ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>90930503 Да уже скидывали сотню раз пикчу блядж. Солдатов удалили, а этого нет. Парашники могут либо пиздить чужое, либо рисовать криворукую неизометричную хуйню.
Итак, вчера ИТТ завелся фан Суркова, бывшего "серого кардинала" всея Руси, и требовал запечатлеть своего кумира на карте. В связи с этим я пошел в /po/ и создал тред с целью выяснить, кого хотят видеть на карте обитатели раздела и кто там определенно не нужен. И поимел успех. Вы можете сами ознакомиться с конкретикой и результатами моего изыскания по ссылке: http://m2-ch.ru/po/res/8611651.html
Здесь я возьму на себя смелость перечислить персонажей, которых можно ставить в политач на основании моего исследования.
Человечки: Путин - уже есть. Ленин - уже есть. Киселев - он уже есть, но нет его знаменитой фразы "В радиоактивный пепел!", благодаря которой он прославился даже на Западе. Эту фразу желательно добавить прямо на карту, а в пояснении раскрыть ее суть. Сталин - да, Иосифа тоже упомянули в одном из постов. В связи с этим у меня возникла идея: берем за основу пикрелейтед и рисуем Сталина в виде Терминатора 2, который едет на мотоцикле следом за Пятой колонной и произносит "I'm back" (Я вернулся). Подпись: аллюзия на скатывание России в авторитаризм. Поскольку здесь сложно не вспомнить про Путинских байкеров (и Хирург так же был упомянут), ставим Сталину сзади на мотоцикл флаг "Ночных волков" (есть в интернете). Впрочем, есть идеи получше - пишите. Лавров - наш главный дипломат. Нужен в спайке с фразой "Сосать у нас будете" (см. комикс, который я прикрепил). Сказали, что можно его изобразить в образе Пушкина. Володин - потомок Суркова, но никакой не серый кардинал. В по сказали, что якобы был замечен в гомооргии (2-й и 3-й пик) и затем прилагал большие усилия, чтобы убедить всех, что это не так - во всяком случае, форс был. Предлагаю изобразить его в процессе оной (оргии), произносящим фразу "Я не гей!" Тот, кого он трахает, может говорить "Так крепчаем!" но это идея уже моя
Колобки:
Бешеный рубль - предлагаю изобразить как рубль размером с колобка, рядом с которым стоят два других колобка или человечка с палками, на концах которых петли для отлова диких собак. Кстати, о рубле: господа, а почему панель с курсом валют, колобок, который говорит "Будет по сто" (по-моему, было "по 120" в прогнозах) и Ельцин не в политаче, если это тред, который испокон живет только в по? Он и в бреде был, но его пидорнули. А в по он жив-живехонек. Колобок, который говорит "И что? На Майдане скакать теперь?". В по пояснили, что форс новый, но мне кажется, что он вполне удачно впишется в по, т. к. вы сами сказали - раздел нужно заполнить чем-то актуальным, типичным для по. Более того - я сам видел эту фразу не один раз. Колобок, разбивающий молотом телевизор - "гроб" с антеннками. Это почти я, лол. Аллюзия на усталость от пропаганды и украинской темы.
Это кого я отметил. Также называли: Псаки, некоего петухевена, подзалупку (от игры слов "За Путина!" - "залупина"), но здесь мне кажется ничего интересного нет.
>>90931362 Ну к слову не актуальность Суркова была подтверждена. Кстати, поскольку тред в по сдох, в архиваче его нет, а снимок мобильной версии скоро будет удален, вот скрин.
>>90931602 В общем, человечки: 1. Лавров ("Анус. Лижете. Сосете") 2. Киселев ("Впрочем, ничего нового") 2. Володин (#Володин #Гей#Долбит #Очко)
Колобки: 1. Петухевен ("Все гуляете, креаклы?" или "Продолжаем ЗООНАБЛЮДЕНИЯ™) белый колобок с маской Гая Фокса. >"И что? На Майдане скакать теперь?" Я не знаю, каким его изобразить.
>>90931912 Малозначимы. Мистера Рубля можно, правда, в какой-нибудь ситуации изобразить. >Петухевен вообще похоже на самофорс, имхо не нужен. ПЕТУХЕВЕН это наше всё, блядь. Мне уж точно лучше знать.
>>90932132 Сралина форсит пара поехавших коммуняк, всем остальным похуй. Хирурга один-единственный мудень. >петухевен гнилой какой-то Он даже на Лохоморье упомянут, блядь.
>>90931093 А рисовать это все кто будет? Ты представляешь, сколько это работы? Пусть сами рисуют, если хотят все это, мы им танк с бтр отгрохали, новых солдат и вообще всю зону. Максимум - колобков можно добавить, и то банальщина.
>>90931093 Ну пиздец, так-то практически все украинское и русское правительство мемное. Не будем же мы кличко, яценюка и прочих добавлять. Это ведь не верховная рада одной пикчей.
>>90951764 По крайней мере так лучше читать, может, он наконец научится нажимать Shift. >>90951731 Да сомневаюсь я, что это неизвестная камвхора честно говоря, я подозреваю, что даже я где-то это видел, но даже если так - хуй с ней, пусть символизирует проебанность, как она и хотела. Тут единственный повод доебаться - это то, что никто не знает, кто это, но, блядь, надо было автора спрашивать, а не выпиливать с парадом после того, как он ушел. Я никого не защищаю, плохо так делать, но будем честны - на это всем насрать, кроме кого-то бомбанувшего чей арт не добавляют, к примеру, из-за форса. Не лучше ли вместо обсуждения этой хуйни пойти да заняться делом? Вон колобков хотя бы перерисуйте, старатели хреновы, жопу поднимаете только ради своих желаний и за это же укоряете других. А мелкобуковке - ты вообще оборзел. Нарисуй хоть что-то полезное, тогда и поговорим.
>>90952059 >надо было автора спрашивать, а не выпиливать с парадом после того, как он ушел. Так хули оп не спрашивал, а влепил сразу? А теперь те, кто против ноунейм-хуйни превратились в мелкобукву-форсера, как всегда, чтоб мнение дискредетировать таким образом. Аноны виноваты, что это говно на пикче, да?
>>90952163 Да нет того треда на архиваче, архиватор нас покинул и мы все проебали. >>90952293 Когда он вообще спрашивал о значении? Никто не обязан знать все, и если ты думаешь, что он коллекционирует знания всего, что изображено, то ошибаешься, тут вон пикчу с пояснениями составляли - каждый что-то свое привнес, но никто не знал все.
>>90952677 Да хуй знает, с одной стороны, мы скриншот двача делаем, а с другой - жаль выпиливать, автор ничего не форсил и просто попросил добавить, к тому же сам и дорисовывал и поправлял арт. Я бы оставил, мне не жаль, это ведь так или иначе тоже частью двача является. inb4 - автор пишет
>>90953149 Прочитал весь разговор, не нашел. Ты конечно можешь собственные цитаты из следующих тредов привести, но это не считается, сам понимаешь. В том треде человек просто зашел, нарисовал, пообщался, ушел. Не огрызался, в отличие от многих, и делал исправления на лету. Если бы все были такими, мы бы месяц назад закончили. >>90953230 Есть, на сцене стоит.
>>90952836 >жаль выпиливать, автор ничего не форсил и просто попросил добавить >это ведь так или иначе тоже частью двача является Ясно. Тоже чтоль нарисовать хуитку какую-нибудь и попросить добавить. Ведь я тоже часть сосача, так или иначе.
>>90953312 цитаты я не могу привести потому что на мобильном архиваче не отображаются ответы на посты. Он там еще вкидывал свою кобылку, пофикшенную, не привязанную к первому диалогу. Но мне насрать уже, пусть ОП с этим морочится
>>90953553 Оп не морочился, судя по всему, у него другая работа. Нарисовано-то нормально. Пролистал весь тред, больше не вкатывался и не спрашивал никто. Единственный раз прицепился тот, кто делает срач-пикчу, и то там не автор отвечал.
>>90954199 >Нарисовано-то нормально. А что нарисовано можешь сказать? Или все, что по твоему нарисовано нормально, можно пихать, места то дохуя еще? inb4: не траллируй, будь добрее
>>90954562 Олдфаг и нарисован, во всей красе, насколько я могу судить (рисовал не я, поэтому ответить не могу). Если честно, мне просто жаль выпиливать ее, ведь единственный повод придраться, как я уже говорил - мы не знаем, кто это, за исключением "олдфаг с 2008". Думаю, тут таких достаточно, и не все друг друга знают. Пусть сидел бы себе спокойно на крыше со своим уг, никому не мешает, еще и доску символизирует. Обычно те, кто хотят "просто нарисовать хуитку", не тратят столько сил и времени на прорисовку и прочее, потому что идея не стоит того.
>>90954849 Олдфаг есть уже на пирсе, узнаваемый, а это не олдфаг, а ноунейм-педовка. То, что автор дрочит на эмо-херок, не значит, что объект его фап-фантазий как-то относится к сосачу и должен присутствовать потому, что он старался. Ну охуеть теперь, он старался, не станем убирать, он может обидеться. Художники - тонкие натуры, нельзя так поступать, добрее нужно быть.
>>90955183 На пирсе не совсем олдфаг, это закос под него. Потому что сейчас каждый школьник с важным видом рассуждает о проебанности борд. В этом и кроется его сакральный смысл. А тут речь о доске, она тут никаким боком.
>>90955295 А каким боком хуйня на крыше относится к доске олдфагов? Потому, что левый хуй так сказал? Олдфага никак не может представлять тян без пакета на голове, да еще и вниманиеблядь какая-то. Что видно по ее неформальному прикиду.
>>90955714 А почему не относится? Твоя воля не верить вообще никому, лол. Просто анон с пакетом, кстати, был бы банальным и никак бы не отличался от обычноанонов. А тут - что-то необычное, намекает на времена, когда многие на борде друг друга знали.
>>90955808 Даже если и мэдоеб семенил, отсутствие других ответов говорит о том, что они согласны с мнением мелкобуквы и не плодят одинаковые посты с одним и тем же ответом. И не нужно про медленность доски говорить, даже намека на то, что хоть кто-то знает что это такое нет.
>>90955967 >Твоя воля не верить вообще никому Это нормально на анонимном форуме не верить никому без пруфов, или для тебя это что-то новое? >Просто анон с пакетом, кстати, был бы банальным и никак бы не отличался от обычноанонов. Просто анон с пакетом - логичный, или пресловутый "олдфаг" должен выглядеть как-то иначе, чем обычный антон? Борода и говорит о том, что он олдфаг, в остальном - он как все.
>>90956141 Выходцам из /в/ ответ есть, твое право считать это семеном мстным. Только они там не в курсе, посмотрели, что ответ получен, у самих возражений нет, не знают что это. Если б больше ответов было, то твои крики о семенстве были бы еще громче. А факт в том, что никто не знает кто это.
>>90956316 А чего ты тогда у каждого арта пруфы не просишь? Wait, oh shi~ Потому что одно дело просить пруфов, и другое - доебываться. Каких пруфов ты от меня ждешь? Я уже выше сказал все, что думаю и почему за то, чтобы оставить. Битард с бородой на пирсе - это символ темы проебанности борд, там и табличка рядом. Олдфажество тоже как бы символизируется, но контекстом, потому что об этом говорят больше не сами олдфаги, а понятно, кто. И к тому же доску он не символизирует. Говоришь, логичный? Почему бы нам тогда не сделать просто кучу табличек под все доски и под каждую поставить шаблонного анона? Хули, мы тут все аноны, логично же? Смущает меня это приведение к "логичной безликости" в собственных целях.
>>90956617 Достаточно сравнить мелкобуковок, чтобы понять, что это он и есть. Я не говорю, что вообще все там семенили. Но там, может, вообще никто сейчас не сидит будь я олдфагом, я бы счел этот загон оскорбительным, да и достаточно полистать темы, чтобы понять, кто там сидит.
>>90956746 Когда сраться закончат, как видишь, уже n-ный тред хуйней страдаем. Почти закончили, тащемта. Из оставшихся реквестов выполнят, что полегче, и забьют.
>>90956860 Пустословие - грех. >>90956997 Ну там вот пару новых реквестов выше завезли от политача. Можно сделать колобков и закинуть их туда. А Годзулину все забыли, да?
>>90956632 Давай, передергивай, утрируй, оставляй педовку как представителя олдфагов, ведь она такая красивая, а ты старался ее рисовать. Слушай только себя, как ты и привык, называй семеном, траллем, как ты любишь. Пиздец, одним словом.
>>90957164 Не повод. Не умеешь защитить идею своего арта без цепляний к чужим aka "мам, шакиру и летова оставили, а мое не пускаают!" - просто уебывай, никто и слушать не будет.
>>90957301 Ну шатер и контент для него - наша идея, а не их. Я лишь предлагаю заполнить его уже хоть чем-то, раз забили на оригинальную идею, чтобы не стоял пустым. А тут как раз пара легких реквестов.
>>90957192 >потерпел поражение в споре >первый шаг - обвинить оппонента в том, что он - автор >второй шаг - выставить его тем, кто передергивает и утрирует, то есть "я умываю руки, нетсловпросто" >третий шаг (осторожно, опасно) - прицепить семенство и обвинения Не хочешь нормально говорить - не говори. Можешь сколько угодно говорить, как все плохо, я лишь высказал свое мнение, на что тут обижаться - совершенно неясно слуга народа, блин
>>90957718 Ты еще не понял, что он и есть автор, вот только он не хочет представляться, потому что его заставят переделывать свой высер, а заодно и защищать мемичность.
>>90957718 Ты читать разучился? Давай еще раз скажу, тугодум, мои аргументы - пусть символизирует доску, в те времена, когда тут многие друг друга знали (и похуй, что мы не знаем, кто это, ящитаю, мы не обязаны ее знать). Я полагаюсь на честность автора арта, потому что он вел себя нормально и нормально же нарисовал арт. >>90957813 Пошёл нахуй, я не автор. Можешь подставлять меня сколько угодно, но правду не заткнешь.
>>90931093 Ну что же ты? Надо было сталина жрущего детей изображать и лежащего в ванне из крови непартийных девственниц.
А если серьезно, то твой перегиб неинтересен. Мы уже поняли, что ты либеряха до мозга костей и против уатников. Все только в одном ключе пикчу мы составлять не будем.
>>90957879 >назови оппонента тугодумом >выстави себя идиотом: >Я полагаюсь на честность автора арта, потому что он вел себя нормально и нормально же нарисовал арт. Нормально же сделол, чо вы против то?
>>90958053 В том, что я не автор. Аргументы я перечислил, буквами, ясно и доступно, и если ты не хочешь их видеть - твои проблемы, никто не в силах тебя заставить. Да, я защищаю чужой арт. Потому, что он мне нравится и потому, что автор ничего не форсил и не вел себя, как эти школьники сейчас.
>>90958189 Срачепидор, орлы? Я спокойно пишу, не бомблю, отстаиваю арт и имею на это право. Срачепидор бы тут уже начал обвинять всех семенами, вайпать сажей и обзывать все гавном. Как делает этот >>90958118, я, видите ли, тугодумом его назвал, потому что он аргументы мои игнорирует и называет меня автором.
>>90958322 >отстаиваю арт и имею на это право Твое, но вот аргументов не завезли. И именно поэтому это выглядит как срач.
1) Баба неизвестна ВООБЩЕ никому, вместо нее может сидеть хоть еж ужоса, если его назвать олдфагом.
2) Нарисована хуево. Палитры не завезли. Огромная и непропорциональная. Говно так вообще было просто ужато, а потом ВНЕЗАПНО, даже без вбрасывания в тред, появилась скорректированная версия.
3) Все история выглядит крайне сомнительно, как уже неоднократно замечали, похоже что кто-то нарисовал сам себя. И поэтому не хочет\ел пояснять за арт.
>>90958438 Да понятно все, слился ты. Я нормально сказал все вот здесь, например >>90957879 и до этого выше. Все, что ты теперь можешь сделать - написать "азаза, ему нравится прост)))00", что как бы намекает на то, что тебе просто нечем крыть и ты, в порыве обиды, прибегаешь и к таким методам. Ничего, это простительно. В конце концов, всем понятно, кто остался в треде. Я давно ожидал этого и удивлен, что ты столько продержался.
>>90958607 Нарисована она нормально, ты доебываешься. Какая тебе палитра, ебнутый? Ты на колобках еще цвета посчитай. Изометрично и достаточно годно, хотя можно было лучше (но это всегда так). Я согласен с тем, что она неизвестна никому и что автор мог нарисовать себя. Но раз он олдфаг с 2008, пусть доску и символизирует, к этому идея и лежит, сам по себе без доски он там не нужен.
>>90958625 Если для тебя отсутствие у всех хоть малейшего прадставления о том, кто там изображен - не аргумент на выпил, а твое - мне нраица, пусть будет - весомый аргумент на оставление, то не нужно говорить, что кто-то слился. Не все же такие терпеливые, чтоб спорить с упертым бараном. Оставляй, если тебе кажется красивым нахождение на пикче для мемосов ноунейм-педовка-альтфак. Только не удивляйся, когда тебя называют мудаком, ОПушка.
>>90958771 >Нарисована она нормально, ты доебываешься. Ну конечно, теперь ты обиженку включил, режим НОУ Ю? Я показал косяки арта.
Даже на колобке их 3.
>Я согласен с тем, что она неизвестна никому и что автор мог нарисовать себя. >Но раз он олдфаг с 2008, пусть доску и символизирует, к этому идея и лежит, сам по себе без доски он там не нужен. Ну и что? Я вот тоже олдфаг, что мне теперь себя рисовать и на пикчу вставлять? К тому же очень странно, что ты так усиленно топишь за какую-то левую пизду. Уже сам факт, что некая пизда - олдфаг, должно настораживать. Бабы тут всегда были на положении того самого унылого говна, и если и сидели - то сидели тихо, в тряпочку.
Я дал логичный компромисс, но ты его третий раз не замечаешь: доску можно оставить, но нарисовать известного персонажа из тех двачей, лучше админа, он точно будет олдфагом.
Короче, делайте, что хотите, дело ваше. Мне понравился арт, он ламповый, а автор ничего плохого не сделал, чтобы за его спиной после ухода разводить срач и выпиливать арт, когда его нет. Не понимаю причину такой направленной злости и агрессии на выпил.
И хоть я и пишу в основном, что "мне нравится" (и это так), я написал, что мой аргумент - пусть символизирует доску в те времена, когда тут многие друг друга знали, эту неформальную эпоху. Я пишу это в третий раз, а в ответ мне каждый раз пишут - "гыгы, ему нраица, вот и хочет оставить". Это несмотря на то, что там флажок доски /old воткнут, для символизирования.
>>90959024 А ты, обвинитель, вообще мимо. Последнее дело - называть оппонента то автором, то еще кем-то, как бы показывая, что это единственная причина для защиты. Это даже не аргумент, назови меня хоть ослом бритым, дела это не меняет - надо на мои слова обращать внимания, а не переводить стрелки на сомнительные темы.
>>90959325 >Я вот тоже олдфаг, что мне теперь себя рисовать и на пикчу вставлять А кто мешал-то? У нас на пикче не было этой отсылки к тем временам, почему бы и не вставить. Вот второго уже не надо.
В общем, я за педалика. Это хороший компромисс и я тоже его предлагал в прошлом треде. Арт я защищал, потому что другого все равно не нарисовали бы, а придираться тут мастаки сидят, если не отбиваться - никогда не поставят. Жаль, автора здесь нет, может, он бы пояснил, в чем суть, и все стало бы ясно.
>>90959650 Ты зачем меня траллируешь, содомит? Запилите ноунейм шлюху, которую никто не знает даже в ее собственном разделе @ пусть она символизирует доску в те времена, когда тут многие друг друга знали.
>>90959325 >Уже сам факт, что некая пизда - олдфаг, должно настораживать. Бабы тут всегда были на положении того самого унылого говна, и если и сидели - то сидели тихо, в тряпочку. Лол, олдфаг-тннщик. Охуеть теперь, "в тряпочку" они сидели. А маскотов мужики и трапы косплеили, конечно же.
>>90959984 Это не ее собственный раздел. Как я уже сказал, там вообще походу олдфагов нет никаких, достаточно треды посмотреть - >Оффициальный олд-био-тред >Че делать-тоооо? >Советы подрастающему поколению Сомневаюсь, что одфаг-2008 стал бы там сидеть, и вообще находиться сейчас на этой борде. Хотя некоторые находятся, блин.
>>90960071 Ну игр про Слендера дохуя, регулярно какие-то инди-поделки выходят, но двачеры хоть одну такую игру сделали? Его же тут не обсуждают тупо, у нас вместо слендера - ПАЛАЧ НИК.
>>90960071 Слендермен в любом случае известнее, чем пизда на крыше, о которой никто не знает. Если красиво сделаешь, то поставят, наверное. Я за слендера, кароч, но я не в приближенных к компилятору кругах, его спрашивай.
>>90960127 А с чего ты взял, что она аттеншнвхора. Если бы она была ею, как раз бы запомнили наверняка, может и отсылка бы на лурочке была, если бы особенно запомнилась. А тут - просто олдфаг, который, может, так и выглядит. И пол тут ни при чем, я знал панков, у которых похлеще волосы были распидорашены.
>>90960264 Я имел ввиду, у нас слендер проскальзывает в пиках. Вот не могу сча найти, но иногда анона рисуют с зеленым лицом, оч худого и оч высокого. Это и есть Слендермен.
Я щитаю, нужно добавить Дворника из дневничков, а так же нарисовать двуликого, что бы одна часть была мусор в погонах, а другая бандюга с рыжими волосами и цепью золотой. Последний, это в память о треде в /old/.
>>90960608 А я поэтому и сказал, что уповал на честность автора арта. К тому же, представь, человек в первый и единственный раз отмечается в треде, зачем ему врать? Хотя вероятность есть, конечно.
Вмешаюсь в разговор. Мне тоже не нравится неведомая тня на крыше. Забить не могу еще потому, что она больше чуваков на другом конце крыши раз в двенадцать.
Предлагаю вместо нее нарисовать Зоя в шляпе (для ньюфагов - это Затейник первого двача). Если будет подтверждение от Опа - нарисую.
>>90960880 Короче, я за этот компромисс. Это даже лучше, чем Виталик. Автор так и не объявился, так что защищать арт больше не вижу смысла. Соглашаюсь не из-за выпилятора.
>>90961131 Вот Слендер. А вот анонимус - просто анон, это отсылка к их канону Анонимусов - аккуратный черный костюм, безликое лицо и единство. На вряд ли Слендер как-то связан или что-то срисовано, просто стили похожи.
>>90961587 Ну суть была такой, что я взял стандартного анонимуса. Включил варп, нагнул вбок, а потом отрисовал полученный контур по правилам изометрии.
>>90961312 Я тоже с первого треда здесь. На нас и держится все, наверное. Просто склонен верить скорее, мотива врать нет, очевидно, автор в первый раз что-то рисовал. Иначе получается, что он должен был сидеть здесь. А это означает другие методы и все такое. Вообще, он сразу пошел на компромисс, был вежлив и вел себя, как подобает, чего не хватает многим присутствующим здесь, и это располагает к нему. Можно, конечно, сказать, что он делал это, чтобы втереться в доверие, но это слишком параноидально для меня.
>>90961908 Мне ссылку дать тебе? У него спросили, кто он - он ответил, что "олдэ-2008", я прочитал весь разговор и не заметил, чтобы он там кого-то игнорил. Просто он тогда же и ушел, но оно как бы понятно, хули ему делать в этом треде, если он тут не сидит. >Переделывать\доделывать ничего не хотел. Это ложь. Я лично сделал ему пару замечаний, и он поправил. С УГ ему тоже там советовали, он парился. Попросили табличку сделать - сделал. И допилил.
>>90962064 Слушай, мелкобуковка ебаная, ты паришь именно этими подсираниями. Заведи себе дневничок и там оставляй эти высказывания, можешь там хоть исписаться.
>>90961388 А нельзя просто собаку уменьшить (с интеполяцией "по соседним"), а потом просто отрисовать по контуру или поправить то, что получилось? Намного легче же, чем с нуля.
>>90962046 Ему задавали еще вопросы, кто этот персонад, в чем мемичность и пр. Как он ебался я вижу по унылому говну, ну а нарисовать табличку это художка уровня некача.
>>90962290 Это задавали позже, когда он уже ушел. Алсо, это ты против некача был? Тогда извини, но твое мастерство доебываться утрачивает контроль. Пожалуйста, держи это желание в узде.
>>90962600 Не еби мозг, кошак был нормальным, ты мог с тем же успехом доебаться к какому-нибудь колобку из-за глаз. Тем более что, спешл фор ю, кота перерисовали. У тебя просто нет никаких оснований говорить, что он неизометричен. Я все еще думаю, что тебе просто не нравятся кошки. А заодно аниме и тни.
>>90962529 Лол нет, приглядись, задняя част ьтуловищу повернута от камеры, а передняя часть с передними лапами "перекручена" так, что она смотрит в камеру (на анона).
>>90962600 Вкатился и сразу двачую. Ну серьезно, давайте тогда каждого посетителя треда запиливать на пикче? В первый раз же получилось. А еще изображение не изометрично нихуя.
>>90962742 Да какой нормальный, хватит меня злить, анон. Там был черный контур, залитый белым цветом и два глаза на одном уровне. "Переделал" он добавив 1 оттенок с правого бока, что ситуацию не изменило.
И требования по изометрии не мои - это одно из немногих выполняемых правил самой пикчи. Так что это вовсе не мои доебы.
>>90962999 У тебя что-то не то с монитором. Вот тот арт. Во-первых, не только белый цвет. Во-вторых, черный контур - это обводка, лол, к ней-то чего доебываться. В третьих, даже глаза там не на одном уровне, как ты сказал. В четвертых, для таких размеров это максимальная годнота, лучше сделать просто нереально. Как видишь, кота пришлось увеличивать, чтобы удовлетворить твои желания. Ну и в пятых - тем, кому хочется видеть доску, кот понравился. А ты в этой ситуации - хуй с горы, который неизвестно зачем прицепился к крошечному кошаку. Ты остальных котов видел на пикче вообще?
>>90957063 >Ну там вот пару новых реквестов выше завезли от политача. Можно сделать колобков и закинуть их туда.
Причем тут колобки из политача и цирк? Все, что реквестировано для политача - призвано заполнить его пространство, чтобы не было всполохов "А почему он такой большой и устой?"
>>90957301 >Я ебал что-нибудь для них делать, потом от говна не отмоешься.
Ах ты сук. Политачеры самые благодарные люди и мозги не ебут, им нарисуешь - они и рады.
>>90963210 И? Как это противоречит правилам изометрии? Убери колобка, смысла в котором нет. Сделай кота больше, сделай его изометричным. У тебя есть на это 50х50 пикселей. Никто не заставлял автора делать "кнопочку" 10х10.
>>90963739 Что я обобщил? Рисовал анон с некача (вроде), другой анон с некача сказал, что ему нравится. А ты пришел и сказал, что тебе не нравится - неизвестно почему, так как кот достаточно хорош объективно. >>90963874 Убирай своих колобков. Этот передает няшность. Кота уже исправили, я просто доказываю, что доебываться по любому поводу - нехорошо.
>>90963871 Потому что анальный цирк призван показать хаос, он связан с политикой. >почему он такой большой и пустой Но ведь то же самое можно сказать про шатер! Только если в политаче есть что-то, то шатер совсем пуст.
>>90963871 >Политачеры самые благодарные люди и мозги не ебут, им нарисуешь - они и рады. Ага, благодарные, припрут напизженной хуйни влепят ее, а аноны потом это все переделывать должны.
>>90964666 Манявры он тут детектировать стал, вообще ахуеть, ты к нам не из политача? Вся суть: Тыкают носом в единственное правило треда, а он извивается, мол это не баг, это фича, там жи эмоции. Нет слов просто.
>>90965067 Лол, извини, я упоролся и подумал, что это ты так написал (хотя два раза перечитал). Но кот все-таки изометричен. Ты не можешь доебаться к тому, что занимает всего несколько пикселей.
>>90965170 А зачем было делать его столь микроскопическим, если в этом размере ты не можешь передать объем и изометричность? У тебя есть 50х50 пикселей, рисуй не хочу!
>>90965762 Нет, ему решать - брать или не брать - а не тебе. Дай вам волю - вы тут же каких-нибудь какабуров поставите. Компи уже проводил вялым по губам некоторым зазнайкам.
>>90965943 Вообще-то "старая-добрая обиженка" здесь ни при чем, зачем ты пытаешься что-то привязать? Мне на тебя абсолютно насрать, поверь, этого арта мало, чтобы я на что-то тут обижался. Бомбануло как раз у тебя, раз ты до сих пор подсираешь, я-то уже закончил спор давно. Да и вообще, чего я с тобой разговариваю.
>>90965974>>90965977 Я не советую вам забывать того простого факта, что без Компи не было бы этих тредов. Т. е. вы можете конечно создавать их сами, как данный тред, но долго это не просуществует, потому как Компи имеет выход на Абу вполне возможно, что он вообще модератор Так что пальчики свои веером не распускайте, да?
>>90966773 >Так что пальчики свои веером не распускайте, да? Кто пальцы веером распускает это понятно и так. А столько слов было, что он только компилирует, а права такие же как и у всех.
>>90966773 >потому как Компи имеет выход на Затейник вполне возможно, что он вообще модератор Слушай, ты тот зожник, что ли? Уже сто раз объясняли, что компилятор - простоанон.
>>90967101 >Кто пальцы веером распускает это понятно и так. А столько слов было, что он только компилирует, а права такие же как и у всех.
Тут как в армии - ты не раб, но ты подчиненный. Анархия контрпродуктивна в данном деле. Необходимо, чтобы кто-то задавал вектор и принимал решения.
>>90967251 >Уже сто раз объясняли, что компилятор - простоанон.
Конечно. Все для комфорта художников - все равны, все рисуют что хотят и любая идея может получить воплощение на пикче, а Акабура пидорнули просто потому, что бол-во не позволило, ага . Не забывай, что модератор не может говорить, что он модератор, даже если не использует мод-тег. Удачи.
>>90968003 Угомонись, тут есть аноны олдфаги изх первых тредов, которые могут взять бразды правления в свои руки. Единственный инструмент - это пдска со всеми слоями. Но даже эта проблема решаема, ибо арты есть в папке.
>>90972113 Вот только называть всех акабурами ты стал с самого начала появления арта, еще до начала дискуссии и задолго до детектирования семенства, которое было, можно уже не отрицать.
>>90974913 Ну вообще-то "нинужно" не было, я, например, спросил, всплывает ли вообще Слендер на двачах (у нас ведь есть его аналог), но так-то не против запила. Есть даже место удачное - между желтым и розовым домами.
>>90981864 Неудивительно. Их и при компиляторе не делают. Щито поделать если они все либо хуйня от ленивых крокодилов, либо глобольные изменения, которые может сделать только оп
>>90982030 Штаны плоскими выглядят из-за низа. Дальнее плечо с рукой приподними. >>90982134 Этой всей хуйни тоже в реквестах нет, но ведь поставят же. Вы так бесконечно будете тащить на пикчу все, что в голову взбредет, но весь двач, блеать, на пикчу не уместишь. Может, кому-то не хочется рисовать реквесты - тогда не рисуйте вообще ничего, заебали. Как реквест нарисовать, даже простой - не хочу, лень, тухло, а как притащить что-то, слендера, например - сразу рисуют. Пора прекращать принимать вообще все новое, хотя бы пока реквесты не сделаете.
>>90982314 >притащить что-то, слендера, Ах ты сука, глаза разуй, хуесос, я вообще нихуя не хотел рисовать - потому что знал, что будут говнения, два раза спросил - надо ли, а теперь ты меня попрекать решил? Пошел нахуй, выблядок.
>>90982539 Да расслабься, чувак, ты принес слендера как представитель своей доски, слендера все знают, он в представлении не нуждается, в отличии от какой-то шлюхи на крыше.
А вот ты >>90982314 не прав, аноны рисуют прежде всего то, что знают сами, то что им близко и то, что им нравится.
И если в реквестах висит некое абстрактное предложение, к которому еще и хрен знает как надо подступиться, то желания просто не возникнет. Тем более там политоты дофига, а это дело рисовать - как говна поесть.
>>90982314 Да просто не нужны эти реквесты. Там еще больший мусор чем приносят. Какие то левые хуи назаказывали, и теперь художники должны рисовать это, а не то что им самим близко.
>>90982539 А ты чего хотел? Скажи спасибо, что не против никто, но взгляни правде в глаза, слендера в реквестах не было и не особо-то он и важен. А вот реквесты - важны. >>90982825 Какое абстрактное предложение? Тень самолету с диванными аирлиниями нарисовать - абстрактно? Пофиксить старых колобков на новых - абстрактно? Я щас вброшу список, посмотрим, что там такое непонятное. >>90982844 Да хуй там был, там важные вещи есть, просто вы ленитесь и хотите рисовать только то, что вам по нраву, собственные идеи, это в конечном счете та же хотелка и эгоцентризм. Вы не хотите помогать, вы хотите нарисовать свое, шоб поставили.
>>90982816 Он и есть большой, что пиздец. И место там идеальное для него, наблюдает из какой-то жопы на заднем плане за детишками и фотографами, которые его не замечают.
Нарисовать - Издач и Букач (букач: жирного еврея за столом со стопкой книг а перед ним чел на стуле в шапке, или же можно монумент с книгой сделать и под ним облокотить старого еврея с книгой) - /fa (как вариант, анонов в парках и аирмаксах с репликами "Поясни за шмот!") - /un (срач о пту и колледжах) - /tr (есть предложение про кусочек метро) - /d (если надо) - мамка тннщика с борщом (суть лицемерства омежек-тннщиков; мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером) - Асами для Корры - Ангарный Доминатор, Пан Кшиштоф (кто-то забрал)
Перерисовать - Aбу на скале (рептилоида дополнить) - SAMP (сделать колобков вместо фигурок) - /fiz (закончить перерисовку) - /psy (кто-то начинал делать?) - Фотач (спизжен ведь) - самолету сделать тень для создания эффекта полета - уменьшить Чебурнет (спрашивайте исходник) - Годзулина (перерисовывается 3д-аноном) (уже долго перерисовывается, как бы не забыли) - добавить бортики для яхты - поправка существующих колобков на нормальные версии (последняя версия колобка - в оп-пасте)
Дополнение к реквестам - пофиксить бункерач (уже делают) - Перерисовать Петросяна (последняя версия была слишком несглаженной) - (?) локальный "мем" с отрубанием голов пленным бензопилой - (?) форс-мем с того парня-мудака ГГ из универа (ну жирный такой хуесос я хуй знает как его зовут, но иногда всплывает) - (?) покерные треды, "играю на 50 столах я успешный зарабатываю 50 баксов в + в месяц на минималках" - рерайтинг - как способ заработка для абсолютных нищебродов, почти каждую неделю такой тред появляется - РПЦ (собор доделывают) - телепорт-мем из Портала - желтый и синий круги (кто-то делает)
>>90983570 Дополнения, видимо, необязательны. И тем не менее, не вижу прямо расплывчатого такого ничего. Большинство - конкретика, делается в несколько шагов. Кто сделает хотя бы пару реквестов - сильно поможет.
>>90983570 - /fa (как вариант, анонов в парках и аирмаксах с репликами "Поясни за шмот!") - /un (срач о пту и колледжах) - /tr (есть предложение про кусочек метро) - /d (если надо) - издач
Вот это кто должен придумывать\расписывать и акцентировать? Откуда нам знать какие у них там мемы? Или просто заебенить ПИРОЖОЧЕК и ВЫВЕСКУ, "шоп бiло"?
>/fiz (закончить перерисовку) Какая перерисовка? О чем вообще речь?
>Асами для Корры >рерайтинг >покерные треды >парня-мудака ГГ из универа Нахуй не нужно.
>букач: жирного еврея за столом со стопкой книг а перед ним чел на стуле в шапке, Скучное говно.
>>90983717 На. >>90983983 >скучное гавно Сам ты скучное гавно, вся суть субъективизма, блеать. Это доска. >Какая перерисовка? О чем вообще речь? Ты физач можешь найти на пикче? Пеинтовость не смущает? Пару там перерисовали, надо остальных троих анонов довести до нормального уровня. >нахуй не нужно Тебе, может, не нужно, кому-то вот нужно. >Вот это кто должен придумывать\расписывать и акцентировать? Откуда нам знать какие у них там мемы? Там примеры приведены того, как это нужно нарисовать. В /old вы тред создать не поленились, чтобы выпилить то, что не знаете, так зайдите в букач и спросите, что у них за мемы. В начале это считалось как бы разумеющимся и никто не ныл.
>>90984346 >Сам ты скучное гавно, вся суть субъективизма, блеать. Это доска. Ага, но рисую я и если я не понимаю, или мне не нравится, то что я рисую, я это рисовать не буду.
>Тебе, может, не нужно, кому-то вот нужно. Ага-ага, но вот местные гопники-доебаны доебывать "за меметичность" будут именно меня.
>>90984530 Ну заставлять-то тебя никто не будет, просто не надо говорить, что-де не рисую реквесты, потому что мне нихуя не понятно. >будут именно меня Если это есть в реквестах - никто ебать не будет. Впрочем, где дополнения - спорно, можно не делать вообще.
>>90984738 Вас ебут как раз потому, что реквесты не рисуете. Что в реквестах висит - всем видно в каждом треде и обсуждений уже особых не вызывает. Нарисовать главное годно. >>90985000 Лол
>>90985143 Я тебе говорю нахуй пропутешествуй, последний месяц я практически один арты из реквст списка делал и сейчас там осталось только лютая хуета.
Давай я предложу свои варианты:
- модников можно нарисовать как петушка в крутке
- \тр\ в принципе уже есть - у нас есть и поезд и самолет, можно как то уже обыграть это, выгравировать знак их доски
- \д\ понятия не имею
- \ун\ как препода за столом и Магу танцующего лезгинку по билету
>>90909390 Потсоны, а почему именно больница имени Сосницкого? Ведь сосницкий это ученый, который хуячит разные полезные теоремы и акиомы. Может лучше назвать дом университетом?
>>90985480 >- модников можно нарисовать как петушка в крутке Будут ебать, потмоу что оскорбление. На какой доске ты сидишь? Давай я нарисую представителя оттуда в качестве петуха. >- \тр\ в принципе уже есть Поезд - это /wl. Самолет - диванные линии. Если бы можно было обыграть с ними, не стали бы заносить в реквест. Кусочек метро легче всего сделать. Насчет д - неизвестно, надо ли, это же дискуссии о дваче, туда в основном за разбаном или с репортом ходят. Собственно, это и можно как-то обыграть. >>90985717 Вот кстати удваиваю, сделаем Университет им. Сосницкого - будет заодно и отсылка к /un. Хотя, с другой стороны, это жилой дом вообще, но кому не похуй
>>90986008 >Будут ебать, потмоу что оскорбление. На какой доске ты сидишь? Скорее не петух - пидорас, а петушок - чсвшный разноцветный. >Давай я нарисую представителя оттуда в качестве петуха. Нарисуй эльдара петухом, они даже почтут это за честь.
Нарисовать банхаммер, придавивший анона?
Что значит "кусочек" метро? И где он должен стоять? И что должен включать?
>>90986248 Роутер. >>90986256 Ну кусочек подземелья метро, можно оформить как вырез в земле. Спуск в метро у нас, кстати, есть, сделанный под юзерборды, может, можно совместить.
>>90986863 Ты охуел, что ли? Где ты это ищешь, блядь? Я этот выход полностью с нуля рисовал, потому что сначала отшакаленную версию вбросили. Видимо, оттуда и вбросили
>>90987051 Нахуй иди, а не выпиливаем. Я его действительно рисовал с нуля по подобию, чтобы избавиться от мыла и прочего. Это не так сложно, но работа нудная и долгая.
>>90989779 >может кто-нибудь дорисует А Мэда ты сутками допиливал, каждую деталь вылизывал. Охуеть, лень ему. Зачем браться было, неужели думаешь, что действительно кто-то будет дорисовывать дальше кроме тебя
>>90990890 Да не обращай внимания, анон из самп-тредов говорил, почему фигурки уебищно выглядят. Тем более что рядом там тоже колобки из оттуда же. Спасибо, что сделал реквест.
>>90994470 Там анон когда-то объяснял, в чем разница. На пикче было вроде обозначение именно магистрального рутера. Рисуй, как было, не надо отсебятины.
>>90994674 Это не я чебураху пилю. Барабан - не понятно ни хрена что это, а коробка с антенной и лампочками вопросов не вызывает. Или тебе так принципиально, чтоб было как раньше, магистральный роутер именно?
>>90996106 Его потому так и нарисовали, что шкаф с проводами рисовать никому не вперлось. Вы либо перерисовывайте нормально, либо вообще не делайте. А то это "перерисую, как хочу" уже заколебало.
>>90996365 Что тебя заебало, то, что он роутер нарисовал похожим на роутер, а не на круглую херню со стрелочками? Так в этом размере круг еще полной хуйней будет. Мэдоеб, если захочешь, вот такой прихуярь рядом с другим концом провода, чтоб не доебывались.
Твои ночные пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR