>>90997420 После того, как сосач прорекламировали в каждом 2 паблике-милионнике ВК, вероятность встретить здесь адеквата не просто крайне мала - она равна 0. Такие дела.
>>90998476 Через лет 100 ничто не будет напоминать о том, что когда-то стада бесхвостых обезьян убивали здесь друг-друга тысячами. Да и сейчас, разве что затянувшиеся воронки от снарядов когда-то рвавшихся здесь напоминают о давней трагедии. Няшно короч.
>>90998476 Чет слабо заросло. Вроде по см в год нарастает примерно. Мои ламповые Брянские леса после Отечественной в таком виде. Местами еще видны зигзаги окопов и параллелограммы танковых окопов. Хотя может при ПМВ снаряды помощней юзали.
>>90999248 Ситуация вынуждала. Нечем было прорывать. Думаю, что продлись война на пару лет дольше и не придумай англичане танков, пушки приобрели бы просто чудовищный калибр.
Фельдфебель с рядовым едут на A7V со скоростью 15 км. в час.
Рядовой: Осмелюсь доложить, герр фельдфебель, машине стоит ехать помедленнее! Фельдфебель: Нет, это весело. Рядовой: Никак нет. Пожалуйста, нас трясёт слишком сильно! Фельдфебель: Тогда скажи мне, что ты любишь Германский Народ. Рядовой: Хорошо, Я люблю его. Тормозите же! Фельдфебель: Теперь пой наш гимн ОЧЕНЬ громко. Рядовой поёт Фельдфебель: Можешь снять мой пикельхельм и надеть его на себя? Он мне надоел.... Рядовой послушался. (в газете на следующий день) "Во время битвы близ Сент-Квентина панцерник № 542 заехал в воронку и опрокинулся. На тот момент в нём было восемнадцать человек, и лишь один унтер-офицер погиб." На самом же деле, на половине пути по дороге, фельдфебель осознал, что с такой конструкцией танк будет обладать нулевой проходимостью и перевернётся на первой же коряге или воронке, но он не хотел, чтобы его подчинённые об этом узнали. Вместо этого, он попросил одного из них сказать, что он любит Германскую Империю и спеть её гимн для себя последний раз. Затем он заставил его надеть его шлем, чтобы он остался жив, зная прекрасно, что самому ему не выжить.
С самолетостроением тогда было не очень. Бомбы носили по одной, сбрасывали вручную, никакого оружия на борту не было. Пользовались личными пистолетами. Правда, к концу 1916 года РИ сделала большой скачок в этом направлении, правда было поздно. А знаменитого конструктора самолетов отправили на мороз большевики, лол.
Империалистическая война за интересы капитала. Рабочих заставляли стрелять в таких же рабочих, как они, и убивать их. Стоила людям 10-15 миллионов жизней.
В. В. Маяковский "К ответу!"
Гремит и гремит войны барабан. Зовет железо в живых втыкать. Из каждой страны за рабом раба бросают на сталь штыка. За что? Дрожит земля голодна, раздета. Выпарили человечество кровавой баней только для того, чтоб кто-то где-то разжился Албанией. Сцепилась злость человечьих свор, падает на мир за ударом удар только для того, чтоб бесплатно Босфор проходили чьи-то суда. Скоро у мира не останется неполоманного ребра. И душу вытащат. И растопчут там ее только для того, чтоб кто-то к рукам прибрал Месопотамию. Во имя чего сапог землю растаптывает скрипящ и груб? Кто над небом боев — свобода? бог? Рубль! Когда же встанешь во весь свой рост, ты, отдающий жизнь свою им? Когда же в лицо им бросишь вопрос: за что воюем?
У одного офицера в штабе на западном фронте зазвонил телефон. Он поднимает трубку, и ему говорят: - В среду в 15:00 приходи в центр города и мы покажем, кто убил Франца Фердинанда. Он говорит: - Gut. 5 минут спустя, раздался звонок из Берлина: - Если в среду в 15:00 Вы не приедете на торжественный прием нашего Кайзера, то никогда не получите Железный Крест. Офицер ответил: - Gut. Через несколько часов ему звонят из его дивизии: - Герр командующий, в передрягу попали, французы перешли в наступление, приезжайте в центр наших позиций в среду в 15:00, без Вас никак. - Gut. Он спросил у своей матери, что ему делать: 3 самые главные вещи в его жизни : убийца Франца Фердинанда, Железный Крест, наступление на западном фронте! Мать ему отвечает: Франца уже не вернешь, награды еще получишь, езжай к дивизию... Уничтожить Антанту - это святое!!! В среду в 15:00 пришел он в расположение своей дивизии. Солдаты вышли из бронеавтомобиля, открыли заднюю дверь, там офицер Генштаба с приказом о награждении Крестом 1-й степени, открывают багажник, там голова Гаврилы Принципа. Дай БОГ чтобы нас окружали только такие друзья...
>>91000957 >Империалистическая война за интересы капитала. Рабочих заставляли стрелять в таких же рабочих, как они, и убивать их. Стоила людям 10-15 миллионов жизней. Штампы советской пропаганды.
>>91001140 Это специальный камуфляж, затрудняющий измерение истинного расстояния до корабля. Скорее всего авианосец пытается остаться незамеченным для кораблей противника.
Конечно, на самом деле русские рабочие и крестьяне защищали сербских братушек и осуществляли вековую мечту всего русского народа захватить Царьград, чтобы повыебываться.
Народу же от войны одни выгоды, сам посчитай: жрать нечего, работать негде, отправляют в Галицию умирать.
>>91001140 Это деформирующий камуфляж "раззл-даззл". Создан чтоб не было понятно, что это и в какую сторону плывёт. Вот пример из второй мировой - крейсер "Глуар"
>>90994749 Какое же стрёмное было время. Ведь из атаки никто не вернётся, это почти точно. Никто. Вот ты родился, пошел в школу, у тебя были мечты, друзья, еот. А тут какие- то мудаки не поделили землю и теперь ты должен сдохнуть из- за их разборок, как ебучий скот.
>>91000957 > Империалистическая война за интересы капитала. Рабочих заставляли стрелять в таких же рабочих, как они, и убивать их. Стоила людям 10-15 миллионов жизней.
Всё так. Да только фотографии тех времён выглядят очень атмосферно. За это и люблю такие треды.
>>91001453 Зачем, я и сам знаю. Это грустно, что рабочий рад стрелять в рабочего, за то, "чтобы кто-то разжился Албанией", но что поделать -- если народ полудикий и неграмотный, его легко наебать и мотивировать упоительными рассказами про царя, веру, отечество.
Потом однако ж выступающих за продолжение войны, "революционное оборончество" и проч. интеллигентиков, офицеров и прочих юнкеров начали немного свинцом комплектовать.
Я все же понимаю, что вопрос не по теме. Но мне лень создавать новый тред или просто гуглить. Вопрос достаточно простой : почему великую и огромную Россию немцы ебали во 2 мировой войне? Как такое вообще возможно? Это мы были настолько в гавне или немцы настолько охуительные?
>>91002225 Во 2 мировой? Там вроде Союз выиграл. А поначалу, потом что генералы распиздяйничали, войска были не готовы, и т.д., в общем целый комплекс причин. Потом немцы выдохлись, наши набили руку -- и пошла пизда по прусским кочкам.
>>91002225 > огромную И что с того? > Это мы были настолько в гавне Конечно. В индустриализацию смогли лишь перед самой войной. > или немцы настолько охуительные? И это тоже.
- Смотрите, любимая, какая оказия: егери в черных шако идут! - Да, милый? - Да вот, зря эти остолопы в армию пошли, лучше бы сделали себе флегмону и заражение крови! - Простите, уважаемый, но вы - дурак! - Откуда такая дерзость, госпожа?! - Да так, знали бы вы, сколько они отдали, чтобы эти шако заработать! - Смею предположить, что у кого-то из этих молодчиков просто батенька сидит в штабу. - Экий вы содомит, уважаемый! - Что?! - Эти ребята в окопах гнили, многое отдали за кожаный шако, а кто-то просто службу хорошую нес... Честь и слава им! - А мне?! - А вы не служили. Не настоящий вы мужчина. Керосин себе под кожу вкололи. Побоялись. - Ха! Ну тогда ауфидерзейн, майн либер фрау! - Не развернуться бы вам на 360' уйти прочь от меня, и чтобы глаза мои вас больше не видели. - К чему столько злости?! Зачем так заступаться за этих дураков? Егери нравятся, да? Да жулики они, понимаете? В Имперской армии только придурки! Она сквозь слезы: - А у меня папа шако носил! Ранен! Чуть не погиб! И брат... - Ну и что, что брат? В егери пошел, кретин? Ну, честь и слава ему! Она плачет, руки сжались в кулаки, и всё равно ей стало на чувства, которые были, и все равно, что он сильнее и выше, она подошла и с какой силой могла, с такой и ударила кулаком по его лицу, со словами: - А брат мой тебя защищал, во Франко-Прусской воевал, в 18 лет погиб, посмертно шако получил, и я никому не позволю трогать душу его, и никому не позволю про этих ребят что-то говорить. Мой брат и папа присягу дали! И я , получается, тоже, потому что мы с ним, как ниточка с иголочкой с самого детства Она вытерла слезы, развернулась и пошла. Он злой, подбежал к ней сзади, развернул за плечо и... Парни в черных шако слышали и видели все. Они подошли и еще раз дали этому подонку по лицу. Сильно. А барышне, которая ревела и сжимала в руках фотографию брата и последнее письмо его читая, один парень сняв шако, надел ей его и сказал: "Ты верная. И дойдешь до конца любой бой, ты заслужила этот шако и доблесть. И запомни, если кто будет обижать, есть мы!"
>>91002327 И тащемта мнение, что Россия, дескать, великая -- ложно по самое небалуйся. Россия всегда была нищая и глупая, меньше всего отставание было как раз во времена СССР, потом с 75 года, когда уже подгнило всё изнутри, скат. Про Российскую Империю я вообще молчу, полудикое государство, по типу орды. Грамотное меньшинство без обязательств ебет и в хвост, и в гриву не умеющее ни читать, ни тем более писать, большинство. Помнится, к столетию Пушкина тираж сборника его стихов составил 1000, что ли, экземпляров. Показательно.
>>91003480 > пик 2 Паста про сапоги вспомнилась. > Свет выключают и бегают по казармам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и родину служить@защищать. И в попу друг друга чпокают.
>>91003240 Дождь, недоедание, вши, крысы, недосып от вражеских снарядов, панические атаки союзников, случайные попадания мин в окопы, убивающие случайных людей, периодические газовые атаки. А так же холод и невыносимая вонь от гниения трупов в нескольких метрах от тебя. Прекрасное место для сна. В самый раз прям.
>>91004003 Историки обычно не говорят о том, кто прав, а кто нет. Понимаешь, у каждого события есть причина и повод. Обычно они не совпадают. Дело ведь было не в убийстве герцога, противоречия между государствами были гораздо глубже. Или более очевидный пример - Америка и Ирак. Очевидно же, всем похуй на свободу иракского народа от диктатора или наличия у последнего запрещенного оружия. Истинная причина-то -- нефть. Что характерно, ООН ничего не сделал. Как и Лига наций в начале правления Гитлера. А все эти прав/виноват - пиздёж, чтобы тебе хотелось идти на войну. Короче, была бы причина. И возможность. А повод найдётся.
Аноны,а почему после всего этого пиздеца в Германии к власти пришел Гитлер. Немцы же должны были помнить ужасты войны. Была куча фронтовиков, повидавшая весь пиздец. Но опять на те же грабли.
Бессмысленная война. Во второй хоть был смысл в уничтожении человеконенавистнеческой идеалогии и жестокого режима, а тут просто страны ебашатся за кляксы на карте.
>>91004378 Здесь контент со всех фронтов и театров, расслабься.
А тем временем, пока солдаты наверху пробуют новые перископические прицелы, обсуждают политику и особенности шлемов, где-то внизу, под землей, саперы открывают новый фронт. Тоннели противников проходят в метрах друг от друга, в кромешной темноте лазутчики, ориентируясь на звуки ударов лопат, зачищают туннели, а саперы устанавливают сотни тонн взрывчатки прямо под окопами врага. Они даже не поймут, что произошло...
>>91004472 Человек такая скотина - ко всему привыкает. К началу 20 века европейцы просто расслабились заплыли жирком. Вот кстати тонкинские стрелки из французского Индокитая на салоникском фронте (это граница с Сербией). Я не думаю что они были слишком впечатлены.
>>91001773 >если народ полудикий и неграмотный, его легко наебать и мотивировать упоительными рассказами про царя, веру, отечество. Как будто дикость и неграмотность необходимы. Вопрос в пропаганде, чему нынешние события тому подтверждением. Кто там еще год назад говорил что украинцы и русские братья навек, и надо бы им вместе пизды выписать тем, кто их стравливает?
>>91005110 Тащемта, отношения Рашки и Украшки планомерно ухудшались еще с первого Майдана. Что удивляет, это насколько слепы были хохлы на этот счет. Помню, создавал на двачике пару лет назад треды один элитный хохло-морпех-контрактник, так он рассказывал, что ожидаемое направление военных действий было вообще румынское. А вон, как оно все повернулось. Интересно, жив ли он.
>>91005110 Ну ты прав, да, но, по моим скромным наблюдениям, грамотные и образованные люди менее падки под ударами агитпропа. Хотя вот российские крестьяне и безо всякой азбуки осознавали свой интерес, а именно землю. И, соответственно, за него боролись. Сначала с помещиками и бюрократами, царской властью(не помню, где читал, так что не берусь утверждать с полной уверенностью, но то ли в 1904, то ли в 1905 было 4 тыс. крестьянских восстаний, что, согласись, не мало), потом с кулаками и мироедами, потом уже с продотрядами и коллективизаторами.
>>91005455 А ты попробуй рыть туннели, зная, что можешь наткнуться на мину, предусмотрительно заложенную инженерами противника, а в любой момент вражеские солдаты могут найти проходы, ведущие прямо к тебе. А еще один удачно выпущенный снаряд из орудий из начала этого треда может похоронить целый взвод заживо. Или мудаки из командования могут не рассчитать погоду, и тоннели начнет затапливать водой.
>>91005382 Да, помню летом 2013, за 1,5 года до Майдана стал посещать двач и охуел, сколько же тут хохлосрача. да и прочего говна. подумал, схуяли местные считают себя илитой, т.к. посещают этот сайт. Так что крымотреды тут всегда были.
>>91004061 >что не спасет даже от пули, выпущенной из пистолета. Один знакомый, дохуя служивший и до сих пор замешанный с оборонкой, говорил что советские каски стальные могли остановить пулю из пм, правда не любые, а только некоторые. Но в целом да, не для этого они.
>>91006067 Крымобугурт был вообще постоянной вещью, еще с референдума 91-го года. Я родился в Крыму, уехал из совка в 92-м, и то — при любом удобном случаям напоминал свидомитым про загубленную ими крымскую конституцию, и ущемление прав русскоязычных на моей родине. При том, что я за рашкинской политикой слежу лишь краем глаза. Так что про ВНЕЗАПНУЮ пропаганду против хохлов вещает лишь вчерашняя школота, которая до того еще лишь мультики смотрела.
>>91006519 Есть документальный многосерийник "Великий подвиг шахтеров в Первой мировой войне". У нас крутили когда-то на Виасате. Ну и гуглится все это достаточно легко, да ("первая мировая подземная война" и так далее).
>>91006671 Блин, ну это же уже было время хайтека - подводные лодки, самолеты, химическое оружие, пулеметы, йоба пушки и ... сабли? Нет, ну это как в стратежке когда у тебя войска частично из рыцарей состоят, а частично из танков, но это же не стратежка, почему так?
>>91003762 К 1930-м подросло очередное поколение необучаемых восторженных долбоебов, полагающих себя бессмертными. Ну и в первый раз не навоевалися. Зато во вторую человечество так проблевалось, что теперь о большой войне речь заводят только конченые дебилы.
>>91006811 Не решились. Наши чуть не исмользовали под севастополем, а немчура не смогла использовать при отступлении - темпы высокие были. У них даже с биологическим не выгорело.
Потому что Гитлер в свое время подышал газами в окопах. Плюс еще на этот случай в СССР был разработан план ответной атаки, и немцы прекрасно это знали.
>>91003762 > Не могу понять. Как после ужасов первой мировой войны люди допустили вторую? Совсем необучаемые что ли? Ты просто не жил в германии и тебя не чмырили.
>>91006811 Потому что говно ебаное. Начиная от общей низкой эффективности и непредсказуемости и заканчивая другим характером войны - меньше сидели в окопах, больше угорали по набегам, охватам, прорывам и котлам.
>>91006893 Не потому что запретили, а потому что химоружие в условиях мобильного фронта и развитой химзащиты просто неэффективно. Разве что мирняк травить.
>>91006184 >>91006811 Мне не верится, что это реальные боевые действия. Трудно пояснить в данный момент, но, блядь, это в совестких хрониках встречается повсеместно. Типо, когда бойцы встают в атаку и бегут на камеру. Так и тут, например.
>>91006811 Потому что проще сбросить на голову противнику тонну тротила, чем тонну хлора, который а) может и не подействовать б) не затронет инфраструктуру
>>91006637 >или саблями рубились? Последнее успешное нападение кавалерии было в 1917 г. в г. Беэр-Шеве где я и живу. У меня в 5-и минутах ходьбы от дома кладбище австралийских солдат.
>>91007150 Ну и? Окопы целы, техника цела, рельсы целы, а из тыла противника уже бежит подкрепление и занимает целехонькие позиции. Не проще ли зарядить Катюшу обычным ВВ и разнести там все в труху?
>>91004430 да ещё когда одну высоту защищали клали гранату без чеки в стеклянную банку и бросали. так как высота была большой и гранаты взрывались раньше времени. а так упадёт разобьёться и пиздец привет духам.
>>91006917 >что теперь о большой войне речь заводят только конченые дебилы Ну да, именно поэтому пидорахи чуть что дрочат на Красную Кнопку и «весь мир в труху».
>>91007150 А потом ветерок подул на твои окопы - и пизда уже тебе. К тому же по такой территории не выйдет сделать быстрый прорыв своей пехотой - сами потравятся. Противогазы тогда были опять же у всех. Вон у немцев этот типичный узнаваемый такой металлический цилиндр на поясе - это как раз бак для противогаза.
>>91002225 Очень много опытных вояк до WWII сослали-убили, а новые опыта не набрались. ну и под постоянным зерграшем постепенно обучающихся солдат которых не убило в первые минуты, долго не выстоишь
>>91007399 Всё это в ПМВ проходили. Оказалось, что после первых применений эффект неожиданности проходит, и оборона противника практически не страдает.
>>91007574 Тогда на сомме бритты неделю без перерыва ебашили все снарядами и думали, что ничего живого там остаться не могло. Пошли в атаку, и получили самые пиздецкие потери за всю историю.
> В момент контакта с ипритом раздражение кожи и болевые эффекты отсутствуют. Поражённые ипритом места предрасположены к инфекции. Поражение кожи начинается с покраснения, которое проявляется через 2—6 ч после воздействия иприта. Через сутки на месте покраснения образуются мелкие пузыри, наполненные жёлтой прозрачной жидкостью, в последующем сливающиеся. Через 2—3 дня пузыри лопаются и образуется заживающая только через 20—30 суток язва. Если в язву попадает инфекция, то заживление может затянуться до 2—3 месяцев.
Ну хуй знает, тебя с говном успеют смешать пока он подействует.
>>91007476 Но это же замечательно. Чем меньше пидорах, тем лучше. Обидно только, что вместе с пидорахами страдали действительно хорошие нации: украинцы, прибалты и т.д.
>>91006840 Двачую вопрос. >>91007098 Ты чего, в этом своя изюминка. Например, есть мод "napoleonic wars" для "маунт энд блэйд". После каждого выстрела там надо секунд 10-15 перезаряжаться, причём стоя/сидя на месте. И это охуенно, когда не палишь во всё что двигается, а бегаешь со своей пулей как с писаной торбой. Когда ищешь возможность выстрелить и ПОПАСТЬ (не зря же ты такую драгоценность тратишь), когда ищешь укромное место для перезарядки, когда на тебя бежит мудак с шашкой, а ты думаешь "успею ли зарядить или сразу штыком его хуярит?", когда на тебя бежит мудак с ружьём и ты думаешь "у него заряжено ружьё или нет, он намерен меня застрелить или или идёт в рукопашный?" И обиднее всего умереть с заряженной винтовкой. Но это 1812 год. Хз как там в 1915.
>>91007691 Для защиты от рубящего удара саблей сверху. Если посмотришь на доспехи рыцарские - там тоже какая-нибудь хуйня на шлеме есть обычно. Плюс вроде в некоторых моделях шлемов там вентиляция головы была сделана.
Солдатики, поясните за Verdun, годно ли, стоит ли брать. >>91007542 Я слегка постом ошибся, это было предыдущему оратору, который СОМНЕВАЛСЯ. Так-то я обычно серьезен. В моем сознании Первая мировая даже страшнее Второй, хотя и масштабы поменьше.
>>91007691 Этот "шип" на голов должен был защитить и защищал от удара саблей. Но вот вся хуйня в том, что саблями в ПМВ почти никто не пользовался. И уже году так в 1916 у немцев появились нормальные шлемы.
>>91007554 Это почему это? Иприт, как я понимаю, это жидкость, которая если попадет на кожу то пиздарики. Но большая часть тела все-таки прикрыта одеждой худо-бедно. И затем жидкость испаряется и вызывает пиздарики уже в легких. Но от этого защищает противогаз. Короче если сидишь окопе, на тебя не капает, и при этом ты в противогазе - хуй тебе чего будет.
>>91008134 Ну все равно при грамотной защите и укрытиях эффективность крайне мала. А на защиту тогда надрачивали серьезно, как раз из страха повторения сценариев из первой мировой. У каждого бойца противогаз (в теории, ирл правда некоторые их выбрасывали, а в сумке для них носили какие-нибудь ништяки), отдельная служба химзащиты.
>>91003709 >>91003480 >>91002970 >>91003570 И прочие пикчи. Вот больше всего жаль животных. Они виноваты лишь в том, что слишком привязаны к двуногим обезьянам. И сколько животин погибает при бомбежках, пожарах, взрывах глубинных бомб. Я сам хоть и брутальное быдло 30ти лет от роду, но порой думаю, что лучше б разум получил кто из более мирных животин, чем человекообразные приматы. У самого мелкая бестолковая псина французский бульдог. Но когда вижу, как он встает всегда между мной и большим бродячим псом, то становится стыдно. Он настолько меня любит, что готов умереть. А я люблю, но не умру ведь за него.
>>91008134 И зачем все эти выкрутасы? Ты не понимаешь, что война это на 90% снабжение и связь? Каждый ящик снарядов приходилось везти до линии фронта, жечь горючку, терять грузовики и лошадей под бомбами и от диверсантов. Снарядов всегда был дефицит, каждый ценился на вес золота. В таких условиях нет места капризному химоружию.
>>91008388 >лучше б разум получил кто из более мирных животин, чем человекообразные приматы Обезьянки Бонобо, оче мирные, например, и все проблемы решают сексом. Жаль, мы не от них произошли.
>>91006637 всем, чем убивалось. Первые хим.атаки хлором, по сути первые истребители и бомбардировщики, дирижабли, корабли, подлодки, сабли, штыки, винтовки, окопные ружья, пулемёты, гранаты, артиллерия всех видов, подкопы под позиции противника с минировнием (вот и мины откуда)
Ебашились в кашу. Чем было.
мимокрокодил просто люблю историю и знаю таки неплохо
>>91008631 А снаряды? А выливные приборы? Ведь бинарных веществ тогда ещё не придумали, а иприт например имеет неприятную привычку потихоньку корродировать металл, особенно при контакте с влагой.
>>91008682 Как говорил один выживший самоубийца: "Когда летишь с моста все твои проблемы внезапно начинают казаться такими незначительными и легко разрешимыми. Все кроме одной: ты уже летишь с моста".
>>91008724 Парашюты тогда пилотам не давали, лол, так как считали что они при первой опасности будут прыгать, теряя ценную технику.
До идеи того, что пилот все же ценнее железа дошли чуть позже.
>>91008485 Я сам биохимик, поэтому биологию нормально учил. Понимаешь, какое дело. Очень мало видов, у которых внутривидовая конкуренция ведет к прямому убийству оппонента. У самых наших близких родственников, шимпанзе, около 40% самцов погибают в битвах с соплеменниками. Такой вот механизм естественного отбора. У людей принял катастрофический размер. У большинства битва идет пока опонент не покажет, что слабей. Киты вообще ебут просто толпой одну самку, чья сперма сильней, тот и молодец. Псы дерутся, пока слабейший не заскулит (у бойцовых пород это пофикшено искусственным отбором). И так далее.
>>91008682 >интересно, о чем он думает? PIZDARIQUE! >>91008724 >парашют зачем он на кукурузнике из фанеры и тряпок? Это лишний вес, с ным ты все равно хуй вылезешь из кабины, да и не залезешь и вообще не эффективно, на таких высотах, без катапульты, с парашютами которые существовали ТОГДА...
>>91008840 >с ным ты все равно хуй вылезешь из кабины, да и не залезешь Нормально все, немного сноровки. Парашют используется вместо кресла, ты на нем сидишь, так что лишнего веса даже не очень много.
>>91008831 >около 40% самцов погибают в битвах с соплеменниками Один на один? Гомо сапиенс вроде вырвались вперед, когда у них развилась групповая ассоциация тогда неандертальцев и замочили дружно.
>>91002779 Эти мантры комми петухов, хотя мне даже лень растекаться просто погугли показатели 1913, а так же вооружение
>>91002225 А почему францию проехали за 2 недели, откуда вы беретесь, однозначной причины никто на назовет, а итог то один
>>91002327 Мифы о генералах распиздяях тоже весьма смешно читать, хотя бы поинтересовались как оценивают действия Павлова специалисты, причем немецкие в том числе. То что сралин не смог в стратегию не вина генералитета который ходил под дулом пистолета
>>91009006 Может, так воспринимается, потому что в Первой мировой почти все были в пихотке, с мизерными шансами выжить, а во Второй мировой в пихотку шли лишь ни на что более не годные солдаты? Соответственно, когда представляешь себя на месте солдата в WWII, то представляешь скорее артиллерию какую-нибудь, на худой случай танчики — ты же не днище какое-то.
>>91008960 >Нормально все, немного сноровки Там развернуться негде, а ты хочешь с этим баулом тряпок вылезать из падающего самолета который вертит как твою мамашу на хуе??
>>91008719 Все очень просто: западные союзнички вторую мировую прошланговали, и там считай махался только совок с гермашкой. А с ПМВ - махались с гермашкой они сами. И потери у них в ПМВ намного выше соответственно.
У нас наоборот, т.к про первую мировую вообще забыли.
>>91009162 >Я бы все же предпочел пихотку У меня у деда дед не воевал, младший в семье, мал был было три брата. Двое танкистов, один был подбит, попал в плен, второй его из лагеря вытащил, с ними все норм, и одного по совершеннолетию в армию забрили в пехотку. До фронта он так и не доехал, разбомбили грузовик. Вот и сиди думай.
>>91004003 Англичашка была мировым гегемоном, гермашке это ни разу не нравилось, франция хотела сохранить колонии поэтому было за старое устройство мира, рашкм тоже, австрияки с немцами не успели к раздаче и хотели свой кусок, османы решили что они то в этот раз всем покажут а так как рашка была в антанте вступила в ось. Началось все с того австрияки долго и упорно искали повод освободить сербию и наконец его получили.
>>91009384 >А я бы сдохнуть в чистом поле предпочел Дед в первые дни войны был в пехоте, вот они в чистом поле и лежали, когда над ними летали немецкие самолеты и сбрасывали бомбы. Почти все погибли, оставшихся расформировали, так как продолжать воевать они были неспособны, до конца войны он тачал сапоги. Вот тебе и чисто поле.
>>91009321 А у моего пдеда брат в танке на курской дуге сгорел, а второй в пехотке норм отбегал. А дед вообще фартовый оказался - он гнал быдло в атаку.
>>91009032 >А почему францию проехали за 2 недели Франция маленькая и слишком быстро кончилась. Они бы может тоже успели собраться и выписать пиздюлей, если бы у них за спиной была еще здоровая часть страны.
>>91009326 ну, не только. Они и просто в плане нОбегаторов неплохо выступали, особенно ночных:
тихо, гусеницами не лязгает и мотором не ревёт, топливо не надо - внезапно прискакал, спрыгнул за ближайшее укрытие - уже обстреливаешь охуевающего противника практически в упор
лол, у меня, если по материнской бабке - прадед 41-42 кавалерия, 42-46 смерш, его брат с 41 по 44 лётчик, с 44, став полковником, какой-то старшой в каком-то лётном училище в армавире, а вот младший в 42 призван, через месяц уже отвоевался - официально пропал без вести.
>>91009894 >Куда податься после войны ветерану без всяких внутренних тормозов? It is argued that it is highly probable Adolf Hitler suffered from a multitude of severe psychological disorders including paranoid schizophrenia and narcisstic personality disorder. It is hoped that presenting such a profile of Adolf Hitler's personality and psychopathology will be helpful in understanding what motivated his horrific acts. http://www.psychologyandsociety.org/__assets/__original/2012/01/Hyland_et_al.pdf
>>91007835 Братан, это я и сомневался. И по делу сомневался. Так что и ебач я бы тебе бил за дело, шутник хуев. Вердун? Реально ТАКОЕ. В стиме альфаверсия и особо там ничего нет. Пострелушки, причем не самые лучшие.
>>91006399 Реально куча траншей в лесу ломаными линиями. Глубина правда сейчас сантиметров 40 - 50. Потом понял, что окопы. А зигзагами - чтобы иметь более широкий фронт обстрела. Но это моё предположение. Т.е. если окоп прямая линия - то угол менее 180 градусов. А если зигзагом - то почто круговая оборона. Леса в окрестностях г. Новозыбкова. Танковые окопы - однозначно определяются по очертаниям. А просто прямых траншей - нет. Все ломаные линии. Провел в тех лесах все детство. Копали даже тротиловые колбаски. Когда впервые поехал в Чебоксары, в гости к бабке жены, долго не мог понять, что не так. Такой же сосновый лес. Но что-то резало глаз. Потом понял, что он ровный. А у нас все в остатках воронок и окопов. Жена рекон, провевший в поволжских лесах много времени, просто писала кипятком, когда я ей показал реальное эхо войны. Очень странное чувство.
>>91009032 ну, вообще как бы французская кампания была 4 недели, при том ровно.
А вот всратный ссср вначале войны - так всё просто.
Во-первых, немцы ударили внезапно да, знаем о докладах о том, что собираются нападать. Только докладывали это не тем, кто стоял на границе Во-вторых, с 39 года шло перевооружение на автоматическое оружие таки в начале войны советские войска в процентном соотношении в два раза были больше вооружены ПП, новые танки т34 и кв которые таки давали нешуточной пизды немцем, только мало их ещё было А уж ебнуть армию, которая по сути только начала перевооружаться на новьё - это не сложно. В-третьих, делёжка польши - новая граница. Старые укрепления под снос, а новые только начали строить. Вот только нет преимущества у обороны, когда нету укреплений. В-четвёртых, действительно очень много опытного командования, особенно царской армии с первой мировой было либо в эмиграции, либо в лагерях, либо не очень-то и командовало, ибо "царю служили". Партия больше своих ставила. В-пятых, у немцев была очень опытная армия. За счёт польши, австро-венгрии, швейцарии, франции и так далее. Вот только за первый год войны у немцев 70% личного состава в тех же пехотных дивизиях пополнено в группе армий центр. Что намекает о проебе опытных офицерских и сержантских кадров, как и солдат. Как раз в 42 и переломили, гансы уже не те стали, а сами придрочились.
Факторов очень много, почему въебывали в начале войны.
Но факт есть факт - боевые потери ссср и германии 1:1.3. Хотя, если считать и мёртвый мирняк - тут ссср впереди гермашки. А уж китай за годы оккупации японией мирняка потерял больше, чем военные+мирные потери ссср и германии вместе. Пруфы сами ищите. Гугл полон Да и то, что немцы даже девок 12-летних умудрялись призывать, а уж мальчиков и подавно. СССР до конца войны даже добровольцами не принимал младше 18, разве, что обучаться в диверы - но там для маскировки подходило.
>>91010449 дык, мозги-то у него были, харизма была, оратор на отлично, ещё и ветеран войны, герой почти., да и верил он свято в "великую германию, тысячелетний рейх и то, что во всём виноваты жиды"
Впрочем, эта вера в "великую германию, тысячелетний рейх и то, что во всём виноваты жиды" сильно напоминает навязчивую идею при шизе.
Я не склонен к тому, что гитла был поехавшим, тем более поехавшим на войне да и воевал хуйню он, письма таскал, по касательной в жопу ранен был, когда письмо ползком тащил куда-то, дотащил, крест дали, а там и война кончилась Думаю, что он просто был с шизой, вот и всё.
>>91015994 На первых двух пикчах наверняка сыны полка. Паренёк с последней пикчи наверняка спиздел про возраст, как и большинство призванных тогда несовершеннолетних.
Господа в противогазах рассуждают об окопной войне под аккомпанемент артиллерийского обстрела
Аноны, реквестирую годные мемуары про Первую мировую войну. Только по Западном Фронту. А пока побампаю пикчами.