14.04.2014г. НА ДОНБАССЕ НАЧАЛАСЬ АТО (карательная операция).
24.02.2022г. РОВНО ЗА ПОЛГОДА ДО ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ В.В. ПУTИH ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ КИЕВСКОГО БАНДЕРО-ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА. ШАХТЁРЫ И ТРАКТОРИСТЫ ДОНБАССА ТЕПЕРЬ НЕ ОДНИ.
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.
В созданных американцами на Украине лабораториях проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей, сообщили в Минобороны РФ. @rt_russian
CNBC: из-за политики Вашингтона американский бизнес уже не ждёт нормальных отношений с Китаем
По наблюдениям Американской торговой палаты в Китае, несмотря на приход к власти Джо Байдена, который вселил во многих предпринимателей из США надежду на улучшение отношений с Пекином, ситуация так и не изменилась. Пошлины трамповской эпохи по-прежнему действуют, ещё больше китайских компаний попали в «чёрные списки» Вашингтона, а представители американского бизнеса называют напряжённость между двумя странами одной из главных трудностей ведения бизнеса в КНР и не рассчитывают на улучшение отношений, пишет CNBC.
>>46984568 Я ванговал в каком-то треде про корону, что китайцы сейчас уцепятся за эти биолаборатории и будут говорить что вирус сделали американцы. Похоже сбывается.
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Toyota не планирует уходить с российского авторынка и закрывать завод в Санкт-Петербурге, производство на нем приостановлено лишь временно из-за проблем с поставками комплектующих, сообщили РИА Новости в пресс-службе автопроизводителя. "В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. В настоящий момент все официальные дилерские центры "Тойота" и "Лексус" работают в обычном режиме. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет", - отметили в пресс-службе.
В компании также напомнили, что пока производство и поставки автомобилей Toyota и Lexus в РФ временно приостановлены в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе. Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Пыня назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Завод "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге открыт в 2007 году, на предприятии производят седан Toyota Camry и кроссовер Toyota RAV4. Его производственная мощность - 100 тысяч автомобилей в год. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи компании в 2021 году в РФ выросли на 7%, почти до 98 тысяч штук.
В биолабораториях США на Украине велись опыты с коронавирусом летучих мышей
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. В созданных и финансируемых США на Украине биолабораториях шли опыты с коронавирусом летучих мышей, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. "В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей", - сказал Конашенков. Целью финансируемых Пентагоном биоисследований на Украине являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов - МО РФ Российские военные специалисты получили документы о передаче по указанию из США взятых на Украине человеческих биоматериалов за рубеж- МО РФ
Позиция Китая по ситуации на Украине объективна, заявили в МИД КНР
ПЕКИН, 10 мар - РИА Новости. Китай придерживается независимой и объективной позиции в отношении украинского вопроса, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. "В украинском вопросе Китай всегда занимал объективную и беспристрастную позицию, выработал собственное независимое мнение, основанное на существе проблемы, и играл конструктивную роль в содействии миру и переговорам", - сказал дипломат.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Пыня назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
>>46984583 > Хлеб стал дороже? Или мясо? Не следил. На цену таких вещей не особо обращаешь внимание. Но вообще пока сомневаюсь. Цены на рыбу и овощи пока такие же, алкоголь и всякая кока-кола незначительно подорожали.
>>46984671 Просто объясняю в чем суть: Большая доля пшеницы, в том числе и кормовой шло с Украины и РФ. С России поставки снизили, на украине сам понимаешь. Ты посмотри, мне интересно, правительство ес будет сдерживать цену или нет
>>46984749 А смысл сейчас Славянск брать? Не проще дождаться пока там катастрофа в плане жратвы и дефицита медикаментов настанет?
Взяли Изюм, перерезали пути снабжения и доступ к тыловым базам. Хохлы уже сидят беспомощные. Пострелять ещё могут, а вот выйти из котла с техникой уже нет, ибо топлива для этого уже нет и дороги все под контролем ВС РФ.
ЦБ Украины обратился к ЦБ Турции с требованием прекратить на территории республики все операции с картами платежной системы "Мир", сообщает газета Cumhuriyet.
Сообщают, что к приложению Яндекc.Такси невозможно привязать карту российских банков (Сбер, Тинькофф — точно). Информация требует дополнительного подтверждения.
Читатель подтверждает. Карту Сбербанка Яндекс Такси не добавляет
Российское министерство обороны признало, что используют в боевых действиях в Украине систему залпового огня ТОС-1 "Солнцепек", использующую термобарические боеприпасы.
В соответствии с международными конвенциями по ведению войны такие термобарические боеприпасы запрещено применять против военных объектов или живой силы противника, если они могут поразить гражданское население. Кроме того, термобарические боеприпасы запрещено использовать против военных, если полученная выгода не оправдывает их применение
На западной Украине беда с войсками. Оперативное командование "Запад" смогло выделить неполный стрелковый батальон. Были серьёзно побиты 128 и 10 горно-штурмовые бригады, а так же 24-ая механизированная. 1 танковая так вообще в окружении под Черниговым. ВКС РФ регулярно отсекает любые попытки приблизиться к нашей группировке охватывающей Киев с запада. Так же по словам источников, план по теробороне на западе сорван, огромному количеству мужского населения призывного возраста удалось покинуть страну.
>>46984897 Так я не понял зачем именно брать Славянск? Взятие Славянска и котёл для восточной группировки хохлов это не взаимозависимые вещи. Когда котёл будут рассекать и варить частями - тогда Славянск и возьмут.
>>46985029 >2 недели прошло, напоминаю. 22 дня сравнимая по расстояниям операция проходила когда немцы котлили киевский котел в 41м, и считается мега быстрым блицкрижищем.
>>46984921 Была такая же проблема несколько дней назад. Добавил с десктопа - все заработало.
Аноним ID: Хамовитая Маркиза де Бренвилье10/03/22 Чтв 11:09:30#65№46985180
>>46984407 Китайцы с удовольствием подтвердят(если даже немножко неправда ) может они даже и попросили найти следы в Украине в американской лаборатории
Так что получается: пиндлосня создала корону, заразила ею весь мир, свалила всё на китайцев а теперь, когда на усраине началась война они обосрались что правда всплывёт? Они же сами визжали что опасаются как бы ихние лаборатории не попали в руки маскалей
>>46984975 >удалось покинуть страну Интересная формулировка, когда будто они с кичи съебались перехитрив вертухаем, а не покинули зону боевых действия спасая себя и своих родных. Формулировка "решили покинуть страну" значительно бы поправила образ страны-лагеря.
«Британский лев! Я один из первых британцев, присоединившихся к войне в Украине, и я был избит охранником на ужасающих допросах. Пыня – монстр»: Феерическая история от Sun про англичанина, поехавшего воевать на Украину. В первый же день он вместе с «грузинским легионом» попал под удар российских ВКС возле аэропорта Гостомель, прятался в лесу, был пойман СБУ и принят за русского шпиона. После чего его избили на допросе до сотрясения мозга, но в конце концов освободили, и британец смог бежать через Львов и Варшаву домой.
Закономерный вывод: Пыня – монстр, а Джейсон – британский лев, отважно сражавшийся в «битве при Гостомеле»
Зеленскому отказали в обращении к депутатам Израиля по поводу России Кнессет Израиля отказался проводить заседание для выступления Зелупы по поводу России Спикер кнессета Израиля Микки Леви не дал президенту Украины Владимиру Зелупе обратиться к депутатам страны по поводу спецоперации России. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на израильских чиновников.
В ходе межведомственной спецоперации силовых структур был задержан Павел Врублевский, владелец процессинговой компании ChronoPay, фигурант громкого уголовного дела и организатор кибератак.
Сейчас в доме Павла Врублевского проходят обыски. По имеющейся информации именно Врублевскому принадлежат скандально известные телеграм-каналы: Инфобомба, Бэдбанк, Криптонюд и НеКоломыченко
Репортаж о текущей ситуации в Одессе по версии Vice News, нацбатах и территориальной обороне.
Аноним ID: Нервный Профессор Доуэль10/03/22 Чтв 11:14:18#75№46985315
>>46985276 «Бывший армейский медик Джейсон Хейг, 34 года, дважды побывавший в Ираке, прилетел на Украину в начале прошлого месяца. Он вспоминал: «Когда я сказал своим приятелям об этом намерении, они сказали: "Ты что, с ума сошел?" Я квалифицированный боевой медик и семь лет проработал частным военным наемником. Я хотел пойти и сделать что-нибудь хорошее. ✔ Он обосновался в Киеве и связался с иностранными боевиками. Джейсон спал, когда приятель разбудил его в то утро, когда вторглись танки Путина. Джейсон выбежал из своей квартиры в центре города в бронежилете и с АК-47 в руках. Его подразделение быстро присоединилось к отряду украинских войск, направлявшихся на защиту аэропорта Гостомель. ✔ Джейсон вспоминал: «Это была очень запутанная ситуация. Никто на самом деле не знал, что происходит. Когда мы направились в темноту, я думаю, будет справедливо сказать, что я испугался. Любой, кто попадает в такое положение, когда не боится, - лжец. Когда мы приехали, было очень тихо. Но внезапно перед нами открылись врата ада». ✔ Эскадрилья российских самолетов выпустила ракеты, потом к ним присоединился флот штурмовых вертолетов. Джейсон и десять солдат из «Грузинского легиона» укрылись в лесу. Джейсон, служивший в Мерсийском полку, добавил: «Мы были очень близки к тому, чтобы погибнуть. Я никогда не испытывал подобной огневой мощи, не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо испытывал ее. Ирак и Афганистан были совершенно другими. Русские - это современная армия». ✔ Затем прибыло подкрепление с ракетами «Стингер», чтобы уничтожить российские вертолеты в храброй демонстрации украинского сопротивления. Но Джейсон и его приятель-американец были арестованы украинскими агентами, разыскивающими российских диверсантов. Он рассказал: «У нас с моим приятелем был мешок с двумя портативными рациями и маленьким пистолетом. Они были нужны нам, если бы сеть связи вышла из строя, но агенты заподозрили неладное». ✔ Их доставили на базу службы безопасности и допрашивали в течение трех часов. Джейсон расссказал: «Один из охранников бил меня по голове. Потом пришел другой парень, и по его комплекту я понял, что он был в элитном подразделении. Они продолжали кричать на меня по-русски, но, очевидно, я сказал, что я англичанин. Они ударили меня примерно восемь или девять раз. У меня было довольно сильное сотрясение мозга, и я сильно истекал кровью» ✔ «Они просмотрели мой телефон и мои сообщения, и это был действительно страшный момент. Я не боялся умереть, но я боялся подвергнуть свою семью и друзей боли, если они узнают, что я был в такой ситуации» ✔ В конце концов их освободили, и Джейсон присоединился к сотням тысяч людей, ехавших поездами во Львов. Затем он бежал к польской границе, прежде чем сесть на поезд до Варшавы. Оттуда он вылетел в Великобританию и прибыл домой в Киддерминстер в прошлую пятницу. Он подытожил: «Я пошел туда не для того, чтобы умереть»
Американские комплексы ПВО уже развернуты на границе с Украиной
В сети появилось первое видео, подтверждающее нахождение двух батарей зенитно-ракетной системы Patriot на польском аэродроме Жешув, расположенном в 130 км от Львова. С учетом максимального радиуса действия системы в 200 км, можно сказать, что США уже взяли под контроль часть украинского неба.
Вчера Вашингтон официально уже анонсировал развертывание таких систем, а также их возможное появление и в самой Украине. При этом от планов по передаче украинской стороне устаревших истребителей МиГ-29 пока решено отказаться, как от малоэффективной меры.
Развертывание на Украине американских систем ПВО не только приведет к эскалации конфликта, но и фактически будет означать прямое участие США в военной операции.
>>46985401 >не успели Ну так тут главное вскукарек, а уж откуда ядрен-батон к ним бы приехал все мы прекрасно знаем. У США официально потерянных ядерных бомб несколько десятков.
Помните как российские военнослужащие в 2014 ехали воевать на Донбасс, а в РФ говорили, что это «отпускники», «форму можно в любом магазине купить», «добровольцы» и так далее?
Что ж, тоже самое сейчас делают британцы, отправляя своих солдат воевать за Украину.
Параллельно американцы растравляют своё ПВО в Польше в ~130-150 км от границы с Украиной. Дальность работы ПВО— 200 км. Таким образом американцы уже «закрыли» часть украинского неба над Западом страны.
>>46985290 Как же хохлы любят бесполезной ерундой заниматься. Всё это вообще никак не задержит ВС РФ, никто на их баррикады людскими волнами не полезет. Это лишний повод всё уничтожить артиллерией и авиацией.
Всего несколько часов прошло с намеков США, что им надо покупать нефть у Венесуэлы, а Bloomberg уже старательно пишет, что Венесуэла больше не социалистическая страна.
Аноним ID: Ехидный Директор Мордор10/03/22 Чтв 11:31:19#102№46985729
Аноны, ну теперь то всем наверно уже понятно что Егорку убила гебня? Уже тогда было известно о войне, тот же инсайд жирика. Осталось только подождать чтобы увериться. Логика та же что и с отстрелом моторол. Уничтожать любого кто может повлиять на общественное мнение, пусть даже и незначительного числа людей. Гиви Моторола обладали именем и в случае чего могли собирать под свои знамёна. Егор влиял на идеологию, вклад сипа в рост числа людей с "русской" позицией бесспорен. Ах как бы он сейчас язвительно прошёлся и по переговорам, и по объявленнвм целям и по невнятной идеологии и по тому как бандеровские тряпки не снимают, грустно все это.
"Топим дровами и электричеством. У нас сейчас выходит 450 евро. Можете представить, сколько это в рублях?! Мы ходим только на работу и семечки жуём"
Жительница Финляндии (лицо скрыто из соображений безопасности) рассказала нам, что у них уже поднялись цены за коммуналку и им страшно даже думать, какие счета придут в следующем месяце. При этом, по данным западных СМИ, ожидается, что на сегодняшнем саммите ЕС в Версале будет обсуждаться постепенный отказ от покупки нефти, газа и угля у России.
>>46985211 > “Iraq and Afghanistan was totally different. The Russians are a conventional modern army.”
> However, Jason and an American pal were later arrested by Ukraine agents looking for Russian saboteurs. He said: “My mate and I had a day sack with two walkie talkies and a small pistol.
> They were taken to a security service base and interrogated for three hours. Jason said: “My head was slammed down by one of the guards.
> "A different guy came in and I could tell by his kit that he was in an elite unit. He had cable ties and two hoods and I thought ‘S*, this is real’.
> "They kept shouting Russian at me but obviously I said I was English. They whacked me around eight or nine times. I had quite a bad concussion and was bleeding heavily.”
> He went on: “They looked at my phone and my messages which was a really scary moment. I wasn’t scared of dying but I was scared about putting my family and friends through the pain of knowing I was in that situation.”
> Eventually, they were released and Jason joined hundreds of thousands on trains to Lviv. He then fled to the Polish border before getting a train to Warsaw.
> From there he flew to the UK and arrived home in Kidderminster last Friday. He said: “I didn’t go there to die. I obviously thought about it but I had a job to do.”
Минобороны РФ: российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты изучены документы о передаче по указанию представителей США взятых на Украине человеческих биоматериалов в иностранные государства.
Кроме того, особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами.
Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы няш и сибирской язвы.
В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.
Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине, являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.
В ближайшее время мы опубликуем очередной пакет полученных от украинских сотрудников биолабораторий документов и представим результаты их экспертизы.
>>46985290 В Одессе скоро будет такой танец, где "фашисты" взьебали "нацистов". Воообще абсурд, что одесситы не помнят второе мая... Все друг друга обзывают фашистами, особенно смешно это слышать от поклонников бандеры/шухевича ОУН и УПА.
>>46985844 У меня челик знакомый по кп в линеечке из Сум в ответ на видео, что хохлоармия не пускает беженцев в Россию по гумконвоям, ответил, что люди просто не хотят туда ехать.
>>46985907 У меня родственники из России оттуда не могут попасть в Россию после поездки в гости, ныкаются по подвалам. Наверно тоже не хотят в Россию и рады Украинскому Миру, но это не точно.
Трамп предупредил о возможности Третьей мировой войны
Экс-президент США Дональд Трамп в подкасте Full Send Podcast не исключил возможности Третьей мировой войны и считает вероятность ядерной войны "серьезной угрозой" из-за того, что США "больше не уважают".
"Да, шанс Третьей мировой войны существует и это потому, что нашу страну больше не уважают", — сказал Трамп.
Отвечая на вопрос собеседника о том, стоит ли на фоне ситуации на Украине простым американцам бояться ядерной войны, бывший президент США сказал: "да, вы должны бояться (этого), потому что страной (США) руководят некомпетентные люди".
>>46986191 На похуях прошли, но просто повезло, что у противника были какие-то беспомощные пукалки. По такому плотному стаду да чем помощнее - и была бы полная пизда и фарш.
Фейк: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это «зверством»: по его словам, под завалами остались женщины и дети.
Правда: Несмотря на то, что информация об ударе появилась вчера в середине дня (на многочисленных видео и фото не было видно ни одного пациента), кадры с беременными женщинами оказались в информационном пространстве намного позже — вечером 9 марта. Однако они сразу облетели все информагентства и паблики, стали распространяться в различных популярных сообществах и у блогеров, что может являться следствием спланированной кампании. И это несмотря на то, что сами местные жители утверждают, что в роддоме не было ни рожениц, ни персонала.
История вызывает много вопросов: логично предположить, что если бы там действительно были роженицы, сотрудники службы спасения и очевидцы, прибывшие на место первыми, сразу сделали бы фото с места ЧП на свои телефоны, не дожидаясь известного репортажного фотографа. Однако так получилось, что первым подготовил и опубликовал фотографии известный украинский пропагандист Евгений Малолетка. Начав свою карьеру в УНИАН, сейчас он сотрудничает с такими медиаигроками, ведущими антироссийскую кампанию годами, как the Guardian, The Times, The NYT. На него подписан даже личный фотограф Барака Обамы, а в 2015 году Малолетка даже прошел стажировку в престижной программе Eddie Adams Workshop в Нью-Йорке. Любопытно, что этот фотограф рассказывает о «военных преступлениях России» еще с 2014 года.
Сегодня же мы получили неоспоримые подтверждения постановки «кадров с беременными», за которую отвечают украинские пропагандисты и их польские медиаинструкторы, о которых мы писали ранее. Украинцы использовали для самых громких кадров (всего их три) модель Марианну из Мариуполя. Любопытно, что она играет сразу двух разных беременных: ей пришлось даже переодеться и перекраситься, что, впрочем, не удивсительно: ведь на самом деле Марианна известный в регионе бьюти-блогер. Хотим отметить, что девушка действительно беременна, но только в роддоме находиться никак не могла: учреждение уже несколько дней использовалось боевиками "Азова" как укрепленный объект, не функционирующий как медучреждение. Слава уже нашла героиню данной постановки: в ее инстаграме под последним постом уже больше 500 комментариев от реальных пользователей, осуждающих девушку за участие в грязных информационных вбросах.
>>46985819 >При их-то зарплатах Т.е. мантра про их-то цены в стотыщщмильёнов раз ниже чем в России уже разлетелась как дупа свинобула после ролика от Лехи. Ждем когда мантра про их-то зарплаты разлетится разбившись об их-то цены особенно на ЖКХ/ренту. Хотя конечно перемогать переводя зарплату в рубли будут до последнего.
>>46986361 Вот её инста: www.instagram.com/krevvetochka/ Как можно увидеть по последним постам, то живота нет. Но укрозомби в коментах думают, что она беременна - такого абсурда за всю спецоперацию не видел.
❗️Агентство Bloomberg сообщило о планах Китая скупить российские энергетические компании, в частности, интерес Пекин проявляет к "Газпрому" и "Русалу".
>>46986385 ХЪахаха ржака добро пожаловать в совок вы же об этом так мечтали. скоро в магазине тучная продавщица будет тебе в рожу плевать и говоришь бери шо есть или иди нах отсюда
>>46986802 Пyтин последние 20 лет всех их предупреждал чтоб забирали капиталы и имущество и в родную гавань. Что только для этого не делали. И амнистию капиталов и налоговые послабления. Но нет. Ну получайте.
>>46986790 Я представляю, как сейчас у диванных сапогов жопы полыхают. Даже с большего нейтральный лостармор превратился в алкопатриотную помойку, хз откуда теперь инфу черпать.
Россия привлекает частные охранные фирмы к войне с Украиной
На видео СБУ гражданский мужчина-оккупант признается, что за 2 тыс. долларов пошел работать в охранную фирму в Ростове. Его наняли доставлять секретный груз.
Позже оказалось, что его задача – доставить два "Камаза" боеприпасов для бомбардировки жилых районов Харькова. Всю колонну там разбомбили, он получил ранения.
⚡️Под Запорожской АЭС украинские солдаты погибали за швейцарские биткоины
Зеленский шантажирует Европу возможностью нового Чернобыля, а украинские военные намеренно ставили технику в непосредственной близости от энергоблока, чтобы дать возможность швейцарцам эвакуировать оборудование по майнингу криптовалют.
В 2021 году рядом с Запорожской АЭС открылась ферма для майнинга биткоина. Ферма принадлежит частной швейцарской компании H2, которая инвестировала в проект 700 млн долларов.
На юге Украины к августу 2020 года наблюдалось заметное перепроизводство энергии. Этому способствовало падение промышленного производства. В частности, из-за этого оператор АЭС Украины «Энергоатом» в июле 2020 года вывел в резерв один из энергоблоков Запорожской атомной электростанции. Избыточной энергии нашли коммерческое применение — для работы крупнейшего в Европе дата-центра. Но позже сочли более выгодной идею фермы по майнингу биткоина. Зеленский лично встречался с инвесторами. Швейцарцы направили крупную денежную сумму на помощь украинской армии и националистическому батальону «Азов» 26 февраля.
>>46986869 Там не готовите срочников-смертников? А то чё то бпла, спутники-шмутники какие-то, навыдумывают себе ударные бпла, вон есть пехтура пусти и идёт чапает, всё это от лукавого и мятенькие придумали, а мы в махру завернём и скурим на привале.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Вселенная10/03/22 Чтв 12:18:07#184№46986974
>>46986908 на военаче такой траур был пиздец, весь манямир в дребезги разбился, вся их грусть и тоска чувствовалась от этого всего распиздяйства и проёба планирования
Украинские источники сообщают, что ликвидирован бывший командир карательного батальона "Киев-1" Евгений Дейдей. Сам Дейдей - уголовник и бывший депутат Верховной Рады.
❗️Российское командование начинает сжигать тела убитых оккупантов в обыкновенных ямах
Как сообщают очевидцы, в Чаплынке, на административной границе с Крымом, вчера насыпью в яму закинули тела около 50 убитых на Херсонщине и Николаевшине российских солдат и с самого утра сжигают их, передает советник главы МВД Антон Геращенко.
Местные жители спросили зачем так поступать с телами погибших, им сказали, что был запрет на то чтоб отправлять тела в РФ.
Матерям российских солдат некуда будет ходить на могилку к сыну.
Аноним ID: Нервный Профессор Доуэль10/03/22 Чтв 12:34:51#211№46987428
>>46987389 Чет каждые 5 минут сводки по погибшим хохлам знаменитостям
>По биолабораториям на Украине. Новая методичка. >Оказывается (внимание!) «это биолаборатории советской эпохи, которыми США занимаются с 2005 года, пытаясь помочь Украине безопасно переоборудовать исследовательские центры. В Узбекистане, например, США уничтожили 12 тонн боеприпасов сибирской язвы...»
Слушайте, если бы тема была пустой то явно такого перекрытия бы не было, пиндосы начали отмазываться Значит что то серьёзное там было
Ух, седни мороз и ветер лютый под Киевом. Генерал Мороз перешел на нашу сторону. Вашим-то небось не сладко ныне, сосульки небось из носа уж торчат. А в бэтерах печка-то есть?
Аноним ID: Нервный Профессор Доуэль10/03/22 Чтв 12:53:15#251№46988013
>>46987904 Да там какой то дед ходил,ушанку нашел в технике. А там за забором пацанчики стояли, вроде русские,с лентами
Аноним ID: Нервный Профессор Доуэль10/03/22 Чтв 12:54:55#252№46988066
>>46987526 Походу уже. Будем ждать эксгумацию пруфов.
Сводная по Мариуполю - мэр города сбежал - «Азов» блокирует выезд гражданских из города и въезд гуманитарной помощи - людей держат в подвалах, выводя частями для постановочных фото и видео - в городе планомерно уничтожаются остатки инфраструктуры для имитации обстрелов якобы со стороны России - вчера в братской могиле без идентификации захоронили 32 человека, причина смерти которых неизвестна - речь о гуманитарном коридоре не ведётся вообще - город становится украинским Идлибом со всеми вытекающими - в городе работает несколько съёмочных групп западных телеканалов, они знают о реальном положении дел, но работают в ключе антироссийской пропаганды - пропаганда украинская готовит общественное мнение к тому, что город сдавать не намерены и нацбаты будут «сражаться» по последнего мирного жителя - на жителей города всем откровенно плевать. Всем, кроме русских.
Отдельно по роддому: никаких пострадавших детей нет, в постановочных съёмках участвовали как принужденные к этому жители города, так и начинающие актрисы из числа несостоявшихся моделей.
РБК и ТАСС сообщают: Минпромторг предложил ввести новые ограничения на экспорт в «недружественные страны» В частности, предлагают запретить поставки березовой древесины, топливной щепы и фанерного кряжа
>Решением председателя Государственной Думы назначено проведение парламентского расследования, и мы найдем все необходимые доказательства того, что против нашей страны ведется не только информационная война, но планировалась и реально велась биологическая война — глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов
Кстати, на ютубе было видео, лет 6 назад, в Чечне местные, живущие возле границы с грузией, обнаруживали беспилотники которые распыляли сверху что то Видео должно остаться, если не подчистили уже
Аноним ID: Сексуальный Капитан Вселенная10/03/22 Чтв 13:09:25#274№46988502
>>46988325 А если город в нуль бомбить начнут они не пострадают ? Это лучший вариант, просто он всё ещё плохой. >>46988312 Пока не понятно будет осади или нет.
>Японская косметическая компания Shiseido приняла решение приостановить поставки в Россию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
>«Мы глубоко шокированы зрелищем того, как 2 млн детей, женщин и пожилых людей оставляют своих любимых на Украине, пересекая границу соседних государств в страхе за свою жизнь. В связи с этим мы приняли решение немедленно приостановить поставки нашей продукции в Россию»
Как же чекисты бездарно проиграли инфо-войну...
Аноним ID: Буйная Корделия Мизерикордия10/03/22 Чтв 13:10:28#276№46988532
>>46984954 Ну да, ты же не человек и прав у тебя нетб
⚡️Переговоры Лаврова и Кулебы завершились в Анталье, которые по словам, Кулебы были тяжелыми. Глава МИД Украины также заявил, что стороны пока не смогли достичь решения по прекращению огня.
>>46984349 (OP) Просто представьте сколько блохастого рякающего пидорахоскота могилизируется сейчас в Украине, как же чище станет на улицах российских городов, вне зависимости от исхода войны это ощущение лучшее что у нас есть, спасибо Путину.
>>46988523 Кому? Ручной болонке США? Им как сказал барин - так и будет. У них прям под горлом столичного региона стоит здоровенная военная база США. Попробовали бы они сказать что-то не по методичке.
>>46988764 Спецоперация по демилитаризации и денацификации во имя мира, а не агрессивная война и оккупация во имя захвата. Знай разницу, это может спасти тебе жизнь.
>>46988914 Шут знает. Там походу скоро вся "илита" сбежит. А боевых нациков и так в плен особо не берут, кончают на месте на всякий случай. Кого там вешать - ноунеймов? Вешать-то надо с помпой и трибуналом и знаковых мразей. Не, понятно, что к ним паровозом поедут мелкие сошки.
Но мараторий... Мне кажется пока это будет слишком для общества. Хотя времена нынче интересные, всякое случается
>>46988791 Осаду и подразумеваю, окружение укреплённого военного объекта с перекрываем линий снабжения и блокирования войск противника внутри.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба10/03/22 Чтв 13:37:42#322№46989371
>>46987612 Я хуею с того что бриташки этих посадили в списки. Абрамович один платил больше налогов в Англии чем Микрософт и Гугл вместе взятые. Кстати если вы думает что он всё, у него 90% в Евразийском Союзе.
>>46989178 Че, северный ветер фуфлом оказался? А ведь как дышали. Мол, фу, это шахтеры, а если бы это были русские войска, то от бандеровцев только клочки полетели, хе-хе. А теперь, фу, русские войска - отстой, вот шахтеры - молодцы, элитные части.
>>46989504 Ведь нормальные мужике же, не отморозки какие из бамбаса. Я вот смотрю на них, и они вызывают симпатию.То-то они воюют не оче, понимают, что все это хуйня.
>>46989841 Не пизди, российские новостные все на ютубе идут И свинорылые всегда в курсе что и где происходит в рф А ещё они покупают твбоксы и смотрят всё там
Аноним ID: Ненасытный Капитан Марвел10/03/22 Чтв 14:01:23#351№46990104
>>46984762 Что Владивосток? Сначала везти в Китай, ебаться с прокладками, чтобы санкциями по поставщику не ебануло, ебаться с логистикой и финансами. Небольшую партию ты как-нибудь кустарно провезешь. Получишь ценник Х2 c ебаниной в логистике. А дальше что? На поток это как ставить? Да и кому ты это продавать будешь. Это сейчас еще есть рынок, а через пол года тойоту себе не сможет купить никто.
>>46989940 Да ну, это как я все пересмотрю? Я имею в виду, что новостные ресурсы заблочены. Я не могу оперативно прочесть, что у вас там на острие пропаганды. То есть можно конечно впны и вот это все, ютуб посмотреть. Но это все не оперативно. Ну разве интерфакс ру работает. Но там только самое основное.
Аноним ID: Нервный Профессор Доуэль10/03/22 Чтв 14:04:08#354№46990186
>>46989898 Холодно же. Ветер злой. Ваши-то небось мерзнут страшно в Гостомеле, кто в поле. ни чайка горячего испить, ничего. Не могу нагуглить что там с обогревом в технике.
>>46989650 > Аноны, всем привет > я понимаю, что сейчас нифига невовремя ввиду последних событий, поэтому извините за этот вопрос не по теме - может кто-нибудь одолжить 90 рублей? С работы уволили, расчёт будет 13-го числа, а деньги кончились. Я сам-то протяну, но кошаку пожрать не на что купить. Молю, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
> Если укажете номер карты для возврата - 13-го верну.
>>46990202 Ну я знаю кто это. Мерзкий тип как по мне. Но никаких методичек про него лично мне не давали. Мне вообще методички только дснс присылает. Типа что делать, если рядом ядерный фугас взорвался и вот это все.
>>46990384 > а давайте с откатами! > а давай ты пройдешь нахуй, нас дядя Си расстреляет Думаю, было примерно так. Ну да какие сейчас поставки нахуй - ни курса стабильного, ни логистики адекватной.
>>46990364 Ну как бы никто не следит за хахлячьими военкорами, либо их нету либо они сдохли, а тебя коц странным образом интересует Так он там не один работает
Правительство занимается проработкой мер, в число которых входит банкротство и национализация имущества уходящих из РФ иностранных компаний, заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев-Кроваый
>>46990479 > Да похуй 100 рублей не деньги, а вдруг у него и правда котэ голодное? Ты в курсе, что перевод денег ВСУ это измена Родине? 20 лет. Сто рублей того стоят?
Аноним ID: Хамовитый Папа Карло10/03/22 Чтв 14:21:04#380№46990707
В Харькове убит бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
По данным издания Read_ovka, произошло это несколько дней назад в результате удара российских военных.
Знакомьтесь - Молчанова Анна Сергеевна, 27.09.1990 г.р., уроженка г. Кривой Рог, Днепропетровской области. Зарегистрированна по адресу: г. Кривой Рог, д. 28, кв. 49. В 2016 году работала инспектором отдела полиции в г. Кривой Рог, а теперь оказывает психологическое давление на россиян и украинцев. Паспорт: АН 541374, выдан Жовтневым РО КГУ УМВД 05.10.2006. Код ДРФО: 3314208526 Водительское удостоверение: ВАА666022
Для связи использует абонентские номера: 380988936884, 380564951682, 380955667424
В сети Интернет использует следующие реквизиты: - страницу в социальной сети «Вконтакте» «Анна Мицуко» (https://vk.com/id77071170); - электронную почту [email protected]; - идентификатор «Skype»: «avraam13006».
Как через гонконгские прокладки закупать, чтобы на квартиру в Черногории к рукам прилипло - так все мастера и "ну, работаем через западные схемы".
Как выясняется, что у используемой гонконгской прокладки счёт в USD, и она технически не может принять платёж из РФ, потому что его никак невозможно процессить, и не сможет после закупить на материковой части Китая нужные запчасти за юани, поэтому "надо как-то схему менять, ребята, больше не работает, ну никак не втащить платёж из РФ, compliance гонконгского банка в UK сидит" - так "Ох уж этот Китай, отказался поставлять".
Слабо напрямую-то закупать в Китае, не через офшор, который тоже в Китае, но специфичном? А, тогда квартира в Черногории не образуется, да, пардон...
Украина громко плачет, проебала нэнька - мячик .... - воду - гривну - землю - газ - Севастополь - Крым - Донбасс - совесть - честь - друзей - активы - урожаи - перспективы - отвернулись даже Боги, - всё пиздец вам , бандерлоги.
>>46990989 На нас 95% настроено на уничтожение этого недонародца, все с кем я разговаривал настроены против усроини, даже таксисты которые меня возили на пьянку недавнюю
Решила сделать рубрику про связи украинских профессиональных патриотов с Россией постоянной. Сегодня хочу рассказать про Диму Гордона. Ему принадлежат 230-метровые апартаменты в самом центре Москвы (Охотный ряд дом 2, бывшая гостиница Москва). Кадастровая стоимость — 82 млн руб, рыночная — около миллиарда. Записано имущество на тещу Инну Николаевну Бацман. В ЖК круглосуточная охрана, подземный паркинг, фитнес и рестораны, а по соседству Four Seasons. Мраморные полы и отделка ценными породами дерева, вышколенный обслуживающий персонал, дважды в неделю меняющий постельное белье. Апартаменты Гордона уже несколько лет сдаются. Цена аренды — 1 миллион рублей в месяц.
Дима знаменит патологической любовью к недвижимости. В Киеве у него 19 объектов недвижимости, общей площадью почти 8,7 тыс. кв. м. Также есть 4 земельных участка, размером в 40 футбольных полей. Но если из своей украинской недвижимости рантье Гордон тайны не делает, то факт покупки апартаментов перед Кремлем он никогда не афишировал.
В Берлине с 1 мая газ подорожает на 26% — заявление крупнейшего в стране оператора GASAG. Местные СМИ пишут, что такое подорожание происходит впервые за 170 лет истории компании.
> Государственные СМИ Китая покупают рекламу Meta, продвигающую российскую позицию в украинском кризисе. На прошлой неделе руководство Meta заявило о запрете рекламы в российских государственных СМИ и прекращении рекомендации контента из таких источников. Запрет, при этом, не помешал Китаю задействовать собственные госканалы для покупки рекламы, продвигающей пророссийскую линию.
> Рекламные ролики китайской государственной телекомпании CGTN, подконтрольной Компартии Китая, размещаются на Facebook, принадлежащем Meta, и нацелены на пользователей со всего мира с пророссийскими высказываниями о специальной операции России в Украине. Объявления ориентированы на пользователей из Гонконга, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.
В некоторые игры можно играть и вдвоём.
Заблокировать китайских рекламодателей в ФБ по критерию национальности - это мало того, что потерять реально большой кусок дохода, так ещё и вызвать кучу проблем международного уровня.
Несмотря на то, что активов ФБ на территории КНР нет, найти связанные с ними юрлица и наказать - не проблема.
«Мы обороняем наше государство уже 15-й день. Мы выстояли. Украинская армия отбивает атаки на ключевых направлениях. Благодаря нашим военным, нацгвардейцам, пограничникам, полицейским, теробороновцам и всем, кто присоединился к защите, мы не стали рабами. И никогда не станем. Потому что это-наш дух, это наша судьба».
Москва выделит 500 млн рублей для создания сети быстрого питания — Сергей Собяинин
Мэр Москвы заявил, что в течение полугода-года всю сеть McDonalds можно заменить отечественными предприятиями. Продукты на 99% всё равно приходят от российских поставщиков.
>>46991911 >«Мы обороняем наше государство уже 15-й день. Мы выстояли. >мы не стали рабами. И никогда не станем. Потому что это-наш дух, это наша судьба». Он в курсе, что уже больше 2 миллионов человек съебало из страны?
>>46991991 Это не так страшно, как фактическое замещение рынка. Маркетинг пугает гораздо сильнее. Запад искренне считает что сменив правительство можно все откатить и пролоббировать взад.
А вот рыночный механизм замещения хер откатишь без экономических репрессий неугодных. Инвесторов интересуют эти цифры - доля рынка в абсолютном выражении и т.п.
Американские разборки на рейсе а/к Delta. Пассажир сел в самолет в толстовке с надписью F... Biden. Ему сказали, что это категорически запрещено. Пришлось снять. Правда, сам он поведал, что потом ему сказали : если бы надпись была про Трампа, то проблем бы не было.
>>46992544 Типичная история. Главный инженер что-то пукнул о поставках после того как его послали нахуй с откатом в его личный карман. Сто раз такое слышал когда технику продавал.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба10/03/22 Чтв 15:34:00#520№46992863
>>46992655 нихуясе. какая обида? да без них совок расхуярили. У них ещё во имя Брежнева детишки в школах вставали а в Рашке уже Ельцин доллары в карман отмывал.
❗️Очень интересный документ - свидетельство посла США в России Бёрнса в 2008 году (ныне - директор ЦРУ), что вопрос принятия Украины в НАТО может привезти к её разделу, гражданской войне и войне с Россией. Документ абсолютно подлинный, вот ссылка на ВикиЛикс (https://wikileaks.org/plusd/cables/08MOSCOW265_a.html)(журналист Ассанж сидит в тюрьме в том числе и за это).
Осенью, после загадочного визита Бёрнса в Москву, мы были уверены (https://t.me/mig41/12287) в "большом договорняке" между Россией и США на 90%. Сейчас - на все 100.
Фейк: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал (https://www.instagram.com/tv/Ca40hSxgocy/) это «зверством»: по его словам, под завалами остались женщины и дети.
Правда: Несмотря на то, что информация об ударе (https://t.me/insiderUKR/25078) появилась вчера в середине дня (на многочисленных видео и фото не было видно ни одного пациента), кадры с беременными женщинами оказались в информационном пространстве намного позже (https://t.me/rybar/28012) — вечером 9 марта. Однако они сразу облетели все информагентства и паблики, стали распространяться в различных популярных сообществах и у блогеров, что может являться следствием спланированной кампании. И это несмотря на то, что сами местные жители утверждают (https://t.me/novostldnr/1837), что в роддоме не было ни рожениц, ни персонала.
История вызывает много вопросов: логично предположить, что если бы там действительно были роженицы, сотрудники службы спасения и очевидцы, прибывшие на место первыми, сразу сделали бы фото с места ЧП на свои телефоны, не дожидаясь известного репортажного фотографа (https://www.instagram.com/evgenymaloletka/?utm_medium=copy_link). Однако так получилось, что первым подготовил и опубликовал фотографии известный украинский пропагандист Евгений Малолетка (https://www.evgenymaloletka.com/about). Начав свою карьеру в УНИАН, сейчас он сотрудничает с такими медиаигроками, ведущими антироссийскую кампанию годами, как the Guardian, The Times, The NYT. На него подписан даже личный фотограф Барака Обамы, а в 2015 году Малолетка даже прошел (https://eddieadamsworkshop.org/alumni) стажировку (https://eddieadamsworkshop.org/alumni) в престижной программе Eddie Adams Workshop в Нью-Йорке. Любопытно, что этот фотограф рассказывает о «военных преступлениях России» еще с 2014 года.
Сегодня же мы получили неоспоримые подтверждения постановки «кадров с беременными» (https://www.instagram.com/p/Ca5Agcrq_7a/), за которую отвечают украинские пропагандисты и их польские медиаинструкторы, о которых мы писали ранее (https://t.me/warfakes/359). Украинцы использовали для самых громких кадров (всего их три) модель (https://www.instagram.com/krevvetochka/) Марианну из Мариуполя. Любопытно, что она играет сразу двух разных беременных: ей пришлось даже переодеться и перекраситься, что, впрочем, не удивсительно: ведь на самом деле Марианна известный в регионе бьюти-блогер (https://www.instagram.com/gixie_beauty/). Хотим отметить, что девушка действительно беременна, но только в роддоме находиться никак не могла: учреждение уже несколько дней использовалось (https://t.me/dpol_un/224) боевиками (https://t.me/dpol_un/224) "Азова" как укрепленный объект, не функционирующий как медучреждение. Слава уже нашла героиню данной постановки: в ее инстаграме под последним постом уже больше 500 комментариев от реальных пользователей, осуждающих девушку за участие в грязных информационных вбросах.
>>46986499 это шо? вот так тупо заходят колонной в город? где разведка? где блять хотя бы ебаный беспилотник, не говоря уже о прикрытии с воздуха... я хуею блять с этих командиров, это просто какой-то пиздец...
24.02.2022г. РОВНО ЗА ПОЛГОДА ДО ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ В.В. ПУTИH ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ КИЕВСКОГО БАНДЕРО-ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА. ШАХТЁРЫ И ТРАКТОРИСТЫ ДОНБАССА ТЕПЕРЬ НЕ ОДНИ.
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.
предыдущий тонет тут - https://2ch.hk/po/res/46977248.html