Последние новости с полей: Под Киевом наших сильно потрепали 27 числа, идут бои и наши пытаются полностью закрыть Киев с западной стороны. Под Черниговом бои, войска рвутся на Киев дабы полностью замкнуть колечко. ВСУ приняли решение отходить к Киеву. Сейчас Киев блокирован с северо-запада, севре-востока, пока ещё есть коридоры которые ВС РФ не контролируют напрямую войсками. ВС РФ дали гуманитарный коридор для гражданских. Наши войска успешно наступают по трассе Е101, предположительно сейчас они в район города Нежин, который окружён. В Харькове тяжёлые бои, в связи с чем тем наступления замедление. Часть группировки послали на Изюм для создания встречного сходящегося удара и угрозы окружения. На луганщине сводная группировка заняло Северодонецк и Старобельск. Войска РФ на линии Марковка-Беловодск. Здесь у ВСУ также создаётся угроза окружения. На донецком направлении сводная группировка подошла к Волновахи и блокировала её. Блокирован Мариуполь. Группировка ЮГ взяла под контроль Запорожскую АЭС, Токмак и бердянск. Сейчас её силы разделены и движутся к Мариуполю и рискну предположить - это в сторону Васильковки и дальше на встречу Харьковской группе. На донбассе у ВСУ также угроза окружения, до 50 тысяч человек - это большая часть боевого потенциала ВСУ. Наши войска стоят под Николаевым, а также контролируют Херсон и Новая Каховку. Начался штурм Херсона. Почти на всех направлениях ВС РФ имеют преимущество и вышли на оперативный простор, за исключением Харькова в котором идут бои за овладение. С вечера 27 февраля ВС РФ стали действовать жечь и решительнее, активизировалась авиация, артиллерия. Этой ночью также был нанесён удар по аэродромам, складам, пунктам управления и воинским частям. ВМФ господствуют на море, флот украины уничтожен. ВКС захватили господство в воздухе. Предположительно вчера кроме вертолетов силы ПВО и А-50 ничего не засекли. Европа хочет передать Украине советские Су-25 и МиГ-29, вооружение, снаряжение и боеприпасы. ВС РФ угрожает уничтожать конвои после пересечения границы. На территории украины уже действуют иностранные ЧВК, к отправке готовятся новые. Обе стороны несут потери, точных цифр нет. Украина в шаге от катастрофы, переговоры ни к чему не привели.
FAQ
>Почему ещё не взяли Харьков/Мариуполь/Одессу/etc.? Потому что хохлы окопаны там ещё с 2014-го. Будут варить в котлах, а это небыстрый процесс.
>Корок-пок а вот у нас потери Потерь нет бывает только у тымчуков. В реальности же при наступательной операции потери неизбежны. Да, на передке будут терять даже такие ёбы как Ка-52.
>Ой хохлы контратаковали ой зеля отдал приказ ой мобилизация ой окружили ССОшников Ежу ясно что хохлы будут копротивляться то там то сям и в реале и в инфополе. Блядь, не бывает такого размера операций без локальных и тактических фейлов, уровень планирования Бог пока ещё никем в мире не разлочен.
>Кудах потери мирняка Гуглишь collateral damage. Неизбежен. Гулять по городу так себе идея, поэтому и говорят сидеть дома. Потерь мирняка не бывает только в сводках CNN во время очередного акта экспорта демократии.
>Кааак же так урина ещё не сдалась, нам пизда, потеряли темп Темп нормальный, нигде не завязли. Гугли ту же Бурю в Пустыне - больше месяца шла. Грузию опиздюливали почти неделю, а она как полторы области урины.
>Доллар по 200, видеокарты по цене квартиры, запад допоможе На порашу, ЦИПСОшное животное.
>>3853662 А так чисто почувствовать можешь, братишка? Нахрюков поменьше стало?
Аноним ID: Карбюраторный Николай Сутягин01/03/22 Втр 17:47:10#13№3853696
я сижу тут третий день и тоже задаюсь этим вопросом, коробочки из видосов - явно брошеные на марше. Где гигабитва хоть одна? У меня два варианта, либо это все договорняк, целиком и полностью, либо тупо бегство ВСУ со своих позиций. Может быть я не прав, но других вариантов я не вижу. Может правда это все кинцо? Хотя западу похуй, никто стримы не смотрит. Только у нас сидят сотнями тысяч смотрят Шария, дождь и т.д.
Аноним ID: Строгий Алексей Махотин01/03/22 Втр 17:47:11#14№3853697
Я просто выйду на бунт нахуй, если Пыня не присоединит Ю-В нынешней Украины. Один хуй по нам вдарили уже всеми возможными санкциями. Запад на данный момент смирился с потерей хохлов, а мы получим их самую промышленно-развитую территорию с хорошими портами. Иначе за что умирают наши русские парни? За незалэжную Усраину, которая кинется обратно в объятия бандеровцев через год? Украина всегда была враждебна России, единственный способ ликвидации этой угрозы - полная аннексия или аннексия значительной ее части. В чем я не прав?
Че, я смотрю как только безоружные колонны снабженцев стали охранять, а колонны залетать с пехотным сопровождением, ПЕРЕМОГИ у хохлов закончились? Пизда беднягам, не завидую. Эта страна будет визжать как скотобойня, счастье то какое
зоонаблюдаю за этой хуйней из российских ебеней пока мамка под киевом без света сидит и на связь раз в сутки выходит. там пол города уже в ответ на нахрюки терробороны расхуярили. ебало мое представили?
Аноним ID: Егерский Игорь Стечкин01/03/22 Втр 17:50:34#38№3853753
>>3853697 >В чем я не прав? Присоединить помойку полную рагулей которую 20 лет скакуны разъебывали и за свой счет тянуть ее на общероссийский уровень? Действительно, не вижу проблем.
Аноним ID: Сметливый Нгуен Ван Кок01/03/22 Втр 17:50:44#39№3853755
Аноны, только с работы, читал двачи без высокой скорости, выкиньте видос с ракетой >>3853672. В #43 треде или удалены или я слишком тупенький ленивый чтобы найти
Аноним ID: Карбюраторный Николай Сутягин01/03/22 Втр 17:51:02#40№3853760
И еще. У нас ЗАРАНЕЕ прошла зачистка всего инфополя. У хохлов ЗАРАНЕЕ прошла зачистка от всех оппов, мало мальски сопротивляющихся. У нас ЗАРАНЕЕ прошли перестановки в высших должностях, на пример сын Кириенко занял пост гендира ВК. И прочее, прочее. Мне КАЖЕТСЯ, все все знали и все идет по плану. Даже Китай все знал, когда скупил все зерно в мире.
Аноним ID: Транспортный Сергей Мосин01/03/22 Втр 17:51:13#41№3853762
Аноним ID: Стальной Сергей Мосин01/03/22 Втр 17:52:21#48№3853776
Что за ошибки первых дней?
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 17:52:37#49№3853782
Игроков в League Of Legends (это популярная игра в жанре MOBA) из Донецка начали отключать от серверов.
Последние пару дней пользователи LOL начали испытывать проблемы с доступом к игре. Некоторые из них обратились в поддержку Riot Games (это компания, которая разработала игру), а там ответили, что жителей ДНР и ЛНР отключили из-за законодательного акта США.
>>3853751 Ну и рекламная акция оренгану и прочим заклепкоделам неплохая.
Аноним ID: Бронебойный Павел Исаков01/03/22 Втр 17:53:12#53№3853791
>>3853740 Я как раз не видел версии БЕЗ шпика. В нулевых только, когда его не придумали еще. А без него никак: хуле, 800 калорий забесплатно почти, и еще столько же сахаром досыпали.
>>3853697 Дорого. Бить на куски, заворачивать в союзное государство или еще какую-то надгосударственную структуру, и ждать пока в них уровень жизни на их собственные деньги подтянется к нормальному.
Аноним ID: Сметливый Нгуен Ван Кок01/03/22 Втр 17:54:32#66№3853813
Часто стал замечать в последние дни что тут пишут, да и не только тут, про провал "блицкрига". То что не захватили за два дня. Россия воевать не умеет. Бумажный тигр и т.д.
Я решил разобрать и показать как хитро работает пропаганда и как легко ловить своих врагов в её ловушки.
Итак, откуда вообще пошла изначальная информация про блицкриг?
То есть вес его слов очень значителен для западной общественности.
В чем подвох? В намеренной постановке нереалистичной цели врагу, то есть нам. Если эта цель не выполняется то можно начать говорить о провале и обвинять во всех смертных грехах.
Если объяснять на пальцах: представьте что вам в первом классе учитель сказал, что вы должны научиться читать за 1 день иначе вы тупица. Естественно вы не справились. Следовательно вы тупица.
Поняли насколько может быть это хитро? Пара слов на закрытом заседании перерастает в масштабную информационную компанию по всему миру. И потом это доходит до нас и сеет сомнения в наших головах.
Наши военные напротив вообще не ставили никаких сроков. Как будет так будет.
Как наши тупорылые сми попадают в ловушку и тем самым способствуют распостранению вражеской пропаганды?
Казалось бы невинная статья, но при этом она закладывает ложные представления о реальности и дарит ложную надежду читателям. Это просто бомба замедленного действия.
Внимание, Военач! Ответьте на вопрос, как долго могут продлиться бои за Харьков, переход его под наш контроль, и восстановление подвоза продовольствия. У меня в Харькове друг, говорит, что со светом и водой проблем нет, но магазины работают до 12, и то в них ничего нет. А он уже доедает последнюю еду дома. Беспокоюсь вот. Алсо, я не хохол, сам Омич, друг по Переписке.
Долго думали, гадали, Топографы всё писали На большом листу. Чисто писано в бумаге, Да забыли про овраги, Как по ним ходить. Выезжали князья, графы, А за ними топографы На большой редут. Князь сказал: "Ступай, Липранди!" А Липранди: "Нет, атанде, Я уж не пойду; Туда умного не надо, А пошли ка ты Реада, А я посмотрю". А Реад - возьми да спросту Поведи нас прямо к мосту: "Ну-ка на уру!"
>>3853697 не, наш вождь не так туп как сталин когда разделили германию щас если отхватим восток украхи, то на западе будет показательный план маршала, а нас будут душить экономически
опять придётся строить украинскую стену, чтобы люди не сбежали
так что он попытается урину сохранить целостной, но как-то помешать осуществлению "плана маршалла" для урины
Аноним ID: Контрбатарейный Герман Коробов01/03/22 Втр 17:55:17#73№3853824
>>3853769 а ведь именно такие вырожденцы шли в полицаи. Когда смотрел советские фильмы с такими типажами, думал специально так делали подбирая актеров типа пропаганда, а оно вон как, реальность.
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 17:55:29#74№3853826
>>3853817 Новостей нет, меняют частоты. На старых регулярные нахрюки.
>>3853748 она в частном секторе сидит, но в двух км от нее развязка на киев с высотками и там все вокруг расхуярено я сижу в местных чатах, там просто пиздец
ДАЙТЕ ВИДОС Дайте видос с растрелом овчарок немечких, там где бате ногу оторвало. Джва видоса
Аноним ID: Стальной Сергей Мосин01/03/22 Втр 17:56:58#88№3853848
Моторесурс гусеничных коробок 500 часов. Что имеется в виду? Нужно ангарное ТО или движок всё - на помойку?
И как они собираются воевать таким количеством техники в такой большой стране в условиях ограниченного моторесурса? Южный фронт просто по дороге до киева сам собой встанет.
Почему укробяди постоянно пишут, что Россия затащила ЛДНР в говно, Россия в говне? Но я смотрю на их обожаемый свинарник, там натуральные колхозоеблые, все города и села в говне, никакого благоустройства, ремонта даже в Куеве толком нет, ебучая разруха без войны и так была. Хуже чем 90-е.
Какими же надо быть ебнутыми или зарплатными, чтобы доказывать, что вся замызганная и нищая Украина это на самом деле цветущая развивающаяся страна?
Неплохо их Центр Интесивной Перемоги Свиных Орков работает, даже мимоукраинский дурачок преисполняется и считает свою помойку раем, снимая это на ебучий ксяоми.
Бля, походу хохлов реально сперва вбомбят в каменный век, а после нагонят ВВшников и будут ловить\судить бандер и прочих сочувствующих с реальными сроками за посты в интернете уровня "он взорвал ФСБ в майнкрафте".
Аноним ID: Ударный Евгений Пепеляев01/03/22 Втр 17:58:09#96№3853862
>>3853800 Да нахуй она нужна? Это не транспортный узел, а для флота есть Крым. Максимум обстреляют ВЧ и дороги перекроют.
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 17:58:13#97№3853864
>>3853829 она еще в самый первый день побежала затариваться и воду набирать, я ей сразу написал что почалось. обьяснил ей что потешные газобетонные стены это не укрытие и чем дальше от дороги комната тем лучше. погреба нет, только хата.
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 17:59:30#103№3853874
Аноним ID: Партизанский фон Лееб01/03/22 Втр 17:59:35#105№3853876
Украинский Су-27 покинул Румынию
Румынские споттеры сообщают, что украинский Су-27, который сбежал в Румынию в самом начале операции российских войск, покинул сегодня авиабазу Бакэу в Румынии и покинул румынское воздушное пространство.
В соответствии с международным правом истребитель был полностью разоружён. Истребители МиГ-21 LanceR ВВС Румынии сопроводили Су-27 до границы страны. Сообщается, что самолёт перелетел на авиабазу на Украине, не уточняя какую конкретно.
>>3853751 О, а вот и оренган подтянулся, у нас сегодня борты ВТА с местной части летали, может и эти теплаки попутно забрали
мимо из Орена
Аноним ID: Его Императорского Величества Троцкий01/03/22 Втр 18:00:23#113№3853886
>>3853853 Я надеюсь после таких приколов наше МО все таки обеспечит все наши войска нормальными рациями с шифрованными каналами, что бы не ебать себе мозги. Послушать конечно прикольно, но только когда другая сторона не палит и не мешает своими нахрюками.
Аноны, вы чувствуете как хохлы словили дизмораль? Чекайте /news /ukr, уже нет перемог с трупоедством и брошенной техникой, приходит осознание реальности. Слава России и российском оружию!!!
В /по забанили за постинг гуро освободителей, так что спрошу здесь: А рашка может возобновлять потерянную технику, как диды во время ВМВ? Хоть какую-то реальную и в темпе "за один день завод выпускает по одной армате для парад"? Украха-то ясно, что нет.
Аноним ID: Высокоточный Ян Режняк01/03/22 Втр 18:00:39#117№3853892
>>3853731 Поди узнай. Как вариант: Первого эшелона было достаточно, чтобы связать свиновоинство в боях, плюс прощупать почву. Будет ли крымский сценарий, капитулирует ли зеля обосравшись или наоборот, западные партнеры впишутся. Возможно, второй эшелон готовили на случай войны с участием третьих стран. Теперь когда стало понятно, что никто не впишется, а Зеля будет воевать до последнего хохла, решили бросить второй эшелон на Украину. В день будут захватывать по 3-5% территории в среднем. Где-то будут пробуксовки, как в Мариуполе, где-то наоборот все быстро как в Херсоне. Ставлю на 2-3 месяца до полного и окончательного решения украинского вопроса.
На Первом канале показали репортаж из села Шибене (Шибеное) в 20 км к северо-западу от Киева.
Наличие в населенном пункте репортеров центрального телевидения, которых пускают в самые безопасные районы, — прямое свидетельство того, что весь северо-западный коридор у столицы контролируется российскими войсками. Что бы там не пыталась доказать украинская сторона, рассказывая об уничтожении российских войск в Бородянке.
>>3853861 Полагаю, на самой усраине будут делать вид вежливости и правопорядка, а биндер будут аккуратно ловить и "принимать решение передать ЛДНР". Где их будут отправлять на подвал.
>>3853786 Конго-класс хорошие девочки, но я их всех скрапнул, без задач. Дорогу полноценным линкорам >>3853716 Чет ты пиздишь, у меня знакомый из киева сообщает что все вполне споки, теороборона под четким оборотом военных.
Как раз к вопросу о том, чем же занимается российская армия «уже целых 5 дней». Территория к северо-западу от Киева для ВСУ окончательно потеряна и ВС РФ завершили строительство плацдарма для наступления на столицу Украины.
Ещё раз напомню, это все произошло за 5 дней. Жду рассказов украинского эксперта Арестовича о том, что оставление Киева, это гениальный шаг украинского Генштаба.
Аноним ID: Бронебойный Михаил Кирпонос01/03/22 Втр 18:04:37#141№3853934
Ебать как же радостно за ЛДНР. Они проходят все те места из которых возможно сами родом а если нет то были выбиты давным давно. Жалею конечно, надо было ехать до заварухи этой но не верил что почанётся. Да и не поехал бы, ибо ссыкло и мамина корзиночка вот если бы забирали то сопротивляется бы не стал. В общем молодцы пацаны. С дивана шлю лучи добра.
>>3853891 В стране нет военного положения, нет мобилизации, работяги трудятся в обычном темпе. Диды же ебашили 24/7 + т34 явно легче в производстве по сравнению с современным оружием
>>3853891 Все опять же зависит от объема потерь, и уровня мобилизации экономики. Если судить по гос контрактам, то РФ может без особого напряжения в режиме мирного времени примерно 100 т-90 в год. Производить модернизацию примерно 500 т-72 ранних модификация взятых с хранения. Курганский завод может по мирному времени делать до 350-400 бмп в год. Ну и плюс на хранении лежит примерно еще 3 комплекта бронетехники для существующей армии, но её надо приводить в порядок, модернизировать, это в режиме мирного времени около 500 танков и 1000-1500 легкобронированых машин типа бмп и бтр. Насколько эти темпы можно поднять при переводе заводов в работу в 3 смены без доп развертывания, и вместе с ним, хуй знает, никаких данных у нас нет.
>>3853753 Чел, а какие ты альтернативы предлагаешь? Иметь православный афганистан под боком? Либо мы тянем Украину, либо её тянут все кому не лень и будь что будет
>>3853895 Мне тоже какая-то шиза с балетом была показана вместо рекламы. Зарепортил нахуй. И показали, что разместил рекламу какой-то Пидорчук с Украины
>>3853770 Неизвестно. Возможно после взятия Николаева темп снизится, а подразделения укрепятся, после чего пойдут на Одессу. Ну я имею ввиду те подразделения, что идут на Одессу.
>>3853907 Типа они совершали преступления против граждан ЛДНР, значит надо передать их в их юрисдикцию? Чувствую, что когда их начнут искать в ДНР скажут "нам никого не привозили, все батальон нейм по дороге пропали".
>>3853922 С утра еще прихуел с этого протекшего потужного визга. Скорее бы их там разъебали, пока они плачущий десант из девочек в вышиванках не высадили на улицы, чтоб хватался за полы куртки мимокроков и выпрашивал свергнуть пыню.
Аноним ID: Строгий Алексей Махотин01/03/22 Втр 18:09:12#178№3853992
>>3853823 Украина уже 8 лет под внешним западным контролем, много там чего построили? Такой же раздербан, как и всегда. Никто в здравом уме не будет сейчас безвозмездно отстаивать целую половину страны, особенно после пандемии. Если оставить целую Украину, то придется восстанавливать ее целиком за счет русского Ивана под выкрики "москаляку на гыляку", "геть з украины" и прочие. При разделе все идейные хохлы съебут на запад и будут оттуда кукаерекать в твиттерах, пока нормальные останутся восстанавливать собственные города. Один хуй первые ничего не умеют
>>3853944 Вот увидите, эта хуйня вызывает только раздражение. Это как реклама Азино 777, скоро станет вирусным мемом и всем будет поебать. у европейцев наглухо отбито чувство сострадания
>>3853696 Возможно так. Растянувшиеся кишки российской армии с потерями преодолевают сопротивление тербатов, пока партизаны с жабелинами и стингерами готовятся устроить им ад в тылу и на коммуникациях. Закаленные в боях, политически грамотные герои стойко держат Областные центры(кроме тактически отступившего Херсона) Мариуполь станет могилой наиболее боеспособных сил сепаратюх и эта жертва не будет напрасной. Остальные силы отходят к Днепру, пока сепаратюги преодолевают взорванные мосты и организованное сопротивление арьергардов. Захисники України дадут решительный бой разрозненным, растянутым, истощенным, отрезанным от снабжения колоннам напуганных голых срочников с протухшими сухпаями. На линии Запорожье-Днипр-Харькив. (потому что авиация у агрессора слепая, ПВО не подавлено, разведки нет)
Но, возможно, всё будет не совсем так.
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 18:09:32#182№3853997
>>3853936 >техники так много что её банально сложно всю пригнать на Украину Не, понятно, что тех же т-72 много. С другой стороны, Пыня ж не настолько ебнулся, чтобы с Урала снимать вооружение?
А так, получается, что если во время ВМВ был ещё стиль "ртс", когда прям с завода можно посылать технику в бой, то сегодня уже хуй. Если три года назад ненаклепал нужное количество танков, то все. Играй тем, что есть.
>В Грузии Ну так там удалось зарашить. А тут че-то блицкриг закончился ещё 26-ого.
>>3853937 >работяги трудятся в обычном темпе Ну а в обычном что? Год делают один ствол?
>Диды же ебашили 24/7 + т34 явно легче в производстве по сравнению с современным оружием Я про это и спрашиваю. Просто одно дело указать на педивикие, что "у вс рф 100500 вертолетов ми-28 и ваще до пизды т-72", а другое ИРЛ, где машина, по документам, есть, но по факту - консервация была хуже, чем у огурцов и вертолет может тупо упасть на ровном месте. И вот если так считать, то уже силы не такие большие.
>>3853945 >УВЗ сможет голых коробочек отгружать быстрее Т.е. танки без оптики и электроники?
>>3853711 Хуйня какая-то ей уже за тридцать, а она всё пытается в "готик-лоли". Молодость не вернёшь.
>>3853697 Нужно брать сильно большую часть. Тут требуют всё. Но это тупо, да и в таком случае вполне может быть, что ограничатся только ссаной демилитаризацией. А это тупо, тратить жизни ради того. чтобы хохлы всё посдавали вроде и правильно, но тупо, и на слив похоже. Нужно брать либо явно большую часть Украины, кроме Львива. Либо делить их на разные манястраны и покусочку включать в Союзное государтво ТС и прочее.
Аноним ID: Высокоточный Ян Режняк01/03/22 Втр 18:09:50#186№3854002
>>3853967 нахуя? лучше было бы захватить и срать первым каналом?
Румынские споттеры сообщают, что украинский Су-27, который сбежал в Румынию в самом начале операции российских войск, покинул сегодня авиабазу Бакэу в Румынии и покинул румынское воздушное пространство.
В соответствии с международным правом истребитель был полностью разоружён. Истребители МиГ-21 LanceR ВВС Румынии сопроводили Су-27 до границы страны. Сообщается, что самолёт перелетел на авиабазу на Украине, не уточняя какую конкретно.
>>3854003 В данном случае сходства вообще почти нет, кроме того что это двухэтажное здание вдоль ЖД, так выглядят большинство вокзалов. Но вообще есть вокзалы построенные по типовому проекту.
Аноним ID: Истребительный Ян Режняк01/03/22 Втр 18:12:31#205№3854031
>>3853950 Либераторы на самообеспечении фуражом. Воевали весь 17 век так, первый раз видишь?
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 18:12:32#206№3854032
>>3853860 > Но я смотрю на их обожаемый свинарник, там натуральные колхозоеблые, все города и села в говне, никакого благоустройства, ремонта даже в Куеве толком нет, ебучая разруха без войны и так была. Хуже чем 90-е. Тоже охуел с видов.
>>3853967 БЛЯТЬ НЕУЖЕЛИ ЗАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В УЧЕБНИКАХ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВОЕННЫХ УЧИЛИЩ, ЧТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НАДО ВЫНОСИТЬ ИНФОМАЦИОННУЮ ИНФРАСРУКТУРУ ПРОТИВНИКА, СПАСИБО
Аноним ID: Контрбатарейный Герман Коробов01/03/22 Втр 18:12:44#211№3854038
Передаю координаты педофила-ципсошника в голандии, передайте куда следует. Найти и покарать врага даже в там
вот канал их https://youtu.be/25PJemNPWTk там они ебла два голубка палят фотки эти тоже с его лагеря, где они жили.
Я его пытался запугивать в свое время, и что-то стали меньше писать в тредах про свой переезд, хотя 6 дней назад выложили видео с ремонтом https://youtu.be/wVVyFUINfDY явно деньги от ципсо получили И я этого пидора сразу встречал в тредах в параше и когда написал ему он написал что это он и они с 2 айди хуярят, их там два пидораса. Они прям не унимаются с двух флажков срут. как флажки включили так я понял что это они. Пидорье ципсошное, на кровавые деньги еще ремонт делают.
>>3853923 → >>3853796 → Я так понимаю это потому что нужен "легитимны" президент чтобы подписывать бумажки всякие, а потом его по законам новой Украины уже будут убирать и судить. А то было бы странно подписывать бумаги с тем, кого вы не считаете официальной фигурой.
>>3853958 Ебать. Если так, то да, пиздатая бойня будет.
>Если судить по гос контрактам, то РФ может без особого напряжения в режиме мирного времени примерно 100 т-90 в год Это в плане "с нуля"? Я помню, мы тепловизоры у французов закупали.
>>3853959 >в месяц минимум 150 современных танков Ват? Выше анон написал более скромные цифры. А. Вижу фикс >>3853983
>>3853964 >Т-72Б и БТР-70/80 как говна Так нужно модернизировать не для галочки, а для реальных боевых действий. Это не парад, где отбуксировать армату можно.
>>3854011 1. Оппозиция за Путина 2. Они только в интернетиках горазд писать 3. Никто ничего не делает 4. Многие за Путина и согласны с тем, что произошла война 5. Думают, что ничего не могут сделать 6. Не факт, что таких людей много 7. Хохлы заебали. Типа нахуя защищать нацистов, которые против русских?
Аноним ID: Взводный Иван Голчин01/03/22 Втр 18:14:02#228№3854058
>>3853644 (OP) Представляете, что будэ, когда война закончится, кибернахрюк остановится, вышки облучения выключат и украинцы трезвым взглядом, без пропаганды, осмотрят ситуацию и обнаружат, что войну с Россией, которую они разбили в 2015 и готовились разбить еще раз 8 лет, проебали по сути в первый же день, что цэ эвропейский народ бросился лутать и мародерить хуже нигеров в первую же ночь, что все перемоги были фейками, 60% потерь были френдли фаером, а среди гражданских - тербатами? У них и так не все стабильно с головой, судя по кастрюлям и скаканию, а что будет после такого потрясения, даже представить страшно.
Аноним ID: Истребительный Ян Режняк01/03/22 Втр 18:14:15#229№3854060
>>3853982 >в 11 часов вечера 23 февраля Как-то долго летели, раз в 5 утра прилетели только.
Аноним ID: Мультиспектральный Герман Коробов01/03/22 Втр 18:14:16#230№3854062
>>3854011 Потому что любой у кого хотя бы двухзначный айкью понимает, что эти митинги - пустая трата времени. Они даже в "демократических" странах не работают - вспоминаем недавние антиковидные митинги по всему миру и жёлтые жилеты во Франции. Что уж говорить о ВВП
Аноним ID: Инженерный Александр Картвели01/03/22 Втр 18:14:16#231№3854063
>>3853644 (OP) Поясните суть десанта на Гостомель. Я думал, они захватят аэродром в глубине вражеской территории, примут два десятка транспортов с подкреплениями и пойдут в наступление по тылам. А они его просто удерживали до подхода подкреплений по земле. Зачем тогда это все, если можно было точно так же подойти по земле?
Аноним ID: Мультиспектральный Уильям Грейвс01/03/22 Втр 18:14:36#235№3854068
Наконец то начали узлы связи ебашить!
"Взрыв в районе Киевской телебашни".
Аноним ID: Транспортный Сергей Мосин01/03/22 Втр 18:14:45#236№3854069
>>3853999 >Т.е. танки без оптики и электроники? Типа того. Проёбы будут не в железе, проёбы будут в высокотехнологичных компонентах чьё производство невозможно быстро нарастить отправив РАБотяг на конвеер в три смены.
>>3853958 >Насколько эти темпы можно поднять при переводе заводов в работу в 3 смены без доп развертывания, и вместе с ним, хуй знает, никаких данных у нас нет. Не забывай, технику можно упростить
>>3853999 Паническая манька это ты? Какой закончился? Мы продвигаемся на большинстве участков фронта на ДЕСЯТКИ километров в день. Темпы продвижения как во время второй бури в стакане у пиндосов, БЫСТРЕЕ чем у вермахта под дюнкерком. Но у тебя почему то блицкриг закончился, ты точно не свинявый переможник?
Я не ебу что там щас в текущей версии педивикии, но во все актуальных тематическиских ресурсах количество техники указывается по уровню готовности. Состоит в войсках, 1 категория хранения, 2 категория хранения 3 категория хранения. Для той что состоит в войсках есть процентный коэффициент боеспособности. Последние 4 года он приблизился к КНР и США и составляет в зависимости от подразделения от 60 до 98%, в среднем по армии около 70-72%.
У нас в течении 3 месяцев в строй может вступить примерно половина от стоящей сейчас на вооружении техники за счет 1 категории хранения, а в течении года можно ДВА РАЗА слить все танчики, и СНОВА полный штат укоплектовать.
Аноним ID: Пулеметный Анатолий Сердюков01/03/22 Втр 18:16:05#246№3854084
Но благодаря пропаганде курильщика, вся Европа и США думают что США выиграло Вторую Мировую, а Союз быль мальчиком для битья, который выиграл лишь благодаря генералу Морозу.
Читни как-нибудь Гюстава Лебона. Эту книгу Психология народов и масс скачать
>>3854065 >только пару кусков отгрыз А потом хачи набижали в рашку. Я говорю: рашка отсосет. Только не в этом плане: ВСЕ ХОХЛЫ, которые хоть немного не за цеевропу поедут в Москву. Они засрут все лифты, займут все нормальные рабочие места, будут даже хаче выдавливать и пиздить все, что не прикручено. Это и есть план хохлов.
Пси поле отключено! Повторяю ВЫЖИГАТЕЛЬ МОЗГОВ ОТКЛЮЧЁН! СТАЛКЕРЫ, ДОРОГА К ЦЕНТРУ ЗОНЫ ОТКРЫТА!
Аноним ID: Мультиспектральный Герман Коробов01/03/22 Втр 18:16:51#253№3854092
>>3854010 >будут гореть заживо!!! >я обращаюсь к вам из разбомбленного кабинета : DDDDDDDDDDD
Аноним ID: Мультиспектральный Уильям Грейвс01/03/22 Втр 18:16:52#254№3854093
>>3854066 Там склад с 80% НАТОвского оружия был. Если бы просто по земле наступали, хохлы бы все вывезти успели, а так все нам досталось. + внезапно ключевой аэродром захватили без шума и пыли.
>>3854066 Выманили самую боеспособную часть НГУ из Киевской застроечки, где их покрошили с воздуха. Отвлекли на себя силы пока колонна без особых препятствий проехала с севера.
>>3853956 → >Это исконно русские земли. Ты походу не понял - на этих исконно русских землях уже русские живут. Их бомбят только потому что Пыне горит, что где-то существуют русские, которые живут свободно и не под его сапогом. Цель Пыни - чтобы все русские были ватными и подошвой стелились под него, даже если эти русские живут в Хохляндии. Или, почему по-твоему в других республиках СНГ русню хуярят потихоньку, а он тамошним презикам ручки жмёт? А потому что там русня унижена и без его помощи. Пыне на русских похуй абсолютно - ему холопы русскоязычные нужны и корона на голову, как царю.
>>3853967 А по-моему это вполне логично дать какое-то время ТВ поработать, поднять грядус перемоги и истерии в обществе, а потом резко рубить инфопространство.
>>3853942 Они мирняк в какой-то деревне газом глушат.
Аноним ID: Контрбатарейный Герман Коробов01/03/22 Втр 18:19:10#264№3854113
>>3854084 >Гитлер да это распиаренная книга для нитакусиков. никто ее не читал. в книге у него там хуйня написана какая-то расистская откровенная уровная размышлений скинхеде лет 14.
>>3854073 Блядь, зная наши постсовковые традиции можно предположить, что в данный момент ведутся переговоры о завтрашней капитуляции. У нас так всегда, то дефолта не будет, то капитуляции... Действительно ведь, ТВЁРДО И ЧЁТКО, блядь НЕ-БУ-ДЕТ
Аноним ID: Устаревший Алексей Махотин01/03/22 Втр 18:19:43#269№3854121
>>3854069 У китайских братушек закупят. Не компоненты, а целые изделия, как и положено сырьевой колонии. Но таков путь.
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 18:19:43#270№3854122
>>3854085 Я на секунду заподозрил что это толстота, но сам понимаешь.
Господи как хорошо что им начали наконец ебашить по инфраструктуре.
>>3853880 >>3853849 Пиздец, долго. Мне еще жалко животных, там в Харькове крупный зоопарк есть. Кто знает, в зоопарках есть запасы еды для живности? Хищников можно кормить трупами, а траводяным хули делатЬ?
>>3853701 ПЕРЕМОГИ закончились в первую очередь потому, что кураторы коклов через неделю додумались, что до сидящих без связи солдат эти ПЕРЕМОГИ тупо не доходят, а мирное население в РФ не дизморалят, а, наоборот, озлобляют.
>>3854066 Инфы нет. Но им достаточно там укрепится и получать поставки с воздуха. >>3854074 Территория увеличивается и нужно пополнение+часть войск поедет к Кривому Рогу. Это связано с логистическими трудностями. >>3854082 Не будет больше перемог с Киева. >>3854090 ВС РФ предупреждали.
>>3854069 Так нахуй нужен танк без оптики, связи, "шторы" и прочего? Только движок и снаряды? Пиздос, тогда хохлы столько фрагов наделают, что придется только рыдать.
>>3854083 >Темпы продвижения как во время второй бури в стакане у пиндосов Но мы не пиндосы. Санкции накладывают на нас, а не мы. Авиации и крылатых ракет, как у пиндосов - нет и Ираку не поставляли оружие и не давали вывезти мирняк. Так что, нет, пидораха. Увы. Твой блицкриг закончился 26-ого числа. Сейчас у тебя вся надежда на тактический гений Шойгу и Пыни.
>>3854011 Потому что хохлы омерзительны. Я русофоб и либераха, но хохлов ненавижу еще сильнее, это реально народ-уёбище, истеричный, чванливый, неприятно-громкий, скользкий и глупый
>>3853967 Так ее, поганые коммуняки строили эти вышки! Твари!
Аноним ID: Истребительный Ян Режняк01/03/22 Втр 18:21:08#288№3854147
>>3854045 >>Т-72Б и БТР-70/80 как говна >Так нужно модернизировать не для галочки, а для реальных боевых действий Ты, как я понимаю, говоришь о ситуации "разъебали хохлов и ждём войны с европейцами"? Да, надо, но модернизировать — не строить с нуля. Вопрос только в электронике для раций (спасибо, блядь, РТР), оптике и тепловизорах. Накинуть 2А72 вместо стандартной башни — уже есть проекты и осталось только чертежи кузьмичам в цех отдать.
Аноним ID: Ретивый Иван Исаков01/03/22 Втр 18:21:08#289№3854148
>>3854107 Есть шансы вознобновить вещание пропаганды?
Аноним ID: Мультиспектральный Уильям Грейвс01/03/22 Втр 18:21:43#294№3854158
>>3854049 1. Про подвиги и перемоги призрака - это чистый миф. Но единственный живой самолет укроВВС, сбили свои же в первую ночь, хохлы глумились над разорванными остатками пилота, думая что это русский.
2. Вестей нет.
3. Там все кадры приключения с одного дня, просто выкладывались в сеть несколько дней. Экипаж либо бросил и съебался, или их таки завалили свои.
>>3854084 Это не стеб. Вся Европа физически в эту секунду оккупирована войсками США. Даже санкции сука ввели только те страны, которые находятся под прямой военной оккупацией США или находятся от них в зависимости. Даже Мексика их нахуй посылает. Даже Саудиты, выживающие только из-за американских баз на своей территории.
Аноним ID: Взводный Иван Голчин01/03/22 Втр 18:22:25#300№3854166
>>3853891 Щас же еще дохуя электроники надо на всю технику. Это раньше можно было бабок замобилизовать, чтобы они планера из фанеры выпиливали, сейчас же нужны чипы-хуипы, вот это все - тут не рабочие руки решают, а количество станков, которые это все могут клепать, которые тоже быстро хуй построишь.
Киев открыл доступ к ВК, а ВК принадлежит мэйлру. И сейчас сотни патриотично настроенных и просто сочувствующих украинцев там орудуют. Так теперь у ФСБ будут айпи, телефоны и персональные данные. Ппц, у нас тюрем хватит столько народу посадить?
>>3854147 >говоришь о ситуации "разъебали хохлов и ждём войны с европейцами"? Ещё не разъебали, хотя обещали за 48/96 часов.
>Накинуть 2А72 вместо стандартной башни — уже есть проекты и осталось только чертежи кузьмичам в цех отдать. Ещё не сделали, потому-что либерахи мешали?
>>3854045 Тепловизоры закупали, производство охлаждаемых матриц для теплаков разворачивали еще в 2009 года, с 15 году начали делать свои. Говорят похуже чем французкие получались, но вполне себе 2д картинку выдают, тепловые прицелы рабочие. Сколько их точно делают конечно никто не знает, но на отечественные самолеты и бронетехнику ставят уже не импортные.
А что такое модернизация для реальных боевых действий? Ты догадываешься что у т-72 никто не меняет ничего принципиально в модернизированных танках. Капиталят движок, перетягивают проводку, меняют ПНВ на 2+ поколение, ставят более совершенный бал вычислитель, и систему связи с цифровым шифрованием. Старый т-72 может точно так же выполнять ровно те же задаи что и модернизированный т-72. Тут нет никакого разрыва как между поколения танков начиная со второй половины 60х годов. Любой крупносерийный танк 60х годов в исправном состоянии при грамотной организации выступит лучше чем любой танк 21 века при хуевой организации.
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 18:23:41#311№3854180
>>3854090 >предупредили за несколько часов, чтобы съёбывали >не спустились даже в подвал и снимают из окна Да что с ними не так?
>>3854153 А есть техническая возможность им включить 24\7 первый российский канал?
Аноним ID: Егерский Игорь Стечкин01/03/22 Втр 18:24:43#324№3854197
>>3853965 >альтернативы Марионеточное правительство, российские военные базы на территории, кисель тв 24/7, фильтрация интернета, бутылирование провокаторов.
Аноним ID: Фугасный Сергей Мосин01/03/22 Втр 18:24:44#325№3854198
>>3854172 у фсб сил просто не хватит тонны говно понаписанного тарасами из житомира разбирать, если у будут крутить, то админов каких-нибудь пабликов, да нациков воевавших
>>3853644 (OP) >Темп нормальный, нигде не завязли. Гугли ту же Бурю в Пустыне - больше месяца шла. Грузию опиздюливали почти неделю, а она как полторы области урины. Где российские самолёты? С корректируемыми авиабомбами Где БПЛА? Особенно нормальные БПЛА, в 2022 году БПЛА нужны как воздух и хлеб ПВО даже здесь ничего не сбивает как в Сирии? Почему пролетают украинские ракеты в Россию и Байрактары наносят удары по российским колоннам
В Буре в Пустыне было огромное количество авиации, особенно самолётов. Было выпущено 3000 противорадиолокационных ракет - ПРР. Уже во время Бури в 1990-1991 гг были БПЛА
Аноним ID: Композитный Фридрих Пейн01/03/22 Втр 18:25:33#332№3854206
>>3853950 Наши бойцы, в Ашане закупаются по льготным ценам.
>>3854049 >>3854158 Стрелочка была. Этот вроде ролик. Я не понял мема, но в треде писали "стрелочка" >>3854164 >весь мир >Только загнивающий запад, Япония и Тайвань(не страна) Смешно
>>3854078 Можно, а экономику можно мобилизовать, потенциал для наращивания производства есть, я с этим не спорю, вопрос в том насколько. Мы только данными для мирного времени располагаем.
Эх аж сердце радуется за ЛДНР. Они захватывают земли с которых их выбили очень давно. Все эти ветераны приходят к себе домой, а кто родом не оттуда, всё равно вспоминают былое. Думаю это пиздатое чувство. Я даже завидую. Знал бы, что так будет поехал бы бобровольцем на самом деле нет. Я ссыкло и мамин домосед. Просто романтик..
>>3854153 >>3854152 Это ТВ отключили? Блядь, ну что за страна, МО же сказало куда будет наносить удар, поставь ты ебаную камеру в 4к и транслируй, собирай донаты. пикрандом
>>3854166 Ну видеокарты же в Тайване хуярят тоннами. Да, понятно, что это не тоже самое, что для танка, но думаю аналогия работает.
>>3854170 >Ты только что случайно Т-34 Что? Натурально "как диды"?
>>3854179 >но на отечественные самолеты и бронетехнику ставят уже не импортные. Надеюсь, они понадежнее "черных ящиков".
>Ты догадываешься что у т-72 никто не меняет ничего принципиально в модернизированных танках Оптика и средства связи - это дохуя принципиально. Сейчас не ВМВ, где броня и пухи менялись каждый год.
>Старый т-72 может точно так же выполнять ровно те же задаи что и модернизированный т-72. Не, я понимаю, что если завести в город танки, то никакая куколдная клетка не поможет, но все же обнаружение важнее, чем что либо ещё.
>>3854187 Сорри. Нужно было Додона оставлять. А это теперь наше. Да и в целом я не ебу как можно за 30 с хвостиком лет не договориться? Там ведь половина вопросов раньше в язык упиралась. Видимо, не нужно вам.
>>3854205 Потому что путин не разрешает делить на ноль города авиацией, вот так вот. А по поводу БПЛА - у нас только легкие есть - их и используют, из ударных только орион - но их особо не наклепали
Аноним ID: Пулеметный Анатолий Сердюков01/03/22 Втр 18:27:19#353№3854232
>>3854113 Там есть две книги их объединяют в одну. Одна часть да устаревшая, она была навеянна политикой колониализма. Не актально.
А вот вторая самая мякотка, про массовое сознание и поведение и организацию толпы. И это актуально. Один из создателей теории пропаганды Эдвард Бернейс, многое взял оттуда как раз. А его нароботками пользуются все современные медиа.
>>3854205 >В Буре в Пустыне было огромное количество авиации, особенно самолётов. Было выпущено 3000 противорадиолокационных ракет - ПРР. Ну так пидорахи сравнивают рашку с пиндосией, думая, что никто не заметит разницу в количестве ресурсов. А так, БПЛА армату прикрывают.
>>3853819 У меня на работе мужик есть, у него сын сейчас в Харькове. Сыну под тридцатник. Сын благожелательный к России, но хохол. Говорит что не ждали там русских, считает что нам нужно валить откуда пришли. Но опять же по поводу нациков- то что это отбитые сволочи. Нацики выцепляют по улицам молодых мужиков, и заставляют воевать ( пушечным мясом естественно ). Наци-мразей реально боятся. Но этот парень воевать не хочет, хоронится дома. За жратвой жена ходит. Считает что русские хуево воюют, и говорит что самолетов нет нихуя. Как то так.
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 18:29:30#366№3854254
>>3854165 Бля, слов нет. Украинцам уже давно пиздец пришел и без войны.
>>3853967 Да неужели нахуй. Они там реально информацию в папочках получают с лагом в несколько дней? Игорь Иванович еще в первый день сказал надо разъебать все средства пропаганды. Это же мотивацию у цивилов подымает.
Аноним ID: Устаревший Алексей Махотин01/03/22 Втр 18:29:32#368№3854256
Нужно экспертное мнение. Недели хватит что бы закончить горячую фазу? Чтоб к 8 марта уже ВСЕ.
Аноним ID: Вольфрамовый Виталий Попков01/03/22 Втр 18:29:38#369№3854257
Господа, как наши ребята ночуют? Они же лагеря не разбивают, прямо в технике спят? Шесть дней уже прошло.
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 18:29:39#370№3854258
>>3854000 >нужно брать либо явно большую часть Украины, кроме Львива. >Либо делить их на разные манястраны и покусочку включать в Союзное государтво ТС и прочее. >>3853753 >Присоединить помойку полную рагулей которую 20 лет скакуны разъебывали и за свой счет тянуть ее на общероссийский уровень? вот тут двачну. Западэнщина нахуй нинужна.
жить с ними в одной стране - вы совсем ебанулись?! можно часть украхи (восточную в основном) забрать себе, остальное раздробить на княжества. от Азовского моря каклошвайнов отрезать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Аноним ID: Композитный Сергей Непобедимый01/03/22 Втр 18:30:34#379№3854274
Реквистирую новые шебм с деккомунизацией, а пятидневной давности уже чутка утомили
Аноним ID: Ретивый Иван Исаков01/03/22 Втр 18:30:37#380№3854275
Есть свежий нормальный покрас? Сегодня увидел какой показывают пропагадоны по телику, прям прыснул со смеху, вот это манямирок.
Аноним ID: Истребительный Ян Режняк01/03/22 Втр 18:31:21#388№3854289
>>3854173 >Ещё не разъебали Так я и не говорю про "вот прямо сейчас".
> потому-что либерахи мешали Потому что угрожаемого периода не было, это который не в фантазиях порашеров, а то о чём написано, ну например в документах ГОЧС. А сейчас всё, ставлю анус, что оборонка в моём городе перейдет на три смены в течение года.
так кул стори с военкомата (Ростов) 7 челов запросились поехать в украху добровольцами 3 явно дезертиры навальнята остальные (около 60 челов успел "поросить") решительно за чугуний
>>3853644 (OP) МОИ МЕЧТЫ ПО САБЖУ 1. Окружить каких ни будь укро вояк бензнадежных и в громкоговоритель передать им - господа-хохлы, вы окружены, это во-первых... 2. В мариуполе гнездо нациков обстрелять боеприпасами с усыпляющим газом (или банковую), что б живьем взять ярошей, билецких, турчиновых, аристовичей и прочих бутусовых. В клетку и на лесоповал в смешных ватниках и валенках. 3. Показательная и мемная денацификация сдавшихся в плен 100 тысяч войск в донецком гига котле - что б показывали, как они трудятся над строительством разрушенного ими же донбасса, смотрят фильмы про войну, сдают экзамен у доски на знания нацистких преступлений бандеры, слушают лекции 90 летних ветеранов и все это по тв крутить. 4. Что б появился ремейк фотки того красноармейца довольного который ведет пленного нацика с забинтованным зубом из под сталинграда. грустного. Что б Зеля сел з 1 стол с пушилиным полностью раздваленный, а пушилин ему воздушный поцелуй послал, а зеля в обще в кресло вдавился. 6. Что б российский десант 20 тысячный был из сотни илов с высоты 20 км, куда не достает стингер, а все остальное пво украины уже перебито. И этот десант последнею трассы перекрывает в последний момент из краматорска на днепр, по которому бегут десятки тысяч нациков с востока, а их заставляются вернуться в котел. 7. что был ремейк фоты встрече на эльбе лднр и вс рф под Днепропетровском и окончательное замыкание гига котлы на 150 тысяч укровояк на востоке. 8. что б нацик на стриме инстаграмма из марика с полностью потухшим взглядом признался - ну куда мы бля ввязались, ебаный в рот, против кого мы поперли, на карту гляньте, это же русские, боги войны....
>>3854138 1. Схуяли без оптики? НПЗ и ВОМЗ как делали ПНВ так и делают. Ну не хватит тебе теплака, поставят пнв 2+ все танк станет уязвим к жавелинам? Или что ты щас пытался нахрюкнуть?
2. Вот ты и вскрылась консерва, а так хорошо начал. У тебя марик в котле, танки едут к одессе, самолетики всио, система ПВО страны разрушена, защищенного тыла нет, рем мощьностей нет, складов боеприпасов в тылу нет, последние боеспособные бригады сидят в котлах, но пиздец конечно режиму пыньки. Я верно понял твой болезненый нахрюк?
>Николаев >По словам главы госадминистрации, город российские войска не берут намеренно. Они подъедут — оттянут на себя силы ВСУ — уедут. >Уничтожение противника осуществляется в далёких от основных агломераций пунктов. Мэр призывает присылать им видео и фото подбитой российской техники. Это что за тактика монгольских набегов?
Аноним ID: Истребительный Ян Режняк01/03/22 Втр 18:34:48#428№3854339
>>3854142 Словил орейро с цыганских балалаек. Им там хоть AIM-9 подвесили, или как диды с Р-13?
>>3854275 Подоляке можно верить? Он покрасы показывает. Но он просто явно на стороне ВСРФ, так что я хуй знаю насколько нейтрально он события освещает. Стрелков тот же его аналитику критикует.
>>3854299 мне тоже казалось, в детстве что радиовышка глушилка(против радио "свобода) высотой 180 метров упадёт на меня с расстояния 2 км по прямой Позже она стала обычной радиовышкой
>>3854168 >Эх, если бы он ещё вступил. Может выдали бы и нам чего-нибудь от украхи... А типа предоставление воюющей стороне своей территории для базирования войск, аэродромы и коридор с севера по границе, тебя не смущает? Хуя себе "если бы", если бы батька не дал такого, хуив так быстро бы не стал Найт Сити
>>3854276 Откуда столько звериной жестокости у цивилизованных европейцев?
Аноним ID: Егерский Игорь Стечкин01/03/22 Втр 18:35:38#444№3854358
>>3854049 1. продолжает сбивать самолеты десятками в день 2. неустановлено 3. одумалась и перестала бросаться на легковушки, чем заслужила респект местной Оксанки.
>>3854324 нет говорят вы что ебанутые вы же нихуя не умеете
а ну и ещё мамка в санаторий сегодня заселилась (Кисловодск) в столовой нашла уже круг по общению таких же (60 летних ыЫ), те тоже не осуждают короче пропаганда в РФ я так понял настроена на 30+ аудиторию и на молодежь в условной провинции
>>3854329 > Ну не хватит тебе теплака, поставят пнв 2+ все танк станет уязвим к жавелинам? Т.е. тепловизоры - это такие анальные щекоталки, которые НИНУЖНЫ? Или что?
>Или что ты щас пытался нахрюкнуть? Но хрюкаешь только ты.
Второе ваще неинтересно.
Аноним ID: Шестиствольный Александр Бузинов01/03/22 Втр 18:35:46#449№3854363
>>3854337 Ну раз Пыня запретил ровнять, то почему бы не злить хохлов и не наматывать их в поле?
Аноним ID: Бойкий Павел Дрёмов01/03/22 Втр 18:35:48#450№3854364
Аноним ID: Композитный Фридрих Пейн01/03/22 Втр 18:37:10#463№3854380
>>3854011 Хохлы начали спамить нам, как они глумятся над павшими и пленными войнами. Необучаемые, теперь русский человек понимает против кого идёт война. Мы уже видим на новых видосиках, какие наши войны собранные и злые и с мирняком не сюсюкаются.
>>3854336 Это если васяны-химики его делают, а если все по уму, то можно закидать тоже дом или даже квартал в городе, и там будут внезапно ходить и веселится дурачки-хохлы без причины с пустыми глазами
>>3854276 Заметил что в тамошних краях любят привязывать к столбам вот так вот людей. Помнится днровцы тоже таким занимались. Это типа как национальная особенность?
Аноним ID: Аэромобильный Игорь Стечкин01/03/22 Втр 18:37:25#468№3854386
>>3854298 А за что? Я тоже подозреваю что промазали Мне тоже кажется нужно было именно вышку снести. А подстанцию снизу могут легко ввести в строй и в другом месте
Аноним ID: Артиллерийский Фридрих Пейн01/03/22 Втр 18:38:31#477№3854396
МО нужно запустить стрим с донатиками, подписота выбирает цель и по донаткам жмёт гашетку. как вам такой план, котаны ?
>>3854361 >>эти "случпайно" снятые штаны и привязка к столбу пузом. >Традиции гомбата не забыты на украине. Они им анусы раздвигают и заливают туда перцовку. У пидорах даже на стороне "добра" ебанутые педики какие-то. Походу, просто одна гопота морально оправдывает свое стремление залезть в жопу другой гопоте. Постить мерзоть не стану даже.
Аноним ID: Бронебойный Павел Исаков01/03/22 Втр 18:39:00#484№3854405
>>3854334 Водила по привычке истишхадию принять решил.
Аноним ID: Мультиспектральный Уильям Грейвс01/03/22 Втр 18:39:05#485№3854406
>>3853891 У нас на базах хранения до 10000 т-72, до 4000 т-80, и даже тысяч 10 еще всяких т55 с т62 есть, Советы на несколько мировых войн наклепали.
>>3854350 Ты прав. Но, наши могли бы и войсками зайти, поддержать. В гарнизонах постоять. Прикинь белорусский ОМОН командировать на украху в занятых городах бандер пенетрировать? Я бы обосрался.
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 18:39:12#487№3854408
>>3854386 МАЗ походу, у Камазов же круглый люк на кабине
Аноним ID: Оборонительный Джон Браунинг01/03/22 Втр 18:39:32#495№3854417
Похоже, в нашей стране назревает конфликт между уволенным сегодня (из-за пророссийских настроений) министром обороны и действующей властью. Новый министр обороны даже не служит в армии, он дипломат НАТО
⚡️Украина может нанести превентивный ракетный удар по Белоруссии, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
"По необходимости, если будет принято решение верховным главнокомандующим сделать это, оно будет принято", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".
⚡️Украина может нанести превентивный ракетный удар по Белоруссии, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
"По необходимости, если будет принято решение верховным главнокомандующим сделать это, оно будет принято", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 18:40:43#507№3854431
ДВачеры же попросят по Воронежу ёбнуть в первые же секунды.
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 18:40:44#508№3854432
УКРАИНЦЫ ЕБАНУЛИСЬ!
Аноним ID: Взводный Иван Голчин01/03/22 Втр 18:40:53#511№3854435
>>3854172 Блядь, после 20к стволов выброшенных в галдящую толпу, и памятки от ВСУ с оккупантами, замазывающими букву Z и вещающими прапор, это уже рили похоже на контролируемую утилизацию населения Украхи жидорептилойдом Зеленским.
Русня конечно ваши генералы мегамозг. Повредили главную тв вышку страны лишь на 5 день войны. Скоро ваши тупари и до интернет магистралей дойдут, через месяцок.
Аноним ID: Тяжеловооруженный Иван Баграмян01/03/22 Втр 18:41:01#514№3854439
>>3854257 Хаты снимают посуточно с периной и джакузи. Возьми рюкзак с 20 кг нагрузки и походи хотя б часа три с ним. Потом уснёшь прямо там, где его снимешь, хоть на асфальте, хоть в сугробе.
Аноним ID: Настойчивый фон Ланценауэр01/03/22 Втр 18:41:08#515№3854440
>>3854371 А теперь им со спутника надо ВатникТВ врубить с Соловьевым 24\7 Один канал, одна страна.
>>3854414 На самом деле хохлы нам мешали там ротацию проводить с тех пор как мы посрались в 2014том, и мы полоконтрабанисткими методами туда слали грузы и ротировали челов. Там же прилично российских солдат досихпор, я думаю деблокада приднестровья это одна из целей помимо воды в Крым
>>3854389 >решить пнв 2+ поколения, но сможешь решить теплаком Бля, скажи, а нахуя вообще теплаки изобрели, если они настолько нинужны? Не вот ты расскажи: нахуя их у французов закупали?
Или это очередная попытка перевесить доказательства на оппонента?
>>3854406 >хранения до 10000 т-72 Т.е. на полной консервации?
>до 4000 т-80 Надеюсь, запчасти не придется у хохлов отбивать?
>и даже тысяч 10 еще всяких т55 с т62 есть Это говно вообще 50х годов производства! Я понимаю, что это не сыр, но че-то кажется, что такое нужно только всяким сирийцам продавать.
>Советы на несколько мировых войн наклепали Амортизация жрет все, что есть.
>>3854164 Чел ты серьезно? Терпеть не могу срачи, но тут я ответить обязан.
Благодаря пропаганде сейчас весь западный мир исходит на говно. Благодаря пропаганде США спокойно может разъебывать страны. Благодаря пропаганде США спокойно впускают другие страны к себе. Гугли что такое Мягкая сила.
Именно благодаря пропаганде длинной в 80 лет, с Россией не вступали в диалог так долго. И из-за этого сейчас умирают люди.
Сила важна тоже, но это всегда последний вариант. Когда выхода нет.
Самая грубая ошибка это недооценка врага, так и какого-то инструмента в любой сфере. Это самонадеянность и слепота. И цена за это всегда высока.
Танку нужен ночной прицельный канал, для работы в слабом свете. И СОВЕРШЕННО ПОХУЙ как он обеспечивается ПНВ 2+ поколения, ПНВ-3 поколения, сочетанием ПНВ-3 поколения и тепловизором. Это все РАБОЧИЕ варианты, позволяющие ЭФФЕКТИВНО выполнять поставленные задачи.
Производство пнв-2+ поколения в РФ более чем достаточно изделий для всей номенклатуры техники производит, и позволяет покрыть практически любое реально возможное увеличение производства бронетехники. Производство же тепловизоров как нарашивалось так и продолжает нарашиватся. Оно КАК МИНИМУМ сейчас покрывает гос контракты мирног овремени.
>>3854320 Мало. Слишком мало Нужны тысчяи КАБ по ночам А сейчас и вышка целая - всё внизу починят в более укромном месте и будет как прежде только ещё хуже
Голосок у хохлов по прежнему нагловатый, понаехали со своих сёл из Житомиров и Ривно
Это третья мировая или еще нет?
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 18:43:12#542№3854476
>>3854432 >⚡️Украина может нанести превентивный ракетный удар по Белоруссии, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
Если до этого Лука ещё имел возможность вильнуть жопкой, то теперь ждём белорусских либераторов, бутылящих рагулей.
>>3854426 Жажду увидеть Полонез в действии. О це будет потеха. Что вообще у белорусов есть? Чем они могут ебать хохлов не снимая свитер со своей территории?
>>3854302 Очевидные удары по зданиям, смысл по железной башне стрелять. пиздец там у них под национальной телебашней какие-то мутные магазины и ремонт радиаторов
У торгового центра "Рост Одесский" на юге Харькова вспыхнул пожар. Первоначальные сообщения о том, что район оказался под обстрелом не подтвердились: местные жители сообщают, что у здания ТЦ загорелся топливозаправщик украинской армии.
Как же неистово двачую, причём характерно, что блохиры из усраины тотально сидельцы, наркоты, спидовые, лгбт-скот. Там Лебедун и Шаманя начали вещать про сало уронили, но жаль, что съебали из страны уже, а так надо бы дорезать эту падаль.
Аноним ID: Гусарский Иван Бабак01/03/22 Втр 18:46:00#576№3854523
>>3854438 Свынь, да ты обожди, это только прелюдия. Пока что только по ональным губам погладили, и шоколадницу пальцем потеребили. Хотовься нахрюкивать на пределе ультразвука, когда по нормальному вставлять начнём.
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 18:46:01#577№3854524
Аноним ID: Мультиспектральный Уильям Грейвс01/03/22 Втр 18:46:42#587№3854536
>>3853697 Ну так наши и не говорили, что будут что-то оккупировать или присоединять, даже Зеля президентом останется.
"После спецоперации на Украине Кремль не собирается организовывать там президентские выборы. Это другая страна. В Кремле считают Зеленского легитимным президентом Украины" — Песков
Аноним ID: Вертолетный Иван Тюленев01/03/22 Втр 18:46:54#588№3854538
Аноним ID: Артиллерийский Фридрих Пейн01/03/22 Втр 18:47:23#594№3854548
Прекращайте этот цирк, я устал. Путин, убей их там всех нахуй
Аноним ID: Истребительный Ян Режняк01/03/22 Втр 18:47:28#595№3854549
>>3854330 >то уже наебали Чел, я не понимаю про что ты ведешь речь, но я говорю об угрозе войны с натой. Примерно полгода-год.
>>3854330 >за все эти 8 лет готовились, но не в полной мере А зачем рвать жилы и показывать всем подряд что мы реально готовимся и тратить бешеные деньги на оборонку? Части ЗВО вооружили — лично служил в двух в 2019, в Тамани и потом в инженерно-саперном полку, там все уже были на БТР-82А, и если не Т-90, то Т-72Б3 правда понтоны и мехмосты были старые, но они не стареют по факту. Части ВВО и прочие потерпят на технике образца 90-х.
❗️Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обратился к Владимиру Путину с просьбой разместить дополнительный комплекс С-400 западнее Минска для защиты территории страны.
>>3853967 >>3854082 >R.I.P. Не факт - перепосчу из прошлого: >>3854070 → >>3854076 → КМК бьют не по самой башне а по целям рядом (ну или очень сильно промахиваются). По обещанным "центрам дезинформации" может быть? И вообще свалить такую конструкцию - нифига не просто (если не опытными саперами с устанавливаемыми на месте зарядами), ты скорей кабеля/фидеры повредишь чем стальной каркас.
>>3854037 Зачем, долбоеб? Что бы людям в киеве не знать о том что происходит и где гуманитарный коридор? Если вышку ебнули значит завтра пойдут в наступление.
>>3854011 Да, а почему в военначе приветствуют войну? Просто ИРЛ мое окружение критически к этой операции относится (студенты, преподы, зумеры - бумеры 30-40лвлов). Точнее относятся к её последствиям негативно, вроде того, что овчина выделки не стоит. А тут прям патриотичный дух. В /б многие аноны критично высказываются, как и в прикрепе /по.
Аноним ID: Транспортный Сергей Мосин01/03/22 Втр 18:48:21#607№3854562
>>3854453 >но че-то кажется, что такое нужно только всяким сирийцам продавать. Да не, рабочая тема прикрутив новые СУО. Танк 95% времени не воюет с другими танками, а фугасит солдатню. долбить пихоту из них заебись. Но это сценарий уж совсем ВТРУХИ когда миллионные армии нужны станут.
Я НАПОМНЮ, ЧТО ПИКРИЛ 2 ДНЯ НАЗАД ТОПИЛ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ РАДИО И ТЕЛЕВЫШЕК. ПЫНЯ ВЫПОЛНЯЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ ГИРКИНА, СКОРО ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ И КОММЕНДАТУРЫ
Нельзя называть это операцией. Это война, самая настоящая война. Погибают гражданские люди, невинные ни в чём дети, — российские актеры Сергей Писаренко и Евгений Никишин, находящиеся в Украине
>>3854381 Как ни странно, не так-то просто подобрать вещество, быстро подавляющее ЦНС, но не трогающее центры дыхания. Это могут только НДМА-антагонисты вроде кетамина, но вроде газообразного аналога еще никто не придумал.
Ну, и что это за позор блять с радиовышкой? Евреи, и все остальные белые люди Запада, валят своими ракетами целые здания блять, а вы даже дырявую совковую вышку завалить не можете своими потешными сракетами. Весь тротил в боеголовках на рязанский сахар что ли пошёл?
>>3854566 Сегодня сон снился. Что работал в комендатуре и наводил порядок в западных областях. Меня ещё тыловой крысой назвали и хотели морду набить. Любовницу Оксанку завёл, а жена в Ростове осталась. Ходил везде с пистолетом и в бронике.
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 18:51:23#640№3854603
Извиняюсь за пасту, это НЕ НАХРЮК, повторяю НЕ НАХРЮК.
Знаете что отрадно? Что за последние несколько дней весь этот котёл с говном, который называют "дипломатия", вскипел и все говорящие головы, которые нихуя не могут, начали вопить и переходить на ультразвук.
Это приятно, потому что заебало. Заебало смотреть на этот цирк с переговорами и прочим, постоянными надуманными предлогами для ограничений и откровенной дискриминацией.
Сейчас они, возможно, поймут что сами, блядь, довели до этого, максимально по-тупому, как с Гермахой в пост-ВВ1 времена. ТУпо довели и понеслась.
Ребят, я знаю что вам тут глубоко похуй уже на остальной мир, но мне кажется что информационная война не проиграна. Сейчас в Италии говорят более-менее нормально. Есть конечно нотки недоверия, например мало кто верит в "денацифизацию", но уже приводят и слова наших политиков, но только укрофейки. Чуть раньше показывали Донбасс и какой-то украинский город, типа сравните какой пиздец устроили укры и как действуют ВС РФ.
>но я говорю об угрозе войны с натой Лол, 0 шансов. Тут с хохлам кое-как получается. Либо ядеркой, либо сразу сдаваться.
>А зачем рвать жилы и показывать всем подряд что мы реально готовимся и тратить бешеные деньги на оборонку? Чтобы за 2-3 дня дойти до Киева, навязать мир, получить согласие и обойтись без санкций.
>>3854560 В замкадье это ещё очень популярная тема.
>>3854562 > а фугасит солдатню У солдатни есть противотанковое оружие, которое в сто раз эффективнее, чем во времена ВМВ. Типа тех же джавелинов.
>>3854561 Суть в том что свидомые хохлы самые мерзкие свиноживотные которые на самом деле хотят смерти россии как государству и русским как народу, и не только русским а вообще всем кто тут проживает. И если их не наебнут то накачанные оружием они пойдут войной уже на нас. Не прямо конечно, но устраивать диверсии и теракты. Да и война нужна западному барену. Так что она была неизбежна. Только погибло бы например 20 погранцов после обстрела хохлами. Это я про казус белли. Ну и сосанкции бы ввели в любом случаи. Вот вообще в любом.
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 18:52:30#652№3854621
>>3854578 >С их слов - обстрел ведётся из центра города, который находится под контролем ВСУ Теперь это надо ФОРСИТЬ люто во всех чатах самих харковчан, чтобы ненависть перекинуть с наших на всу. Лахтовики, работайте, братья
>>3854453 1. То есть ты не знаешь зачем тепловизероны нужны, но точно УВЕРЕН что без никого никак и пиздец. Поясняю, теплак в СОЛО ГОВНО, НЕ ПРИГОДНОЕ к реальному боевому применению. А вот в сочетании с ПНВ, он ПОВЫШАЕТ надежность работы ночного прицела. Его гораздо труднее подавить контрмерами типа дымов, и тепловых ловушек. Как следствие мы получаем большье шансов на прицельный выстрел при активном противодействии. Но танк без тепловизора, может ТО ЖЕ САМОЕ, что и с тепловизором. Разница их боевой эффективности на пол шишечки. Слыхал про то что 80% результата достигается всего 20% усилий. ?
2. Нет это ВСЕХ ВМЕСТЕ категорий хранения. Около 3000 это первая категория хранения. То есть они требует только профилактического осмотра, замены треснувших патрубков проверки изоляции, и можно в бой. Около 5000 это вторая категория хранения, они могут требовать профилактического ремонта перед запуском в строй. Где-то поводку заменить, где то коробку перебрать и т.п. Остальное это 3 категория, они требуют КАПИТАЛЬНОГО ремонта перед вводом в строй.
3. Как делали запчати так и делают, да и ремокмплекты с хранения тож никуда не девались.
4. Опять вопрос истеричной маньке, как какие задачи может решить т-72 но не может т-62 или т55. Давай четко и по пунктам.
>>3854473 >Украина может захотеть вернуть ядерный статус >Украина может вступить в ЕС и НАТО >Украина может получить самолёты >Украина может нанести превентивный удар по Белоруссии Не обращай внимание.
>>3854447 Бедная девочка! Срочно отправьте ее в Россию на декоммунизацию. Уверен, что ей полегчает после этого.
Аноним ID: Флотский Петр Краснов01/03/22 Втр 18:53:08#666№3854637
>>3854459 Двачну. Грамотная пропаганда - это половина дела.
Аноним ID: Реактивный Иван Исаков01/03/22 Втр 18:53:11#667№3854638
Сап военач. Видел инфу о том что нашему солдату отрезали голову, якобы есть фото. И о том что пленного бурята расстреляли и фото трупа кинули матери. Это правда?
НИКТО НИКАКОЙ КОРАБЛЬ НИКУДА НЕ ПОСЫЛАЛ И ВООБЩЕ МЫ С НИМ НЕ СВЯЗЫВАЛИСЬ Пиздец блядь. Ну хоть бы признавался вже, всё равно ж не будут за такое судить.
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 18:53:21#670№3854641
>>3854438 Наоборот бля. Хохлы столько хуйни своему народу успели наговорить, столько раз напиздеть, что теперь будет достаточно опровергнуть их пиздеж, выкатывая ролики с пленными обзмеишимися и добробатовцами.
>>3854576 >Доску заняла лахта еще пару дней назад, до этого было вполне адекватное общение Лахта что ли одними и теми же переможными картиночками с учений долбила итт? Сейчас наконец-то стало возможно нормально контент смотреть, до этого 99% треда было скрыто.
>>3854473 Хозяин сказал втянуть беларусь в это. Чтобы у РФ не было свободного от санкций союзника. Ещё и бойових прокладочников подтянули сегодня. Чтобы выбесить белорусский народ.
Вообще, двач с разьебом телевышки пиздец тормозить начал.
Аноним ID: Бомбардировочный фон Лееб01/03/22 Втр 18:54:18#687№3854658
Поясните всего один момент. Какого хуя бронемашины разъебываются в бочину ебучими африканцами? Как такое может быть? Где афганит? Где динамическая броня? Ощущение такое, что это 20-й век.
>>3854630 У ватного пво 50 лет отсоса, не удивлюсь если рандомный дрон может прилететь и насрать на весь черноморский флот педерации.
Аноним ID: Вольфрамовый Виталий Попков01/03/22 Втр 18:54:43#690№3854661
>>3854439 Нет, ну сириусли. Я корзика городская, поясни можно 6 дней в таких условиях? Понятно, что они уснут, но не выспятся же, если они сидя спят у них же кровь не циркулирует нормально.
>>3854609 Возможно просто отстраниться от этого было не такой уж плохой идеей(не думаю, правда, что это именно план такой) - слишком уж откровенные фейки и промывка одной из сторон автоматически начинает включать блоки критического мышления у тех, у кого еще остались мозги.
>>3854488 Я тебе уже пояснил, что теплак не критичен для танка, в отличии от ПНВ, он только лишь повышает надежность ночного канала, а в соло тепла ГОВНО, в отличии от соло пнв, который и без теплака прекрасно решает вопросики.
Аноним ID: Егерский Игорь Стечкин01/03/22 Втр 18:55:04#693№3854665
>>3854438 > лишь на 5 день Ля, хохол просит ускорить освобождение!
>>3854661 >но не выспятся же Так спится ещё лучше. Я тебя уверяю.
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 18:55:44#706№3854680
>>3854459 > весь западный мир оккупирован > Благодаря пропаганде сейчас весь западный мир Ты тут логической ошибки не видишь, не?
Аноним ID: Флотский Петр Краснов01/03/22 Втр 18:55:51#707№3854682
>>3854638 Вбрасывайте весь этот контент на форчан, пускай посмотрят, что собой представляют бравые повстанцы на самом деле.
Аноним ID: Наступательный Павел Грачёв01/03/22 Втр 18:55:59#708№3854684
Интересно если бы пропаганда была бы ПОЛНОЙ - можно было бы бомбить прям кого угодно? Просто запускаешь хейт по кнопке и весь мир оправдывает войну, санкции и тд.
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 18:56:16#709№3854685
>>3854659 К тому времени там уже одни ниггеры будут, не советую
>>3854058 А ведь действительно настолько резкое разрушение такого большого манямирка, может привести к массовому психозу, придется в Украину батальон психологов вводить
>>3854597 >>3854630 Этот видос сделан 24 февраля в районе начала "военной спецоперации". Т.е. у хохлов тогда еще и байрактары были и сажать их было куда. Есть даже мнение что эта хуйня произошла еще ДО ее официального начала.
Аноним ID: Современный Валерио Боргезе01/03/22 Втр 18:57:05#718№3854698
>Срочно! >В селе Катюжанки, Киевская область, чеченцы взяли в плен детей и женщин, и везут их в сторону Киева. >Грузят детей и женщин в автобусы с белой лентой и готовятся выезжать. >В Козаровичах по домам и забирают мужиков в строй российской армии под дулом автоматов.
>>3854524 3 поколение вполне неплохое, не спорю, но их делают сильно меньше, и оно сильно дороже. А вот 2+ нпз тебе нахуярит хоть по 5 штук на каждый танк и еще две смены без работы останутся. Ты им только деньги плати.
Вообще конечно пнв-3 кратически важно для медиоманек что бы картин очка!
Аноним ID: Артиллерийский Фридрих Пейн01/03/22 Втр 18:57:34#722№3854703
Аноним ID: Транспортный Сергей Мосин01/03/22 Втр 18:57:49#726№3854707
>>3854611 > У солдатни есть противотанковое оружие, которое в сто раз эффективнее, чем во времена ВМВ. Типа тех же джавелинов. Ну охуеть теперь, лучше просто без коробочек жеребят посылать в случае тотальной могилизации и скреба по сусекам? ДЗ обвесить и молиться поститься слушать радио радонеж. А по серьёзному, сейчас есть целая индустрия пересборки писят-пятых как танк для бедных. Пакистанцы вон массово скупали их одно время. Дёшево и сердито.
>>3854707 >лучше просто без коробочек жеребят посылать в случае тотальной могилизации и скреба по сусекам? А есть только два пути? Либо танчики-танки, либо голая пехота?
>Пакистанцы вон массово скупали их одно время. Дёшево и сердито. Ну так они ж ещё ими не воевали.
>>3854594 >>3854566 Осталось выполнить главную рекомендацию Стрелкова. Не оставлять нахуй никакой независимой Украины, а минимум загонять новые подконтрольные политические образования в Союзное государство.
>>3854400 Облик армии стремительно чеченизируется. Щас распутица начнётся, думаю вообще нихуя фотки с чеченских и текущих битв сходу отличить не сможем, если на цифру не смотреть.
Аноним ID: Гусарский Иван Бабак01/03/22 Втр 18:59:34#746№3854730
>>3854709 Эту сучку мотает, как мокрые трусы на верёвке.
Аноним ID: Флотский Петр Краснов01/03/22 Втр 18:59:51#753№3854737
>>3854684 Пока еще нет. Пока еще в глазах обывалы войну нужно показать в ПРАВИЛЬНОМ свете. Чтоб за ПРАВОЕ дело. Совсем уж гурятину обывала не любит, она слишком раздражает. Достаточно вспомнить, какой был батхерт у не подозревающей ни о чём публики, когда внезапно узнали про Сонгми и чем на самом деле бравые муриканские вояки занимались во Вьетнаме.
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 18:59:52#754№3854738
Стоимость нефтепродуктов на СПбМТСБ по итогам торгов 1 марта заметно снизилась. Марки Аи-92 и Аи-95 упали более чем на 4% после падения примерно на 6% днём ранее.
Цена бензина Аи-92 по территориальному индексу Европейской части России снизилась до 46 897 рублей за тонну (минус 4,04%), а Аи-95 — до 49 094 рублей (минус 4,61%).
>>3854425 Насколько я понял, разведосы сидящие в школе просят прислать помощь, а им отвечают, что в штабе залупа, помощи не будет - перегруппировывайтесь и выходите ночью из города.
>>3854698 >В Козаровичах по домам и забирают мужиков в строй российской армии под дулом автоматов. Блять, они вспомнили собственный бандеровский фейк о "черной пехоте" времен освобождения Украины 1943-1944. Ору.
>>3854740 >Зеле предложили более менее норм условия >Зеля выходит в эфир с "Дорогой народ Украины..." >Все думают что фейк и разъеб продолжается Зашибись
Аноним ID: Картечный Герман Коробов01/03/22 Втр 19:02:30#782№3854774
>>3853920 >>3853914 То есть тут получается хохло-армия или хохло-милиция расстреляла пару человек попытавшихся сбежать из города?
Аноним ID: Штурмовой Герман Граф01/03/22 Втр 19:02:31#783№3854775
Главы регионов РФ разместили информацию о погибших на Украине:
1. Аслан Мухатров 29 лет, г Алагир, погиб под Харьковом. 2. Нурмагомед Гаджимагомедова, уроженец Дагестана. 3. Михаил Афанасьев, г. Кузнецк, Пензенская обл. 4. Арман Касимович Нарыбаев Красноярский район, Астраханская обл. 5. Александр Лысенко (капитан) Краснодарский край. 6. Андрей Ильин (сержант) Курская обл.
>>3854231 > по поводу БПЛА - у нас только легкие есть - их и используют, из ударных только орион - но их особо не наклепали
Но тогда война проиграна наверное заранее. Потому-что получается полностью не готовы по самым главным вооружениям. БПЛА можно было купить за границей. Даже в Иране наладили выпуск, можно так-же было купить у китайцев Еврейские дроны Сёрчер 2 за 1 миллиард $ или больше, получается совсем бесполезные? С них легко инфо может уходить прямиком в США
Без самолётов воевать там вообще бесполезно, только огромные и совершенно напрасные потери. Поэтому по ТВ и вообще в рос. СМИ про введение операции молчание
Урон хохлам за неделю самый минимальный. При этом ввели мощные санкции
А ведь американцы уже несколько раз в этом веке были на нашем месте. Им тоже по телеку говорили, что надо ввести войска быстренько провести спецоперацию. Но сравните какое к этому отношение у них и в мире. Вот что значит гегемон.
>>3854657 >Вообще, двач с разьебом телевышки пиздец тормозить начал. Ваще-т ровно наоборот, треды стали грузиться норм. Если ты хохол то может у тебя с вышкой заодно что-то еще ебанули? Ты проверь на всякий.
>>3854572 > российские актеры Сергей Писаренко и Евгений Никишин, находящиеся в Украине Если честно, то вид у них такой, словно они ехали вместе с вторженцами развлекать оных, а их взяли в плен и теперь снимают видосы. Настрой такой же.
Лоллирую в голос с поведения инфантильной "прогрессивной общественности" на Западе, который топит за хохлов. При этом половина из них до этого не знала про существование страны "Украина", а другая думала, что это какая-то область России.
Как только сменится информационный повод, а крупные медиахолдинги переключатся на освещение чего-то другого, то все мгновенно забудут про Украину и начнут воевать в другую сторону, так как где-нибудь опять обидели трансгендера.\ А обычные гречневые могут даже топить за Путина или просто "не стоит туда лезть, пусть сами разбираются", но их мнение никто в медиа пространство не допустит само собой.
Аноним ID: Наступательный Павел Грачёв01/03/22 Втр 19:05:32#816№3854811
Я так понимаю её вот так поделят, но Киев ведь обязательно заберут? То есть кусок западных реальных хохлов тоже? И чего с ними делать потом и чего оставшийся кусок без выхода к морю будет делать?
>>3854738 ПНВ конечно полезны, и повышают эффективность ночного прицела, но даж без них с каким нить вомзовскими или нпзешным 2+ танк вполне себе рабочая боевая машина, способная выполнять все те же боевые задачи что и танк с комбинированным ночным прицелом. Да пусть менее надежно, но для упрощенной машины военного времени такого ночного прицел вполне достаточно.
>>3854709 Я надеюсь больше никто не будет останавливать наступление или запрещать кому-то летать...
В Корее вот никто не останавливал.
Аноним ID: Х-образный Николай Гулаев01/03/22 Втр 19:05:55#820№3854816
>>3854777 Царствие небесное. Сил девушкам и матерям
Аноним ID: Шестиствольный фон Браун01/03/22 Втр 19:06:03#821№3854817
>>3854566 Захватывать надо было, а не разрушать. И врубать свою пропаганду, про бегство Зеленского и т д. Вам лишь бы все разьебать. Эту хуету никто не смотрит, как и у нас никто не смотрит ТВ ну или хотя бы говорит что не смотрит.
Если воспринимать Украинскую кампанию, как генеральную репетицию перед мировой войной на подобии Зимней войны с Финляндией перед ВОВ, то какие действия необходимо применять России для повышения своей обороноспособности?
Я считаю, что в первую очередь необходимо укреплять моральный дух солдат и офицеров и для этого нужно принимать за образец Израиль.
>>3853732 Пугают бедняжку стрелу. Не умеете с ней обращаться! Чтобы она не пугалась, нужно ее подкормить, для этого будет достаточно пару бпла, ну а от самолета она будет просто в восторге!
Аноним ID: Аэромобильный Сергей Костин01/03/22 Втр 19:06:55#828№3854824
>>3854811 >Наступательный Павел Грачев Хрюкнул, надеюсь не одним танковым подразделением наступаем ?
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 19:07:14#829№3854825
>>3854742 Спецом же, ну. Чего вы такие тупые. Контрастный душ. Сначала перемога на перемоге - а потом СОЛОВЬЕВ С ЗАГИБЛЫМИ ВСУШНИКАМИ
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 19:07:26#830№3854826
>>3854742 Совковые диды в МО застряли даже не в середине века, а в начале. Видеть искали телеграфы, чтобы их вынести, но не нашли и решили всё-таки рубануть тв
>>3854609 У меня жинка с итальянцами работает, все ей отзвонились и выразили поддержку и желание продолжать работу. бабосики то сами себя не заработаюткубаноид-кум
Анонимные российские хакеры, что называется, «положили» сайт самых известных и якобы сильных хакеров – американской группировки Anonymous
Как оказалось, все, что они могут – это делать громкие заявления о «кибервойне» с российским правительством…
На деле же Anonymous просто не в силах уследить даже за своим сайтом. Хакеры Killnet, которые эффектно «сделали» Anonymous, обрушили также сайты запрещённого в России "Правого сектора" и украинского президента.
Аноним ID: Транспортный Сергей Мосин01/03/22 Втр 19:08:30#844№3854842
>>3854724 >А есть только два пути? Либо танчики-танки, либо голая пехота? А что посередине? Только не говори stryker. Потешные повозки как будто из первой дидовой, вот уж хуйня без задач для шахид-бросков. >Ну так они ж ещё ими не воевали. Начнётся что между индусами и пакистанами, увидим.
>>3854611 >В замкадье Ты хоть побывай там хоть раз в жизни. Хуйню несешь, пиздец. Зависит от того не где ты живешь, а сколько тебе лет. Его смотрят в основном 40+ лет. Да и то это как белый шум вместо радио. Спрашивал тут одного, а ты чего телевизор не выключишь, ты его все равно не смотришь. А он не сразу допер. Приходит, включает, и оно играет на фоне.
Хотя, те кто не вылазят из телефона зомбируются даже лучше. Так что не вижу разницы особой.
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 19:08:58#852№3854850
>>3854831 Буквально итт раскаявшийся фбкшник бегал.
Аноним ID: Пулеметный Анатолий Сердюков01/03/22 Втр 19:08:59#853№3854851
Мир оккупирован. Как его оккупировали? Военным образом? Нет. Воевала ли США с Европой? Нет. Где базы военные США? В Европе. Как они туда попали? Европейцы разрешили их строить. Зачем? Против общего врага, CCCР потом России. Воевала ли Европа и США против России? Нет. Почему Россия враг? Потому что. Почему? Потому что. Почему? Потому что. Почему? Потому что. Почему? Потому что. Почему? Потому что. ..... ..... .......... ????????????????????????????????????????????? PROFIT
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 19:09:09#854№3854852
>>3854742 Видимо недооценили ебанутость нынешней команды Зелепыни и не ожидали того что они там все перейдут в режим жесткой наркотической шизофрении. Но теперь решили обрубить им рупор пропаганды чтобы не сводили с ума нормальных людей. Думаю, что поток шизы и паники действительно спадет.
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 19:10:32#870№3854870
>>3854812 Тут смотри какая цаца. Есть такая штука как situational awareness. То бишь насколько тунчес вообще в курсе, а не уебут ли по нему сейчас РПГ/ПТУР/Урановым ломом.
Ну ты понимаешь насколько наличие нормального пнв и теплака НЕ только у наводчика, но и у командира повышают шансы на выживание, даб?
Если с пехотными теплаками я ещё готов признать что ТАКОЕ, ибо батарейки, вечные остановки на "посмотреть" и прочее, то неустановку их на тунчес не знаю чем (кроме нехватки технологий и мощностей) можно оправдать.
мимо диванный сракболер имевший опыт работы и с пиинви и с твп
>>3854811 >То есть кусок западных реальных хохлов тоже? Киев скорее понаехавший. Что-то вроде нашего Минска, где две трети - понаехавшие из сёл. В лучшем случае в 60-ые. а в худшем уже после развала. Что будут делать - денацифицировать. Украинский никто запрещать не будет. Станет вторым гос. языком. Западная украина? А что делает Сербия или, скажем, Венгрия? Живёт как-то с этим. Тем более она ещё более "аграрная страна" чем вышеназванные, пшеницу и масло можно и через Польшу гнать.
«Русские не хотят стрелять в мирных» — Глава Николаевской облгосадминистрации
Виталий Ким — глава Николаевской ОГА, считает, что российские военные, которые уже шестой день проводят на территории Украины военную спецоперацию, не намерены воевать с мирным населением.
«Я считаю, что русские не хотят стрелять в мирных и боятся заходить в города», — заявил Виталий Ким.
>>3854841 Да эти анонимусы, которые вообще никакого отношения к культуре американских анонов не имели, были унылой црушной лавочкой за все хорошее против всего плохого.
Себя они зарекомендовали и во время геймергейта, и в выборах трампа - цру и есть цру.
Аноним ID: Вертолетный Иван Тюленев01/03/22 Втр 19:11:56#887№3854889
>>3854795 Тарасы молились на жалезный тотем от которого исходит чудовое телевиденье, а все что вокруг него это просто какие то здания которые совки настроили. Можно хоть все снести главное железный кол на месте.
>>3854880 Ну вот да, что делать в случае категорического отказа Зелепыни мир подписывать? Он же всерьез может устроить войну до последнего украинца.
Аноним ID: Форсажный Александр Картвели01/03/22 Втр 19:12:54#896№3854898
>>3854600 Поменьше хрюкают, правда. Кстати лахта возможно занята сейчас более важными задачами чем двач хотя что может быть важнее?. Я про это подумал после того как ракетой в Харькове накрыли сходку террористической обороны. Т.е. Пока ЦСПО копротивляется на дваче, лахта наводит на цель.
Короче, одни пидорасы остались. Беларусь может ответить на удары по своей территории Скадами, Точками и Полонезами. Как вы думаете, решит ли батька, что это хороший повод утилизировать Скады, или прорекламить полонезы?
>>3854841 Никогда никакой группировки анонимусов не было. Это как правило рандомные кулхацкеры пукали от имения якобы могущественной армии хакеров. То, что мы видели- это элементарные свинонимусы, которые могут только задудосить или задефейсить новостной сайт на дырявой цмске.
А не этот петух пару дней назад призывал убивать москалей?
Аноним ID: Диванный фон Унгерн-Штернберг01/03/22 Втр 19:13:32#903№3854906
>>3853697 То же самое. да я думаю, что такое и не возможно, никто не полез бы в такое ради "нейтралитета". Троект украина будут закрывать окончательно Я, если честно, присоединил бы лднр, остальное показаное красным на пикче - сделал русской Новороссией (русский - гос язык), которая присоединяется лет через 5. Далее, синюю часть разделил бы на 2 части - галицию (официальные - украинский и русский) и Украину (официальные - СУРЖИК (зафорсил бы второй язык. любите признавать диалекты русского отдельными языками? мы тоже так можем) и русский). Украину присоединять лет через 10, Галицию оставлять на следнесрочную перспективу марионеткой. Как то так вижу.
Аноним ID: Артиллерийский Фридрих Пейн01/03/22 Втр 19:13:34#904№3854907
>>3854841 scene не знает никаких анонимусов, это - говно какоето
Министр культуры Украины заявляет, что при обстреле телебашни в Киеве никто из сотрудников не пострадал
Тупо Профессионалы с большой буквы. Аплодирую стоя. После этого только у самого промытого этими же телебашнями хохла будут возгласы про оккупантов и фашистов.
>>3854572 Их грустность понятна - работа, бабки, слава ВСЕ. А что до летающих ракет, надо радоваться, когда она летит НАД тобой в ебеня. Когда она летит в тебя ее не видно.
Аноним ID: Истребительный Ян Режняк01/03/22 Втр 19:14:13#916№3854919
>>3854625 >>3854453 >Но танк без тепловизора, может ТО ЖЕ САМОЕ, что и с тепловизором. Грабинское "танк — повозка для пушки". ТАНКИ С ТАНКАМИ довольно редкое явление для нормальной войны, а покошмарить пехоту и затем самому сгореть от птура в борт одинаково может как Т-80БВМ, так и Т-72А могилизационный.
Аноним ID: Горнострелковый Кристиан де Кастри01/03/22 Втр 19:14:47#924№3854927
>>3854818 Они просто по хохлам не хотят стрелять (брацке народ) в других бы стреляли, все намного проще ии по мирняку в том числе, но сейчас тылы подтянуся на занимаемые территории братский народ окажется в подвале комендатуры. Они обучаемы.
Аноним ID: Диванный фон Унгерн-Штернберг01/03/22 Втр 19:15:04#930№3854934
>>3853697 То же самое. да я думаю, что такое и не возможно, никто не полез бы в такое ради "нейтралитета". Троект украина будут закрывать окончательно Я, если честно, присоединил бы лднр, остальное показаное красным на пикче - сделал русской Новороссией (русский - гос язык), которая присоединяется лет через 5. Далее, синюю часть разделил бы на 2 части - галицию (официальные - украинский и русский) и Украину (официальные - СУРЖИК (зафорсил бы второй язык. любите признавать диалекты русского отдельными языками? мы тоже так можем) и русский). Украину присоединять лет через 10, Галицию оставлять на следнесрочную перспективу марионеткой. Как то так вижу.
>>3853874 Никогда не понимал этого желания озвучивать адрес и численность войск. Ему свои же градом ёбнут туда и не поморщатся, а после штурма Росгвардия придёт, достанет из руин и спросит зачем он снимал на камеру и передавал сведения вражеской стороне. Дебилы.
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 19:15:51#940№3854944
>>3854875 Вот да. Ни звонков, ни писем - НИЧЕГО. Да и родственников там нет. А то на работе челикам, у которых там родственники, эти самые родственники звонили и орали "ХУЛИ ВЫ НА НАС НАПАЛИ", лол
Канцлер Австрии Карл Нехаммер – о невозможности вступления Украины в ЕС: Я могу понять эмоциональное желание и требование [Зеленского]. Но вопрос вступления в ЕС - сейчас не подходящее средство для достижения того, что мы сейчас делаем, а именно максимально несложными и небюрократическими путями добиться солидарности и партнерства с Украиной. Переговоры о вступлении - бесконечно долгий и сложный процесс, много стран сейчас в них участвуют, например, Западные Балканы. Позиция Австрии такова: вопрос возможного вступления очень сложный, нас 27 стран-участниц, будут разные точки зрения.
Аноним ID: Егерский Петр Краснов01/03/22 Втр 19:16:31#953№3854958
>>3854887 Лол, буквально пару дней назад этот петух другое кукарекал, пошла переобувочка
Аноним ID: Ядерный Лев Доватор01/03/22 Втр 19:16:32#954№3854959
>>3854073 >Капитуляции не будет А что будет, просто пиздарики и разуплотнение хохлов?
>>3854898 >Т.е. Пока ЦСПО копротивляется на дваче, лахта наводит на цель.
А ты думаешь мы просто так им все это время впны, прокси и выходные ноды продавали? Глупый хохол всегда думал что мы хотим прочитать его траф и соотнести его с человеком ирл, а нам всего-то надо было знать откуда обезличенные профили капчуют.
>>3854924 >Вопрос спецам, какие задачи у этой махины? Бункера небольшие уничтожать и прочие небольшие укрытия. РСЗО довольно бесполезен против маломальских укрытий
Аноним ID: Лазерный Иван Савин01/03/22 Втр 19:16:51#962№3854968
>>3854847 У РФ на базе ЗиЛ-131 до сих пор в штатах стоят некоторые изделия, например, Р-161А2М
Аноним ID: Транспортный Сергей Мосин01/03/22 Втр 19:17:05#965№3854971
>>3854873 >Разведка с БПЛА? Господство в воздухе? Разведка с БПЛА и так есть, их наплодить не проблема. Господства в воздухе у нас в случае тотальной могилизации с НАТО не будет никогда. >У обоих ядерка. Че-то совсем не очень. Они поехавшие, да, могут въебать. Но никто за них не впишется и мир будет жить дальше, что радует.
Аноним ID: Вертолетный Иван Тюленев01/03/22 Втр 19:17:05#966№3854972
>>3854870 Про ночной канал для командира, наводчика, мехвода, я согласен. Они необходимы и здорово повышают боевую эффективность. Да я не спорю что наличие комбинированного ночного прицела на каждом месте более эффективно чем просто ПНВ даж и 3 поколения. Однако без ПНВ так ВСЕ ЕЩЕ ЭФФЕКТИВЕН для решения боевых задач. Потому теплак хоть и важная штука, но в случае массового производства машин военного времени, им вполне можно пожертвовать ради скорости производства. Спор то изначально был с утверждением о том что танк без тепловизора бесполезное говно.
Аноним ID: Карбюраторный Николай Сутягин01/03/22 Втр 19:20:17#997№3855004
Последствия топорной работы ЦИПСо на российскую аудиторию сейчас привело к тому, что уже тупо никто ничему не верит. Даже если публикуются какие-то реальные кадры с потерями РФ - у обывателя срабатывает рефлекс, что его наебывают.
Аноним ID: Ядерный Лев Доватор01/03/22 Втр 19:21:00#1008№3855015
>>3854459 >Благодаря пропаганде сейчас весь западный мир исходит на говно. >западный Похуй. >Благодаря пропаганде США спокойно может разъебывать страны. Они нахрюками собьют с орбиты 1700 ядерных боеголовок?
>>3854993 именно Нормальных БПЛА нет вообще Их даже у хохлов больше
Аноним ID: Тыловой фон Шлиффен01/03/22 Втр 19:21:30#1011№3855018
>>3853715 Сюрприз-сюрприз: мусульмане могут молиться около христианских церквей. И это даже более чем желательно. Святость места имеет значение, вспомнить хотя бы софийский собор в константинополе. Внутрь заходить нельзя, харам, там же иконы, это да. Краткий урок религиоведения для свиней.
Аноним ID: Шестиствольный фон Браун01/03/22 Втр 19:22:12#1019№3855026
>>3854986 По нему стреляет танк а он даже не шелохнулся, спокойно зумом отодвинул?
Аноним ID: Вертолетный Иван Тюленев01/03/22 Втр 19:22:15#1020№3855027
Возле уничтоженной телебашни в Киеве обнаружено тело Аркадия Бабченко. Это уже четвертое тело этого пассажира, обнаруженное на Украине за последнее время
Аноним ID: Егерский фон Унгерн-Штернберг01/03/22 Втр 19:22:15#1021№3855028
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 19:23:02#1029№3855036
>>3855003 >танк без тепловизора бесполезное говно.
Ну, это не так, но бля, он и правда очень бустит выживаемость и эффекстивность.
Я в принципе ща покумекал и мб было бы рабочей метой командирский танк оснащать всем говном и какой-нибудь указкой для остальных бичей.
В сракбольных реалиях это работает как "все с ПНВ идут крутят бошками, кто-то что-то замечает, чел с ТВП туда смотрит - даёт наводку ИК лазером - туда ведётся огонь на осеменение со всех пукалок".
Аноним ID: Штурмовой Герман Граф01/03/22 Втр 19:23:04#1030№3855037
>>3855017 >Нормальных БПЛА нет вообще Пчел, Орионы уже палились со съемкой ударов искандеров
>>3855006 На самом деле достаточно рассылки типа: "Граждане! Враг будет разбит, мы победим! Долг каждого гражданина во имя родины преграждать путь колоннам не жалея своей жизни. Свобода або смерть" В общем намекнуть на критический пиздец. Этого будет достаточно. Они сами себя перехуярят.
>>3854818 Проводить жесткий отбор в армию. И давать четкую цель. А не брать туда каждого школьника которому лень в универ идти, ведь можно проябываться, сидеть в телефончике и прочее.
Теперь я понимаю почему во всяких 2016-2020 годах в ДНР и ЛНР мамкиных добровольцев из РФ разворачивали и отправляли нахуй домой которые приезжали от скуки. Безидейные и кому нечего защищать в первом же бою дадут по тапкам.
Защеканы воюют в шлепанцах и ржавым калашматом, а эти танки боеготовые в полях бросают.
>>3853895 Мне тоже приходит такая поебень в приложениях из play market. Это свинство с их стороны, навязывать пропаганду тем, кто её не хочет смотреть. И это при том, что в фейспуке и в инстаграме банят пророссийские аккаунты. Они скулили про вмешательстве в выборы, а сами теперь показывают рекламу с призывами выходить на протесты. Лицемерные создания
Аноним ID: Настойчивый фон Ланценауэр01/03/22 Втр 19:23:50#1039№3855047
>>3854949 Ищи знакомые черты в матери/первой любви.
Аноним ID: Флотский Петр Краснов01/03/22 Втр 19:23:59#1041№3855049
>>3854954 Что , ещё больше стволов будущим мародерам и отпущенным уголовникам раздают? Ай, молодцы. Давай, Зеленский, если русские работать не хотят, пускай хохлы сами всю работу сделают. Кураторы будут довольны.
Аноним ID: Современный Лабазанов01/03/22 Втр 19:24:00#1042№3855050
>>3854992 Какие же хохлы бесстрашные, пиздец просто! Даже бабахи себя так не ведут, даже у них страх есть.
Аноним ID: Картечный Михаил Петров01/03/22 Втр 19:24:24#1047№3855055
ПОЯСНИТЕ Нахуя зеля призывает их воевать до последнего хохла, чинуши говорят жечь колонны молотовыми, вступать в тербаты, партизанить и т.д.? Это же не война на истребление и отжатие территорий, как ВОВ. Из захваченного Херсона тарасиков не погонят строить железные дороги в сибири, не будут вешать и стрелять пачками. Просто у них поменяется власть, по телеку не будут пиздеть про рашку парашку, а жизнь то пойдет своим чередом дальше. НАХУЯ ТОГДА УМИРАТЬ?
>>3855053 >ЕСПЧ Это от которого отлучили? или еще нет?
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 19:25:35#1062№3855070
>>3855024 Нехуя. Только что по Россия 1 сказали, что потерьнет, ссылаясь на главу хохловещания. > инбифо ааа рашка тв а вот в Украине телевидение А нет его больше!
>>3855024 это как хорошо. Вообще ракеты единственный светлый лучик в тёмном царстве, пусть даже и кривоватые с малость, но хоть что-то. Да и на сколько их хватит? А так один сплошной провал и мне страшно что у нас такая отсталая и слабая армия. Помимо отсутствия современного вооружения, явно проблемы и с командованием
Аноним ID: Артиллерийский Фридрих Пейн01/03/22 Втр 19:25:48#1067№3855075
>>3854991 ты ещё за 1941г моблисток принеси смм пидор
>>3854992 Объясните мне, я блядь не понимаю. В него, в него блядь танк ебашит, он снимает удивленно ругается, вместо того чтобы бежать нахуй в убежище за 3 миллисекунды. У них там чувства собственного сохранения совсем нет чтоль? Культ Небесной Сотни?
Аноним ID: Шестиствольный фон Браун01/03/22 Втр 19:27:04#1090№3855099
>>3855055 Откуда ты знаешь что это? Может это оккупация? То что тебе напавшая страна сказала что просто придет и уйдет? Верить будешь? Да пока нет оккупациаонного правительства в захваченных городах, но это можно всегда поставить и потом. К нам если кто так придет мы так же будем умирать за страну.
>>3854853 Хохол перебравшийся в россию из-за майдауна. Достаточно объективен, например он критиковал проекты газпрома и новатека по российской технологии сжижения газа, в том плане что по факту там тупо бумажные проектики с от балды взятой экономикой
>>3855021 Ничего на самом деле. Я просто вбросил на байт Ципсо, но не увидел ответа. Походу свиней разбомбили Они прошли дальше и объединились с коробочками. После чего пошли на маневр. С этого видео живые парни.
Разницу со школой и нашими героически погибшими пацанами видно по снегу.
Аноним ID: Беспилотный фон Рихтгофен01/03/22 Втр 19:28:31#1113№3855122
>>3853769 да не, стоят себе с флагом, орут, никому не мешают, не надо их бимбой а полицаями становятся такие, как те, что в мелитополе магазины обносят сейчас, и кстати, их первыми и завербуют, можете скринить
>>3854800 Бля, бпла шизик. Скажи, куда надо ебнуть чтобы тебя тоже сдуло?>>3854834 Ого, прямо в башню, беру свои слова назад, когда спорил с аноном из другого треда.
>>3854845 Хитрый план, кста. Должны же быть у РФ спящие агенты в США. А потом можно смотреть как они ещё друг с другом срутся обвиняя друг друга в перетягивании одеяла и отвлечении внимания.
>>3854285 Чому хохлы не заклеивают окна, при том стоят около них при всех обстрелах и СНИМАЮТ? На единицах видео видел заклеенные, они че бессмертные чтоли.
Аноним ID: Титановый Владимир Бобров01/03/22 Втр 19:29:45#1131№3855140
>>3855094 Ципсошники лежат? Или те безумные хохлы, которые поближе посмотреть хотели?
Аноним ID: Композитный Фридрих Пейн01/03/22 Втр 19:29:49#1132№3855141
>>3854818 Сразу рисовать картину врага. В этот раз с этим сами хохлы справились, начав пугать нас тем, как глумятся над павшими. Нахуй лекции и дидов, сразу объяснять пацанам, кто враг и зачем у бойцов оружие в руках. Ну и офк, сюсюканье с братскими народами, это прям полный провал.
>>3855094 Тупые хохлы были предупреждены. Я вообще в ахуе с рагулья, которое как ни в чём ни бывало по городу шароёбится. Но за видосы конечно спасибо.
Аноним ID: Вертолетный Иван Тюленев01/03/22 Втр 19:29:55#1136№3855145
>>3853957 Проиграл. Только и жду кадров где наши херачат с пулемёта на вертушке и чтобы какой-нибудь талантливый анон наложил этот момент из ЦМО на видео.
Аноним ID: Современный Вейган01/03/22 Втр 19:30:16#1143№3855152
>>3855036 Ну так о чем я и говорю, что для упрощенных машин военного времени, можно решить вопрос с ночной оптикой сильно экономя ПНВ если есть их нехватка, но при этом незначительно потеряв в боевой эффетивности.
Аноним ID: Карбюраторный Николай Сутягин01/03/22 Втр 19:30:49#1150№3855159
Эх, а до начала войны я их считал потешными войсками, каюсь. А тут оказалось, что чуть-ли не самые боеспособные соединения. Надеюсь наитемнейший увековечит их подвиг учреждением какого-нибудь гвардии полка.
Аноним ID: Артиллерийский Фридрих Пейн01/03/22 Втр 19:31:41#1157№3855166
АНОНЫ, ПРЕКРАЩАЙТЕ ПРОКЛИКИВАТЬ ТГ И ТВИТОР ССЫЛКИ, ВЫ ЕБАНУТЫЕ ? ЭТО ВОЕНАЧ, СЮДА НЕСУТ КОНТЕНТ, А НЕ СММ-ПАРАШУ
Русня пиздела что не целилась в башню, а лишь в здание рядом. Но оказывается нет. Русская потешная петарда целилась и попала в башню, но урона ей не нанесла.
>>3854818 Нужна психологическая подготовка - меня уже заебал этот дроч на исполнение приказов "туда - не знаю куда". В контрактной армии должны готовить готовых к битве доминаторов, а не надраивающих казарму безинициативных НПЦ, которые просто исполняющие приказы типа "проедь туда, займи точку тут" - какого хуя половина контрактников ничем не отличается от срокана?
>>3855055 > >ПОЯСНИТЕ >Нахуя зеля призывает их воевать до последнего хохла, чинуши говорят жечь колонны молотовыми, вступать в тербаты, партизанить и т.д.? Это же не война на истребление и отжатие территорий, как ВОВ. Из захваченного Херсона тарасиков не погонят строить железные дороги в сибири, не будут вешать и стрелять пачками. Просто у них поменяется власть, по телеку не будут пиздеть про рашку парашку, а жизнь то пойдет своим чередом дальше. НАХУЯ ТОГДА УМИРАТЬ?
Неадекватная укроэлита привыкла ни за что не отвечать и жить в своем манямирке.
Тебе и всем кому жалко копроскот. >>3855160 «У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну», – заявил Петр Порошенко.
Хохлушки вообще красивые и даже украинский акцент (мягкий) норм звучит, но когда не очень красивая баба говорит на украинском, да еще и с таким явным "гэканьем", то выглядит это не очень.
>>3855144 >Тупые хохлы Ты думаешь им смски напрямую приходят на телефон? Если они не знали, их вины здесь нет. А так, мирняк он и есть мирняк, даже если и орут "москаляку на гиляку", но не берут оружия, считаю, что смерти никак не заслуживают.
Хакеры Killnet опубликовали видео заявили о взломе сайта группировки Анонимусов (ненастоящих), объявивших манякибервойну русским.
На прошлой неделе появилась информация о том, что Anonymous объявила кибервойну России и взяла на себя ответственность за атаку на российский канал RT. В субботу DDoS-атаке подвергся и сайт РИА Новости, а в понедельник — порталы других крупнейших российских СМИ.
В опубликованном Killnet видео отмечается, что интернет переполнен фейковой информацией и призвали не поддаваться панике. Как подчеркивается в ролике, "все, что происходит сейчас в мире... должно было случиться рано или поздно", и вина за это лежит США, Евросоюзе и нынешней украинской власти.
>>3854818 >какие действия необходимо применять России Ни в коем случае не начинать третью мировую войну. Пусть уж лучше Китай с Тайванем начинает, если уж неизбежно, а мы все в сторонке посидим и посмотрим, ссылаясь на усталость от спецоперации и выражая сильную озабоченность и поставляя оружие. И тут я вспомнил, что я в Казахтане и горааааздо ближе к границе с Китаем чем с Россией. Блядь. Ну давайте без третьей мировой, а? Ну пожалуйста.
Аноним ID: Транспортный Сергей Мосин01/03/22 Втр 19:35:59#1222№3855232
>>3855199 Диды за 7 дней брали схожую по размеру землю в 45м. Гугли Манчжурская Наступательная Операция. Я хотя бы такой же скорости ожидал если честно.
Все мы являемся свидетелями ужасных сообщений, от жителей крупных городов Украины (Харьков, Киев, Одесса), в которых они жалуются на неудовлетворительные, медленные действия ВС РФ. По мнению некоторых наступление вовсе захлебнулось и выдохлось. Мы понимаем, что штурм города сложное и ответственное мероприятие, в котором каждое действие взвешенно заранее. При этом активность и успех наземных сил напрямую связаны с эффективностью авиации, которая сейчас лишь точечно применяется на театре военных действий.
Обращаемся к Президенту России Владимиру Путину, Министру обороны РФ Сергею Шойгу, Начальнику Генерального штаба РФ Валерию Герасимову:
Задействовать ВКС РФ в чугунировании крупных городов Украины.
Это РСЗО выстрелила и ей лучше съебаться т.к. огромная демаскировка, много дыма и долго заряжаться. Миномёт будет не астанаостанавливаясь бахать, пока ему подвозят снаряды.
Если подумать, то это прекрасное дополнение к котлению окруженного укропа.
>>3855207 Да там ещё семья, или друзья толпой. Это действительно страшно. Но не прилетишь же ты на вертолёте с рупором и крича : я разъебу эту вышку, прямо сейчас, съебались быстро и решительно.
Аноним ID: Ядерный Николай Кучеренко01/03/22 Втр 19:37:29#1244№3855254
>>3855215 Можно сделать ррфельную петицию га тему того что ради мира и блага надо уничтожить украинскую государственность. Желательно сразу на английском и зафорсить на форчике.
Аноним ID: Артиллерийский Фридрих Пейн01/03/22 Втр 19:37:51#1249№3855259
>>3855207 >>3855187 Ну блядь, как минимум надо спрятаться где-нибудь и не вылезать. Но они реально ездят, ходят по городу спокойно, снимают (за что спасибо конечно), ну это разве не пиздец? Вон выше по треду какой-то чувак снимает как в него танк ебашит >>3854992
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 19:38:42#1261№3855271
⚡️Штаб оператинвно-тактической группировки «Север» украинской армии уничтожен в результате удара совместных сил России и ЛДНР, в результате удара убиты большинство офицеров — Басурин
>>3854334 Гостомель/Ирпень - НГ поехали пиздить десант, но обмякли катаясь на карусели. Кто сбежал (стрела-тян, гантрак и, видимо, этот лицензионный богдан), тех добили террбаты на въезде в город
>>3855160 Простите за порашу Собираюсь перемогать на зарубежных форумах иностранцами в случае чего. Но вот индус с потомственными боевыми усами говорит, что цель Украины в этой войне - максимальные потери со своей стороны. По его мнению. https://youtu.be/BOkn3l7mddc?t=416 Даже фольксфарш идиотский жалко. И индусу фольксфарш жалко.
>>3855232 Манджурская операция если что проводилась силами так-то примерно в 4 раза больше, на территории значительно меньше, причем посреди ебучего нихуя без застройки и населения. Причем поводилась она армией которая УЖЕ 5 ЛЕТ ВОЕВАЛА, с сильнейшей армией мира, и ПОБЕДИЛА, против узкоглазых которые все это время чинченгов прикладами пиздили и с отрезании бошек на скорость упрожнялись. При том что уровень бронетехники был КРИТИЧЕСКИ разный, чихающие против исов.
Темпы продвижения ВЫШЕ чем у немцев под дюнкерком, такие же как у швитых во второй буре, и это ты называешь застряли не двигаются? Ты поехавший?
Аноним ID: Урановый Виталий Попков01/03/22 Втр 19:41:40#1308№3855320
Мужики, срочно нужен сайт где можно оформить донос на пидораса, который в тяжёлое время для страны выбрал позицию западной подстилки. Чмо медийное, Жирную твраь вы все тут знаете. Пока ещё в питере, не успел уехать хуесос. Срочно аноны!
Все мы являемся свидетелями ужасных сообщений, от жителей крупных городов Украины (Харьков, Киев, Одесса), в которых они жалуются на неудовлетворительные, медленные действия ВС РФ. По мнению некоторых наступление вовсе захлебнулось и выдохлось. Мы понимаем, что штурм города сложное и ответственное мероприятие, в котором каждое действие взвешенно заранее. При этом активность и успех наземных сил напрямую связаны с эффективностью авиации, которая сейчас лишь точечно применяется на театре военных действий.
Обращаемся к Президенту России Владимиру Путину, Министру обороны РФ Сергею Шойгу, Начальнику Генерального штаба РФ Валерию Герасимову:
Задействовать ВКС РФ в чугунировании крупных городов Украины.
>>3855228 Кадыров сообщал, что у них потери 2х200, 6х300.
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 19:44:16#1337№3855349
>>3855308 >Есть имя фамилия товарища из новостей 3-го дня? Неизвестно, братан. Хотя может он был из списка тех, кто выше.
Аноним ID: Подводный Джон Нортроп01/03/22 Втр 19:44:24#1338№3855350
>>3855138 Народность такая. Официальный Киев их никогда не признавал. >>3855033 А гуцулы еще не просятся?
Аноним ID: Окопный Александр Захарченко01/03/22 Втр 19:44:28#1339№3855351
>>3853816 Справедливости ради замечу что помимо мамкиных милитаристов итт еще сидят и диванные залетки с категорией в, не знающие что такое ГСМ типа меня, хе-хе и из-за темпов продвижения ВС РФ стало складываться такое впечатление, что вот-вот и все. Короче от части и сами виноваты.
>>3855328 Почему фейк? Что ополченцы не могут в плен попасть?
а то у них там дюже все хорошо получалось или это старое видео?
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 19:45:14#1350№3855362
>>3855330 >Последствия попытки херсонского фольксштурма позакидывать российских военных коктейлями Молотова. Какая же ты пизда унылая, Зеленский. Сука, за одну только "тероборон" твою жопу надо надо на стрелу насадить.
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 19:45:20#1351№3855363
>>3855333 Судя по тому, на каком уровне обрезаны дубы - скорее всего да.
>>3853848 не знаю какие блядь ресурсы танковых коробок, но тракторных нихуя не 500 часов. Плюс 500 часов по 60 км/час это 30 000 тыщ км - это можно до Америки вброд.
>>3854923 >>3854939 >>3854942 Три причины и все разные у каждой свой смысл и трактовать их можно по разному. Так работает пропаганда. Это реальность. >>3854955 Я то думал ты что-то дельное напишешь. Ну да ладно. Скорее всего, как я понял, твоя позиция в том что только насилие работает. Но на самом деле насилие работает лишь в купе с пропагандой и убеждением. Вот и все. То есть в твоих словах есть доля правды но она не полная. Я об этом выше писал тут, думал ты поймешь сразу >>3854459
А то что ты съехал на эмоции и оскорбления лишь показывают твою уязвимость. На этом все.
>>3855306 У нас больше. И у Украины их, наверняка, зачугунировали. А то и закалибровали. Сразу. Всё-таки 203-мм с дальностью сорок - это не шутка. Не порть мне день. Я так ждал "Пионов" из ЮВО,а ты... Теперь вот как подумаю.что их зачугунировали, и что трофеев не будет... Эх!
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 19:46:22#1359№3855372
>>3855358 >А откуда напиши А хуй теперь найдешь. Всё осталось в старых тредах, которые летели только в путь.
Аноним ID: Мехпехотный Андрей Шкуро01/03/22 Втр 19:46:33#1360№3855373
>>3854897 >что делать в случае категорического отказа Зелепыни мир подписывать? Насколько я понимаю, в таких случаях пускается пуля в лоб и президентом автоматически становится премьер-министр, который и подписывает. Если он отказывается, процедура продолжается до первого сговорчивого. Списанные объявляются безвести пропавшими во время боевых действий.
Если правительство успело сбежать, то на него просто кладут и подписывает созданное на месте правительство, а сбежавшие ещё много лет копротивлются и понемногу пьют чаёк с полонием, если слишком громко копротивляются.
>>3855256 Нахер не надо так много. Там куча пропитого рагулья. Хватило бы и пару рай-центров с янтарными месторождениями. И народу немного, перевоспитать можно и полезно для экспорта.
>>3855263 Они что правда думали что такой толщины деревцо помешает пуле и кпвт их лопнуть? Его даж пк бронебойным пробивает, не говоря уже о чем-то более тяжелом. И что аллах запретил стрелковые ячейки для стрельбы лежа оборудовать? Заранее же готовились, что мешало копать?
Аноним ID: Противопартизанский Уильям Вэйл01/03/22 Втр 19:48:32#1381№3855394
>>3855330 C 30ки отработали или с КПВТ? Ебать их распидорасило конечно
Аноним ID: Вертолетный Иван Тюленев01/03/22 Втр 19:48:41#1382№3855395
>>3855360 >>3855361 >СЕВЕР Штаб оператинвно-тактической группировки «Север» украинской армии уничтожен в результате удара совместных сил России и ЛДНР, в результате удара убиты большинство офицеров — Басурин
>>3855094 Чёт хуйня. - Ракета воткнулась, взорвалась... и осталась целой? - Откуда столько горения? Что там за БЧ вообще? - Это вообще точно трупы?
Алсо замечу: очень похоже, что это результат попадания ВТОРОЙ ракеты. То есть первая уже ёбнула, прошло какое-то время (минута? больше?)... и они нахуй не убежали? Или наоборот прибежали посмотреть?
>>3855399 ципсо тебе только в твоей голове кто-то что-то обещает
Аноним ID: Настойчивый фон Ланценауэр01/03/22 Втр 19:50:14#1404№3855417
>>3855080 >Собираюсь перемогать на зарубежных форумах Можешь у Подоляки видосики захватить, у него там нашлись желающие перевести его болтовню на английский и немецкий.
Вслед за Sony, Warner Bros. и Disney прокат фильмов в России останавливает компания Paramount. Весной российские зрители не дождутся в кинотеатрах комедию с Сандрой Баллок и Брэдом Питтом «Затерянный город» и сиквел «Соника в кино».
Отрезали Россию не только от SWIFT, но и от Голливуда.
Теперь ни один голливудский фильм легально в РФ показан быть не может.
>>3855055 >Это же не война на истребление и отжатие территорий, как ВОВ. Ага, поставят чужие говорящие головы и ЕС накидает санкций. Политика захваченной Украины поменяется полностью. Украинцам нахуй не упало дедовоевальство и вся хуйня, что льётся из наших телеэкранов - они просто хотят вести независимую политику и чтобы от них отъебались. Донбасс и Крым - целиком вина ёбаного Совка, Украина и Рашка могли бы нормально договориться друг с другом, и вплоть до 2012 года всё к этому и шло. Если бы Железный Димон остался бы на второй срок - всё бы решилось по-человечески. Украина была бы и в ЕС, и с Рашкой, и с гарантиями что русскоязычным людям будет заебись. Пыня сам своими охуительными многоходовочками разосрался с украинцами, предложив им покушать рабсеянских скреп. Когда же они скинули вконец заебавшего Янука, он вместо того, чтобы потушить у хохлов жопы, принялся оскорблять их, нести хуйню про то, что они все нацики блядь и дикую дичь. Вдобавок съебавшие из Рашки на Украшку товарищи рассказали своим братьям, что на Рашке закручивают гайки потихоньку, и многие украинцы побаиваются, что им сделают также. Украина вошла бы в состав России самостоятельно, если бы не Пыня. И самый последний аргумент - захват тупо унизителен для Украины. Они люди с психологией вольных людей, которые сами решат, что для них лучше. Создайте в Рашке нормальную экономическую и политическую атмосферу, и Украина потянется. Но нет блядь - мы знаем как вам лучше блядь, слушайтесь нас блядь, подчиняйтесь блядь. У Путина психология матери-тиранши, которая пиздит детей за тройку по музыке. Весь этот менторский и патерналистский удушающий тон украинцам чужд.
>>3854958 Вангую примерно так все хохлы и поступят в итоге. А потом в общем то и поймут что русским быть таки пизже чем протоукром. За исключением пары сотен совсем упоротых, которых отработают братья потихонечку.
Аноним ID: Гусарский Иван Бабак01/03/22 Втр 19:51:58#1426№3855440
>>3855399 Прокладка, комон. Ради высшей справедливости, я не топлю за пыню, он мне параллелен и мы не пересекаемся, ни юридически, ни территориально, но объективно сейчас у него рейтинг даже подрос.
Аноним ID: Высокоточный Уильям Грейвс01/03/22 Втр 19:51:58#1427№3855441
>>3855256 А Венграм кусочек? Они вон копротивляются как могут, до последнего санкции блокировали, отказываются летальное оружие по своей территории поставлять.
Аноним ID: Тыловой Геннадий Никонов01/03/22 Втр 19:51:59#1428№3855442
>>3855408 >Не ну это хотябы не хохлы/днр/старье 2015? Нет, конечно. Недавно были эти видео. Старые в том смысле, что на сегодняшний день они уже устарели, и наши всё-таки перестало совсем тупо разъежать колонами ничего не боясь.
Аноним ID: Настойчивый фон Ланценауэр01/03/22 Втр 19:52:01#1429№3855443
>>3855392 >- Если Украина падет, то российские войска окажутся на границах НАТО. Я не ожидал что когда-нибудь удастся реверснуть этот аргумент, но... РОССИЯ УЖЕ НА ГРАНИЦЕ НАТО В ПРИБАЛТИКЕ ахахахахаха
>>3855421 Отныне вся страна будет смотреть только аниме.
Аноним ID: Ракетный Иван Баграмян01/03/22 Втр 19:52:53#1437№3855451
>>3855421 >легально На территории моей хаты и так легально ни один фильм не был показан, а среднестатистическому двачеру ваще похуй - он аниме смотрит.
Авось наши начнут кинцо снимать в количествах товарных.
Аноним ID: Ядерный Анатолий Сердюков01/03/22 Втр 19:52:59#1438№3855452
>>3855328 Нищие воины. Но храбрые, наверное. Правда, все равно в плен попали.
Аноним ID: Ядерный Николай Кучеренко01/03/22 Втр 19:53:15#1442№3855456
>>3855424 ДА ЁБ ТВОЮ МАТЬ, КАК ВЫ АРТИЛЛЕРИЮ ПРЕБЫВАЕТЕ, КОТОРАЯ В ТЫЛУ ДОЛЖНА БЫТЬ!? ТОСЫ ПРОЕБАЛИ! СУКА И ВЕДЬ ПИОНЫ ПРОЕБУТ... БЛЯЯЯЯЯДЬ, НУ ВОТ НАХУЯ Я В ТРЕД ЗАШЁЛ.
>>3855328 Горжусь дедом! Он в старой каске и бабушкином синем свитере собрался брать Киев и. возможно, Вашингтон. А всякие дебичи в "ратниках" с "Калибрами" его только замедляют. У меня есть чувство, что это навроде разнарядки такой по области: снять в области своё видео с пленными. Неважно, где ты высрешь пленных.
>>3855449 Свиньи выбирают в президенты самого умного хряка, но ждать от него знаний по географии за 5й класс - это слишком! Вот хуем по роялю - вот это да!
>>3855094 >город в осаде, обстреливается >го погуляем) Видимо донбасить ещё долго придётся, чтобы попрятались по подвалам.
Аноним ID: Флотский Петр Краснов01/03/22 Втр 19:55:54#1467№3855485
>>3855422 Палишься, Тарас. >>3855436 Всё, хватит двачей на сегодня. Пойду жопу тушить. >>3855463 Как бы по своим городам не въебали, мудилы, чтоб на москалей свалить.
>>3855385 Что США не стоит вмешиваться, что не капитулируя Зеленский только множит жертвы, повторяет слова Путина про угрозу НАТО, считает войнуспецоперацию обоснованной
>>3855261 Из пушки по воробьям. Там дрг по стингерами и нлавами бегает. толку от этой йобы будет мало. Только если ты туда ядерный артилерийский снаряд сунешь.
Аноним ID: Фланкирующий Карл Вальтер01/03/22 Втр 19:56:16#1472№3855491
>>3855421 Как бы ни парадоксально это звучало, но тольковыиграли. В последние годы западный кинематограф не то что скатился в пучину, а просто перестал существовать. Вильнев разве что еще барахтается.
Аноним ID: Картечный Михаил Петров01/03/22 Втр 20:01:49#1499№3855567
>>3855392 Ну так-то риторика сменилась. Сначала хрюкал, чтобы войска выводили, а не то будем биться до последнего. А теперь уже не стреляйте, давайте переговоры, если не хотите - не пойдем в нато.
Аноним ID: Малозаметный Кристиан де Кастри01/03/22 Втр 20:01:51#1500№3855568
>>3855434 > >партнеры > Лол, это он про нас? Партнеры в танце геополитической страсти.
Аноним ID: Лазерный Иван Савин01/03/22 Втр 20:02:14#1501№3855574
Мыкола, заебал, меняю солнцепек на твою оксанку, отдай машину ска!
>>3855065 Блять, какие же безмозглые (теперь и в буквальном смысле) долбоебы. Вот куда черти несут? Сиди в подвале, как тот челик с банками огурцов и элден рингом. А всякие пидарасы, которые накачку дают в медиа, как жечь русню, не пострадают и спокойно сдадутся, или вообще давно за бугром. Печально на самом деле.
Аноним ID: Х-образный Николай Гулаев01/03/22 Втр 20:04:12#1510№3855599
>>3855424 Блядь - если машина рядом с какой-нибудь крупной колонной вторженцев и ВСУ сможет залутать ТОС и ебануть им туда - то это будет ультраэпик вин. Надо с пользой потратить бк, прежде чем сжечь машину.
>>3855245 Это кстати очень удобно, что втероборону идут самые отбитые и промытые бандеры. Очень удобно истребить их когда они с оружием в руках сами того просят, чем потом терпеть козни от них и их детей.
Аноним ID: Подводный Джон Нортроп01/03/22 Втр 20:06:53#1524№3855645
>>3855392 >Если партнеры не хотят, чтобы мы были в НАТО, нам нужны гарантии безопасности Нихуя там ЗРАДА. То из мокши великим народом становимся, то из агрессора - партнерами.
>>3855595 В основу положили и рядом какую-то хуйню, которая сразу черным дымом пошла. Возможно, подстанция. По фирменным хохлячьим шакалам непонятно. Результат предсказуем - вещания нет. А за падающей вышкой пиздуй в четвертый баттлфилд.
Аноним ID: Малозаметный Кристиан де Кастри01/03/22 Втр 20:07:10#1526№3855652
>>3855540 > серьезно? Нейросеть переводчика не наебёшь. Она видит, кто тут террорист, а кто контра.
>>3855187 За телек не скажу, но многочисленные репосты в телегах укропских СМИ пошли моментально. А значит и до телека об этом должно было дойти, т.к. они там чуть-ли не онлайн вещают.
И вообще блять это что за дегенератия - идти куда-то с семьей по городу когда у тебя война под носом идет? Ну какой же пиздец блять. Вроде и винить их нельзя, но и о СЛУЧАЙНОСТИ произошедшего говорить максимально сложно.
>>3855383 Бункерный зеля жалок и разве что галстук не жует. Войдет в историю как президент, при котором украина перестала существовать как государство. Вот петра алексеича будут поминать добрым словом, а зеля только старыми фотами в камуфляже может перемогать.
Аноним ID: Логистический Анатолий Романов01/03/22 Втр 20:15:59#1546№3855756
>>3855719 через интернет говорят вещает. надо добить
Аноним ID: Десантный Алексей Махотин01/03/22 Втр 20:16:03#1547№3855757
>>3854325 Да ну ее на хуй эту Исландию. Пусть лучше молчит. Она у Британии две войны более чем уверенно выиграла в 20 веке, всего лишь из-за кильки ржавой какой-то. Боги войны.
>>3855091 Так тебя никто не лешает родины, в кандалы никто не закует. Просто от тебя пидрила тараканы к соседу ползут и вонь шинами горелыми, сам не можешь или не хочешь справится - тебе помогут.
>>3854159 Неистово утраиваю кару для петуха ебаного. Еще бы щадилдо вальнули со всей грядкой - вообще бы здраво было. >>3854505 Хуяссе, здесь смотрят БУ. Очень ребятки упали с этим всем. Если такие патриоты - хуле без оружия. А шо они, съебали в Польшу ? Один Стиханов нормально себя показал.
>>3855330 Отличное напоминание всем тем долбоебам, что сейчас клепают молотовы. Типа, раз вы берете в руки оружие - знайте о возможных последствиях.
Аноним ID: Десантируемый Павел Дрёмов01/03/22 Втр 20:19:51#1558№3855808
>>3855369 А что написать животному, которое не знает, что в Германии с 1945 года американские войска? Что американские войска во всех странах НАТО? А если их там нет, то они на 100% зависят от НАТО? Которому показывают проамериканскую Мексику, Бразилию, какую-нибудь ЮАР или Индию, где пропаганда есть, а американских войск нет?
ЛЕБРОН - ПИДОРАС. Так и передай ему.
Аноним ID: Бронебойный Эли Андре Брока01/03/22 Втр 20:20:28#1559№3855815
>>3855249 Иди нахуй, ципсошник Ребзе, все же что-то должно стоять за такой странной атакой. Похоже, что и правда Питу на карантине начиталься Ильина, как раз Мединский из булкохрустов, Малафеев туда же
Аноним ID: Беспилотный Фёдор Токарев01/03/22 Втр 20:28:28#1570№3855889
>>3855609 Ага, возьмут, проверяй. Хохлы сами себе традиционно шаровары говном залили, раздав рагулям 100500 огнестрела без всякого контроля. Теперь их не то что никуда не возьмут, а скорее бетонную стену на границе построят. На самом деле лучшее для Украины - присоединение к РФ, там слабовики зачистят гуляй-поле постепенно, во всех остальных случаях это будет ебучий Афганистан. Когда красная тряпка в виде России уйдет из страны - начнется адовый пиздец
Аноним ID: Сверхзвуковой Нгуен Ван Кок01/03/22 Втр 20:31:01#1575№3855908
>>3855271 Почему он выглядит так, будто ему настучали? Не могли же они и впрямь его....
Аноним ID: Окопный Александр Захарченко01/03/22 Втр 20:44:02#1591№3856047
Кстати, что там у Подоляки было по пленным? Почему обмен такой не равноценный?
Аноним ID: Современный Бермондт-Авалов01/03/22 Втр 20:44:34#1592№3856053
>>3855537 Это наглядная попытка эффективности данных коктейлей в городской войне. Думали что раз протестующих в Одессе и полицейский на майдане пучилось закидать, с техникой опреаторов которой приказ бить на поражение, также просто будет.
Аноним ID: Десантный Алексей Махотин01/03/22 Втр 20:46:15#1593№3856075
Аноним ID: Кухонный Фридрих Пейн01/03/22 Втр 20:46:54#1595№3856084
>>3855931 Наверное насмотрелись видео, где толпа колонну прогоняет, думали, что и эти без боя уедут.>>3855931 А чего он удивляется? Это война, скажи спасибо своим ВСУ, которые засели в жилых кварталах и навлекают огонь на мирное население.
>>3855167 Ты как выжил то а? Сука, нахрюка то нет, аноны, аааа. Я не верил что это ЦИПСО какое-то работает, воспринимал чистую как местная этнографичаскую меметику. Но нахрюка больше нет! Ахуеть, свинодвоечки как испарились. СЛАВА РОССИИ!
Аноним ID: Десантный Алексей Махотин01/03/22 Втр 20:50:40#1598№3856128
>>3854968 А ее ещё используют? Я думал уже все. А Р-140?
Аноним ID: Окопный фон Рундштедт01/03/22 Втр 20:51:52#1599№3856146
Но вообще на лицо стали действовать ультражестко. С другой стороны хохлы и рассчитывают на мягкость/соплежуйство не стрельнут, не тронут, не посмеют и пользуются на полную катушку.
>>3854659 Единственная страна Европы, в которой меня обокрали средь белого дня. На обоссаном вокзале Брюсселя не обокрали. В Риме обокрали. 10\10 страна, рекомендую.
Аноним ID: Дивизионный Антон Фоккер01/03/22 Втр 20:59:00#1610№3856246
>>3856201 Максимальная 6 км, до ТОС-2 по крайней мере.
Аноним ID: Противопехотный Леонид Валов01/03/22 Втр 20:59:06#1611№3856249
Забавно как цинично Запад слил Украину, они прям угорают над хохлами. Британцы вообще какой-то цирк устраивают.
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о встрече Путина и Зеленского В Кремле считают преждевременным предположение о возможности встречи президентов России и Украины как результате переговоров в Белоруссии, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. https://ria.ru/20220301/feyk-1775923733.html
ФЕЙКИ НА УРОВНЕ ООН! Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский указал на фейк, который опубликовали в Twitter официальный представитель Госдепа США Нед Прайс и замглавы ведомства Венди Шерман.
Так, Шерман выложила фрагмент выступления на Генассамблее постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы. В своей речи он продемонстрировал скриншоты переписки в мессенджере якобы российского солдата, участвовавшего в военной операции на Украине, со своей матерью за мгновения до гибели. Прайс сделал репост этой записи, дописав, что последними словами этого "военнослужащего" были: "Мама, это так тяжело".
"Трогательно, но это полная фальшивка. Солдаты не пользуются телефонами, особенно с доступом в интернет, во время боевых действий. Нет у них и паспортов, что часто встречается в других фейках о якобы убитых или взятых в плен российских военнослужащих", — написал Полянский в Twitter. https://ria.ru/20220301/feyk-1775923733.html
>>3855263 Неужели, против пехоты, наши бэтры прямо как тот БТР-80 из колофдутие мв 2. Страшная чёрная хуйня, которая ездит и постоянно угнетает, даже сквозь дым? Я пытался несколько раз рассказать некоторым людям, что в России мынирабы невозможны, потому что у правительства есть бронемашины с 12-миллиметровыми пулемётами, а не потому что дело в особой ментальности
>>3856197 Я когда впервые услышал настоящий выстрел из 125-мм орудия- охренел. Глас архангела Гавриила,наверное, тише. Ну, мне так показалось тогда. Потому что привык к телевизору, где даже выстрел башенного орудия "Миссури" совсем нестрашный и, относительно, тихий. А тут- "БУУУУМ", со всех сторон, разом, звук , обрушивается, сжимает- и вытекает. Но уже вместе с твоей душой и твоим страхом. А на экране телевизора или мобильников -совсем не страшно. И,кстати, заметили? Ритм? "Бу-Бу-Бум!" Аж танцевать можно. Батарея работает. Из этого два вывода-вопроса: 1) Не "Пионами" ли штабы давят? Они и без АРС дольнобойны, мощны, точнее РСЗО и очень неожиданны для хохлов,считающих,что онив глубоком тылу. Ну и как любой чугуний -дешевле ракет. 2) Надо завтра смотреть новости тщательно. Интересно- что же они там такое давили целой батареей восьмидюймовых орудий? Если прямо не скажут, то, может, хоть косвенно вычислить получится. СОШЁЛ С НЕБЕС АНГЕЛ И ОКРОПИЛ САМОХОДКИ КРОВЬЮ ИЗ ЧАШИ... И БЫЛИ ЭТО САМОХОДКИ ИЗ РАДИОАКТИВНОГО АДА. И СКАЗАЛ АНГЕЛ... "НЕ ВИДИТ ГОСПОДЬ БОЛЕЕ ВАШИХ ВРАГОВ ЖИВЫМИ, ИБО ЭТО "ПИОНЫ" И "ПИОНЫ" БЫЛИ ПРОБУЖДЕНЫ..."
>>3856531 > 1) Не "Пионами" ли штабы давят? Они и без АРС дольнобойны, мощны, точнее РСЗО и очень неожиданны для хохлов,считающих,что онив глубоком тылу. Ну и как любой чугуний -дешевле ракет. Источник (который говно несусветное) сообщает, что это как раз хохлопионы и есть >Работа 203-мм САУ "Пион" ВСУ из Деснянского района Киева.
Аноним ID: Ядерный Николай Кучеренко01/03/22 Втр 21:33:32#1627№3856703
>>3856616 >>Работа 203-мм САУ "Пион" ВСУ из Деснянского района Киева. ДА КАК БЛЯТЬ МОЖНО НЕ ЗАЧУГУНИТЬ ВОТ ЭТО ВОТ!? ПРИ ТОМ,ЧТО ОНИ У ГРАНИЦ ЛДНР ПОЛЗАТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ - КАК,СУКА, ОНИ УПОЛЗЛИ!? КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ ХОХЛАМ СВЕРХТЯЖЁЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ!?
>>3856473 >у правительства есть бронемашины с 12-миллиметровыми пулемётами Можно подумать, где-то на Земле есть правительство, у которого их нет… inb4 Ватикан
Аноним ID: Наступательный Николай Максимов01/03/22 Втр 22:55:52#1640№3857559
>>3855094 Сгоревшие. Зная о ударе притащили туда трупы людей (или живых) и сожгли, а потом оперативно подскочили с визгами, мол "Сморите смотрите, пыня убил гулявшую под телевышкой семью! Максимальный репост на Youtube!"
>>3853905 Аксиома принимается на веру. (Аксиома в евклидовой геометрии, например: "через две точки можно провести только одну прямую. ") Доказать нельзя. Теорема имеет доказательства. (Теорема Пифагора например) Так шо. Теорема, чи доказательства?
Аноним ID: Зенитный Николай Сутягин01/03/22 Втр 22:56:44#1642№3857570
>>3855218 Это ж республиканский канал, естественно им надо это всё обернуть в просёр политики Бидона
База: https://www.youtube.com/channel/UCxc2TEKqPelziP8M5m8QjEg
https://youtu.be/O-mD4jnBVU0[РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ]
https://youtu.be/Axr3P8JQ22c[РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ]
Stay tuned, тангетка: http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/m.html -> 4649.50 справа usb снизу noise reduction+squelch, если не работает - жми f5, альтернатива http://84.201.157.25:26057
Ссылки на новостные ресурсы: https://pastebin.com/raw/L5WAwa2Y
Последние новости с полей:
Под Киевом наших сильно потрепали 27 числа, идут бои и наши пытаются полностью закрыть Киев с западной стороны.
Под Черниговом бои, войска рвутся на Киев дабы полностью замкнуть колечко. ВСУ приняли решение отходить к Киеву.
Сейчас Киев блокирован с северо-запада, севре-востока, пока ещё есть коридоры которые ВС РФ не контролируют напрямую войсками. ВС РФ дали гуманитарный коридор для гражданских.
Наши войска успешно наступают по трассе Е101, предположительно сейчас они в район города Нежин, который окружён.
В Харькове тяжёлые бои, в связи с чем тем наступления замедление. Часть группировки послали на Изюм для создания встречного сходящегося удара и угрозы окружения.
На луганщине сводная группировка заняло Северодонецк и Старобельск. Войска РФ на линии Марковка-Беловодск. Здесь у ВСУ также создаётся угроза окружения.
На донецком направлении сводная группировка подошла к Волновахи и блокировала её. Блокирован Мариуполь.
Группировка ЮГ взяла под контроль Запорожскую АЭС, Токмак и бердянск. Сейчас её силы разделены и движутся к Мариуполю и рискну предположить - это в сторону Васильковки и дальше на встречу Харьковской группе. На донбассе у ВСУ также угроза окружения, до 50 тысяч человек - это большая часть боевого потенциала ВСУ. Наши войска стоят под Николаевым, а также контролируют Херсон и Новая Каховку.
Начался штурм Херсона.
Почти на всех направлениях ВС РФ имеют преимущество и вышли на оперативный простор, за исключением Харькова в котором идут бои за овладение.
С вечера 27 февраля ВС РФ стали действовать жечь и решительнее, активизировалась авиация, артиллерия. Этой ночью также был нанесён удар по аэродромам, складам, пунктам управления и воинским частям.
ВМФ господствуют на море, флот украины уничтожен.
ВКС захватили господство в воздухе. Предположительно вчера кроме вертолетов силы ПВО и А-50 ничего не засекли.
Европа хочет передать Украине советские Су-25 и МиГ-29, вооружение, снаряжение и боеприпасы.
ВС РФ угрожает уничтожать конвои после пересечения границы.
На территории украины уже действуют иностранные ЧВК, к отправке готовятся новые.
Обе стороны несут потери, точных цифр нет.
Украина в шаге от катастрофы, переговоры ни к чему не привели.
FAQ
>Почему ещё не взяли Харьков/Мариуполь/Одессу/etc.?
Потому что хохлы окопаны там ещё с 2014-го. Будут варить в котлах, а это небыстрый процесс.
>Корок-пок а вот у нас потери
Потерь нет бывает только у тымчуков. В реальности же при наступательной операции потери неизбежны. Да, на передке будут терять даже такие ёбы как Ка-52.
>Ой хохлы контратаковали ой зеля отдал приказ ой мобилизация ой окружили ССОшников
Ежу ясно что хохлы будут копротивляться то там то сям и в реале и в инфополе. Блядь, не бывает такого размера операций без локальных и тактических фейлов, уровень планирования Бог пока ещё никем в мире не разлочен.
>Кудах потери мирняка
Гуглишь collateral damage. Неизбежен. Гулять по городу так себе идея, поэтому и говорят сидеть дома. Потерь мирняка не бывает только в сводках CNN во время очередного акта экспорта демократии.
>Кааак же так урина ещё не сдалась, нам пизда, потеряли темп
Темп нормальный, нигде не завязли. Гугли ту же Бурю в Пустыне - больше месяца шла. Грузию опиздюливали почти неделю, а она как полторы области урины.
>Доллар по 200, видеокарты по цене квартиры, запад допоможе
На порашу, ЦИПСОшное животное.
Шаблон для переката: https://rentry.co/ruuawar/raw
Прошлый тред: https://2ch.hk/wm/res/3852094.htm