не видели раньше мутных типочков, копающихся на клумбах посреди зимы.
>>46548834 а то ты не знаешь что два хохла - партизанский отряд, а три - партизанский отряд с предателем, или ты думаешь что эта поговорка на пустом месте возникла?
ТОКИО, 26 февраля. /ТАСС/. Власти Японии согласовывают дополнительные поставки в ЕС сжиженного природного газа (СПГ) из-за ситуации вокруг Украины и военной операции РФ. Об этом сообщило в субботу агентство KYODO.
Аноним ID: Грубый Вильгельм Фишер26/02/22 Суб 14:44:58#169№46549549
>>46549769 Хохлы это нечто, когда увидел как министерство "обороны" учит делать коктели молотова и раздаёт рандомно автоматы, я понял, этот гнойник надо зачищать как можно быстрей, реально заповедник идиотии, в прямом смысле, а не оскорбительном.
В СНБО предупреждают, что на форумах и в группах в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Киевской области появились подозрительные лица, которые спрашивают, как проехать в Киев. В Совбезе подозревают, что таким образом маршрут разведывают вражеские диверсанты.
Об этом в Facebook сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.
"Авторы сообщений активно расспрашивают в разных вариациях о том, как добраться до Киева, кто может подвезти с маленьким ребенком в Киев, как добраться из Броваров в Борисполь. У всех авторов есть одинаковая особенность: все они новые участники, присоединились к группам только с 25 февраля, пишут в основном на русском языке", - написал Данилов.
По его словам, жителям Киевской области нужно быть внимательными.
"Лица, которые расспрашивают информацию, — это вражеские агенты. Не указывайте маршруты движения, как и куда добраться и где еще есть свободные и доступные дороги", - сообщают в СНБО.
Также Данилов публикует инструкцию, что делать, если в группе замечено такое сообщение:
Подавайте жалобу админу группы; Заглавными буквами в комментариях пишите, что автор опроса – это враг, собирающий информацию. "Важно! Мессенджер WhatsApp технически защищен. Особой бдительности требует информация, публикуемая в группах WhatsApp, особенно созданные в последние 2-3 дня", - написал Данилов.
Вынужден признать, что инфовойну хохлы затащили. Берут, как уже писали, слабых корзин из снабжения, которые просто рыдают на камеру. Картинка для пропаганды очень мощная. Где наш контент? Все такие цивилизованные?
>>46550068 Сойбойско куколдский приказ давать каклам гум коридоры и не хуярить пленных, а также подозрительный мирняк дал свои плоды. Как обычно главстерх проявил нерешительность и подумал что получится присунуть но не сорвать целку. Каклы поверят в себя и начнут хуярить с помощью мирняка совсем уж открыто, пока наши солдаты просто не начнут забивать на приказы шойги и начнут выпиливать под ноль все что движется. А к этому идёт.
А вообще если хохлы затащат (ЕСЛИ) это же заебись. Больше регулизма, больше беззакония, больше дебилизма. Руина будет дальше деградировать, хохлы будут продолжать валить на заробитки. Хохлы не понимают что чем хуже России тем хуже им самим.
ihar Tyshkevich 18 часов назад Второй день войны. Для понимания ситуации взгляните на карту. Кроме прорыва на юге, на остальных направлениях для русских полная "печалька". Развить успех не получается. На. Донбассе им вообще не сладко, хотя именно это направление они считали потенциальной "историей успеха".
В результате со вчерашнего вечера большую часть доступных резервов перебрасывали в Беларусь, откуда оккупанты рвались на Киев через Чернобыльскую зону и Черниговскую область. Наиболее успешным для них было "Чернобыльское направление" куда за ночь перекинули крупную группу бронетехники. В результате русским удалось дойти до Бучи-ирпеня-ворзеля. Речку ирпинь перейти не смогли и к вечеру отступили на линию немешаево-гостомель.
Завтра и послезавтра будут сложные дни. Они определят многое.
На фоне колоссальных потерь Пыня передумал и, отрицав вчера возможность переговоров, согласился сегодня. Но выставил фактически ультиматум Украине. Дальнейшие потери существенно умерят его аппетиты.
Ключевое: ВСУ не разгромлены. Успех РФ на северном направлении достигнут оперативной переброской туда большей части имеющихся у русских свободных сил и множеством очагов противостояния. Но эффект неожиданности проходит. И дальше начинается эффект озлобленности. И это уже тревожный звоночек для оккупантов.
Держимся спокойно, делаем то что должно в делать и все будет Украина!
Yuriy Romanenko Yuriy Romanenko 9 часов назад Поэтесса Александра Смилянская, вдохновлённая твёрдой позицией наших пограничников на острове Змеиный - написала стихи :
Кто-то, конечно, хороший, но он не готов сесть в автозак, а кому и Голгофа – не плаха. Разница в принципах, в принципе, только пять слов: Русский военный корабль, иди нахуй.
Голос из трубки спокоен, прерывист и глух: «Мама, я в шапке, взяла документы, нет страха». Дочка сегодня заснула в метро на полу. Русский военный корабль, иди нахуй.
Если действительно хочешь для нашей земли что-то хорошее – вон огород перепахан. Зерна в карман положи, чтоб они проросли. Русский военный корабль, иди нахуй.
Здесь возле арты чечен, беларус и казах, Тут верят в Будду и Ктулху, в Христа и Аллаха. Новые фрески распишем на новых церквях: «Русский военный корабль, иди нахуй».
Этой империи нужен и Киев, и Крым. Может быть я никогда не дождусь ее краха, Но, будь уверен, мой правнук при встрече с твоим Скажет: ты русский? Окей. Иди нахуй.
РИА Новости. РОССИЯ ОГРАНИЧИВАЕТ ПОЛЕТЫ В РФ АВИАКОМПАНИЙ БОЛГАРИИ, ПОЛЬШИ И ЧЕХИИ В СВЯЗИ С НЕДРУЖЕСТВЕННЫМИ РЕШЕНИЯМИ АВИАВЛАСТЕЙ ЭТИХ СТРАН - РОСАВИАЦИЯ
А представляете, что бы сейчас в РФ творилось, если бы навально-фбкшную гниду не раздавили? Мы вот тут пишем мол проебали инфовойну. Но лидеров окатышей зачистили и обезглавили.
Гарант не ожидал, что украинцы будут воевать. Ни сколько за ЗЕ а просто за свою землю, потому что это пиздец нападать первыми со сранья хуярить ракетами а потом предлагает сдаваться плен.
Теперь уже русских будут ненавидеть просто по факту. Если это затянется на месяц, нашей экономике пизда.
Каким я вижу итог, судя по тому как всё идёт. Запад Украины взят не будет да и большая часть востока тоже Из за хуевой экономики Россия просит переговоров на её условиях, но её посылаю нахуй. На западную Украину вводят миротворцев ООН или НАТО. Россия уходит с Киева. Далее Россию гнут по максимому в переговорах. Россия отсасывает. Потери "минимальные"
>>46550573 >Гарант не ожидал, что украинцы будут воевать На этот случай есть план Б - баллистические удары и авианалёты на казармы, не разбирая, где мирняк, а где - нет, раз уж >ненавидеть просто по факту. Согласен?
>>46549191 Я нипони, это УЁРИТИ такие? Просто справедливости ради. Я бы тоже больше радовался сброшенному вымпелу, на который последние несколько лет глазел, чем поднятому триколору над хохлорадой.
>>46550719 Слоупок, они там постоянно летают, точно также, как раньше над Чёрным Морем между Крымом и Кавказом летали. В этом плане план Пыни отодвинуть НАТО я думаю удался, правда на неделю, ну или сколько там он ещё эту войнушку сможет тащить, прежде чем просрать все полимеры
>>46550648 >Кто, поклонники петюни и бутусова? Та они и так ненавидели :3
Я удивляюсь почему кто то боится ненависти хохлов. Построились в ряд, и даже не в Сибирь лес валить (не надо систему ФСИН нагружать), а в Польшу, Канадчину и Вашингтонщину.
>>46550539 Но как можно воевать со всем западом, если в экономике жопа, полная зависимость от импорта, если нет полноценного импортозамещения и индустриализации, как в совке? Это больше похоже на спецоперацию самого запада по дальнейшему распаду РФ, по аналогии с афганом, который добил совок, хотя тот был полноценно автаркичным. Говорил же Бжезинский что новый мировой порядок будет строиться на обломках России и за счёт России. Запад умело сыграл на наших национальных чувствах. Хочу ошибаться но пока кажется так. Ну не был Пыня изначально таким патриотом и русофилом. Поэтому зачистили основную оппозицию, чтоб никто не смог помешать этой войне.
К концу вторых суток можно с определенной степенью уверенностью говорить, что оперативно и тактически ВС РФ поставили на подвижность и просачивание в обход основных опорных узлов и скоплений сил ВСУ. При этом ВС РФ стремится, обходя ВСУ, отрезать их от Киева, не позволяя отойти. Штурмовые группы стараются не увязать в городах, не проводить зачистки, а только уничтожать явные очаги сопротивления, при этом крупные силы ВСУ обходятся и подставляются под артиллерийские и авиаудары.
Тактика напоминает действия США во время второй Иракской кампании, когда американцы проводили рейдовые действия, называемые Thunder run, фактически почерпнутые из Берлинской операции РККА 1945 года.
Данная методика имеет как свои плюсы, так и минусы. В плюсе это возможность достаточно быстро выиграть кампанию. В минусах, это потери в тыловых колонах, которые могут попадать под удар не подавленных сил противника.
Нечто подобное было под Херсоном, где по фото под удар попала инженерная колонна ВС РФ, видео из под Харькова, где в плен попал водитель одиночного российского грузовика снабжения и пр. Собственно, точно такие же проблемы были у американце в Ираке, где под удар попала тыловая колона в Фалудже.
При этом крупные силы украинской армии связаны боями на востоке Украины, что не позволяет им оказывать серьезное сопротивление под Киевом. 4 бригада Национальной гвардии Украины, несмотря на все усилия, так и не смогла за сутки отбить аэродром Гостомеля, который занимало около 200 российских десантников. Конечно, по косвенным признакам и инсайдам, в Гостомеле было не простое "линейное" подразделение ВДВ РФ, а сводный отряд 45 отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ ВС РФ, но и 4-я бригада НГУ формировалась, обучалась и снабжалась по стандартам НАТО.
ВС РФ пробив коридор к Гостомелю (пригород Киева с северо-запада) и деблокировав десант, начали охват Киева с запада. В город войска не заходят, предпочитая создавать опорные пункты по линии объездной дороги.
Однако, массовая раздача стрелкового оружия, постоянная накачка о российских диверсантов дала о себе знать, половину ночи с 25 на 26 февраля украинские "ополченцы" (территориальные батальоны) открывали огонь по подозрительным объектам, что привело к усилению паники и потерям украинских военных от дружественного огня.
Есть сообщения, об ударах российских вертолетов во Львовской области, однако идентифицировать точку откуда получено видео пока не удается.
Предположительно, сегодня ВС РФ будут продолжать движение в сторону Мариуполя для закрывания котла украинской группировки в южной части бывшей зоны ООС Украины. Зачистка Мариуполя будет проводиться силами армейского корпуса ДНР, мотивация которого запредельная в связи с тем, что оборону в Мариуполе держит батальон "Азов", печально известный своими действиями на Донбассе и приверженностью к неонацисткой идеологии.
Так же будут активизированы действия в районе Херсона. На востоке ВС РФ начали обход ВСУ у Харькова, есть сообщения, что идет бой у Балаклеи. Прорыв ВС РФ там будет говорить о выходе в тыл Харьковской группировки ВСУ.
>>46550780 Дело в том что уже погиб мирняк просто из за того что вся эта ситуация началась. И все знают из за кого она началась. То что там попутно они самих себя хуярят это же ни имеет большого значения, так как ясна первопричина. Нк было бы нападения 24го не было бы жертв.
>>46550726 >>46550798 В в этих не верю вообще, чисто инстаграм-войска. 100500 постов "мы едем!", "ну все точно выезжаем", "скоро будем". И флажок какой-то. Где, когда, хер знает.
>>46551018 Расея - это говно, парень. Топи за Украину. Она стронг. Пидорах почти выдавили уже из страны. К понедельнику ни одного ватника не останется у них. Как же завидую украинцам.
Песков заявил, что Россия вчера приостановила продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине
"Вчера днем в связи с ожидавшимися переговорами с украинским руководством президент России отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск. Поскольку по сути украинская сторона отказалась от переговоров сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил", — сказал Песков
>>46551380 Плешивый гондон как обычно со своими уважаемыми бандеровскими партнёрами. Как этот ебучий дед заебал. Верните кровавого Дмитрия. Он бы нахуй в центре Киева уже младенцев бы вешал.
>>46551455 >>46551461 >>46551375 Неужели за годы взаимодействия с хохлами руководство РФ не поняло, что у них нет таких понятий, как "долг", "честь", "благородство" и т. д. и всё пытается играть с ними по правилам белых людей???
Хроника событий 1. Вчера Зеленский заявил, что готов к переговорам 2. Пыня тоже был какбэ готов, казалось бы мир близок 3. США ОБЕЩАЮТ ЗЕЛЕНСКОМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКИНУТЬ КИЕВ 4. О переговорах все замолчали
Какие есть возможные интерпретации этих событий? 2 извилины есть догадаться?
"Мы не американцы и не несем вам демократию. Если она у вас есть, то мы ее не тронем. Украина остается украинской.
В ближайшее время мы лишим власти режим, который продает вас иностранцам. Не тратьте свои жизни ради этой гнили, сохраните их для своей страны и своих близких. Хуже, чем нынешняя, у вас власти быть уже не может. Называя Россию врагом и зазывая сюда НАТО, они не оставили нам выбора. Мы не враги. Еще немного и вы в этом убедитесь. Не трогайте нас, и мы вас не тронем.
Как перестать орать в голосину с чубатого говноскота?
В Твиттере уже пишут про 30000 убитых москалей, и 4000 взятых в плен, форсят какого-то блядь пилота "GHOST OF KIEV", который 6 москальских литаков сбил и прочее.
Президент в бункере под Львовом, русская армия на окраинах столицы, а у этих перемога за перемогой
>>46548312 >Чего он такой бумер кстати? Открыл стримчик - у него там двести двадцать тысяч смотрят, а он сука не может модерацию организовать, сам с банхамером по чатику бегает с телефона. У протыков с сотней зрителей десяток мочераторов и помощников которые фильтруют инфу - а тут сука чел с количеством зрителей как у маленького телеканала сам отдувается. Еще и обс похоже не осилил, так как видосы тоже показывает с телефона, и весь стрим в шакалах и 720п.> Он там за первый стрим 9часовой пол миллиона получил. Шоб я таким околополитом был.
>>46551982 >Украина останется украинской Полный пиздец. Эта война - говно. Пыня - говно. Срочники, русские парни умирают ни за хуй собачий. Война должна идти строго до последнего хохла. Выжечь всех огнемётами, чтобы ни одной мрази, знающей хоть слово на собачьей мове, не осталось.
Украина публикуют видео пленного "русского оккупанта". Задержанный якобы ОМОНовец из Новокузнецка, оказался украинским участником военно-патриотического клуба из украинского Николаева. Неудобно вышло.
В Киеве с 17:00 до 8:00 будет действовать комендантский час, заявил мэр Кличко, со всеми, кто останется на улице во время комендантского часа, будут обращаться как с членами вражеских диверсионно-разведывательных групп.
Аноним ID: Нежный Вильгельм Фишер26/02/22 Суб 16:10:52#337№46552255
>>46547297 >ЛОСТАРМОРУ Хуйня хуёвая. Единственное правдоподобные - официальные сводки МО РФ. Они наверняка даже занижают потери хохлов, чтобы типа принуждение к миру. Хохлы масштабы разжигают как могут, причём фейки им делают ЦРУ и прочие спецы, чтобы деморализовать население РФ и типа ТРЕТЬЯ ЧИЧНЯ ФТАРОЙ АФГАНИСТАН. Хотя наших вояк только раззадорят.
Пидорваны, привет. Дежурное напоминание что пидорашки потужно перемогают в интернетах и думают как будут делить Украину их загнивки валяются в украинских лесополосах и пригородах.
>>46552356 Почему манямирок? У куева сейчас может быть только одна повестка для переговоров - прекращение боевых действий. Реализовать это бзде все равно не сможет, а посему и от переговоров толку нет. А динамить время им боле никто не даст.
>>46552511 Есть мнение что центральная власть - фейк. Даже если зеля скажет - сложить оружие, никто не подчиниться павшему клоуну. Теперь вся руина уже не только де факто, но и де юре конфедерация хуторов, которых объединяют ошмётки нациков и всу.
У хохлов 2 варианта: капитулировать сейчас и капитулировать после разъеба. Нахуя выбирать второй вариант?
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо26/02/22 Суб 16:21:06#365№46552596
>>46552356 >>46552511 Надо быть законченным идиотом, чтобы рассматривать администрацию так называемой "украины" как субъекта действия принимающего какие-то решения.
>>46552391 Тем временем, войска РФ менее чем в двух часах ходу от Запорожья. И там вас, свиней паскудных, будут ЕБАТЬ ЕБАТЬ ЕБАТЬ ЕБАТЬ Город будет гореть, а свинопитеков будут жарить в собственных халупах. Это будет прекрасный аромат, запах освобождения.
Аноним ID: Грозный Джеймс Бонд26/02/22 Суб 16:22:06#368№46552635
>>46552585 А они вариант разъёба не рассматривают. Думают, что русские сдадутся.
>>46552585 >Нахуя выбирать второй вариант? Думается что ни бзде ни командование там уже ничего не решат, их нахуй пошлют и продолжат блядский цирк.
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо26/02/22 Суб 16:23:56#370№46552679
>>46552635 Как ни странно, это верно. Но не потому что сотрудники "администрации украины" так думают, а потому что в таком ключе действуют их хозяева. Абсолютно вся парадигма действий запада сейчас построена на полном игнорировании реальности.
71-я группа армий Восточного боевого округа НОАК, основным направлением которого является Тайвань, начала учения в том числе с отработкой боя в городских условиях. По непроверенной информации все войска Восточного округа приведены в повышенную боевую готовность.
Хохлявая классика. Рисуй и воякам российским рассылай, хорошо бы они поверили. Кстати, была мысль в морг по дороге с работы зайти, в понедельник к обеду, там всегда в это время аншлаг, трезубцев - медальонов "Движди нэ вмирати" (ещё с 2003 года где-то валяются, в Крыму дарили всем желающим) понавешать на шеи и сфоткать. Легенду только родить, типа от санитара морга в Донецке, Киеве, Варшаве, похуй.
⚡⚡ ООН инициирует Миротворческие силы ООН на начало миротворческой миссии на территории Украины (Миссия Организации Объединенных Наций по делам временной администрации в Украине).
В задачи миссии входит установление самоуправления в Украине, возвращение беженцев, восстановление инфраструктуры и содействие политическому процессу по определению статуса Украины. Высшим международным должностным лицом являлся специальный представитель генерального секретаря по Украине.
Близкий к министерству обороны России источник назвал сообщение американского телеканала CBS о том, российское командование получило приказ начать «вторжение» на Украину, глупостью. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, новая «сенсация» телеканала о разработке планов «вторжения» России ставит президента США Джо Байдена в глупое положение. Высокопоставленный собеседник издания в Военной академии Генерального штаба ВС РФ отметил, что еще в начале прошлой недели американский лидер говорил о «вторжении» России 16 февраля, однако теперь спустя неделю после предполагаемого «вторжения» российское командование якобы только начало планировать свои действия.
Он также предположил, что, видимо, в Пентагоне так и организовано оперативное планирование: сначала командиры посылают своих солдат в бой, а уже потом начинают составлять план действий. «И пример поспешного бегства американских войск из Афганистана дает все основания думать, что так оно и есть», — подчеркнул источник, близкий к Минобороны. При этом он отметил, что в России все организованно совершенно иначе.
в Белгородской области недалеко от украинской границы замечен огнемет «Буратино».
Страшная вещь. Это «тяжёлая огнемётная система», которая была испробована на исходе Афганской войны. Один залп уничтожал все живое на площади трех квадратных километров.
>>46552855 >Вот смотри Что хохлы это что-то типа мартышек? Да мы и так знаем давно.
Аноним ID: Грозный Джеймс Бонд26/02/22 Суб 16:31:29#387№46552940
>>46552679 >Абсолютно вся парадигма действий запада сейчас построена на полном игнорировании реальности. У меня есть серьёзные опасения, что решение об это "спецоперации" нашим руководством тоже было принято из-за отрицания реальности.
Так-то что мы хохлов можем разъебать, у меня сомнений нет. Но когда дым войны развеется, мы с почти абсолютной вероятностью получим намного более озлобленное государство у себя под боком, чем Украина при Зеленском. И в итоге все смерти будут абсолютно напрасны. Сейчас там мирные (!) люди на голубом глазу разбирают автоматы, и готовят коктейли молотова, собираясь убивать оккупантов. Это пиздец. Это полный, всеобъемлющий пиздец.
>>46552855 Да да, главное, ты верь. Можешь смотреть и убеждать себя, что это факт(правда). Но не вымораживай хату - для чистоты веры надо молиться в сердце, убеждая в этом других, сам теряешь веру в перемогу.
>>46552884 >видимо, в Пентагоне так и организовано оперативное планирование Да ладно блять, там не глупее наших. Вся эта хуйня инфоатака была рассчитана на нас обывателей, а мы в большинстве втыкая в телевизер не особо помним о чем вчера говорилось
>>46552884 >Он также предположил, что, видимо, в Пентагоне так и организовано оперативное планирование: сначала командиры посылают своих солдат в бой, а уже потом начинают составлять план действий. Господи, какие же незамутненные дебилы сидят в ГШ ВС РФ.
>>46552940 >Но когда дым войны развеется, мы с почти абсолютной вероятностью получим намного более озлобленное государство у себя под боком, чем Украина при Зеленском. И в итоге все смерти будут абсолютно напрасны.
Нет, цель этой войны как раз денацификация хохлов. Запрет бандеры, вышиванок и мовы.
>>46552940 Начал за здравие, кончил свиносотней: >получим намного более озлобленное государство у себя под боком Не будет никакой Украины, всё. Обглодают и федерализуют
>мирные (!) люди на голубом глазу разбирают автоматы Хохол всегда предприимчивый. Вон, уже продают сегодня на авите или где там. В смутные времена оружие - лучшая валюта.
>и готовят коктейли молотова Это, как минимум, бензин. Не считая рецептуры и навыков приготовления. Бензин стремительно заканчивается на фоне бегства всех в сторону Львова.
Братан, в Киеве, где раздали стволы, в первые же часы расстреляли по тупняку своих же солдат. К вечеру - семью из 5 человек на гражданской машине, всю ночь - стрельба по городу, перестрелки, грабежи. А на утро СБУ с ментами подключились к перестрелке, объявляя каждого застреленого - диверсантом.
>Это полный, всеобъемлющий пиздец. А вот тут ты 100% прав. Впрочем, бандитизм - проблема не новая. Методы борьбы отработаны.
Всё, пидораны, я пошёл от вас. Перемогайте дальше.
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо26/02/22 Суб 16:40:38#411№46553308
>>46552940 > Сейчас там мирные (!) люди на голубом глазу разбирают автоматы, и готовят коктейли молотова, собираясь убивать оккупантов. Это пиздец. Это полный, всеобъемлющий пиздец. Это не пиздец, а дебильная медиаманька делает выводы на основании пары видеороликов. Перекрой поддержку с запада, зачисти самых буйных, убери гной рагульский из власти. Всё, ты не узнаешь копруину. Своей государственности там нет, быдло будет делать что ему скажут с экрана.
Сразу два народных депутата Украины Юлия Палийчук и Давид Арахамия подтвердили зраду на Оболони.
Горожане, которым раздали оружие, в обстановке неразберихи приняли грузовик и зенитную установку ВСУ за технику противника и открыли по ней огонь. Киевляне расстреляли экипаж грузовика, а зенитка сумела уехать, в панике раздавив гражданский автомобиль
Депутаты отметили, что погибших опознали, все они военнослужащие ВСУ.
>>46552940 >>46552940 > Но когда дым войны развеется, мы с почти абсолютной вероятностью получим намного более озлобленное государство у себя под боком Каким боком? Это будет оккупированнная РФ территория, пока не будет денацифицированна - читай не департируют в ЕС/Посадят всех нациков, всех ВСУшников и прочих бандер.
Ты думаешь чё, мы им все танчики сломаем и выйдем. Лол.
Реальную политику от дипломатических заявлений не различаешь.
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо26/02/22 Суб 16:44:38#423№46553446
>>46553345 Будет что-то среднее между Белоруссией, Приднестровьем, Абхазией и Сирией. Возможно, и весьма вероятно, будет раздел. Или черта осёдлости, кек.
Аноним ID: Грозный Джеймс Бонд26/02/22 Суб 16:45:06#424№46553459
>>46553245 >Впрочем, бандитизм - проблема не новая. Методы борьбы отработаны. Да я не про бандитизм. Это-то понятно. Я про то, что в обществе именно такие настроения - они ВЕРЯТ В ПОБЕДУ. В этом-то самая главная проблема. Верят настолько, что гражданские готовы подыхать. Они отказываются понимать, что РФ их разъебёт в любом случае, и идут на смерть именно из-за веры в победу. А это значит, что будет больше крови, в том числе от мирняка. Выжившие будут максимально озлоблены, и как потом можно будет управлять этим ёбаным гнездом русофобов, русофобию которого мы максимально усилили, я даже не представляю.
Я полностью уверен, что был расчёт на то, что ВСУ посыплются чуть ли не на первые-вторые сутки. А они не посыпались. Операция приобретает затяжной характер, жертвы растут, озлобленность гражданских растёт. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Я не пойму как российская техника остается без прикрытия? Там походу срочники, просто уже дохуя вижу где оставленная техника поддержки. И как вообще при таком наступлении такая неорганизованность? Как будто каждая машина едет само по себе, куда доедет там типа захваченная территория.
Короче Россия обосралась с подготовкой кадров. Своих же бросаем на поле боя.
>>46553409 >Долго Россия Украину не прокормит, дебик. Млять, минимум треть должна уехать, остальная треть на голодном пайке, ещё часть украинцив ждут московские тройки и мётлы.
Ну опять же, могут уехать всегда.
Алё.
Сух паёк. Их и так ебут, щас ебать будут чуть меньше, газ по внутренним ценам будут получать.
>>46553446 >Возможно, и весьма вероятно, будет раздел. >Или черта осёдлости, кек. Даконечно будет раздел, он уже произошёл КРЫМ, ЛДНР уже + 3 области. Думаю ещё несколько восточных присоединят, всех бандер сгонят в зап укр. Те кому чё то не нравятся - велком польские грядки.
Ау ребят, мы блядь уже -3 области покрамсали воюя в 1/10 силы с ними в 2014 году.
Щас им пиздец полый, видел новость ЛЬвов уже обстреливают.
Хуй кто денется, вся укрия будет оккупированная, а местные ФСБ нужно укомплектовать из ЛДНРовских кадров, там уж они давно ответочку бандерам готовят и ждут время её реализовать.
>>46553338 >Горожане, которым раздали оружие, в обстановке неразберихи приняли грузовик и зенитную установку ВСУ за технику противника и открыли по ней огонь. Киевляне расстреляли экипаж грузовика, а зенитка сумела уехать, в панике раздавив гражданский автомобиль
>>46553459 Дай угадаю, ты хохол? Никакого умасливания и пр не будет. Законодательство по аналогии с ЛДНР, если разделят по Днепру - в западной по аналогии с Беларусью. Деньгами тоже никто не закидает. Вместо присоединения наши шестерки и местные полицаи, и в целом превращение в полицейское государство. Думаешь, они бунтанут? А я думаю, что выводы сделаны и полицаи - внутренние войска будут очень сильно укреплены. Да и сейчас основная масса потенциальных бунтовщиков ляжет или убежит.
>>46553459 Так в Японии и было. Джапы в свои камни вгрызлись и пиздец. С мечами на танки прыгали. Они вообще отбитые, даже 100 на 1 не сдаются. Пиндосы просто сели и посчитали сколько положат за эти острова и сказали ну нахуй, давай ядеркой, свои дороже.
Прилёты к нам, пытаются достать нашу военную инфраструктуру. Первая попытка была ещё 24-го через несколько часов после начала операции. Сегодня было два бума в районе 11-часов дня. Час полтора назад уже четко серия прилетов, бум-бум-бум-бум. Была вибрация и по ушам било. Кубань-кум
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо26/02/22 Суб 16:53:25#451№46553757
>>46553573 Ну ты там держи в курсе как каклы ебаные все как один пойдут подыхать под танки под слава урине. Почему? Потому что бомжам и уголовникам в хуеве раздали автоматы, с которыми они сразу побежали грабить магазины, ух бля.
>>46553409 >Долго Россия Украину не прокормит Украина со своим климатом обеспечивала до 50% продукции сельского хозяйства СССР. Просто сейчас без дешевых ГСМ, удобрений и техники это не работает. Так что Украина прокормит себя и всё вокруг, если будет под Россией.
Аноним ID: Нежный Вильгельм Фишер26/02/22 Суб 16:57:21#461№46553902
>>46553742 Ну что же ты так прямо. Конечно идут боевые действия и потери с обеих сторон. Но тут как бы военная сила несопостовима совсем. Да, есть у нас загулявшие и пр. Соляра кончилась ебать. Зато хохлы вообще своих мочат. Ну и информационная война тоже война. Хохлы своим боевой дух поднимают. 10+ лет поднимали. Кто поумнее - сдаются и сидят тихо по домам. Но необучаемых тоже дохуя. Все же это хохлы.
>>46553459 >они ВЕРЯТ В ПОБЕДУ Быстро лечится. Пикрилейтед клеили 28 апреля - 1 мая 1945 года.
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо26/02/22 Суб 16:57:30#463№46553910
>>46553660 > нормальную демократическую страну У кого за щекой пиндоснявый хуй, тот и "нормальная демократическая страна". Всё достаточно просто.
Аноним ID: Грозный Джеймс Бонд26/02/22 Суб 16:57:49#464№46553922
>>46553704 Японию потом планомерно перевоспытывали, причём делают это до сих пор. >>46553715 Третий день идёт прямо сейчас. >>46553877 Янукович мёртв и как политик и непроходимо туп. Я хочу Поклонскую на царствование в стольный град Киев. :3
>>46553902 Грю же - населению похуй. Где баррикады, где перекопанные дороги, горящие шины, толпы, митинги? Ничего нет. Армия ясен пень копротивляться будет, она присягу давала, но против них еще и потужных операций не было. Не начинали котлование.
Аноним ID: Нежный Вильгельм Фишер26/02/22 Суб 17:04:16#474№46554149
>>46554025 Видел фото в Киеве копают. Позиции для пулеметов выбирают.
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо26/02/22 Суб 17:04:16#475№46554152
>>46553704 > и сказали ну нахуй, давай ядеркой, свои дороже. Нормально генетический раб даже не по теме пытается продвигать пропаганду. Как будто преступные испытания оружия массового поражения на мирных людях, не имевшие абсолютно никакого военного значения, как-то повлияли на войну с Японией, конченая мразь.
Ничего не надо для этого делать. Как сказали Зорян и Шкиряк: повоняют и успокоятся. У меня друг из Донецка в 2014 бежал в Киев, потом перекрасился в заукраинца. Я бежал в Россию, будучи заукраинцем и года за 3 стал ватаном, при чем я к промывке мозгов сложно поддаюсь, просто как-то сам пришел. Человеческая психика- сложная вещь.
Почему Украина не хочет сдаться, как Франция Третьему Рейху? Как же они нас ненавидят.
Аноним ID: Грозный Доктор Хаус26/02/22 Суб 17:06:23#480№46554230
Конечно хохлам я не завидую, учитывая что боевые колошматы с патронами раздают просто на изичах. У них там не то что вторые девяностые начнутся, портал в Ад откроется нахуй. Хохол с гранатой - еще ладно, но куча хохлов с гранатами и автоматами...
Шарованный патриот из Славянска некто пан Василь решил,что «ну нах», снял форму, которую не снимал с 2014 года, патриотические шевроны , засунул язык в свой откормленный тухес и дал по тапкам на запад, скорее всего в Польшу. Прощавай, Ихтиандр хуев, надеюсь ты найдёшь свой унитаз в Польше.
>>46554281 >траву Траву не надо. Надо BZ распылить, адовая годнота, просто незаслуженно забытое БОВ психопатического действия. Сначала тревога, потом паника, потом всё движущееся и неподвижное вокруг на тебя нападает, сташное пиздец и хочет убить. Но сам ты при этом готов к бою, резв и прыток. Вот бы эту толпу окурить.
>>46554339 В 14-м вся усруина на ногах была а тут що? Танки в селе, первое событие за 5 лет. Можно отвлечься от навоза на часик и пойти пошуметь, разогревшись горилочкой.
Перепись говна ИТТ. Вас блять сосны косить под Салехард отправить лет на 10, бляди ёбаные, чтобы куску хлеба и кружке чаю с сахаром радовались. Против нас воюют, а вы ёбаные твари в тёплой хате, на воле, сопли по своим ёблам размазываете, ах в европке в жопу не поебётесь, ссанины местной не попьёте. Вы, говно жидкое, столетиями одинаковые.
>>46553459 >они ВЕРЯТ В ПОБЕДУ. В этом-то самая главная проблема Это потому что им Зеленополье и шоссе смерти не устроили. Надо было перемешать с землей тысяч 5-10 бандерлогов. Мы воюем с террористами. Если у тебя ствол ты ты террорист. Если не террорист сдавайся или дезертируй
>>46553535 Наблюдаем герасимовские А2AD. В миниатюре так сказать. Применяется тактика Передовых Отрядов( погуглите), потому много брошенки и заблудившихся. ПО захватывают выгодные рубежи (объекты) и удерживают из до подхода главных сил. В роли ПО выступают в том числе северные и восточные соединения, оснащенные всяким барахлом. В роли основных сил соединения ЗВО и ЮВО. ПО захватывают крупные НП с аэродромами, организовывают оборону. Далее подтягиваются основные силы и организовывают полноценную A2AD. С авиацией, БПЛА, артиллерией, с войсками РосГвардии. Ну так видится, пока
>>46554781 Шаг вперёд и два назад блять. Как же наши обосрались с передышкой хохлам на день. Переговоры-хуёры. Просто наебали Путина. Это оставлять нельзя.
>>46552390 >наxpюкивать в рунете >проебалты Справедливости ради, сомневаюсь, что такие есть в каком-то заметном количестве. Именно этнические балты. Не тот менталитет.
>>46554571 >разогревшись горилочкой. Они там пропагандой так разогреты, что никакая горилка не нужна. Там походу литералли верят во всю ту дичь, над которой смеялся даже последний либераха в России. Даже на ютубе люди с образованием и нехуевой карьерой, работающие за границей и оказавшиеся в этот момент в украине, несут такую дичь, что я хуею.
>>46554267 прострелить ногу в районе лодыжки и отташить на обочину,в нормальных колонных едет уаз с детектором мин на 2 км вперед и на 1 км 2й уаз или брмд,там сидит навеска мотопехоты и она ёбёт все вокруг,чтобы прошли танки.
>>46554357 о навигаторах гармин с картами генштаба ссср милимитровками не слыхал? они размером с пол ладошки и без интернетов работают,ну да хуй с ними.
просто карту иметь и уметь по ней читать этому же в любом пехотном училище учат,ёбана
>>46555425 >Но главный упор надо делать на своевременном обнаружении засад. Основная часть этой работы лежит на боевом охранении. Охранение должно быть не только спереди, но и по бокам колонны. Головной дозор работает на удалении 200-250 м от основных сил, боковые – на удалении 25-50 м. При подходе к засадоопасному участку местность вокруг обследуется спешенными дозорами под прикрытием бронетехники в зоне 250-300 м по бокам от дороги. Саперы обследуют дорогу на наличие взрывных устройств. Основная часть личного состава остается на транспортных средствах в боевой готовности. Лучше не стремиться к скорости прохождения маршрута, а дать дозорам качественно отработать. Скорость и разгильдяйство придется оплачивать кровью.