Дефолта в РФ НЕ-БУ-ДЕТ! грозно и жёстко. США и Евросоюз фактически объявили дефолт по своим обязательствам перед Москвой! Дефолт на самом деле у США и ЕС! Байрактар экономически не выгоден, Пыня не вор, только выиграли, лахты не существует, техразвёрстки не будет, ваши пекарни в безопасности! Делайте вклады в ВТБ и покупайте золото у Сбера! РУБЛЬ УКРЕПИЛСЯ! но купить валюту наличкой вы не сможете, увы и ах.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕДИНСТВЕННЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ТРЕД НА ПОРАШЕ!
МРОТ РФ: 13890 рублёвой массы (130 долларов по манякурсу); средний класс панует на 136 долларов и ни в чём себе не отказывает. МРОТ Украины: 6500 гривен (221 доллар). МРОТ ГАБОНА: не скажу, иначе у местных скуфидонов инфаркт будет.
MOEX USD/RUB: 104,82 на 23:50:00 18.03.2022. Forex USD/RUB: 109.67. USDT/RUB: 103.48. К этим цифрам добавляйте ~30% если покупаете. Купить баксы наличкой у менял: уголовно наказуемое деяние, осуждаем! ЦБ ввёл временный порядок операций с наличной валютой! Со счетов, открытых после 9 марта, вы не сможете снять валюту вплоть до никогда 9 сентября!
С понедельника торги на MOEX возобновляются, Эльвира ОТКРЫЛА!но совсем чуть-чуть
Иностранные банки потихоньку ВСЁ! Несколько зарубежных банков с «дочками» в России заявили, что рассматривают разные сценарии сворачивания бизнеса в стране.
В Пскове обыскали первых «национал-предателей». Готовимся в ГУЛАГ всем тредом!
Ищем САХАР и БУМАГУ, храним БАКСЫ под матрасом, покупаем ЗОЛОТО без комиссии, выгодно вкладываемся под 21%, чистим страну от НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ И ПЯТОЙ КОЛОННЫ, провожаем счастливчиков-трактористов, надеемся на ОТВАЛ ЖОПЫ, и, несмотря ни на что, продолжаем гулять и смотреть в будущее с оптимизмом!
Заместитель командующего Черноморским флотом РФ, капитан первого ранга Андрей Палий убит на территории Украины. Об этом в своем блоге сообщил его знакомый, президент консалтинговой группы "Содействие" Константин Царенко.
Хохлы, вы заебали. Хватит убивать российских офицеров и генералов, у нас и так одни дебилы армией командуют.
А если серьезно, то какого хуя? Почему эти дебики лезут в самое пекло? Почему такой тотальный отсос происходит?
Я чувствую, что происходит переломный момент. Как-то уходит инициатива из рук пыни. Играет в короткую очень, проебет в долгую. Вопрос скольких месяцев только?
Аноним ID: Отчаянный Доктор Айболит20/03/22 Вск 02:38:52#39№47274435
Короче, рубляны, пойду спать, а то возможно воздушная тревога будет ночью. В общем запомните, астральные атаки на глав государств не действуют, пока они у власти. Попробуйте потренировать астральную атаку на ком то попроще, типа Симоньян, Скабеевой, Соловьева.
>>47274370 хуебеева вы блять до испанской виллы питушария добраться не можете и спалить ее нахуй, хотя все адреса известны а скабеиха уже вряд ли куда-то поедет, вон даже свиноньян себе виллу в крему собралась возводить https://twitter.com/alburov/status/1503419691238412290
Аноним ID: Талантливый Капитан Америка20/03/22 Вск 02:39:51#46№47274450
>>47274173 → Русские на Украине захвачены нацибендерами и азовцами, которые готовят плацдарм для наты для анального порабощения русичей. Сирия тут, кстати, была тоже своеобразной подготовкой: мочить террористов любой ценой на дальних рубежах, прежде чем они проникнут сюда и начнут рязанцам сахар в подвалы засыпать. Прежде чем вы скажете, что это бред, надо понимать, что последние 8 лет под пыней вообще все источники информации, включая интернет. Можно было хоть о нацистах на Луне рассказывать. Человеку, живущему в конкурентной политической среде, где СМИ контролируются разными олигархическими кланами и существует относительно свободный интернет, этого не пынять. Это надо тут хотя бы лет 10 пожить, чтобы проникнуться этим безумием, но велик шанс, что ты сам в ватное уебище превратишься, это происходит намного легче, чем ты думаешь.
>>47274364 Низшее звено состоит из абсолютно некомпетентного мусора походу. Поэтому закидывают вышестоящих, в надежде, что эти хоть не дураки. Ну а чем заканчивается, понятно. Я не понимаю, как армия РФ терпит этот пиздец. Это не просто обсер и унижение на весь мир, это уничтожение не просто мяса, а высокопоставленного мяса. Сюр полный.
Аноним ID: Упрямый Капитан Очевидность20/03/22 Вск 02:40:04#49№47274457
>>47274364 Это отличный показатель того, что в гомоармии сплошное неповиновение и дезертирство, не только хуёвая связь и т.д. Капитан первого ранга явно загнулся не на суше, возможно, в той лоханке, которую с Одессы обстреляли смерчами. Взял штурвал и попер на Одессу, пока весь Черноморский флот отказывается идти на дно.
Братушки казахи унижают. Снова. Водитель авто с наклейкой Z привлек внимание полиции в Актау
Инцидент произошел 19 марта. Экипаж батальона патрульной полиции "Сункар-1" остановил водителя. На него составили протокол по статьям административного кодекса - "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств" и "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".
>>47274414 Вот же суки, в тёмную используют их. Да из них никто и не подумает пальнуть из танка по пыневейнику с людьми, лучше бы они государством заправляли, чем лысый упырь.
>>47274455 >как армия РФ терпит этот пиздец Да нет уже давно никакой армии, есть ручные генералишки, которые на деле обычные бандиты или кгбшники. Пыня говномидас, у него только коррупция работает как задумано.
>>47274364 Ответ прост. 1.Тылы не прикрыты 2. Небо оспаривается (лахта может идти нахуй сразу, это факт. Вы не можете летать, где хотите) 3. Командование идет вторым ешелоном нередко. Суммируем 3 пункта получаем что на маня-генералов можно сбрасывать бiмбы, а еще по ним можно работать снайпурами.
Пытаясь сейчас найти аналитику, нормальных экспертов, какие-то обсуждения да и нужную мне новую инфу понял что русский язык похоже все. Чет ничего нет.
>>47274364 >Андрей Палий Да что ж такое, и тут хохлы. Хохол-диверсант внедрился в ряды Черноморского флота, только чтобы намеренно его дискредитировать.
>>47274441 Это самая охуенная и дикая вещь в этой ситуации. Как трактора тягают военную технику в задристанный сарай украинца - это вин на все времена.
>>47274431 До меня только что дошло нахуя 10 лет подряд снимали как украинка в одиночку успешно сражается с полчищами zомби в фильмах категории B. Это на самом деле пророчество.
>>47274466 Аноны, а можно ли самим прокладки делать? Какое для этого оборудование надо? Потом поштучно продавать . Конечно, качество будет отстой, но лучше чем марля
Аноним ID: Упрямый Капитан Очевидность20/03/22 Вск 02:45:58#77№47274541
>>47274497 Ты не далек от правды. Использование гомовояками в Украине украинских симок, чтобы позвонить мамке и вкинуть в вкшечку(ранее инсту) видосик их боевого похода уже кучу раз играло с ними злую шутку.
>>47274466 Так и надо этим роклятым селедкам, они в большинстве проголосовали за омежного, именно они на местах чинят административный произвол, принуждая участвовать во всякой прозалупинской хуйнетипа вот этого>>47274424, т.к. все сидят в администрациях и всяких ведомствах. Вот эти мрази должны пострадать в двойне от сосанкций, ибо путинизм и вся его ложь это продукт женской жизнедеятельности и гормональной тупости.
>>47274572 Открываю шампанское и бухаю как будто моя жизнь кончается. Потом обнимаю родителей и мы дружно идём в кино потому что наконец-то пыпа сдох и лугабе тоже скоро конец придёт
Аноним ID: Талантливый Капитан Америка20/03/22 Вск 02:51:35#112№47274621
>>47274572 У меня ещё с 2020 фейерверк заготовлен на этот случай.
>>47274433 Вопрос в призыве. Не всех вас, но резервистов и по "желанию". Даже если пойдет каждый 5ый, уже что-то с чем можно работать. Но я думаю Пыпа не осилит из-за паники. И будет пытаться делать все тайно, через вакансии, военкоматы, обзвоны. Но этого мало, ведь мы не в ДНР и тут не 1 фронт.
Аноним ID: Подлый Хан Соло20/03/22 Вск 02:52:52#115№47274631
>>47274663 >Он-то не виноват ни в чём Пока нет. А вырос бы обычной пидорахой и ушел бы на убой в очередную самоубийственную авантюру. Возможно, того же хуйла.
>>47274450 Так я опять же говорю. Пропаганда была не про нацистов, а про унижение всей нации, которая загнивает без России. Я переидочески зоонаблюдал, пытаясь понять "а нахуя?". Из так называемого младшего брата превратились в тех кому свобода в целом не нужна, иначе разрушим себя, а жопу продадим.
>>47274595 Хотелось бы знать, что теперь ждет всяких оленей-куколдов. Им придется больше вкалывать, чтобы обеспечить своих натрашек? Запросы у натрашек снизятся, или наоборот, вырастут?
>>47274641 Пиздец, парень потерялся. Не каждый день услышишь, что твоим маме с папой на тебя похуй абсолютно. Там прямо в голосе читается "Вань, хули ты не убился об хохлов, мне 5 лямов не лишними будут".
Аноним ID: Двуличный Красный Череп20/03/22 Вск 03:09:40#151№47274747
В онлайн покере есть дополнительная программка, которая называется Tiltbraker. Ставится по желанию. Суть в том, что когда ты проигываешь несколькло закупов подряд за короткое время, она на несколько минут отключает тебе возможность докупиться чтобы ты выдохнул.
Эта хуйня с отключением постинга в 3 ночи, очень мне это напоминает
>>47274530 Конечно можно. Тебе нужны: Гипоаллергенный тончайший хлопок, такой же клей, впитывающие гель-гранулы. Ничего из этого не производят в России.
При Столине за такое расстреливали. На суде Рогозин сам бы признался, что был украинским шпионом и лично портил наши замечательные космические корабли.
>>47274730 >дело идет к геноциду > Идёт Уже пришло, пацан. По полной дефиниции:
>Конвенция ООН о геноциде определяет геноцид как любое из пяти «действий, совершаемых с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую». Этими пятью действиями являются: убийство членов группы, причинение им серьезных телесных или психических повреждений, создание условий жизни, направленных на уничтожение группы, предотвращение рождения детей и насильственный перевод детей из группы.
Даже без симки телефон пеленгуется, если питание включено. Ибо стандарт GSM.
On some networks, a GSM phone without a SIM card may be used to make emergency calls, and most GSM phones accept a larger list of emergency numbers without SIM card, such as 112, 911, 118, 119, 000, 110, 08, and 999.
Аноним ID: Отчаянный Доктор Айболит20/03/22 Вск 03:12:43#167№47274785
We will help tarabs calculate the cities taken in just 3 weeks. From memory. Maryinka Mariupol Butch Chernihiv Irpen Gastomel The White Church Raisin Happiness The village of Lugansk Volnovakha Dicksleep Melitopol Sumy Widekino Foxichansk Balaclay The capture of Odessa and Nikolaev in the ring began The attack on Zaporozhye began from Dicksleep.
As a result, Russia already controls 47% of the territories
A warehouse with hundreds of kamikaze drones was destroyed in Lions. In Kramatorsk, the AFU headquarters with hundreds of military personnel was destroyed. Under Gostomel and Raisins, regular columns of Ukrainians were fucked. Untrained animals have already climbed 4 times to counterattack these directions. The Ldnr army has already liberated 82% of its regions
>>47274631 Мне друг из Латвии сказал, что там местные россиянские пидорахи тоже весь сахар выбгребли, может это тот самый вирус из биолабораторий, который поражает весь этнос?
/Бункер Президента. Центральный зал для переговоров и совещаний. В одном из кресел спит Дмитрий Анатольевич. Дергает ногой во сне. Негромко стонет.
В помещение входит Игорь Иванович. Он испуган и подавлен. Несколько секунд смотрит на спящего Дмитрия Анатольевича, после чего нарочито громко кашляет/
Дмитрий Анатольевич (вздрагивает и просыпается): Что?
Игорь Иванович (несколько недовольно): Вы уже здесь? А где Президент?
Дмитрий Анатольевич (растерянно): Он где-то здесь. Но я его ещё не видел. Какие новости сверху? Что там случилось?
Игорь Иванович (удивленно): А вы не в курсе?
Дмитрий Анатольевич (сконфуженно): Я... меня сразу сюда доставили. Экстренно.
/Игорь Иванович пристально смотрит на Дмитрия Анатольевича/
Игорь Иванович (медленно): Он запустил ракеты.
Дмитрий Анатольевич (испуганно): Кто?
Игорь Иванович: Не валяйте дурака. Вы прекрасно знаете, кто.
Дмитрий Анатольевич: И что теперь?
Игорь Иванович (тоскливо смотрит в сторону): Не знаю. Мне кодовое сообщение пришло. Я сразу сюда кинулся. Хорошо, рядом был.
Дмитрий Анатольевич: У вас разве есть допуск?
Игорь Иванович (немного надменно): У меня есть запасной допуск. Он сейчас активирован. Поэтому, кстати, странно, что здесь никого больше нет — он ведь и у других есть. (Пауза) А может... Надо сходить в общие помещения.
/Из темного коридора доносится шум. Дмитрий Анатольевич и Игорь Иванович напряженно вслушиваются/
Дмитрий Анатольевич: Там что-то…
/Появляется Владимир Иванович. Он растрепан, дышит тяжело/
Владимир Иванович: Здравствуйте. А где Президент?
Дмитрий Анатольевич: А его еще нет.
Владимир Иванович: Как так?
Игорь Иванович: А зачем он вам?
Владимир Иванович (удивленно): Как зачем? Чтобы убедиться, что… А что тут делаете вы?
Игорь Иванович: А вы?
Владимир Иванович: Так сам Президент меня и вызвал. Что-то обсудить хотел, вот я и прибыл. С риском для жизни, между прочим. Так бы я уже давно в своем бункере сидел.
/Игорь Иванович подходит к столу, берет пульт и включает телевизор. На экране “молоко”. Некоторое время все смотрят на экран, после чего Игорь Иванович выключает телевизор. Некоторое время все молчат/
Игорь Иванович (негромко): Да уж… Доигрался долбоёб.
/Смех в зале. Игорь Иванович вздрагивает, испуганно озирается. Дмитрий Анатольевич и Владимир Иванович ничего не слышат, удивленно смотрят на Игоря Ивановича/
Игорь Иванович (полушепотом): Что за херня?
Дмитрий Анатольевич (обращаясь к Владимиру Ивановичу): А что там сейчас наверху?
Владимир Иванович: Ну, когда я спускался, все нормально было. Но я-то ведь давно спускался. Минут тридцать прошло… Я просто с другого хода шел. Заплутал немного.
Дмитрий Анатольевич: Мы ведь всё равно что-нибудь почувствовали бы. Вибрацию какую-нибудь. Или нет?
Владимир Иванович (тоскливо): Да хер его знает.
/Внезапно входит Сергей Кужугетович. Он в штатском и с накладными усами/
Сергей Кужугетович: Здравия желаю!
Игорь Иванович (с сарказмом): Добрый день. Где Президент?
Сергей Кужугетович (хмуро): Должен быть здесь.
Дмитрий Анатольевич: Может, он еще добирается?
Сергей Кужугетович: Куда?
Дмитрий Анатольевич: Сюда.
Сергей Кужугетович: Исключено. Я уже загерметизировал оба входа. Сюда теперь никто не может попасть.
Владимир Иванович: Так чего вы Президента не дождались?
Сергей Кужугетович: Он здесь должен быть, а у меня приказ.
Дмитрий Анатольевич (с тревогой): Погодите, а разгерметизировать вход можно?
Сергей Кужугетович: Только через двадцать дней. Да и то…
Игорь Иванович и Дмитрий Анатольевич одновременно: Что?!
Сергей Кужугетович: Код разблокировки знает только Президент.
Дмитрий Анатольевич: Блядь!
/Раздаются смех и улюлюканье в зале. Дмитрий Анатольевич от неожиданности подскакивает на стуле/
Дмитрий Анатольевич: Вы слышали? Слышали смех?
/Присутствующие внимательно смотрят на Дмитрия Анатольевича/
Игорь Иванович: Мы ничего не слышали.
/Неловкая пауза/
Владимир Иванович (обращаясь к Сергею Кужугетовичу): А здесь есть еда какая-нибудь? Я, к сожалению, не обедал.
Сергей Кужугетович: На складе много разных консервов. Хватит надолго.
Владимир Иванович (вздыхает): У меня же диета.
Игорь Иванович (нервно): Нам надо найти Президента. Он где-то здесь.
Сергей Кужугетович: Вы думаете, он без сознания?
Игорь Иванович (напряженно): Почему вы так говорите?
/Сергей Кужугетович молчит, внимательно смотрит на Игоря Ивановича/
Игорь Иванович: Что?!
Сергей Кужугетович: Если Президент жив, то он видит нас. И слышит. Здесь везде камеры и микрофоны.
Игорь Иванович: Тогда где он?!
Сергей Кужугетович: Я не знаю. У меня нет плана Бункера. Я представляю себе его устройство очень частично. Это сверх-секретная информация. Здесь, кстати, больше тысячи квадратных метров. Вы предлагаете ходить и искать кабинет Президента?
/Игорь Иванович пожимает плечами/
Владимир Иванович (обращается к Сергею Кужугетовичу): А где консервы?
Сергей Кужугетович (указывает): Прямо по коридору. Вторая дверь слева. Большая такая, железная. Должна быть открыта.
/Владимир Иванович, кряхтя, встает. Удаляется в темный коридор. Все провожают его взглядами/
Дмитрий Анатольевич: Ну, хорошо. Что делать-то будем?
Сергей Кужугетович: Будем ждать, когда выйдет Президент.
Игорь Иванович: А если он не выйдет?
Сергей Кужугетович: Ну…
/Его прерывает жуткий вопль из коридора, куда удалился Владимир Иванович. Все замирают/
Дмитрий Анатольевич: Что это? Что случилось?!
/Сергей Кужугетович подбегает к большой железной двери, ведущей в коридор, и захлопывает ее. Затем побегает к столу/
Сергей Кужугетович: Что стоите? Помогите мне!
/Все вместе подвигают большой длинный стол и припирают им дверь. После этого отходят по разным углам. Дмитрий Анатольевич садится за стол/
Игорь Иванович (обращается к Сергею Кужугетовичу): Вы что-то знаете?
Сергей Кужугетович: В смысле?
Игорь Иванович (медленно): Президент запустил ракеты или нет?
Сергей Кужугетович (сухо): Чемоданчик с кнопкой у него. Откуда мне знать.
Дмитрий Анатольевич (обращается к Игорю Ивановичу): Подождите. Что вы имеете в виду, когда говорите, запустил или нет? Мы же все получили сообщение. Мы же…
/Дмитрий Анатольевич умолкает. Он и Игорь Иванович пристально смотрят друг на друга/
Дмитрий Анатольевич: Чушь какая-то!
/Внезапно из-за двери, которую приперли столом, доносится странный звук: протяжное низкое уханье/
Дмитрий Анатольевич: Что это?!
/Все смотрят на дверь/
*
/Бункер. Личный кабинет Президента. Он сидит за столом. Напротив сидит человек в штатском/
Президент: Давно я здесь?
Человек в штатском: Довольно давно.
Президент: А где другие?
Человек в штатском: Другие?
Президент: Да, другие. Дмитрий Анатольевич и все остальные. Где они?
Человек в штатском: Никаких других нет, господин Президент. И никогда не было. Вам это просто привиделось. Вы здесь один.
/Президент долго молчит и смотрит на свои руки. Затем поднимает глаза.
На стуле, где сидел человек в штатском, никого нет/
>>47274720 Ну хуй знает, бро. Я с пидорашками общаюсь, только 2 человека вменяемые, остальные веруют в генетическое оружие против русских, созданном хохлами.
>>47274641 Это видео для меня страшнее, чем все руснявое гуро до этого дня, эта звенящая пустота, это абсолютное непонимание мамкой реальности и всего происходящего. Самуилы есть?
>>47274824 А че за город? У меня в ДС из всех кого я знаю только человека 4 наберется, кто эту хуйню поддерживает. И то там аргументы на уровне "все по уму делают, щас с китаем подружимся, все производство у них, а в европе кризис будет". Не товарищ майор, клянусь
>>47274732 Да, цена жизни пидорахи это килограмм сахара примерно. Я просто хуею, как народонаселение может само к себе относится. Ладно хуюта упырь и психопат, но мамки-отцы, блядь!
>>47274641 лол, за пленного же нихуя не дадут, только пизды, про 3 а тем более 7 лямов можно забыть она уже там небось покуп очки прикидывала, плясала, а тут такая оказия
Только что в /б потрели тред на тему кровожадности лахты. Кто зарепортил? Лахта и сама же об этом заявила в треде. В треде всё пытались объяснить опу кто пишет "свиней резать Кинжалами". Официальная позиция, гайс.
Смотрю старые опросы и всякие послекрымские обсуждения. Вот один из видосов занятный https://www.youtube.com/watch?v=_ULO4kbhBfY . надо чтобы кто-то повторил опрос. ЕДА НИНУЖНА
>>47274871 Бля вот как художник смог так точно передать пейзаж ебеней, из которых вышли Ваньки? Я полазил по стрит вью загнивков и практически один в один нахуй.
>>47274851 А вот теперь меня всерьез интересует: хватит ли людей с соответствующей квалификацией для обслуживания важной инфраструктуры? Ведь без западного оборудования начнутся проблемы.
>>47274940 >хватит ли людей с соответствующей квалификацией для обслуживания важной инфраструктуры? Все кто мог уже съебали. Остальные невыездные или сварщики которым и в РФ хорошо жилось.
>>47274854 Так они с колхозов этих ебаных с 5ю классами образования или ты думаешь все еще при ленине в города переехали. Большинство мамок бумерков эти литералли деревенские дети, чему их там учили.
Вот откуда берутся такие пориджи-дегенераты? Вы встречали таких? Это же не совкодрочер даже, это просто тупейший путиноид. Как в его возрасте, в семье с достатком, можно быть путиноидом?
>>47274993 А скоро про будут про нити, то что тетрапак переводят на стекло и это дает +40% к цене (минимум), потом будут треды где сдавать бутылочки. Бля, зачем я остался.
>>47274987 Электричество то самое простое в промышленности. Тем более у РФ крупный кабельный завод есть который почти всю страну обслуживать может и ни от кого не зависит.
>>47275000 Я вообще как-то не доверяю прогнозам вояк из US/UK, их послушать, так рашка через неделю выдохнется и все. То есть еще оптимистичейней, чем у Арестовича. Кажется, что они просто пытаются оправдаться, мол закрывать небо и не нужно было.
>>47274903 Я в целом удивлен что СБУ никогда не работало на территории России. Они казнили большую часть боевиков в днр, но вдруг испугались лезть в Россию. Вагнеровцев даже пытались вывозить через Белорусь. Почему не казнить в России? Откуда этот страх? Почему мосад работает где хочет, а мы боимся?
>>47275055 Они как бы предполагали, что украхе пизда за пару дней, лол. А так да, оптимизм не понимаю и не разделяю. На нем хуюта уже 20 лет хуйню творит безнаказанно.
Аноним ID: Упрямый Капитан Очевидность20/03/22 Вск 03:40:40#244№47275074
Чорнобаевка войдет в историю, это то место где российская армия и их командиры показали себя теми, кем они являются, бездарности, способны гнать своих людей только на убой. 6 раз ВСУ ликвидировали оккупантов под Чорнобаевокой и они все равно туда приходят - Владимир Зеленский.
>>47275056 Конечно согласятся ) я каждый день бога благодарю что они нормальные. Перед 2020ым тоже немного промытые были (но не настолько что вата, просто "обе стороны итд итп), но во время истории с протестами в Беларуси ух как очнулись
А так они довольно молодые и так как уже давно в Германии живут не против западной культуры вовсе
>>47275058 вообще то казнили их фсбшники, в путинской помойке убивают всех людей которые могли бы быть лидерами, и составлять хоть какую то конкуренцию власти
Аноним ID: Упрямый Капитан Очевидность20/03/22 Вск 03:46:21#262№47275131
>>47275093 РСЗО, блаблакары. Сейчас ВСУ уже 25 километрах от Чернобаевки, русня все равно туда прёт и оттуда слышны взрывы. Все местные реально думают, что русские там утилизируют свои коробочки, чтобы не идти на Николаев.
>>47275081 А какой у них лвл и у тебя? Как эмигрировали? Интересно же, пили короткую стори. Сам хикка или кабанчик? Чем занимаешься? Ты в Германию навсегда перекатился или временно?
>>47275085 Кстати, да. Сегодня под Вознесенском наконец-то сцапали колонну. Они там стояли с 5 числа тупо в поле. Мне кажется иваны просто заебалисть там стоять без еды и остального, все бросили и прото сьебались.
>>47275152 Да не, пидорашки за войну и хуютина топят искренне в большинстве своем. Один знакомый из армии литералли чушь ебаную про генетическое сверхоружие каклов задвигал, совершенно честно. При этом пацан вроде не тупой (как мне казалось раньше) и хуйню старается не творить.
>>47275160 Ну то есть они забили на них и пошли дальше брать київ за два дні? Почему тогда оттуда их постоянно не бьют в псину? Или бьют? А то никаких новостей оттуда не постят, всё внимание приковано к Мариуполю.
>>47275192 Я уверен, что ольгинец в треде чел, который репостит хорошие новости с ватных сайтов и каналов. Он даже в определённое время начинает работать.
>>47275143 >А какой у них лвл и у тебя? Как эмигрировали? ПМЖ, у нас все права как и у граждан, кроме свободы перемещения (не считая ЕС, там можно) и право голосовать/поступать на выборы. Мне немного не повезло, я тут родился но недостаточно зумер чтоб автоматически немецкое гражданство получать. У моего брата например есть, такие дела лол. Но скоро буду оформлять, после этой хуйни уж точно я и так слишком долго откладывал. Мои родители ещё давно переехали, больше 25 лет назад
>Сам хикка или кабанчик? Не знаю чё это значит, я тут только со времён войны
>Чем занимаешься? Прохожу типичный немецкий путь образования, школа и гимназия и бакалавр чек, осталось мастер допилить.
>Ты в Германию навсегда перекатился или временно? Так как я нигде кроме Германии не жил, думаю навсегда. Я себе к Германии больше привязанным чуствую чем к бульбаруси. Там только родственники и я уже лет 4 не был. Хотя было бы классно увидеть Беларусь с демократией, БЧБ и сближением к западу и процветанием языка и культуры. Кто знает, с такими темпами может и скоро сбудется
>>47275145 >Не понимать сути Пидр Рваныча тут убить готов каждый 4ый без послужного списка. Дай таким людям оружие и координаты, отсеяв дебилов. Для такой работы не нужны гении и годы внедрения. Тоже касается большей части Вагнер групп чьи имена давно известны. Не преувиличивай сложность этого. Просто вербовка и разведка. Ни каких тебе ложных историй и фейковых паспортов тоже не нужно, границы были открыты.
Ну тащемт оттуда полно рендеров. И в псину тоже бьют. Прост в Мариуполе ситуация с обороной печальнее из-за самого города и ландшафта. А эти города могут добрышей ещё долго домой отправлять.
Аноним ID: Коварный Джек Торренс20/03/22 Вск 04:03:02#305№47275273
>>47275201 >Почему тогда оттуда их постоянно не бьют в псину? Еще как бьют. Там постоянные бои. И нет там окружения как такового, их реально просто обошли. Тоесть это не как в марике, там вообще и фронта нет - бои везде, какие то села и дороги переходят из рук в руки все время.
>>47275210 Я уже двух с 99% точностью идентифицирую по их шизоидным высерам. Один неумело пытается в пунктуацию, будучи хуевым копирайтером, с ёлочками-кавычками и средним тире, аргументируя, что "это все айфон". Второй в закрепе с самого начала. Эталонный дегенерат, обещающий десант чич в Киеве на третий день. После обсера пропал на неделю, выйдя из образа, потом опять реснулся и срет тремя-четырьмя одинаковыми картинками с джокером. С новостями это скрипт скорее всего, который "поможем тарабсам подсчитать потери" и уже ставший классикой "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК БУДЕТ СЕРТИФИЦИРОВАН В АПРЕЛЕ".
>>47275201 Ну так делают, чтобы не проебывать наступательный импульс - укрепленные города просто окружают и идут дальше. Проеб гомоармии с Сумами и Черниговом в том, что их полностью не окружали, а лишь частично. Во многом, столицу так хорого обороняли за счет того, что имено оттуда постоянно били впсину по колоннам снабжения идущим на Киев.
Аноним ID: Коварный Джек Торренс20/03/22 Вск 04:07:32#315№47275306
>>47275131 >что русские там утилизируют свои коробочки, чтобы не идти на Николаев. Вполне может быть. Там уже около 60 вертушек ушатали. Учитывая количество стингеров и игл на фронте, пилоты вертушек сейчас тупо самоубийцы на летающих гробах. Видать они умирать не очень хотят вот и саботируют.
>>47275302 Да, пидорахи могут воевать только так. От половины Харькова уже тоже нихуя не осталось. Вообще, наврное, умереть от осколка в голову лучше, чем пить воду из луж и медленно угасать от голода в окруженном городе, где все разьебано.
>>47275293 >>47275341 >насколько сильный урон нанёс российскоязычному миру. Ничего, переживёт. Немецкая культура во блядь какая крепкая была и ни первая, ни вторая мировая война это поменяли. Всё ещё и слушают, и читают. Но да, пару лет будет туго, и всё во время пынинских времён будет как проклято если оно не антивоенное
Аноним ID: Грубый Хан Соло20/03/22 Вск 04:14:10#329№47275366
>>47275345 > землями Семьями, конечно же. Но земля, проданная за миска рис, тоже в перспективе.
>>47275410 Помню, когда только пошли разговоры, что городу будут сносить, типа да не, это же надо целый месяц ебашить. Ну, собственно, почти месяц и прошел.
>>47275405 Ну пусть объявляют всех русских плохими по факту рождения в России и не оставляют выбора кроме как сплотиться вокруг путина, что я могу сказать. Великолепный план.
>>47275055 Пентагон и США дают самые точные прогнозы. Буквально поминутные. Люди у них есть буквально окружении пыни. Так что не доверять им нет смысла и глупо.
Аноним ID: Упрямый Капитан Очевидность20/03/22 Вск 04:21:56#344№47275427
>>47275403 Из Польши в Беларусь едут фуры. Украинцы приехали и заблокировали им проезд
Я вообще хуй знает, что делать. Жалко украинцев, жалко наших ребят, что там дохнут ни за хуй собачий. Люди вокруг меня, кроме пары человек, вообще не реагируют на происходящее, словно нихуя не происходит.
>>47275423 Ну большинство из них действительно таковы, понимаешь. Ничего не поделаешь, креаклам просто придётся смириться, что у них теперь такой вот дебафф по рождению. Ну если блядь действительно большинство плохие.
Аноним ID: Двуличный Капитан Пронин20/03/22 Вск 04:25:34#351№47275454
Украинцы. поясните про раздачу оружия в Киеве. у вас там реально раздают оружие всем желающим:?(и какие документы нужно предоставлять)
Аноним ID: Грубый Хан Соло20/03/22 Вск 04:25:45#352№47275457
>>47275405 В лучшем случае обнулим репутацию гражданочкой. В худшем будем хуесосить Пыню. Я хз, чего они ожидают на текущем этапе. Организации ноль, народу пока норм))0)0). Вата ещё слишком глубоко в голове.
>>47275131 >Все местные реально думают, что русские там утилизируют свои коробочки, чтобы не идти на Николаев.
Ой бля, все гораздо проще. Бухие командиры дают приказ и голодные говновы наступают. Ну как наступают, водители едут вперед, а Говновы даже не ебут куда они направляются. Впрочем, зачем им знать? Уверен что для русича что Харьков что Милан- бессмысленный набор звуков.
>>47275460 Может быть. Хотя я больше из своего круга общения ИРЛ сужу. Реально кажется что я выродок из Обитаемого Острова, спасибо что хоть голова не болит.
>>47275458 С домами хрен с ними, я уверен вам Европа деньгами поможет всё отстроить, особенно деньгами хуйловских пидорасов. А вот людей уже не вернуть. Они же их блять и не выпускают из Мариуполя, держат в заложниках чтобы давить на Зеленского.
>>47275351 а смысл срусня их все равно найдет рано или поздно и ебанет ракетой да и что этим сбивать? ракеты она вообще походу не детектит, только высоколетящие бомбардировщики если а их срусня вроде пока вообще не использует да и то сомневаюсь, если борт не пассажирский, она его хуй собьет всякие точки у и калибры вообще сбить сложно, да их и мало у срусни но русня рано или поздно начнет юзать бомбардировщики, а их сбивают истребители дайте суки истребители уже заебали блять дайте хоть миги ебучие за месяц что идет война можно было половину летного состава ВСУ обучить еврофайтерам, а то и чему поинтереснее
>>47275454 Именно раздача была в Киеве и только 1 раз, сейчас вероятно уже собирают назад. Это был глупый ход и думаю генералы уже все раз 20 объяснили уже не главнокомандуюшему.
>>47275505 Зато потом такая то ренновация будет, охуенный европейский город вместо убогих совковых панелек. Вангую это именно Одуван Пыню бомбить города недоумил
>>47275515 Так там как раз же вскрывалось, что с обитаемого острова людей как раз забирали, которые типа айтишников. И они ненавидели свое рождение. Дебил-ГГ такого даже побил.
>>47275426 Напоминаю, что их прогноз был, что Киев возьмут максимум за 96 часов. То есть они переоцеили гомойска. А значит, в теории, могут и недооценить.
Но по Одессе я согласен. Чтоб была серьезная угроза надо а) найти и уничтожить большую часть ПВО, б) провести успешную высадку под авиаприкрытием в) обойти Николаев и попробовать окружить ее с севера. Пока что сюда уже летать боятся, только дроны разведчики посылают. Но в теории все равно угроза есть.
>>47275423 А в чем они не правы? 71% пидорах поддерживает эту резню. За пыню голосует большинство. Так что если ты меньшинство, то тебе не повезло. А если нет то ты часть того самого народа. Во второй мировой никто не разбирался хороший немец или плохой.
>>47275505 >Европа деньгами поможет всё отстроить Ну это очевидно. ЕС скорее всего не только будет давать бабло, но и строить бетонные и панельные заводы. А новые дома будут 100% из панелей, т.к. при таком строительстве здание можно будет построить за 2 месяца
>>47275361 >Немецкая культура во блядь какая крепкая была и ни первая, ни вторая мировая война это поменяли. Потому что после победы над немцами за их перевоспитание взялись всерьез. А русскую бешеную собаку перевоспитывать некому, к ней только приблизься - тут же укусит своим ЯО.
>>47275527 >Напоминаю, что их прогноз был, что Киев возьмут максимум за 96 часов. Это ведь до войны было. Они не просто так такую инфу давали, заманивали.
>>47275526 Там о разных планетах речь вообще-то, Гиганда и Саракш. Впрочем, я и не спорю, что некоторые уедут и будут нормально жить, но предрассудки по отношению к ним скорее всего всё равно будут, и тут уж ничего не поделаешь.
>>47275539 Российской окупации НЕ БУ ДЕТ, твердо и четко. Ну, то есть, Марик может быть и возьмут, но до полной и безоговорочной капитуляции, в коей я не сомневаюсь абсолютно.
Аноним ID: Щедрый Павел Корчагин20/03/22 Вск 04:38:40#383№47275553
>>47275476 Хз, для меня Милан и Барселона города с уникальной архитектурой и удивительной городской застройкой. Всегда когда шизоиды гонят на немецкое Анно и её квадратную застройку я скидываю какой-нибудь жилой квартал из Испании с гугл-карт.
>>47275531 >Во второй мировой никто не разбирался хороший немец или плохой. Вообщет разбирались и еще как. Совсем уж в кровожадных-то животных не превращайтесь, даже во времена ВоВ люди были люди.
> В Украине приостанавливается деятельность политических партий, у которых есть связи со страной-агрессором
>«Решением СНБО на время действия военного положения приостанавливается деятельность партий ОПЗЖ, «Партия Шария», «Оппозиционный блок», «Наши», «Социалистическая партия», «Союз левых сил», «Прогрессивная социалистическая партия», «Левая оппозиция», «Держава», «Партия социалистов», «Блок Владимира Сальдо», — заявил Владимир Зеленский.
>Президент сообщил, что Министерству юстиции поручено в кратчайшие сроки сделать все, чтобы эти партии были запрещены в Украине.
>>47275548 Ну это то что ваша пропагандонская система говорит. У людей нет других данных. Зато они видят что вата говорит в интернете и судят по этому.
>>47275557 Эт кто разбирался? Американцы когда сравняли дрезден с землей? А там среди них наверное было много таких хороших немцев и просто гражданских.
>>47275563 Это понятно мне и понятно тебе. Но это абсолютно непонятно джону с реддита. Так что не удивляйтесь такой реакции, хули. Пынинская пропаганда работает в два направления - на благо пыни и против россиян.
>>47275538 >за их перевоспитание взялись всерьез. Нихуя не взялись, это в принципе мифы и всё было только в теории. СССР устроил в ГДР свою минидиктатуру м репрессиями и немецким вкусом, о США очень быстренько забыли что они нацисты и даже ставились в правительство. Наш третий канцлер был буквально чуть ли не СС-овцем если я правильно помню. (Западная) Германия всё ещё претендовала на регионы Польшы и Кенигсберг, даже левые партии. И только после протестов в конце 60ых настроение к нацистом и немецкому империализму началось меняться. Даже так сильно надоело, что левые радикалы понаехали которые политиков похищали и бомбы делали.
>>47275527 >Киев возьмут максимум за 96 часов. То есть они переоцеили гомойска Ну в Пентагоне были почти правы и в этом. Если бы ситуацию в первые 2 дня не переломили- квиев бы захватили. Из Беларуси на это направление ушли почти все войска и авиация
>>47275574 Мне похуй на джона, я уже много лет никому и никогда не говорю что я из России и джона в рот ебал, он от обычной пидорахи вообще ничем не отличается.
>>47275570 Когда судили после войны, понятное дело. Были процессы, рандомных ганцев отправляли домой, даже многих солдат. А некоторые особо полезные кадры не смотря на все сотворенные ужасы спокойно продолжили работать уже на американцев и советы. Даже тогда в кровожадных животных никто не скатился.
>>47275569 Чел, речь про мнение простого джона из америки или бриташки. Он не будет смотреть эту хуйню на 40 минут. Ему в таблоиде привели данные пынинской статистики и ему этого хватило.
Аноним ID: Ласковая Белая Королева20/03/22 Вск 04:44:21#404№47275590
>>47275517 Хуй ли этот рагуль порвался с совковых бумеров брайтона? Уверен, среди них нехуевый такой % хохлов, которым впадлу объяснять про украину и они просто говорят всем, что они рашн.
>>47275555 Панели будут 100%. Монолитом не будут строить тушо жилье нужно сейчас а не через год. Европа может конечно переварить беженцев, но как я понял большинству похуй на Италии и Франции и они хотят вернутся.
>>47275585 >Когда судили после войны, понятное дело. Бро, до этого этапа еще долго. Вот когда будут судить российскую верхушку после войны тогда градус неадеквата тож спадет. А до тех пор имеем то что имеем.
>>47275579 > квиев бы захватили. хуй. если там было хотя бы 2000 человек с оружием то встряли бы на месяца. Берлин, Алеппо, Грозный примеры как русские берут города. никак
>>47275600 И че? Прийдет тайная полиция и его арестует? Нет, так не неси хуйни, пидорюнь. Ты совершенно не понимаешь почему у тебя сапог в очке, но это и не удивительно, ты же русский.
на чем основаны влажные мрии о том, что кто-то почему-то будет отстраивать украину? вы вообще представляете уровень нанесенного ущерба? вы реально думаете что пан приедет вам панельки и мосты строить? ЕС и так глубоко в жопе по издержкам на из-за происходящего. сша просто похуй на туземцев, которыми она взяла на таран рф.
>>47275556 Ну вот ты различаешь. А я общался с даунбасянином. Он не смог найти Испанию на карте. Начал искать ее в Аргентине, а потом в Африке. Говорят что даунбасяне тупые, но я думаю что это всего 50% их. У меня есть и умный знакомый из даунбаса который за 8 лет заработал 100к баксов честным путем.
В общем с грани ножа методичка о нацптеродактелях, подчеркивание наличия спящих агентов, требуют не заражаться посторонними источниками информации, не пытаться думать лишнего, акцент обсуждений на формирование фашистской идеологии Украины, какие-то вбросы о терратктах, а дальше всё по старой, санкции бьют по ЕС, сами же прибегут.
Аноним ID: Щедрый Павел Корчагин20/03/22 Вск 04:49:53#418№47275614
>>47275607 Замороженные бабки как минимум хохлам отдадут
>>47275611 Ну да, русские = фашня, в этом вся и суть, согласен. Терпят сапог великого лидера, войнушку изза реваншистских имперских амбиций начали, дрочат на какихто там великих царей и русичей. Типичная муссолинивская помойка, да еще и с эфиопией, полный косплей.
>>47275560 Бля, как же мне стыдно за леваков, хотя бы Ленина прочли, что он там писал про империализм, а они все как один, вместо того чтобы стать нормальными евролевыми, насасывают у Путлера. Красно-коричневая зараза даже хуже обычной коричневой, т.к. предают интересы пролетариата и становятся пособниками и колаборантами у фашистких диктатур. Это какая-то ьбщаяя болезнь у всех леваков на территории пост-совка, какого левака не поскреби, найдешь фашиста. Стыдоба.
You see Russian mothers claiming their conscript son is the only survivor of whole battalions or whatever and it makes you skeptical. But look at the 331sr VDV regiment fighting north of Kyiv. Their commander, 2 deputy battalion commanders and LTs already killed
>>47275601 Если бы поставили на каждый перекресток по мусору (а этого хватало) то сопротивление просто не смогло бы начать действовать. У нас в РБ лука так протесты задавил. Ставил на каждый угол дома по мусору, а в сами дома залетали гомоновцы залетали во все хаты в поисках оппозиции.
>>47275622 Немцы евреев сжигали по тому же принципу что ты русских призываешь гнобить. ОН ЖЕ ЕВРЕЙ! Надоело короче, ты такой же фашист как и путинисты, тебе только оправдать геноцид нужно.
>>47275615 >Даже хуже пидорахии Уже не хуже, сейчас строят прямо как на видосе, проебал швебем, где мужик кирпичи из стены новостройки на балконе руками достаёт просто.
>>47275597 В чем твой поинт? В западном информационном пространстве сейчас форсится тотальное унижение России. Мимоджону абсолютно похуй на черные солнца, вольвсангелы и прочие прелести нацбатальонов (я лично ничего против не имею, а вот у джонов когнитивный диссонанс должен случаться), у него тотальная ненависть к русским. Алиенация - вполне закономерный исход начавшихся событий, но это все фиксится буквально в течение месяца после депынефикации либо с появлением новой темы для обсуждения. Мимоджон лет 6 назад брызжал слюной на реддите на Северную Корею с ядеркой. Сегодня ему уже просто похуй на это. Что в твиттере модно на повесточке, то и будет озвучивать, хорошо это или плохо. С нами то же самое сейчас происходит. Сейчас главное братоубийство прекратить, а на оценочные суждения нехохлов мне лично как-то поебать. У хохлов хотя бы право меня ненавидеть есть, и я, хоть это и по-куколдски, не могу их в этом винить. Спасибо пыне, хули.
>>47275405 На самом деле на западе многие дефают poor russians, потому что дикриминация по нац. признаку там не принята и вообще большой грех на самом деле нет, но прилюдно не принято. С другой стороны, я все чаще вижу срывающие покровы статистики, нарезки, компиляции, результаты опросов с фашиствующей русней, заставляющие задуматься. Интересно за этим наблюдать. Люди на западе просто не понимают, что такое возможно.
>>47275682 Ну тебе поебать комуто не поебать. Я лишь пытался найти логическое объяснение такой реакции западных джонов. Один хуй все мнения исходят из призмы субъективизма, объективного мнения не бывает. Они складываются в большой пучок но тем не менее это все субъективные суждения.
>>47275695 аноны надо придумать термин для пидорах такого рода у которых >Иран не сегодня так завтра уничтожит Израиль >Доллар не сегодня так завтра рухнет >Запад не сегодня так завтра сгниет окончательно >Россия не сегодня так завтра встает с колен и стронг
Мне 33 и я эту хуйню слышу буквально всю жизнь, даже тезисы не меняются нихуя.
>>47275699 >Кукареку, бро Уже ВОСИМЬ ЛЕТ война идёт))))) А из Украины не то что витрину так и не сделали, помойка хуже самых страшных регионов России! Даже Беларусь в десять раз лучше. >украинскими людьми и западными деньгами. Украинским людям уже пизда))) а твоя туалетная бумага гиперинфлирует как грязная рупия)))) И Россия не милая и слабая соц. республика, а жуткий и страшный капиталистический монстр. А такие, как мы знаем, сами не разваливаются)))
>>47275716 Ну так все эти говноконфликты тянутся всю твою жизнь. Иран почти делает бомбу. >Доллар не сегодня так завтра рухнет Доллар- гиперинфлирующая параша на уровне срубля до санкций. >Запад не сегодня так завтра сгниет окончательно Мы гниём вместе. >Россия не сегодня так завтра встает с колен и стронг Это вечные надежды
Я понимаю, почему ты злишься. Этот урок неприятный, но как видишь, надо было не ботиночки снимать на протестах, перед тем как залезть на лавочку, а цеплять на башку кастрюлю и жечь шины.
Аноним ID: Любвеобильный Последний из могикан20/03/22 Вск 05:12:21#472№47275755
Одессу и Николаев не будут штурмовать до разгрома левобережного укрепрайона у границ орлдо, взятия Марика, и Харькова, левых берегов Днепра и Запорожья. Потом возможно отдадут приоритет Киеву.
>>47275755 Они регулярно прут на Николаев так то. Харьков не возьмут, вангую, там они только пизды получали все это время. Максимум попробуют удержать текущие позиции.
>>47275742 Бля реально пидораха хорошо подходит. Скажи живая пидораха, вот вы мне 10 или 15 лет назад рассказывали 11класснику, что доллар вот вот все, буквально завтра. Почему он так и не всекнулся? Вы же не говорили что он всекнется в 22 году, от гиперинфляции, вы говорили что ВОТ ВОТ ЗАВТРА УЖЕ. Как вам верить пиздаболы? Вы же пиздите всю мою жизнь.
>>47275821 >удержками из зп этот шарит... я то же такое заметил, что после выдачи спецодежды - зараплата на 2-3 тысячи меньше, а после выдачи ватника на все 5, работадатель не просто выдает одежду - еще и наваривается на этом, но это не повод покупать себе другую одежду - раз уже все равно эта есть.
>>47274441 Жалко, что после войны никто не будет кататься на этих красавцах. Бензин не такой дешевый и зарплаты не муриканские. И запчасти будет неоткуда брать. Хотя на день победы русско-украинской войны, многие витираны будут на таких выезжать, наверное.
Вот сначала думаешь - ну лахта и лахта, болванчики, отрабатывают по одной методичке и больше не лезут. А потом вылазят вот такие >>47275840 , которые еще пытаются активно дискутировать, и даже настроение поднимается немного, такое-то творчество выдают!
⚡️Советник ОП Алексей Арестович: "Россияне выбрали самый нелепый способ действий – они атакуют и потеряют еще 10 тысяч человек. Они согласятся на переговоры после еще одной попытки что-нибудь захватить. Зачем это делать - вопросы российского народа к своему руководству. Наши условия, выдвигаемые на переговорах, содержат много сюрпризов для украинского общества. Мы не дадим Путину реализовывать свои хотелки через кровь, пролитую в Украине"
США и Евросоюз фактически объявили дефолт по своим обязательствам перед Москвой! Дефолт на самом деле у США и ЕС!
Байрактар экономически не выгоден, Пыня не вор, только выиграли, лахты не существует, техразвёрстки не будет, ваши пекарни в безопасности! Делайте вклады в ВТБ и покупайте золото у Сбера!
РУБЛЬ УКРЕПИЛСЯ! но купить валюту наличкой вы не сможете, увы и ах.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕДИНСТВЕННЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ТРЕД НА ПОРАШЕ!
МРОТ РФ: 13890 рублёвой массы (130 долларов по манякурсу); средний класс панует на 136 долларов и ни в чём себе не отказывает.
МРОТ Украины: 6500 гривен (221 доллар).
МРОТ ГАБОНА: не скажу, иначе у местных скуфидонов инфаркт будет.
MOEX USD/RUB: 104,82 на 23:50:00 18.03.2022.
Forex USD/RUB: 109.67.
USDT/RUB: 103.48.
К этим цифрам добавляйте ~30% если покупаете.
Купить баксы наличкой у менял: уголовно наказуемое деяние, осуждаем!
ЦБ ввёл временный порядок операций с наличной валютой! Со счетов, открытых после 9 марта, вы не сможете снять валюту вплоть до никогда 9 сентября!
С понедельника торги на MOEX возобновляются, Эльвира ОТКРЫЛА! но совсем чуть-чуть
Иностранные банки потихоньку ВСЁ! Несколько зарубежных банков с «дочками» в России заявили, что рассматривают разные сценарии сворачивания бизнеса в стране.
В Пскове обыскали первых «национал-предателей». Готовимся в ГУЛАГ всем тредом!
Ищем САХАР и БУМАГУ, храним БАКСЫ под матрасом, покупаем ЗОЛОТО без комиссии, выгодно вкладываемся под 21%, чистим страну от НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ И ПЯТОЙ КОЛОННЫ, провожаем счастливчиков-трактористов, надеемся на ОТВАЛ ЖОПЫ, и, несмотря ни на что, продолжаем гулять и смотреть в будущее с оптимизмом!
Шапка: https://pastebin.com/SFwAHT0d