По заявлению заместителя советника по национальной безопасности США заявил, что санкции не направлены на прекращение поставок энергоносителей на мировой рынок.
Пока, после заявления Зеленского о готовности к переговорам, установилось относительное затишье почти по всем основным направлениям, кроме некоторых. Однако повсюду в большом количестве не прекращается взлет военно-транспортной авиации РФ.
>>4614679 >2008-ом Пришлось загуглить чо там было - как то я совсем и не помню, что об этом даже говорил кто то в те года - будто ничего и не было вовсе.
Не знаю чо тебя подотпустило - пиздец будет энивей уже: дальше что угодно, но все только именно плохое и степень будет расти. А такие как мы не вывезем этот новый мир. А так, волноваться та толку нет - эт понятно.
Бля когда пишу а потом читаю - вижу что пропускаю слова. Также использую одни и те же слова. Пишу что то а потом думаю - а так говорят ваще? Или пишу слово и не уверен что знаю его значение(подзабыл). Деменция пиздец.
Пизда моей кукухе особенно иза этой войны - сегодня весь день в стрессе сука блять блять сука.
то ли со СТРА ХОМ то ли с НЕДО УМЕНИЕМ от ТАКОЙ боли(cyborG у ЭКРАНА смОтрит на САМОГОсебя на простыне выживет не выжет) пойду прогуляюсь -(!)(!!) да когда матери не стало
не ЗнАЮ хей может на мне ВЕНьЕЦБЕЗОБРАЧЕ его это НЕ СИЛЬНО напрягает?Меш просто непоянтый УЖАС когда выключается компьютер и ЛЕЖИШЬ?смОтришь в НЕПРОНИЦАЕМЫЙ мЕр (всегда так жил сколько себя помню?после того как все у меня завертелось
>>4614704 Я помню, хотя у меня инета тогда не было, но осадок все равно остался >дальше что угодно, но все только именно плохое и степень будет расти это было понятно всегда. я больше охуеваю с того, как история повторяется, я как бы немного в другой стране родился все-таки. седня чот вспомнил как Зеленский каких-то жалких 10 лет назад играл в российских фильмах, я "Вегас" с пацанами на практике смотрел в 13ом, пиздец как все быстро изменилось
>>4614727 >это было понятно всегда. Ну да. Терь ток градус сранения Россия вырос, я наверно это и хотел сказать, но некорректно высрался, не помню уже.
Надо к врачу, но я что то никак уже(месяца 4 уже еду). Да и кто сказал, что они помогут - я ведь там уже был, хотя попробовал не все конеш.
Пойду как то спать. Колес бы нормальных, от всего в идеале.
Ваще, эти АД мне кажется, только хуже мне сделали(венлафаксин этот ебаный, если быть точным), наверно да - иза него стало ещё хуже, либо опосредованно иза него. В пизду короч.
«На заправках огромные очереди. Бензин отпускают по 20 литров. Магазины закрываются. Суды жгут документы. Из Одессы бегут нацисты. Причем некоторые уходят даже пешком. На вокзале люди штурмуют любые поезда. Дорога в сторону киевской трассы забита машинами. В основном уезжают проукраински настроенные понаехавшие» https://youtu.be/dFijwUChci8
>>4614741 Не мучай жопу. Кто делает - тот делает. Ты не из них. Можешь попробовать обратиться к психотерапевту, но тебе могут и не помочь. А делать что то када с кукухой беда заставляя себя - хуевая идея - ты откатишься. Пинки тож такая се тема - как вынужденное похудение када я лежал в больнице - не будет пинка - откатишься опять же.
Думаю, что уважаю путина в некотором плане. (но я антимилитарист и не люблю насилие.Но скорее так сказать, как личность - будто он бы тут сидел) (сражаться со всеми - потому что ты знаешь, что они дураки)
Типа ты говоришь - враги, друзья. (не ясно)
Но ведь вот тебе и враги, и вот тебе и друзья. (ясно)
(то самое - сломать систему) (хотя я действительно обеспокоен)
В Харькове – очереди за водой. В Киеве – за бензином, в банкоматы, на выезд из города, в том числе и на границе. Люди пытаются уехать в Словакию, на пограничном переходе в Ужгороде – гигантская пробка. Власти готовят эвакуационные поезда для жителей прифронтовых районов. Жители Киева начали сметать в магазинах продукты, в некоторых из них уже закончился хлеб. Массово скупают товары первой необходимости. Мэр украинской столицы призывал оставаться дома, но готовить "тревожные" чемоданчики.
>>4614802 >Ракета мимопролетала, а хохлы её сбили над городом, а обломки упали на жилой дом, устроив пожар. Страна-анекдот. Оказалось, что это не российская ракета. Это советская ракета ПВО Украины упала. Жесть какая-то просто.
>>4614853 Лол, кажется, я упоминанием дурака задел тебя, раз ты подрубил аутотренинг с проекциями. Бедный убогий пасрiот краiны. Почему, кстати, из Крыма не уехал, когда "москали" пришли?
В Киеве, Мариуполе и Белой Церкви слышны взрывы. Танки РФ продвигаются вглубь Киевской области. Взорван мост, чтобы остановить их продвижение. Под Иванковом идёт бой. В аэропорт Ровно попала ракета. Во Львове воздушная тревога. https://t.me/Novoeizdanie/5088
>Зеленский предрек диалог о прекращении боевых действий между Россией и Украиной >Ранее Зеленский заявил, что Киев не боится обсуждать с Россией вопрос о нейтральном статусе Украины. Как зелеклоун боится будущего трибунала, лол, всё пытается лазейки найти. https://lenta.ru/news/2022/02/25/dialogrf/
По обстановке в Киеве. По данным Пентагона, Россия нанесла свыше 160 ударов. В 5.30 Мск начались новые удары по Киеву крылатыми ракетами — одну из них сбили украинские ПВО, и снаряд упал на жилой дом. Ранено 8 человек. Помимо Киева, воздушная тревога звучала в Виннице, Львове, Одессе и Чернигове. Сбит украинский Су-27.
По Киеву продолжают наносить удары — преимущественно по Святошинскому району и Коцюбинскому.
В Гостомеле продолжает держаться российский спецназ. На направлении Иванков — Дымер — Вышгород наступает колонна ВС РФ. ВСУ подрывают мосты на пути следования российских войск. В ВСУ заявили о возможном занятии ВС РФ н.п.Ворзель к западу от Киева.
В Харькове спокойно. Ночью было отключение света, пока украинская бронетехника стягивалась на окружную трассу.
В Ровно нанесен удар по аэропорту.
В н.п.Павловка Житомирской области высадился российский десант.
Из Херсонской области ВС РФ развивают наступление на Запорожье и Николаев ,обходя город Херсон стороной. После вечернего блокирования и переговоров с администрацией российские войска вошли в Мелитополь. Идёт бой в здании СБУ. В 5.25 Мск обстрелян Приморский посад к юго-востоку от Мелитополя. Через Новую Каховку на северный берег Днепра перебрасывается техника.
В Сумах продолжаются бои. Конотоп взят в окружение, в Ахтырке ВСУ отбили наступление.
В Черниговской области замечены огромные колонны техники, выдвигающиеся на Киев с северо-восточного направления.
Макрон объявил о выделении 1.2 млрд евро Украине и ускоренном развертывании войск в Румынии. В США готовятся удаленно обучать ВСУ. Глава МИД Украины сравнил Россию с нацистской Германией. Зеленский заявил ,что санкций партнеров недостаточно.
>>4614894 А меня вот не призовут. Надеешься ли ты на более масштабные военные действия? Вон как вижу из твоего поста, там уже и румыния с США вкатились.
>>4614896 Да не думаю что будут более масштабные. Время уже играет против хохлов, склады и военные базы втруху. Клоун бегает верещит в твиттере и просит сесть за стол переговоров. А фашня тем временем развёртывает РСЗО прямо в жилых кварталах Харькова. Когда очередная свинья будет орать про то что русские бомбят жилые кварталы - скиньте им это видео.
Все. Стратегически Киеву пизда в ближайшие дни. С юга фронт украинцев практически отсутствует и русские действуют довольно свободно. С востока все части ВСУ связаны армиями ЛНР и ДНР и не могут отойти на помощь городу. С севера огромные армады российских танков прорвались к Киеву вплотную. А с запада те деантники ССО, которых забросили кучей вертолетов на аэродром соединились с танковыми частями. И хуй их теперь оттуда выбьешь. А с десант в Одессу был отвлекающим, и укры туда стянули кучу войск, а его никто и не собирался штурмовать всерьез. Финита ля комедия.
Замминистра обороны Украины заявила, что российские военные движутся на захваченной украинской технике при поддержке танков к центру Киева со стороны района Оболони.
На Украине по всем "фронтам" творится форменное безумие и паника. Со всем, со связью. со СМИ, с подготовкой, с бывшими "властями", с коммунальным хозяйством, с магазинами, с едой, с банкоматами, с "добровольцами". Полный коллапс управления. Гуляй поле.
>>4615123 >Там вообще пиздец. Тупо всем подряд оружие раздают. Какая стрелковуха? Тот ко её в руки сейчас берёт, тот труп - это просто смешно. Там в Харькове такой замес начался, народ пишет, что городу скорей всего пиздец.
>>4615134 Зочем? Если есть оружка, могут попробовать поправить материальное положение. Набрать кредитов чайников или компуктеров в магазинах, свести счеты с женой.
>>4615136 >Зочем? Если есть оружка, могут попробовать поправить материальное положение. Набрать кредитов чайников или компуктеров в магазинах, свести счеты с женой. Вот примерно именно это там сейчас и происходит.
>>4615132 >Ебаная пидарашка, смотрит новости в провластном, пидарашеском, телеграме Ты бля, дебил, её по городам и весям от непосредственных очевидцев с телефонами собирают. И уж конечно я не буду смотреть укропских фейкомётов, которые свои собственные пожжённые колонны за перемоги выдают.
>>4615132 >Ебаная пидарашка, смотрит новости в провластном, пидарашеском, телеграме И к тому же именно ЭТИ новости приходят как раз с укропской стороны. Я тебе днём писал со ссылкой на официальных украинских лиц, да того же гения Кличко, что бои уже шли в двух кварталах Киева. Это не Путин тебе нашёптывает, а они.
>>4615147 Пошел нахуй умалишенный уебок, с такими как ты я буду разговаривать только на одном языке, который к счастью для тебя, недоступен в интернете, радуйся пока можешь. Хотя куда тебе радоваться, пойдешь дальше хуй без соли доедать, нищий, промытый, пидарах.
>>4615153 >Пошел нахуй умалишенный уебок, с такими как ты я буду разговаривать только на одном языке, который к счастью для тебя, недоступен в интернете, радуйся пока можешь. Да я тебя с удара прибью. Иди отсюда. Не мешай людям мониторить ситуацию своими интернетными угрозами, малолетка ёбанная.
Как бы печально это не звучало, но почему-то слоган "НЕТ ВОЙНЕ" вчера и сегодня я в своем окружении слышу только от людей, которые или занимаются бизнесом, или имеют по меркам Москвы хорошую и высокую ЗП, или имеют хотя бы одно накопление размером чуть меньше, чуть больше 1млн., а вот есть в моём окружении несколько жителей городов за пределами Москвы(такие стандартные жители области), и меня удивляет то, что они в какой то мере поддерживают действия Деда на троне. Мне искренне жаль таких недалёких людей.
>>4615160 >почему-то слоган "НЕТ ВОЙНЕ" вчера и сегодня я в своем окружении слышу только от людей Война с 2014 года идёт. И вот теперь она заканчивается. Но т же двуличныый пидарас, и раньше её для тебя не существовало, тут там не вижу. Когда людей десятками тысяч убивают годами, ты этого не видишь и молчишь. Где ты все восемь лет то был со своими слоганами? А когда надавали преступникам по сусалам ты набух. Ответ прост - ты пидор.
>>4615160 Потому что этим людям нечего терять!! Вот у бизнесменов деньги теряются, поэтому они и выступают против войны. А обыкновенный несчастный заводчанин только рад, хоть какие-то интересные события, помимо наматывания очередного Петровича на станок...
⚡️Русские войска полностью блокировали Чернигов, Киев блокирован с Запада, десантники на аэродроме Гостомель соединились с основными силами, сообщает Минобороны РФ.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что при захвате аэродрома в Гостомеле были ликвидированы более 200 украинских националистов.
«Вооруженными силами Российской Федерации проведена успешная операция по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева... При захвате аэродрома было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины. Потерь в Вооруженных силах России нет», — сказал он.
По словам официального представителя российского военного ведомства, в настоящее время основные силы ВДВ соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование города Киева с запада.
Параллельно русские войска смогли успешно блокировать Чернигов. «На данный момент подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации завершено блокирование города Чернигов», — заявил Конашенков.
Отдельно в Минобороны РФ обратились к украинцам и пообещали не наносить удары по жилым кварталам Киева. «Обращаюсь к украинским гражданам. Ваше националистическое руководство применяет те же методы, как и террористы. Вас хотят использовать как живой щит. Российские вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинской столицы наносить не будут», — подчеркнул представитель военного ведомства.
Русские герои в Гостомеле больше не одни — основная группировка сил соединилась с ними. И это, пожалуй, главная новость всего заявления. Ждем освобождения Киева и Чернигова.
>>4615168 Это кто здесь пидор? Чтоб ты знал, я слежу за этой войной с самого её начала. Я лишь говорил на примере людей, с которыми я знаком, что текущая война никому не нужна, потому что за это вступление в войну наши дети потом будут расхлебывать санкции Запада. И только потому что Маразматик во власти решил защитить людей в другой стране, когда в своей же стране общая обстановка после 14 и 20 годов всё ещё никуда не годится.
>>4615188 >санкции Запада. Ебанный пятоколонник. Ты понимаешь, что ВСЕМ ПОХУЙ НА САНКЦИИ. Ничего не будет. Они все были просчитаны заранее. Все послали Украину нахуй. О чём и сообщил Зеленский тебе лично, баклан. А вас пидоров мы всех отсюда пинками погоним. Кудло ебанное засело.
>>4615214 >отключат рашку от Visa, MasterCart и SWIFT. Байден вчера объявил, что не отключат. До этого президент Чехии что-то кукарекал о разочарование в Путине и русских, но на нынешнюю Европу Американским левакам и Путину настолько похуй, что этого бывшего пророссиского политикана просто проигнорировали.
>>4615214 >Visa, MasterCart и SWIFT. Т блять, тупоголовый что-ли? Я Тебе сказал, что НЕ ОТКЛЮЧАТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. ХОТЯТ НО НЕ МОГУТ. Тебе об это сам Байден сказал, что - не отключат. Какие из слов, которые я говорю, т не можешь понять? Ты вообще умеешь понимать слова?
>>4615208 >Так где хоть одна ссылка на источник? Бля, ты совсем что-ли тупой? Ты ссылку открывал? Там нет статьи, там одно только видео. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ИСТОЧНИК. Сука, некоторые люди меня бесят.
>>4615123 >Тупо всем подряд оружие раздают. Понимаешь, что станет с этими необученными людьми, когда они со стрелковкой и коктейлем молотова "пойдут на войну" вот против вот этого? https://www.youtube.com/shorts/H7TBmLeZQUE
>>4615240 И это "всего лишь" Град. А если это будет Торнадо, Солнцепёк или какой-нибудь Смерч, то я не знаю как они собираются выжить. Наверное, никак.
Новости из украинских городов приходят в режиме нон-стоп, нервы людей на пределе (и тут, кстати, весь настоящий трешак, гуляющий по интернету вырезан) https://youtu.be/GZYBUgYoP18
Сегодня прошло сообщение об ожидающемся российском десанте на 61 завод в Николаеве, который охраняли плохо обученные группы украинской территориальной обороны. Около 4-5 часов дня прилетело 3 вертолёта, из которых стали высаживаться десантники. Территориальная оборона, ожидавшая российского десанта в засадах, открыла огонь и положила всех. Оказалось, что это были военнослужащие ВСУ, которых командование выслало в качестве подкрепления, но информацию до территориальной обороны не довела, и в ходе боя они всех расстреляли.
По Сумской области сводка, - Ахтырка пала, были бои в городе, Сумы тоже пали в городе техника РФ, Ровно, Путивль, Конотоп тоже в руках России. По Глуховской трассе войска РФ.
>>4614881 Думаю он мутировал в танк а потом погиб ещё даже более героически и теперь жители его родного города ходят вокруг металлических руин ставших памятником его удивительному подвигу спасшему веру в человечество и не только.
Киевская горадминистрация сообщила, что на улицах столицы идут активные боевые действия.
Власти посоветовали жителям не подходить к окнам, спрятаться в закрытом помещении, например, в ванной. Тем же, кто находится в специальном укрытии, его не покидать. Почалося. Только пока не ясно, с кем воюют. С ВС РФ или своим же фольксштурмом, как ночью.
На Фейсбуке стоит дикий вопль "А нас-то за що"? Причем они это совершенно искренне орут. ИСКРЕННЕ! Люди до такой степени превращены в идиотов, что в упор не видят логической связи между длящимся 8 лет ежедневным безнаказанным убийством мирных граждан на Донбассе и тем, что теперь пришел час расплаты за это. Когда им это объясняешь, особенно с добавлением фото убитых в Горловке женщины и ребёнка, они буквально впадают в ступор и даже не знают, что ответить. Нужна даже не денацификация, а элементарная прочистка мозгов, объяснение им элементарных базовых вещей. Если кто читал "Обитаемый остров", то ситуация просто поразительно похожа, а в роли "башен" выступает их телевидение. В связи с этим не понимаю, почему оно до сих пор не уничтожено и вещает.
>>4615830 Полезный опыт для них. Когда их предидущий выпердыш порошенко пафосно вещал, что дети лднр будут жить в подвалах, их это устраивало и не беспокоило. Теперь появилась возможность приобщиться к заявленному тем долбоёбом тренду.
>>4615830 Мне вот интересно что думают украинские порриджи сейчас. Ведь всё у них было радужно, путь в европку, радостные игры в войнушку с деревянными автоматами, омерига з нами, светлое будущее. Кровавый Мордор точно не сунется, у нас же святые эльфийские Джавелины. А теперь сидят с обосранными шароварами в подвалах и в метро, прячась от ракет. Над головой взрывы, и весь трешак происходит не где-то там в Донецке, а прямо тут, в Киеве. Может после всего они и задумаются. А нахуй оно всё нужно было?
>>4615836 >Может после всего они и задумаются. А нахуй оно всё нужно было? Я тебя уверяю, не задумаются. Ты посмотри видео по ссылке, где чел смотрит укро-ТВ, какой уровень дезинформации, подлогов и дичи. Естественно, там любой станет сектантом. И наши местные сектанты точно таким же образом заражаются. Всю агитацию и пропаганду нужно УНИЧТОЖАТЬ. Ты посмотри, что каждый раз в первую очередь делает запад, когда нападает на очередную страну. Первым делом выводит из строя сети связи и радиовещания. А знаешь почему требуют для себя "свободы слова"? По той же самой причине - чтоб ебать голову всем остальным. Вот там показывают кадры наезда старой советской ПВО Стрела-10 на машину в Киеве, и комментируют всё происходящее как наезд российской техники. И это дерьмо валится бесконечным потоком с утра до вечера, ежедневно годами и десятилетиями как из мусорного ведра. Всех этих пропагандонов и их пособников нужно ПОЙМАТЬ И РАССТРЕЛЯТЬ. Вычислять, вылавливать, составлять на них списки и мочить! https://youtu.be/VvPqYa31p_U
>>4615840 >Первым делом выводит из строя сети связи и радиовещания. стрелков такой же совет даёт. на уже захваченной территории работают украинские каналы, призывающие убивать русских оккупантов.
>>4615846 >Какие каналы блядь, разве что телеграмные. Никто уже тель-авизор не смотрит, все в тиктоках сидят. Дед проснись! Ты думаешь технически как-то принципиально сложней вывести из строя узлы и сети связи? Да просто рубанул электричество и остаточно прощевай. Если бы я руководил операцией, они бы и часа не прожили. Все просто проснулись бы под передачу под красным флагом с серпом и молотом и новости под музыку Время-вперёд.
>>4615841 >>4615842 С кем вы разовариваете, я только что ясно дал понять что не смотрю телевизор, ну откуда мне знать что нравится а что не нравится украинцам, разве что я сам хохол.
>>4615840 Ты тот шиз с пенсией? Надень аватарку, а то я каждый раз триггерюсь.
>>4615847 Я считаю что надо не рубить связь, а заниматься усиленно своей пропагандой. Вот какого хуя контента нет с российской стороны? Да потому что запретили. На официальных рос СМИ только кадры из Донецка, где показывают очередной биндеровский снаряд прилетевший в школу. Никаких сводок с фронта, разорванных трупов хохлов и сожженной хохляцкой техники в 4К. Зато фотками и видео с мёртвыми российскими военными завален весь интернет. Как и фотками бедных украинцев, прячущихся в бомбоубежищах. Снятых с нескольких ракурсов профессиональными фотографами. Фотка раненной женщины при обстреле "Калибрами" аэропорта разлетелась на весь мир и на всех первых страницах журналов. А у России что есть? Да нихуя вообще, абсолютный провал информационной войны. Где вся эта лахта, пригожинские, ольгинские, прочая шушера и тролли на зарплате, которые должны этим заниматься? Вместо них всё делают простые люди, клепают контент из того что есть и всё такое. Естественно по полной сливают.
По Киеву долбят "Калибрами", замечено не менее 20 российских военных вертолётов, из Вышгорода в сторону Киева движется российская колонна из около 100 единиц техники.
>>4615855 Послушал - база. Трехмиллионный город хуй так возьмешь с наскока. Причём судя по сообщениям российская группировка не такая уж и большая. Хуй знает что там задумали наши гениальные стратеги, будем посмотреть.
Пизданули Калибром по корпусу приборостроительного завода «Арсенал», который производит головки самонаведения и другую электронную аппаратуру для украинской военной продукции.
>>4615861 >По Киеву долбят "Калибрами", замечено не менее 20 российских военных вертолётов, из Вышгорода в сторону Киева движется российская колонна из около 100 единиц техники. Какло мечтает, что техника войдёт в город и они её пожгут. Угу. Скорей всего будет по примеру Сирии, где такие вопросы решать научились очень хорошо. Город окружат - оставят без воды, света и газа. Через неделю у них кончится любое продовольствие, хотя там вчера вроде проходили уже сведения, что запасов только на 3 дня. И оставят коридоры для выхода гражданских без оружия. А всех упоротых будут зачищать тяжёлые штурмовые группы.
>>4615855 Первая минута: Я нейтрально, я просто хочу разобраться
Третья минута: Ваша страна и тем более ваш народ никому не нужен. Четвертая минута: А помните как скакали маскаляку на гиляку. Пятая минута: А помните как угрожали что восстановите ядерное оружие. Шестая минута: 8 лет, целых 8 лет мы это терпели.
>>4615868 Посмотрим. Маленькая Грузия в 2008 капитулировала через 5 дней. 40 миллионная Украина уже на грани краха, хотя идёт только 3 день войны. Я не думаю что России выгодно так затягивать конфликт и держать осаду. Это совсем уж пиздец будет. Хорошенько обработать город, посеять панику и принудить к безоговорочной капитуляции в кратчайшие сроки. Другого выхода не вижу со своего дивана.
>>4615873 А в чём принципиальная проблема? Ну хочешь сидеть - сиди, а мы тебя будем просто тупо обстреливать бесконечными боеприпасами. Войск в городе практически нет. Боеприпасов нет. Ничего нет. Ну и сколько ты там высидишь? А тем временем спокойно разбираться с западной клоакой. Этож как бы не сильно принципиально, плюс-минус неделя.
Нет, всё таки ракета. Покажите это видео Варламову и прочим противникам многоэтажек. Это настоящая крепость нахуй, она и ещё несколько таких ракет выдержит. Не то что фанерные домики.
>>4615882 Кстати, по этим данным, просто суммируя количество и численность экипажей и расчётов, вполне реально вычислить количество людских потерь. И это не официальные "300 человек".
>>4615882 >Силами ВМФ России уничтожено 8 военных катеров украинских военно-морских сил. Интересно, а свиньи успели задействовать те старые катера, что им сбагрили пиндосы недавно?
Министерство обороны России публикует видео со сдачей в плен украинских пограничников на острове Змеиный. Украинцы сдались не оказав сопротивления.
Примечательно, что ранее президент Украины Зеленский заявил, что дислоцированные на острове украинские военные отказались сдаваться в плен и героически погибли.
Героически погибшие по версии украинской пропаганды пограничники о острова Змеиный. Характерно, что в Киеве даже не знали их точное количество называя цифру 13, а по факту их 82.
⚡️ Из Киева сообщают: На улицах паника. СБУ, терроборона, МВД и граждане, взявшие в руки оружие, постоянно вступают между собой в бой. Нет опознания свой - чужой.
>>4615894 Давать оружие людям, которые до этого ничего подобного в руках не держали, никогда не было хорошей идеей. Вспоминаю кулстори ветеранов из Чечни - те же проблемы. Но там хотя бы ясно было, в какую сторону противник.
Информация канала «Рыбарь», что повреждение жилого дома в Киеве было результатом попадание зенитной ракеты ПВО подтверждается данными из силовых ведомств Украины. Пуск был внутренний, это не российская ракета. Опять хохы обосрались. Никогда такого не было.
>>4615898 >повреждение жилого дома в Киеве было результатом попадание зенитной ракеты ПВО подтверждается данными из силовых ведомств Украины. >Пуск был внутренний, это не российская ракета. >Опять хохы обосрались. Никогда такого не было.
Вероятнее всего это был снаряд ПВО ВСУ, выпущенный из ЗРК. (Вчера украинская армия приняла решение разместить зенитно-ракетные комплексы в жилых кварталах). ВСУ, похоже, пытались сбить ракеты, летящие на аэродром Жуляны, однако у них не получилось из-за стоящих рядом многоэтажек.
ВСУ повсеместно стреляют по своим, только за сутки они лупили из ПЗРК по своему же Миг-29, сбили свой Су-27, ночью в центре Киева устроили "судный день" с перестрелками после того, как Зеленский принял решение раздать местным 20 тысяч автоматов.
>>4615901 >Лан я спать. Тоже недосып последние дни. Вчера вообще не спал и сегодня четыре часа вздремнул. Доедаю остатки горохового супа. Поа затишье надо выкинуть мусор, снять денег, купить сигарет и продуктов на щи.
По оценкам американской разведки, основные силы ВС РФ еще даже не приступали к выполнению задач на территории Украины и будут введены в действие позже, на тех направлениях, где потребуется нарастить усилия. В настоящее время российские войска действуют относительно немногочисленными БТГр. Объяснение этому такое: возможно, планировалось реализовать сценарий, при котором ВСУ после поражения критически важных объектов прекратят сопротивление и сложат оружие, однако в полной мере этого не произошло, так как войска наполнены группами специально подготовленных идейных националистов-бандеровцев. Последние безжалостно расстреливают всех, кто проявляет желание прекратить сопротивление, а в случае отхода целых подразделений, выступают в качестве «заградительных отрядов».
До последнего времени ВКС выполняли задачи в основном силами армейской (вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-28Н и Ка-52) и Дальней (стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160М) авиации, практически (за небольшими исключениями) не привлекая фронтовую авиацию (тактические бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25), пока не будет надежно подавлена ПВО. Однако, учитывая возросшую необходимость в быстром подавлении очагов сопротивления, выявляемых авангардами сухопутных войск, возможно, уже 26 февраля мы увидим применение фронтовой авиации в полном объеме. Кроме того, после прорыва обороны ВСУ на основных направлениях и выхода передовых подразделений ВС РФ на оперативный простор в бой будут введены новые силы (о чем так печалится американская разведка), темпы наступления которых, в разы будут превосходить то, что мы видим сейчас. Признаки ввода таких резервов уже обозначились на Киевском и Причерноморском направлениях.
>>4615984 >основные силы ВС РФ еще даже не приступали к выполнению задач на территории Украины и будут введены в действие позже https://youtu.be/9Gtwbg5cOxc
>>4615988 Речь то не обо всех ВС РФ, а только о группировке, учавствовавшей в учениях "Запад" (Z - запад и V - восток), сосредоточенной у границы Украины. Можешь выходить.
Украинские силовики массово прячут технику между жилыми постройками, прикрываясь от нанесения ударов населением.
Начались бои за Балаклею - плацдарм для наступления на Харьков и остатки отступающих на запад и ещё остающихся украинских нацистов с юга, куда прорвалась колонна из 60 единиц российской техники.
Вы будете смеяться, но такие картинки пускают в западных пабликах. Треш в разгаре: люди бегут, украинские танки БТ-7 стоят брошенные, русские расстреливают бегущих жителей в спины. Тела подлетают в воздух. Занавес. https://t.me/voenkorKotenok/31067
В Мариуполе разбежалось 95% милиции: «Практически 95% личного состава город покинули, осталась частично дежурка и центр 102 для регистрации. За ними последовали и отделы полиции Приморского, Центрального, Ильича, Левобережный, а также Мангуш и Володарское (Никольское). https://t.me/rt_russian/95092
При содействии Киева с центром стратегических коммуникаций НАТО в Латвии, киберцентра передового опыта НАТО в Таллине, используя мощности кибервойск Польши и США., фиксируется проведение масштабных кибератак на объекты критической инфраструктуры России. https://t.me/cyber_Mip/1825
Готовятся массовые DDOS-атаки на российские сайты, по хакерским группам и чатам рассылаются инструкции и списки сайтов для атак. https://t.me/rybar/25627
Видео из Мелитополя: в городе нет ни милиции, ни СБУ, ни военных, орудуют мародеры: обокрали некоторые магазины и сливают соляру с брошенной техники ВСУ, на исполкоме российский флаг. https://t.me/fcpeshka/6645
Вчера Путин остановил продвижение войск до решения о переговорах. Украинская сторона отказалась от переговоров. План российской военной операции возобновился, сегодня днём продвижение основных сил продолжилось, заявил Песков. @rt_russian
В супермаркетах Киева - сейчас так Нет консервации, мяса, молочки, круп, полуфабрикатов. Осталось немного дорогого алкоголя и кондитерки. Огромные очереди», — украинские издание УНИАН. https://t.me/belshkvarka/37192
Пока украинские шизофреники раскидывают по пабликам фото убитых русских солдат, Русские уже в Энергодаре. Тех кто раскидывает, мы тоже хорошо запоминаем. https://t.me/vysokygovorit/6388
Великобритания аннулировала визы сборной Белоруссии по баскетболу и не намерена пускать в страну других белорусских спортсменов. https://t.me/infantmilitario/69830
Военный блогер Рамзан К о событиях на Украине. — Наши бойцы «забрали» бригаду нацгвардии Украины. Изъяли оружие и технику, после этого их отпустили https://t.me/belvestnik/16539
На трассе Изюм-Харьков обстреляли пассажирский автобус с людьми, заявил Владимир Мацокин, заместитель Изюмского городского головы. https://t.me/ArmenianVendetta/20310
Запорожская область г.Токмак. Прошли подразделения со знаком Z. ВСУ пытались их остановить на мосту по дороге с Молочанска. В результате на мосту осталось орудие, рядом сгоревший грузовик и два двухсотых бойца ВСУ. Ещё в трёх ста метрах горел Хаммер. Жертв нет. Личный состав ВСУ рассеялся по городу и небольшими группами пытается выйти. Периодически слышна стрельба. О гражданских жертвах информации нет. Город без электричества. https://t.me/SIL0VIKI/42088
Походу блицкриг захлебнулся. Никаких значимых продвижений за день. Ладно, хуй с ним. Я уже так перенасытился этим говном, что хочу взять перерыв от чтения новостей.
Предположительно, колонны сил Z наступают на Бердянск и Мариуполь (на восток) с двух направлений: Молочанск — Токмак — Черниговка и Приазовское — Орловка — Приморск.
Под Молочанском была уничтожена колонна ВСУ.
В Энергодаре и Васильевке на северном направлении идут бои, населенные пункты ещё под контролем ВСУ. Противник стягивает силы к Васильевке, в городе раздаются силы. Со стороны Великой Белозёрки к Энергодару приблизилась «заблудившаяся» колонна ВСУ. https://t.me/rybar/25696
Сложившие оружие украинские новобранцы рассказывают о том, они оказались на передовой после месяца службы БЕЗ прохождения первоначальной подготовки. А так же о том, что первыми сбежавшими с позиций в тыл стали "отцы-командиры", которые знали чем аукнутся их приказы об обстреле мирных городов Донбасса https://t.me/surf_noise1/5416
После отказа Киева от переговоров всем подразделениям дан приказ развивать наступление на всех направлениях, — Минобороны РФ. https://t.me/russicabrief/35694
Войска ЛНР продвинулись с начала операции на глубину до 46 километров и взяли под контроль населенные пункты Счастье и Муратово, сообщили в Минобороны РФ. https://t.me/bbbreaking/116789
Группировка войск ДНР продвинулась еще на 10 километров и овладела населенными пунктами Старогнатовка, Октябрьская и Павлополь. https://t.me/warjournaltg/11724
Источники МФАН на севере Харькова сообщают о появлении в городе бронетехники в цифровом камуфляже, белыми косыми полосами и буквами Z на корпусах. Принадлежность войск достоверно неизвестна. https://t.me/riafan_everywhere/6983
Продолжается наступление на мариупольском направлении. Часть населенных пунктов ВСУ сдает без боя. Украинцы оставляют некоторые опорники в такой спешке, что бросают не только боеприпасы, амуницию и служебную документацию, но и тела своих убитых товарищей. https://t.me/sashakots/29162
Кадыров рассказал о захвате части украинской нацгвардии вместе с находившейся там техникой. Его помощник публикует новые кадры с места. https://t.me/rian_ru/149038
Подразделения ДНР взяли под контроль овладели посёлками Николаевка, Новогнатовка, Богдановка, Трудовское, Рыбинское, Васильевка, Старогнатовка, Чичерино, Прохоровка, Андреевка, Павлополь, Пищевик, а также прилегающие к ним районы и дороги — Басурин Группировка вышла к населенным пунктам Дмитровка, Свободное, Донское и Аналоль https://t.me/Doninside/9386
Кадыровцы продолжают отжигать под Киевом. Захватили и отбиваются в оружейном складе, но не могут понять чьего производства оружие. https://t.me/RKadyrov_95/1254
Кадыров рассказал о захвате части 3018 украинской нацгвардии вместе с находившейся там техникой. Есть неплохие экземпляры. Его помощник публикует новые кадры с места. https://t.me/rian_ru/149038
>>4616646 Ну значит ошиблась разведка ФРГ. Вот разведка США считает что за несколько дней. Он же не говорили что будет, они говорили МОЖЕТ. Хотя если всё пойдёт как идёт, то они там сами друг друга перестреляют и от голода помрут и ничего захватывать будет не надо - это моё мнение. Делаем ставки.
Сожженная колонна выдвинулась из Одессы для усиления группировки всу, пытавшейся контратаковать российские войска в районе Херсона.Летуны вкс обнулили эту колонну на марше. После этого ВСУшники подорвали мост через Тилигульский лиман на участке трассы Одесса- Николаев в районе Коблево. https://t.me/s/Oleg_Blokhin
Харьковчане пишут, что судя по видео, техника ВС РФ прошла через Окружную и зашла в город. Машины отмечались в микрорайоне Алексеевка. Пишут, что уже дошли до метро Киевское в Харькове. Мэр Харькова подтвердил, что российские войска зашли в Харьков, в том числе в центральную часть города.
⚡️В Харьковской области 302-й зенитный ракетный полк украинских войск добровольно сложил оружие, задержан 471 военнослужащий — Минобороны России Хуясе.
— Украинские военнослужащие массово отказываются от продолжения боевых действий.
— 302-й зенитный ракетный полк украинских войск добровольно сложил оружие, задержан 471 украинский военнослужащий.
— Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины и принимают все меры для сохранения жизни мирных граждан.
— ВС РФ 27 февраля ударили высокоточным оружием, используя крылатые ракеты воздушного и морского базирования, по военной инфраструктуре Украины.
— ВС РФ уничтожили 975 объектов военной инфраструктуры Украины, среди них 23 пункта управления, 31 зенитный ракетный комплекс ПВО С-300.
— За прошедшие сутки Вооруженные силы блокировали Херсон и Бердянск, взяты под контроль Геничевск и аэродром Чернобаевка под Херсоном.
— Армия ДНР взяла под контроль Павлополь и Пищевик.
— Войска ЛНР при огневой поддержке ВС РФ установили контроль над населенными пунктами Новоахтырка, Смоляниново, Станично-Луганское.
— Группировка войск ЛНР с начала операции продвинулась на 52 км.
— Накануне националисты из батальона "Азов" нанесли удары "Градами" по жилым кварталам пригорода Мариуполя и по школе в Мариуполе. Есть жертвы среди мирных жителей. https://t.me/shot_shot/35165
>>4616986 >Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины и принимают все меры для сохранения жизни мирных граждан. Зря. За 4 дня не поняли чтоли, какие там "мирные" граждане? Надо по другому. Объявлять по матюгальникам "Все съебались в подвалы и ебало в пол, кто на улице - тому пизда". А не лихо рассекать прямо по улицам походной колонной, пока вокруг зеваки бегают. У одного камера, у другого молотов или ещё что нибудь. Так и несут наши войска глупые потери.
>>4616987 >Зря. Думаешь я тебя не понимаю? Ещё как понимаю. Лично я бы вообще там катком прошёлся и ликвидировал это образование. Кто выжил и хочет продолжать пиздеть на русских - нахуй с территории. Вон тихий океан. Но, к сожалению....
Блять ещё раз отметить хочу просто отвратнейшее качество 99% видео, снятых хохлами. Такое чувство что у них всех телефоны 2007 года выпуска. Я конечно понимаю, что Украина страна нищая, но не настолько же.
По сообщениям жителей Киева российские войска прорвали оборону столицы со стороны Гостомеля. В данный момент они входят на западные окраины города.
Лол, после филлерного третьего эпизода "Операции Z", четвёртый начинается очень бодро. А я то думал чего с 5 до 8 утра было такое непривычное затишье. Пошли ва-банк?
Мэр Купянска заявил, что "провел переговоры с военными Российской Федерации, зашедшими в город".
"Сейчас они перемещаются по городу в сопровождении работников отдела полиции. Вооруженных Сил Украины на территории нашей общины нет", — говорится в сообщении городского совета 27 февраля. https://t.me/ArmenianVendetta/20353
Украинские войска, отступая из населенных пунктов Луганской народной республики, разрушают все на своём пути, открывают огонь по жилым домам, минируют местность — глава ЛНР Леонид Пасечник https://t.me/donbasslens/3637
❗️Зеленский заявил, что Украина не может вести переговоры с Россией в Белоруссии, поскольку «эта страна используется для нападения на Украину». Ебанутый клован блядь, у него страну по кускам разносят, а он ещё и условия ставит. Просто наглухо отбитая невменяемая тварь. Сколько ещё смертей украинцев будет на его совести?
>>4617063 >у него страну по кускам разносят, а он ещё и условия ставит С нашей стороны тоже уже начался цирк. Все же понимают, что он выполняет прямые указания Пентагона - что скажут, то и передаёт говорящая голова. Вот и мы в том же ключе, формально предлагаем переговоры, а сами, чтобы время не терять, ебашим втупую. Будут ещё блять, голову ебать. И это при условии, что задействована лишь малая часть группировки на украинском направлении, а основная будет задействована позже. Ещё не применяется тактическая фронтовая авиация и прочие по настоящему действенные средства.
>>4617078 Вроде в конце видео видно ещё подбитый грузовик и рядом что-то похожее на 2 трупа. А может просто обломки, хз. Но удивительно как из Тигров умудрились съебаться при таких пробоинах.
>>4617081 >Вроде в конце видео видно ещё подбитый грузовик и рядом что-то похожее на 2 трупа. А может просто обломки, хз. Но удивительно как из Тигров умудрились съебаться при таких пробоинах. Так пробоин-то нет - бронемашины на то и предназначены. Они всё равно потом отремонтированные встанут в строй заново. Поэтому их так и бросают без палева. Там ещё трофеев будет тысячи полторы танков, штук пятьсот бронемашин, под тысячу грузовиков, стрелковки сотни тысяч, гранатомёты и ПЗРК и куча прочего хлама. Говна там, конечно, по большей части, но есть и новьё кое-какое. А больше у них нихуя и нет, авиацию и ПВО всю раздолбали. Джавеллины кстати, говно оказались. Половина не срабатывает.
>>4617091 Ну всё равно. Касательно этого эпизода наши как-то неправильно поступили. Просто взяли и съебали куда-то. Оставив позади группировку вооруженных хохлов. Ведь момент начала перестрелки вроде как вот. >>4617012 . Почему не добили, а помчались дальше? Что за гениальная тактика?
Лукашенко: на Украине отлавливают и избивают русских и белорусов. Украина как будто подталкивает Белоруссию к спецоперации по защите своих граждан https://t.me/dontime/3975
>>4617098 >Что за гениальная тактика? Так в том-то и прикол. У подразделений есть боевая задача, расписанная по времени - если кто-то сломался, он задерживает остальную группу. И чтобы не срывать задачу, машины тупо бросают. С машинами потом разбираться будут. Это так и задумано. Это не баг, а фича.
Тактика украинских властей строится на затягивании переговоров и партизанской войне. После заявления Зеленского и событий в Харькове это стало очевидно
Украинские власти готовятся погрузить страну в сумрак Афганистана. На четвертый день войны становится очевидно, какую тактику выбрало руководство этой страны в войне с Россией. На фоне усиливающегося давления Запада, с которым очевидно Киев согласовывает свои действия, Зеленский делает всё возможное, чтобы избежать каких-либо договоренностей с Россией. В ответ на прибытие нашей делегации в Гомель, он сразу же говорит, что не поедет туда. Все наши требования, из-за которых и началась война, он якобы готов обсуждать, но не готов говорить на языке ультиматумов (а что тогда, простите, сама война как не ультиматум?). Они хотят тянуть до последнего и заставить наши войска увязнуть на своей территории, пока политики просто бегают от прямого ответа: зачем им это нужно и чего они хотят. Параллельно с этим обозначило свою тактику и ВСУ: при подавляющем преимуществе российских войск в воздухе, они переходят на партизанскую тактику и избегают прямых крупных боестолкновений.
>>4617103 Ну надеюсь что это фича, а не баг. Просто реально мне эти мувы наших военных кажутся пздц странными. Катаются как у себя дома на похуй. Половину колонны уничтожили? Да и хуй с ними, мчимся дальше, флекс. Наверное у всех там играет песня Ridin' Dirty, иначе я не могу такое объяснить.
>>4617107 Уже была мысль, что руководителям подразделений, полков и прочего тупо раздали конверты с приказами, на которых написано вскрыть такого то числа. Вскрывают конверты и посылают людей куда то в тыл врага небольшими колоннами, потому что по плану мы типа там уже должны были быть, а там нет нихуя. Просто раздали конверты и съебали в бункера. Жрут попкорн.
>>4617107 >Ну надеюсь что это фича, а не баг. Да ты можешь не надеяться даже. Я тебе говорю, что так и есть. Такя тактика ещё с Наполеоновских войн используется. Раздолбать всю инфраструктуру - аэродромы, РЛС, склады ГСМ и боеприпасов. А все основные укрепрайоны окружать и обходить стороной и пускай себе там сидят без воды, жратвы, света и топлива. Штурмуют только некоторые - Харьков просто ключевой узел и плюс там надо нацбаты перебить. ВСУ стараются не трогать. А там где сидят нацбаты будет пиздец - в Мариуполе поэтому тоже пиздец будет.
Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. 27 февраля подразделениями оборонного ведомства от вооруженных формирований Украины освобождены населенные пункты Новоахтырка и Смоляниново. https://t.me/millnr/7344
Лукашенко посоветовал разобраться в России со своими СМИ
Глава государства обратил внимание, что в медиапространстве сейчас много выливается грязи на российских ребят, которые под пулями и бомбежками выполняют задачи в Украине. https://t.me/ontnews/67392
>>4617109 Может это какая-то особая новая тактика. Как развод с дропами десанта с медэваков в Starcraft 2, а пока противник разделяет свою армию чтобы отбиться от мелких группировок, бегающих по тылам, основные силы наводят движ. В принципе я так думаю. Ведь самые основные, самые подготовленные и многочисленные силы нацистов находятся на территориях ЛНР и ДНР. И им приходится хаотично разделяться, пока ополчение при поддержке ВС РФ их хуярит и гонит нахуй. Двоякие впечатления от таких мувов. Вроде и эффективно, судя по темпам продвижения войск на востоке, а с другой стороны наши войска несут совершенно глупейшие потери, нарываясь на засады на полном ходу.
>>4617121 >наши войска несут совершенно глупейшие потери, нарываясь на засады на полном ходу. Да это местные сливают укропам их передвижения, и их тупо накрывает арта, это не засады. Сооветственно, нашим сливают передвижение укропов и наши их колонны тупо расхуяривают с воздуха. Это местные наводчики из тех и других. Просто прикинь, какие были бы потери, если бы штурмовали каждый город. Потери увеличились бы не на один, а на пару порядков.
>>4617129 >Что там по заводам, производящим оружие? Вот чего не знаю, того не знаю. Да они вряд ли имеют значение на таких временных отрезках. Если и успеешь произвести, пока отгрузишь, потом повезёшь, а колонну разбомбят. Коммуникации то перерезаны, топлива в стране нет, вот что главное.
>>4617127 Ну всё равно это как-то не похоже на войну 21 века. В первый день прямо охуенно вжарили ракетами, без базара. Но думаю поспешили с наземным наступлением. Надо было утюжить по полной ракетами, авиацией и артой, прежде чем запускать наземное вторжение полноценное. Теперь вот оказывается что у нацистов осталась куча арты, куча техники, даже литаки остались почему-то, хотя уверяли что ВВС салорейха уничтожены в первый день. Вот и гибнут наши пацаны по глупому. Где тучи БПЛА, которые летят впереди и наводят арту/калибры на позиции нацистов? А нету их, зато в Сирии тучами летают против ослоёбов в шлёпанцах. А тут блядь целое 40 миллионное государство с армией, натренированной и накачанной по самые яйца натовским вооружением. Какой-то топорный блицкриг образца 1939 года, а не война 2022 года. Могли обойтись с гораздо меньшими потерями.
Российским военнослужащим приказано не трогать украинские флаги на Украине, а на территории ДНР и ЛНР их могут снимать только представители республик. https://t.me/denazi_UA/423
Если вы ещё не понимаете, против кого воюют российские Вооруженные силы, мы вам поможем.
Это заявление появилось в одном из националистических каналов ещё 22 февраля.
Далее цитата:
Относительно существования путинских холуев в Украине - они не дождутся своих „освободители”. У патриотов твердая рука, которая не предаст тогда, когда надо. Поставим русню, которая так любит Путина, перед зданиями СБУ, госадминистраций, прокуратуры и посмотрим, что сделают путинские вояки. Каждый метр будет окрашен москальской кровью.
Вата в Одессе уже пылала, так пусть послужит отныне на благо Украины.
У кого-то ещё есть вопросы или сомнения после этого к геноциду русского населения на Украине? https://t.me/rybar/25987
>>4617142 Я просто о том, что операция явно проводится в спешке. ДА и излишний гуманизм сыграл только на руку салопитекам. Если б сразу начали ебашить по полной программе, не давая носа высунуть, то потери ВС РФ были бы точно меньше. А санкции хуже бы не стали. Но вера Путина и командования в "хорошее отношение" хохлов к русским освободителям стоила жизни уже многим нашим военным. Совершенно по глупому.
Война-войной, а обед по расписанию. Проголодался уже следить за этой войной четверо суток, хоть поспал сегодня. Значит щас будет такой суп - 2 бульонных кубика, по быстрому начищенная картошка, морковь и лук, приправленные вермишелью-паутинкой и сметаной. Перчик свежетёртый и лаврушка.
>>4617151 Так я изначально был за тотальную войну, ковровые бомбардировки, непрерывные ракетные обстрелы и террор. Шатается какой-то хуй на улице и снимает технику - огонь на поражение. Перед заходом в Н.П. особенно крупный - сначала предупреждения по матюгальникам, съебитесь нахуй в подвалы. Потом обработка РСЗО, затем зачистка с убийством всех кто не лежит ебалом в пол. Плюс за всем эти должны следовать репортёры, постоянно постящие фотки с разорванными трупами хохлов, записывая видео с горящей техникой, рыдающими бабами и детьми, которым в ебало тычут калашами. И выкладывающими это в телегу/на телевизор нонстоп. Записывать и смаковать пытки пленных. Око за око так сказать. Полностью уничтожить боевой дух противника и сломить волю к сопротивлению. Но наши таким не занимаются, мы же гуманисты ебать. Поэтому наших и не боятся, прям вообще. Ходят-бродят, даже продвижения танков блокируют живым щитом. Зато хохлы активно занимаются такой пропагандой, смакуя каждый файл с трупом российского военного и подбитой техники. Сея дизмораль уже у русских. Как-то Мильчаков в интервью у Погрома (земля стекловатой) и говорил о таких методах ведения войны, как о самых эффективных. И я не могу с ним не согласиться. Нас и так уже считают мировым злом, почему бы не вести себя под стать этому званию? Хуже нам от этого не будет. А врагам будет.
>>4617162 >Нас и так уже считают мировым злом, почему бы не вести себя под стать этому званию? это вредно. они русские люди, после войны вернутся в сферу влияния. зачем вызывать у них ненависть и страх к россии? пропаганда объяснит им, как их обманывали, они станут верными патриотами.
>>4617133 Рашка никому не нужна. Людям интересна сытость собственных желудков. Наверху заговор с намерением выставить перед мировым сообществом Путина в образе безумца.
Жизни "зеленых человечков" в сделку не входили. Разве что их показное массовое самоубийство специально задумано чтобы подчеркнуть безумство российского руководства.
В общем, походу все спланировано заранее, готовимся, что с точки зрения российских потерь картина будет усугубляться.
>>4617176 Пропаганда в её нынешнем виде не работает. Никакие "мышебратья" не действуют. Хохлов с помощью запада промыли настолько жёстко, что мозги им очистят только живительные пиздюли.
>>4617189 >Рашкованская делегация переговорщиков уже в Беларуси. Встали раком, ждут Украину. Торопятся, гады, торопятся. Еще погуляет казак по шапкам. Переговоры! Хохлы войдут и сразу: "Так и так, вафлеры российские, мам ваших ебали! Это будут не переговоры, это будет суд за геноцид!"
Официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь в своём твиттере прокомментировал происходящее в Украине: "США должны спросить у себя, кто все это затеял". https://t.me/Caucasian_bureau/32082
>>4617182 давно пора блокировать фейсбук, инстаграмм, ютуб и все другие каналы вражеской информационной накачки. создать собственные, контролируемые социальные сети, платформы, хостинги, как в китае, провести разъяснительную беседу со всеми инфлюенсерами, самых невменяемых и злостных ограничивать и лишать ресурса. в таких условиях за определённый промежуток времени, с новым поколением, прошивка запада отслоится и проблема решится.
Власти Киева планируют удерживать периметр города за счёт вооруженных мирных. Вся военная техника стягивается в центр города, чтоб бить по окраинам из жилых кварталов. https://t.me/svarschiki/3886
1. Фольксштурм. 2. Освобожденных уголовников 3. Живые волны гражданских
Это свидетельства надвигающегося коллапса ВСУ как единой организационной структуры. В силу понимания этого факта, который наверняка генералы ВСУ доводят до шайки Зеленского, идет спешная попытка компенсировать потери в людях и технике за счет гражданского населения, чтобы удерживать крупные населенные пункты, которые ВСУ самостоятельно защитить по факту не могут. Ввиду этого, мы и видим стягивание оставшейся техники в города и ставку на круговую оборону, с локальными контратаками. Удержание некоего фронта между городами по всей видимости уже выше возможностей ВСУ всего-лишь на 4-й день операции. https://t.me/boris_rozhin/23996
Результаты огневого поражения позиций ВСУ на территории детского интерната (предположительно, спецшколы 62) на востоке Мариуполя. Детей из всех учреждений предварительно эвакуировали. Техника ВСУ оборудовала огневые позиции возле социально-значимых объектов и в жилой застройке. Союзные силы возобновили подавление огневых точек противника перед началом штурма. https://t.me/rybar/26025
СРОЧНО ВСУ пытаются взорвать Химзавод под Волновахой
При отступлении ВСУ заминировали химико-металлургический завод в Донском, которое находится в непосредственной близости от Волновахе. Кроме того на объекте и так хранится огромное количество взрывоопасных и химических веществ. Сейчас артиллерия ВСУ наносит по заводу удары из тяжелой артиллерии - если произойдёт детонация - это может привести к катастрофе. https://t.me/wargonzo/6034
Помощь иностранному государству в период проведения специальной операции будет расцениваться как измена Родине — Генпрокуратура РФ https://t.me/SIL0VIKI/42278
Подписчики обнаружили, что "19 синий" не спарка, а следовательно, учитывая двоих погибших пилотов (фото тут не стали публиковать), сбито было два самолета. Штурмовики не редко работают парой. https://t.me/wingsofwar/12293
>>4617476 А вот как наших ребят встречают в городах Украины. Мирное население не разрешает им оплачивать продукты. И просто дарит с благодарностью. https://t.me/baitsaevanina/4