>>11838905 (OP) Он кто там у них? практикующий психолух, что ли? На чумпировского похоже. У меня лично такое бубуканьке вызывыет желание зарядить в табло, а не уговоры выслушивать.
>>11838905 (OP) Почему Хахлы, которые уже 21 день разьебывают на всех фронтах русских срочников с просроченными сухпайками(судя по сводкам ВСУ) - не могут деблокировать Мариуполь?
>>11838983 >Алексей Николаевич Арестович ( род. 3 августа 1975 , Дедоплистскаро , Кахетия , Грузинская ССР ) — украинский блоггер, актер, политический и военный обозреватель, колумнист, организатор психологических семинаров и тренингов и благотворительного фонда для психологической поддержки военным АТО
>>11838905 (OP) Заебись, а те, кто Мариуполь защищают об этом знают? Они сложат оружие, чтобы жизнь сохранить? В чем вообще был смысл этого копротивления?
>>11838936 >Это очень умная и хитрая падаль и выйдет из этой ситуации в выигрыше, как бы всё ни закончилось. Если её физически не устранить Двачую. Только депутинизация, только хардкор.
Пока у Генштаба только "твиттерные" победы, сорян, у хохлов же видео/фото с подбитой, брошенной техникой, трупами и пленными. Аналогичные есть со стороны ЛДНР, но там всего меньше в разы. Если аппроксимировать, то можно оценить потери и они плюс, минус будут достоверные и неутешительные. Сбито уже 20 или даже больше самолетов с вертолетами, т.е. почти каждый день сбивают.
У МО РФ только предположения, ебнули ракетой по месту, где раньше была база/склад и заявляют, что её уничтожили. Ну это очень странно, так как все могли 20 раз перебазировать, ракету могли сбить и т.д. В качестве пруфа - нетронутая база под Херсоном, полная боеприпасов, которую показывали 2 дня. Про неё даже не знали.
>>11839008 потому что последние 10 лет им нужен был безвиз и ес, а мариуполь не нужен. его с собой в германию и францию не увезешь
>>11839058 они есть, но анон ты пойми, если их на передовую отправить то это все сожгут к чертям. а что потом полякам продавать ? без денег в европпке скучно
>>11839097 100% стратегический, чтобы снимать обстреленные здания, плачущих детей, сгоревшие машины. показать это зверство всей европке, может тогда больше жалеть беженцев будут. в других городах то дураки, зашли-вышли, поехали дальше. ну никакой пользы для нагнетания обстановки
>>11839276 Потому что пиздец Мариуполю всем очевиден. Если бы он не признал этого сейчас, то после взятия Мариуполя доверие к его словам в духе "Ми переможемо!" резко упало и вызвало лишнюю панику.
>>11839276 Ну так в этом вся суть лахтадырых детей шлюхи. Укросми говорят про успехи: ЫЫЫ ГОВНОПЕРЕМОЖНИКИ 100000000 СБИТЫХ САМОЛЁТОВ ОКДА))) Укросми говорят про поражение: ГОССПАДЕ КАК НЕПОЛЖИВО!!! НУ ЧЁ ХАХЛЫ ДАЖЕ ВАШ ГЕБЕЛЬС ПРИЗНАЁТ ПОСОС, БРЕЙТЕ ДУПЫ И СДАВАЙТЕСЬ)))))
Типичное для российской власти двоемыслие, переобувание в воздухе и отсутствие базовой логики.
>>11839315 Хуя се лишнюю! @мы всех победили @мы всех победили опять! @ребят, не поверите, победили вообще всех! @кхм, господа, без паники, Мариуполю пизда. Если это не повод- мои познания тут уже это самое, все.
>>11838944 Там ебаная зомбирующая кашпировщина, монотонная и въедливая. Хоть банки ставь на зарядку перед пекарней. С такими лидэрами, которые, как актеры, нулевые в менеджменте и военном деле, но в то же время - также как актеры - искусны в риторике, боюсь, и правда до последнего хохла будут биться, а после победы останется выжженная земля. Неудивительно, что на этих квнщиков была сделана такая ставка в 2015м. Японию под управлением таких же психопатских чертей пришлось чугунировать в пыль чтобы сдалась. Как вариант высаживать десант гру в польше и с кляпами везти сюда.
---------------------------------------------- Путинские мрази убили Мою Дочь в Мариуполе. (English below) Сегодня, спасая нас от "злых бандеровцев" и "возвращая в лоно славянских народов и русского мира", в квартиру, недавно полученную Викой, бывшей сиротой, они лупанули из танка. Как говорит Путин - "в рамках операции по "демилитаризации" и "денацификации"... В квартиру сироты, моей 27-ой приемной дочери, из танка... В рамках "демилитаризации"... Вы всё слышите, россияне? Эй, все вы, кто "вне политики?", кто верил восемь лет в "ИхТамНетов?" Вы слышите??? Нелюди, вы слышите??? В квартиру сироты из танка.. В Мариуполе.. В 2022-ом, в рамках "демилитаризации"... Впрочем, вам расскажут по телеку что это, как и авиационные бомбы, которые, прямо вот в эти минуты, сыпятся на Мариуполь - это просто украинский Фейк.. Это конечно всё "полк Азов творит в моём городе".. И "дочка моя" не сирота а подставная фотомодель... Это все происки запада, НАТО и ЦРУ...А ваши танки нас и наших детей, естественно "спасают".. Скоты.. Мрази.. Нелюди.. Небеса предъявят вам счет... За ложь, за молчание, за трусость и тупое восьмилетнее согласие на оболванивание пропагандой.. За непротивление узурпаторам и маньякам чекистам, захватившим ваши страны... Счет прийдет к вам с процентами.. Впрочем, вы уже платите тысячами ваших сыновей-окупантов, тела которых гниют в полях Украины.. А я же вас просил.. умолял.. уговаривал.. Что же вы творите?? Сейчас я не очень способен рефлексировать... Как и многие отцы, матери и дети Украины - просто вою от боли... Но если выживу - многое вам скажу... По милости Божьей, трехгодичный сынишка Вики - жив.. Его не было там, в квартире, в этот момент.. Прости Доця, что не смог тебя защитить.. Я правда старался.. Видимо недостаточно.. До скорой встречи.. ------------------------------------------
Российские психбольные путинизмом - вы будете несколько поколений расплачиваться.
>>11839441 А то что ВСУ стреляет с крыш птурами и лупит из арты с жилых кварталов это нормально, что же вы их не прогоняете, когда они ракеты на крыше вашего дома раскладывают? давайте не притворяйтесь, так то вот нацистов поддерживать, они и будут вами прикрываться, азовы там всякие и прочая херота, так что вот такая тема
>>11839364 >>11839366 Фото, видео материалы это факт. Закон о фейках это факт. На высшем уровне говорят о привлечении 16 тысячах добровольцах из Сирии тоже факт. Каждую брошенную сраную БРДМ тащат и ей гордятся тоже факт.
Что все эти факты говорят? Что положение очень шаткое и скоро превратится в критическое.
>>11838905 (OP) >У нас пол территории страны захвачено российской армией сейчас. Я че-то не понял, они же на Москву вот-вот собирались контранаступать? Неужели все это время он нагло пиздел об успехах армии салорейха? Не может быть!
То он клялся, что армию РФ победят военным путем. Теперь он плачется и обещает все разрулить ДИПЛОМАТИЧЕСКИ, т.к. ВОЕННОГО РЕШЕНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА НЕТ.
>>11839463 Может быть даже и не пиздежь, я просто видел кадры как какой то нацисткий ползака тащил заряды дял своей треноги с ракетой, с бпла снимали , я тогда просто офигел, вот такие дела, что же вы не гоните азовских "БЫКОВ" со своей земли? глупости какие то
>>11839358 >Так из Херсона ВС РФ скоро отступит, если уже не отступила.
неприятная для хохлов правда: из больших городов никто не отступит, т.к. ВСУ вообще не обучено тактике наступательных боевых действий в городе. остаётся только ссыкливо бомбить свой мирняк.
>>11839441 Мирняку сказали съебаться. Мирняк остался на поле боевых действий. Мирняк, как ему и положено- дохнет. Что здесь не так? Даже если это не фейк! Даже если это не очередная сбитая ракета, над жилой зоной. Там как бэ куча солдат и техники, там вообще творится ад! Как этот дебил остался дома? Хер с ним- пусть идет защищать родину- это дело правильное! Какого хер у него дети в этой стране вообще????
>>11839481 >Что положение очень шаткое и скоро превратится в критическое. Эту ебанину я слышу от свидомых, а позже ЦИПСО уже лет 20, а с 24 февраля с интенсивностью близкую к скорости света. И всё сплошь и рядом правда (факт).
>>11839511 >Мирняку сказали съебаться. Мирняк остался на поле боевых действий. Мирняк, как ему и положено- дохнет.
Когда я спрашивал, почему уГнЕтАеМыЕ рУсСкИе не съебали в РФ из лугандонии, мне в ответ говорили "с хуя ли они должны съёбывать со своей земли". Но это, конечно же, другое, правда, лахтадырочка?
>>11839546 Ну так я и говорил, наверное. Но это нихуя не оправдывает его действия. Бери за шкирку детей, кидай через забор. Потом возвращайся и воюй. Профит!
>>11839527 >Эту ебанину я слышу от свидомых, а позже ЦИПСО уже лет 20 А при чем тут 20 лет? Речь не про политическую ситуацию в России, а про спецоперацию. Там все натурально держится на соплях. Если за три недели реальных потерь 5 тысяч убитыми и 20 ранеными, то это много. Еще месяц и придется пятится назад.
Может цель была выйти на административные границы Донецкой-Луганской областей, дать воду в Крым и порушить сараи, оставшиеся от СССР. Ну, наверное это будет с трудом выполнено, а дальше то что?
- Придется делать на границах ЛДНР мощные укрепления из-за которых все одно будут постреливать. - Держать под контролем часть Херсонской области, где канал.
Это получается замороженный конфликт еще лет на 10.
>>11839735 Ты сейчас понял, что весь высер про разбомбленные города и кучи жертв среди гражданских сам и слил? У тебя мозги там все в мовине чтоль? Могучая Русская армия, кроме пары сараев ничего не рушила, хохол признался! За что вам там деньги платят вообще? деградосы!
>>11839735 >за три недели реальных потерь 5 тысяч убитыми и 20 ранеными Да ты совсем ахуийв шо ли Мыкола? Нам ещё учора постанову скинули про 14к а ты до сих пир про "пятьтыщ" накидуешь? Еба ты бовдур пиздець нахуй хто тебэ узяв взагали?
>>11839735 ужос какой шиз. уже пол страны у всу отбито, там остались днепр и кривой рог. проснись, киев считай в кольце
захотят разьебут к хуям, не зачистка с потерями, а просто все гаубицами заебошат. выстрел по солдату - накрывают улицу
там на 3 недели осталось работы, а отстраивать назад да. 10 лет минимум
зы. меньше бровады пустой, чем быстрее закончится тем меньше людей умрет и тем меньше строений разрушат. в тупую чтобы нормально перезимовать, посадить\собрать урожай ( и не забывай что его где-то надо хранить)
>>11839791 >разбомбленные города и кучи жертв среди гражданских сам и слил По городам прилетает, с обоих сторон, тут нет противоречий. >Могучая Русская армия, кроме пары сараев ничего не рушила Цель была разрушать военную инфраструктуру. Просто данные устаревшие, если в координатах что-то раньше было, то не факт что там что-то осталось кроме здания. >хохол признался Ты не туда воюешь. Я русский и не хочу ненужных смертей, позора и многих лет унижений. Хотя от унижений уже никуда не деться.
>>11839441 Ой блядь смотрите кто льёт крокодиловы слезы. > Вы всё слышите, россияне? Эй, все вы, кто "вне политики?", кто верил восемь лет в "ИхТамНетов?" Вы слышите??? Нелюди, вы слышите??? В квартиру сироты из танка.. В Мариуполе.. В 2022-ом, в рамках "демилитаризации"... Да-да а по донбасу и луганску тоже стреляли восемь лет но остальная украина была вне политикии забила хуй, а потом удивляется, а их ЗАЩО. Ну так за то что не остановили свою власть от хуйни на донбасе и хуйни с гербом своего агалого ФСБ и прочей хуиты. Довыебывались. И самое смешное теперь вы воете и требуете от нас делать то что сами нихуя не делали эти 8 лет. В общем поделом вам и вы это заслужили. На этом всё.
>>11839854 Если ты считаешь это унижением- пиздуй за кордон! Конечно нет противоречий, когда ракету сбивают над жилым районом, расставленные жилых районах ПРО, о боже- он падает на жилой район. Ебать арифметика!
>>11839799 >Да ты совсем ахуийв шо ли Мыкола? Нам ещё учора постанову скинули про 14к а ты до сих пир про "пятьтыщ" Что там хохлы пишут это их дело. Я по официальным, так вами любимым данным. Первая неделя - озвучено 500 убитых. Я этим данным не верю, но на них опираюсь, пусть занизили в 3 раза. За 3 недели - 500 х 3 х 3 = 4500 около 5000. Раненых всегда в 3 раза больше убитых - 15 000 Ну и пленные, пропавшие без вести еще от 2 до 5 тысяч. Итого 20-25 тысяч ориентировочно выбывших из боевых действий, это 15% всей группировки.
>>11839511 >Мирняку сказали съебаться. Мирняк остался на поле боевых действий. Мирняк, как ему и положено- дохнет. >Что здесь не так? Даже если это не фейк! Даже если это не очередная сбитая ракета, над жилой зоной. >Там как бэ куча солдат и техники, там вообще творится ад! >Как этот дебил остался дома? Хер с ним- пусть идет защищать родину- это дело правильное! Какого хер у него дети в этой стране вообще????
Тебе ща Китай тоже что то скажет - освободить хату и бежать из города, тоже побежишь?
Твой психушка РФ что-то там сказала другой стране и устроила преступления убийства и террор.
А официальные власти Украины не говорили населению бежать из городом.
Как ты представляешь бежать 400 000 населению из своего дома и со своей земли?
Вы свихнувшиеся окончательно сумасшедшие путинисты. Убиваете русскоязычных в Мариуполе и сами не понимаете за что их убиваете. Пытаетесь найти какие-то отмазки, и перекрыть преступления своего поехавшего чекиста КГБ Путина.
У вас типичное поведение преступников-уголовников.
>>11839209 А их ни кто не выпустит, даже гум корридоры шерстят, у них выбор либо умереть там, либо потом, после суда(в днр смертная казнь разрешена), они понимают что так и так пизда, негде спрятаться, некуда бежать
>>11839619 >А что такого в этом Мариуполе? Почему его так пытаются удержать?
Там живет население Украины, на которое напали сумасшедшие психбольные путинисты из РФ и убивают это население, причем русскоязычное.
Батальон "Азов" - это тоже жители Мариуполя, Донбасса, русскоязычные, защищающие свой дом и свою землю.
Российские психически больные путинисты решили убить защитников Мариуполя и других городов в отместку за то, что они помешали в 2014 году хунте КГБ Путина захватить Украину и посадить марионеточную "власть" вместо выбывшего агента КПСС Януковича.
>>11839909 >Как ты представляешь бежать 400 000 населению из своего дома и со своей земли?
Один из твоих сородичей-свинопетухов возмущался, что из Луганска никого не эвакуировали и мол смотрите какое лицемерие, но при этом каклам это не помешало их бомбить.
Вы там в ципсо определитесь с повесточкой уже, а то непоследовательные нахрюки какие-то.
>>11839928 где мне забрать свои 15р ? ) я прост не в курсе.
>>11839909 когда приходит стихия, ты либо бежишь, либо миришься с последствиями. армия уже пришла, стоит у города. тоже самое что кричать: ебанный ураган\цунами\вулкан, пизду отсюда, тебя сюда не звали
в нашем случае даже бежать не обязательно, просто не стреляйте. договоритесь. но бля хохлу этого не понять
>>11839955 >возмущался, что из Луганска никого не эвакуировали и мол смотрите какое лицемерие Какой молодец. Видимо, вам в лахта-центре выдали учебник "базовая демагогия", раз ты на ходу сориентировался и смог приписать мне слова, которые я не говорил, а потом героически их разъебал.
>>11839909 > Твой психушка РФ что-то там сказала другой стране и устроила преступления убийства и террор. Ты говоришь так как будто это что то плохое > Вы свихнувшиеся окончательно сумасшедшие путинисты. Убиваете русскоязычных в Мариуполе и сами не понимаете за что их убиваете. Можно убивать и просто так. Нахуй нам на новой земле, озлобленные аборегены. Этих ун ерменшей надо убить или дать пинка под зад, авось по дороге сдохнут )))
>>11839955 >Один из твоих сородичей-свинопетухов возмущался, что из Луганска никого не эвакуировали и мол смотрите какое лицемерие, но при этом каклам это не помешало их бомбить.
Ты разницы не видишь - можно даже 5 млн. чел. эвакуировать из ОРДЛО на 3 летних месяца проведения АТО, и потом они вернутся и будет всё Украина.
А что в этой ситуации? Ну они если все сбежат из Мариуполя, или сдались психических больным русским путинистам-оккупантам - и дальше что? Марионеточная власть в никем не признанной Малороссии?
Какие перспективы их ждут в случае сдачи? - Очередная говно-зона типа ПМР, КНДР? Никем непризнанная в мире?
Там хоть весь Донбасс можно эвакуировать временно летом и потом вернуть, с тем, что они под юрисдикцией Украины, получают помощь и т.д.
А в этом случае что ждет сдавшиеся города? Ты сам даже не знаешь.
Смотри что их ждет в случае проигрыша из уже прошедшей истории - война УНР в 1920-х, проигрыш, голодомор, зомбирование, войны, нищета, войны, санкции, развал, нищета...
Если Путин планирует сделать Малороссию, - то эту говно-зону никто в мире не признает и получится ещё одна непризнанная кремлевская помойка типа КНДР/ПМР/ДНР.
Ты сам хотел бы жить в ПМР или КНДР? Вот поэтому и защищаются украинцы.
>>11840068 Уже в европе говорят, что санкции снимут, если войска уйдут, понимаешь? Не может весь мир без нас, как и мы без сего мира! Как можно быть таким тупым?!
>>11840068 Живу в ДНР. Если бы ваш ебучий Зеля наконец нас признал, а не пытался отвоевать, то жили бы вполне неплохо. Не хуже остальной Украины, во всяком случае.
>>11840173 Европа уже начала что-то понимать по поводу укропстана, и чем дольше тем больше они будут понимать реальное положение дел, что не на стороне укропии, полагаю когда все закончится победой рф, вся полит верхушка укропии будет в гааге отвечать за произошедшее в стране
>>11840173 У тебя там доступ к веществам запрещенным? Как они помогут? Опять бомбанут Хиросиму? Нет. С западом уже все решено. Там дальше голодомор, прощение, поставки и куча денег( которые мы, возможно и не увидим, но это не важно!) Я только надеюсь на новую мировую валюту, если честно.
>>11840113 >Живу в ДНР. Если бы ваш ебучий Зеля наконец нас признал, а не пытался отвоевать, то жили бы вполне неплохо. Не хуже остальной Украины, во всяком случае.
Чтобы президент страны признал уголовное нарушение: сепаратизм? Ты в своём уме? Это уголовная статья.
У ДНР есть Конституция и Уголовный Кодекс?
Какая статья в ДНР за сепаратизм?И за признание незаконного изменения границ?
>>11840110 >Уже в европе говорят, что санкции снимут, если войска уйдут, понимаешь? Не может весь мир без нас, как и мы без сего мира! Как можно быть таким тупым?!
Ещё с мая 2014 года вам это говорят. Так чего вы 8 лет не выводите войска из Украины?
>>11840068 Сдавайтесь. Просто и без разговоров. Русские уйдут, серьезно, слушай Путина, он очень редко врет по-крупному. Никто вас под путинское иго не загонит, успокойся. Все, что от вас требуют - быть хорошими соседями, как от Финляндии в свое время. Те тоже поначалу кочевряжились, но потом их угомонили и отлично вышло. Будьте второй Финляндией. О вашей стране месяц назад весь мир узнал, и вы уже всех достали, с первых дней пошло недовольство вашими выходками. Сочувствие к вам - это просто новый челлендж, не обольщайся. Постепенно в той же Европе поймут, что все беды - от вас, от вашего правительства, которое исполняет чужую волю. И вас сольют. Как надоедливого бомжа, которому даешь из жалости десятку, а он садится на уши с охуительными историями - вроде и жалко человека, но и порядком заебал.
>>11840224 Я вот вообще охуеваю с риторики сша, они на полном серьезе ведут себя как первосортное быдло, угрожая другим странам в таком тонес путина недавно назвали кровавым тираном, это вообще ужас ,как подобное имеет право говорить первое лицо страны, хотя тиран то как раз не путин
>>11840191 В Деда Мороза тоже веришь? Нет ничего более гибкого, чем дипломатия. Сместят акценты, разбавят краски. К тому же помощь - это не прямое воздействие. Воздействовать можно на элиты, а можно еще с поставками мудрить. Или сливать инфу.
>>11840237 Ну так я не президент, но мысли свои выскажу. Вот сейчас еще чуть по глубже введут, чтоб стало ясно, где оно и как. А потом и выводить начнут.
>>11840241 >Сдавайтесь. Просто и без разговоров. Русские уйдут, серьезно, слушай Путина, он очень редко врет по-крупному.
Очередной психически больной путинист.
Особенно твоя псих. болезнь хорошо проявляется на фоне недавнего вранья чекиста Путина по поводу "срочники не участвуют в спецоперации".
Катись в свой любимый 1990-й, русский убийца и любитель лжи.
Чекистам доверяли и поверили их словам в 1917-1920-х. Теперь уже никто из нормальных людей не верит вашим сатанистам КГБ-КПСС. У вас постоянная ложь и кровь льётся отовсюду - это уже чистый сатанизм.
Русский сатанист, ты забыл что Киев тебе дал веру - христианство и Библию. В 1917 сумасшедший русский Ульянов отменил Библию и веру, запретил Бога и вы превратились в психически больных злых шахидов, одержимых сатаной.
За 100 лет безбожия, под хунтой сатанистов ОГПУ/КГБ население превратилось в бездуховных злых Zомби-шахидов.
>>11840287 >>ленинизма-путинизма >Звучит как дзен-суннизм. Изложишь основные постулаты?
Ленинизм - продолжение идеологии разжигания мирового пожара войны против Запада. И ложь населению в СМИ.
Путинизм - коррупционный "капитализм", воровство, грабеж населения. Расслоение населения на бедных и богатых. Семейные воровские кланы в управлении страной (мафия).
>>11840339 Не все. И с санкциями не все. Даже Европа с удовольствием бы обошлась без них, да заставляют. Бросай эти мысли о какой-то идейности Запада. Надо будет - они и анус продадут, тем более речь-то даже не о своем, а об украинском.
>>11840241 > но потом их угомонили и отлично вышло. Будьте второй Финляндией.
Ты точно поехавший. В Финляндии полная независимость от кремлядей КГБ Московии.
В Финляндии полностью независимые от РФ выборы власти. Этого же и добивается Украина с 2014 года ещё. Чтобы стать как Финляндия - независимой от кремля.
>>11840483 Ирония в том, что пока хохлики умирают за своих господ и верят в швятую европу и америку, через их страну продолжает течь российский газ в святую европку, которая очень обеспокоена ситуацией но газ очень хочется по этому вы хохлики перемогайте там , мы с вами, срать на вас все хотели вы для мира не больше чем папуасы из африки, над вашей нацией насмехаются все европейские и американские элиты, в этом мире до вас кроме снг нет больше никакого дела, вы просто оружие которое используют и выбросят когда ресурс кончится, и чем раньше вы это поймете тем быстрее примите правильную сторону
>>11840433 >Обещали за Донбасс вступиться? Обещали руки оторвать за выходки с Крымом?
Ну маньяк, захвативший в заложники более слабого, тоже грозится убить за сопротивление. Вот у вас такое же - ваша РФ превратилась в банду уголовников-психов.
Сначала в 2014 сами на Донбасс и Крым напали, а потом ещё и грозятся убить за сопротивление. РФ - обычная уголовная банда психов. Поэтому представительсво РФ и выгнали из Европы.
>>11840535 Излагаю мысли, законом не запрещено. Но я прислушался к твоим словам и пошлю копию в ЕС. (а вообще тут Арестовичу доложили, что на дваче пишут, будто бы им банки можно заряжать, результат на пике)
>>11840543 И тут Остапа понесло. Серьёзно, когда перемоги на полях сражений были- было интересней. Со всем уважением к Российской армии. Вы лучшие! Мимо. служил. 2 года, сапогах.
>>11838905 (OP) Лол, вся речь о том, что хохлам нужно сейчас вдруг собраться, повзрослеть и перестать быть хохлами думающими, что для решения любой проблемы надо только покричать и поскакать. Ну удачи. 8 лет им внушали противоположное.
>>11842540 Причём российский подход заключающийся в том, что "если ничего не можешь сделать - хотя бы не мешай тому, кто может хоть что-то" клеймился как рабский и авторитарный. Ну и куда вас привела ваша вольница?
сVинореZ не остановить. Что с ебалом, ципсобляди?