Российский рубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Рейхсрубль оформил спрыгос на 124, но Эльвирочка успела схватить его за яица и будет держать. Европа ничего не сможет сделать.
— Пыпа решил обворовать ворующих чиновников. Где он был все эти 8 ЛЕТ — Пыпа будет охотиться на Педофил. Лунопопики могут вздохнуть спокойно. Но где он был все эти 8 ЛЕТ — MasterCard и Visa покидают Россию. Карты российских банков перестанут работать зарубежом. Относится это и к зарубежным картам в России. В ответ пидорашьи банки заявили о скорейшем запуске кобрендинговых карт с китайской Union Pay. А где они были все эти 8 ЛЕТ — Moody's понизила рейтинг России до Ca (ПРЕДДЕФОЛТ) с негативным прогнозом. Ранее рейтинги понизили S&P и Fitch. На прогнозирование пиздеца в рабсии им понадобилось 8 ЛЕТ — Останавливают свою деятельность в России Paypal и NVidia. Увидим ли мы эти бренды снова в течение 8 ЛЕТ — Торговые сети РФии вводят ограничения на продажу некоторых позиций. Пидарахи готовились к этому 8 ЛЕТ
Danone объявила (https://www.danone.com/) о приостановке инвестиционных проектов в России, производство молочной продукции и детской еды продолжится. Компания также выразила солидарность с Украиной и сообщила, что пожертвовала 500 тысяч евро Комитету Красного креста.
❗️Российские военные впервые показали, как применяется новейшее оружие, против которого у противника нет никаких шансов.
Впервые был проведён пуск сверхзвуковой ракеты Х-31ПМ с бомбардировщика ВКС РФ по объекту украинских националистов. До этого дня о ней не было известно ничего.
>>46870805 Просто валькирия. Я бы с ней сутками аниме марафонил и денег бы на неё не жалел. Как вообще эта прекрасная ундина с ангельским лицом ввязалась в кровавые игрища жадных мужиков из правительства?
Та ну. Даже если у пыпы есть сверхлояльные охранники, то это не значит что другие долбоёбы и согласятся на джихад в сторону НАТО. Это литералли суицид, тем более наиболее боеспособных блохастых уже кинули в Украину.
что делать первокурснику. сижу на повышенной стипендии, только слез с шеи.не успел трактор завести.хохлов жалко но им скоро будет куда лучше чем мне.(орк)ужению похуй, им лишь бы кс не забанили.как теперь поступать в магу если все скорее всего будут думать что ты фашня.вообще что делать бумеры и думеры
>>46870754 (OP) >Торговые сети РФии вводят ограничения на продажу некоторых позиций. Тольковыиграле. Давно пора было этих паникеров того этого. Вот не покупали бы еду - цены бы не росли.
>>46870780 → Эльвира со времен кремнаша хоть как-то экономику на плаву держала, она прагматик, а представь что будет если туда поставят главного претендента шизика Глазьева, у которого экономика должна подчиниться его идеологии? Там 100% чучхе, жрать траву в парки пойдем.
>>46870823 Так по этому письму ж фсбшник сказал что хуй они что нароют по ядерке в украине т.к. это невозможно держать в секрете + магатэ там каждую дырку вынюхивает
Приднестровская Молдавская республика (ПМР) официально потребовала полноценной независимости. "План Белковского - Бесэску" (2004) таки реализуется. Правда, кто знал, что при таких именно обстоятельствах. Вывод: войска РФ планируют выйти на границу с Молдавией / ПМР в Одесской области - уже на днях. А главный вывод для политиков и вообще: делайте всё вовремя. https://t.me/MIDPMR/132
>>46870754 (OP) Скажу честно, анон, я не лахта, но я искренне рад всей этой ситуации, которая сейчас происходит. Смотри. Я был обычный зумером-хикканом без будущего, ленился вкатываться в айти и часто переживал о потраченном впустую времени. Но теперь мне не нужно не о чём беспокоиться. Все мои перспективы сломаны. Я могу сидеть себе и ничего не делать. Меня не ждёт ничего хорошего. А главное никого не ждёт ничего хорошего, кроме олигархов и тех, кто успел сьебаться. Всё. Это именно было то, что мне нужно. К тому же мне очень приятно смотреть на дохлых нормисов с обеих сторон. В этом определённо есть кайф. Ну и напоследок пожелаю всем всего самого плохого.
Аноним ID: Склочный Конан из Киммерии06/03/22 Вск 21:00:16#69№46870978
>>46870888 >888 Я вижу ее как самую светлую голову там, такая типичная тянка задротка, которая лучшая из лучших. У нее не туманное прошлое, она реально дослужилась до своего места. И только благодаря ей, у нас были чудесные ВОСИМЬ лет. Хотя все могло закончиться еще тогда. И я бы не нашел тянку и не потрахался никогда. Так что Эльвирочка сделала для меня многое, она помогла мне скинуть листву.
Аноним ID: Подлый Царь Салтан06/03/22 Вск 21:00:16#70№46870979
Украны, скок самолётов за последние 48 часов приземлили?
>>46870951 Да что ВС Беларуси слились с войнушки-то понятно, мне просто интересно, насколько это реальная бумажка, а не просто в ворде кто-то ебанул и напечатал.
>>46870816 Гарантий, что ВСЁ, нет. Дело в том, что сегодняшний ЦБ - это единственный компетентный орган в РФ. Именно благодаря политике Эльвирочки мы за последние ВОСИМЬ ЛЕТ не ВСЁкнулись. Если убрать Эльвиру, то вместо нее придет какой-нибудь дурик, типа Глазьева. В Турции недавно своего Глазьева во главе ЦБ поставили, так он не самую больную экономику выебал и высушил. А теперь представь, что дурика Глазьева ставят во главе ЦБ страны, где со дня на день должны дефолт объявить.
Аноним ID: Грозный Роберт Гримсдич06/03/22 Вск 21:05:47#106№46871122
>>46871049 >которые Эльвирка им подарила Дурачок, об этой гениальной "спецоперации" ее вообще не предупредили. Так что скажи спасибо, что только половину заморозили. Могли бы вообще все потерять.
Аноним ID: Глупый Гомер Симпсон06/03/22 Вск 21:08:02#128№46871184
>>46870926 Им бы пустить ту эвакуировавшуюся бабушку, которая рассказывала про то, как звонила своей подруге из России, и та ей сказала что правильно их бомбят, так и надо нацистов победить. Самое душераздирающее виде, которое я видел за последнте дни.
Аноним ID: Щедрый Великий Гудвин06/03/22 Вск 21:08:35#129№46871190
>>46871124 >Дурачок, об этой гениальной "спецоперации" ее вообще не предупредили. Дебил, а нахуя она вообще в западные экономики вкладывала бабки? Чтобы барин западный шиковал и олигархи отдыхали в развитой инфраструктуре, в то время как вся страна за пределами мкад в разрухе? Вместо того, чтобы тут развивать высокие технологии, платить бабки ученым, инженерам, врачам блять, создавать корпорации как в .жной корее блят
>>46870919 ЦБ не занимается инвестированием, он занимается удержанием курса и контролем объема валютной массы. Как ты удерживать курс собрался скупая мусорные акции как в последний день на всю котлету?!
Я думаю эти события будут самой большой трагедией за последние годы, особенно для военных у которых в голове нет ура пацриота и в целом слейвян у которых кукуха на месте. Я теперь хорошо понимаю старых русских писателей
Президент России Владимир Пыня и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поговорили в третий раз за неделю и снова обсудили ситуацию в Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. В Кремле сообщили, что телефонный разговор состоялся в продолжение прошедших накануне переговоров Путина и Беннета.
Хохлы продолжают доебывать молдаван, они еще не поняли, что ближайшие сто лет будет чистить им унитазы? Как думаешь анон откуда у хохла столько гонора?
>>46871182 Так это не дефолт получился, а финансовая спецоперация. Типа, хули вы говорите, что мы не можем погасить задолженность? Вот же, полная сумма в рублях, берите. Пыннистеры всегда возвращают долги.
Спасибо, сука, что в тот момент, когда надо рубли разбрасывать с вертолёта по предприятиям и стройкам, ты, блядина, подняла ставочку до ёбаных 20ти процентов. Будто найдутся идиоты, которые потащат свои гроши в грёбаные банки. ВРЕДИТЕЛЬСТВО - в чистом виде. Надеюсь, следственный комитет засудит тебя по статье измена родине и конфискует у тебя и твоего ёбыря-дельфинчика ВСЁ НАХУЙ
>>46870975 Общество адаптируется и будет шутить под водочку на фоне ядерного гриба, а ты так и будешь ностальгировать по полимерам, которых у тебя не было.
>>46871190 >Дебил, а нахуя она вообще в западные экономики вкладывала бабки? Потому что, дурачок ебаный, западная экономика надежна и имеет большие перспективы для роста, а Пидерахостан - мусорная застойная помойка.
>>46871206 Сейчас евреев из умани и Одессы вывезут, а хохлов под кассетные бомбы. Потом пол Израиля в Одессу переедет и создадут там свое второе государство - одиссею. Можете скринить.
>>46871190 Так, а почему Эльвирочка должна развивать высокие технологии, платить бабки ученым, инженерам, врачам и создавать корпорации? Ты понимаешь вообще, какие задачи стоят перед ЦБ?
Аноним ID: Хамовитый Иван Сученко06/03/22 Вск 21:13:37#187№46871317
>>46871281 Ну вова ну дай мне время ущас мы их заствим. Небось ещё для убедительности посадит в тюрьму.
Не будет лука воевать он будет жопой вилять лишь бы ему как пыпе дупу не натянули. Думаю он потом может сказать типа "ну я не воевал дайте мне съебать тихо и делайте что хотите тут"
Аноним ID: Щедрый Великий Гудвин06/03/22 Вск 21:13:57#189№46871328
>>46871193 Дебил, это по сути долговые обязательства иностранных государств, т.е. получили миллиарды от тупой пизды, создали еще один самсунг за счет рашки, а теперь никто не отдаст эти долги тупой пиздец
>>46871182 И вообще были предложения уже давно чтобы запад платил нам рублями за ресурсы. А рубли-то все у нас. Так и будет рубль обеспечен ресурсами. Пыня такое в любой момент может выдать.
Аноним ID: Хамовитый Иван Сученко06/03/22 Вск 21:14:34#192№46871342
>>46871314 У рашки огромный госдолг был нра самом деле, просто пыпа для удобстве показыал долг правительства только, а не госокомпаний которые торчали пару лет назад по 500+ ярдов баксов при ввп 1,7 трлн(до пиздеца, лол)
>>46871083 >>46871152 Кто-нибудь сохраняет все видосы с ОБР треда? Можете залить коллекцию куда-нибудь? Хочу мамке показать. Батя совсем необучаемый, с утра до ночи киселёвщину слушает, а мамка как флюгер - если с кем поговорит кто против войны, то она тоже начинает в эту сторону склонятся, но потом батя с киселёвым снова включают промывку мозгов. Я сними вообще уже не спорю, меня просто коллаборантом называют, батя иногда зовёт типа иди посмотри что твои хохлы творят, я ему кричу "это всё фейки" (они недавно новое слово разучили), у него с этого дико подгорает. Короче реквестирую пак чтоб спасти мамку.
>>46871258 >Я бы сказал за всю историю России, Украинцы и Белорусы нам такого говняка никогда не простят. Ну ни скажи, в ту же гражданскую взаимного пиздореза было куда как больше. Помириться наверное пока можно, только для этого придется расставить некоторые точки над Ё.
Аноним ID: Хамовитый Иван Сученко06/03/22 Вск 21:15:11#201№46871356
Так разбрасывать надо в бизнесы, в производства, в строительство, в ебатеку, блять А не в пизду себе сувать, а потом удивляться ОЙ А КАК ЭТО ЗВР У ЗАПАДНЫХ БАЯР, А НЕ В СВОЕЙ ЭКОНОМИКЕ? ОЙ КАНФИСКАВАЛИ!
>>46871293 >Киев почти взят Я в ОБР начиная со спицапирации днями и ночами сижу и в них Киев вот-вот возьмут, буквально чуть=чуть осталось.
Аноним ID: Щедрый Великий Гудвин06/03/22 Вск 21:16:01#209№46871378
>>46871255 >Потому что, дурачок ебаный, западная экономика надежна и имеет большие перспективы для роста Даун тупой, то что она, западная экономика, спиздила все чужие бабки, ахуенно показывает как она надежна, да, дурачок? Ты наверное и в МММ в свое время состоял
Аноним ID: Щедрый Великий Гудвин06/03/22 Вск 21:17:01#218№46871403
>>46871305 Дебил, это по сути долговые обязательства иностранных государств, т.е. получили миллиарды от тупой пизды, создали еще один самсунг за счет рашки, а теперь никто не отдаст эти долги тупой пиздец
А через улицу от теробороновца с автоматом идёт семья, по которой прилетает снаряд от русских фашистов. Но рузке свинявому єто конечно не хочется знать.
>>46871205 Самое обидное, что украха уйдёт в ЕС и будет зоонаблюдать за нашим Северным Ираном с насмешкой, заодно припоминая всё плохое, что произошло и происходит сейчас.
Так аноны, вот допустим, выплаты по долгам не проходят, что дальше? У Роснефти и Ко перестанут делать закупки? Можете для дурочка объяснить подробно чем это грозит и что в целом означает дефолт госкомпаний? даллары под подушкой спрятал
>>46871405 Это ты про зумеров почитателей совочка или предмогильных дидов в деменции? Ну так 1е в лучшем случае соц демы в коротких шортиках, а вторые уже остывать начинают.
Рамзан пишет: «Это наш БРАТ Тимур Ахманов. В спецоперации против бандеровских мразей на Украине он получил ранение в ногу. Но он категорически отказался от госпитализации и заявил, что, пока в нем бьется сердце, намерен пройти всю Украину до победного конца. Причем он решительно не дал притронуться к ране бригаде из медчасти. Сам закрыл рану…
Бойцов, которые находятся на пути Ахмата-Хаджи Кадырова, невозможно сломить. В завершение видеозаписи он подчеркнул, что наши парни на Украине свой каждый шаг делают с именем Аллаха, и поэтому они ни о чем не тревожатся. У них мысли только о торжестве справедливости. По-другому просто быть не может для нас, говорит Тимур.
Без всякого сомнения, такие БРАТЬЯ - это наша гордость! Именно они и есть истинные сыны чеченского народа, наше всеобщее достояние! Сегодня все наши бойцы и сотни тысяч добровольцев, ждущих своего часа, готовы выдвинуться на Украину и пройти путь так же, не замечая трудностей, как Тимур Ахманов и его боевые товарищи»
>>46871430 Проведет телевезионную спецоперацию. Нет, серьезно, знаешь как в КНДР оправдывают нищету? Вот мы живем конечно бедненько, но у нас миска риса рабочему в день стабильно, а в США старики голодающие прямо на улице помирают, дети голубей ловят и жрут, вообще пиздец, гроб, кладбище, пидор.
Работал сегодня в Киеве и немного, допустим, севернее, и хочу честно сказать, что вообще нихуя не понимаю, на что рассчитывает враг. На оцепление и блокаду? Охуить можно. Вы Киев пробовали как-то объехать вообще? На карте видели? Огромный город на 3,5 миллиона человек плюс где-то миллион в агломерации, широкая река, относительно мало мостов, нет господства в воздухе, связь будет в любом случае, потому что «старлинк» доехал. Любое окружение будет прорываться почти мгновенно ударами изнутри и извне, а логистические линии отстраиваться, потому что столица и ее значение переоценить невозможно. Прорыв в центр? Еще больше охуить. Население вас, блядей, ненавидит и будет хуярить чем может от камней до джавелинов, не говоря уже об АК, раздававшихся тупо грузовиками (здесь начинает играть веселая хорватская музыка с 90-х). Противотанковых ежей на улицах больше обычных в лесу, блокпосты с бетонными блоками вырастают ежеминутно, и можете мне поверить, что некоторые горячие сюрпризы уже заждались врага. Внутри города есть полная коллекция сил и средств для утилизации врага, от терробороны и полиции до спецуры ССО, моральный дух выше, чем у богини Кали, все готовы выдавать пизды в промышленных масштабах, и вместо ожидаемой врагом паники на улицах царит холодная ярость. Глубокая и высокая застройка, вооруженное население, тотальное заграждение путей, взрывные сюрпризы, современное противотанковое вооружение, нулевая толерантность и десять дней на превращение города в крепость – против ваньек в коробках. Ну хуй знает, но мне лично кажется, что и у ваньок, и у коробок шансов не дохуя. Гореть будут все и ярко, как это часто бывает с техникой в городе. Короче, хуй с ними. Если, конечно, взрыв не оторвет.
Мониторю военные группы азеров, армян, казахов и тд
Если до войны там была уверенность, что ВС РФ за несколько дней раскатает хохлов, то теперь до всех вокруг доходит шокирующая правда, что такое на самом деле росармия
>>46871225 У Эльвирочки задача охладить пыл желающих перевести сбережения в доллар или поснимать деньги со счетов. Как только паника утихнет - ставочку начнут снижать.
Кстати. Хотел спросить у крымчан, что бежали в 2014 году на референдум, которых призвали на эту войну, перемололи, и сейчас через Крым идут караваны "груза 200" накануне превращения в Северную Корею. Тех самых которые все происходящее у себя оправдывали фразой "Ну зато у нас нет войны". Шо вы дяди? Пусть хоть камни с неба, да? У предателей всегда один путь. Карма- она очень злопамятная сука.
И нет, это не раскрытие данных — это контакт конкертного исполнительного лица, ответственного за сбор информации и, как я понимаю, у него должны быть все данные.
Документ подписан ЭЦП А.В. Черненко и я на 95% уверен, что это не фейк и не подделка
Аноним ID: Склочный Конан из Киммерии06/03/22 Вск 21:25:44#295№46871610
>>46871513 >даллары под подушкой спрятал И тут прилетает указ, что даллары вне закона. Ты можешь их сдать в ближайшем отделении сбера до 8 числа по курсу 60 рублей за доллар. После 8 числа за сдачу долларов будет уголовка или штраф в 10% от суммы. Плачешь, обмякаешь. Если все про цб сейчас правда. Эльвира может обидеться и тогда у нас минус жизни будут, полное восстановление мы на своем веку не застанем.
⚡️Минобороны РФ: Все эти провокации ясно дают понять, что киевские власти намеренно уклоняются от выполнения достигнутых договоренностей и продолжают свои преступные действия по использованию гражданского населения в качестве «живого щита»
Хорошие новости. Зачем вы прячетесь за спины женщин и детей, подлецы??? Умрите как мужчины
ВАЖНАЯ НОВОСТЬ! УВАГА! КОТИК СПРЯТАЛСЯ В СНЕГУ! >>46871561 >У Эльвирочки задача охладить пыл желающих перевести сбережения в доллар А такое вообще возможно? В РФ только и разговоров, что о дефолте, все переводят в баксы, хоть и по пиздецовому курсу
>>46871533 Можно и Хазарию запилить, евреи не срут там где живут в отличии от хохлов. Главное салоедов побольше на тот свет отправить. Этот скот - не люди.
>>46871610 Маняфантазии. Никто не побежит сдавать. Будешь в каждую хату ломиться матрасы обыскивать? Черный рынок появится. Хотя он и так появится. мимо жил в Узбекистане
>>46871182 При прочтении РУБЛЁВЫЕ МАССЫ как то мимо глаз прошло, сейчас сижу и дико ору
Аноним ID: Решительный Карл Граймс06/03/22 Вск 21:30:03#337№46871721
>>46871641 Во-первых не в Киеве, а под Киевом, а во-вторых там все разьебано ни один литак не сядет, в-третьих как только там наблюдается скопление русни сразу ебашится точка-у.
>>46870754 (OP) Аноны, а что если у Китая армия - потешные танчики на педальной тяге, а их спецура в первый же день в любой войны сожрёт всех собак, посланных с кинологами и намотается на гусеницы? Я на 90% уверен, что у густой волос крепкий стержень сейчас такой шмон в армии идёт, что узкоглазые генералы с обосранными портками уже неделю сидят и корвалол глушат.
>>46871678 У азеров очень сильная и боеспособная армия ( де-факто она уже по сути стала кавказским подразделением армии Турции) У казахов с узбеками на бумаге вроде тоже довольно сильная, ирл неясно
Аноним ID: Ленивый Григорий Льстивый06/03/22 Вск 21:31:18#351№46871748
Россия может прошагать всю Европу парой танковых дивизий. Эти слабые пидоры-сойбои не способны себя защищать.
>>46871698 >Классический ВОСИМЬ ЛЕТ за кадром Скуфынья в конце сказала "Детей убери"? Но вообще характерная тишина, когда кадры бомбардировки показывали. ФЕЙКОВЫЕ ЕСТЕСТВЕННО КАДРЫ, ТОВАРИЩ МАЙОР
>>46871405 Так оно уже. Сейчас у власти считай остались только те самые деды генералы в деменции с ностальгией по совку. Сейчас еще Эльвирочку уберут, и всё, военный коммунизм, только без красножопых флажочков.
>>46871761 Он близкий друг пыни в первую очередь, почему туда и был поставлен.
Аноним ID: Склочный Конан из Киммерии06/03/22 Вск 21:32:55#370№46871791
>>46871730 Он в соседней комнате сидит, не запустит. А вот начать подбивать свои связи среди военных может, чтоб ответочку сделали в случае его внезапного исчезновения.
>>46871610 Даже в совке не работало толком. Даже когда раз в год срабатывало - сажали только самих менял. Никому граждане с сотней баксов на обмен нахер не нужны будут.
А уж в нынешней РФ это просто нереально осуществить.
Американская PVH Corp., владеющая брендами Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Warner's и др., приняла решение временно закрыть свои магазины и приостановить все коммерческие операции в РФ и Белоруссии с 7 марта, сообщила компания.
>>46871768 >>46871740 Аноны, если у россии такая дырявая армия вы думаете у них контрразведка не дырявая? Да там походу каждый пук пукина западу докладывается в режиме онлайн.
Оформить подписку на Premium больше нельзя. Всё из-за ухода Visa и Mastercard из РФ. Три дня назад сервис закрыл офис в России «на неопределённый срок».
Слушать треки в калокачестве и с рекламой всё ещё можно.
>>46871752 Я просто не сильно мониторю, есть у нас какой-то мутный хенерал, который мог бы устроить зраду? В версию с Шойгу мне не верится. Со стороны уважаемых людей вроде Дерипаска очень громко някнул, что хочет мира, но его вроде уже пытались купить американцы.
>>46870839 Если не фейк, то Гулевич просто мастер саботажа, с одной стороны сапс солдат рассказав небылицы о невозможности собрать войска, а с другой вывел сам себя из под удара сливаясь, т.е. ему теперь не придется постоянно отбиваться от напирающего начальства с риском сесть на пляшку.
>>46871836 Двачую этого. Биден, ехидно улыбается на пресс-конференциях и говорит, что пидорахи будут делать завтра. И они делают это. Он лучше чем Пыня знает, что происходит в стране
>>46871807 Ну тавор каких-то неадекватных денег стоит, видимо для каких-то целей и Малюк ОК, у китайцев же практически та же херня от норико на вооружении у всей армии.
>>46871083 Эксперты, поясните феномен башнеметания. Это следствие возгорания и ХЛОПКА пороховых зарядов к выстрелам? А то ведь при детонации боекомплекта коробочку разрывает к хуям.
>>46871623 > Хорошие новости. Зачем вы прячетесь за спины женщин и детей, подлецы??? Умрите как мужчины Когда уже ТЯО на Киев ебнут пидараш? Нам нужна сакральная жертва и за бункерного возьмёмся всем миром.
Аноним ID: Наивный Конан из Киммерии06/03/22 Вск 21:37:58#419№46871914
>В России рассказали о создании радикалами на Украине лагерей для несогласных с режимом
>«С целью деморализации мирных жителей и иностранцев в украинских СМИ появились сообщения о создании Киевом лагерей для граждан, не поддерживающих действующий режим, а также людей, не являющихся гражданами Украины. Радикалы проводят этнические чистки, вламываются в дома и квартиры гражданского населения, проводят проверку документов на улицах. Всех лиц, не имеющих украинских паспортов, боевики уводят в неизвестном направлении», — сообщили в штабе.
Мда, укры уже до концлагерей докатились. И где же вся ваша европейскость?! И куда смотрит Европа?
Аноним ID: Циничный Князь Гвидон06/03/22 Вск 21:38:02#420№46871915
>>46871828 Я-то готов: лучше подохнуть, сражаясь, чем срусский мир в моей стране увидеть.
>>46871836 >каждый пук пукина западу докладывается в режиме онлайн. Есть мнение что все чиновничьи гейфоны и айпады просто прослушиваются, включая всех додиков из совбеза.
❗️Сегодня украинскими защитниками в бою под Мариуполем уничтожено три танка, четыре БМП и два бронеавтомобиля "Тигр" ВС РФ.
❗️Журналисты InformNapalm (https://t.me/informnapalm) установили данные взятого под Мариуполем в плен лейтенанта российских бронетанковых сил, командира танкового взвода из состава 150-й мотострелковой дивизии 8-й армии ЮВО ВС РФ - Антимонова Антона Александровича. Дата рождения 4 ноября 1996 года, родом из пос. Тоцкое Оренбургской области. Закончил Казанское высшее танковое командное училище.
>>46871897 Малюк и Вепр - попилинг в исполнении минобороны - оба проектра провальны. Тавор - попилинг Авакова. Автоматы собирались для нацгвардии из израильских комплектующих на винницком Форте и стоили сильно больше прямого импорта из Израиля.
>>46870754 (OP) >Moody's понизила рейтинг России до Ca (ПРЕДДЕФОЛТ) с негативным прогнозом. Я в голосину ору! Беня нахуй получил в наследство обанкротившееся государство с кучей конфликтов, шоковая терапия в экономике, ебанутейшая приватизация с мммами и хопрами, 2 года войны в Чечне, печатал мусорные ГКО, инфаркт и со всем этим протянул до 1998 прежде чем "твёрдо и чётко" случилось. Пынька всю дорогу как сыр в масле катался в дорогущей нефти и полнеший контроль всей политики в стране, решил повоевать, даже 2 недель не прошло - уже дефолт в любой день.
>>46871225 >Будто найдутся идиоты, которые потащат свои гроши в грёбаные банки. Идиоты - это те, кто держит деньги под матрасом. Я свои 10к баксов на следующий же день после повышения ставки поменял и в ВТБ отнёс, через год получу нахаляву 250к просто так.
>>46871939 Появился слух что Эльвирочку будут сливать как САКРАЛЬНУЮ ЖЕРТВУ для гречи, нашли стрелочника в проебе экономики, кароч. Вроде бы очередной маняинсайд, но лахта уже някает про клятую либераху, которая все деньги на запад вывела.
Мэр Харькова Игорь Терехов в эфире UA РАЗОМ рассказал о вечерней ситуации в городе. Главное
✅ в Харьковской области сбито 2 самолета российских войск, летают вертолеты, бомбят жилые кварталы, есть жертвы и раненые;
✅ опроверг повреждения телевышки в Харькове: «Нет, по моей информации. было попадание самолета, перебит кабель. Посмотрим, когда закончатся обстрел, будем восстанавливать», - уточнил он;
✅ работает ЖД-вокзал для эвакуации, УЗ предоставляет поезда, кроме того, свободен выезд на Киев, куда харьковчане могут добраться личным автотранспортом;
✅ повреждения инфраструктуры оперативно восстанавливаются, по линии Офиса президента город получает гумпомощь, также помогают города-побратимы в Польше, в Италии, и украинские города.
>>46872020 У мамы магазин канцтоваров. Заходят гречневые и искренне не понимают, как же так, почему бумага подорожала? теперь её вообще нет у поставщиков Когда мама толкает им короткую лецкию о том, как производят бумагу, они просто стоят, хлопают глазами и ничего не говорят. Потом разворачиваются и уходят. Они даже не понимают вообще нихуя
>>46871991 >>46872074 Кожеедыч хочет переворот сделать, залупа боится. Возможно кожеедыча на след неделе обвинят в госизмене или коррупции.
Аноним ID: Мечтательный Белый Рыцарь06/03/22 Вск 21:44:58#488№46872103
>>46872076 Да уж скорее бы хоть пиздец навалил. Бесит эта неопределенность, как-будто за край обрыва держишься одной рукой и вот-вот пизданешься, но еще тлеет надежда что сможешь выкарабкаться.
>>46872002 > через год получу нахаляву 250к просто так. Какой наивный.
Аноним ID: Страстный Василий Теркин06/03/22 Вск 21:46:52#502№46872151
>>46872078 Гендиректор Эксмо АСТ Евгений Капьев предупредил о неизбежном серьезном подорожании книг в России: "производители бумаги начали номинировать цены в уе". В комментариях к его посту обсуждают что, что "хорошей бумаги для книг" в России так и не появилось. UPD: Сам Капьев уточнил, что отечественные производители бумаги тоже перевели ценники в уе. И тут мне в комментариях это подтверждают - как я понимаю, газет и журналов это тоже касается.
>>46872097 Там не сказано, но если проанализировать нынешний курс РФ то какой-нибудь Глазьев. Отразится так, что пиздец будет хуже чем мы предполагали, это очередной маняфантазер дугиноид-азиоп.
>>46872032 Вот тут соглашусь, я как меломан не могу пользоваться спотифаем ибо там во-первых нихуя нет во вторых качество параша, никакого лосслесс. Эт ток нормисам заходит которым похуй че слушать.
Аноним ID: Щедрый Великий Гудвин06/03/22 Вск 21:52:22#550№46872329
>>46872185 А нахуя амерам покупать дороже, если на рынке полно более дешевой нефти?
>>46872076 Еще нескоро, человек довольно долго может жить без еды, так что помучаться еще придется. хотя некоторые в могилизации видят лайфхак, "быстрый выход", так сказать
>>46872449 Приходишь спасать мирняк от ига нацистов @ Мирняк тебя не рад видеть, митингует, орёт, стреляет впсину @ Искренне не понимаешь как так промыли головы хохлам
>>46870839 Это фейк, хотя шапка и настоящая там нету штампа. Войска не введёт сам рыгорыч. Ему похуй что там будет с солдатами, похуй что хохлы что-то там разъебашат, похуй что будет ответочка. Он боится что после украины он следующий в списке.
>>46873152 >Он боится что после украины он следующий в списке Он говорил что понимает - never go full retard по примеру Каддафи, если запишут в международном сообществе в изгои, то дороги назад из под этой шконки нет. Это попын думает что сейчас происходит не его петушение, а слом тюремных понятий.
>>46871994 >это уже не удар в спину эт тычек в пынину жопу ахах >нтересно, лука похоже решил соскочить с этого поезда идущего в ад ну так если ваньки от армии номер 2 в мире нихуя не смогли кроме как ебнуть по мирняку парочкой ракет , то нах лугабе делать это все
Рейхсрубль оформил спрыгос на 124, но Эльвирочка успела схватить его за яица и будет держать. Европа ничего не сможет сделать.
— Пыпа решил обворовать ворующих чиновников. Где он был все эти 8 ЛЕТ
— Пыпа будет охотиться на Педофил. Лунопопики могут вздохнуть спокойно. Но где он был все эти 8 ЛЕТ
— MasterCard и Visa покидают Россию. Карты российских банков перестанут работать зарубежом. Относится это и к зарубежным картам в России. В ответ пидорашьи банки заявили о скорейшем запуске кобрендинговых карт с китайской Union Pay. А где они были все эти 8 ЛЕТ
— Moody's понизила рейтинг России до Ca (ПРЕДДЕФОЛТ) с негативным прогнозом. Ранее рейтинги понизили S&P и Fitch. На прогнозирование пиздеца в рабсии им понадобилось 8 ЛЕТ
— Останавливают свою деятельность в России Paypal и NVidia. Увидим ли мы эти бренды снова в течение 8 ЛЕТ
— Торговые сети РФии вводят ограничения на продажу некоторых позиций. Пидарахи готовились к этому 8 ЛЕТ