МРОТ РФии: 13890 срублевой массы (111 долларов); средний класс панует на 136 долларов и ни в чем себе не отказывает. МРОТ Украины: 6500 гривен (216 долларов) МРОТ Габона: не скажу, иначе у местных скуфидонов инфаркт будет
Манякурс MOEX: 120 срублей за бакс с комиссией 12% Курс крипто эль кабаньеро: 120-122 срублей за бакс Курс любителей грязных зеленых бумажек: 130-250 срублей за бакс Товарно-срыночный курс: 158 срублей за бакс
УКРАИНА ВСЁ, ТАМ 400КМ КОЛОННА УЖЕ ПОЧТИ У КИЕВА. ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА ВЗЯТЫ, КРОМЕ ОДЕССЫ И ЛЬВОВА (на них даже Зеле похуй), СКОРО БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Дабл - сегодня дефолт, кредиты можно не плотить. Трипл - через месяц дефолт, кредиты можно не плотить, можно вообще нихуя не делать. Квадрипл - Пыня сравнивает Уркаину с землей
❗«Россия — мощная, самодостаточная страна, поэтому я не верю в дефолт. Для этого нет никаких предпосылок и оснований, чтобы говорить об этом. Россия будет спокойно выполнять свои обязательства», — заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков
Аноним ID: Романтичный Джон Рэмбо16/03/22 Срд 12:00:36#23№47166071
Мужики, хех, у кого есть регистрация на ментовском форуме чо там про войну с хохлами пишут?
>>47166061 Надо что бы пропустили платежь. Получили 30 дней отсрочки. А потом кредиторы запросили всю сумму госдолга и ее списали из ЗВР. Вот будет просто шик. А то я всегда боялся что запад этому дегенерату денег надает и он нас с долгами оставит. Пускай списывают все долги с ЗВР. А то если ему вернуть он опять танчики напилит и пойдет еще с кем нибудь воевать ибо необучаемая порода.
Сдается мне милый человек, что ты пиздишь. С границы с ОРДЛО закрыты уже блять больше двух лет. Съебаться можно было только через раху, но как только началась буча выезд всем 18+ закрыли.
Я бы сам уже был бы где нить в этих европах, было бы так все просто, но нет сижу на диване и не отсвечиваю пока могилизация идет. Мимо с днр.
Забавно наблюдать как мои ватные кенты радуются тому что доллар начал падать, говорят хохлы сонули, сейчас всё вернётся как было. Они ещё не догадываются
>>47165855 → Вы как маленькие. Тут уже 26 февраля все поняли, что пидорахи необучаемые. Настоящая идеология РФ - это социал-манкуртизм. Я иначе не могу объяснить то, что дурачё забыло, как оно ещё 25 лет назад покупало всё, что дороже булки хлеба за у.е., забыло чеченскую войну и потери на этой войне, забыло ножки Буша и забыло, что ещё 9 лет назад за 30 рублей безо всяких манёвров можно было купить один полновесный бакс. А о том, что у немалой доли населения есть родня в Украхе даже говорить не стоит.
По ящику сейчас идёт мощнейший дудос победами и циферками о захваченных и уничтоженных объектах нарко-алко-педо-жидобендерского рейха, а все экономические проблемы лихо списываюся исключительно на происки запада. Господи, я даже застал сюжет, в котором пропагандоны показывали скрин из твиттера, где Рогозин срался в твиттере с каким-то космонавтом. Это подавалось под соусом "наш, русский мужик, чётко, по-пацански осадил бездуховного пидорка".
На РФ у меня уже не осталось никаких надежд. Я теперь просто тихонько молю богов о том, чтобы молодёжи открыли коридорчик в Европку при условии покаяния за выходки Пыни.
>>47166184 Это не лябурахи. Это переобувшиеся пидорахи вроде тебя. Лябураха не пользуется такими варварскими методами попадания в страну. Ну или хотя бы ей хватит мозгов снять денег заранее. Там стоит гной вроде тебя.
>>47166293 Я нигде не писал, что я в Украине. Головой ударился? >>47166298 Выписаны из лебярды? Лол. Пидорахи типа меня в России живут, а не бегают в америку за правами.
>>47166313 А они и не против. Счас спокойно на запад жить спокойной богатой жизнью. Чистенькие беленькие типа жертвы. Пынедоговрняк наверное по катапультированию верных подданных на пенсию.
1) Когда закроют двач? 2) Когда закроют границы айтишникам? 3) Когда закроют границы? 4) Когда вы опу пизды дадите, за столь безарное оформление треда?
>>47166306 Я не пизжу. Смотри как он счастлив. Бегает снимает людей которые этого не хотят, а потом добавляет, что мол хотите выйти из этой ситуации устраивайте митинги и кричите нет войне. Все отношения хохла к либерде.
>>47166314 Юрики могут купить валюту для перевода за рубеж, но не больше тех сумм, что тратили в прошлом году. Можно снимать нал для зарубежных командировок (но мало). Курс рыночный, просто добавь воды к нему 12% и тот факт, что это не доллары, а продукт долларовый, идентичный натуральному.
>>47166372 Это еще что, я у тянки с онлифанс хотел купить пак фоток, криптой, отправил жду пак а она пишет "ты не из рф случайнО?" я говорю "ну да" она - "а ну тогда те фотки не положены" и заблочила( теперь сижу, дрочу просто так и кот сидит рядом
Всепропальщики, не будет дефолта как в 90-е в ближайшие месяцы ТВЕРДО И ЧЕТКО. Россия уже отсоединилась от финансовой системы мира. Дефолт это лишь следствие, все уже случилось. Гуглите историю "There wont be a declared SHTF day". ВКРАТЦЕ А ждет вас рост цен, понемногу 1-2%, но ЕЖЕДНЕВНО, может рывками порциями раз в неделю или две, сокращение рабочих мест, понемногу, но ЕЖЕДНЕВНО. Вы даже будете привыкать, вроде сегодня тоже что и вчера, и даже тоже самое что и неделю назад. Но наступит момент, когда внезапно осознаете, что все совершенно иное, не такое как 6-12 месяцев назад.
>>47166085 Ну пустые полки это как с короной. Народ закупил по 20 пачек гречи, так что временный дефицит. Вот когда это на постоянной основе будет, тогда всё.
Аноним ID: Коварный Последний из могикан16/03/22 Срд 12:16:31#107№47166477
>>47166419 Что будет тогда с товарами (любыми что не под санкциями, и не базовые вроде хлебушка) через пару месяц? Насколько подорожают?
З початку широкомасштабного вторгнення Росії, українськими військами знищено понад 13 800 чоловік особового складу противника.
За інформацією прес-служби Міністерства оборони України з 24.02 по 16.03 ворожим військам орієнтовно завдано такі втрати:
особового складу – понад 13 800 осіб танків ‒ 430 бойових броньованих машин ‒ 1375 артилерійських систем – 190 РСЗВ – 70 засобів ППО – 43 літаків – 84 гелікоптерів – 108 автомобільної техніки – 819 кораблі /катери – 3, цистерн з ПММ – 60, БПЛА оперативно-тактичного рівня – 11
>>47166405 Манька, прекрати. Русский человек живет в россии и довольствуется исключительно результатами своего труда. Но либерда не такая. Либерда как хохол везде ищет халявы. Ведь им все вокруг должны!
>>47166284 >мы требуем возвращения своих территорий и открытия американской базы в Житомире, только на таких условиях мы согласны отказаться от ядрёны боньбы >"слышали, слышали?! они пошли на попятную! мы почти подебили! осталось немного додавить, принуждение к миру!!!"
>>47166458 Конечно путч/революция это нарушение закона Глупо было бы спорить. Евромайдан был нарушением закона, но это никого не ебёт Но война всех разрулила, кто говорит что против войны — тот оппозиция для меня. Пыня слишком высоко повысил ставки.
>>47166412 Нарышкин как глава СВР приносивший фэйк папочки Путину, знал, что это тупейшая авантюра, поэтому мямлил на собрании. Сейчас пытается отмазаться.
Что по Дугину анончики? Сегодня ночью обсуждали его солярный кал и что как то много его во всей этой истории. Еще и под санкциями сидит с 2015го у запада. Арестович то соратник когда-то был. Неужто солярный кал заливается илиткам с двух сторон голову?
>>47166481 Пыпа с буквой чернокоричневой буквой z на груди среди ветеранов ВОВ примерно его же возраста будет рассказывать о повторении подвига дидов. Потом выведут пленных Хохлов.
>>47165937 (OP) Минцифры, «Ростелеком» и другие обсудили использование для госнужд серверов ушедших из России компаний — «Ъ» Дефицит может наступить через два месяца, а брать серверы негде.
Доложите вероятность продразверстки компьютерного железа. мимо держу дома хоумлабу на в массе своей серверном железе
>>47166444 >А ждет вас рост цен, понемногу 1-2%, но ЕЖЕДНЕВНО
Всего-то рост на 365-730% в год, норм так, продержитесь.
Аноним ID: Ехидный Джеймс Бонд16/03/22 Срд 12:21:03#146№47166604
>>47166539 Что ты ожидаешь от лишнехромосомного? Подоляк вчера сказал что прогресс есть и второй день они делают именно технические перерывы до следующего дня, плюс там был Малюська, который отвечает за юридическую сторону по Украине так-что точно о чем-то договариваются.
Аноним ID: Тоскливый Белый Полянин16/03/22 Срд 12:21:31#148№47166619
>>47166114 Это скучный вариант. Надо списывать долги, передавая деньги за поставленную Россией нефть тем, кому должны, чтобы прекратить приток валюты в страну. А ЗВР пусть остаётся на когда и нефтедолларов не хватит на оплату + репарации.
>>47166515 А при чем тут нефть и газ? Меня тут пытаются убедить что либерда из чатиков съеба через Мексику - эталонные пидорахи. Но чатики те я читал. ни о какой пидорахи там и речи не шло. еще до начала спец-операции там Россию говном поливали в типично либеральном стиле. Так что сказки свои про то на границе пидорахи - оставь для незнающего анона. Я с того дня как кавказцы пытались порваться через пограничный пост наблюдаю за чатиком. Всякие чурки, кавказцы, украинцы и либерда - вот кто там сидит.
>>47166519 Нифига не будет как в 90-е. Там другие причины были и по другому все проходило. Там был резкий переход на другой уровень, оздоровление экономики через крах. Тут будет медленное и плавное стекание в яму тотальной нищеты в течении года. Через год окажется, что проблема купить новый дешевый телефон, обслужить машину, что количество марок товаров в магазинах резко убавилось, что трудно найти работу, даже за гроши.
>>47166477 Там много факторов 1. Доллар подорожал на 60%, скорее всего будет дорожать дальше. Это минус. 2. В цене продуктов высокая доля импорта, но не 100%, процентов 30-50. Это плюс. 3. Складские запасы по некоторым позициям месяц (это минус), по некоторым - год (это плюс) 4. Кабанчикам нужно на что-то жить, в условиях кредитов под 20% (это минус) По итогу я бы ждал 100-150% роста к январю. Но он может быть и 50-100%, кто я такой, чтобы такое предугадать.
Аноним ID: Глупый Лев Мышкин16/03/22 Срд 12:22:46#157№47166644
"Вы пишете, что важнейшей причиной войны стала некая ностальгия жителей РФ "по СССР", которую к тому ж вовсю раздувала российская пропаганда. Это слишком расхожая версия, и она в основе слишком доверчиво относится к словам Путина о "величайшей геополитической катастрофе".
На деле всё ещё хуже. Правда в том, что наши "россияне" на самом деле НЕ ХОТЯТ никакого возврата к Советскому Союзу. И в этом, между прочим, одна из причин нынешнего сверхожесточенного сопротивления на Украине.
Прикол в том, что нынешние россияне хотят Советского Союза... но "правильного". И это совсем другое дело. Они хотят СССР, в котором "русский народ обретет свой настоящий статус". Какой? Старшего Брата. Что это? Это, как мечтается нашему народу - статус Жителей Метрополии. При которых все бывшие республики имеют уже отчетливо КОЛОНИАЛЬНЫЙ статус. Причем население РФ считает такой расклад абсолютно справедливым. "Ведь нас больше, мы русские, мы принесли всем этим унтерменшам КУЛЬТУРУ!!"
Это такой секрет Полишенеля, который однако на официальном уровне всячески скрывают. Причем власть его стыдится значительно больше, чем сам "глубинный народ". Но вы же сами замечали: сами слова о "дружбе народов" вызывают у населения РФ не то что неприятие - они вызывают практически ненависть. Причем ассоциируются именно с "проклятым совком" - о коем в народе будто бы сильно страдают.
Страдают об ИЛЛЮЗИИ власти на 1/6 части суши - но никак не о дружбе народов. Печалятся об утраченной ВОЗМОЖНОСТИ могущества.
По сути - это идеология русских наци, под которую подстроилась власть, сама не имеющая вообще никакой идеологии. Нацистов типа Поткина, просвирнина и пр. власти по возможности истребили, Крылов умер сам - а идеологию "мы, русские, должны править!" власти приняли, просто не имея чем ей сопротивляться.
В этом и причины как популярности войны, так и готовности украинцев бросаться под танки. Они если и не видят, то чуют, что речь идет именно о порабощении.
>>47166639 >Через год окажется, что проблема купить новый дешевый телефон, обслужить машину, что количество марок товаров в магазинах резко убавилось, что трудно найти работу, даже за гроши. >Через год
Мединский заявил об «австрийском» или «шведском» варианте для Украины
Украина на переговорах по урегулированию с Россией предлагает «австрийский» или «шведский» вариант нейтрального демилитаризованного государства, но с собственной армией. Об этом заявил глава российской делегации Владимир Мединский.
Переговоры по урегулированию начались 27 февраля, в настоящее время продолжается четвертый раунд, который проходит в виртуальном формате.
>>47166639 Имею ввиду черный август 98 - это истинный рывок был на самом деле, когда экономика на короткий период потеряла равновесие, но зато потом пошло время возможностей и рост чуть ли не под 20% в год.
>>47166632 На этот раз точно с цветами встретят, да, с шайкой националистов только разберутся вот.
Аноним ID: Умный Иван Быкович16/03/22 Срд 12:25:07#177№47166709
>>47166575 > СВИНОРЕЗ Свинорез это когда режут няш. Очень иронично смотрится, что зафорсили этот лахтомемчик жирные, свиноподобные скуфыни из крымозагона. Вдвойне иронично, что режут сейчас российских солдат. То ли хрюши сумели отбиться, то ли хрюшами оказались вовсе не украинцы.
Переговоры идут тяжело и медленно, Россия хочет договоренностей на поколения.
Украина предлагает австрийский, шведский вариант нейтрального демилитаризованного государства, но при этом государства, имеющего собственную армию и военно-морские силы. Все эти вопросы обсуждаются на уровне руководств министерств обороны России и Украины.
---
вариант нейтрального демилитаризованного государства, но при этом государства, имеющего собственную армию и военно-морские силы.
>>47166736 Я и говорю - черный август 98 это резкий переход к новому типу экономики и рост +20% в год, пока Пыня не начал строить свою вертикаль власти.
>>47166704 >может наступить Те же диски в датацентрах - вообще расходный материал. И остальное серверное железо тоже под совершенно иными нагрузками, нежели твоя домашняя пекарня. Так что скорее всего наступит, хоть и не через два месяца.
>>47166359 Не договорятся по ним, очевидно же. Вообще не варик. Странно, что столько народу следит за этими маняпереговорами. И что они даже на курс как-то влияют.
Аноним ID: Коварный Последний из могикан16/03/22 Срд 12:27:32#200№47166784
>>47166654 Я вспомнил, как в китае был один боец ММА и он вызывал на спарринг всех этих представителей Ушу Карате Буси-До и прочего говна, все по согласию, естественно они все ему проигрывали. А так как китай педалирует тему "вернемся к корням" то тому бойцу снизили рейтинг, запретили пользоватся поездами и самолетами, а затем тупо запретили владеть недвижкой, ибо нехуй скрепы шатать. Так чет вспомнилось.
>>47166639 >дешевый телефон, обслужить машину, что количество марок товаров в магазинах резко убавилось Это не причина краха. Причина краха - отсутствие рабочих мест. Прекрати уже нести хуйню.
Аноним ID: Умный Иван Быкович16/03/22 Срд 12:28:25#211№47166816
>>47166626 > ни о какой пидорахи там и речи не шло. еще до начала спец-операции там Россию говном поливали в типично либеральном стиле. Ты совсем в манямирке, я погляжу. Глубинный народ рашку-порашку только в путь говном поливает. Просто в лахтоинтернетах настоящей картины не видать и всё заябися.
Тут какой то пиздабол рассказывает из треда в тред про то что в войне в Ираке погибло миллион гражданских. Увидите его опять - посылайте нахуй. Цифра миллион потерь (или аналогичные цифры в сотни тысяч погибших) она оценочная и включает в себя потери населения от роста смертности и снижения рождаемости за дохуя лет (10-15 лет, например).
Если таким же методом оценивать потери России или Украины с 90х годов, то счёт будет идти на десятки миллионов человек безо всякой войны, лол.
Аноним ID: Циничный Джон Доу16/03/22 Срд 12:29:15#216№47166835
>>47166665 Называется это говно - Великорусский Шовинизм. Проистекает еще от Романовых (если не от объединения русских земель Московией). Надеюсь, этому говну скоро настанет окончательная крышка.
Тема взаимных санкционных претензий является одной из ключевых в каждом переговорном раунде России и Украины, заявил глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский.
"Безусловно, санкционные претензии России и Украины, и вообще вся эта безумная ситуация с экономическими санкциями, которая напоминает уже, конечно, никакие не санкции, а полноценную, полномасштабную, невиданную в истории экономическую войну против России, эта позиция является одной из ключевых переговорных тем на каждом нашем заседании", - сказал Мединский.
>>47166816 По себе людей не суди, хорошо? Ты лучше доказательства обратного предоставь, а то пока все что я вижу это жалкая попытка назвать типичную либерду - пидорахой и заверить меня в том, что хохол смеялся не над горем либерахи, а над горем типикал пидорашки.
Аноним ID: Занудный Король Артур16/03/22 Срд 12:31:00#238№47166886
>>47165458 → >Если бы запад хотел, то ты бы под их внешним управлением был ещё сто лет назад. А он, прикинь, не захотел. Лол, пчел думает, что "внешнее управление" это какое-то наказание, а на самом деле это БОНУС, который еще заслужить надо. Потому что в 20 и дальше веке от колоний больше головной боли, чем пользы. Мир стал гуманистичным, будет в твоей колонии беспредел твориться - с тебя и спросят другие паханы, будет стыдно потом. Вот как с Байдыни спросили, мол че твой сынок укранов грабит, некрасиво. Он оправдываться начал. А в РФ когда кто-то что-то спиздил и на запад вывез, это никого особо не ебет. А хули - страна суверенная, вожди суверенные, захотели и вывезли, их дело. Поэтому никому это внешнее управление оно и нахуй не надо, гораздо выгоднее и проще скупать все что нужно за бусы у местных вождей, а потом и бусы забирать.
>>47166481 Вот что будет Дорогие россияне, соотечественники. Все мы знаем и все мы помним какой сегодня день, день памяти и скорби по погибшим, но так же и день радости окончания войны. Но в нынешних реалиях нам приходится отказаться от ежегодного парада победы в связи со сложившимися обстоятельствами. Сердечно поздравляю всех вас с этим праздником.
>>47166522 А я чет всё. Раньше выгонял его из комнаты но потом забил. Единственное что - стараюсь его не запачкать случайно, а то потмо мыть заебывает.
>>47166843 >ПЕРЕСТАНЬТЕ НАС САНКЦИНИРОВАТЬ! >Ну так перестаньте бомбить наши города идиоты >РЯЯЯЯ БАНДЕРЫ НАЦИСТЫ ФАШИСТЫ ДЕНАЦИФИКАЦИЯ ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ ДАДИМ ПАСАСАТЬ
Аноним ID: Отчаянный Дин Винчестер16/03/22 Срд 12:33:30#256№47166946
>>47166889 да мединский чет запизделся. черное это белое , лапша и вся хуйня. походу все плохо, они ищут способ выйти из конфликта и не потерять лицо. причем походу им рридется както преподносить вате почему они отказываются от крыма.
>>47166921 У меня была такая тян, году в 2008+-1 год. КОгда она сосет, то если отвлечься то можно подумать, при виде сверху, что сосет какой то парень.
Аноним ID: Циничный Джон Доу16/03/22 Срд 12:33:54#258№47166957
Аноним ID: Опасная Лаверна де Монморанси16/03/22 Срд 12:34:38#263№47166973
>>47166684 >«австрийский» или «шведский» Обе страны - члены ЕС. Но вообще, ни на какую демилитаризацию нельзя соглашаться, ни в каком формате. Нейтралитет - это пожалуйста, отказ от разработки ЯО - на условиях нового будапештского меморандума.
Аноним ID: Грубый Профессор Преображенский16/03/22 Срд 12:34:40#264№47166974
Броварское направление. Наш источник сообщает, что ВСУ ликвидировали много русни, а среди них был насильник и военный преступник по фамилии Романов, который издевался над людьми в Богдановке. Фотографии его трупа уже отправлены его жене Альбине.
Даже в коронокризис пыня копил кубышку как бабка, сейчас все отобрали. Лооол
Аноним ID: Нервный Адам Дженсен16/03/22 Срд 12:35:02#267№47166985
>>47166909 не успел съездить в Амстердам. уже билеты купил, как раз ковид начался и обосрался. Думал терерь то съезжу. Теперь не то что билеты, даже валюту не купить, и не на что покупать уже. Ну и по-мелочи не успел в икеа шкаф купить. Хотел провести десоветизацию дома и выкинуть совковую мебель.
Аноним ID: Отчаянный Дин Винчестер16/03/22 Срд 12:35:07#268№47166990
>>47166909 так 150 это 500 долларов. ка ты на это выживать собрался?
>>47166934 Пидорашка до сих пор не поняла, что их война с мирняком не приносит никакого результата, кроме накидывания свежей порции живительных санкций, который мединский уже называет безобразием и войной.
>>47166724 Или из книжки ивана ильина про наши цели Там тоже он писал, что нужно единство трёх славянских народов и казахстана Это всё хуйня, желание реваншизма у них было всегда, за это по ним ельцин танками стрелял. Вот они дорвались до власти обратно, весь этот красно коричневый понос. Дугин в этом всём движении просто ебанутый автор книг про нефашизм.
Аноним ID: Подлый Майкл Майерс16/03/22 Срд 12:36:42#283№47167029
>>47166993 по китаю у него хуйня конечно. слишком много спеси вливает. С позиции силы там пиндосы сейчас давят, у китаёз рынки нахуй падают, ковид по новой, им бы ебало сохранить, а не пыне надрачивать.
>>47166921 Единственное что точно будет это новый праздник героев России, где будет парад чеченцев которые всё дойти до Украины не могут. Пока ваньки догнивают в братских могилах, шерстистым раздадут красные звёзды и 2 натрашка-жена.
Выношу на обсуждение рубляновского ОБР-схода вопрос о присуждении Эльвирочке Нобелевской премии мира. Этот смелый поступок - вывоз золота пыневиков за бугор - позволил сдержать Пыпу от втруху и спас миллионы человеческих жизней
Аноним ID: Опасная Лаверна де Монморанси16/03/22 Срд 12:38:25#302№47167079
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с заявлениями США о том, что санкции стран Запада разрушили экономику России. По словам представителя Кремля, трудности действительно есть, но «нет худа без добра».
Ведь только вчера было!
Аноним ID: Грубый Профессор Преображенский16/03/22 Срд 12:38:40#304№47167085
>>47166899 Создаст совок с манякурсом. То есть тупо планчик но ещё помноженный на капитализм. Наши обрыганы в совке то планчик не удержали, а щас быстрее обосрутся. Вангую небольшой взлет на энтузиазме и проеб всех полимеров за несколько лет.
>>47166929 Можно сколько угодно оскорблять людей с совестью. Однако нас пиздили с 2008, под улулюканье всей планеты. Западные - подмигивали, ну вот закон, обращайтесь. Хохлы, - вот вы лохи, вы рабы, тут, - свои же тыкают.
Единственный кто из оппозиции, - и тот сидит. А его десятилетие поносили, говном обливали, а потом чем то тяжелым. А остальные съебали, и опять ебало кирпичом "Ну, а мы говорили, ну вот видите" и т.п. Белковский, внезапно, перестал быт ьправославным и понаехал в Израиль, Шендерович там же. Собачак в Турции. Тут запятую ставь. Не, ну а пидорасы, мы. Те, кого пиздили и издевались
⚡️В СНБО опубликовали список ликвидированных в Украине старших и высших офицеров российской армии. За все время войны подразделениями ВСУ уничтожены:
️генерал-майор Тушаев Магомед — командир 141-го моторизированного полка Национальной гвардии Чечни, ликвидирован под Гостомелем; ️генерал-майор Герасимов Виталий — первый заместитель 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, убит под Харьковом; ️генерал-майор Колесников Андрей — командующий 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа, ликвидирован 11 марта; ️генерал-майор Суховецкий Андрей — заместитель командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа, убит 28 февраля под Мариуполем, а его смерть подтвердил президент РФ Владимир Путин; ️полковник Захаров Андрей — командир 6-го полка (Чебаркуль) 90-й танковой дивизии Центрального военного округа, убит под Киевом 9-10 марта; ️полковник Порохня Сергей — командир 12-й отдельной гвардейской инженерной бригады Центрального военного округа; ️полковник Николаев Игорь — командир 252-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии, убит 15 марта под Харьковом; ️подполковник Агарков Юрий — командир 33-го мотострелкового полка гвардии; ️подполковник Сафронов Дмитрий — заместитель командира бригады морской пехоты, ликвидирован 6 марта под Харьковом; ️подполковник Ермолин Михаил — командир дивизиона воинской части 12776; ️полковник Исайкин Виктор — погиб в начале марта, его смерть подтвердил глава Мордовской Республики.
>>47167014 Как думаете молча сдохнут или все таки попытаться перед смертью пожить как свободный человек. Хотя откуда им знать как это-свободный человек.
>>47166431 > хотел купить на онли Симпопетухи вроде тебя должны страдать, а по возможности сдохнуть. Надеюсь твой кот сожрет твое лицо когда будешь лежать вонять и разлагаться
>>47166551 > Нарышкин как глава СВР приносивший фэйк папочки Путину, знал, что это тупейшая авантюра, поэтому мямлил на собрании. Логично. А Пыня не знал и поэтому вел себя уверенно и даже посмеивался.
Аноним ID: Грубый Профессор Преображенский16/03/22 Срд 12:41:08#318№47167137
Судя по первым сливам с переговоров, обсуждается ничья. Почётная для Украины. Чем-то будет тогда похоже на ничью СССР и Финляндии в войне 1939-40. Но в долгосрочной перспективе для Украины это будет выигрышем. Но пока наблюдаем. Есть вероятность, что российские деды могут психануть. Да и американский главдед – тоже, предполагая, что условия для Украины могут быть и лучше. Слишком всё шатко пока.
>>47166444 Современные фин. инструменты действительно позволяют избежать дефолта как при ельцине. Будет просто меньше товаров и больше цены. Хотя постойте, ведь это и есть дефолт. У биржи есть еще дней 40, чтобы открыться без полного разьеба, потому держат закрытой, в надежде, что до мая подпишут какую-то мировую.
>>47167067 Михаил старался не смотреть в глаза комиссару ФСБ. Может быть это просто случайность, обычная проверка, которых в последнее время так много из-за нехватки средств у государства ... "Нет у меня долларов, товарищ майор" - еле выговорил он. Товарищ майор полистал блокнот. "На вас донесли соседи - они услышали что у вас в квартире поет волнистый попугай. Откуда у вас средства на корм попугая ? Корма для таких редких птиц можно купить только за валюту" "Я кормлю его хлебными крошками, он привык уже, ему не нужны дорогие корма. Я ведь понимаю, родине сейчас нужны деньги на постройку стены". Комиссар продолжал смотреть на Михаила. Потом, одним движением достав из папки толстую медицинскую карту, он ткнул ей Михаила в лицо. "У тебя, тварь, диабет первого типа уже 8 лет, и ты все еще жив ? Без инсулина, который можно достать тоже только за валюту ?" Михаил побледнел и схватился за сердце. Лучше так, чем добровольцем в Донбасс, успел подумать он.
>>47166481 По предложению мэра Бухареста Барбу Петреску 21 декабря около 12 часов у здания ЦК был организован масштабный митинг, призванный продемонстрировать народную поддержку режима и публично осудить события в Тимишоаре. По свидетельствам участников, большинство людей на площади молча стояли, и лишь отдельные группы людей размахивали флагами и выкрикивали лозунги. Чаушеску начал свою речь около 12:30, но успел произнести лишь несколько фраз перед тем, как его голос потонул в гуле и криках, участников демонстрации. Из толпы вначале доносится издевательский свист и шиканье, затем послышались крики («Долой!» и «Крыса!»), а после собравшийся народ начал дружно скандировать: «Ти-ми-шо-а-ра!»[6]. Внезапно в толпе прогремел взрыв петарды, который прервал выступление президента. Как позже рассказал один из лидеров Совета ФНС страны Казимир Ионеску, специально образованные группы должны были помешать выступить Николае Чаушеску. И они выполнили свою задачу. После взрыва петард, люди стали спешно покидать площадь, бросая флаги, транспаранты и портреты. Находившиеся рядом с Чаушеску партийцы попытались увести его с балкона, предположив, что началась стрельба. Чаушеску, простояв в удивлении некоторое время, попытался успокоить толпу и потребовал, чтобы все оставались на месте. После продолжительной паузы, в течение которой телевидению пришлось прервать трансляцию выступления «в связи с техническим сбоем», Чаушеску обратился к оставшимся на площади с призывами к «защите независимости и единства Румынии» и обещаниями увеличить пенсии и зарплаты на 100 лей, после чего вернулся в здание ЦК. Вопреки ожиданиям руководства страны, верившего в свою популярность в народе и поддержку рабочего класса, митинг лишь поспособствовал обострению протестов. У отеля «Intercontinental» и на прилегающих к Дворцовой площади улицах стали собираться протестующие, выкрикивающие «Долой диктатора!» и другие лозунги. Антиправительственные выступления переросли в столкновения с милицией, в город были введены войска.
>>47167023 Краснокоричневые тут в общем просто в тему пришлись, к власти-то чекисты вернулись. Этот процесс где-то в 93 и начался, когда у Ельцина здоровье стало сдавать, а паранойечка нарастать.
>>47167118 На санкции он залетел, потому что был популярен у американских правых Он встречался с Ричардом Спенсером и многими другими тогда, инфоцыганил там свои книги (2015-2016 годы это было всё) То что основы геополитики якобы читали в ФСБ и он сам агент — я не верю. Это похоже на слух для раскрутки. Возможно он знает там людей и его книгу читают, но он не настолько большая фигура, как кажется.
Американская Eli Lilly первой из зарубежный фармкомпаний решила приостановить экспорт в Россию некоторых лекарств. Производитель инсулина и медикаментов для больных раком и диабетом также остановит инвестиции и новые клинические испытания в РФ.
>>47167191 Уже выяснили же. Украину демилитаризуют, но у нее останется армия и флот.
Аноним ID: Занудный Король Артур16/03/22 Срд 12:45:21#350№47167229
>>47167023 >из книжки ивана ильина Это таджикские спичрайтеры придумали. Пыня Ильина никогда не открывал. Его после инаугурации в Кремль привезли, стали поздравлять, чет зашел разговор про само здание Кремля и кто-то сказал, что видел фото, где Николай 2 на крыше стоит. Пыня сказал "гыгы бля ебана, ну долазился хули, надо было не по крышам скакать, а делюги мутить по жизни четко двигаться епта бля". Это есть на видео. Ему тогда около 50 лет было.
>>47166946 Так изи. Пропаганда работает и начинает задвигать тему что под Мариуполем был убит Степан Бандера и разбомблен тренировочный лагерь нацистов. Украина освобождена от нацисткого гнета, Крыму с ЛДНР теперь ничего не угрожает и они могут возвращатся в родную гавань. Слава армии РФ.
>>47167014 Ну что ж, аноны, прощайте. Живу в ДС, пока время выписывать инсулин не подошло, но уже месяца два назад вместо импортного фиаспа подсунули отечественное говно. До ДСа дефицит дойдёт не скоро, но дойдёт
>>47167085 Пасиб. К сожалению, свидетельства очевидцев - так себе пруф (хотя я допускаю, что это может быть правдой, война все таки). Потом будут ВРЕТИ и наоборот преувеличения, как с историей про МИЛЛИОНЫ ИЗНАСИЛОВАННЫХ НЕМОК
>>47166643 Так и будет, 2х-3х цены до конца года, т.к. будут печатать лавандос как ебанутые + рост издержек. Все сильно сгладит то, что рашка получает поллярда $ каждые день за газок.
>>47167263 О, вата реально думает что им просто сойдет все с рук?
Аноним ID: Распущенный Доктор Ватсон16/03/22 Срд 12:47:26#369№47167282
>>47167156 Нахуй ничью, потом начнется Вторая Русско-Украинская, окурок не успокоится пока все не захватит, или не разбомбит, или пока его не ебнут табакеркой.
>>47167228 Что значит эта ваша демитализация? Я не готов жить в стране без 300+к армии с полным вооружением на границе с Россией. Нас в псину бьют уже 2ой раз.
✔️А потом началась большая война и мы булькнули в говно реальности. Внутри России готовится фашизм (это политически корректное название, но он может иметь форму "красного террора", "сталинских репрессий" и т.д.), абсолютно классический, но с другим названием. Безумно сильное лобби на запрет инакомыслия, на уход в принципиально новую модель цензуры.
✔️Открою военную тайну: когда в Москве или Питере идут масштабные митинги, то приходится собирать туда силы со всей страны. Если в это же время полыхнет еще в паре регионов, то есть два основных варианта. Первый - никто просто не потянет контроль, но если повезет (как в Хабаровске - рассосутся). Второй - подключат "дружественные силы": казаки, патриотические движения, ветеранские организации и т.д.
✔️Если "точечный" террор мы способны в России держать силами спецслужб и ведомств, то при переходе к прямому фашизму такую задачу уже не потянуть. Арестовывать и сажать надо в таких объемах, что система затрещит на всех уровнях.
✔️У нас остается 3 месяца даже при очень благоприятных раскладах до такого кризиса, который и прописать-то трудно. 3 месяца - это идеальная граница начала, за которой еще не дно, а начало настоящих проблем. Раньше - верю, дольше - не тянем.
✔️Террор мы запустить сможем. Враг на пороге, законы военного времени, "Айн фольк, айн Райх, айн фюрер", разделение на "мы/они" - здесь только дай волю и оправдание. А кто потом и как будет это тормозить? У нас такого ресурса нет. Но наверху нет понимания, что так просто пустить по телевизору призыв "Хватит, победили!" - нет, ребят, так не работает. На пороховом складе тараканов пожаром не выводят.
✔️Так что перспектив у нас много: фашизм, террор, внешний конфликт, распад страны, гражданская война. По отдельности, вместе - здесь уж как повезет. Человек, упавший с небоскреба, тоже имеет варианты: может упасть головой вниз, может целиться на асфальт ногами, может пытаться царапать стену или наоборот - оттолкнуться от нее ногами. Но собраться и сказать: "Стоп, я назад на крышу" он уже не сможет. Сильный он, смелый, глупый, отчаянный, гениальный - когда он уже полетел, то это становится не принципиально и "вернуть все взад" не поможет. Это про нас сегодня.
>>47167282 Как вариант невступление в НАТО, неразмещение наступательных ракет или вооружений, ядерный нейтралитет. Взамен. Гарантии вооруженной поддержки со стороны США и какой-нибудь Польши с Германии в случае посягательств на территориальную целостность Украины. Спорные моменты: Статус Крыма, ЛНР и ДНР.
КАК ВЫГЛЯДИТ ПОБЕДА В ВОЙНЕ 1. ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ, НО СО СВОЕЙ АРМИЕЙ И ФЛОТОМ 2. ДЕНАЦИФИКАЦИЯ, НО С АЗОВОМ И БАНДЕРОЙ 3. РАЗ УЖ ФАШИСТОВ НЕ ОСТАЛОСЬ, ТО С БАРСКОЙ РУКИ МОЖНО ОТДАТЬ НЕНУЖНЫЙ КРЫМ И ЮГОВОСТОК
>>47167325 Я до войны собирался, уже всё готово было, и тут пыньк. Даже если физически это будет возможно, сам понимаешь какое отношение к кацапам у населения будет.
>>47167357 Так на целостность уже посягнуто. Это значит, что США может прямо щас приступать к разъебу ихтамнетов?
Аноним ID: Глупый Лев Мышкин16/03/22 Срд 12:52:47#398№47167403
>>47167328 Чет какая то дичь, и до этого хуйню они писали, про то какие умные и все контролируют. Если бы это было так, сейчас залупы бы не было. Валерии Ильиничне вечное уважение и любовь
>>47167214 Только че дальше хуютин делать будет, я не пойму. Типа из украхи вышел, нациков убил, демилитаризацию устроил. А что по телеку показывать? 8 ЛЕТ крутили каклов. А теперь каклы повержены и унижены. Че показывать, пустые полки с сахаром?
>>47167363 А как они узнают что ты кацап, вроде все по русски говорят судя по видосам, а суржик выучить можно за месяц поди. Да я его уже выучил в треде
>>47167282 > Нахуй ничью А вытяните дальше воевать, а? Понятно что сейчас русня понесла огромные потери, но Марик додавить, например, она вполне в состоянии. А через Мариуполь идет львиная доля украинского экпорта. Я уж молчу про естественную деморализацию Украины после потери этого города
>>47167373 Говорили вторая франция а выйдет вторая япония. Круто чо
Аноним ID: Распущенный Доктор Ватсон16/03/22 Срд 12:54:17#408№47167447
>>47167357 >ядерный нейтралитет Значит РФ разоружится судя по всему. Анриал. >неразмещение наступательных ракет или вооружений Это можно что угодно сказать, один солдат или бмп на границе стоит = ряяяя угроза ряя. >невступление в НАТО Скорее всего и так не будет, там Украину четко послали. >Гарантии вооруженной поддержки со стороны США и какой-нибудь Польши с Германии в случае посягательств на территориальную целостность Украины. Это и так счас происходит, они лишь не закрывают небо и не вступают сами в войну. >Спорные моменты: Статус Крыма, ЛНР и ДНР. Вот тут хз да, ни наши ни ваши особо не уступят.
Опять-таки самый лучший вариант - ебнуть путина, все быстро закончится, как с Сауроном в Мордоре. А для Украины объективно выгоден Интермариум, не НАТО где ее откровенно видеть не хотят, а альтернатива своего рода.
>>47167358 Ты ведь понимаешь что пехота сама по себе не эффективна? Как и оружие само по себе без обучения? В чем профит от даже 20 миллионов тактикульщиков без тренировок, ПВО, своей артиллерии и дальше по списку? Это глупость какая-то
>>47167401 Это просто вариант как мог бы новый проект безопасности выглядеть, Россия могла бы выдать за победу невступление именно верхние пункты, Украине были бы даны более серьезные договоренности и обязанности перед ней западных стран. Диалог не идет именно по вопросам спорных территорий, судя по тому что переговорщики говорят.
> В украинской войне потери несет даже элита Росгвардии — «краповые береты». Погибло как минимум семеро из них, об этом пишут их знакомые и блогеры, интересующиеся спецподразделениями.
>Траурное фото с портретами шести погибших спецназовцев разошлось по соцсетям. Это бойцы ЦСН «Витязь» при дивизии имени Дзержинского. О некоторых из них можно найти биографические данные. Алексей Блинков (второй справа) — выпускник Новосибирского института войск нацгвардии. Михаил Беляков (предположительно второй слева) — уроженец Никольска Пензенской области, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, награжден орденом Мужества посмертно, погиб еще 27 февраля. На родине ему устроили пышные похороны.
>Также известно о седьмом погибшем — это спецназовец Максим Пустозвонов, выходец из Самарской области, бывший футболист молодежного состава «Крыльев Советов».
>>47167359 А вот честно, громадяне, вы реально хотите прям вернуть Крым, а не просто выжать из России максимально больше за его признание, например? Это же ебучая мина под Украину. Как минимум, база электората пророссийских партий, который вас будут всё время тянуть назад.
Аноним ID: Отчаянный Дон Кихот16/03/22 Срд 12:55:47#422№47167484
>>47167413 Паспортом светить всё равно будешь. Плюс, вангую возросшее национальное самосознание после войнушки. Так-то да, сколько не тусил в Киеве (буквально осенью был, блять), ни разу не встречал вопросов по поводу языка или чего-то такого.
Как от Зеленского могут требовать признать статус Крыма? Он даже в теории не может признать Крым не территорией своей страны, иначе ему тюрьма грозит. В Украине наверняка законы есть о территориальной целостности.
Аноним ID: Грубый Профессор Преображенский16/03/22 Срд 12:56:31#431№47167509
>>47167282 да нет и не будет ресурсов никаких на вторую войну и ничья с такими издержками экономическими даже самыми ватными големами будет расценена как поражение и как следствие процесс завершение проекта путинская пидарасия ускорится в разы
>>47167473 Да ну какие там договоренности, все и так прекрасно понимают, что ими можно подтерется. Пыня нападет, ему просто нужна передышка. Как ни крути рашка это 1/8 мира и гипотетически сможет лучше подготовиться к следующей войне. А без хохляндии ей никогда не быть империей.
>>47167447 >не НАТО где ее откровенно видеть не хотят, а альтернатива своего рода. Вас не видеть там не хотят, а есть нюансы, которые не позволяли принять туда. После победы и возвращения Крыма с Донбассом в родную гавань, можете спокойно подавать заявку и примут без вопросов. В ЕС вы уже, считай, вступили.
>>47167507 До крымнаша крым на самом не был территорией украины. крым был автономией со своим парламентом и даже своим президентом. он просто был типа как вассал украины. там все сложно
Я правильно понимаю, что прямо сейчас Украина тянет с переговорами, рассуждая про австрийскую и шведскую "нейтральность" что бы побольше расхуярить?) Это же тогда история с Дебальцево и "минском" только наоборот!
Аноним ID: Опасная Лаверна де Монморанси16/03/22 Срд 12:59:47#455№47167605
В вопросе демилитаризации надо ещё обращать внимание на положения о разведке и контрразведке, об ограничениях численности или типов войск, теробороны и прочего. Хотя бы один пункт из этих может быть и обязательно будет использован против Украины в дальнейшем, если она его примет.
>>47167427 И че даже если Марик додавишь? Война так и будет дальше идти, значит нужны будут солдаты, деньги, снаряга всякая, будут смерти. Россия в долгую не вытянет да еще и со схлопывающейся экономикой.
Аноним ID: Распущенный Доктор Ватсон16/03/22 Срд 13:00:17#459№47167612
>>47167544 Очень надеюсь что так и будет. В то же время я знаю хорошо пыню, он не любит проигрывать и уступать, вообще. Так что крем и донбас он хз как вернет, впрочем в нынешних реалиях что угодно может быть.
Статья156.Законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие положения», раздел III «Выборы. Референдум» и раздел XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины» представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемым Президентом Украины.
Повторное представление законопроекта о внесении изменений в разделы I, III и XIII настоящей Конституции по одному и тому же вопросу возможно только в Верховную Раду Украины следующего созыва.
Статья157.Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают упразднение либо ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости либо на нарушение территориальной целостности Украины.
Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения.
Раздел X. Автономная Республика Крым Статья134.Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.
Статья135.Автономная Республика Крым имеет Конституцию Автономной Республики Крым, которую принимает Верховная Рада Автономной Республики Крым и утверждает Верховная Рада Украины не менее чем половиной от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Нормативно-правовые акты Верховной Рады Автономной Республики Крым и решения Совета министров Автономной Республики Крым не могут противоречить Конституции и законам Украины и принимаются в соответствии с Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины и во их исполнение.
Невозможно воевать без экономики. Если Украину будут продолжать финансировать из вне то Зеленскому вообще нет смысла идти на уступки, просто сиди и жди пока Россия умрет сама.
⚡️ Идет массовая переброска американской бронетехники из Германии в Польшу. На первом видео эшелон с БМП М2 Bradley, а на втором эшелон танков "Абрамс".
Ну что, креаклы, как думаете в связи с этой возней в дипломатическом плане всё-таки планируется заморозка конфликта и выход на мирное? И чем нам всё это грозит?
Аноним ID: Распущенный Доктор Ватсон16/03/22 Срд 13:04:40#481№47167718
>>47167659 Ага. Счас марик так давят в осаде, тоже сиди и жди пока там все вымрут, но это лишь сражение. А настоящая война пока за Украиной, даже если ее разъебут то запад восстановит, в ЕС примут, еще лучше мб будет чем до войны. А кто Россию после дефолта и краха восстановит, если даже КНДР и Китай нахуй послали - вопрос.
>>47167659 Пыня может просто ввести военный коммунизм. На танчики рабочей силы и металла хватит. Если бы его волновало, чем там пидорашки будут питаться, то он бы это все и не начинал.
>>47167659 Просто если РФ это поймёт, то может бросить все силы, и тогда будет тяжко, нужно создавать иллюзию, что "ещё немного, ещё чуть-чуть", украинцы тут правильно делают.
Аноним ID: Озабоченный Джек Доусон16/03/22 Срд 13:04:53#485№47167723
>>47167659 Всегда есть варик что пыпа психанет и устроит втруху, терять то уже нехуй. Ната уже показала что кроме лгбтк+ добровольцев и пары пушек поддержки не будет.
>>47167686 Ага, всадить нефритовый стержень в спину скупив все нахуй за бесценок. >>47167659 Тут наняканный месяцами непрерывного постинга дефолт надвигается, наоборот нет смысла включать заднюю.
>>47167528 >Как ни крути рашка это 1/8 мира Это не конвертируются в >сможет лучше подготовиться Украина которую будет готовить запад с его производственным мощностями, деньгами и военными технологиями извлечет из этой паузы больше плюсов чем Россия. Тем более они будут укреплять свои же позиции в этом случае.
>>47167263 Но санкции же ЕС и США вводили, как Украина может их снять?
Аноним ID: Глупый Лев Мышкин16/03/22 Срд 13:06:27#500№47167767
Мне еще интересно, почему пыпа за 22 года не захотел пользоваться интернетом. Это же так удобно. Я сейчас уже уверен, что он даже в университете не учился.
>>47167720 >На танчики рабочей силы и металла хватит. А заводы есть у пыни? А станки? Какие танчики блядь? Вылазте из манямирка уже, рашка не может в самостоятельное производство. Вообще никак.
>>47167767 Есть знакомый хохол, каблук, окончил универ. Не защитился, заработал на какой-то йобе для Росгвардии и купил хату. Недавно рассорился с родаками в Днепропетровске. Ну так умный человек, меня консультирован не раз. Но вот есть проблемы с башкой, ноет про англосаксов и как трудно окаянных жопой ебать.
>>47166551 Если подумать, это достойно какого-то эпичного фильма, типа злодей переступает Рубикон, а человек, который мог его отговорить, засовывает язык в задницу.
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый16/03/22 Срд 13:10:02#526№47167855
Если ватаны происходящее в Украине называют свинорезом, то что будет происходить тут, когда украинцы пойдут на Москву?
>>47166643 > В цене продуктов высокая доля импорта, но не 100%, процентов 30-50. Это плюс. Ну да. Только без пищдобавок птицеводство/животноводство быстро остановится, например. На одном комбикорме скотина всякая неважно растёт.
Та же история с высокотехнологичными областями. Микросхемы и катализаторы из родных осинок не выстругать.
> Складские запасы по некоторым позициям месяц (это минус), по некоторым - год (это плюс) Логист от бога, ёбана.
По многим позициям запас меньше месяца. Тому що логисты свой хлеб с икрой не просто так жрут. Мёртвый груз на полках никому нахуй не нужен, там запасы "от поставки до поставки".
Это я тебе как топ-менеджер крупной конторы с фурами, складами, несколькими каналами ритейла и дистрибуции говорю.
>>47167837 >Московиты говорят файл, а не мультифора. У нас на работе есть девка из Читы, которая со своим файлом носится. Мы её демократически затроллили и заставили говорить мультифора. >Как они называют вехотку я вообще хз, если честно. Мочалка?
>>47167888 нлав не самонаводящийся. он просто запоминает скорость движения прицела и выпускает ракету в определенный момент по вычислениям. сама ракета не маневрирует а летит тупо прямо, датчики на подрыв срабатывают когда пролетает над много металлом. по сути у нлава все мозги в пусковой, сама ракета тупая
джавелин самонаводящийся. выстрелил забыл. у джавелина все мозги в самой ракете.
Аноним ID: Циничный Герцог Мандарин16/03/22 Срд 13:13:47#546№47167941
>>47167888 NLAW толстая труба, вроде как вести цель надо заранее немножко, и он потом летит туда где она должна по теории находится к моменту его подлета и детонирует над крышей (ну или в зависимости от режима выбранного). Javelin это выстрелил и забыл (надо только заранее цель залочить), ракета улетает в небо (либо по прямой, опять же от режима выбранного) и сама находит и поражает заранее помеченную цель, оператор за это время может сваливать. Ну и еще NLAW одроразовый, а Javelin нет
>>47167877 >У нас на работе есть девка из Читы, которая со своим файлом носится В университете были из других регионов одногруппники, мы их тоже переучивали. >Мочалка? Точно, есть такое.
Аноним ID: Глупый Лев Мышкин16/03/22 Срд 13:15:47#559№47167992
>>47167975 He's so wide, the Russians can't get around him on their way to Kyiv
Аноним ID: Циничный Герцог Мандарин16/03/22 Срд 13:15:59#560№47167997
>>47167842 Хохлы гонят на Мильчакова мол он только на фоне хохлозагнивков фотается и нихуя не воюет. На этом фото ЭТО ДРУГОЕ? Этот танк уже неделю лежит подбитый.
Аноним ID: Циничный Герцог Мандарин16/03/22 Срд 13:17:03#567№47168025
>>47167927 Дак в том и проблема, что он отбитая обиженка, от любой критики мгновенно воспламеняется и перестает думать мозгами. Он от журналистов в начале нулевых горел, стоило Байдену спиздануть что-то про него мимоходом, сразу же порвался, вылез из бункера и давай грозно бухтеть. Вот и Украина это нихрена не рациональное решение. Хохлы его троллили, троллили, и наконец затроллили, что у Пыньки включился rrrage-mod и ему уже поебать и на экономику, и на Россию в целом, лишь бы дать пизды Украине.
Аноним ID: Злобный Царь Дадон16/03/22 Срд 13:19:07#583№47168095
>>47166412 На площадь первыми выйдут отборные чеченские джигиты. Потом выведут пленных хохлов. После них подведут либералов, которые против войны, которой не было, протестовали. Пленных хохлов заставят либералов в жопу ебать, чтобы те их возненавидели и почувствовали как страну позорили своими выступлениями. После того как их хохлы выебут либермразь - выйдут чеченцы и начнут хохлов ебать. Чтобы хохлы боялись и чтобы либералы видели, что и их защитят от хохлов чеченские джигиты. Потом выпустят российских военных с ведрами и швабрами - помыть площадь от малафьи.
>>47166444 >А ждет вас рост цен, понемногу 1-2%, но ЕЖЕДНЕВНО
Ты понимаешь, что норма - это меньше 10 процентов в год, а с одним процентом в день мы перемахнём этот показатель, максимум, за полторы недели? Это бешеная скорость. С такими темпами у тебя уже за один-два месяца цены вырастут вдвое. К такой инфляции никто не привыкнет, поскольку даже обыденные вещи вроде какого-нибудь растительного масла люди покупают довольно редко.
>>47166855 Кстати, а как это рассчитывается в экономике? Честно через степени и логарифмы или приблизительно?
Аноним ID: Злобный Царь Дадон16/03/22 Срд 13:22:56#587№47168201
>>47166486 Судя по двачу, люди, противопоставляющие себя либерде и хохлам, довольствуются не только результатами своего труда, но и чувством сопричастности к достижениям посторонних людей.
>>47166199 Прокладон шлюхановский, эти пикчи уже разобрали, хохлы ебнули по своим списанным, и гражданским. Перемотаешь ты) Ка52 пока по пруфам 2 сбили, 1 в первый день, летчики посади машину, и 1 - летчики погибли. У рф 150 шт+ Ка52. Лахтопидр путиловский, пытается заместить погибшее ципсо - мы погедили режим, счёт пошёл на дни., режим пал. Третий год пошёл, 2 года назад последний раз видел говнарей с бчб. Шлюха ссыкливая)
Поясните нуфагу что за наняк с дефолтом? Как я вижу с дивана: РФ- Вот вамнаши денешки Кредиторы- Не, мы не возьмем, нам США не разрешает РФ - Ну вот вам наши рубли Кредиторы- Тоже не возьмем РФ - Ну нахуй тогда идите...
И чо? От в кредит никто не даст? Свифт отключат? Собственность будут арестовывать? Ох вейт...
>>47168442 Собственность будут арестовывать уже не подсанкционную, а до какой руки дотянутся, и не замораживать, а передавать в руки кредиторов. Нефтедобыча Роснефти в Ираке или Венесуэле? Было ваше, станет наше.
Аноним ID: Злобный Царь Дадон16/03/22 Срд 13:37:10#597№47168608
>>47168442 Абсолютно все бизнесы закредитованы по уши. Давать тебе будут но под в разы большие проценты с более анальными условиями. А с учетом того, что в рф нихуя не производится и все покупать надо за баксы - брать будут и под людоедские процессы. Все эти издержки будут спускать дорогим россиянам. Рубль дальше обесценится, цены на все поднимутся. Ничего хорошего.
⚡ Швейцария вслед за Евросоюзом ввела дополнительные санкции против российских бизнесменов (включая Абрамовича) и топ-менеджеров (включая Эрнста). Теперь санкционный список Швейцарии, касающийся России, полностью повторяет санкционный список Евросоюза.
>>47169695 >. Долги есть долги. Токма это не долги, а гоп-стоп. Коллективный запападный барыга отжал то, что ему доверчивые росичи отдали на хранение, так еще и на счётчик ставит.
Повод проехаться на танках до Ла-манша. > Пришла пора напомнить, как будет разворачиваться военный конфликт между Россией и НАТО?
Точно не как с хохлами, которых наша армия старается щадить.
Аноним ID: Злобный Царь Дадон16/03/22 Срд 14:27:51#607№47170095
>>47170038 Ты почему с хохлами еще не воюешь? Помоги их победить сначала, а потом уж Ла-Манш поедешь освобождать.
>>47170038 Пришла пора напомнить как будет разворачиваться военный конфликт между Россией и НАТО. Все начинается с налёта с незаметного для пидорашкинового ПВО B2 Spirit, с последующим ее выпиливанием. Ибо все эти С200/300 с буками, ТОРами и прочей сранью только и могут, что засекать и стрелять по рашкинским летающим гробам. Дальше идет бомбардировка аэродромов с почерневшими от времени Су-24/25/27 и МиГ-29/31. Блохастые в панике тут же поднимают свои гробы в воздух. Некоторая часть из них рассыпаются еще на взлете, ибо последний их капремонт проводился еще при Брежневе. У других загораются двигатели прямо в воздухе, в виду того что ушлые офицеры авиационный керосин разбавляли ослиной мочой. Третьи же вообще не могут взлететь, ибо их детали уже давно спизжены и проданы в банановые республики. Но не смотря на все лишения все-же половина истребительной авиации в воздухе. Вот тут и вмешиваются так нелюбимые пидорашками и местными совкодрочерами ф-22, которые благодаря своим сверхсовременным БРЛ, сверхточными ракетами AMRAAM и сверхмалой заметностью способны сражаться с ними в пропорциях 1 к 9 и даже больше. Рапторы начинают усилинно доминировать российский гнилой скам. Уже через несколько дней ВВС роисси не существует. И это начало пиздеца. Затем настает очередь старых проверенных Ф-15, Ф-16, Тандерболдов, Апачей. Те своими ракетами как консервные банки вспарывают броню Т-72 и Т-80. Про т-62 вообще молчу. К ним подбегают американские морские пехотинцы и вскрывают их броню стандартными армейскими ножами, достают оттуда перепуганных 18-летних танкистов, дают им обидные подсрачники и подзатыльники. В рашку массово вводятся американские танки с толстенной урановой броней, морская пехота США на страйкерах и бредли, напичканных электроникой по самую макушку, самоходная артиллерия. Блохастые пытаются с М-1 бороться своими древними РПГ-7/16/18 60-70х годов, но те лишь немного портят им краску. Попутно необучаемые призывники реактивными струями выпиливают своих боевых товарищей, которые с открытым ртом стоят в полуметре позади гранатомётчиков. Здоровенные перекаченные бойцы морской пехоты США, увидев это, подбегают к необученным порашкинским солдатам, дают кулаком по еблу и заберают эти ржавые мотыги. Делается это в первую очередь для безопасности самих необученных солдат-годичников. Ровно через месяц армия роисси перестает существовать. Американские рейнджеры входят в Москву, окружают кремль, дают пиздюлей путену, вывозят его в Страсбург, где после непродолжительного судебного процесса и под всеобщие аплодисменты вешают.
>>47167298 > поэтому там большая часть - это ковидная смертность А ты думаешь зря щас маски отменили. Но хуй эти зомби вымрут. Вон они у меня по улицам шляются силой путина заряжены. Их дохуя и больше, идёшь то тут то там запах нафталина.