Пачаны, поясните мне, как научиться любить музыку как эта? Вот вообще не понимаю ее крутизны. Кажется, что в ней нет души, а только запилы и демонстрация медскиллзов. Но в то же время я осознаю, что все крутые разбирающиеся ребята ее слушают и им есть с кем пообщаться на эту тему. И они могут поржать с любителей более унтерменшной музыки. http://www.youtube.com/watch?t=154&v=pxZuPLPERbk
>>90873509 Ты не музыкант, тебе сложно понять. И да, не > крутые разбирающиеся ребята > могут поржать с любителей более унтерменшной музыки , а долбоебы, которые настолько неуверенны в себе, что пытаются самоутвердиться за счет музыки.
>>90873509 Хуевая музыка, оп. Только я не понимаю - в чем твоя проблема? Если тебе нравится музыка - ты ее слушаешь. Если не нравится - не слушаешь. Зачем обязательно нужно кому-то за что-то пояснять и с пеной у рта что-то доказывать/опровергать?
>>90874691 Ну хз, мне это еще со школы привили, сначала в музыкалке, потом всякие прогрессивщики - бывшие говнари, а потом сам бросил народные, взял гитару и начал теребить по-прогрессивному. Сейчас слушаю в большинстве технодроч во всех его ипостасях. https://www.youtube.com/watch?v=BugzomziESw
>>90875080 Просто я заметил корреляцию, что люди, слушающие такую музыку часто имеют хороший вкус во всем. Ну как хороший, уважаемый я бы сказал. Вот и стало интересною
Пытаться понять чем эта музыка такая хорошая в твоем случае - типичный конформизм.
Это вкусы, не нравиться - не слушаешь. Не нужно заставлять себя понять чтобы СООТВЕТСТВОВАТЬ. В этой музыке нет ничего что делало бы ее глубже и умнее любого инди-говна которое сейчас так модно.
>>90875451 Хм, ну тогда почему ту или иную музыку считают говном априори, например, русскую попсу? Мне начинает казаться, что я слушаю неправильную музыку (как и фильмы, стиль жизни итд, но это другой разговор), т.к. критики такой музыки как в ОП-посте я вообще кроме как на дваче не видел (ну тут принято критиковать). Да и замечаю, что все ее понимают, а я не могу.
>>90873509 >Кажется, что в ней нет души Упоролся? В матроке самая душа! Попробуй послушать разных исполнителей, рекомендую начать с math-pop, например те же Foals. Сам уже лет пять плотно сижу на math-направлениях.
>>90875484 Джент родился и умер в домашних студиях всяких Шарпов с Ортизами. Первая волна выхода его в массы нутыпонел породила кучу вчерашних патлачей-метлокорщиков, которые пересели на экстендед рейнж и начали ебашить палм мьютом по открытой восьмой вместо открытой шестой, называя это гордым словом джент.
>>90873509 >Пачаны, поясните мне, как научиться любить музыку как эта? Вот вообще не понимаю ее крутизны. Кажется, что в ней нет души, а только запилы и демонстрация медскиллзов. Но в то же время я осознаю, что все крутые разбирающиеся ребята ее слушают и им есть с кем пообщаться на эту тему. И они могут поржать с любителей более унтерменшной музыки.
Слово в слово можно сказать и про джаз, например. Вкусовщина это всё, по мне так это просто спортсмены, которые дрочат на скорость/сложность, а кому-то нравится. Тебе уже нормально пояснили тут>>90875451
>>90875566 Мат не музыка, нойз не музыка, любой поджанр электроники, который не нравится лично мне не музыка, тувинское горловое пение не музыка, ясно все с тобой короче.
>>90875785 Ясно. Просто посты типа >>90875690 делают меня сомневаться. Просто надоело быть мамкиным антимейнстримщиком, может быть мне эта музыка не нравится тупо из-за ее популярности, вот и пытаюсь понять.
>>90873509 Просто ты не можешь понять что кто то более талантлив чем ты, эти музыканты мыслят в таких категориях которые для тебя выглядят как "демонстрация медскиллзов"
>>90875645 Ты похож на легковнушаемого школьника, которому сказали что можно вызвать пиковую даму, и он от страха заснуть не может. Априори говном вообще ничего называть нельзя. Все относительно бладжад.
>Мне кажется что я слушаю неправильную музыку\фильмы\стиль жизни. Сколько тебе лет? 17?
>>90875882 Мне кажется, что ОП ебанутый шизофреник. Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он захрюкает, а ОПу же вбили в голову, что мат-рок это заебись.
>>90875901 не нравится потому что не нравится, тебе нужна какая-то причина для оправданий? перед кем? перед собой? ты че, ебанутый? че ты там делаешь? слушай что нравится и не яби мозг себе и анонасам
>>90873509 Долго увлекался тяжелой музыкой. Началось все с дезкора, а после начал слушать всякие прогрессивные ответвления. Потом, как то, услышал о маткоре. Послушал, по-началу не понравилась - как то не прижилось. Но со временем привык и начал слушать чаще. Сейчас меня качает почти что только такая музыка. Да, этот стиль сложнее многих других(за что его многие и не любят, мол, зачем так выебываться) но лично мою душу греют именно эти сложные риффы/кривые размеры. Просто мурашки по коже
Те, кто любит кичится сложность - ебанаты Как и те, кто осуждает за это этот стиль
>>90876026 25 Я всегда стоял за свои вкусы до недавнего времени, когда заметил, что у меня все никак у людей, но как-то по-плохому. >>90876092 Ну ладно, можно сворачивать обсуждение, не буду ебать мозг.
>>90873509 эт несложно, куда сложнее технику перменного штриха отработать, нужно каждый день методично заниматься. А сочиние это просто ,нужен правильный подход к сочинению, вот накидал за 10 миунт
>>90876494 Разную, но в основном какой-нибудь ню-метал с унылым вокалом, рэпкор, не сильно вывернутый эмбиент. Deftones, например, Silence is a Virus или Matryoshka. >>90876591 Спасибо, меня по ходу треда в этом убедили.
>>90875637 Все, что не вызывает дискомфорта при прослушивании у среднестатистического человека, и не требует каких-то дополнительных знаний для ее восприятия. >>90875855 Илитка порвалась? Тебя ранит, что многие не слышат всей красоты стоительных шумов и широтно-импульсной модуляции?
>>90876577 Патамуша потом вокалистка ушла. >>90876580 Тиречую АТБ. Первые альбомы были проходным дэткором, который я всегда недолюбливал. А последние два альбома годные. >>90876798 Tesseract, Monuments, The Contortionist, Born of Osiris, the HAARP Machine.
>>90877184 Спрашивай конкретнее. Держу как Пол Гилберт, могу запилить много кулсторей, о том как занимаюсь, например, если подождёшь, больно долго всё расписывать.
>>90877476 У меня Лес Пол корейский. И если для пост-митола, трэша, олдскульного дэта и блэка — это лучший агрегат, то звук для моднявых корокоров я не знаю как настроить. Есть комбарь Роланд с небольшим эквалайзером и встроенным процессором. Думаю после сессии взять гитару в руки и начать угорать по дженту. Получится, интересно?
А я вот заебался слушать всякий там металкор, пхк и прочие коры, да и вообще слишком загруженную музыку. Играть их тоже заебался. Мне теперь только эмбиент доставляет, а самое веселое, что аналогичная ситуация наблюдается и среди прочих моих знакомых говнарей, наверное, к этому все приходят рано или поздно.
>>90873509 >научиться любить музыку ОП — анальный дебил, который зависит от чужого мнения, как его мамаша от моего хуя. Почему ты, мудак, не можешь просто слушать то дерьмо, которое хочешь?
>>90877870 Не переношу я всех этих срачей и вкусовщины на подобные темы. Мне в свое время уже хватило мудаков из музача с завышенным самомнением. Просто я не понаслышке многое знаю о митоле, так что могу объективно сравнивать и выбирать.
>>90878360 Тоже вариант, я просто говорил про звук с альбомов, там нужны серьзные вложения, если дома лабать, то можно и в гитар риг, на репетицию с анонасами нужно уже кое что купить, ну ты понимаешь о чём я говорю
>>90878011 Возможно, ты просто очень толстишь, но нахуя самому покупать все это? Разве в студиях не должно уже стоять все это говно? Полюбому ведь сессия в студии будет дешевле и качественнее, чем самому писать непонятно где и как, пусть и на йоба-аппаратуре.
>>90878441 Ну звук с альбомов накручивается ещё постобработкой. А я хочу сделать дж-дж, и чтобы улыбнуться от жирноты звука. Схожу в муз. магазин, посмотрю, что там есть. хочу напроситься в группу к однокласснику и его друга с потока его вуза
>>90878699 есть студии, а есть репетиционные точки, на студиях может и есть, но простые анонасы репетируют на реп.точках Так вот, там из обородувания только какой нибудь стоватный рендал и всё, как ты будешь из цепи электрогитары напрямую в усилок без всяких педалек выжимать джентовый звук?
>>90873509 нравится - слушай. Не нравится - не слушай.
Но мне вот нравится такое, особенно chon, это пацаны вообще ребята. Сначала не нравилось, я слушал через силу подобное, а потом стал слышать в этом красоту.
>>90879055 Устанавливать так: 1. скачать и установить лицензионную готику 2. 2. потом скачать и установить лицензионный аддон ноч ворона. 3. и только после этого установил строго по инструкции моды из раздачи.
>>90879010 не проканает, будет отвратный звук, поэтому перед походом на реп. точку нужно посмотреть на их сайте или ещё где что у них за аппараты стоят, то есть если там охуенный маршалл 2000 или 800, то тебе нужна грелочка, ибанез туб скример например, педаль дилея и реверба, это уже некоторые затраты на педальки.
Но для джента марашаллоидный звук врядли годится, хотя это субъективно всё.
>>90879355 > грелочка О, поясни, что под этим подразумевают? Не раз видел у всяких тяжелых митолиздов туб скример, но ведь это овердрайв педаль, зачем они ее юзают? мимоньюфаг
>>90879589 стандартная цепь, это электрогитара->усилитель но как правило, в самих усилителях мало геина, то бишь дисторшена, поэтому гитару включают в педаль туб скримера, а из туб скримера идёт кабель в усилитель, то есть педаль добавляет гейна, но просто гитара-грелка-усилитель даёт сухой звук, поэтому добавляют педали реверба и дилея, в дженте совсем чуть чуть.
Тред не читал. Хочешь без запилов - держи. Крутые разбирающиеся слушают из-за сложных размеров и хз ещё чего, связанного с композиторским искусством. Сам запилы и мэдскиллз оппострилейтед не понимал абсолютно, после этих ребят слушаю уже вдумчивее.
>>90879843 > Лет пять-шесть хочу Опет послушать, но никак руки не доходят.
Не пожалеешь, срсли. Единственное что, некоторые песни могут показаться занудными, как например The Funeral Portrait c Blackwater Park, но в целом очень охуенная группа. А для арт-роцкеров, прог-роцкеров и прочих петушков с нежными ушками, не могущими в прослушивание гроулинга, Микаель сотоварищи даже альбом целый запилили - Damnation http://www.youtube.com/watch?v=rIfTG7t6gPU
>>90875790 Ты сейчас описал просто подвид хипстеров. А если тебе нравятся весёлые бородатые ребята, то есть немалая вероятность, что ты гей. А вообще, как бы банально не звучало, но надо быть самим собой, а не пытаться лезть из шкуры ради перемещения в другую социальную прослойку.Большинство людей в принципе говно полное и ничего не стоят, зачем тебе с ними общаться?
>>90880233 В зависимости от того, что хочешь услышать. Хочешь услышать прог, - тебе маст листен крайние три альбома, хочешь дэт-дум с элементами прога - тогда в такой последовательности - Orhid, Morningrise, Blackwater Park, Deliverance. Остальные имхо на любителя.
Но разве это элитно? Они же там рандомно размеры ебашат, а не структурированно. Мешуги еще сказали как-то, что свои песни в целом приводили под стандартный 4-4.
>>90873509 >Научиться Любить музыку не учатся, просто слушаешь, что у тебя вызывает интерес. Если просто слушать только то, что нравится, то так человек просто будет крутить по 20 раз любимые песни с радио, которые быстро надоедят и он вообще перестанет интересоваться музыкой. Я начинал интересоваться музыкой с простых стилей, лишь бы качало и цепляющая хуковая мелодия была. Но позже критерии, по которым музыка НРАВИТСЯ, стали меняться - простые структуры, куплеты-припевы, постоянные повторения стали раздражать, поэтому я ударился во всякие прогрессив роки-металлы, техно десы, электронику вроде ulver и tangerine dream. Потом послушал классическую музыку, поняв, что оказывается все эти прогрессивы и маты - примитив и попса. Не то, чтобы я раньше её не слышал, но то было давно, и слушал я всяких мелодично-слащавых классицистов, а теперь слушаю в основном академическую музыку с конца 19 и 20 века, хотя ближе к современной там вообще авангардный пиздец только не нью-йоркской школы Сложную музыку слушать ИНТЕРЕСНО, и по многу раз, в ней находишь что-то необычное, что до этого не слышал, она не надоедает так быстро, как простая песня с радио
Но именно представленный мат-рок на основе джаза меня не особо цепляет, как и почти любая музыка с джазовой основой. Если только отдельные джазовые элемены в других стилях
>>90880340 Очень много упарываясь Опетхами, я понял, что таки нет у них плохих альбомов. Хотя последний таки нудятина. Но если слушать с третьего трека, то он тоже хорош
>>90880125 Порпукайн вообще ни разу не прогрессив, хотя и этот трек мне реально вкатил, но группа играет то ли альтернатив, то ли поп-рок с влиянием опетхов и половины групп из 70-х. Но вообще весь вилсон переоценен, как композитор. Он разве что крутой звукоинженер и аранжировщик
>>90879994 Есть мнение, что все соснули у клавишников и духовиков, без них любая музыка с электрогитарой кроме панка, там похуй звучит как унылый дроч.
>>90881282 В чём проблема-то? Нравится и не надоедает - продолжай слушать. Зачем тебе пробивать стены? Могу посоветовать разве что именно СЛУШАТЬ музыку, а не слушать фоном под чтение/игру, и не дропать, если нихуя не запомнилось и не знаешь, нравится ли композиция или нет
>>90881282 Не надо ничего пробивать. Хуки, они не просто так придуманы. Они цепляют, потому что должны цеплять. Я, например, вместо углубления в задротство кривых размеров перешёл на поиск оригинальности в хуковых рамках - больше всего именно такое доставляет.
>>90881486 По мне так электрогитара - почти бесполезная хуйня, нужна в основном для того, что быдло качало. Хотя дисторшен всё таки нужен для всяких по настоящему мрачных и тяжёлых стилей, блэк или детх, например и 3 всего инструмента могут играть эпично инфернально страшный пиздец, какой даже оркестр не сможет повторить, то есть физически то сможет, но звучать это будет не так, как нужно http://www.youtube.com/watch?v=3WzJbt_94Rw
>>90881940 Так никто и не слушает музыку ТОЛЬКО основываясь на критериях сложности и необычности. Просто любители такой музыки помимо цепляющих мелодий и качового ритма ищут еще в ней много других деталей, так и в любом увлечении, сначала тебе доставляет ебля в миссионерской позе, а потом ты слизываешь говно со ступней подвещенного на крюк транссексуала, но это не значит, что тебя перестали возбуждать сиськи и жопа
>>90882113 Инфернальный пиздец - не музыка. А электрогитара нужна, чтобы играть перкуссионные звуки, типа как в фанке, регги и т.п. - этим она уникальна. Для мелодии не годится вообще, только чтобы сделать йоба-ракенрол. Опровергните.
>>90873509 Эта музыка не для души, она скорее более интеллектуальная. Ее классно слушать, когда есть больше опыта в музыке, когда обычный рок/метал/хуял надоели, хочется разнообразия и развития музыкальных идей. Как правило, в эту категорию попадают слушатели, которые сами занимаются музыкой. Правда, до серьезного джаза этим ребятам пока еще идти и идти.
А если ты просто так ВНЕЗАПНО пытаешься въехать в эту музыку, получится как в анекдоте > Один богатый человек решил пригласить на свой День рождения какую-нибудь оригинальную группу. Нашли людей, играющих альтернативный джаз. Они приезжают, все готово для того, чтобы хозяин отсмотрел материал. Он довольно усаживается в кресло, выходят музыканты и начинают играть, импровизируют на протяжении 10-15 минут. Хозяин долго смотрит на происходящее, потом поднимает руку, музыканты с удивлением останавливаются, он созывает их, тихонечко на ушко говорит: «Что, ребят, не получается?».
>>90882806 >Инфернальный пиздец - не музыка Что значит не музыка? Deathspell Omega или Gorguts - вполне музыка, и довольно гармоничная. Да и любой обычный блэк, он хоть и примитивный, но кроме как на электрухе с дистом такой атмосферы не создать. А так да, все эти мрачные тяжёлые стили пошли от ёба-рокенрола, поэтому электруха для рока и нужна
>>90883011 Согласен, ведь в 2015 году уже давно нормальные люди пишут музыку на ЭВМах, которые гораздо дешевле и функциональней бренчащей лопаты, груды бочек или тонного ящика с клавишами
А по-моему заебца музычка, душевненько. Я правда не мат-фанат слушал раньше postrock japовский вроде Toe, Low-Pass, Acidman, там вроде есть элементы. Джазиком баловался. Вцените н-р Pat Metheny - Are you going with me
>>90873509 Сначала полюби прог. Что-нибудь классическое, минимум митола. Потом переходи на это. Не захочешь не переходи, но прогрессив все-таки зацени, он охуенен. Правда нужно слушать больше одного раза, чтобы въехать во все размеры и мелодии, а потом уже наслаждаться Прикрепляю любимое. http://www.youtube.com/watch?v=N5QYijFfOaQ
>>90881617 Двачую, вообще по одному прослушиванию невозможно оценить какое-то произведение, нужно как минимум послушать 5-10 раз, а потом уже ставить оценку, будет гораздо объективнее.
>>90885362 Прикольные ребята, надо бы послушать >>90888573 бывает по разному, иногда сразу вштыривает, иногда долго не запоминается и не цепляет музыка. Tool, например, такая группа, у которой вообще уху не за что зацепится, но я почему-то слушаю их и слушаю, все время находя что-то новое, и всегда интересно и не надоедает, хотя мелодии у них какие-то простые и дурацкие, и затянутость с повторениями.
>>90890280 >tool У меня такая история с Primus, гоняю их первые альбомы который год и не могу остановиться, не понимаю почему, мелодий вообще почти нет.
http://www.youtube.com/watch?t=154&v=pxZuPLPERbk
Если думаете, что дело только в вокале, то вот с вокалом.
http://www.youtube.com/watch?v=R_w_Vr834-c