❗️Нацбанк Кыргызстана ввел временный запрет на вывоз наличных долларов США за пределы страны. Распоряжение касается коммерческих банков, обменных бюро, микрофинансовых и микрокредитных компаний КР.
>>47049121 → >>47049218 вам 30 лет надо было не хуйнёй заниматься, а укреплять оборону страны, не заробитчанить по Европкам, а укреплять свою экономику. Как итог ваша страна будет поглощена более сильным организмом
Сделка Ирана и США о нормализации отношений под угрозой срыва из-за ультиматума России. Ирану не только не продадут российское оружие, но и Россия сделает все возможное, чтобы иранские войска ушли из Сирии, тем самым потеряв там зону влияния. Асад может признать иранские войска нежелательными на своей территории.
Иран не прогнется под пиндосов с таким ультиматумом.
>>47049240 Рашка так долго пыталась убедить весь мир, что доллар никому не нужен, запад загнивает, вы вообще видели их госдолг, а в итоге рубль даже бротушкам стал не нужен. Ебало Пыпы представили?
>❗️Подоляк опровергает то, что премьер Изралия посоветовал Зеленскому принять условия Путина и сдаться.
>«Премʼєр Ізраїлю, так само як і інші посередники, не пропонує Україні погоджуватися на будь-які вимоги російської федерації. Це неможливо з військово-політичних міркувань. Навпаки, Ізраїль закликає росію більш адекватно оцінювати події»,
>>47049321 Ничего не будет даже если Украине дадут Абрамсы. Пыня в очке. Он уже пошел искать защиту у... сирийских террористов. Кадыровцы уже не работают
>>47049311 О, я вчера напридумывал. Я узор на скорлупе программиста ДНК Я улитка-ипотечник Я мозг в голове россиянина Я межзвездный телепорт для планет
>>47049177 → >Ну ягоды-то вырастут в лесу и на приусадебных участках Ягоды вырастут. А доходы у пидарах не вырастут, и ягод на всех не хватит. А 90-е от огородныъ участков отказывались еще и потому, что сторожить заебешься. Особенно участки на земле колхоза - местные пейзане хуярили вообще все, даже свежепосаженную картоху выкапывали обратно.
Аноним ID: Ненасытный Бриан де Баугильбер12/03/22 Суб 12:57:08#57№47049423
Когда Любовь Николаевна узнала про новые санкции, она почувствовала необычайную Легкость. Жизнь сама лишала ее всех искушений, подводя к стерильному Ничто. Череда запретов должна дойти до логического конца, и президент должен подписать самый главный указ - "О запрете гражданам РФ покидать границы собственного сознания и находиться вне его". Когда это произойдет, Любовь Николаевна окончательно Освободится.
За что воюют русские солдаты? Они же будут забыты еще сильнее чем "афганцы". В этой войне даже нет романтики для русской стороны, нет песен, нет благодарных, нет героизма. Я могу понять за что воюют украинцы, но за что воюет рядовой Иван? Не тролинг, возможно у кого-то есть связь с парнями оттуда.
❗️Конвои с вооружением для Украины могут стать целями для ВС РФ — Рябков
Ранее: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что если российские войска нападут на каналы поставок, по которым Украине передают помощь члены блока, то это будет считаться нападением на весь Альянс. Его слова цитирует издание CBС News.
Он дал понять, что это станет опасным обострением войны, прежде всего для России.
Рапортую: ВСЕХ маломальски известных личностей, что хоть раз были задержаны, судя по всему, на митинге сейчас кошмарят угрозыском, ломятся в двери, звонят близким и вообще устраивают какой-то содом. Есть предположение, что с обычными мимокроками ранен задержанными не так церемонятся. Подтвердите.
Пидр Ваныч намекает, что пынькриг может растянуться на долгие годы
Ваше еблище?
Аноним ID: Вежливый Капитан Марвел12/03/22 Суб 13:00:15#86№47049515
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка высказала мнение о хейте.
«Ничего в этой жизни не стоит на месте, не находится в статике и абсолютном покое... Всегда что-то меняется, течет в реке времени и только Господь Бог знает, куда эта река ведет. Жизнь идет своим чередом, меняется, что-то заканчивается, что-то начинается, совершаются различные зигзаги или непредсказуемые повороты судьбы!
Что начертано свыше не знает никто, но вне зависимости от этих обстоятельств, я очень надеюсь, что в наших силах справится и выйти из всего этого людьми, не озлобленными, нервным и отчаявшимися, а мирными, благостными и спокойными!
В последнее время я читаю огромное количество не то что хейта, а нереальной ненависти, я бы даже сказала истерии и агонии, – в свой адрес, моей семьи, соотечественников и всей страны в целом.
Я хочу сказать этим людям одно: мне искренне их жаль, они ищут виноватых, там где их нет, обвиняют всех подряд и выплескивают негатив в мир. Я вас прощаю и надеюсь, что в ваш разум придет осознание, в сердце покой, а в душу мир», – написала Навка в инстаграме.
“Главные герои популярного американского сериала “Во все тяжкие” неизлечимо больной химик Уолтер Уайт и наркоман Джесси Пинкмэн при помощи мафиозного босса, а позже и своими силами наладили выпуск опасного наркотика метамфетамина практически в промышленных масштабах. Но фантазии Голливуда меркнут в сравнении с суровой реальностью России, ибо то, что происходит здесь, превосходит самые смелые сценарные задумки. Синтетический наркотик-галлюциноген под названием “Русский мир” по степени опасности не идет ни в какое сравнение с другими наркотиками известными человечеству, а по своей раскрученности в молодежной среде он надежно обгоняет придуманный сценаристами вышеназванного сериала “Синий мет”. Но коричневые кристаллы “Русского мира” в отличие от синих кристаллов киношного наркотика, к сожалению, существуют в реальности.
Самое страшное заключается в том, что изготовлением и распространением коричневой заразы занимаются в промышленных масштабах. И есть серьезное подозрение, что к этому причастно государство. Как еще объяснить то, что целые составы цистерн с “Русским миром” средь бела дня, не таясь, едут через всю Россию во всех направлениях: в Прибалтику, Казахстан, Украину. В самой России наблюдается поистине наркотическая “русскомировая” пандемия.
Ходят слухи, что за группировкой, занимающейся изготовлением и распространением “Русского мира” стоит некий полубезумный бывший преподаватель социологии из МГУ, якобы уволенный - что характерно, без шума - за то, что продавал свой “продукт” своим же студентам.
Есть другая версия, что за “Русским миром” стоит некий писатель-маргинал по прозвищу Красный Сип. Якобы Красный Сип таким образом мстит всему миру за свою уродливую внешность и подавленные сексуальные комплексы.
Что тут сказать? Обе версии слишком экзотичны и кинематографичны, чтобы быть правдой. Да и откуда у таких персонажей возможности для того, чтобы наводнить весь мир тысячами тонн ужасного наркотика. Скорее всего, все гораздо проще, и все нити ведут на самый верх. Это внушает самые большие опасения.
А безумный социолог и Красный Сип возможно и существуют. Но являются лишь пешками и подставными лицами в большой криминальной игре…”
Запрещенная статья для газеты “Мир криминала” (август, 2014)
>>47049511 >Есть предположение, что с обычными мимокроками ранен задержанными не так церемонятся. Смысл, это не запугивает пидорашек, только время тратить
Аноним ID: Ненасытный Бриан де Баугильбер12/03/22 Суб 13:03:31#118№47049609
>>47049462 Я так на ферме к кобыле подошёл и решил ей палку сунуть в писю. Ну я с детства был разумистом и знал что может произойти, поэтому подошёл с боку и просунул. Кобыла как лягнула по забору, аж доски затрещали. Интересно как их люди ебут? С поломанными ребрами потом ходють.
Аноним ID: Свирепый Капитан Америка12/03/22 Суб 13:04:20#122№47049625
>В ответ на сообщение Минобороны России о том, что США обучают перелетных птиц мигрировать из Украины в Россию и распространять там бактериологическое оружие — Маск опубликовал мем, в котором утверждается, что на самом деле птиц не существует, ведь все они вымерли еще в 1986-м, после чего их заменили искусственно созданными шпионами.
Продолжаю попытки выяснить, чем на самом деле торгуют на московской бирже.
1. Вот я продавец долларов. Пришел на ммвб, положил доллары, назначил цену в рублях чуть ниже рыночной, нашел покупателя, получил рубли, забрал рубли. То есть у меня были доллары, стали рубли 2. Вот я покупатель долларов. Пришел на ммвб, положил рубли, увидел в продаже доллары, цена чуть ниже рыночной, купил доллары, начал выводить, мне их конвертировали и я получил рубли по среднему по курсу за день. То есть у меня были рубли и стали рубли (чуть больше)
Вопрос N1 - у кого теперь находятся доллары, которые принес продавец? Мой ответ - у московской биржи.
Вопрос N2 - зачем покупателю покупать доллары, если он в итоге все равно покупает рубли Мой ответ - не за чем, кроме случая, когда он видит дешевый доллар и хочет заработать на разнице курса.
Вопрос N3 - чем тогда является сегодняшняя цифра курса? Мой ответ - хуй знает. Подозреваю что это некая монопольная цена, по которой московская биржа принимает доллары у продавцов, на правах единственного покупателя. Так как все остальные покупатели покупателями не являются.
>>47049487 1. На границе Украины и Польши стоит американское ПВО, блохолеты будут падать на ура, а говорить будут что это украинское ПВО. 2. В западных областях процветает контрабандисты, они доставят что угодно и куда угодно.
>>47049651 Расскажите маминой радости, нахуя такая огромная дура вообще нужна? Какую площадь этой яхты вообще занимает лично кабанчик и его хотелки? Или тут действительно карикатурная жадность и желание повыёбываться, помноженное на 100?
>>47049622 > Я так на ферме к кобыле подошёл и решил ей палку сунуть в писю. Ну я с детства был разумистом и знал что может произойти, поэтому подошёл с боку и просунул. Кобыла как лягнула по забору, аж доски затрещали. Интересно как их люди ебут? С поломанными ребрами потом ходють. Вот ради таких морозных былин, я всё ещё сижу на этой помойке.
Аноним ID: Ненасытный Бриан де Баугильбер12/03/22 Суб 13:08:47#151№47049726
>>47049634 Этот идиот считает, что экономика рашки деньги печатает, и месяцы годы похуй, пляшем, лишь бы никто не подписал минск и т. п. Но так как мирный договор подпишут на невыгодных основаниях, он будет пиздеть о том, что это политики предали, а не то, что с такой эконимкой такую войну начинать нельзя.
>>47049696 Это типа плавающий особняк. Прогулки на велику, прислуга, гости, поле для гольфа. Плюс шансов утонуть у крупного судна в разы меньше, как ни странно.
>>47049478 Часть промыты, часть за бабки (чисто наемники), часть маньяки вроде (((пыньчакова))). А остальные рабы походу, хз как они терпят это все, отсыл на убой за яхты пукина и сечина. Это я так от третьих лиц слышал, само собой рабсиян знакомых вояк нет.
>>47049487 >>47049504 Итак, представим, что гомовоины случайно или специально обстреляли натовский конвой, что привело к объявлению СПЕЦОПЕРАЦИИ и началу Третьей мировой. Где еще будут потенциальные военные конфликты? Я подумал и пришел к выводу, что: Грузия против Абхазии и Южной Осетии. Молдавия против Приднестровья. Сербия против Косово. Китай против Тайваня. Азербайджан против НКР и Армении. Индия против Пакистана
>>47049748 Ну хз. Я вот не терпиливый и уже только за это ёбнул бы пару военных русских самолётов над балтийским морем по приколу. Нидерландам это ничего не стоит в нейтральных водах, или подлодку какую.
Аноним ID: Одержимый Капитан Врунгель12/03/22 Суб 13:11:53#176№47049810
>>47049406 Как можно перевернуть ны крышу урал, весящий 10+ тонн?
>>47049514 >на долгие годы А ты думаешь украинцы будут сидеть без дела? Им сейчас столько оружия завезут, что там от пидорашек ничего не останется. Поэтому я не верю, что это может на годы растянуться.
>>47049666 >мне их конвертировали и я получил рубли по среднему по курсу за день Их разве не банк конвертирует? Виртуальные фантики же покупать и выводить можно
>>47049514 Там счет на недели идет, максимум месяцы, какие годы. Скорее табакерка случится или НАТА вмешается или еще чего, мб дефолт и физически не будет купить даже соляры.
Аноним ID: Туповатый Старый Гильдебранд12/03/22 Суб 13:12:41#182№47049832
11 числа мне пришло письмо что на твиче не прошла оплата потому сосанкции(подписка на японских диджеев для водов), а сегодня приходит у вас подписька спишем 11 апреля в следующий раз, нихуя не понимаю
Уже идет тупо обстрел жилых районов. Как я уже писал, Россия будет захватывать Украину, с её живым населением или мёртвым, для рос. командования это походу не имеет значения
>>47049666 >рубли Нет ты получаешь доллары. И можешь вывести 10к штук. Если ты простой рабсеянин то у тебя все равно больше нет а если ты кабан то либо можешь купить на них что то за бугром либо обналичить с помощью крипты или еще каких схем. Запрет только на снятие далларов. Пока они на счету они у тебя есть.
>>47049872 Блять а ведь пыня наверняка верит в эту хуйню. Ебланы рисуют эту хуйню и несут в папочках чтобы хоть как-то оправдать обосрамс с украиной, а он читает и верит.
Здарова, креаклы. Все гуляете? Я вот тоже решил сегодня прогуляться в банк, заручившись обещанием Эльвирочки вернуть мне комиссию со снятия зеленых бумажек. Дошлепал значит в банк, а там народу, будто война началась - очереди, хмурые лица. Что случилось непонятно, ну да ладно. Взял талончик, сел ждать очередь в одну из касс. В первой кассе женщина устроила истерику, что со снятия все еще берут комиссию, хотя по телефону ей обещали, что ее не будет. Плакали всей очередью. Во второй кассе пожилая пара пыталась снять деньги со вклада, но была остановлена патриотичной кассиршей, пообещавшей, буквально, что повышения ставки по вкладам больше НЕ БУ ДЕТ, так что надо не закрывать вклад, а перекладывать, пока дают 20 процентов. В третьей по одному талончику стояло целых 8 ВОСИМЬ кабанчиков с женами, снимающими наличку с юр.счетов и хвалящих нашего нац. лидера за дополнительные возможности ведения бизнеса. Бог им судья. В четвертую подошел я. Девушка на мое заявление ответила, что комиссию компенсируют только с понедельника, но лучше вы несите баксы обратно, ведь процент на валютные вклады сейчас как никогда хорош. Вежливо отказал и поспешил ретироваться восвояси. ЕЕбала всех участников пьесы представили?
Аноним ID: Религиозный Геральт из Ривии12/03/22 Суб 13:16:28#223№47049944
В Беларуси заявили, что отправят к границе с Украиной пять батальонно-тактических групп на замену находящихся там сейчас военных. В то же время там отрицают, что это часть подготовки к вступлению в войну на стороне РФ.
>>47049960 Ну вообще про контрольный это шутка была, но думаю хохлокреаклов угомончт ближе к середине марта, там уже все поймут насколько их армия слаба.
>>47049774 С южной Осетии все южане стебались на север. Имеют теперь российские паспорта и получают пенсию и льготы там и там. А сама Южная Осетия просто лежит в говне и руинах. Она просто никому нахуй не нужна. Я не понимаю , зачем она может быть нужна Грузии например. А местному населению похуй с кем быть, главное чтобы денег давали.
>>47049274 Так уже просто коллос долго падает сейчас в магните буквально пустеют полки, новые товары перестают подвозить, пока пустеют дешевые, но очевидно они кончатся то же произойдет и с более дорогими останется туалетка да спички а сраные бананы уже по цене в сотку долбятся
Аноним ID: Одержимый Капитан Врунгель12/03/22 Суб 13:18:48#247№47050012
>>47049732 Не, он говорил в каком-то недавнем видео, что если правительство не готово к таким санкциям, то будет все хуево. Видео проебал, недавно совсем было где-то
>>47049967 Лучше пусть утопят. Чтоб и памяти не осталось. И я сейчас серьезно. Комаров, добровольский, Волков и пацаев сейчас вместе с Юрой юлой крутятся. Пора перевернуть эту страницу. Совок умер, а его космонавтика приподзадержадась.
>>47049478 За налитый "кисель" в собственной бошке. Вот прямо так, за отсутствие собственных мыслей. Партия сказала - пошел выполнять. Начать ДУМАТЬ и осознавать самому для таких страшнее всего, даже страшнее смерти.
>>47049321 >❗️Россия предупредила США о последствиях передачи на Украину вооружений — Рябков Ебучая пидорахия не пынямает, что США похуй на её визги и кран поставок она держит оче грамотно для себя как раз чтоб пидорахи всё своё говно утилизировали в Украине и остались только с ЯО без всего остального. Ведь если поставить что-то более серьезное, то Рашка сразу выведет оставшиеся войска, а США похоже это не надо. И из-за этого скотства США и тупости Пидорахии страдаем мы.
>>47050032 Ну смотри, как это работает: анон принёс фотокарточки полок с утверждением, что полки пустеют, и что бананы стоят сотку. Ты утверждаешь, что бананы по 60 купил, предполагается, что сегодня. Предоставь чек, где видна стоимость бананов, российское расположение магазина (точный адрес можешь замазать, ололо диванона не будет) и дату, можно даже без супа. Тогда весь тред будет обоссан.
Аноним ID: Туповатый Старый Гильдебранд12/03/22 Суб 13:24:51#296№47050158
Аноним ID: Циничный Рикке с хохолком12/03/22 Суб 13:25:31#299№47050171
>>47049514 Лично помню как пидрваныч с толстяком заявляли что если более 14 дней будет длиться, то это проиграшь. Только постоянный блицгриг, инача все.
Уффф, сейчас хорошенько затарился в Бургер Кинге, ну там и столпотворение. Просто толпы других жаждущих педэрах... Всё же жаль, что они уходят, а, леброны??
>>47049702 >>47050054 Мне интересно, как сейчас на МКС разнонародный экипаж поживает? Стыдят ли остальные русских космонавтов, или же все вместе покачивают головой, мол, "опять долбоебы в верхах войнушку устроили вместо мирного житья"?
Аноним ID: Одержимый Капитан Врунгель12/03/22 Суб 13:26:28#307№47050202
>>47050036 А я серьезно. Ты реально хочешь тратить российский звр в том числе на крымопидарашек?
Аноним ID: Туповатый Капитан Очевидность12/03/22 Суб 13:26:30#308№47050203
>>47050101 О. Помните, когда вводили Платон, дальнобойщики говорили, что сейчас УСТРОЯТ МИТИНГ, НЕ ЧЕТА СМУЗИЕВЫМ ХИПСТЕРАМ.
А вышел в итоге такой хохотач, что любая акция Сисяна была динамичнее.
>>47050155 Эта хуйня еще во время ковида была - весь магазин забит, но пидорахи на панике разобрали гречку, походит "журналист" и фоткает эту полку, мол, ПУСТЫЕ ПОЛКИ.
Страны Запада решили применить "иранскую модель" в отношении России - представитель вашингтонской администрации
#иран #история #экономика за 10 лет после введения санкций против Ирана, экономика страны из относительно диверсифицированной стала полностью зависима от экспорта. Внешняя торговля ушла в серую зону (сделки от имени соседних стран), основным партнером стал Китай #китай
#акции #инфляция #хедж но при этом фондовый рынок получил импульс к росту. Индекс TEDPIX, торгуемый в риалах, в сумме с 2010 по 2014 гг. вырос в четыре раза. Цены в стране за тот же период — в 2,4 раза. Таким образом, в реальном выражении доходность рынка акций в период первых санкций составляла 13–14% ежегодно. Рост фондового рынка позволил инвесторам существенно обогнать инфляцию - подробнее (https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/opyt-irana-valiuta-i-fondovyi-rynok-pod-sanktsiiami)————————— последние несколько лет инфляция в Иране находится в пределах между 30 и 50%. Иранцы, недовольные тем, как сгорают их денежные сбережения, пытаются хранить хотя бы часть своих сбережений в долларах, однако и тут всё не очень просто #fx. Иранцам запрещено хранить в своих домах более €10 000. В этих условиях единственным способом спастись от инфляции становится инвестиции в фондовый рынок. С 2015 по 2021 год рыночная оценка фондового рынка Ирана выросла с $50 миллиардов до $350 миллиардов. Рыночная оценка иранских компаний давно превысила их фундаментальную стоимость. Каждый седьмой иранец имеет брокерский счёт и инвестирует свои деньги на Тегеранской бирже за неимением альтернатив по сохранению капитала.
#крипто #недвижимость альтернативным вложением для многих часто становится недвижимость и/или криптовалюта
>>47049859 Ой-вэй кокие хохлы непуганные, вы там передайте по своим пабликам методичку что когда слышат свист нужно на землю падать а не в небо смотреть, ибо через 3-5 секунд прилетит.
Почти 1100 блогеров-миллионников пострадают от закрытия Instagram в России, заявил РИА Новости директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков
По словам эксперта, после закрытия доступа к Instagram аудитория соцсети устремится во "ВКонтакте" и Telegram. При этом "ВКонтакте" - в приоритете из-за сторис
>>47050318 >Импортозамещение остановилось по причине невозможности приобрести иностранные компоненты Я думал, это кто то лолирует так, а они и вправду так говорят.
>>47050194 Я уверен что в космос отправляют только крайне промытую русню.Чтобы чего не вышло.Они там рассказываю истории про то что русским отрезают головы в Киеве, подкрепляя репортажами нтв
>>47050299 > Но что с ними будет, не понятно. Расня тупая, как пробка. Сам то головой подумать? Ладно, для тупых объясню: у мелких забегаловок затраты на закуп больше, ну потому что они мелкие. Затраты на всё больше. Пидорахи уже недовольно урчат про цены, ты думаешь им от оставшейся зарплаты будет время сходить в забегаловку? Вывод: на мороз.
>>47050403 >Расня тупая, как пробка. Сам то головой подумать? В Москве какая-то доля рынка должна сохраниться в любом случае, а у меня практический интерес.
>>47050463 Может быть, хуй его знает. Но я всетаки думаю что должен быть отскок дохлой кошки, вашание лапши про все будет хорошо. Обвели вокруг пальца и т д. И потом уже пизда. Но я обсираюсь постоянно в прогнозах так что скорее всего сразу пиздарики с открытия.
>>47049859 У нас минус 500 жилых домов (10-16 этажки с N подьездами) и большинство заводов. Салтовка - разрушена, а это спальный район. Всем давно нет дела до смертей мирных. В шутку форсят что в армии безопасней, чем дома. Взрыв каждые 5 минут. Боюсь представить что в Марике харьковкун
>>47049636 > сообщение Минобороны России о том, что США обучают перелетных птиц мигрировать из Украины в Россию и распространять там бактериологическое оружие Я отказываюсь верить, что мо такое спизданули. Это же шутка, да? Чей-то нелепый вброс, верно?
>>47050524 Парадигма "при ельцине была плоха, при пыне стало заебись" и постоянная мозгомойка про 125 грамм хлеба и героически выстоявший советский народ сделали своё дело. Не то чтобы это была совсем неправда, но теперь глубинный народ уверен, что пока есть хлеб и вода - будем против гнилого запада стоять.
>>47050542 Ну и еще так как сейчас нельзя купить баксы а можно купить его то сейчас все больше и больше людей уходят в стейблы. Возможно ждут что бы пидорнуть уже всех. Больше накупят-больше блокнут-больше бабурех, просто ядерный бабурех будет.
>>47049837 Сам ты копро. Косово и битва при нём это по сути та сила давшая национальное самосознание и сплоченность сербскому народу. Очевидно что нам неприятно от понаехавших албанских чурок занявших национально важную территорию. Это то же что и отнять Константинополь у Греции и заселить турками. Или если негры во Франции решат отделиться. Это то же самое как отделение пидорашьих орков Даунбассии от Украины Тут любое государство будет пытаться либо не дать этому случиться и пресечь сепаратизм, либо каким-либо образом вернуть территории. Да и банально карта некрасиво будет покрашена с независимым Косово, кек. Конечно, военным путём в условиях современного мира решать такое не представляется возможным и только хуйца соснем, к сожалению.
Блять, представьте моё ебало как серба. Я тупо нахожусь в суперпозиции. Всегда больше занимал проукраинскую позицию, но со временем от высказываний украинцев в сторону сербов по инерции ватанел и становился нейтральным. Сейчас наступила ебаная война и я от охуения погрузился в русофобство, но часто натыкаюсь на вот такие негативные высказывания и не знаю что и думать.
Офк, я понимаю что челы могут быть недовольны отношением сербов к рашке и пыне, но они же не знают этот народ и не жили при нем. Да и это тупо обусловленно историческим течением вещей, а именно помощь в освобождении от османского владычества, помощь в первой мировой, а больше всего к этому подтолкнула бомбежка НАТО Белграда. Это все множится на общую религию доставшуюся от крайне тесного сожительства с Византией, так что тут любое население будет так выступать.
и да, я все же считаю бомбежку НАТО военным преступлением, но понимаю, что моё мнение ничего не стоит и в мире все решает право сильного. США выстроило сильнейшую экономику мира и может диктовать свои условия. Рашке же это даже не колосс на глиняных ногах, а просто клоака со стекломойными совковыми вырожденцами. Они ничего не стоят на мировой арене, это как шизокорея угрожающая ядерной шишкой. Поехавшие шизы. Чтобы делать хоть что-то подобное с Украиной для начала надо что-то из себя представлять, иметь нормальную экономику. То что мы видим сейчас это обоссывание омежки чадами.
>>47050558 Не вброс. Злые хохлы с помощью клятых пиндосов разработали бандеровирус, который поражает русских, потому что они русские. Только, если вы помните, при объявлении спецоперации пудинг заявлял, что украинцы и русские - один народ.
>>47050081 Ты же понимаешь что в магазине не должно быть пустых полок, если привозят то тут же выкладывают, этож конвеер, если не выложили то нихуя нету очередей с мешками, которые якобы все на хайпе скупили нет
>>47050610 >понаехавших албанских чурок занявших национально важную территорию Ох лол. Это как раз славщит понаехал туда и отнял эти земли у албанцев, которые древние как говно мамонта и сидят на этих землях еще с тех пор, пока никаких сербов в помине не было.
Сербы единственные кто поддерживают войну в Украине и срёт в котелок. И постоянно воняют про Югославию. Так что сорян за кибербуллинг. За что боролись на то и напоролись.
>>47050574 За счет уменьшения числа точек и стягивания их к центру города, где пассажиропоток больше. Вопрос в том, насколько сильно к центру все сожмется.
>>47050610 Сербы кидались на каждый народ бывшей югославии. Сербы пытались в сербскую империю с зачисткою других народов, как сейчас рашка, вычеркнувшая украинцев как национальность. Как сосется, ватан конченый? Земли тебе мало? Маняпокраса захотелось? За сербов оно переживает.
>>47050726 > Они реально так заявили ? Да, тут выкладывали фото свежей доктрины ЕС на англ языке > А как можно в марийца переобуться быстро ? Никак, нахуй такие перевертыши как ты не нужны
>>47050700 Нет, Крым не вернём, какие бы санкции ни были, какая бы власть в России ни была. Даже если его полностью оккупируют, мы будем копить силы 5, 10, 20 лет, но всё равно его вернём и отомстим хохлам и всему миру
Аноним ID: Одержимый Капитан Врунгель12/03/22 Суб 13:50:53#494№47050819
>>47050610 От боснии тоже неприятно было? Пошел нахуй короче. Слабодаун - это тот же пыпа. И кстати чем быстрее сербы обмякнут и избавятся от имперских амбиций, тем им же лучше будет.
>>47050724 У тебя аренда в центре ебейшая + логистика в центре такая-себе - надо ночью товар привозить, как минимум. Но всё-равно часть персонала пойдет на мороз.
>>47050805 Цена стейблкоина держится на гарантиях тезера при предъявлении им токена выдать доллар. Соответственно, они могут отказать выдавать доллары гражданам РФ. Но дело решится переводом негражданину РФ, чтобы предъявил тезеру уже он. Учитывая, что на практике стейблы и так p2p торгуются, смысла в этом действии ноль.
>>47050843 Она ебейшая сейчас, с падением экономики она упадет в первую очередь. На персонал мне похуй. Учитывая, что там в основном киргизы работают, которые теперь шейхами будут с супер-экономикой, они не пропадут.
>>47050823 Нет, Крым — это Россия. Мы веками за него русскую кровь проливали. Крым не в составе России — это всегда мина замедленного действия, которая обязательно рванёт, как уже рванула в 2014. К тому же, оккупация Крыма Украиной будет тем же самым, что и сейчас происходит, только наоборот. Хохлам нужно будет потратить сотни тысяч солдат, а Севастополь станет для них Грозным
>>47050745 Королевство Югославия было образовано с решения Союзников после ПВМ. Я за эту часть истории не сильно шарю, но что касается Югославии после ВМВ, с чего ты взял что сербы ответственны за охуительные решения хорвата Тито брать большинство дохода с окраинных республик и вместо того, чтобы тратить на индустриализацию отсталых регионов (Сербии и в целом южных, дегроднувших после долгой османской оккупации) дабы они начали отбивать свой доход и не приходилось кормиться за счет севера, вкладывать все деньги США от нейтралитета в армию, становиться второй шишкой Европы и даже после смерти Сталина только усиливать бесполезную армию. К тому же развал и кровопролитную войну обеспечила ни НАТО. ни США, ни ЕС, ни Сербия, Хорватия, Босния, а охуительная политика децентрализации и излишней федерализации Тито с созданием национально неоднородных республик, в плоть до того что ближе к смерти он наделил республики правом выхода и определения собственной внешней политики, фактически превратив Югославию в конфедерацию.
>>47050819 Что не так с Боснией? Искусственное государство основанное на исламском заимствовании. Его вообще не должно существовать, а поделено между Хорватией и Сербией. Это был вопрос времени когда там взорвется бомба.
>>47050404 Ты подожди. Народ еще пока в стадии отрицания-неприятия-может как то уляжется. А вот уже когда реально ПРОСНЕТСЯ, начнется треш и угар. С битвами за гречку и сахар. Ушлые кабанчики уже суетятся как надо. У меня на работы пацаны о резине на авто дня три назад озадачились. Слегка фалломорфировали. Вчера через авито один продал "континеталь", пара почти новая а другая пара почти лысая. Чувак примчался,нихуя не говоря схватил и убежал в закат)) Со жрачкой тоже знаю людей,похуй на эти 10кг в одни руки. В гаражи закидывают запасики))
>>47050956 Россия всегда возрождалась, возродится и в этот раз. Хотя бы просто, чтобы вернуть Крым. Вы думаете, что это Судеты для России? Нет, Судеты будут через 20 лет, если у нас заберут Крым. И тогда обновлённая Россия придёт за ним, полная жаждой реванша и мести
>>47051045 >Россия всегда возрождалась, возродится и в этот раз. Российская империя: пик территориального влияния Советский союз: территории сужаются Российская федерация: территории сужаются Ну ты понял
>>47051015 Они во время оккупации друг друга резали, собственно во время войны к этому они быстро вернулись. Вся хуета с Югославией во многом была мечтой Сербии.
>>47051132 >Российская федерация: территории сужаются Пока что, территории расширяются, лол
Вы поймите, сейчас не 38 год, когда Судеты возвращаются в Германию, а 18 год, когда Судеты за каким-то хуем отошли к Чехии. Поэтому если вы у нас отберёте Крым, мы будем сдедующие 20 лет пахать, чтобы восстановить свою армию, экономику, запилить нормальное оружие и раз и навсегда решить вопрос Крыма. Да, у нас были неудачи, в той же Крымской войне. Сколько потом нам лет понадобилось, чтобы восстановиться и дать всем пизды?
>>47048834 → >за эту страну, которая не дала мне ничего, кроме боли, лишений и страданий Типикал пидарахен, которому всё нужно ДАТЬ. Для начала расскажи, чего ты тут сам добился, и где тебя и на какой стадии тебя обломала "эта страна". Тогда уже можно судить, праведный у тебя баттхерт, или как у всех - "лежу на диване, но хочу чтобы всё было". Бтв перед тем как кукарекать про хуевую страну, вспомни за кого голосовали твои родители. Им первым и предъявляй.
>>47051202 Имеешь ввиду во время существования Югославии? Мб и были локальные конфликты. А так а самом деле печально что Югославия, хотя бы в рамках Сербии, Хорватии, Черногории и Боснии не удалась. Там литералли один язык, это не русский и украинский. Иногда охуеваю если подумать какую же политическую силу имеет банальная религия что люди готовы резать головы точно таких же людей говорящих с тобой на одном языке, максимум отличия которого в написании кириллицей или латиницей.
>>47049859 >Россия будет захватывать Украину, с её живым населением или мёртвым, для рос. командования это походу не имеет значения Ну вот повестка на ТВ уже поменялась.
>>47051328 >Имеешь ввиду во время существования Югославии? Да, там даже массовую драку перед войной устроили сербы и хорваты на футбольном стадионе. >Там литералли один язык, это не русский и украинский. Не в этом дело. Сербы хотели миниимперию, а в таких случаях всегда будут кто-то "старший брат", со всеми вытекающими.
>>47051802 Если в плане предвоенной обстановки, то действительно Милошевичем предпринимались попытки сохранить Югославию как формирование путем централизации (иначе бы эта доведенная до ручки страна точно бы развалилась), чисто ради сохранения власти кстати этот еблан напиздил денег на половину сербского ВВП в свое время, он мог бы все вложить в развитие страны но решил поиграть в собирателя земель, но уже всем понятно было что проект Югославия закрывается и национальный конфликт был крайне напряженный, все хотели в свое государство. Население кучковалось группками в своеобразные анклавы. Ну и соответственно когда быстро откололась Хорватия, Словения, Босния начали зреть конфликты, но корень то их был не в маняимперстве же, а хаотическим этническим распределением. На окраинах Хорватии жило много сербов (еще со времен османского владычества многие сербы на окраины Австро-Венгрии переселялись и служили чем-то в роли казаков), в Боснии же просто пестрила национальная кухня, сербы хотели в Сербию, хорваты в Хорватию. Потом все заварилось. Не понимаю почему во всех бедах нужно винить именно Сербию.
>>47052093 > винить именно Сербию. Потому что она Югославию запилила и в первую очередь противилась. Во время ВМВ уже было понятно что проект говно. Разные нацпартизаны(и ещё по идеологии) ходили друг другу и резали.
>>47052358 Ну так пост ВМВ Югославию запилили партизаны Тито, коммунисты выходцы из различных народов. Прямая ответственность за бесполезную внутреннюю политику и неспособность урегулирования конфликтов, а только создание все больших условий для его разжигания лежит на них.