МРОТ РФии: 13890 срублевой массы (111 долларов); средний класс панует на 136 долларов и ни в чем себе не отказывает. МРОТ Украины: 6500 гривен (216 долларов) МРОТ Габона: не скажу, иначе у местных скуфидонов инфаркт будет
Манякурс MOEX: 120 срублей за бакс с комиссией 12% Курс крипто эль кабаньеро: 120-122 срублей за бакс Курс любителей грязных зеленых бумажек: 130-250 срублей за бакс Товарно-срыночный курс: 158 срублей за бакс
Поможем тарабсу подсчитать взятые города всего за 2 недели. По памяти. Мариуполь Буча Чернигов Ирпень Гастомель Белая церковь Изюм Счастье Станица луганская Волноваха Херсон Мелитополь Сумы. Широкино Лисичанск Балаклея Началось взятие Одессы и Николаева в кольцо
В итоге Россия контролирует уже 45% территорий.
Китай согласился продать России тысячи ударных бпла. Турция отказалась продавать хохлам новые бпла. Вдвшники захватили десятки ящиков с жавелинами. Жавелины у хохлов все.
Аноним ID: Веселый Царь Салтан16/03/22 Срд 19:12:34#4№47178692
Недельная инфляция в России, по данным Росстата, вторую неделю подряд выше 2%. Это максимальный рост цен с 1998 года. Годовая инфляция ускорилась до 12,5%. Вот как выросли цены на некоторые товары и услуги за неделю с 5 по 11 марта:
поездки в Турцию подорожали на 28,4% сахар — на 12,8% телевизоры — на 12,5% помидоры — на 12,3% бананы — на 11,3%
Аноним ID: Озабоченный Капитан Британия16/03/22 Срд 19:12:44#6№47178697
ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? Вот реально. Коррупцию, нищету можно было ещё оправдать тем что просто денег хочет. А нахуя делать всё то что происходит сейчас?
>>47178498 → Пиздец. Единственное, чему научились за две чеченские кампании - это измученных ванек за кадром держать. К оркам в армии Саурона отношение человечнее и мягче, чем к русскому в русской армии. Не страна, а чистилище ебаное.
Такие голосовые сообщения рассылает жительница Рима, уроженца Украины. «Мне пой, я буду резать их всех», — говорит она в адрес русских, в том числе и детей, и открыто просит передать эту информацию всем «на Москве».
«Я буду резать всех. И даже детей, и даже беременных женщин. Я хочу, чтобы падали русские — и дети, и беременные женщины», — следом за украинским журналистом повторяет она.
Вот пресс релиз, но как-то жиденько. Какие санкции будут, если пыпа не остановит войну? Кстати, увильнуть не выйдет, так как в решении суда фигурирует спецоперация, а не война.
Аноним ID: Нервный Доктор Шворц16/03/22 Срд 19:20:16#56№47178875
- СК РФ возбудил первое дело о фейках про действия армии на известного блогера Веронику Белоцерковскую (блогер Belonika). По данным следствия, в марте Вероника Белоцерковская в Instagram под видом достоверных сообщений опубликовала заведомо ложные сведения об использовании российских войск в ходе военной операции для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей (2-3 фото)
Феерическое выступление Путина сегодня. Очевидный переход от наступательной, агрессивной, угрожающей манеры к оборонительной: мол, иного выхода у нас не было, пришлось начать наступление, жертв не хотим, оккупировать не собирались. Аж за американский несчастный доллар заступился (пострадал как резервная валюта в результате санкций). Теперь уже нет сомнений - санкции, точнее их масштаб, действительно эмоционально сильно задели Путина, ничего подобного он не ожидал. Наверное даже это удивило, ударило, его сильнее, чем сопротивление украинского народа и армии. Теперь главная роль "фашистов" передается от украинских политиков западном истеблишменту, который Пыня обвинил в попытках истребить русскую нацию.
Очень заметна также и обида на тех, кто стонет от санкций внутри России - теперь все, кто тоскует по фуа-гра и устрицам - в пятой колонне. Поразительно эмоциональная реакция, где Пыня четко проводит линию уже по цивилизационному признаку - хочешь как на Западе - враг. С украинцами "миримся", своим приготовиться.
Нынешняя СПЕЦОПЕРАЦИЯ, возможно, снимет для Путина остроту проблемы Украины (облегчит этот его надрыв), но обострит до пределов проблему отношений с Западом. Все больше аргументов в пользу тезиса, что третья мировая уже идет, и набирает обороты.
⚡️Госбюро расследований Украины задержало одного из украинских дипломатов при попытке вывезти из страны $140.000, €68.000, 12 кг золотых слитков и 13,8 кг ювелирных изделий из золота.
>>47178862 >жиденько Пыня уже все. 3 недели не прошло, как он закукарекал про перестройку и дефолт. А сейчас мы наблюдаем только самые первые последствия санкций
Аноним ID: Одаренный Старый Гильдебранд16/03/22 Срд 19:21:53#71№47178918
А вы тоже вчера смотрели на фото засхуяреных в Чернобаевке вертолетов и думали: "Вот бы еще чуть в сторону ебанули, столько вертолетов там осталось целыми..."? Так вот - не осталось. Наши еще докинули.
Аноним ID: Похотливый Джон Доу16/03/22 Срд 19:21:59#72№47178923
>>47178879 Имя марик всегда было уебанским. Знал двух мариков - омеги ебаные
>>47178899 А об этом откуда инфа? Или были преценденты? И не будут ли еврокуки мяться на тему газа? Но с другой стороны эмбарго это сильно, пыпа без нефтедолларов быстро кончится. Правда, соснём сильно и мы.
+60 едениц техники с утра. С утра блять! И это не все видео еще посчитали. Раговаривал с воякой сегодня дословно: "выезжает одна колонна, мы ее ебашим за полчаса и сразу выезжает еще одна, мы и ее ебашим".
Пизда, россияне что вы делаете, вы ебанулись? Это блять напоминает американскую комендию про "самоубивающихся студентиков". Пиздец, просто пиздец.
>>47178818 >мням пук если вы не вступите в НАТо и ПООБЕЩАЕЕТЕ не размещать то мы войнушку закончим >обiщаем с ехидным ебалом >ну ладно тогда мы заканчиваем
Зеленский подписал закон о легализации криптовалюты в Украине Президент Украины подписал закон 15 марта. Вот как теперь изменится рынок виртуальных активов:
➤ Иностранные и украинские криптобиржи смогут работать легально
➤ Банки смогут открывать счета для криптокомпаний
➤ Украинцы смогут хранить вложения в виртуальных активах
➤ Государство гарантирует судебную защиту криптосектора
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком16/03/22 Срд 19:25:29#110№47179021
Россияне сбросили сверхмощную бомбу на Драматический театр Мариуполя, - Сергей Тарута
Там укрывались от обстрелов тысячи горожан, преимущественно мамы с детьми. Сколько под завалами погибших неизвестно. Из-за постоянных обстрелов разобрать завалы невозможно.
Хорошие новости. Сверх мощную, короче. Значение знаю.
Аноним ID: Креативный Доктор Осьминог16/03/22 Срд 19:25:47#115№47179035
>>47178749 Завтра будет что то типа тактического отступления. Анус ставлю я.
Турчак призвал уволить Дворковича за «предательство нации» Дворкович ранее высказался о российской военной операции на Украине и заявил, что возглавляемая им ФИДЕ добивается запрета на проведение шахматных турниров в России. Турчак призвал уволить Дворковича из фонда «Сколково»
Посол России в Сараево Игорь Калабухов посчитал, что вступление Боснии и Герцеговины в НАТО находится в области фантазий. «Если она (Босния и Герцеговина) решит вступить в любую организацию, это её дело. Другое дело — наша реакция. На примере Украины мы показали, чего ждем. Если возникнет угроза, мы отреагируем», — заявил Калабухов. По его словам, безопасности Боснии угрожает Запад, который утверждает, что «у России якобы есть какой-то план».
Бля, я просто хочу чтобы отношения с Украиной хоть немного нормализовались, чтобы я смог туда проскользнуть на репатриацию. ПОЖАЛУЙСТА ПОМИРИТЕСЬ НАХУЙ.
>Мученичество — это одно из главных и неопровержимых доказательств истинности веры Христовой. Не поддающееся исчислению множество христиан разного возраста, общественного положения, пола, национальности жертвовало всем: социальным положением, имуществом, семьей и своей жизнью «смертию смерть попрал» Напоминаю всем, что пока россияне бегут с корабля, русские останутся преданы своей родине и встанут на передовую борьбы с силами бункерного зла.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком16/03/22 Срд 19:26:41#130№47179064
В 2011 году я сидел в баре со знакомым и мы задавались вопросом, зачем пыпа увеличил бюджет минобороны в несколько раз?! Мы реально не могли найти этому объяснения. Потом был крым, убийство Немцова, куча репрессивных законов для сми и людей, попытка убить Навального, всякие пакости на западе. И вот только сейчас понятно стало, что это все была подготовка. Даже то, что Зеленский все 3 года неэффективно работал это было по тому, что он боялся расшатать общество перед войной.
>>47178972 Лично я рассчитывал, что у экономики плешивого дегенерата хотя бы запас прочности был, что бы я хоть как то успеть освоиться к новой ситуации. Но он сегодня закукарекал про дефолт, инфляцию и безработицу, а это значит нам пиздец, самый настоящий и очень хуевый. Мне уже не хочется ни постить ни возмущаться.
>>47179085 Местный скот никто и не будет спрашивать, как и в 14 году. Хотя думаю многие только рады будут через условный год, с возвратом благ цивилизации.
Если сейчас Ближний Восток, Китай, Веселуэла и Индия объединяться в один военно-экономический блок и просто обрубят нефть и все товары в Европу и США, то они падут за пару суток, через месяц там начнется голод, а через пару месяцев закончится цивилизация. Единственное, что их спасает сейчас - ядерное оружие в руках безумной обезьяны. Но Россия уже разрабатывает надежные средства ПВО, которые не дадут ни одной ракете упасть. Скоро все закончится, не переживайте. Нужно только потерпеть
>>47178812 Где осуждение этой мрази украинцами в твиттерах-фейсбуках? Неужели они согласны с тем, что убивать русских детей - это хорошее дело? Молчание - знак согласия.
ЧСХ, уход кучи западных сервисов - реально большие возможности по окучиванию привлечению российской аудитории на новые местные сервисы и неплохой климат для создания стартапов, только сейчас силовикам вообще все руки развяжут и твой новый успешный бизнес отожмут в два счёта.
>>47178952 Там уже российской экономике блицкриг сделали и гэнгбенг во все щели. А как Пыпа все, то маняреспубликам пиздец. Новое руководство РФ просто закроет глаза на "восстановление территориальной целостности нашего партнера".
>>47179067 Глупый, они готовы траву жрать с говном, главное, чтобы свое не пиндосское российское. И зумеров своих учат такому же. Но зумеру поумнее будут, траву жрать не будут, но зато будут срать в Крымотредах про великие победы Пыни. Круговорот пидарахии в природе.
>>47179135 У меня другой вопрос. А ю охуели там? Але блять? Украина никогда ни на кого не нападала, вобще, никак, да всей стране было глубоко насрать и на крым и на бамбас и на расеюшку! Каким нужно быть ебаньком чтобы сюда полезьть вобще? И чтобы что? Чтобы обосравшись и обосцавшись бегать по селам воровать кур? Или жертвоприношения двдшников это блять часть какого то хитрого плана? Зохватить Херсон, в котором месные сцут окупанту за воротник, и патрули бздят ночью выходить? Какой же кринж пиздец.
Аноним ID: Тоскливый Джеймс Мориарти 16/03/22 Срд 19:33:09#219№47179272
>>47179222 БАНДЕРОБУС! ЕЩЁ И ПРОИЗВОДСТВА ЛЬВОВСКОГО АВТОБУСНОГО ЗАВОДА НАВЕРНЯКА
Что если это всё одна большая многоходовочка? Специально нарваться на санкции и объявить новый 37. Пыне то без надобности яхты, у него гарем лунопопиков в Геленджике.
Аноним ID: Наивный Вильгельм Фишер16/03/22 Срд 19:34:33#235№47179309
>>47179166 >объединяться в один военно-экономический блок и просто обрубят нефть и все товары Товарищ пидорашка, так у сша и норвегии нефти жопой жуй, а перечисленные страны с "товарами" просто собирают по технологиям сша и европы. В итоге получится, что 3 лярда из перечисленных тобой параш будут есть друг друга, пока производства возвратятся в швитые штаты и европу.
>>47179304 если уж фантазировать то правдоподобнее что это многоходовочка элит рашки генералов там всяких лично шойгу итд чтоб подставить пыню под табакерку. он их заебал. да всех заебал
>>47179300 >он государством рулил Никак, он только схемки мутил как деньги прятать, все делали яйцеголовые типа Эльвирочки, а ее с лета НЕ БУ ДЕТ. Что без нее делать будем, хз, если придет какой нибудь Глазьев, то хуй без соли будем жрать это точно.
>>47179015 >Буквально поехавший пчел творит поехавшую хуйню >весь креатифф на который способны форчедети это :"ряяяя инцеллы писячки чуды ряяяяя " пук очерендым фожаком Хосспаде, какие-же форчеманьки потешные они всегда такими были.
>>47179156 тут просто такой момент что для стугны нужны несколько человек, в то время как для жавелина всего один, вот и волучается когда стреляют из стугны то есть свободный человек заснять это. Плюс когда стреляешь с джавелнина нужно мгновенно делать ноги так как мгновенно палится позиция, а не как с стугной двигать ричажки и зоонаблюдать из укрытия на растоянии.
>>47179228 >эта коллекция икон >эта имперка >эта z Пиздец просто Я блять в это не верю вы все врети. Слишком уж карикатурная хуетень чтобы правдой быть.
А я вот больше всего понять не могу зачем всё это? Даже не война, а зачем пыпе до смерти сидеть у власти? Ушёл бы в 2008, запомнили бы как поднимателя России и не стали бы особо копаться в его многоходов_очках. Сидел бы себе на пенсии у моря, внуки поставили бы циву, захватывал бы мир каждый день. Или в танках бы с Тараканом перестреливался и кричал про пробитие. Или зачем столько воровать? У тебя бесконечные ресурсы и приличный человеческий ресурс, херачь экономико-культурную победу. Поднимай уровень жизни, чтобы к тебе все возвращались и ипереезжали, качай свободу и антагонизм западу. Теми же свободами и традиционализмом могли бы дейсвительно дать пососать левакам. Зачем пиздить всё, когда и 1% хватит на все хотелки?
WW3-ПРЕДПОСЫЛОЧКИ ИЛИ БРЯЦАНИЕ ОРУЖИЕМ Представлю на ваш суд события последних дней >Польша в открытую шлёт нахуй без всякой дипломатии >Учение Колд-риспонд НАТО в Норвегии до апреля. https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_192351.htm >Внеочередная встреча НАТО https://www.nato.int/cps/ru/natohq/news_193226.htm >Эшалон американских БМП в Германии (доставьте видео, кому не сложно) >Пустое небо на флайтрадар над Польшей этой ночью (говорят о переброске 200 литак, фек)?
У Чечни есть свой отряд "Смерш", и где, кто отступает, «Смерш» их расстреливает.
Об этом Кадыров заявил в своем тelegram-канале.
Кадыров так же отметил, что пока этим спец отрядам не приходилось расстреливать дезертиров, так, как российская армия никогда не отступает, всегда идет вперёд. При этом глава Чечни не уточнил, какие меры предпринимает чеченский заградотряд по борьбе с многочисленными случаями сдачи в плен российских военнослужащих.
>>47179067 >тупой скот 60+ Стада скуфов 30+ ты конечно не заметил. Просто после 30 лет у большинства пидорах происходит маспо-жировое замещение мозговой ткани.
>>47179469 Пыня - чекист. У него все инвестиции, привлечения капиталов, проявления патриотизма и вообще любая инициатива должна быть исключительно сверху. Плюс неуёмная жадность.
>>47179472 Имаджине ебало всех писателей фантастов и сценаристов фильмов, предрекавших 3 мировую из-за экономических причин, но никак не из-за шизы отдельно взятого деда со скошенным затылком и тупости его окружения.
>>47179551 >не отвечать Он там напринимал законов, что бывшему президенту, даже если он будет жрать детей в прямом эфире ничего не сделать, он не может подвергаться уголовному преследованию. Плюс бывшие презики, всегда под охраной находятся за бюджетные деньги, за выслугу лет так сказать. Он мог на худой конец, поставить кого нибудь другого как медведева, а сам руководить из тени. Нет, он просто тщеславный еблан.
Аноним ID: Сексуальный Ричард Касл16/03/22 Срд 19:45:48#344№47179625
Аноним ID: Буйная Микуру Асахина16/03/22 Срд 19:46:21#351№47179649
>>47179618 >Он там напринимал законов Назарбаев тоже напринимал. Уж кому-кому как не пыне, не знать, что законы в стране, которую он построил, выполняться не будут.
>>47179355 Не ну посуди сам, вот есть автомат, он стреляет там, есть танк он делает бубух по громче. А есть сука вот та аццкая йобань которая пиздячит так что походу сам стреляющий малость порты обделывает. Это как в пиздючестве бросать на НГ мегапетарду, и пока она летит думать нахуя ж я ее бросил.
>>47179222 >Напомню, что 70% друсни поддерживает это Откуда статистика?
Моя туповатая жена сегдня плакала от происходящего. Какой сегодня день войны? До неё только начало доходить что происходит. Скоро совсем глупые начнут трезветь от "ря".
Сегодня слушал как сестра жаловалось что женские прокладки внезапно стали дефицитом. Тем или иным образом отрезвеют все. Телевизор слабее холодильника.
Завод разослал по всем производствам обращение к работникам. Вместе с разъяснением ситуации администрация сообщает о грядущей возможности привлечения сотрудников АВТОВАЗа к общественным и временным работам. Указывается, что оплачиваться они будут из областного бюджета. Программа может начать действовать в апреле
>>47179669 Пыпа ушел, а силовики остались, шойгу не такой старый как пыпа. Он еще посидит, возможно даже как будущий презик, а он то уж в обиду не даст Вадим Вадимыча.
>>47179462 Как-то так. Введут должность ойти-комиссара и рефактор-заград-отрядов. Качество программного продукта, идентичного натуральному, прилагается.
>>47179083 Если бы не отобрали, видосов с отсосом пидорах было бы в разы больше (от первого лица так сказать). И статистика с пруфами уничтоженной техники ВС РФ была бы в пару раз больше.
>>47179624 >>47179654 >майорограм )0))0)0 Алсо, как по мне звонки мамке уж слишком жестокая хуйня, но я корзинка живущая в сибири а не хохол, на которым постоянно ракеты летят.
>>47179695 Помню как один сценарист голливудский призывал не делать всякое клюквенное говно с Россией, мол Россия сейчас не совок и демократичное государство и красного рассвета точно не будет, ибо люди не позволят создать в стране людоедский режим после болезненного опыта совка. Лол
>>47179411 >>47179462 >>47179329 Да бля, не будет тут Венесуэлы, это wishful thinking. Да, будет хуёво и оправимся мы от санкций в самом лучшем случае лет через 10, но даже сейчас у нас стартовые условия гораздо лучше чем там. Даже в Иране умудряются худо-бедно развивать местную цифровую инфраструктуру.
Уехали тоже далеко не все - в основном иностранные аутсорсеры, глобальные продакты типа Jetbrains и ИП-фрилансеры. Остаётся ещё дохуища завязанных на местный крупняк интеграторов, ит-отделов банков и прочих айтишников. Да, бюджеты порежут, исход продолжится даже если границы закроют, но процесс релокации для большинства сложный и небыстрый, особенно сейчас. Совсем в нулину ничего не скатится.
Иницативные стартаперы сейчас легко займут ниши и будут пановать в условиях тотального кризиса - вопрос в том, будет ли вообще соблюдаться какой-либо принцип законности против предпринимателей без связей.
>>47179585 Объясните что это за машины? Это типо ракеты или ПВО? Если ПВО то собьют допустим 4-мя ракетами два самолёта и все? Как заряжать?
Аноним ID: Буйная Микуру Асахина16/03/22 Срд 19:50:36#399№47179778
>>47179702 >Можно вовремя свалить, как раз после второго срока. Борю ж не трогал никто. Боря никогда ссыклом не был. Пыня никогда в жизни не сталкивался с реальным противостоянием
Аноним ID: Нервный Доктор Шворц16/03/22 Срд 19:50:37#400№47179780
Вот я одну вещь не понял. Почему русские летчики всё ещё идут на полёти, включая бомбардировок, если их ебут всякими стингерами и буками и теперь ещё этой фигной и скоро ещё ракетами США и УК? Их же УЖЕ убивают и берут в плен, и если они здадутся, им зеля ещё даст миллион долларов в анус.
Нахуй они ещё летают за хрюссию?
Аноним ID: Истеричный Джек Воробей16/03/22 Срд 19:50:40#402№47179784
Я напоминаю, что основной целью спецоперации было восстановление договороспособности Украины, ее независимости от Западных "партнеро" и защита мирного населения. Никто ни по каким мирным договорам не собирался присоединять Украину, не слушайте чушь про поражение, это информационная война. Я напоминаю, УКРАИНУ НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ ЗАХВАТЫВАТЬ.
>>47179772 >Иницативные стартаперы >сейчас >20 лет перед глазами рекет, отжим бизнеса, посадки по экономическим преступлениям, налоги ахуевшие >Нет права собственности, независимых судов Ну удачи там
Аноним ID: Пошлый Доктор Стрэндж16/03/22 Срд 19:52:46#422№47179851
>>47179813 Ладно, но там разве при реге не нужны казахские документы? И когда я обратно приеду у меня внезапно не спросят подтверждение того что я в казахстане живу?
>>47179043 Я вообще не знаю как дворкович еще в правительстве сидит, его по идее уже после 15-го должны были турнуть, когда он плакал на похоронах Немцова
Аноним ID: Буйный Профессор Преображенский16/03/22 Срд 19:52:57#425№47179856
>>47179803 >Все бабы Я за 30 лет жизни научился не говорить в абсолюте и тебе рекомендую. Большинство баб как табуретки это да, но этих лучше гречневым оставить, а самим искать нормальных тянок, они есть, я видел.
>>47179811 Хуясе, а денацифицировать-то хоть собирались или пусть себе шайка нацистов так и держит Украину в заложниках? Януковича зачем в Минск притащили и автозаки пол Харьков? Как автозаки под Харьковом помогли в договороспособности Украины?
Едут в поезде китаец, американец и русский. Китаец поиграл в тринадцатый айфон, взял да и выкинул его в окно. —Что ж ты делаешь? - спросили те. —У меня на родине такого барахла завались! - сказал китаец. Американец взял кофе из старбакс, половину выпил, а остаток вылил в окно. —Что ж ты делаешь? - спросили другие. —У меня на родине такого кофе завались! - сказал американец. Русский молча выкинул особового складу — понад 12000 осіб танків — 335 бойових броньованих машин — 1105 артилерійських систем — 123 РСЗВ — 56 засоби ППО — 29 літаків — 49 гелікоптерів — 81 автомобільної техніки — 526 кораблі /катери — 3 цистерн з ПММ — 60, БПЛА оперативно-тактичного рівня — 7 в окно.
Аноним ID: Истеричный Джек Воробей16/03/22 Срд 19:56:14#458№47179958
>>47179811 >защита мирного населения Тупой хуесос, там в одном только Мариуполе мертвого мирняка уже счет на тысячи. Пидорашка обосралась, в этом сомнений нет.
Когда не можешь отжать поставки ингредиентов, но можешь отжать франшизу. Нахуя вообще было переименовываться? Могли просто под вывеской мака торговать блинами и пельменями.
Аноним ID: Вежливый Отец Ральф16/03/22 Срд 19:56:42#461№47179969
>>47179945 Я имею в виду комикс, там где сцена с прыжком с небоскреба
>>47179882 >вопрос в том Чел, ты задал вопрос из разряда будет ли пыпа хуй. Конечно будет и конечно у нас не будет здесь ничего такого. Все знакомые ИП даже нейтрально настроенные позакрывались или релоцировались.
>>47179781 По той же причине по которой хохлы дефают города - святая вера в правоту своих действий. Только у одних города реально взрываются, а вторые просто жертвы массового одебиливания через силовые структуры и зомбоящик. Им если сказать, что хохлы Рязань заняли и туда сахарок надо подбросить, они без вопросов полетят.
>>47179941 Я как-то глянул их загон, сомневаюсь, что это лахта. Вряд ли её будут гнать на небольшой раздел. Там причина в том, что они, походу, влюбились в чедов русских солдат, а поэтому подстраивают под это свой манямирок
Анекдот: Сидит Отец, Святой дух и Иисус и думают отдохнуть. Отец говорит, поеду-ка к своим любимым евреям, в еуралисим. Святой дух говорит, поеду я к папе римскому. Иисус говорит, поеду-ка я в Россию, никогда там не был
Аноним ID: Развратный Григорий Льстивый16/03/22 Срд 19:57:59#475№47180012
>>47179773 В дивизионе колёсной С-300 двенадцать пусковых установок по 4 ракеты. И командный пункт, радар обзора, один (или больше?) радаров наведения. У Бука в дивизионе КП, обзорный радар и три батареи по три пускача (на двух по четыре ракеты и радар наведения, на одной восемь ракет). Итого 48 ракет в дивизионах. Думаю, у гусеничной 300В похоже устроено.
>>47179772 >Даже в Иране умудряются худо-бедно развивать местную цифровую инфраструктуру. У Педерации санкции хуже, чем у Ирана. У Ирана нет войны. Иран развивает свою экономику в условиях санкций почти 50 лет, а не окунается в это говно с разбега. У Ирана гораздо моложе население. У Ирана нет наследия моногородов от совка. В Иране зимой не -30.
>Уехали тоже далеко не все - в основном иностранные аутсорсеры, глобальные продакты типа Jetbrains и ИП-фрилансеры. У меня в команде на проекте из 5 человек 1 уже уехал, 2 намылились, и это не включая меня. Я бы тоже съебал, но по личным причинам не могу. В целом по компании настроения примерно такие же, 250 человек в нескольких городах. В основном предоставляем сервисы банкам.
Экономике нужны длинные производственные цепочки. Чем длиннее, тем выше добавленная стоимость. Если у тебя половина айтишников съебет, то никаких нормальных стартапов тут не будет, легаси бы не проебать. Будет, конечно, импортозамещение, которым будут пользоваться от безысходности, но это будут говноподелия с небольшими прибылями, потому что с нищих пидорах за сервисы будет взять нечего хоть ты десять раз монополист. Емкость рынка.
Это даже в условиях, когда слабовики вообще никак не трогают бизнес. (лмао)
Аноним ID: Буйная Микуру Асахина16/03/22 Срд 20:01:24#490№47180115
>>47179772 >Да бля, не будет тут Венесуэлы, это wishful thinking. Если эльвирочку попросят, может и будет. Это же авторитаризм, ты не знаешь, что в голове у автократа >Да, будет хуёво и оправимся мы от санкций в самом лучшем случае лет через 10 Никогда не оправимся. Вариант есть только договариваться о снятии. Русские терпилы заебали в общем-то. >Остаётся ещё дохуища завязанных на местный крупняк интеграторов, ит-отделов банков и прочих айтишников. Не останется. Ты в 90-е не жил, видимо.
>>47179179 Русские дети за украинских детей. Нужно же сравнить счет. Что не так-то?
Аноним ID: Развратный Григорий Льстивый16/03/22 Срд 20:02:32#496№47180140
>>47179781 Потому что в летчики берут ТОЛЬКО семейных. Они бы сьебали без проблем за лям баксов, а так семья держит. Хотя был случай, когда советский летчик послал нахуй семью и в сша запановал.
>>47179951 Устарело: Русский молча выкинул особового складу — понад 13800 осіб танків — 430 бойових броньованих машин — 1375 артилерійських систем — 190 РСЗВ — 70 засоби ППО — 43 літаків — 84 гелікоптерів — 108 автомобільної техніки — 819 кораблі /катери — 3 цистерн з ПММ — 60, БПЛА оперативно-тактичного рівня — 11в окно.
>>47179772 лол все айтишники работают и завязаны или на банки или на запад.
банки под санкциями, западники активно эвакуируются. Откуда ты возьмешь ресурсы на сложные платформы? как ты в таких закрытых условиях с дикой инфляцией будешь масштабировать продукт? я уж молчу про конкурентный продукт. уходят вообще все.
вот смотри я инвестор и анализирую. Допустим есть возможность, мы делаем сервис в условиях санкций. мы отрезаны от финансирования и технологий значит он будет дороже и неконкурентен с западными аналогами. мы потратим на его развитие допустим пять лет.
Хорошо он будет работать. но а что если вдруг пыня помрет за эти пять лет и рынки откроются, и тогда наш сервис, рассчитаный на работу в условиях санкций, попадает на открытый рынок и начинает конкурировать с мощными западными сервисами которые во всем лучше.
ЧТо будет с этим сервисом? с ним будет тоже самое что и с ебаными советскими заводами. мы обанкротимся за месяц.
вот и вопрос смысл мне вкладывать деньги в столь рискованое дело?
>>47179741 Ты курить бросал? Размышлять о том, как бросить курить, легче всего когда зятгиваешься сигаретным дымом. На словах они отказываются, а как проголодаются, то быстро забудут чего они говорили.
МРОТ Украины: 6500 гривен (216 долларов)
МРОТ Габона: не скажу, иначе у местных скуфидонов инфаркт будет
Манякурс MOEX: 120 срублей за бакс с комиссией 12%
Курс крипто эль кабаньеро: 120-122 срублей за бакс
Курс любителей грязных зеленых бумажек: 130-250 срублей за бакс
Товарно-срыночный курс: 158 срублей за бакс