Полностью поддерживаю всю происходящую ситуацию. Только вот вопрос. А какие альтернативы? Магазины будут использовать бумажные пакеты или из экопластика? Если нет, то какой во всем этом смысл если пластиковыми все так же будут пользоваться?
А как ты думал, блядь? Может, тебе еще распланировать что-то нужно было? Было нихуя - теперь 2грн. Ну и всё. Украина идет в ногу с миром. Инициативы президента всенародно поддержим. Грязную картоху будешь теперь жменями кидать прямо на ленту. Думать отэто... Ебись оно конем.
>>848040 (OP) >Быдла без двух гривней на пакет прошу пройти мимо Зебил, ты ведь в курсе, что стоимость пакетиков и прочего говна УЖЕ ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ. Закон просто даёт лишний повод магазинам нажиться, при этом создавая проблемы как сотрудникам так и покупателям.
Да и экология блять, начать нужно с заводов, а не с пакетиков которые один хуй будут браться.
Европа то понятно, сытая жизнь, ухоженные улочки, им делать нахуй вот и борются с пакетиками, а у нас проблемы поважнее есть, как например не переломать ноги зимой на улице без освещения и льдом.
>>848049 >Зебил Вот ты и показал все свои интеллектуальные способности. не мудрено, что у таких денег на пакеты нет. Порваться уже успели, но кто-то ответит мне, что по альтернативам для пластика? В атб условном как ситуация обстоит?
Некоторые уже проявляли смекалочку и вместо пакетом предлагали халявные сетки из того же пластика растчгивающиеся. В принципе бугуртом доволен, еще бы сделали платный прокат тележек и тачек, чтоб нищуки без пакетом тачек в руках носили картошку и капусту, ну или что там этот биомусор нищий жрет
>>848050 Зебил плиз, для нормальных людей очевидно, что закон говно не имеющий никакого смысла. Нахуя платить еще если и так уплочено? Это как налог на гугол, платить будут украинцы, а не гугол.
Я не знаю насколько нужно быть конченным, чтобы от такого только выиграть. Говорю же, хотите экологию боритесь с ахметкой и его заводами, те в сутки больше говна в воздух и воду кидают чем пакетики на свалке.
И опять же, сначала яхочу ходить не по срузкому миру с ямами и говном, а по нормальным улицам, получать нормальную зарплату, а не тратить все на мивину и коммуналку.
В чем смысл нововведения так и не понял, все как юзали эти пакетики, так и юзают, быдло еще и пакет с пакетами формирует, чуть ли не каждую покупку в этот пакетик заворачивает, буквально при мне чучело уже фасованную гречу завернуло в пакет борцы за экологию, my ass. Сам беру фрукты и складываю в корзинку, все равно на кассе взвешивают, потом в тканевую торбу кидаю. В каком-нибудь Сильпо, где сам взвешиваешь, можно просто стикер лепить сверху с чеком.
>>848040 (OP) Пользуюсь пикрелейт. В чём проблема держать в рюкзаке несколько таких мешков?
>>848049 >Да и экология блять, начать нужно с заводов, а не с пакетиков С хуя ли? Разные виды загрязнения экологии. Начинать с любого из этого. Важен результат, а на кукареки долбоёба который гадит под себя и гордится этим - всем насрать.
То же самое с ебанутой парковкой на газонах и прочих не предназначеных местах. Или с ограничениями скорости. Постепенно такого быдла как ты будет всё меньше и меньше. Ну и слава богу.
>>848040 (OP) Буду покупать пакеты по две гривны, не разорюсь. Если вообще запретят продавать, буду покупать у барыг на олх или на AliExpress и приходить в магазин со своими. В гробу я вашу экологию видал.
>>848274 >лишь бы не звучал этот самоотсос про борьбу с загрязнением Ну и чтоб вдруг не звучало так - ты принципиально будешь гадить там где живёшь. Я правильно понимаю?
>>848277 Нет. Но и не засрыха кидающий бычки и прочий мусор под себя. Есть возможность сортировать мусор - сортирую. Нет возможности, например у родителей дома - ну и ладно, хорошо если когда-то появится. Есть возможность не брать лишний пакет - не беру. Если забыл свои мешки - покупаю пакет без угрызения совести. "Эко зубные щётки", "рюкзак сшит из бамбука" не беру.
А ты на зло "экодаунам" до урны упаковку не доносишь?
Ты с этими мешочками не будешь все время ходить? Вот я вечера шел домой, купил 17 пакетиков в сумме. Благо, они стоили по 15 копеек. Это овощи и фрукты, я их покупаю 2-3 раза в неделю. Стоили бы они по 2 гривны, то это 35 грн с нихуя. Ходить 24/7 с шоперами или мешочками тоже не вариант, как и заезжать домой. При том меня жаба давит не сами 2 гривны, а за то, что за них продают пластиковые пакеты, которые стоят копейку. Так вот у меня вопрос, почему бы за 2 гривны не продавать бумажные пакеты? Маржа все равно хорошая будет.
>>848278 В городах мусор и так убирают, носить его в урну не достоинство, брось рядом, через несколько часов человек на зарплате его уберёт, это раз. Два - похуй вообще, в городе мусор на асфальте портит только настроение, он не отравляет экоститему, она тут специфическая. Три - тщательно отсортированный мусор вывозят на одну помойку. Ну и четыре - то что стало мусором после твоего употребления серануло в окружающую среду ещё на стадии производства.
>>848310 Ох, надеюсь ты просто мамкин цинник-мизантроп, а не просто такой долбоёб по жизни.
>брось рядом, через несколько часов человек на зарплате его уберёт Ты точно в Украине живёшь? Или город у тебя это только Крещатик? Хуйню сказал.
>в городе мусор на асфальте портит только настроение, он не отравляет экоститему Мусор дождём уходит в ливнестоки, ливнестоки в подземные воды, подземные воды, т.е. экосистему ухудшает. Между прочим это крупные проблемы того же Киева, гугли состояние Лыбиди. Можешь глянуть уродца-Суса, например, он там часто лазит показывает. Но это же слишком сложная цепочка для дауна который дальше своего носа не видит. Или ты думаешь что засраные реки это люди всегда в балку лезут чтоб свою бутылку выкинуть там? Снова хуйню сказал.
>Три - тщательно отсортированный мусор вывозят на одну помойку. Ещё одна байка для недалёкого цинника который оправдывает своё быдланство. 1. В зависимости от обслуживающих компаний. Наш ЖК вывозит на переработку пластик отдельно, сухой мусор для сожжения, стекло на переработку ну и общие контейнеры. Такого в Киеве дохуя, было бы желание. 2. Даже если вывозят пока что на одну точку - это нормальная практика. Швеция и большинство европейских стран так и приучали своих людей. Суть - без достаточного кол-ва отсортированного мусора предприятия будут очень сильно убыточными. Потому там сначала приучали какой-то процент людей сортировать, а потом уже начинали переработку. другой уже вопрос что у нас это или инициатива групп людей, или показательно как во всяких Маках или Новусах, нет государственной рекламы
>четыре - cерануло в окружающую среду ещё на стадии производства. Так нахуя делать хуже? В чём логика? Если ты травмировал ногу, то похуй, можно и голову разбить?
В этом же суть разумного потребления. Есть эко-шизики которые принципиально отказываются от всего "не экологичного и не перерабатываемого", есть дауны вроде тебя которые принципиально срут под себя чтоб кататься в мусоре и говне, а есть адекватные люди которые по возможности уменьшают вред. Проблема же не именно в мусоре и выбросах, а в их количестве.
>>848339 Ты не хочешь ассоциироваться с зашкваренной группой, но делаешь суть то же самое. Зачем усугублять? Ты не сможешь даже если захочешь, свинячит индустрия, не обывалы с пакетиками. Идея что всех можно приучить исходит из ничего, нет, мы не шведы, на остальное лень отвечать, извини.
>>848372 У меня бердск. Сломались петли на пластине-держалке ножей. Я подшаманил её проволокой от прищепки для бумаг. Новый бердск в заначке. Импортные бритвы мне не нравятся. Слабые и хлипкие они.
>>848381 Вот у меня браун. Корпус добротный а бреющая часть вся на соплях. Металл и пластик никакой. Щетина протёрла решётку до дыр и пластик треснул (не вязкий, хрупкий как стекло).
Безосібний ID: Адам Прокопович05/02/22 Суб 22:54:13#38№848420
>>848383 Мы все смокчем, бро, посмотри на свой флажок.
>>848176 О, респект. Сам такие юзаю уже года 2, полет нормальный. Также имею 2 специальных торбы из перерабатываемого и раскладываемого материала, чтоб всю закупку складывать в них. По факту, пластиковый пакет мне нужен только для мяса и то странно, почему сильпо не додумалось заворачивать в бумагу, как в цивилизованном мире, ну да ладно, через несколько месяцев дойдут и до этого.. Искренне кекаю с довенов, которые до сих пор чуть ли не каждую картошину в пластиковый пакет кладут. И рад, что теперь такое быдло будет еще больше беднеть, платя доп деньги, ведь быдло скорее удавится, чем начнет думать об окружающей среде и купит себе еко-пакеты.
>>848563 Давай запретим есть мясо. посмотри, сколько углекислого газа выделяется при переработке мясо. Мы не в средние века живем, сейчас все полезные вещества можно заменить.
Быдла без двух гривней на пакет прошу пройти мимо