Капчую из Грузии, приехал 48 часа назад, задавайте ответы.
Бампаю 15 минут и ухожу спать, закиньте в архивач христа ради
Новое за сегодня: - нацы есть, но как в РФ немного. Появляются на митингах и устраивают провокации - есть тусовка русскоговорящая - в центре прям - красиво и приятно. Шаверма обычная которую тут называют маленькой стоит в центре 6 лари aka 240 рублей - смог наебать мужика в обменике деняг и купить местную валюту по более выгодному курсу рублей 800 выиграл с этого - в незнакомом месте пропадает неуверенность и можешь спокойно заниматься с людьми, английского хватит для общения с зумерами. Русского - с остальными хотя немало зумеров знают русский - тиндер результатов пока не дал, что странно: в Питере стабильно +10 тяночек за пару дней было. Буду пробовать дальше - карту забирать буду завтра и попробую вывести бабки через крипту - биржи российские в рот ебал, сегодня снова закрыли торги когда биржа только открылась - жилье ещё не искал, если не найду или не смогу вывести деньги - поеду на хуй Греция/Кипр/обратно в питер
из прошлого треда:
inb4: - пограмист мидл+, работаю на российскую компанию, 21 лвл - съебал с 500 долларами в кармане - Сейчас в отеле, до конца недели оплатил из за разницы в курсах валют проебался и в итоге заплатил 250 долларов - затарился сегодня на 8 долларов дошиками печеньем чаем и сосиськами, а в рублях это 1к дошик зелёный прямоугольный обошелся в 130 рублей - я не русский, так что про ненависть сказать не могу, вроде такого чтоб в глаза бросалось - нет. Знаю что вчера был митинг антироссийский. Поддержка Украине повсеместная, проиграл с этого - зп буду пытаться выводить через крипту на местную карту - если не смогу выводить не теряя большую часть на комиссии и не найду по фасту работу за доллары, то обратно в Питер в конце недели вернусь - инфраструктура тут говно, город в состоянии провинциального городка по типу екб начала десятых годов расстроило много много мусора на улицах, диких собак, вырвиглазная реклама всюду, запах говна в метро и чахлость всего остального. Это впечатление за первый день - оверпрайс: мне кажется тут просто нет своего производства товаров, поэтому гонят из России и цены соответственно выше
>>264531712 (OP) >пограмист >съебал с 500 долларами Это сильно. А юнионпей там работает? Сделай карту нормальную и перегоняй деньги уже себе чем ебаться с криптой.
>>264531848 > Граница На самолёте в итоге полетел > Инет В аэропорту взял симку оператора которого рекомендовали магти. Безлимитный интернет и 60 минут за пределы страны. 60 лари стоил, в рублях сейчас 2400 где то. Спидтест на 4g показал сейчас так ping: 25 rx: 58мб/с tx: 28мб/с Про интернет кабельный хз > Работа Я пограмист, пока работаю где работал, на российскую компанию. Сейчас буду собеседоваться в контору где товарищ работает, там платят в долларах > Шутил? Что за шутка?
>>264531712 (OP) Вылетаю через пару недель. Большая часть денег, в валюте естественно, зависла на бирже. На руках будет около 3к всего. Тех Лид в банке, гостиницу на месяц уже снял. Перекачусь, буду искать долгосрочную аренду и, наверное, уволюсь и полностью перейду на своих азиатских клиентов. Больше всего стремает, что не успею вылететь за это время и что-нибудь ебнет и полностью закроют границы.
>>264531895 Ну так я захотел съебать в четверг, в пятницу торги закрыли при открытии биржи, сегодня - так же. Бабки все на бирже собственно > Юнипей Ну его тут принимают да, я буду тупо ждать когда Тинькофф раздуплится и сделает юнипей виртуальный. Не хочется в лишний раз тратиться на билеты
>>264532046 Спасибо b/рат. Я лучше тред создам, когда границу пересеку в апреле. Кстати, ходят слухи, что пыневики у вылетающих интересуются с какой целью и копаются в электронике. Не сталкивался.
>>264531712 (OP) Живу тут всю жизнь. Нахуя ты в эту помойку приехал, совсем дебил? > - оверпрайс: мне кажется тут просто нет своего производства товаров, поэтому гонят из России и цены соответственно выше Да, в том-то и проблема.
>>264531712 (OP) Просрал 250 баксов, приехал в дыру, которая хуже России. Че думал там лучше, типо заграница лол? Ну выбирай оставаться там бомжевать или ехать в Россию. Дурак, подписали указ, что айтишные компании будут платить меньше налогов, не будут призывать их работников в армию => айти компании ещё больше вырастут и будут платить большую зп.
>>264532094 Время идёт, всё меняется. То что было актуально относительно съеба сюда 10 лет назад уже является необъективным. Я не называл себя Лермонтовым, я пишу потому что тут есть те, кто так же как я ещё не сталкивался с эмиграцией в эту страну
>>264532105 Буду ждать. Хз, я лично этого не видел. Знакомые через Минск и Ереван гнали - их не трогали > Тимлид А какой у вас там стек? у азиатских коллег
>>264532163 >подписали указ, что айтишные компании будут платить меньше налогов, не будут призывать их работников в армию => айти компании ещё больше вырастут и будут платить большую зп. Лахтошлюх, ты его читал то?
>>264532219 >А какой у вас там стек? .Net framework. Сейчас на .Net Core перевожу и заодно с облаком MS разбираемся. Схемки и бюджеты рисуем. Пойду подремлю. Плохо сплю последнюю неделю. Добра.
>>264532130 Приехал куда смог оперативно. И откуда можно вернуться домой в случае провала быстро и просто через границу на Лаосе планирую если ничего тут не получится и деньги не выведу Назови лучше классные заведения >>264532147 Какой сезон? Я ехал чтобы уехать и похуй куда, я оставаться тут не намерен ведь
>>264532346 Без эксцессов, через Минск гнал на самолёте, всем похуй, спросили только в Москве о цели поездки ну и вакцину/ПЦР проверяли. Через ереван тоже самое вчера у знакомого
>>264532346 На букинге букал, но ступил и указал оплата на месте и на этом проебал 6к на букинге оплата по более человечному курсу. Так что оплачивай заранее. Сейчас хз как букинг и эйрбнб работают
>>264532163 >подписали указ, что айтишные компании будут платить меньше налогов, В подписанном указе в итоге осталось только защита от призыва, и то если профильное образование и у it конторы правильные оквэды.
>>264532455 Обратного нет, планировал сказать что обратно на автобусе через верхний Ларс планирую ехать. Я сказал что к родне, товарищ летевший Ереваном сказал туризм
>>264531712 (OP) Ничего, скоро они опомнятся и пидорнут вас обратно, где уже майор в шарашке будет выдавать тебе задание и ты будешь поднимать производство в России с колен.
>>264532494 Так вы там определитесь, мне съебывать нахуй из России или поднимать ее производство? А так могу сказать только, что власти не введут репрессивные меры касательно россиян тут. А если и введут - все съебут. Тут политических беженцев овердохуя, большая часть фбк сюда рванула, журналисты и прочие бедные люди. А айтишники в любой момент могут отправиться в Турцию и забить на Грузию
>>264532325 [email protected] >>264532270 > Назови лучше классные заведения Хз, я хикка, по заведениям не гуляю особо. Попробуй макшаурму, хотя говорят, что нлданская лучше. У нас здесь хорошо делают.
>>264532550 Так фбк работали на нацика навала, которого бифали баблом с запада. Мб конечно они просто промытки, и получали бабло не напрямую от западных кураторов, а лично от навала (с его вакансий в московский офис на 40к зп орнул в свое время, чел обещал мрот до 25 поднять, а в своей орге платил копейки) но это их тупость не отменяет.
>>264531712 (OP) Щас бы в условиях, когда бабло надо сохранять и копить на чёрный день ехать на неделю в нищую оверпрайснутую Грузию без денег, без плана, без понимания того, что все иностранные переводы будут заблокированы из РФ и в РФ.
>>264532570 Гляну, спасибо >>264532620 Я не русский, отсоси чмоня >>264532636 Да это похуй, я к тому что репрессированные из России сюда бегут, за сегодня только с пятью такими познакомился >>264532727 Ну слушай, 750 долларов которые я до сих пор не потратил это не так много, у меня одна только зп 3к в месяц по старому курсу к сожалению, но ничего, сменю работу и снова будет 3к. Это не считая фриланс. Лучше проебать немного денег но остаться заграницей, когда дед решит ограничить выезд. Найти работу вне России вполне осуществимо, так что не бухти. План у меня так же есть
>>264534297 Злобный там, однако, народец. Горные обезьяны наоборот должны радоваться, что в их страну, которая ничего не производит и живёт за счёт туристов, приезжает интеллектуальная элита из России и вкладывается в экономику. Не говоря уже о том, что нацисты не уезжают из своей страны, а остаются там, на то они и нацисты, блять.
Первый тред проебан https://2ch.hk/b/res/264475767.html
Капчую из Грузии, приехал 48 часа назад, задавайте ответы.
Бампаю 15 минут и ухожу спать, закиньте в архивач христа ради
Новое за сегодня:
- нацы есть, но как в РФ немного. Появляются на митингах и устраивают провокации
- есть тусовка русскоговорящая
- в центре прям - красиво и приятно. Шаверма обычная которую тут называют маленькой стоит в центре 6 лари aka 240 рублей
- смог наебать мужика в обменике деняг и купить местную валюту по более выгодному курсу рублей 800 выиграл с этого
- в незнакомом месте пропадает неуверенность и можешь спокойно заниматься с людьми, английского хватит для общения с зумерами. Русского - с остальными хотя немало зумеров знают русский
- тиндер результатов пока не дал, что странно: в Питере стабильно +10 тяночек за пару дней было. Буду пробовать дальше
- карту забирать буду завтра и попробую вывести бабки через крипту
- биржи российские в рот ебал, сегодня снова закрыли торги когда биржа только открылась
- жилье ещё не искал, если не найду или не смогу вывести деньги - поеду на хуй Греция/Кипр/обратно в питер
из прошлого треда:
inb4:
- пограмист мидл+, работаю на российскую компанию, 21 лвл
- съебал с 500 долларами в кармане
- Сейчас в отеле, до конца недели оплатил из за разницы в курсах валют проебался и в итоге заплатил 250 долларов
- затарился сегодня на 8 долларов дошиками печеньем чаем и сосиськами, а в рублях это 1к дошик зелёный прямоугольный обошелся в 130 рублей
- я не русский, так что про ненависть сказать не могу, вроде такого чтоб в глаза бросалось - нет. Знаю что вчера был митинг антироссийский. Поддержка Украине повсеместная, проиграл с этого
- зп буду пытаться выводить через крипту на местную карту
- если не смогу выводить не теряя большую часть на комиссии и не найду по фасту работу за доллары, то обратно в Питер в конце недели вернусь
- инфраструктура тут говно, город в состоянии провинциального городка по типу екб начала десятых годов расстроило много много мусора на улицах, диких собак, вырвиглазная реклама всюду, запах говна в метро и чахлость всего остального. Это впечатление за первый день
- оверпрайс: мне кажется тут просто нет своего производства товаров, поэтому гонят из России и цены соответственно выше