Наглядная демонстрация живучести танка Т-72Б3, который получил четыре попадания из ПТРК Javelin/NLAW без детонации боекомплекта, дав возможность спастись экипажу
>>11820775 Смыл постить не отдельными тредами? Все равно, большая часть не листает треды. Тем более, некоторая информация поститься по несколько раз, разными новостными ресурсами.
Да мне кажется это мужик какой-то живучий, а не танк. Представляю какой там ад был после попадания ( А вообще я думаю танки сейчас как и десантирования самое бесполезное, любой пацанёнок может с расстояния снести. Во второй мировой да, эта была страшная сила, уничтожить достаточно тяжело, но сейчас самая лёгкая мишень.
>>11820799 Тоже считаю что в современной войне любые танки это хуйня беззадачная, медленная, неповоротливая, уязвимая, столько противотанковых хуйнь напридумано, стреляет только по прямой видимости.
>>11820799 На правах диванного иксперда могу пояснить: 1) танк без поддержки пехоты это хуйня, если речь не идёт про ёба сшибку танков 1000+ vs 1000+ на какой-нить курской дуге именно же как переносной щит из стали танк ахуенен, тк даёт возможность пехоте идти на прорыв с минимальными потерями 2) одиночный танк в городских боях это вообще какой-то тактический идиотизм, тут даже комментировать нехуй
>>11820858 И? Будем танки свои сжигать пока у НАТО деньги закончатся и так победим? Можно тогда надувные на фронт отправлять, хули. Будут по резинкам за 100$ хуярить джавелинами за 20 лямов.
>>11820884 Лошара. Пихот идет впереди и зачищает окна от противотанкового и прочих СНР, если будет пулеметчик - разбегается в стороны и указывает танку его загасить. А так это одноразовый щит выходит.
>>11820854 Ну а что пехота сделать может? В городской черте танки вообще не должны быть, а на расстоянии пульнул из чего угодно и танк ушёл. Наоборот пехота за ним прячется , как и за любой другой техникой . Да против эфиопов с Калашниковым танк пойдёт, но не против нормально вооружённых солдат. Все , на дворе 21 век и войну уже идут по-другому, я думаю в этом виноваты генералы что застряли где-то в 90х. А так выглядит как пустая трата денег и человеческого ресурса .
>>11821026 Кадыровцы меня уже раздражают по дикому, своими выебонами и видюха. Что они там чистят в тылу на руинах я не понимаю. Лучше бы их закинули на горный Карабах , может толку больше вышло. Вообще не дай бог мобилизация, с такими командирами я точно долго не одживу. Один в арми не служил , да кадыровцы тиктокер, вот и все командование .
>>11821011 >Пихот идет впереди Кек, ебанько из 20 века капчуешь? Первыми идут дроны, чтобы вычислить всех врагов по тепловому излучению и радиосигналам. Потом летят управляемые ракеты, в том числе с дронов. Пехота заходит последней, чтобы убрать трупы.
>>11821016 Служить в армии надо было, а не хуи пинать! Во всех случаях(кроме танковых заруб), особенно в городе! пехота идет перед танком прикрывая его от гоблинов с гранатометом. Танк прикрывает пехоту, ебаша осколочно-фугасными туда куда покажут(если вдруг прижимают бойцов). И ни как иначе.
>>11821063 >в ответ в нас пустят У Украины нет ядерки для ответа. А если НАТО пустит по нам ядерку - это значит, что будет третья мировая, они такого допустить не могут, ты че не слушал их позицию?
>>11820884 Тоесть шарахнувший из колодца/кустов в бочину танка и провалившися обратно в канализацию вражеский ебалайтен это заебись прикрытие пихоты? А еси птур с 500 метров пустит и попадет я на месте прикрывающего пехотинца как за 500 метров должен это сука вычислить?
>>11821212 Вся основная сила поджата и уже добивается. А война с партизанами и террористами, которые мирняк как живой щит используют - быстро не бывает. У нас не война, а операция. Если бы была война, мы бы ракетами просто закидали по всем основным точкам на похуй и всё бы закончилось за пару дней, но Россия филигранно чистит этих микробов.
>>11820966 Армата картонная, её консервным ножом можно вскрыть. Их специально не послали в замесы, чтобы не позорится. Армату делали затем чтобы воевать с собственным, безоружным населением.
>>11821275 Хуёкий. Танк на видео стоит 22 млн, а т-90 стоит 70 млн. Хотя че я хохлу что-то объясняю, вы катапульты и горелку как оружие используете в 21 веке.
>>11821016 > В городской черте танки вообще не должны быть Нет. Наоборот, танки в городе, при грамотном использовании дают преимущество. Можно быстро подавить огневую точку, пехоте есть возможность спрятаться. Но, конечно, нужное особое внимание уделять разведке, чтоб предотвращать выстрел в бочину.
>>11820859 О, вот и кукаретик уровня "ряяя, танке не нужныыыы111!!!" Маня, танк - это бронированная мобильная пушка на траках. Когда тебя будут ебать артой или даже пулеметом из засады - ты только жидко пернуть сможешь со своими калашиком и РГДшечкой.
>>11821088 > Кадыровцы меня уже раздражают по дикому, своими выебонами и видюха. Что они там чистят в тылу на руинах я не понимаю. Кекеке, вата что-то начинает подозревать.
Открою тебе тайну, любопытный юноша. Кадыровцы там в тылу на руинах не чистят ничего, им не хотелось бы, чтобы их красивая форма запылилась.
Кадыров просто в данный момент динамит пыню и сберегает своих солдат для будущей гражданской войны в Рашке, например объявив независимость Чечни в нужный момент или наоборот за какие-нибудь охуиллиарды выступив айнзацгруппой для умерщвления ванек, поднявших бунд в какой-нибудь там оголодавшей Туле или Сыктывкаре
Очень выгодно знаешь ли иметь прилично оснащённый полк головорезов в гибнущей нахуй стране, куча бизнес-возможностей открывается.
>>11821361 Эти головорезы бессмертные чтоли? Ты на примере укры видишь что любые бунтовщики в первую очередь захватывают склады с оружием, я конечно в физподготовке личной армии дырова не сомневаюсь, но бодаться с пулей не по плечу даже борцухе..
>>11820744 (OP) Один комплекс, который включает в себя шесть ракет стоит 600 тысяч долларов. Отсюда делам вывод, что цена одного выстрела около 100 тысяч американских. Это только для США и союзников. Если же джавелин идет на экспорт то цена комплекса уже составляет 1,4 миллиона долларов. Хуясе
>>11821272 Не надо ля-ля, уже были видео, где тупо мажет или не прбивает. Ох уж эта волшебная военная техника США, которая за раз шьёт по 10 армат, ебее её только совковый калаш
>>11821440 Не бессмертные, но тренированные неплохо также имеют лёгкую бронетехнику. Против кое-как вооружённых калашами и сайгами инсургентов отлично зайдут, тем более русачки десятилетиями их боятся до усрачки, считают высшей расой и пугают ими детей.
Против регулярной армии хохлокиборгов с танками, гаубицами, БПЛА и боевым опытом, они конечно слабоваты (ну собственно они и лёгкая пехота всё-таки, для штурмов не особо заточенная), поэтому Кадыров их и держит в тылу, пока ваньки на передовой выхватывают по полной программе.
>>11821543 А если эти самые дыровцы годные онли для десанта и позирования столкнутся с почти регулярной армией(большинство мужиков служили) в руках которой утесы и бмп что тогда? Хохлы вон столкнулись в 2014.
>>11821571 > столкнутся с почти регулярной армией(большинство мужиков служили) в руках которой утесы и бмп что тогда? Съебутся на своих тиграх за 100 км и всё, будут тиктоки снимать там. Их же баблишко в основном интересует, а не орден мужества посмертно как ваньке выдают, если труп довезли до дома.
> Хохлы вон столкнулись в 2014. Похоже сделали выводы и демонстрируют обучаемость не двачеры же
>>11821680 Нет кроме шуток, а почему нет. Это же никто не испытывал. Например экраны по бортам немецких танков второй мировой мало мало но работали, противотанковое ружье больше не могло в пробой, и так не особо мощную сорокопятку я думаю тоже тормозило. Хотя это просто лист стали.
>>11821725 Почему? Думаю америкосы тестят свои новые ракеты на всевозможных решётках, разнесённых слоях всякой хуйни и прочих типичных порождениях шелудивых ручек Кулибиных, благо их десятки лет прикручивают все кому не лень.
>>11820744 (OP) >Наглядная демонстрация живучести танка Т-72Б3, который получил четыре попадания из ПТРК Javelin/NLAW без детонации боекомплекта, дав возможность спастись экипажу
бери выше, 4 джавелина танканул рпг это, абрамс кстати до 15 держал
>>11821813 > Нахуя вояки тогда их варят? А нахуя их на заводе не варят, если снижают? Думаешь товарищ старший сержант умнее всех инженеров? Это ещё может имело смысл, когда новое оружие появлялось, а так этому джавелину десятки лет
Ещё военные иконки прикручивают к приборке вертолёта, тоже эффективность немного под вопросом.
>>11820744 (OP) Найс фэйк, оба танка выбросили командиров, вы только посмотрите фулл. Зато не башнеметы, танки то целы, а экипаж тютю/уволился давно. Норм в танке по городу шпилить.
>>11821813 >Нахуя вояки тогда их варят? Товарищ генерал приказал наварить решётку - вот и наварили. То, что эта решётка нихуя не помогает от Жавелина это уже другой вопрос.
Я помню, у нас, в парке, где техника хранилась, солдаты из соседней в/ч чего-то раскопали - там видимо был прорыв трубопровода. Ну, а наш командир, увидел эту большую яму на следующий день и она ему не понравилась - приказал закопать. Ну мы и закопали. Вот те раскапывальщики наверное удивились, когда пришли продолжать работу, лол.
https://t.me/infantmilitario/71370