>>265113140 (OP) Почему Соник+Таилз тут указан как 2 часть, а с Наклзом как 3 часть. В детстве на Сеге все было наоборот. Соник 3 это имба. Одна из самых топовых игр на приставках которые я играл.
Топ-5 для сеги: 5. Zombies Ate My Neighbors 4. Soldiers of fortune 3. Contra Hard Corps 2. Sonic 3 1. Mortal Combat Ultimate
>>265113535 >Почему Соник+Таилз тут указан как 2 часть, а с Наклзом как 3 часть. В детстве на Сеге все было наоборот. Соник 3 это имба. >Одна из самых топовых игр на приставках которые я играл.
>Топ-5 для сеги: >5. Zombies Ate My Neighbors >4. Soldiers of fortune >3. Contra Hard Corps >2. Sonic 3 >1. Mortal Combat Ultimate
>>265113140 (OP) Вообще нет. Мамка не дала купить очень много времени, а так и не купил. Смог нормально поигратьт только в школе. А пройти когда комп был.
>>265113140 (OP) Нет, не становится. Всегда считал сосника говном, в которое нормально играть невозможно. Герой должен охуеть как быстро бегать, а ты не успеваешь пробежать 5 метров, как въебываешься в какое-нибудь говно, а чтоб не въебаться ты должен либо тормозить, либо заучить карту наизусть. А чтоб заучить карту наизусть ты должен на ней сдохнуть сто раз. А дохнуть сто раз в такой игре это нихуя не весело, это не рогалик и не душеговно.
>>265113140 (OP) Да, мне в середине нулевых досталась денди от старшей двоюродной сестры и несколько картриджей. Помню, был самый дефолтный картридж-сборник овер9000 в 1, там еще на фоне был пляж, какая-то парочка, и фон сменялся на вечерний, утренний, дневной... Потом однажды пришел к другу в гости, а у него была сега. Ну, тогда-то я и познал флинстоунов, луни тьюнз, соника. Особенно хотел соника себе на денди, искал его, но в итоге попалась пиратская подделка какой-то другой игры, где персонаж смахивал на соника.
>>265114816 Маневр это продукто заметиль шоколадки Марс Паркур Сникерс Баунти, Милка видно что дизайн спиздили. Единственное одно интересно, в те незамысловатые времена оригинальные шоколадки и Киндеры сюрпризы стоили буквально рублей 5,10 Кокой смысл ?
>>265113140 (OP) Была сега с 7 лет до 12. Никогда не любил Соника, хз как объяснить для меня это ебануто, когда платформер превращается в какой-то сверхскоростной взрывной понос. Музыка в нем отличная и до сих пор в голове сидит. Из платформеров на сеге любил ветормена, тини тун, таз манию, рокетного рыцаря, червяка джима.
>>265115382 Двачаю, это эстеты мамкины серут, которым рассказали про аркадные автоматы с мк, которые у нас в стране 90 процентов не видело, а играло еще меньше. На сеге охуенные порты мк были. Помню как знатно просрался с того как на снес неудобно это было, один раз поиграл в 90ые на ней и играл как рак.
>>265113140 (OP) В моей деревне картриджи с таким оформлением встречались редко. Тепло на душе, но я больше вспоминаю контру, стритс оф рейджи, рокнролл рейсинг, роад раши. После сеги купил себе гейм бой адванс на горбушке. Первая моя консоль на которую сам заработал.
>>265117241 ясен хуй пикрил ты видишь впервые, это картриджи онли для японии. у вас в пидорашке была китайская паль на русском языке с самоотклеющиеся наклейкой
>>265115667 У меня в поддсье стояли в кинотеатре автоматы был и с МК. В это же время Сега была. Разницы кроме графина, который был на автомате конечно покруче, мы - пиздюки , не заметили
>>265115563 >Никогда не любил Соника, > Из платформеров на сеге любил ветормена, таз манию, ебало долбоёба представили? тазманию он любил таз манию блять
>>265113140 (OP) Да, но я зумер 21 лвл Мне на пеке эмулятор видимо запускали с соником, все детство в него гонял А также в мортал комбат и какой то битмап с негром в желтой футболке, блондином в белом и бабой
>>265118580 Охуенный платформер. Про Тасманского дьявола, там можно было драть врагов и смерчем ебашить и перцем рыгать. Бугермен кстати тоже крутой был.
>>265118802 >Охуенный платформер. Про Тасманского дьявола ты кому блять это рассказываешь блять? нормальным людям от него рыгать охота уже через 1 минуту игры хуй бы тебе что обменяли на тазманию, только может танчики на денди
>>265118870 > Какие игоры сильней всего запомнил? Обожал с другом играть в Дабл дрегон и батлтодс, ещё была прикольная игра про партизан на Кубе, но она зависала на 3-м уровне((((.
>>265113535 > Почему Соник+Таилз тут указан как 2 часть, а с Наклзом как 3 часть. В детстве на Сеге все было наоборот Был Sonic the hedgehog Sonic the hedgehog 2 (с теилзом) Sonic the hedgehog 3 (с теилзом) Sonic & knuckles (на движке 3 части) Sonic 3d blast
>>265113140 (OP) >глядя на пикрил становится очень тепло на душе, >соник >колючий ёжик >очень быстрый Почему-то никакой теплоты, именной к этой серии игр
>>265118921 Охуенная игра, меня только уровни с вагонетками бесили. А Таз охуенный был в то время. Он в спайс джеме был, про него мульты выходили. А Соника я не любил из-за его резвости.
Давний любитель олдовых игр в треде. Nes, snes, mega drive, геймбои. Немного тыкал Сатурн и Нинтендо ДС, ковырял ДОС и раннюю Винду, очень чуточку Спектрум и амиги.
Называй, Антон, жанр и платформу, если знаю подходящее - насоветую годноты, с описанием
>>265113140 (OP) >становится очень тепло на душе, не так ли? Не, мне никогда саник не нравился. Неудобное управление и боевка. И еще я аутист - люблю осторожно и вдумчиво изучать левел, а не носиться по нему как ебнутый.
Полагаю, игра вызывала анальную блажь у олдов, которые наигрались на спектруме и 8битках - для них графоний саника пиздец некстгеном казался. Но у меня МД была первая приставка и первый опыт с играми, так что меня он не зацепил. Только зря потратил ДР-ульту на этот хайповый картридж, лучше бы Голые казанки поискал или Дюну.
А тепло на душе мне от сега-портов по мульт-франшизам WB. Почти во всех их играх был кайфовый мультяшный дизайн и музончик, который до сих пор доставляет. В отличии от кринжовой "реалистичности" типа реслмания или МК.
>>265119096 Да, только сука она зависала на самом интересном месте, когда два чела на тракторе взрываются, подбегают к Фиделю и Че, разматывают и бросают. Кто играл тот поймёт. В детстве баттхёрт ловил с этого.
>>265115845 Эдвенчеры? Я на ПК играла, внезапно годная игра. Только на ПК надо руками залезть в настройки и включить графен на максималки, поменяв циферки в конфиге, иначе графен будет даже хуже, чем на Dreamcast. Доставляло ещё и то, что там на некоторых уровнях звучала музыка из мегадрайвовского Sonoc 3D Blast.
>>265113140 (OP) У меня ламповые воспоминания вызывает брик-гейм. Как-то раз, на каникулах, меня отправили куда подальше из дома на несколько недель. С собой я взял лишь любимую книгу и "тетрис". Попеременно играл и читал. Вроде бы унылость, но спустя годы, почему-то этот период жизни стал вспоминаться с ностальгией. Город далеко, тишина, природа. В комнате только ты и квадратные фигуры, которые нужно уложить.
>>265119245 >тепло на душе мне от сега-портов по мульт-франшизам WB. Почти во всех их играх был кайфовый мультяшный дизайн и музончик, который до сих пор доставляет. В отличии от кринжовой "реалистичности" МК.
>>265119348 > меня отправили куда подальше из дома на несколько недель. Вроде бы унылость, но спустя годы, почему-то этот период жизни стал вспоминаться с ностальгией. ты вспоминал не брик гейм а независимость не путай понятия даун
>>265119179 Из черепах мне люто-бешено доставляли третьи - Проект Манхеттен. Апофеоз восьмибитного черепахостроения. Тут тебе и звуковой чип кричащий кавабанга, и изометрия с сочным ладншафтом. Бруклинский мост, метро.
Вощемта все игры по динснеевским мультфильмам и всяким комиксам получались выше всяких похвал.
>>265119348 >У меня ламповые воспоминания вызывает брик-гейм. Как-то раз, на каникулах, меня отправили куда подальше из дома на несколько недель. С собой я взял лишь любимую книгу и "тетрис". >Попеременно играл и читал. Вроде бы унылость, но спустя годы, почему-то этот период жизни стал вспоминаться с ностальгией. >Город далеко, тишина, природа. В комнате только ты и квадратные фигуры, которые нужно уложить.
>>265119348 >У меня ламповые воспоминания вызывает брик-гейм. Как-то раз, на каникулах, меня отправили куда подальше из дома на несколько недель. С собой я взял лишь любимую книгу и "тетрис". >Попеременно играл и читал. Вроде бы унылость, но спустя годы, почему-то этот период жизни стал вспоминаться с ностальгией. >Город далеко, тишина, природа. В комнате только ты и квадратные фигуры, которые нужно уложить.
>>265119496 >Что за книга? ничего особенного. какие-то рассказы для школьников (а может даже Синбад Мореход, у меня он часто разъезжал по лагерям, например)
>>265119348 >независимость не, причем тут независимость. я и дома был не особо зависим. одиночество - возможно да. я бы даже сказал - одиночество и минимализм. Кровать, ламповый телек , обои спокойного цвета. А дома что - куча вещей, модельки агатовские, вкладыши, ковры вместо монотонных стен, во дворе пацаны со своими прятками. Сплошной отрыв от мыслей. И вот этот самый брикгейм также давал ощущение минимализма и лаконичности. Ничего лишнего, только кубики, лол.
Иногда ещё при взгляде на старые электронные часы с рынка, вспоминаются походы в лес. В 90-х часы для людей были наверное как сегодня смартфон - и гаджет и статус. Идёшь по лесу, вроде бы устал, и скучно уже, хочется побыстрее домой. А потом смотришь на руку, и видишь что цивилизация на самом деле не так уж и далеко, вот она, на твоем запястье. Сразу же ощущаешь себя бойцом из звездного десанта, а пауков в малиннике арахнидами. Вот такой был фетиш на древнее ЖК.
>>265119599 Да-да, Дарквин тоже один из любимых. Как раз та самая панорама с небоскребами на заднике. Мне всегда нравились такие вещи на денди. Фантазия рисовала огромный город (в который никак не попасть)
>>265120134 Оригов в моём зажописке появлялось мало. Из оригов у меня формула-1 с пика, если не ошибаюсь, плюс shining force 2, Demolition man, lost vikings и вроде ещё чёт было. Остальное местный самопал, увы.
>>265113140 (OP) Соник был у друга, а мне похуй на него было. Мне больше доставляли эти: Микромашинки Бугермэн Бивис и Баттхед Рен и Стимпи Квак шот Дюна Тини туны И еще игра про микки мауса, где можно было вместе бегать с дональдом даком в роли второго игрока и друг другу подсирать
>>265119930 >Идёшь по лесу, вроде бы устал, и скучно уже, хочется побыстрее домой. А потом смотришь на руку, и видишь что цивилизация на самом деле не так уж и далеко, вот она, на твоем запястье. Сразу же ощущаешь себя бойцом из звездного десанта таблетки выпил? звёздный десант с часами блять
>>265113140 (OP) Мой топ для сеги соло: кэнон фоддер лендсталкер бейанд оазис пиратез!голд дюна пвп: МК3U WWF WrestleMania: The Arcade Game Соник вообще не зашёл.
>>265113140 (OP) Топ Сеги Road Rush обе части Earthworm Jim обе части Dune-2 Cannon Fodder Wrestlemania
Ну и дохуя другого интересного было, populos или как то по-другому назывался не помню, мегаломания, история тор, генерал хаос. Соник же вообще никогда не вставлял, чо то бегаешь, колечки эти ебанные собираешь, недомарио какой то. А ещё от Looney Tunes игры доставляли своим жестоким и упоротым юмором Сильвестр и твитти, роад раннер и койот. Короче сега это годнота, жаль я уже старый стал и игры вообще не вставляют
>>265121187 >Соник же вообще никогда не вставлял, чо то бегаешь, колечки эти ебанные собираешь, недомарио какой то. >А ещё от Looney Tunes игры доставляли своим жестоким и упоротым юмором роад раннер и койот ты опять вылез еблан? или в русне и правда было дохуя таких ебланов, у которых desert demolition > sonic ?
>>265120092 Кибердегенерат, это китайцы копировали, а к нам везли в больших объемах потому что в сотни раз дешевле оригинала и нищие родители анончика могли себе позволить купить под слезными мольбами своего чада.
>>265121655 Поридж умственно отсталый, в девяностые и начале нулевых никто ни о какой лицензии не думал, потому что купить саму приставку и к ней картридж раз-два в год это величайшее событие в нищeй жизни простого анона. Всем было не просто похуй на твои лицензии, да и о них знали то единицы.
>>265121329 Точно, анон! РнРР была лютой годнотой! Ох помню как подрывало наши школьные жопы от прохождения гонок на последней планете! А ещё саундтрек доставлял, только в те годы в моей мухосрани про эти песни только два с половиной алко барда знали, нам же было похуй, но сейчас дико доставляют оригиналы. Кстати вспомнил ещё тоже смешной платформер Toe Jam & Earl the panic on Funkotron. Не доводилось в неё играть? Если, да, то как тебе?
>>265121862 >Toe Jam & Earl the panic on Funkotron уже на эмуляторах щупал, приятное первое впечатление оставила, но надо разбираться. Поэтому я прошёл мимо
>>265121354 Согласен, но соник, это типо для всей семьи, чтобы пидорахи умилялись и купляли личинусу шайтан приставку. А джим это 100% продукт для подростков и двачеров с отбитым юмором и упоротой рисовкой, что в семейный маркетинг не особо впихнешь
>>265122065 Соник изначально был металюгой с сисятой ежихой-тян в подругах. Но японский вариант ответа марио не устроил сега оф америка и ежа сделали более семейным, а права на Джима вообще были не у сеги, он так то и на супер нинтенде выходил.
>>265121862 >как подрывало наши школьные жопы от прохождения гонок на последней планете! а я прохавал и выкачивал в топ прошлый танк, эти пузырики самонаводящиеся - хуйня без задач, ракеты рулят, я просто не юзал ускоритель со старта и пежил всех на весь БК злых ракет.
>>265122659 Наркоман? Шо в комикс зоне, шо в ветормене охуительнейшая музыка, пиздатый лвл дизайн и оригинальные идеи. Переходить по страницам, комикса с отличной боевой системой при этом не туполобым битэмапом а игрой с фишками с помощниками, оружием и всяким это просто охуенно было, они как раз выделялись на фоне серой массы игр.
>>265123921 Мне они охуеть как нравились, как пиар у тебя там был в 96ом году я затрудняюсь представить. С однокласссниками тогда просто обменивались чем могли, и они были популярны потому шо в них играть все хотели, популярний только всякие мортики наверное были.
>>265121037 Для любителя пиратов палю годноту похлеще: Uncharted Waters: New Horisons Геймплейно подобная, но шире, ибо помимо прочего можно зарабатывать на географических открытиях, азартных играх и коллекторском деле, а также развивать экономику городов и модифицировать/строить на заказ корабли. Плюс прокачка, шмот и офицеры-неписи, которых можно нанимать на корабль, каждый со своими преимуществами и недостатками. А картой для этого дела - весь земной шар. Все сообщающиеся друг с другом моря и океаны и несколько наиболее крупных судоходных рек. Шесть персонажей для старта на выбор, у каждого своя сюжетка, изредка пересекающаяся с другими, свои плюшки, шмот, умения, положение в обществе. Великолепная штука.
Плюс советую попробовать версию для ДОС, она пографонистей.
>>265125821 Какая разница что в 95. Нам даже в москву начали поставлять пс1 в 2000 только, и уже сразу прошитые, поэтому болванки писали дешевые относительно оригов.
>>265119033 Че гевара. Одна из лучших, которую еще не надо было дико рвать очко, чтобы пройти. Особенно вдвоем интересно. Годный порт с аркадных автоматов.
>>265122376 Что несешь? В сонике полно жизней, даже 1 кольцо дает бессмертие по сути, так еще и за каждые 100 получаешь +1 жизнь. Единственный трайхард момент во 2 части в последнем уровне тебе не дают колец вообще и надо 2 боссов победить.
>>265124002 вся "интересность" игры в освоении хоткеев, и пизданутого интерфейса, реиграбельность отстутствует - хуйня >>265121037 >бейанд оазис ух бля, этож просто дьябла для сеги с такой же реиграбельностью - лютый вин
>>265115757 Не, у меня был не хак, просто на картридже была пикча с соником, а по факту там была игра banana prince (как я выяснил уже примерно спустя 15 лет, лол)
>>265119535 У меня был дичайший багет, когда я добрался до финального босса в проекте манхеттан, но проебал. Это была единственная игра на денди, которую мне почти удалось пройти до конца
>>265133795 >Серия Street of Rage норм только 3 часть, первые две - тормозные пидорашьи бои >Boogerman рыгающая пузатая пидорашка >Comix Zone ебать говноед
Шож, вкачусь со своим личным топ-5 игорей на СЕГАМЕГЕ. Поскольку характер оценки скорее субъективный и зависит от восприятия каждого анона индивидуально, не буду отрицать, что некоторые игори из указанных здесь могут быть не совсем ок, но мне в них приятно позалипать временами 1. Castlevania Bloodlines - не очень люблю некастельроидные игры серии, но эта прямо взрывной обработкой по губам, бархатом саундчипа по ушам 2. Golden Axe 3 - ебошил в нее очень много уже в эпоху эмуляции 3. Contra HardCorps 4. Beyound Oasis, он же Story of Thor - осилил в эпоху эмуляторов, ибо пиздюком нихуя не понимал 5. Battletoads & Double Dragon - играл с школьным другом после школы когда то
>>265138028 Она просто уже тогда была мемно-олдскульная. Та же портированная с PCEngine на снес Rondo of Blood выглядит уже на уровне. Хотя сеговская кастла все равно выглядит получше.
>>265114042 Сто раз дохнешь если ты даун по жизни, а так достаточно пару раз поиграть. Там сто раз игралось потому что игра долго игралась и невозможно было сходу пройти всю игру, а сохраняться возможностей не было у 99.999% людей.
>>265113681 Соболезную всем, у кого Дюна была на приставках. Только пекабоярство, только хардкор и 256 цветов! А еще был квест Дюна, и тоже на ПК, и тоже с охуенной графикой на то время
>>265121187 >Road Rush обе части Жаль ты не поиграл в свое время в 3 часть. Там движок пиздачее был. Там был еще черный мотоцикл, когда проходишь его то сам садился на такой. Пизда он летал.
>>265121329 Лютый вин кстати, но я его позже забросил и больше не хотелось в него играть после полного прохождения этой игры. Музыка там была топовая. Охуел потом когда повзрослел и понял что Black Sabbath - Paranoid из этой игры.
Была еще винистая игра - Микро Машинс)) но там сложно управлять было) заносило жестко на поворотах
>>265144934 >спрайты красивее и управление более бодрое Управление - возможно, хотя я не понимаю, как можно играть в RTS на гейпаде, там все понерфили. Красивее - не смешите мои уши, а лучше покажите два скриншота рядом. И все сразу станет понатно.
Я не против сеговской версии, совсем нет, но надо понимать, что оригинал был писишный, и Вествуд выжала все соки из VGA карты. А еще музыка Клепаки была именно для писишной версии, в сеге играл какой-то бубнеж без души.