В России разрешается тратить сверхдоходы от продажи нефти и газа на приоритетные нужды, в том числе и выплаты населению. Об этом говорится в законе за подписью президента РФ Владимира Путина.
«Реализация данных норм позволит осуществлять меры поддержки предприятий российской экономики, направленные на сохранение рабочих мест и выплату заработной платы гражданам», — говорится в пояснении законопроекта, который опубликован на официальном портале правовых актов. Теперь тратить деньги разрешается на государственные обязательства — к примеру, выплаты, пенсии, пособия — погашение госдолга, а также на ряд иных целей.
Ранее, согласно бюджетному правилу, все доходы от продажи нефти и газа, превышающие 44,2 доллара за баррель, автоматически уходили в Фонд национального благосостояния через покупку валюты. Однако введение жестких санкций против России заморозило эту схему из-за частичного отключения отечественной банковской системы от SWIFT и блокировки золотовалютных запасов Центробанка РФ за рубежом.
>>11799722 Надо было вкидывать в науку и высокотехнологичное производство, тогда бы сейчас не россии перекрывали процессоры, а она нахуй посылала всех.
>>11799731 Нас бы НАТО в нулину разьебала, если бы мы не развивали армию, космос и прочее, потому было необхрдимо делать на них упор в ущерб социалке и прочему.
>>11799745 А мы развиваем армию и космос? Ты точно считаешь, что у нас больше нечему сделать в ущерб? Ты думаешь, искуственная девальвация рубля играет на руку стране, народу? Пошел нахуй, предатель.
>>11799745 >НАТО разьебала бы Вы уж там определитесь в лахте, НАТО сосет или НАТО разъебывает Заодно определитесь с миром в труху или ой как страшна ядерка НАТО
А то все это звучит как шизофренические высеры ебланов с биполяркой.
Типа я считаю своих соседей уебанами вонючими и слабаками, и смотрят они косо на меня из-за этого, поэтому пойду разобью им ебало, а то вдруг они мне первые разобьют. Так параноики мыслят из-за шизы.
>>11799926 >щас всё будет Ага, скоро каааак БУДЕТ, сам охуеешь.
А по делу, это означает только лишь то, что раньше сверхдоходы клали в кубышку под процент, а социальные обязательства выполняли из текущего бюджета. Теперь бюджет, как и экономика, пойдут по пизде, а кубышку заблочили, поэтому будут пытаться выполнять обязательства из всего что есть, чтобы нищий норот с голоду не подох.
Это так же означает, что никакого развития в том числе нефтянки не предвидится, а значит рецессия будет только множится со временем
>>11799965 >превышающие 44,2 доллара за баррель теперь представь как все пойдет по пизде, с тем что остается после 44,2 бакса за баррель с нынешними ценами
>>11799965 Это всего лишь значит, что государство перераспределяет доход и подстраивается под ситуацию. И это хорошо: люди работают, делают выводы, принимают решения. Альтернатива - пиздеть и ничего не менять, наблюдая как всё рухнет.
>>11799731 >сейчас не россии перекрывали процессоры а что ими делать скажи пожалуйста? нет я вполне серьёзно хочу узнать какие жизненноважные процессы зависят от процессоров с топологией ниже 65нм которые на данном историческом этапе не может производить РФ
>>11800023 Кот эти люди-то, где блядь оне были когда пиздилось все под корень, да и сейчас это происходит Везде кроме москвы дороги со снегом сходят, города в грязи нахуй все латано перелатоно
>>11799572 (OP) 20 лет сука плешивая копила бабки, не вкладывая в экономику, чтобы их в одночасье спиздили западные партнеры, мразь, пидор, надеюсь, сдохнет, как Каддафи.
а 65 нанометров можно на амдешном станке делать который купили ещё хуй знает когда для эльбрусов и стоит он в подмосковье но делали эльбрусы в тайване а 65 нанометров это нормальный зеон или кора дуба для терминалов\серверов сойдет в многопроцессорной конфигурации ссд тоже где то у нас делают (я не вдавался в подробности но они точно есть) ну вот с видимокартами непонятка, согласен
>>11799572 (OP) Ох нихуя, КАКОЕ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ! И главное - СВОЕВРЕМЕННОЕ, БЛЯТЬ. Как увязывается нищета, крайняя нищета и средний класс с 17 т.р. зарплаты, со сверхдоходами, утекающими за рубеж? Тьфу, блядь.
«Реализация данных норм позволит осуществлять меры поддержки предприятий российской экономики, направленные на сохранение рабочих мест и выплату заработной платы гражданам», — говорится в пояснении законопроекта, который опубликован на официальном портале правовых актов. Теперь тратить деньги разрешается на государственные обязательства — к примеру, выплаты, пенсии, пособия — погашение госдолга, а также на ряд иных целей.
Ранее, согласно бюджетному правилу, все доходы от продажи нефти и газа, превышающие 44,2 доллара за баррель, автоматически уходили в Фонд национального благосостояния через покупку валюты. Однако введение жестких санкций против России заморозило эту схему из-за частичного отключения отечественной банковской системы от SWIFT и блокировки золотовалютных запасов Центробанка РФ за рубежом.
https://ura.news/news/1052538397