Мы открыты. Мы серьёзно настроены. Мы готовы сотрудничать, мы выслушаем любые предложения и замечания. Нам нужно больше участников. Если ты понимаешь английский — иди к нам. Если ты ещё и русский знаешь — ты нам нужен. Если ты умеешь делать тайминг — присоединяйся. Если тебе нечего делать в субботу вечером и в воскресенье с утра — заходи, осмотрись, наверняка пригодишься. Запятую нам поставишь пропущенную.
Что мы делаем: 0. Мы делаем фансаб. И нам это нравится. 1. Смотрим трансляцию. 2. Транскрипторы начинают работать. (Транскрипторы, пилите транскрипт сначала к себе в блокнот, а потом небольшими кусками копируйте в пад, так удобнее) 3. Появляется хороший рип от Хиро. Таймеры расставляют временные метки в своих редакторах. 4. Появляется транскрипт на http://mlp.wikia.com/wiki/Transcripts, наш транскрипт сверяется. Таймеры в своих кусках по-быстрому вставляют транскрипт, потом куски объединяются в один и проверяются. Получившиеся англосабы публикуются в тред. 5. Когда блок с транскриптом сверен, его переводят. Те нетерпеливые, что переводили ещё до сверки транскрипта, должны перепроверить свои варианты перевода. 6. Каждую строчку обеспечиваем переводом. Бери строчки в произвольных местах. Пост в чатике начинаем с номера редактируемой строки. Пример: 113 Как обзовём Mare-Do-Well? 7. По всему пэдику своим цветом дописываем сбоку дополнительные варианты перевода. Пишем свои замечания курсивом. 8. Явные ошибки перевода, грамматики, пунктуации можно и нужно исправлять в чужом цвете сразу и безжалостно. 9. Голосуем за варианты перевода плюсиками справа от варианта. Пример: Ужасный+\\страшный++++ 10. Синонимами не увлекаемся. Приписываем сбоку слова синоним через слэш / , только если он ЗАМЕТНО лучше. 11. Вместе пробегаемся по всему пэду с самого начала, строчка за строчкой, собирая из вариантов итоговые конструкции. Плюсомёт работает на полную мощность. 12. Редактура. Грамматика. Пунктуация. Сборка субтитров. 13. Дополнительная шлифовка вечером воскресенья, с обнулением цвета правок.
Что мы хотим: 0. Сабы должны становиться лучше. 1. Мы хотим ТЕБЯ в нашу команду! 2. Смысл фраз, настроение, игра слов, шутки должны быть переданы. 3. Фразы должны быть короткими, чтобы их успевал прочитать зритель. 4. Фразы должны быть естественными, всё-таки не машинный перевод пилим.
О дружбомагии: 0. Мы все — друзья. (~злейшие враги и лучшие умы человечества) 1. Мы не против, чтобы брони брали что-то из нашего пэда. Хоть всё берите — нам только в радость. 2. Взятое можно использовать как угодно. Всё, что мы просим, — указывать источник в случае использования. 3. Мы с удовольствием примем любую помощь.
Запасная стратегия: 0. Мы не знаем, какой смысл вандалить в пэде, но такое случалось. 1. В случае вандализма пад переводится в режим ридонли. 2. Пишешь мыльце — получаешь инвайт. 3. В чатике можно предлагать правки. Аноны с инвайтами их внесут. 4. Если ты — вандал, то инвайт не дадим. 5. Вандалов нет — пад открыт для редактирования.
>>2851821 Когда-то (в начале второго сезона) мы раскололись на илитку и хуйлов с двоща. Илитка стала оффициальными переводчиками, пилила там у себя что-то на ракопони, тряслись в своей конфочке. Хуйла с двоща сосали у оффициальных переводчиков всё время, даже года после того, как оффициальные переводчики превратились в плесень и липовый мёд. Так всё и идёт.
>>2852337 > даже года после того, как оффициальные переводчики превратились в плесень и липовый мёд. Даже тогда, когда сами стали оффициальными переводчиками.
22:50 lince: ZSC, просто у пайпера слишком часто лучшие версии. 22:50 ZeeSugarCube: нене 22:50 ZeeSugarCube: я прям заметил 22:50 ZeeSugarCube: ещё с 3го сезона 22:51 ZeeSugarCube: читаю оригинал, представляю., что бы я написал, а потом вижу, что у него почти то же самое. 22:51 vanger: Ты - это он 22:51 ZeeSugarCube: АТААТТТА 22:51 vanger: Когда ты дрочишь, ты занимаешься гомосексуальным петтингом 22:51 Retro: Щито? 22:52 piper cub: ну охуеть выводы 22:52 ZeeSugarCube: ёбана 22:52 ZeeSugarCube: вангер хуянгер 22:52 ZeeSugarCube: совсем обдвачевался 22:54 nuf: нуфог вкрай ибанулся 369 22:54 ZeeSugarCube: я запилю трек 22:54 vanger: Отлично 22:54 ZeeSugarCube: надо напоминание записать 22:55 doil: Добрый вечер 22:55 ZeeSugarCube: драсьте 22:56 loorm: Вечор добрый 22:58 vanger: НАЧАЛЬНИК! ЭТОТ ЭНДЖЕЛ ОБОСРАЛСЯ! НЕСИТЕ НОВОГО! 22:58 piper cub: нет этого вилкой чисти 22:58 Retro: Как он чистить будет? 22:59 ZeeSugarCube: ёбана 22:59 piper cub: давайте 22:59 ZeeSugarCube: оставьте стих нюфага 22:59 vanger: ТВАЙЛАЙТ РОЕТ ВИЛКОЙ ЯМЫ ДЛЯ САЖЕНЦЕВ НА ПОЛЯХ ЭППЛДЖЕК! 22:59 vanger: Так, кто тут меня имперсонирует? 22:59 vanger: КАК ЖЕ Я БУДУ ИХ ВИЛКОЙ РЫТЬ??? 22:59 ponewo: КАК Я БУДУ КРОЛИКА ТО ВИЛКОЙЧИСТИТЬ? 22:59 vanger: Имперсонировали, имперсонировали, да не выимперсонировали 22:59 kiri: так что налегайте пока на надмозг в вариантах перевода 23:00 piper cub: надо вангера переимперсонировать перевыимперсонировать 23:00 ZeeSugarCube: я считаю, что нужно уже начинать
>>2852810 Это хуйня, что угрожает безопасности компуктера. Комлюктер новый купишь, Ванька Ерохин свой как раз продаёт. Пад угрожает безопасности головы, а это гораздо дольше и дороже.
>>2854253 Посоны, кажется у меня что-то с кодеками и я всё время не попадаю в аудиодорожку. Скинте, пожалуйста, как у вас выглядит второе событие в актуальных русабах под спазза. Именно вид на аудиодорожке интересует
>>2858262 Ага, у меня наоборот на старшего брата пиздюли сыпались. Мне всего один раз скакалкой из толстой веревки прилетело и еще в подъезд мамка выбросила, когда забыла ключи и долго звонила в дверь, а брат тем временем то ли музыку в другой комнате громко слушал или ящик там орал. Почему оказался "виноватым" я не помню.
Заходите по адресу: http://ponypad.ponypad.twilightparadox.com/s05e03
Запасной пэд: https://iloverarity.piratenpad.de/s05e03
Наши сабы лежат тут: http://sunnysubs.com/
Мы открыты. Мы серьёзно настроены. Мы готовы сотрудничать, мы выслушаем любые предложения и замечания. Нам нужно больше участников. Если ты понимаешь английский — иди к нам. Если ты ещё и русский знаешь — ты нам нужен. Если ты умеешь делать тайминг — присоединяйся. Если тебе нечего делать в субботу вечером и в воскресенье с утра — заходи, осмотрись, наверняка пригодишься. Запятую нам поставишь пропущенную.