В связи с текущими санкциями, многие айтишники намылились работать в Ереван. Я тоже рассматриваю этот вариант, в связи с чем возникло несколько вопросов: 1. Где наменять рубли на армянские драмы? Можно это сделать в Москве, или только по прилёту в Армению? 2. Какой отель в Ереване лучше выбрать? 3. Какие документы необходимо иметь с собой?
>>264792789 Да я на месяцок для начала, бурю переждать, а там как пойдет. Работаю удаленно, но в локальной российской компании, зп на рублевую карту. Карта МИР работает в двух терминалах из трех, так что есть и наличка прозапас. Прямо в аэропорту можно поменять рубли на драмы, 4 драма за рубль (но сейчас все нестабильно). Катаемся на Яндекс-такси, карта мир привязывается без проблем, автопарк в стране неплохой. С жильем сейчас туго: большой спрос и скачущий курс. Снимаем с другом студию за 250000драм в месяц. Дорого, но она пиздатая и недалеко от центра. Сейчас возвращаемся в Ереван из Гюмри на поезде, погуляли немного.
>>264793556 При выезде из страны на паспортном контроле ебут нещадно: разлочивают телефон, читают переписки, спрашивают про отношение к военной операции. Лучше заранее все сомнительное с телефона дропать.
>>264790975 (OP) Жаль, что это вариант релокации как и вариант с Грузией, который ещё лучше работает только для айтишников на удалёнке с высокой ЗП. Почему с высокой? Да потому что Грузия и Армения уже битком забиты россиянами, жилья на всех не хватает, цены на аренду скачут вверх ежедневно. В Турции такая же ситуация кстати. Всем остальным людям приходится лишь смириться с реалиями и оставаться в России. Хотя гречневые могут попытаться найти работу в Казахстане, но это такое...
И да, какой же пыня дегенерат всё таки, до чего страну довёл, пиздец просто.
>>264795096 С Грузией сейчас жопа - они россиянам перестали счета в банках открывать, вчера была информация что возобновили но это не точно Завтра буду доебывать работу, помогут ли они мне с оформлением внж, потому что без него чувствую хуй мне а не карточка
И да, я все ещё в совке 2.0 сижу и изучаю информацию. Хотя возможно оно и к лучшему, надоело читать отчаяние тех кто свалил в Тбилиси две недели назад и до сих пор пытается счёт открыть
А как вам не ссыкотно в Грузию то ехать, там же после 2008 русских поди вообще ненавидят. Ладно ещё Армения, хотя и там помоему давно уже тоже перестали русских уважать. Есть тут переехи в Грузию?
>>264801112 >там же после 2008 русских поди вообще ненавидят Все норм, ненависти нет. Наоборот многие пытаются помочь, подсказать и т.п. Живу тут 5 день, 300кк наносек-кун
>>264801916 А как я буду из РФ оплачивать букинг?))0))0
Вообще вижу, что на сайтах аренды есть норм варианты по 500-600. Понятно что половина наебка, но вроде в телеге люди пишут что за эти деньги договор подписали
>>264801368 >Все норм, ненависти нет. Наоборот многие пытаются помочь, подсказать и т.п. Какие же грузины необучаемые, пиздец просто. Как они не понимают, что Путин введёт войска и в Грузию под предлогом защиты теперь уже многочисленного русскоязычного населения, которое сама же Грузия и приютила у себя? Я бы на месте грузин вообще бы не пускал россиян. Вот Прибалты в этом плане более дальновидные и реалистичные.
>>264790975 (OP) Отличный вариант, поменять деньги ты вроде в любом банке можешь, отели в букинге, в целом можешь где угодно, главное больше двух месяцев не соглашайся оплачивать, паспорт только думаю. У самого друзья поехали и очень довольны
>>264803921 По-русски там понимают большинство и даже многие между собой на русском разговаривают. Но не если ты русский, тогда это ужасная оккупация и национальное унижение
>>264804318 Но это же не повод начинать разговор на русском. Начни на английском, а потом перейди на ру, это же банальное уважение к стране, в которой ты находишься
>>264790975 (OP) Палю инфу: Армия Азербайджана сейчас собирается на границе Армении и пока Россия и весь мир заняты хохлами, то они под шумок хотят забрать землю. Быть в Армении в такой момент истории тоже самое, что решить 3 недели назад уехать в Киев.
>>264811299 Ну, в Армении средний айкью как в Грузии, что ощутимо выше Азербайджана и Узбекистана.
А если серьезно говорить, то Армяне христиане банально, да и в целом чуть более цивилизованные (хотя более цивильные как евреи по всему миру разъехались).
>>264811734 >цивильные >ходжалы Это что-то уровня перемоги сербов и русни. А русни я в принципе не доверяю, знаешь что я знаю? Азеры воют в Украине как граждане этой страны, что я ещё знаю? Русня не считает, что она должна извиниться и продолжает вести себя как бабуин с ядерной дубиной. Из этого я делаю какой вывод? Угадай.
>>264811293 Не неси чепухи. Инфоповоды, которые подкинули несколько телеграм каналов-истеричек, сделав из перемещения одного батальона передвижение целой армии
>>264812764 Русский все знают лучше, чем английски. Но, что удивительно, когда я был лет пять назад в Ереване, мне попался официант, который не говорил на русском, но говорил на английском. На самом деле это редкость, в основном русский знают все, правда, на разном уровне. Английский знают в той же степени, что и россияне (т е. хуево)
>>264813251 Это сирийские армяне, откуда им русский. Вообще репатриированные армяне диаспоры не знают русского, но их мало и они кучкуются по своим заведениям.
>>264813192 >верить армянской помойке у который каждый день перемога была во время карабахской, а потом ой! Ара джан Николя нас кинул, на улицу! Ебало?
Вот читаю истории перебрашихся - такое ощущение что они уехали на пике эмоций. Многие орут Ряяя путин!!1 И при этом у них нет особо четкого плана. Еще щас местные просекли ситуацию и задирают русским цены. Я понимаю что хочется уехать, но смысл переезжать на пару месяцев? Надо как-то основательно к этому подходить, т.е. уезжать туда где ты планируешь жить, а не по принципу где ближе.
>>264814164 Ну в РФ я госслужащий, средний доход за прошлые 2 года 80 тысяч фублей в месяц. Другое дело, что ни в какой другой стране при трудоустройстве не нужно отличное знание терний российского законодательства. Но блять, лучше чистить говно за 1000 евросов, чем быть пидарасом у клоунов в этой стране за 500 евросов.
>>264803569 Лол этим пидорам никогда не светит попасть в ЕС. Во первых за червь-пидора сталина не ответили, во вторых такие листовки являются нарушением человеческих прав. Ни одна страна в Европе такую открытую дискриминацию не поддержит, это тупо остатки псевдо советского дебилизма и травли над меньшеньством. Горные лохи были и остались. В Европу им захотелось пиздец. Какой хуй Грузия это Европа? Давайте уже открыто в ЕС Израиль возьмем и Исламабад
>>264790975 (OP) нище двачеры вы в довидный то год не ездили никуда. в ковидынй год никудане ездили но можно было. а терпье вовсе некудане поедите кроме стран помоек как бывший снг мимо делал внж в ест ьв рпошлом году в разгра ковидла -все чики пуик. удачи
В связи с текущими санкциями, многие айтишники намылились работать в Ереван. Я тоже рассматриваю этот вариант, в связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Где наменять рубли на армянские драмы? Можно это сделать в Москве, или только по прилёту в Армению?
2. Какой отель в Ереване лучше выбрать?
3. Какие документы необходимо иметь с собой?