>>264081979 Ни разу не играл ни в одну игру, мне лень с этим разбираться, я слишком ленив для игр, за всю историю пользования пекарней не инсталировал ни одной игры, тупо лень. Монитор старый, но мне как раз, старый но хороший.
>>264082227 Ну я бы с радостью запердолился с линуксом, но я комп использую для музла и прочего фотошопа и графония, пощупал гимп и вот это все линуксовое и понял, что линукс пока для меня закрыт.
>>264082236 Меня одного очень раздражают эти сраные цокания клавиш механических клавиатур? Ну это пиздец какой-то. Какое-то луддизм. Нахуя это было зафоршено? - непонятно.
Современные клавиатуры должны быть эргономичными. В этом плане ориентироваться нужно на ножничные клавиатуры. Например, Apple Magic Keyboard with NumPad (см. пик 1) или COUGAR Vantar (см. пик 2).
>>264082833 > Фошошоп под вайном работает в линуксах Зачем под вайном? Он из под какого-нибудь launcher'а (типа Lutris или Bottles) работает с запуском в два клика.
Я тебе больше скажу: официальная веб-версия работает вообще нативно. Ну и есть кучу всяких неофициальных ремейков типа Photopea.
>>264083022 Привет! Что нового? Вчера я решал олимпиадки по искусству, уровень там мега высокий, вроде справляюьс на 40%. Правда это решают уже в 16-17 лет, а мне 21
>>264083139 Рад снова видеть тебя. А еще молодец что не стоишь на месте. Сейчас перерыв на работе, сижу пилю пет проект монолит на джанге. Вечером приду, буду пилить апи для одного стартапа.
По линуксу: сегодня-завтра буду вкатываться в тайлинговые оконные менеджера, уж очень понравилась мне эта концепция. Также друг подбивает накатить арч, вот думаю, хорошая ли это идея? Боюсь что слишком сложно будет, тут и без этого новой инфы куча. Могу не вывести. Ты сам что про арч скажешь?
>>264083676 > накатить арч, вот думаю, хорошая ли это идея? Хорошая. Если не решаешься устанавливать чистый голый Арч сам, то можешь обратить внимание на Ctlos Linux. Это настроенная минималистичная сборка Арча с большим количеством оконных менеджеров и DE, настроенных примерно в одном стиле (есть i3, BspWM, Openbox, Sway, XFCE и т. д.).
>>264083676 Не знаю, я бы не стал накатывать арч, и без него нормально работает все, зачем менять? Ты кстати кто? Это с тобой мы вчера переписывались? 21 лвл, макоеб
Я в воскресенье отписывался в десктоп треде, вчера ридонли был. С одной стороны хочется пособирать что-нибудь, глубже разобраться во всем этом деле. Еще мне зашло, когда друг показал что его арч система жрет 200мб озу после старта. Мне, как обладателю дно железа это очень по душе.
В общем, энивей попробую накатить, тем более там говорят графический установщик стал нормально работать
>>264083978 > нужде в обновлениях Раз в месяц прожать кнопку "Обновить" - это же пиздец как сложно, ага. Ну не неси хуйни. Лучше обновляться раз в месяц частями и иметь свежий софт, чем раз в год-два вообще заниматься апгрейдом одной версии системы на другую.
А с текущими возможностями автоматизации вообще можно настроить автоматическое обновление с ориентиром на раз в месяц и подбором подходящего момента обновления через скрипт-парсер ключевых слов из текстового потока новостей Арча.
>>264084217 > энивей попробую накатить Советую прислушаться и накатить Ctlos Linux для начала. А там разберешься уже. Этот тот же самый Арч с той же самой возможностью конструирования системы, но через графику и позволяет избежать лишней возни.
>>264082671 Не все щелкают. У меня допустим коричневые свитчи и изолирование какое то у клавы. И ниче не щелкает, только приятные звуки нажатия. Глухие такие.
>>264084240 Да понятно что можно завести все что угодно, но все через жопу, не вижу в этом смысла. У меня старая пекарня, но резвая, 7 винда лицензионная, старый софт, НО все работает как часы, ничего не виснет, не слетает, просто ИДЕАЛЬНО, мне даже сложно себе представить куда уж лучше, в этом свете не вижу смысла менять что-то и перекатываться куда-то на этом железе.
Постим свои рабочие столики ^-^