24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приветствую вас из Финляндии. Этот текст был переведен deepl.com, поэтому я прошу прощения, если есть орфографические ошибки и т.д. Я не говорю по-русски.
На этом видео вы можете увидеть, как иностранцы относятся к русским и их войне против Украины. Это в основном 90-95% людей за пределами России, за исключением Китая и Северной Кореи. Люди уже устали от дерьма Владимира Путина. Есть старая финская поговорка, что только хороший русский - это мертвый русский. Это стало реальностью для большей части мира. В те дни, когда Россия вторглась в Финляндию, не было Интернета и мир находился в состоянии войны, поэтому люди были не так информированы. Русским за границей не нужно бояться, потому что даже когда люди их ненавидят, они их не убивают (Украина - исключение), но в остальном они будут страдать из-за ситуации. Это будет продолжаться до тех пор, пока идет война, и еще какое-то время после нее.
До войны меня не особо волновала российская пропаганда, потому что мне казалось, что если ты ешь пропаганду, то ты ее заслуживаешь. И мне, вроде как, до сих пор все равно, если не считать войны. Я всегда думал, что этого не произойдет из-за Интернета и новых поколений русских, которые изучают английский язык больше, чем когда-либо прежде, и думал, что они будут видеть сквозь пропаганду. И это может быть правдой в какой-то степени. Были видео из Украины, где российские солдаты просто въезжают на танках, сдаются и говорят украинским солдатам, что они не знали, что они вообще должны были вести там войну. Может быть, они и серьезно, но я очень сомневаюсь, что у них не было приказа. Эти парни молоды и, вероятно, увидели пропаганду и решили, что не хотят участвовать в этой войне. Я бы хотел, чтобы больше молодых людей были такими. Всегда защищать свою страну, но никогда не вторгаться в чужую.
То, что Владимир Пыня начал здесь, ничем хорошим не закончится. 99% россиян пострадают из-за этого, и уже слишком поздно, чтобы этого не произошло. Надеюсь, что вы, ребята, пострадаете только из-за санкций, так как ваша экономика пострадает, надеюсь, что многие не умрут от голода, как это происходит в Северной Корее. Если это перерастет в третью мировую войну, у вас, вероятно, должен быть хороший план бегства из России до того, как вас призовут в армию. Иначе вы просто умрете. Единственная реальная угроза для России - это ядерное оружие. Это не изменит вашей веры, вы все равно умрете, ну, шансы на то, что вы умрете, просто увеличатся, если будет использовано ядерное оружие. Никто не победит в ядерной войне, там, куда ударит оружие, земля будет бесполезна в течение долгого времени. Кроме того, мощность разрушений безумна, и миллионы мирных жителей также погибнут.
Что ж, удачи. Надеемся на лучшее, надеемся на Путина, который остановит это безумие. Скорее всего, не остановит. Я не знаю, как помочь вам выйти из этой ситуации, просто хотел, чтобы вы знали, что большинство людей думают о ситуации за пределами России.
ps. этот парень на самом деле финский политик, который хорошо известен в Финляндии
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)