Играю в скайрим и призадумался, а хули у них такие города большие, если в них живут всего 100-150 человекнпс? Это же уровень населения простой деревни, кто ради 100 чел будет такую ебалду строить, и ради ярла с войском 20 инвалидов отстраивать ему на горе особняк.
Кто им вообще тем более такую ебалду построил, если там даже строителей нет. Одни шахтеры и кузнецы и пилорамщики. Нахуя им вообще стены если город населен сотней человек? Там одной башни хватит всем спрятаться, а таким крохотным населением они даже защитить 1 часть стены не смогут.
Вот Виндхельм, кто это всё отстроил им блять, как они это всё чинить будут, если там от силы 200 инвалидов живет. Нахуя им такие замки блять, стены до небес, они ебанутые совсем?
>>264712826 Просто бля рили комично, помню квест на захват замка самого первого. Там стены сломали, всю ебалу. Бля так смешно, такой замок блять, бегут 15 чел, а там защищают 15 чел. Это уровень блять не замка из камня, а замка из снега на подобии царя горы.
>>264712652 (OP) Большие? Спальных мест в вайтране меньше, чем людей там. Сильно меньше. Сколько там домиков? 15? Торговая столица нахуй. Единственный город, который выглядит как город это солитьюд.
Так это игровая условность. Та же Балмора из Морровинда или имперский Город в Сиродииле должны быть очень крупными городами. та же Балмора - административный центр крупнейшей феодальной семьи, грубо говоря, должен быть как на первом пике, с населением 50к+ человек, а в игре там два-три десятка домов и штук 30 неписей. А Имперский Город - это вообще центр огромной империи, там население 100к+, а в игре там не больше 100 NPC. Но ни один комп не потянет столько персонажей, учитывая что у них должен быть ИИ, распорядок дня и прочее.
>>264712933 >Большие? >Спальных мест в вайтране меньше, чем людей там. Сильно меньше. Сколько там домиков? 15? Торговая столица нахуй. >Единственный город, который выглядит как город это солитьюд Ну так а я о чем, в городе 100 инвалидов живут, а город будто создан для 5к. Плюс там дома какие-то физически несуразно большие снаружи, и маленькие внутри.
>>264713043 Комп потянет, есть такая штука как оптимизация. Просто никто этим заниматься не будет, хуярить огроменные города, да и не надо оно. Вся локация должна быть задействована в квестах, пустые пространства с домиками нахуй не упали.
>>264713043 >>264713032 >>264713029 Ну да, но они просто логически несуразные, монументальные здания, огромные дома, и ходят 100 инвалидов. Это если призадуматься такой бля бред. Будто это им кто-то оставил, и они просто заселили как пустоши. Вот допустим в фоллауте, города бомжатские, людей равносильно этим городам. Почему в скайрими у них не получилось так же, лол?) Типо как сделать огромные лабиринты в горах, это да, а как соразмерные дома относительно их внутреннему убранству, так пук пук. Допустим лачуга в фоле, ты заходишь, и это рили лачуга. Огромное монументальное здание в скайрими, заходишь и там стол и комната 10х10.
Вот допустим в фолыче поселение. Обычная блять башня, охраняют эту территории 15 бомжей ( в скайриме 15 бомжей охраняют целый блять замок с приближенной территорией). Заходишь, и всё суразно относительно внешнего вида, и людей так же. В скайриме им вообще похуй на это было чтоль?
>>264712652 (OP) Игровая условность, анон. Это действительно большой недостаток скайрима, но что поделать - во имя оптимизации пришлось превращать города в деревни. Разумеется, Вайтран по лору куда больше, чем Вайтран в пятых свитках. Но это как с Эдорасом в экранизации ВК, щито поделать
>>264713161 А я говорю не потянет. Даже убейсофт с ассасинами, где толпа неписей - это не просто для реализма, а часть игровой механики, изъебывались и искали костыли. Например, в бразерхуде толпа зевак на улице - это просто трехмерные спрайты с анимацией без ИИ. Но они как бы обретают разум, когда ты к ним подбегаешь на какое-то расстояние, т.е. оживают и начинают как-то реагировать на происходящее. Там всего живых неписей из всех сотен - пара десятков, остальные просто болванчики.
>>264713349 Сап, меня зовут Кирилл, есть такая идея, сделать средевековую рпг, карта поделена на 3 части: треть болота, треть лес, и треть один город. И ты начинаешь попрошайкой. Необходимо по утрам пританцовывать возле трактира, чтобы тебе дали монетку. Надо пить медовуху, иначе шкала безумия зашкалит. Можно конпенсировать походами в церковь и молитвами. Если ты молитву прочёл неверно, тебя отпиздят прихожане. Потом, можно найти работу у алхимика, тогда нужно собирать на болоте траву. За десять пучков монетку. Сохраниться стоит 50 монеток. Ещё, есть гильдия углежогов. Надо жечь уголь. Чем больше ты сделал угля, тем больше место ты занимаешь в иерархии. Тонна - подполковник. Десять тонн - Генерал. Сто тонн - констебль. Ещё, надо стоять на стенах, патрулировать.
>>264712652 (OP) Я помню,просто охренел от кринжа, когда увидел ту самую "Войну" в скайриме, где дралось 10 на 10 бомжей. Это же пиздец...........
Во втором "Ведьмаке" того же года, помню, были показаны сражения всяческие, где солдат было достаточно дохрена, куда не глянь - пиздились. В самом начале в замке, например, ещё в воспоминаниях солдата какого-то, где зомбарей много было.
А в "Скайриме" показывали ВОЙНУ БЛЯТЬ с 10 людьми на каждой стороне, какой же кринж.........
Ну, это же свитки, чё ты хотел.... Надеюсь, в 6 части хотя бы всё будет на уровне, иначе зашквар будет полнейший
>>264712652 (OP) Так строитель - это не профессия даже. Любой крестьянин в то время = строитель. Нужен всего один инженер и куча холопов камни таскать. Все. Вот за поколение и построили.
>>264713537 В ГТА тоже шли на изъебки. Весь "огромный город" на самом деле пустует, а спавн неписей происходит только в каком-то радиусе от тебя. Ну понятно, что спавн и внешний вид отличался в зависимости от время/место. А когда ты смотришь на большой город издалека, то там просто загружаются низкодетализированные текстуры с анимациями, из-за чего создается впечатление что город живой, по нему ездят машины и прочее. Везде хитрость и обман, короче.
>>264713547 Справедливости ради, квестовая линейка за наемников с ККД это лучшее что я видел в видеоиграх. Такой увлекательной истории которая еще и сос мыслом надо поискать. Я долго думал после прохождения.
>>264713621 >охренел от кринжа, когда увидел ту самую "Войну" в скайриме, где дралось 10 на 10 бомжей. Это же пиздец В обливионе в мейнквесте надо закрывать врата обливиона возле городов, это длится около десяти часов наверно, там часто встречаются большие локации для зачистки. И от каждого города на БОЛЬШУЮ битву отправляется по 2 стражника, в итоге, 12 или 16 набирается, сколько там городов. Выглядит забавно и депрессивно даже по тем временам: в скачи/мочи, которая вышла в это же время, уже были битвы полсотни на полсотни. И не сказал бы, что сильно тормозило. Ну средне. вот битва, справа снизу
>>264713537 В гта ты не можешь взаимодействовать с персонажами. И в домики не можешь заходить, да. Тогда уже грамотнее сравнивать с проектами студии рэд. И они, даже со всеми костылями, хитростями и оптимизацией выдавали очень высокие требования по компу, что в Ведьмаке 3, что в Киберпуке. Это, пожалуй, самые требовательные игры к железу (для своего времени)
>>264713825 Дерьмак плохо шел на релизе из-за криворуких лап разрабов. Сейчас он спокойно идет на среднекомпе того времени. Про киберпук и говорить смешно.
>>264713621 Там можно было после боя подойти к каждому убитому у нпс и двигать его, посмотреть чо там в карманах, ударить по голове чтобы она смешно двигалась. В ведьмаках и асасинах так нельзя
Всё очень просто. На самом деле в каждом городе Скайрима жителей куда больше, не сотня, и не две. Но так как Довакин в одно время может пребывать только в одном районе города, часть сотни жителей пребывает в другом. Например, если Довакин на рынке, то в данный момент около двадцати жителей сидят в таверне. Но когда Довакин туда придет, они уже будут на площади гулять. Вот и всё.
>>264713799 Ну так это понятно, это замки ради замком, и люди там живут ради функционирования этих замков. Но в скайриме же это простые города, лол. Плюс замки строили люди, живущие в нормальных средневековых городах, как форт посты.
>>264713820 Кстати двачую. Тоже чуть не умер от кринжа, когда Великая Битва, чуть ли тамриэльского масштаба проходила с участием двух десятков человек, которые просто выносят мобов, которые спавнятся из врат. А я ожидал сражение уровня последнего союза из Властелина Колец, Но там весь Кризис Обливиона показан так. Типа тоже игровая условность. То есть, в реальном мире там были задействованы десятки тысяч легионеров по всей стране, чтобы сдержать орды даэдра, рвущихся из врат, а битва под Брумой - так и вовсе эпическое сражение, в котором из главных врат должен нескончаемой массой переть орда скамов и дремор.
>>264713995 >Например, если Довакин на рынке, то в данный момент около двадцати жителей сидят в таверне. Но когда Довакин туда придет, они уже будут на площади гулять. Вот и всё Таблетки давно пил?
>>264714060 Я где-то с год назад играл на 750ti и шло всё достаточно хорошо от 40 до 60 фпс (не помню точно) на средних или средне-низких, правда в 1366 на 768.
>>264714124 >Почему города сделать не лень, а персонажей лень. И такое не только в скайриме Потому что города твое железо не нагружают так, как персонажи, очевидно.
Вообще все игры беседки выглядят так, будто все города и замки построило населении в 1 млн чел, и потом все сдохли, и пришли эти бомжи и стали пользоваться всеми благами. Я думаю так думал гем дизайнер и сценарист, ради этого в скайрим даже дремеров ввел.
>>264714048 Просто беседка кривожопые калоеды. Ноунейм мемцы хуйнули на их движке типа мод и превзошли их на голову. Причем даже там битва смотрится реалистичнее потому что тебя просто держат в стенах города, выпуская по несколько бомжей а на фоне батальные звуки типа война идет шопиздец. А еще там город больше в несколько раз, лол.
>>264714066 Да брось. Делали же всякие Энчантед Ситис и Иммерсив НПС. Так и города сильнее застроены и неписей целая куча по ним ходит. И все это даже не сильно лагало на моей некропеке. Нормальный комп это проглотит и не подавится.
>>264712652 (OP) Играю в ксго и призадумался, а хули там человек умирает если ему в ногу стрелять? В ногах же нет жизненно важных органов так почему он умирает?
>>264713952 >Там можно было после боя подойти к каждому убитому у нпс и двигать его
Ну, да, и что? До момента смерти - это обычные мобы, ничего такого не просчитывается, они никак не реагируют на твои удары даже, АБСОЛЮТНО. Лутаться с трупов, знаешь ли, много где можно было. Да, то, что их можно было таскать - это прикольно, конечно, но чел, это был уже практически 2012 год, в курсе? Я помню, что эта "война" происходила вообще на каком-то пустыре возле леса, там видеопамять забивать тупо нечем, в городах объектов в десятки раз больше. То есть, это просто сраная халтура и зашквар, что весьма печально.
Если что - напоминаю, что в 2011 году вышел Crysis 2, там графон был просто ебейший. Теперь сравни с абсолютно мыльным говном из жопы, который был в ванильном скайриме 2011 года.
>>264714428 Меня это тоже бесит. Нужно чтобы при попадании в ногу он падал и начинал вопить, и чтобы была механика которая дает его взять в плен и заставить говорить слава контр террористам или слава террористам, а еще заставить его выговаривать слово паляниця и писать букву и вместо i.
Вот допустим вин локаций был в нью вегасе, один форт цезаря чего стоит. Там рили веришь в масштабы. Допустим когда 1 палатка и там 4 чела лежат, потом выходят тренироваться начинают, лишнего ничего нет. Рабы тоже суразно живут, плюс у самого цезаря простая палатка которую охраняют 10 чел (в скайриме 15 целый город).
>>264714330 >В гта или ведьмаке это нормально работает. Ведьмак вышел на 4 года позже скайрима, анон. А обновы и доработки вышли еще через пол года. Это огромное время для индустрии. +Ведьмак не просто так сорвал все награды и имеет такой рейтинг, т.к. проджектрэд прям пиздец над ним постарались, не только в плане картинки и сюжетки, но и в плане применяемых технологий. Почему нет смысла сравнивать с гта, я уже писал, которая, кстати, тоже позже вышла. >>264714178 >Я где-то с год назад играл на 750ti и шло всё достаточно хорошо от 40 до 60 фпс Так я про то и говорю, что они релизились под топ-железо, как раз, на тот момент. Пройдет еще лет 5, будет у вас открытый мир в 1000 квадратных километров и 100 ебальников в кадре бегать. Не так все просто. Я сам погромист-анальник и тоже интересовался вопросами оптимизации, хоть геймдев и не моя сфера, но интересно было почитать, как это реализуют. И студии, действительно, проделывают огромную работу и очень хитро изъебываются, чтобы мир казался большим и наполненным. Очень сомневаюсь, что можно изъебнуться еще больше.
Оптимизация - это не то, что ты пишешь на 100 000 строк больше кода и у тебя железо меньше греется. Так не работает.
>>264714785 Да не выдержит потому что там сложная физическая модель. Ну если они решат прикрутить айтемы саморезами и трупы станут застывать как в готике то выдержит.
>>264714755 А разве сложно отработать определенный заранее записанный путь? Идешь туда - делаешь то - идешь в другое место - делаешь это. А реагировать на давакина только если он ударит или заговорит
>>264712652 (OP) То есть, то что в этом мире есть магия, которая может ебать законы физики, тебе ни на что не намекает. И то что каждый второй хуесос способен пускать из рук огонь и электричество, а значит вполне себе может телепатировать грузы и оживлять мертвяков в качестве строительной бригады
>>264713825 >очень высокие требования по компу, что в Ведьмаке 3 Брух.....
На r9 290x 2013 года можно ставить в ведьмаке 3 всё на ультра и получать стабильные 50-60 фпс, ты о чём вообще? Пиздец)
Я помню, наоборот охренел от крутейшей оптимизации, на моём ведре с болтами ебаными она просто летала. У меня 7870 до сих пор стоит, помню, что покупал в ДНС её в 2014 году за 9000 рублей.
>>264713927 Проходил не на релизе, если что, а когда уже все длс вышли, всегда так делаю, ибо не люблю одно и то же перепроходить.
Я понял что ты имеешь ввиду. Типа сложность конструкции и все такое. Не стоит воспринимать миры Бефезды всерьез, там всегда было плохо с нарративом. Пикрил - города в Тес 6.
>>264715061 >И то что каждый второй хуесос способен пускать из рук огонь и электричество, а значит вполне себе может телепатировать грузы и оживлять мертвяков в качестве строительной бригады Я хуй знает что они могут, но даже имея такие навыки они живут как бомжи обоссаные.
Еблан, очевидно же, что это карикатура города. Если бы город был реалистичного размера, то там было бы невозможно найти нужных NPC, разработка реалистичных городов - это сложно.
>>264714876 >Да не выдержит потому что там сложная физическая модель Ну так и компы помощнее станут за 15 лет, не? Никто не будет всё равно под твои 2 ядра 2 гига оптимизировать, хочешь сказать, если поставят в минималках rtx 2080, то всё равно нельзя будет это реализовать?
>>264714942 По-моему, я так делал и было нормально.... Ну, не все, конечно, но дохрена прям выкидывал. Алсо, это же ДРУГОЕ.
Представь, что город — это тупо поместье ярла. Тогда всё на свои места становится. Ярл с семьёй сидит в замке. Пяток местных фермеров и пара ремесленников обеспечивают его, себя и стражу всем необходимым. Остальное — стража, охраняющая ярла и его имущество. Это объясняет, почему в городах даже армии нет, она им тупо не нужна.
>>264715346 >карикатура Верно >то там было бы невозможно найти нужных NPC Че несешь? В игре есть маркеры и быстрое перемещение. Города в Скайриме крохотные не из-за выдуманной тобой проблемы, а потому что разрабы халтурили. Им было просто похуй.
>>264715380 Тут нужно еще учитывать что уровень графики поднимется, игра 100% будет сделана под 4к, сейчас все ААА проекты делаются под это разрешение, фулл хд уходит в прошлое а значит топ пекарни обязаны будут тянуть батальные сцены с йоба текстурами и в 4к разрешении.
>>264715159 А какая разница? Тут же втирают люди, что ДВИЖОК НЕ ВЫДЕРЖИТ!!
Видос 2016 года, а не 2022. Если в 16 году пк прекрасно тянет 1000х1000 нпс, ещё и запись всего этого чуда, то какого хрена мы в 2011 не получили битву хотя бы 50 на 50? Уже хорошо было бы...
>>264714854 нет никаких проблем с оптимизацией. просто часть программистов необходимо уволить по профнепригодности. в 2009-м году уже были сотни нпц. никаких проблем не было. у меня был комп 1 гигабайт видеопамяти, лагов не было. Все нпц были регдольными, ты их толкнуть мог и они двигались. Вот реально.
А вы замечали, что в Говначах главные города в форме гнезда/унитаза? Мегатонна - аллюзия на унитаз. Там даже водичка есть, можно попить. Бомба - символизирует какаху.
>>264716040 Вот да. И срать бы все ходили сразу за дома, там бы такой метановый душок стоял, что от огненного шарика в руке весь город взлетел на воздух
>>264712652 (OP) Ну да, это игровая условность, "крупный город" на десяток домов, экономия ресурсов памяти, и т.п...
Только в реальности средневековые города были действительно мелкими. К примеру Париж, вот его вид в 1400-е года в пределах Новой стены завершённой примерно к этому времени. Раньше он был меньше, в пределах Старой стены радиусом меньше раза в два.
Средневековые мегаполисы не превышали ста тысяч жителей, Городов с населением 20-40 тысяч жителей было не более сотни штук по всей Европе.
>>264712652 (OP) Игровая условность. Разрабам лень делать огромный город с сотнями тысяч уникальных персонажей. Да и движок не позволяет. А вообще эти твои города больше на крепости похожи. Небольшие крепости есть и ИРЛ, выглядят почти так же и рассчитаны тоже на несколько сотен человек.
Играю в скайрим, хочу от корки до корки все в нем изучить. Пока что могу ответить так: все кто есть в скайриме из живых - живут в местах тех, кто давно уже спит мирным сном драугров. Вы посчитайте сколько подземелий с ними. Это же просто пиздец. Получается, что когда неписи умрут, данжей станет больше, а те кто вырос - займут имущества предыдущих граждан. Как-то так че я высрал, пиздец...
>>264716339 Средневековые города часто были относительно всратыми помойками. Никакой службы уборки не было, город ещё сохранял черты деревни и внутри можно было увидеть даже свинарники/коровники. Говно из ночных горшков выкидывали из окна на улицу, как и просто мусор, или же в сточные канавы/реки. Оттого шли и эпидемии/пиздецомы. В Париже была бойня, кровь и говно из которой текло прямо в Сену, брать оттуда воду было смертельно опасно.
Правители городов порой намеренно выносили приказы об уборке улиц. До идеи коммунальной службы занимающейся уборкой не дойдут ещё очень долго...
В этом Нирне вполне реально может жить всего 400-500к людей и других рас, а города крупные не превышать населения в 50 тысяч максимум и таких будут единицы, остальные будут по нескольку тысяч, а сама планета может быть с меркурий - мелкая. Остальное игровая условность.
>>264716599 > свинарники/коровники Свинарники/коровники во многих городах и в 18-19м вв были, особенно в колониях, далеко не только в средневековье мимо
>>264716229 Кстати вот, нашёл. Схематичное изображение границ Парижа по стенам. Старая стена 9-го века действительно ограничивала Париж... той самой "игровой условностью" что мы можем наблюдать в Скайриме.
>>264716229 Это кстати популярный миф. Точнее это правда, но только про Европу. Средневековые арабские города были вполне себе по сотни тысяч, у азиатов тоже здоровые. Даже у индейцев были огромные города. В Европе просто тогда было труднее прокормить людей.
Про моды не знаешь? Потому что Тодзима долбаеб. Блядь, каким хуем перс на себе носит 300 кг веса. Города тоже маленькие как деревни. Живут в них только квестовые нпс. И то это люди блядь а репликанты. Лор свитков прочти кстати, города там нихуевые, по миллиону человек.
ВАЙТРАН @ ПОЛОВИНА НЕПИСЕЙ - ГОРОДСКАЯ СТРАЖА @ АЖ 2 КУЗНИ И НИКТО НЕ ХОЧЕТ КОВАТЬ СОЛДАТНЕ БРОНЮ И МЕЧИ @ ЯРЛ НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫДЕЛИТЬ ПРИДВОРНОМУ МАГУ ПАРУ БИЧЕЙ ДЛЯ ГРЯЗНОЙ РАБОТЫ @ СОРАТНИКОВ КУКОЛДИТ ЭЙЛОЧКА @ ЛЮСИЯ ДОЧЬ ДОВАКИНА НЕ МОЖЕТ ОТПИЗДИТЬ БРЕЙТ
>>264716229 Ну так это у нордов. Много людей жило в той же скандинавии 1000 года н.э? А вот про Сиродил уже пиздаболия. Сиродил та же римская империя. Поэтому имперский город должен быть еаселением в Миллион человек
>>264714849 Справедливости ради, форт Цезаря обрезали ради производительности. Изначально планировалось запилить ещё палаточный городок на берегу под этим холмом, но оставили только лагерь на холме. Энивей, и так неплохо получилось.
Вообще всегда похуй было на города в играх беседки. В Обле они кстати побольше кажутся. А что касается численности населения, то увеличивать её тупо ради массовки не стоило бы. Я вот например ебанутый и мне хочется поговорить с каждым НПС, вдруг какой-то квест пропустил. Хочется посетить все локации, обшарить все. Да и к тому же каждому НПС нужно придумать биографию, род занятий, расписание дня. Это ебануться можно. Игры серии свитков прежде всего про детализацию, а не про декорации и массовку.
>>264714168 > Имепрерский город вообще очень сильно печалит в плане количества жителей. Такая огромная хуета, что там должны тысячи жителей тусить Число жителей примерно равно числу домов, что не так? Надо было хрущевок понастроить?
>>264712652 (OP) Потому что психически здоровому человеку нужно дохуя пространства для себя. Только генетическим рабам достаточно угла у параши в совковом скотобараке, построенном из соображения "тратить меньше земли и впихнуть больше рабов".
>>264720754 Если брать нордские склепы, то ловушки поставлены против мародеров. Если пещеры, то их расставили бандиты/некроманты/вампиры ради безопасности, если двемерские руины, то там до сих пор система безопасности в виде паровых роботов функционирует. Вы просто уже не знаете до чего доебаться.
>>264721206 Ну и хули толку то от этого, если контента нет? В ЛА Нуар тоже Лос-Анджелес сделали и что? И чего? Он пустой бля, только здания и неписи. Охуеть.
>>264721458 Диды на горе тоже умеют дико орать. Это не эксклюзивная фишка довакина. Ульфрик Талморский Хуесос вон убил Императора туумом. Фишка довакина в том что он умеет обмазываться драконьими душами и дрочить.
>>264714048 А концовка dragon age origin? Просто это условности. Не может игра отрисовать глобальный пиздец, если на протяжении всей игры это были ламповые маленькие бои, а тут вдруг нужно эпик показать Вот честно, лучше бы показали эпичную заставку, как в битве у остагара в начале, чем вот это всё
>>264712652 (OP) Не ну на пике у тебя и не такой уж ЙОБА город. Населения не слишком много - поэтому необходимость в плотной застройке ещё не появилась. Дома простых людей - типичные средневековые северные дома, они выглядят хорошо и относительно теплые, но строятся из говна и палок за 3-4 месяца. А вот большое здание на холме уже сложнее, но такое здание одно и скорее всего его строили всеми силами, как и стены вокруг. В общем на мой диванный взгляд население 100-150 человек построят такую хуйню, навскидку, лет за 50-75 (с учётом того, что часть этих людей будет занята в другой экономической деятельности, что бы строители не умерли с голода).
>>264713393 Это вообще идиотская локация, в чистом поле нетронутая башня стоит какого-то хуя, рядом же Даунич билдинг, и всё, больше ничего. Будто им лень было развалины рисовать, сюда же и цвет земли выбрали поносный, почти без текстур. И опять же, нельзя на всех этажах побывать, там два их всего, пиздец. Тоддопараша in a nutshell. В четвёртом фоллаче хотя бы развалин побольше добавили, а в городе домов нормально понастроили, хотя карта буквально такую же структуру имеет, что и в трёшке.
>>264712918 >захват замка самого первого. Там стены сломали, всю ебалу. Бля так смешно, такой замок блять, бегут 15 чел, а там защищают 15 чел. Я тебя разочарую, но большинство крепостей за историю человечества это как раз заставы в 15 рыл и их реально брали 10+ челиков которые просто более обучены были
>>264722327 Там точно такие же города на 3 дома с 10 жителями, и всё выглядит в трёшке как минимум, будто война год назад была, хотя 200 лет уже прошло. В оригинальных фоллачах разумнее всё выглядит.
>>264712652 (OP) Невозможно и бессмысленно делать такие огромные города в играх, если только это не один город, как в гта или киберпуке. Они присутствуют "символически", потому что делать карту в масштабах 1:1 к реальному миру - безумие.
>>264712652 (OP) Игровые условности. Меня больше смущает, что в тесах большая часть населения каждой провинции живет в нескольких крупных городах, когда как в средневековье абсолютное большинство населения жило в деревнях/хуторах. Вряд ли игроку было бы интересно бегать среди сотни-другой однотипных деревень на 10-15 домов.
>>264722438 Ну это можно объяснить тем, что Вашингтон хуярили будь здоров, ведь там Пентагон, дохуя правительственных объектов. И видимо расхуярили так, что за 200 лет и не смогли оправиться. Плюс ещё условия не позволяют, ведь там реально люди выживают. Там же ещё 87 убежище, где как на конвейере спавнятся супмуты и идут всех пиздить. Мне кажется в таких условиях ты был бы заинтересован в том, как бы пожрать чего сегодня, а не многоэтажки с канализацией строить.
>>264722579 А там можно зайти в дом и спиздить вообще все предметы, которые там находятся? У нпс там есть распорядок дня? Мини биографии? Или это просто болванчики, которые просто бездельно бродят туда сюда или стоят на месте?
>>264713043 >ни один комп не потянет Как вы заебали, комп потянет, беспездовский говнлблядодвижок усрется, там очень ебано сделано кривожопыми индусами.
>>264723100 В деревнях можно всё спиздить. Какая разница, что-то там болванчики или нет, города там нормально реализованы по размера и населению, полноценных нпс ещё лет 20 не будет нигде, это сродни мечте, когда в гташке можно будет в любой дом зайти.
>>264722988 Да, только сам Вашингтон не разъебан в пепел, а вокруг него вообще нет ничего, пустоши и городками из трёх домов. В самом Вашингтоне дома целые в большинстве своём, и там не сожжено ничего, предметы лежат до сих пор, музеи целые, метро целое и т.д.
>>264723029 В том то и дело, что пиздец как мало. Открыв карту своего мухосранского района любой анон обнаружит свой город в окружении нескольких десятков деревень разной степени паршивости. В тесах же деревень на карте приблизительно столько же, сколько крупных городов.
>>264723187 >это сродни мечте, когда в гташке можно будет в любой дом зайти. В ТЕС можно, но за это мы получаем уменьшением игрового мира. Я лучше поиграю в игру, где все детально проработано, чем в игру с огромным, но пустым опенворлдом.
>>264712652 (OP) Нужно было бы БОЛЬШОЙ город наполнять БОЛЬШИМ и ХОРОШИМ сюжетом. А это уметь нужно делать. Поэтому крохотусик с эрзац сюжетом-пойдипринеси миссиями и 5 сражников на 5 фракционных дурачка в одной последней битве.
Ну так ведь это по сути знать там живет. Тип нормально если это замок. Но где тогда посады? Посады всегда росли возле Замков, тем более учитывая роль Вайтрана как торгового города посреди Скайрима.
>>264723889 Там по лору распидорасило полгорода нахуй обвалом. НПЦ жалуются на тяжкие жизни в бомжатнике на 2 сарая. Ярл думает как вернуть величие городу.
Никогда их и не воспринимал полноценными городами, за полноценными городами это тебе в даггерфолл. Был когда-нибудь на живой ролëвке? Пять шатров из нетканки, 3,5 калеки - могучая крепость, 10 шатров из нетканки, пара десятков долбоëбов - стольный град. Я вот и воспринимаю это, как полигонку своей мечты, с неограниченным бюджетом на "строяк" и костюмы. Да ещë и с монстрой и спецэффектами. Сразу резко всë обретает смысл - и спроектированные для дебилов курганы с запасным выходом (хотя строители гробниц их и правда частенько делали, владелец же мëртвый, ему всë равно, а сокровища пригодятся), и гражданская война могучими ордами 15х15 человеков, и города на 30 голов.
>>264724273 ОБРЫВ В ОБВАЛЕ БЫЛ СТОЛЬ ВЕЛИК И МОГУЧ, ЧТО ПРОПАЛО 2 РОТЫ КОСМОДЕСАНТА, 5 КОНТЕЙНЕРОВ ДЖАВЕЛИНОВ И ТЕРРИТОРИЯ РАЗМЕРОМ С ЛЮКСЕМБУРГ. КАК ТЕБЕ ТАКОЕ НАКОДЯТ? ВОТ ТУТ И ПРИЗЫВАЕТСЯ СПАСИТЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТНЫЙ ОБВАЛ С ПОКАЗЫВАНИЕМ 2 РАЗРУШЕННЫХ ДОМОВ И 3 ОБГОРЕВШИХ БОЧЕК КАК МОЩИ КОЛДОВСКОГО ОБВАЛА И ПОКАЗАТЕЛЯ ТОГО, ЧТО ТОДД УМЕЕТ ДЕЛАТЬ СЮЖЕТЫ И ЛОКАЦИИ.
>>264712652 (OP) Можно предположить, что это древние города, подвергавшиеся многочисленным нападениям, и несколько раз заново отстраивавшимся. Население часто подвергалось геноцидам и гонениям, из-за чего их там немного.
>>264722178 >Это вообще идиотская локация, в чистом поле нетронутая башня стоит какого-то хуя Ты не понимаешь смысла. >и всё, больше ничего. Вот тут-то и начинает закрадываться мысль про апокалипсис, что там не будет нихуя и мого ходьбы ногами по нихуя. >цвет земли выбрали поносный Ну представь воздействие радиации 200 лет и 200 лет кротокрысиного дерьма - упокойся. >И опять же, нельзя на всех этажах побывать А что ты там будешь делать? Ты ебанутый воровать 1001 мед-х? Не завезли сюжетия для башенки. А так если бы все вокруг башни крутилось оооо...) ты бы заебался ездить-ходить вверх вниз как ебанутый по квестам сходи принеси. >карта буквально такую же структуру имеет Таки это та же самая Америка. Или ты в 10 абсолютно разных Америках играешь?
>>264725058 >Тащемта, уже и сегодня можно, но Без сюжета это и будет мункруфт. И босс дракон-вертолет в конце. Сюжет - основа комнаток и их наполнения.
>>264714328 Да кстати, эти же модеры сделали нехрим для обливиона. Помню там была какая-то осада - повсюду экшен, происходит какой-то пиздец, какие-то камни с неба падают, стены разрушаются нахуй. А у беседки бомжи 5 на 5 дерутся. Но по крайней мере в обливионе города были похоже на города, в скайриме с этим вообще пиздец.
>>264729791 >эти же модеры сделали Есть порой впечатление, что это просто сами разработчики под никами разными создают МОДную шумиху и продлевают жизнь франшизе из тени за деньги.
>>264730023 >Вот какой СЮЖЕТ Ну предположим... Вот ты добыл хуйни в развалинах - она влияет на осознание жизни горожан. Ну типа мы раньше считались пидорами, а мы согласно скрижали геи. Это массовый эффект.
Локальный эффект: >"Колян пошел за солюшечкой в соседний падик?" Ну, это характеризует этого персонажа. Нужно делать движок с возможностью чуть больших случайностей (римворлд) и не в стиле балванчик может: ходит, срать, говорить, а чуть больше. Из этого будет складываться сюжет и живой город, а не коробочки. Что-то между симсом и римворлдом. Как такое погромировать?
>>264712652 (OP) Пчел ты вообще в курсе про игровые условности? Ну например про хитпоинты, инвентарь и прочее. Можно сделать максимально реалистичную игру, но ты сам в неё играть не будешь же. Представь каково будет бегать по квестам в городе с населением в 10k неписей. Да ты же охуеешь нахуй.
>>264730722 Может быть не так уж и плохо. Однако, я не вывез Кингдом Кам. Интересно, красиво, очень круто видеть будто реальные деревни, полянки и леса, детали и интерьер реальный. Намного лучше Скайрима в плане дизайна. Но, излишне сложно, ни к чему так перегибать с механиками.
>>264729791 А сколько они частей сделали на скурим? Я вроде в один играл, там типа пизда миру приходила, а в конце вообще тотальный пиздец был. Кстати по сюжету круче оригинала скурима
>>264730722 Заебали вы с этими условностями, больше похоже что они хуйца подзабили, в Эндерале группа энтузиастов запилила вполне нормальный город, а тут целая студия жопой в лужу села и невнятно пёрнула, типа а позуй, схавают, условность если чо
>>264713043 Просто игра про чистку пещерок. В скайриме огромная куча жителей, только почему-то все они вампиры, бандиты, нежить, драконы, колдуны, некроманты и прочая ебала. Обла мне больше нравилась в плане городов, потому что там они были какие-то ламповые, понятные. И имперский город там был, хотя опять же слишком мелкий в плане населения. А в Скайриме какие то деревни для бомжей. Лучше бы сделали как в ведьмаке массовку.
Стена, это не просто построил и забыл - это уход. Её нужно ремонтировать, осматривать, патрулировать. Внутри стен жили только очень богатые люди, способные платить налог. Считай это Рублёвкой или даже дороже.
Да, чем ближе к центре, к Ратуше - тем дороже недвижимость. Тодд дал ёбу промахнулся, когда включил в список живущих внутри NPC торгашей и нищих. Они обычно волочились к своему ларьку на площади каждое утро из своих бедных хибар, стоявших иногда за полкилометра от стен, к 8:00 через пробки на садовом кольце.
>>264712652 (OP) А что такого, вон Зимний Дворец вообще для одной семьи. Нахуя им столько жилплощади, что они в них делали? Их за день не обойти. Вон на второй пикче Николай II, нахуя такие окна в два роста? Там ещё и потолки в четыре. Что они там делать собирались? Ладно там бальный зал или тронный, где кучу народа собирать требуется. Так у них даже ебучая ванная как квартира по площади.
>>264717628 Ты скозал? В Китае на тот момент уже десятки миллионов жило, а про Теночтитлан инфы почти никакой, какой нахуй самый населённый город Земли, если всего в Северной и Мезоамерике жило 4-5млн человек по самым оптимистическим подсчётам?
Это же уровень населения простой деревни, кто ради 100 чел будет такую ебалду строить, и ради ярла с войском 20 инвалидов отстраивать ему на горе особняк.