А чего мелочиться? Разрешали бы уж тогда всё: ставить, дебажить, перепродавать и перерабатывать в своё, мейл.ру какой-нибудь - поднять свои пиратские сервера, кинотеатрам - крутить голливудские новинки с торрента.
>>264297839 Уловили, компании поддержавшие санкции теперь никак не защищены в РФ, их контент могут спокойно пиздить и это законно и хрен ты что с этим сделаешь.
>>264297817 идея не в том, чтобы пиратить, а чтобы петушня свои сосанкции снимала. Ну или пусть добровольно-принудительно поддерживают отечественного производителя своим софтом
А потом хуяк, когда придёт время и всё наладится, если доживём, то начнут набутыливать всех, кто в своё время использовал пиратский софт и призывал это делать, а чинуши по классике будут отрицать, что был какой либо план и всё это пиздобольство и фейк, а кто утверждает обратное, тому бутылка на 15 лет.
А потом хуяк, когда придёт время и всё наладится, если доживём, то начнут набутыливать всех, кто в своё время использовал пиратский софт и призывал это делать, а чинуши по классике будут отрицать, что был какой либо план и всё это пиздобольство и фейк, а кто утверждает обратное, тому бутылка на 15 лет.
>>264298380 >>264298054 Ща попробую объяснить через аналогию. Представьте, что вы живёте в деревне с колхозом, где нет зерна. Ну, неурожай или шли затяжные дожди и сгнили посевы. В общем, нет у вас в деревне зерна. И вот вам, чтоб не сдохнуть, приходится по ночам бегать в соседнюю деревню и пиздить зерно. Это неудобно, приходится готовиться, собирать снаряжение. В общем, пиздите вы зерно несколько месяцев, а потом вдруг глава колхоза соседней деревни вдруг говорит "А давайте мы типа будем сотрудничать и типа мы начнём предоставлять вам зерно, а вы нам, например, будете носки вязать". Жизнь, короче, наладилась. Вы начали получать зерно из соседнего колхоза, вам не нужно выходить по ночам на грабёж, рисковать здоровьем. Вяжете себе носки и получаете за них зерно. Кроме того, вам это зерно ещё и доставляют домой в удобно расфасованных пакетиках. Ещё и предоставляют услуги по замене хуёвых пакетиков, а так же контроль качества предоставляемого зерна. Некоторые из вас, получая лицензионное зерно, даже смогли перепродавать излишки в другие колхозы и зарабатывать на этом деле. При этом, никто никого ни в чём не обвиняет и вы свободно можете перепродавать зерно другим колхозам, развивая собственный перепродажный бизнес. Но тут ваш председатель вдруг посрался с колхозом-поставщиком. Что это значит? А то, что всё, ваш перепродажный бизнес накрылся. Теперь вы не сможете законно перепродавать излишки зерна и никто в других деревнях и колхозах больше не захочет иметь с вами дело, так как колхоз-поставщик тупо объявит их пособниками воров. На вашу деревню и на колхоз сваливаются санкции колхоза-поставщика. И тут ваш главный по деревне (не знаю вообще, как там главные по деревням величаются) от безнадёги объявляет "Так, почаны, короче, только выиграли! Всё хорошо! Так даже лучше! На хуй нам и не надо их зерно за носки выкупать. Теперь мы будем грабить и воровать зерно, как делали раньше". Ну, дураки обрадуются, а умные люди осерчают да загрустят. Дураки побегут грабить по ночам, рискуя жизнью и здоровьем, а умные подсчитают убытки, понимая, что другие деревни теперь не будут покупать ворованные зерно. А излишки нереализованных носков останется только в жопу себе затолкать. Короче, главный посыл в том, что сначала пиздели А, ПОХУЙ, ИХ САНКЦИИ ОНЛИ МЭЙК АС СТРОНГА! ВООБЩЕ НИКАК НЕ СКАЖЕТСЯ НА НАШЕЙ ЖИЗНИ! А потом вдруг такие БЛЯЯЯЯЯ, ВСЁ, КАЧАЕМ ПИРАТСКОЕ ПО! ПИЗДА, КАРОЧЕ! РАЗРЕШАЕМ ЮЗАТЬ ПЕРАЦКАЕ ПО! Кроме того, вообще всё, что будет произведено, разработано или проделано с таким ПО во всём остальном мире будет считаться продуктом, нарушающим закон и не пригодным для покупки/продажи/оплаты.
>>264299209 Чёт вскекнул с этой истерии либерального гандона. Но аргумента что юзать пиратский софт плохо так и не увидел, зато лизание сапога вполне отчётливо видно. Видите ли барин плохо подумает о маньке которая кряк от спермоклоуна671гамес качает УУУУ. Проснись уже, вошь ебаная. Ты в растиковой федераске живёшь, твоему западному барину срать на тебя с высокой колокольни.
>>264299348 >Основной посыл в том, что политики пиздят в зависимости от ситуации, так Да. >>264299399 Ну, звеняй. У меня проблемы с донесением мысли. Как собака: понимаю, а объяснить не могу.
>>264299209 Очнись, потом юзавших всё это будут сажать обратно на бутылки, а кто ляпнет, что это чинуши разрешили сами, эти же чинуши будут сажать вас на бутыль, алё нахуй необучаемый очнись сучий потрох, ты и так в полнейшей жопе или мало нахуй новой реальности?
>>264297336 (OP) Йо-хо-хо, конечно, но если подумать, им самим-то не стрёмно будет пизженный софт использовать? Я не в смысле этической позиции, а к тому, что любой проприетарный софт становится потенциально вредоносным ПО, т.к. хуй знает, что там в коде нахуеверчено и нет ли там каких закладок. Не говоря уже про то, что софт надо ещё и крякать, а кряки тоже могут быть с сюрпризом.
>>264297336 (OP) Ну и в чём он не прав? Россия уже помойка ебаная, а так хотя бы станем опасной помойкой как Китай. ОП-пост прям доказательство, что Россия азиатская страна.
>>264299496 У тебя рядом с любым эксешником рядом лежит десяток разных dll-ок с говорящими названиями. Даже если ты статически соберешь аппку и получишь один единый бинарник - он без особых проблем реверсится и оттуда вытягиваются внутренности всех этих библиотек. Например ты решил сделать настольное приложение учета времени на Qt - маркеты для тебя закрыты и без этого санкции же, а это сразу же минус все яблокодебилы и половина ламеров не способных снять галочку на ведре. А на внешних хостингах твою хуйню просто удалят за нарушение лицензии так как Qt тебе ее не давала. В итоге дай бог ты сможешь хоть где-то кроме чата в телеграме свою хуйню выложить, не говоря уж про то чтобы получать с нее хоть какой-то доход
Такие вот политики у нас. Яростно бьются за что угодно, чтобы получить политические очки. А как только это перестало приносить политические очки - яростно бьются в любую другую сторону.
>>264297336 (OP) Да я и не переставал использовать пиратки, у меня зарплата 12 300 рублей. Какая к хуям лицензия? Меня больше интересуют другие вопросы. Разблокируют ли торрент-трекеры и разрешат ли в кризисных условиях охоту на человеческое мясо?
>>264299209 >ваш перепродажный бизнес накрылся Бля, ну хуй знает, одно дело, когда ты фотограф и тебе просто нужен фотошоп, ты на нем деньги делаешь, а другое - когда какому-то школьнику-двачеру или тете-сраке нужон компуктер для рефератов/одноклассников, приходиться покупать винду за 10 и офис за 5 тыщей довоенных рублей, то нахуй такое счастье.
>>264299802 Блядь, почему у русни когда их в очередной раз ебут в жопу и что-то отбирают - первая реакция не возмутиться, а ПРИСПОСОБИТЬСЯ? Как же меня блядь тошнит от этого.
>>264299496 Ну, возьмём для примера абстрактного стримера. Пока стример занимается этим, как любитель, всё хорошо, его даже не заденет. Но если стример хочет зарабатывать большие бабки, ему придётся сотрудничать с рекламодателями и спонсорами. Эти юридические лица не сотрудничают с субъектами, не являющимися юридическим же лицом. Ну, порой сотрудничают, но платят копейки. А так для того, чтобы определённый рекламодатель или спонсор решил вложить в тебя бабло или заплатить, ему нужны гарантии, что ты не проебёшь активы и что в случае твоей халатности они смогут подать на тебя в суд и по всем фронтам отсудить упущенную прибыль. С физического лица это будет сделать крайне трудно. С юридическим же лицом заключается надёжный контракт, гарантирующий защиту прав и активов сторон. То есть, чтобы не грузить тебя лишней инфой, любой, например, ютуб-деятель, у которого достаточно подписоты и который зарабатывает, рекламируя рэйд шадоу леджедс за немалые деньги, регистрирует себя, как юридическое лицо. А вот тут-то уже главный прикол. Там уже работать на пиратском ПО не получится никак. Тот же рекламодатель, чтобы перестраховаться и избежать преследования от ПО-разработчиков, потребует от тебя официально подтверждение лицензий используемого ПО. Ну, тут тоже, скажем так, не все потребуют, но многие. Особенно, если там крутятся серьёзные деньги. Короче, пиратить и зарабатывать огромные бабосы на ютубе не получится. Либо так и гниёшь на дне, живя на донаты и деньги, полученные с дешёвой рекламы, либо таки перестаёшь пиратить.
>>264299859 Чем мне это поможет в охоте а мясо? >>264299890 Тебя я съем первым. Сходи помойся и подстригись покороче. И не забывай регулярно какать, не хочу мясо говном испачкать.
>>264297336 (OP) Похуй на их разрешения и законы. За то как с нами поступили игровые компании и издатели - я теперь всегда буду качать игры только с торрента! Даже когда санкции снимут, я не прощу такой плевок в мое лицо! EA, CDProject, Steam, Nintendo, PSN больше не увидят моих денег, ни копейки! Только взломанные консоли и только торрент на ПК! Доигрались суки! Тоже самое я сделаю со всеми компаниями ПО. Прямо сейчас поставил себе все пиратские Adobe, MS Office, Cinema 4D и другие заодно тоже.
>>264300155 >За то как с нами поступили игровые компании и издатели А чего ты хотел? Чтобы твоё фашистское государство напало на другую независимую страну, уничтожая инфраструктуру и убивая людей, а ты такой типа сидел себе в мягком кресле и наслаждался жизнью, играя в игори?
>>264297817 Вспоминаю прекраснейшее время в нулевых, когда у моего провайдеры была собственная локалка в DC++ с тоннами музыкальных альбомов, фильмов, пиратских игр, и даже ЦП. А еще были собственные пиратские сервера Lineage 2. И все это обновлялось каждый день. Было здорово.
>>264299209 Промытка, у тебя хуевые аналогии. Вот как по факту было. Сначала крупный капиталист наебывает работников и ворует у них плод их труда. Потом наебывает мелких капиталистов, давая в аренду награбленное А мелким капиталистам и похуй - все равно за все пролы заплатят., ну и в последнюю очередь наебывает все человечество, лоббируя свои интересы, насаждая по всему миру "авторское право" и тормозя прогресс. Любой, кто топит за авторские права - лудит и говно.
>>264300133 Если западу будет на это похуй - не сложно. А если не будет, то будут отслеживать дочерние фирмы и вносить их в санкционный список. Один хуй разработка софта сильно замедлится, раньше тебе нужно было только лицензию за 50 баксов купить и пройти ревью пара дней
С учётом того что жадностью и непомерным аппетитом обладают лишь монополисты в области софта. Для энтузиастов которые сшибают копейки на своём узком софте ничего в корне меняется.
>>264300376 А теперь представь, что кинотеатрам пришла пизда и смотреть вы все будете только фильмы с переводами от cuCOLDFILM с рекламами 1xBet! СТАВКИ НА СПОРТ!
>>264299796 Да я про опа-гандона, тролль. Авторское право - такая же хуита, как и борьба с наркотиками и приносит человечеству никакой пользы, зато вреда - дохуища. Оп взял чуть ли не единственную хорошую вещь, которая пока еще не произошла в нашей стране и пытается выдать ее за что-то плохое. Толсто.
>>264300346 Какую пользу приносит человечеству аторское право, промытка? Тормозит развитие? Чтобы люди раньше времени планету не засрали? Аргументы-то как всегда не подвезли?
>>264300662 Ты ж понимаешь, что сморозил хуйню? Расскажи ещё про киберкоммунизм и мир бесплатного софта без авторского права. И про то, как там все будут типа на халяву делать для тебя качественный софт.
>>264300579 >пук гринтекстом Хоть одно приложение пытался выпустить в сторы? Тебя могут снять за то что у тебя кнопки не реагируют на нажатие, или при переключении на тайваньский язык приложение отображается на китайском. За подозрение в сотрудничестве с санкционными компаниями тем более, вопрос в том будет ли им похуй или нет.
>>264300579 >пук гринтекстом Хоть одно приложение пытался выпустить в сторы? Тебя могут снять за то что у тебя кнопки не реагируют на нажатие, или при переключении на тайваньский язык приложение отображается на китайском. За подозрение в сотрудничестве с санкционными компаниями тем более, вопрос в том будет ли им похуй или нет.
>>264299920 >>264300270 >Пока стример занимается этим, как любитель, всё хорошо Да. А как только он начинает зарабатывать на стримах он становится ненужжным говном, которого не должно существовать. Ведь теперь он просто очередная хуевая реклама. Как только он начинает получать деньги от спонсоров он перестает быть независимым. И обзоры превращается в нахваливание говна, контент превращается в повесточку рекламодателя и т.д. Так что тут опять одни только плюсы. Мало того, что отмена авторского права служит прогрессу, так еще и избавляет нас от бездарных и корыстных клепателей ненужного говноконтента за бабло.
>>264298671 Ну вот оракл охуенные бабки получает, лицензия на каждое ядро проца. Они типа свернулись, софт остался и работает, платить не нужно. Профит же
>>264300890 Какому бидону, сумасшедший ты дебил? Тебя пукин лишил будущего, а ты блядь переносишь вину на кого-то другого. Ты придурошный долбобеб и мне ничуть не жаль тебя за то, что произойдет с тобой в ближайшие месяцы, ы это заслужил полностью. Жди, сука.
>>264299209 ОБРАБОТАЛ ФОТОГРАФИЮ ПИРАТСКИМ ФОТОШОПОМ @ ВЫЛОЖИЛ ЕЕ В ИНТЕРНЕТ @ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, СОТНИ ЛАЙКОВ И СЛАВА @ КТО-ТО УЗНАЛ, ЧТО ТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛ ПИРАТСКИЙ СОФТ @ ВСЕМ РАЗОНРАВИЛОСЬ, СОТНИ ДИЗЛАЙКОВ И ПОЗОР
>>264300692 > Аххаах блять, то то я уже 6 лет на фрилансе на ломаном аутодеске работаю и в хуй не дую. Вот как раз посыл в том что твой фриланс нахуй накроется, никому ты его кроме самой русни продать не сможешь, а этой самой русне абсолютно похуй потому что их главная задача сейчас - как бы не сдохнуть с голоду
>>264299209 Т.е. если я не использую никакое программное обеспечение для заработка, то мне похуй, правильно? А что будет с айтипидорами меня ебать не должно, мою деятельность сейчас никто не поддерживает.
>>264299422 Так отечественный софт не будет развиваться из за этого если можно будет воровать то зачем делать что то если его украдут компании и компания разработчик получит хуй за щеку.
Зерно - это физический объект, от его воровства оно пропадает у одного и появляется у другого. При пиратстве ничего ни у кого не пропадает. Так что все что ты высрал, бот, отправляется нахуй вместе с тобой.
>>264297336 (OP) А правительство создаст какое-то учреждение которое будет делать пиратские сборки? Хацкеры уже забили игры взламывать. У софта сейчас такие защиты стоят, что там надо чтобы запиратить установить сервак на свой компьютер который будет генерировать нужные ответы на запросы софта постоянно. Еботни через край.
>>264301890 Сколько ты знаешь софта не для массового потребления успешно развитого? Какие нахуй вообще могут быть высокие материи в бизнесе? У вас после свинореза у всех притупилось чувство трезвости? Какое нахуй развитие софта в условиях дичайшей монополии?
>>264301998 Ну почти, но там речь только о тех компаниях, кто поддержал санкции, всё подряд пиздить нельзя. У Китая попробуешь что-нибудь спиздить и на это глаза не закроют.
>>264300221 >А чего ты хотел? Чтобы твоё фашистское государство напало на другую независимую страну, уничтожая инфраструктуру и убивая людей, а ты такой типа сидел себе в мягком кресле и наслаждался жизнью, играя в игори?
США этим занимается с момента основания. Чем мы хуже? Может пора уже делать как на Западе?
Вообще логично. Я сразу про это подумал. Если запрещают нам свои программы и игры, фильмы и прочее. Значит необходимо делинцензинацию проводить. И сделать так, если представлен на нашем рынке, продаешь свое ПО или игры, то тебя запрещено пиратить. А если нет, то тогда ты идешь нахуй, и твое ПО и игры можно использовать без лицензии, и юридического статуса как интеллектуальная собственность они не имеют. Заебали прогибать все уже, надоело. Это мы не можем, это не это, региональных цен нет. Да пошел ты нахуй, Нью Гейбл ебаный! Давно пора. Сколько можно играть по их правилам? Каждая хуйня хочет нас прогнуть. Все, игры кончились. Теперь все будут играть по нашим правилам. И мы не будем с ними играться, а дадим понять, что тут это не пройдет.
>>264297336 (OP) народ-вор, лишенный собственных способностей. Пидорашка становится кочевой ордой грабителей
>>264302446 нихуя ты показал пиндосам. По сути возвращение совка только и всего. Сами изобрести не можем - спиздим. А потом через лет 60 диды будут гордится качественными российскими системами, программами, сайтами
>>264297336 (OP) Мой первый комп появился в далёком 2004. Диски если и покупались, то очень редко, в каких то сомнительных магазинах, даже не пахнущих лицензионной продукцией, чаще ходили друг к другу с винтами. Первый инет, провайдер Волга Телеком. Первые локальные сервера, естественно пиратские, действующие только в пределах региона, по ВОВ, КС, линейке, Рагнарёк. Первый торрент трекер, областной. Фтп сервак. Городская локалка ДС++. Я просто вырос на пиратстве. Я может и покупал бы лицензию, будь у меня к ней доступ и финансовая возможность. Сегодня Я готов заплатить за хорошую игру, благо сейчас есть возможность вернуть деньги за кусок говна, выдаваемый за новый ааа проект, созданный поехвшими сельдями из условной активижон Близзард. Но, блять, ебаный Габен выебывается со своим стимом, сначала покупать запретил, завтра играть запретит, сони кинула с предоплатой гт7. Курвы польские возомнили себе чё то там. Чё это блять за хуйня? Это за них хомячки ныли? ПАДДЕРЖИТЕ ПРАЕКТ КУПИ ЛЕЦЕНЗИЮ ИГРАВАЯ ИНДУСТРЕЯ ЗАГИБАИТСЯ ИЗ ЗА ВАС ПЕРАТОВ! А фильмы? Мало того, что я блять деньги никак не верну за кал толерантный, я теперь вообще без нихуя остаться должен? Они сами же толкают меня на пиратство своими действиями. Если двач продолжит существование и вы увидите, как кто то опять высирается в тред, по поводу лицензий, как они нужны и без них разработчик загнётся - гоните их, надсмехайтесь над ними. Я из принципа хуй больше какой фильм/игру куплю. Рутрекер, добро пожаловать, я вернулся. Снова.
>>264302446 Тут хуйня заключается в том, что: 1. Существуют угрозы безопасности. Тот же log4j, который с незапямятных времён у всех стоял, внезапно оказался уязвим к какой-то хуете. Без постоянных обновлений через пару месяцев российское по будет взамыватся очень легко 2. Все облачные технологи идут нахуй, ибо они по подписке. А облачные технологии - одна из основных причин быстрого развития IT сектора, скалировать облако амазона или азура, тыкнув кнопку в админ панели, намного легче и дешевле, чем физически докупать компоненты и доставлять их в локальный сервер. 3. Требования лицензионности работают и в обратную сторону, тоесть ты не можешь продать своё ПО, разработанное с помощью нелицензионных продуктов, что фактически обрубает экспорт любого ПО даже в те страны, которые санкции не наложили, ведь они осведомлены о том, что например cinema 4d в россии лицензионного нет. 3.
А что собственно говоря измениться? Работал как то в мусарке, так там на каждом компе стояла пиратская винда и весь софт был крякнутый и никого это вообще не волновало ни разу.
У нас в технаре весь софт пиратский. Каждая программа, каждая винда. Лицензий нет. Какие на хуй лицензии, на какие деньги, если преподам по 14000 платят?
>>264303256 СССР тоже, скальпируя и сканируя лазером всю архитектуру процессоров intel. Правда массовое производство так и не пошло, но вроде как спиздить таки смогли.
>>264303493 >Швятые больше не общаются с нашими патентными организациями. ОК, теперь РФ начинает класть хуй на лицензионность всего: от софта до лекарств с тракторами.
>>264303769 >До такого то думаю не дойдёт. Скорее всего, хотя было бы интересно поугорать со всего этого цирка. Вангую, дед хочет сделать ставку на локализацию производства и частичную передачу технологий в обмен на ресурсы. Киташка 2.0 кароч.
>>264303892 Какие у нас ресурсы на то, чтобы строить производства? Вернее даже так - какие производства?
Делать их безусловно нужно - иначе начнется безработица. Многие компании были повязаны на импорте, или вообще являлись компаниями других стран и закрылись - люди на морозе. Нужна работа. Много работы.
>>264304007 Анон, ты не понял посыла. Расчёт на то, что строить будут потребители ресурсов, а не РФ.
>Какие у нас ресурсы на то, чтобы строить производства? Ну хотя бы тот же неон для производства микроэлектроники. 90% неона необходимого качества производилась - Сурпрайз! - в Украхе. А исходники для его производства поставлялись - дабл-Сурпрайз! - из клятой рашки. Итого, те же Intel, AMD,STM и все остальные всасывают непонятно, на какой срок. Альтернатива всосу - строительство завода на территории РФ.
Та же херня с титаном, например. Швитой Boeing или локализует производство отдельных узлов за свой счёт, или остаётся без титана.
>>264300662 Открой адоб фотошоп и охуей от того, как много в нем работы умных, талантливых людей. Кто угодно может копать картошку, но какой процент людей напишет алгоритм выделения областями. Это особенно хорошо видно, после того как в программирование повалило всякое быдло , которое делает так, чтоб приложение сбера с тремя картинками одной гифкой и несколькими листами текста весит полтора гига. Во умным людям надо платить много, чтоб у них был стимул делать хорошую, нужную работу, иначе они пойдут хавку разносить или таксовать, а тебе останется блокнот как текстовый редактор и пейнт как графический.
>>264297336 (OP) Абсолютно правильное решение. Даже абстрагируясь от текущей ситуации, все эти размахивания лицензиями уже дошли до абсурда, когда каждая контора может до усера злоупотреблять своими правами, положив хуй на потребителя. Не хотите предоставлять свои услуги без ебли - едете нахуй, а своими правами можете подтереться. Но пориджевые сойбои уже выросли и привыкли к чопику в заднице, так что им лишь бы мамкины шеккели подарить продавцам воздуха.
>>264304351 Часть этих умных людей - наши эмигранты. Часть - индусы и китайцы. От пиндосов там только манагеры, да и то, не все. Так что, надо умных людей домой забирать. А пиндосы пускай хуй сосут, у них это здорово получается.
>>264304476 Когда тебя просто так пидорнут с учебы/работы исключительно по национальному признаку, что конечно же ДРУГОЕ. То еще как поедешь, здесь хоть это все еще находится вне закона и скорее является нарушением из правил, чем абсолютной нормой.
>>264305092 Да какое лицушное ПО? У нас вот в технаре весь софт пиратский. Каждая программа, каждая винда. Лицензий нет. Какие на хуй лицензии, на какие деньги, если преподам по 14000 платят?
>>264306577 Понимаю, кажется. На дисках скорее всего не будет второго оригинального языка. Помню даже в стиме такие проблемы были. Приходилось искать пираточку в торрентах, ради англиского
>>264304351 Ну так и где аргументы? Ты что за хуиту-то приплел? Отвечай на поставленный вопрос! Какую пользу приносит человечеству аторское право? Если курьерам будут платить больше, чем програмистам из адоба и програмисты съебут в курьеры - значит так порешал рыночек, за который вы тут так топите. Ну и соответственно, твой фотошоп - тупая ненужная хуита. Но это даже не главное. Главное то, что ты настолько тупой, что даже не понимаешь, что есть и другие способы заработать на софте, помимо сдачи его в аренду. А говноприложение сбера весит полтора гига не потому, что "быдло повалило в прогромизды", а потому что с одной стороны сбер не готов платить специалистам за хороший код, а с другой стороны это и нахуй не нужно - ведь тогда какой-нибудь сосунг не сможит впарить быдлу новую лопату через пол-года. Так что пиздуй обратно под шконарь, тупая промытка.
>>264304711 А зачем умному 3 квартиры в москве? Если в 2008 я однушку в центре дс сдавал за 1200 баксов в месяц, то теперь она приносит мне в 4 раза меньше, да и стоит в лучшем случае столько же. Если у тебя есть больше одной квартиры, то ты либо делаешь из них хостелы и устраиваешь бизнес, либо ты не "умный человек". Еще совсем недавно можно было по цене квартиры в ДС купить квартиру в Риме и всю жизнь нихуя не делать, сдавая хату туристам в airbnb. Нужно ли говорить, что при одинаковой стоимости аренда в Риме приносила минимум в 5 раз больше денег, да и туристов в риме в месяц больше, чем в ДС за десятилетие.
>>264299209 Проблема в том, что очень трудно уследить: с помощью какого по была сделана программа? Так то, у почти всего есть аналоговнеты, китайские уж точно. Аутсорсы будут юзать стандартную схему: made in usa на вывеске - кодеры из рф сидящие в пиратской винде на практике))
Сам план: ancb.ru/files/ck/1646383774_0403_Mery_podderzhki-plan.pdf
ПУТИН 20 ЛЕТ ИТОГИ