Австралия вводит запрет на экспорт глинозема, алюминиевых руд и бокситов в Россию. Это ограничит возможности России по производству алюминия - Глава МИД
Поможем тарабсу подсчитать взятые города всего за 3 недели. По памяти. Марьинка Мариуполь Буча Бердянск Чернигов Ирпень Гастомель Белая церковь Изюм Счастье Станица луганская Волноваха Херсон Чернобыль Мелитополь Сумы. Широкино Лисичанск Балаклея Началось взятие Одессы, Кривого рога и Николаева в кольцо Из Херсона началось наступление на Запорожье.
В итоге Россия контролирует уже 48% территорий
Во Львове уничтожен склад с сотнями дронов камикадзе. В Краматорске уничтожен штаб всу с сотнями военных. Под Гостомелем и Изюмом разьебали очередные колонны хохлов. Необучаемы животные уже в 4 раз полезли контатаковать эти направления. Армия Лднр освободили уже 82% своих областей Против хохлов впервые применена ракета Кинжал. 40 тысяч военных рф начали штурм Николаева. По Одессе применили ракеты Бастион. Белорусская армия уже на грани присоединения к спецоперации
Я в школе (лет 7 назад - не помню класс) писала для конкурса по экономике бизнес-проект. Назывался он «Производство чековой ленты». Золотая жила, так как на тот момент ни одного локального производства в России не было. В процессе изучения стало ясно, что «рецепт» термосостава (кто не в курсе, чековый аппарат печатает не краской, а горячей иголочкой, а на бумажке символы появляются за счёт этого состава) знает очень мало стран (на тот момент, если не ошибаюсь, Франция, Финляндия и Китай). В связи с чем в Россию идет уже готовое сырье, а в России оно уже нарезается и закатывается в привычные аппаратам катушки. Как обстоят дела сейчас с этим - не знаю, но есть вероятность, что за это время ничего не изменилось.
Вкатился. По результатам моих наблюдений на отдельные группы товаров, цены в КБ за месяц на виски/ром/ягерь выросли минимум в 1.5 раза, на отдельный позиции - в 2 раза. Также за последний месяц в 2 раза выросла цена оперативки, в 1.7 раза выросла цена на сяомифон, видеокарта 3060 в цене не поменялась. В я.лавке цена на сыр не поменялась, энергетики подорожали, яйца подорожали, молоко подорожало, соусы подорожали мимо-слежу-за-отдельными-позициями >>47288567 → Мб цены каждый час растут? Хуй знает, я в магазине на месте смотрю, всё равно за алкоголем и куревом приходится в магазин выходить >>47288584 → Меня всё происходящее вообще из колеи нахуй выбило. Я только сейчас начинаю в себя как-то приходить. Да я понимаю, что синячить как я это вообще нихуя не полезно. Просто бухать - это самый лёгкий и очевидный способ заглушить нервы. Надо будет опять вместо этого гитару в руки взять и спортом заняться. >>47288606 → Получается, что так. Беспокоюсь только, что если я то брошу пить или перейду с виски на водку, то много людей перейдут с водки на стекломой. >>47288610 → Ну, для меня это - густой сладкий травянистый ликёр. А тем, кому не нравится, он напоминает лекарство
>>47288842 >России оно уже нарезается и закатывается в привычные аппаратам катушки Ощущение сейчас что не то что сырья нет, а уже даже нарезать не могут.
>>47288760 > Австралия вводит запрет на экспорт глинозема, алюминиевых руд и бокситов в Россию. Это ограничит возможности России по производству алюминия - Глава МИД А что, у россии нет алюминиевой руды, из австралии завозили? Мне казалось, что вот чего-чего, а руд всякой хуйни в россии хоть отбавляй.
>>47288686 (OP) Цена сельхоз продукции зависит от курса доллара. в том числе и сахара. + Сейчас ажиотажный спрос. Чтобы не было дефицита цена должна вырасти на 100-200%
>>47288886 Ну там посвистывал кто то, но я бы не сказал что освистывание. Скорее на пару с криками ура. Сьемка была с трибуны, удалил уже. Он там затыкается и какие то крики посвистывание слышны. Скорее нет чем да короче.
>>47288750 У нас боевого состава 20 тысяч по всей стране наберётся, из них боевого опыта может у пятерых человек есть. Остальные максимум водки на учениях покушали. Да и по оснащение хохлы по сравнению с нашей армией космодесантники настоящие. Хули они сделают-то если он попрет? Они же тоже не тупые, скорее на Минск пойдут чем в Украине умирать.
>>47288876 Я бы сказал, что 9 мая - важная дата. К ней постараются либо закончить, либо достичь каких-то перемог, дабы по телеку крутить. >>47288928 Ну должны же быть у человека какие-то слабости, в конце концов >>47288968 У меня джва года такое чувство. Иногда возникает мысль, что я 1 января 2020 года чем-то так хорошо обдолбался на новом году, что до сих пор не отпускает.
>>47288968 Мне кажется что Жирик замышлял путч и его просто убрали. Мало кто помнит что и Зюгу в тот же день отправили в больничку. Но через пару дней выпустили. А жирик и зюга это вторые и третьи политические альтернативы Залупе.
Про ковид вообще бред если честно. Таких людей окружают медики которые мониторят их состояние 24/7
Аноним ID: Глупый Герцог Мандарин20/03/22 Вск 17:05:49#105№47289073
>>47288968 Судя по контенту с поркой голожопов на столбах пожалуй соглашусь с этим
>>47289024 Нельзя. Мы ж кряклы. Если начнем вешать то ничем от пидорах отличатся не будем. Просто в кровавом угаре приведем во власть нового дегенерата. Будем судить, с соблюдением всех прав человека. Нужно прекращать этот дурдом.
>>47289072 >А жирик и зюга это вторые и третьи политические альтернативы Залупе Я понимаю, когда подобное моя бабушка заявляет, но как такое можно прочесть тут...
>>47289072 > Мне кажется что Жирик замышлял путч и его просто убрали. Бля, у жирика вообще нет никаких рычагов. Для путча нужно хотябы несколько силовичков, с какого хуя они бы стлаи объединятся с жириком?
Если Европе так нужен газ с нефтью, то почему еще никто толком не говорит о нефть-в-обмен-на-продовольствие? Т.е. когда деньки за нефтегаз могут быть потрачены только на гуманитарку вроде лекарств, средств гигиены, продовольствия.
>>47288984 Бля, все таки я поражен, насколько пыпа не умеет выступать. Даже близко не чувствует как надо заводить толпу, как расставлять акценты, в каком темпе и с какой силой говорить. Как он за 20+ лет не научился?
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин20/03/22 Вск 17:09:45#133№47289176
Концовки Анархи Страус Свободная За Принца Игрок открывает саркофаг Концовка за Мин Сяо Танцующий Вервольфыч
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич20/03/22 Вск 17:09:48#134№47289179
>>47289144 Продовольтвие в россии еще есть, жирок еще не растрачен
Аноним ID: Подлый Профессор Доуэль20/03/22 Вск 17:09:53#135№47289182
Поможем избранному подсчитать взятые города всего за 3 недели. По памяти. Арройо Клэмат Дэн Реддинг Модок Гекко Город-убежища Брокен Хилс Убежище 15 Убежище 13 Военная база Началось взятие Нью-рино и НКР в кольцо Из Наварро началось наступление на Сан-Франциско.
В итоге Анклав контролирует уже 47% территорий
В НКР уничтожен склад с сотнями бозаров. Их детанация привела к обрушению двух уровней Убежища.
>>47289179 Так это вопрос времени. Лекарства ВСЕ. Средства гигиены ВСЕ. Пустые полки уже через месяц. С продовольствием все хоть сколько то технологичные производства тоже ВСЕ. Кроме хлеба с гречей ничего не будет.
>>47289173 Хуюта психопат. Он не умеет в эмоции, акценты и так далее. Все, что он говорит - абсолютная казенщина и канцелярия. Единственное, на что его надрочили, говорить ЖОСКО.
О, концерты продолжаются. Особенно вымораживает вот это "Za президента". У тех, кто ещё не потерял остатки разума, это формулировка должна вызывать особый кринж.
>>47288686 (OP) 24 декабря 1991 г. Сейчас Москва пустая. Полки в магазинах пустые. Мать с отцом стоят по 4-6 часов за продуктами, мы живем на "заказах", которые мне выдают на работе. Масла нет, сметаны, творога нет. За молоком - убить могут. А вот рынок: мясо - 100 руб. /кг... масло - до 200 и его нет... колбаса 80-150 (копченая), 30 - вареная. Вещей нет никаких. В коммерческом обувь мне 600-2000, зимние женские сапоги - 3500 и то нет, шубы - 30 000, холодильник - 15 000, телевизор - 8000-10 000..." (Р. Шамгунов).
Среднемесячная зарплата в 1991 г. - 548 рублей (Росстат).
Аноним ID: Веселый Ван Хельсинг20/03/22 Вск 17:14:37#185№47289309
>>47289246 Это фейкньюс. Железнодорожников за такое ждет лет 30, а к хохлам они не убежали. Делать сапотаж, который восстановят за пару дней и идти на тридцатку швабрирования даже хохлодаун бы не стал.
>>47289213 Это польская государственная машина смогла продвинуть. Полгода назад мне пидорахи затирали что Польша это нищая хуйня населенная дебилами. Но они даже не в курсе насколько сильный в Польше информационный фронт.
>>47289072 Жирик мне представляется наиболее прозорливым челом во всей пидорашке. Его анализ по итогу событий месяца войны был бы сверхценен. Его убрали, заткнули, чтобы не спалил быдлу, что с ними будет, раньше времени. Уж он то понимал на все 146% что происходит котострофа. Убрали его именно те, кто рулят пыней и ближайшей шайкой до ВСЁ.
>>47289025 Двачаю. По хорошему, беларуская армия, если войдёт к нам, должна полностью перейти на нашу сторону и присоединиться к ёбке русни с двух сторон. А там и Беларусь от усатого таракана освободим вместе
Аноним ID: Мудрый Лев Мышкин20/03/22 Вск 17:17:08#202№47289366
>>47289123 Лугабе, равно как и Пыня, не единственные, кто виноват в происходящем.
>>47289246 Разведка Украины говорит, что блядoрусы готовы прыгнуть на Волынь >>47289313 Бульбоебы и русня это двуединый народ-пидор. Никуда блядосрусам уже не деться с тонущего корабля:3
>>47289072 >А жирик и зюга это вторые и третьи политические альтернативы Залупе. Лолчто, нет, конечно, и никогда ими не были. Если уж маняфантазировать, то альтернативы, увы, будут исключительно из силового блока.
Парни, пользовался btcbit.net кто? Насколько это безопасно, они требуют достаточно много данных: айди, фото с супом, пруф места проживания. Как-то очково столько данных передавать, нет?
Аноним ID: Вульгарный Тим Талер20/03/22 Вск 17:19:03#212№47289417
>>47289372 >Откуда этот флаг вообще появился? Триколор на котором нет красного, олицетворяющего пролитую кровь > Пару недель назад один анон писал, что это флаг новгорода или что-то типа того. Есть такое
>>47289357 Соглашусь. Сейчас вместо Жирика пытаются юзать Дырова. Но ему уже не 16 и резать русню он и его соратники желанием не горят. А его высеры смешат народ.
Аноним ID: Ехидный Иван Сученко20/03/22 Вск 17:19:21#217№47289427
>>47289361 Хуёво ты их знаешь. Эти чмошники либо сразу поразбегутся, либо будут сосать-лизать у русни.
>>47289370 >Разведка Украины говорит, что блядoрусы готовы прыгнуть на Волынь Разведка Украины сегодня сказала что пыне замену нашли. Ту до дебил не знаешь как информационная война работает? Они кстати уже один раз утверждали что Беларусь напала.
Вот когда ЗАПАДНАЯ разведка подтвердит что блядорусь готовится к атаке, тогда можем поговорить
>>47289156 Ты узнай продают ли именно слитками, писали что все раскупили. Производство золота тоже встало наверное изза ажиотажного спроса. И небось там тоже импорт сплошной.
>>47289361 Это будет после объявления могилизации. Военные в беларашке это аналог учителей-самый трусливый класс людей. Полкан который в 2020 довольный стрелял в воздух и командовал разгоном бабок сейчас плакал перед отправкой на юг и просил его уволить
Аноним ID: Решительный Вольга Святославич20/03/22 Вск 17:21:17#237№47289472
>>47289357 У меня знакомая бабка 24 февраля в кому впала и померла. Ее тоже того?
>>47289338 >>47289346 Хах свинодвоечка, конечно, пидорашки в Мариуполе не дохнут.
Аноним ID: Вульгарный Тим Талер20/03/22 Вск 17:21:20#239№47289474
>>47289439 >Вот когда ЗАПАДНАЯ разведка подтвердит что блядорусь готовится к атаке, тогда можем поговорить Запад говорит что вероятность нападения очень высокая в ближайшие 2 дня
>>47289466 У либерах существуют антисемитизм, расизм по отношению к чёрным, украинофобия. А вот русофобии не существует, ибо по методичке либерастины все русские - это сторонники путина и войны, а кто говорит иначе - тех они выписывают из русских
>>47289404 Пленум Верховного Суда ПРБ определит, что такое спецоперация и что такое война. А там уже для шибко замазавшихся и ст. 357 "Геноцид" может нарисоваться, от двенадцати и до конца.
>>47289414 Я работал переводчиком для криптоконтор типа hitbtc, freewallet итп. Суть такова - если просят всякие супы, счета за газ итп якобы для kyc то это селективные скаммеры. Если попадешься и будешь громко вонять на форумах типа биткоинтока, то есть небольшая вероятность, что вернут, в противном случае будут требовать флажки в анусе итп. Видел людей которых по 3-4 года мурыжили.
>>47289360 >Только голод выведет глубинный норот на улицы. Ну ващет условный "голод" уже давно.
Вот в тему, напиток Байкал Черноголовка. Это есть и голод, потому что тот, кто помнит советский "Байкал", более одного глотка этого пойла не сделает. Какое-то время производители будут паразитировать на популярных некогда торговых марках. Но нужно быть полной гнидой, чтобы потреблять такую хуету причмокивая.
Хотя... может быть я слишком стар и придирчив? Но реально бесеит когда покупаешь знакомый товар, а получаешь низкопробное говно. Эта хуйня тянется с 2014 года, а сейчас вообще усугубится. Все эти оптимизации приведут к тому, что говна будет не 50%, а 95%. И 5% годноты по космическим ценам.
Так что и без того хуёвое качестве потребления упадёт в разы.
‼️Кроме этого, Франция заморозила 150 миллиардов евро со счетов частных лиц, а также недвижимость на 500 миллионов евро, принадлежащую 30 лицам с российским гражданством.
ЕБЛО УСМАНОВА ИМАДЖИНИРОВАЛИ? ЧЕЛ СТАЛ СРЕДНИМ КЛАССОМ
>>47289265 Я сегодня купил в соседнем маленьком городе немного бумаги за 650 рублей. У себя буду за 900-1000 продавать. У меня у бати магазин канцтоваров. С этой бумагой пизда. У поставщиков за 510 и при этом не более 3х коробок. Приходится реально ездить по разным местам, звонить ОБКАШЛИВАТЬ и искать бумагу. А продаётся она просто пиздец как быстро. Госструктурам деваться некуда, они за любую цену забирают
Аноним ID: Мудрый Лев Мышкин20/03/22 Вск 17:24:16#267№47289556
>>47289434 Переговоров пока не будет. Не существует пока в мире такого большого стола
>>47289464 >Жирик, Зюга это те кому доверяют миллионы. Точно не эти потешные клоуны. Народ им не верит, энивей. За годы, которые Солнцеликий у власти, не дали появится никаким альтернативам. Поэтому, если что, то мы будем иметь только силовой блок, мужика в форме и чудеса, неизменно приходящие, когда власть получают силовики или военные.
>>47289477 В отделившихся назовут ОСВОБОЖДЕНИЕМ, а в "наследнице" пидорахии, хотя хуй знает, вряд ли такая найдётся, что захочет стать преемником, назовут РАСПАДОМ, и там будет адский ресентимент.
>>47289477 Будет Российская Конфедерация. В чем разница между Федерацией и Конфедерацией?
• Конфедерация - это политическая договоренность, в которой государства-члены сохраняют свою автономию и, похоже, контролируют центральное правительство.
• В федерации новое образование становится суверенным государством, а государства-члены - государствами только из вежливости.
• В конфедерации правила, устанавливаемые центральным правительством, должны быть ратифицированы государствами-членами и не являются законом, пока они не будут приняты избирателями.
• С другой стороны, правила, устанавливаемые центральным правительством, являются законами сами по себе и становятся обязательными для граждан, проживающих в государствах-членах.
• Конфедерация - это договоренность, при которой новый политический деятель не является суверенным государством, тогда как в случае федерации новое образование является национальным государством.
• Конфедерация - это свободная ассоциация членов, собирающихся вместе для удобства, тогда как федерация - это более глубокий союз штатов.
Аноним ID: Вульгарный Тим Талер20/03/22 Вск 17:25:44#284№47289598
>>47289562 >Точно не эти потешные клоуны. Народ им не верит, энивей. По поводу Зюги согласен, но у Жирика была во-первых хоть какая-то харизма и хоть какая-то чуйка на движ, куда он иногда (когда разрешали) подскакивал кабанчиком
>>47289372 Лахте очень не нравится этот флаг, у них начинается гиение мозга и из него вылезает ЭТО ФЛАГ ЖЫДОИЗРАИЛЯ, ЭТО ПИНДОСЫ ПРИДУМАЛИ, ЭТО ВЫ У БЕЛАРУСОВ СПИЗДИЛИ, ЭТО ФСБ ВАМ ПРИДУМАЛО, ЭТО КУКОЛДЫ ПИДАРАСЫ РЯЯЯЯ
Это значит что флаг хороший. Ватная мразь плохое ругать не будет.
>>47289564 Я сам в жизни не покупал. Может какая то онлайн справочная есть? Или едь лучше в центральное отделение города и спроси там. Если купишь слиток не забудь сюда репортнуть. У нас никто еще золото не покупал с треда вроде.
>>47289552 >когда весь твой звр, который ты копил 20+ лет, проебанный за бугром, равен тому, что кабанчики припрятали во франции чисто на счетах, не считая недвиги и прочих ассетов Хорошо живете, господа.
>>47289602 Двачую. Тем более , нет ничего уебищное нынешнего флага . Флаг 93 лучше, вот этот синий флаг лучше, даже ымперка лучше. Нынешний флаг ассоциируется с поддельной хуитой из китайского подвала.
>>47289427 Ну у них же нет шовинистического желания уничтожать другие народы которое есть у русни, значит, мораль уже даже меньше, чем у горелых русаков. Плюс наверняка там многие против усатого и/или родственники были на митингах. Блять, вы партизаны ебаные, вы должны саботировать усатого как только можно. Самый лучший вариант переход к нам всем составом. Боюсь, что иначе к оторванным русским жопам присоединятся ещё и беларуские, чего бы очень не хотелось, я считаю, что Беларусь все же нам больше брать, чем русня поганая
>>47289610 1. экспроприируют как нехуй обратно 2. продадут фейк который проржавеет 3. золото ирл неконвертируемо практически никак (плюс уголовно наказуемо мимо банка толкать)
>>47289580 Будет или нет ресинтимент зависит от курса пропаганды. Если пропаганда будет либеральная или левая, то и ресентимента не будет, т.к. нации в России не существует. посему и национальному ресентименту взяться не откуда. Ну понятно, что будет много заряженной ваты, но едва ли она будет большую роль играть
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин20/03/22 Вск 17:28:21#312№47289665
>>47289481 Знаешь, я вот раньше думал что все эти "нравится не нравится терпи моя красавица" и прочие перлы это такой выработанный образ чтобы казаться "своим" для глубинного народа но вот теперь в это верить совсем не получается. Походу они там все реально такие.
Аноним ID: Веселый Джеймс Мориарти 20/03/22 Вск 17:28:50#313№47289674
>>47289650 Как называется coca-cola zero от черноголовки?
>>47289572 Вряд ли. У Лугабе нет нормальной армии, кроме ССОшников, но их вообще кот наплакал. Остальные на жёстком дизморале после 20-го года, а командование - на жёсткой измене.
>>47289602 Если ебучие лахточерви шипят от вида этого флага как вампиры от креста значит это он. Наш будущий флаг. Это из них вся эта гниль пидорашья выходит когда они его видят. Как изгнание демона пидорашки будет.
>>47289610 Само золото не выдаётся на руки, а только бумажка, что ты его купил у банка. У тебя будет аналоговнет валютного счёта сейчас, с которого тебе могут запретить вывести рублёвую массу, могут пересчитать по манякурсу итд.
>>47289631 Ох макака и нарвется на табакерку когда голодные бунты начнутся. Первым делом нужно освободить двач от его ига и задеанонить всю ватную нечисть.
>>47289439 > Разведка Украины сегодня сказала что пыне замену нашли. >>47289370 > Разведка Украины говорит, что блядoрусы готовы прыгнуть на Волынь Не знаю посоны, на протяжении месяца-двух перед нападением наша разведка неоднократно заявляла что "пынька нападать не будет, твердо и четко, никаких признаков готовящегося нападения нет, у них просто учения как обычно каждый год", что за ними повторял зеленский; пока запад настойчиво говорил наоборот. Может это конечно была шпионская 5d-многоходовочка; но внешняя разведка это то, что вполне вероятно может быть скомпрометировано(и что случалось на протяжении истории с лучшими из лучших), тем более в такой чувствительной области как инфа о том чего хочет элита в отношении путина. Не надо слишком охотно принимать такую инфу как факт, короче.
>>47288686 (OP) > БУМАГА КАК можно было за 30 лет срыночных побед не научиться производить бумагу?? В совке бумагу сами делали. В ебаной Северной Корее бумагу делают, да хуле там, в древнем Китае бумагу делали, я видел передачу, даже какие-то нигры и себя в деревне эту бумагу сами делают, а крупнейшей на планете энергетической сверхдержаве все не осилили!
>>47289477 Усиление компетенций местных властей в условиях недружественных действий Запада. В целях увеличения эффективности обратной связи между властями и населением Российской Федерации мы приняли решение, расширяющие компетенции и ответственность глав и парламентов определенных субъектов Федерации, a также подготовили соответствующие законодательные меры, которые вступят в силу с 1 января следующего года после подписания федерального соглашения в Новгородской пуще.
>>47289663 Рассылайте по школам емейлы о "СРОЧНО акция о поддержке Херсонской Народной Республики и их официального флага(распечатать на принтере или отобразить на проекторе)". Прикинь че будет когда преподы будут делать фотоотчеты с БСБ листами.
>>47289709 Коммидебил, плес. Это интуитивно понятный символ совка. От всего совкового в первую очередь нужно избавляться если мы хотим нормальную страну.
>>47289713 Как в совке они и сейчас могут делать, и делают. А вот для печати так и не научились. Ты походу не понимаешь какая хуевая бумага в совке была.
Аноним ID: Веселый Джеймс Мориарти 20/03/22 Вск 17:31:55#341№47289755
>>47289711 Угу, пошли маневры. Правильный ответ никак.
>>47288158 → >они даже не пиздились с ними, в отличие от первых двух. Лолблядь, майдан уже не помним. Олсо помню там был один видос, где единственный кто пиздился - чечен.
>Русня на болотке ебашилась с фашней и ебларусы тоже пиздились с гомоном. Бля, ты ещё куликовскую битву вспомни. Но конечно молодцы что не зассали, и просто не разошлись. >Причем на "стороне" атакующих которых никакое ЗСУ не спасет. Тут могут реально заебашить люди с волынами, у вас - развезут по автозакам, штрафы, на самых ахуевших - дело. Не сказал бы что риски сопоставимы.
>буквально даже люди те же самые. Только вот обстоятельства не те, лол, тактично умалчиваем. На болотке тебе в ответ пуля в башку не прилетела бы.
Так что давай это, не маневрируй, силы очевидно с большой разницей.
>>47289662 Ну в теории, весь этот ресентимент сейчас развился от того, что пидорах накачивали пропагандой 24/7. Может когда у них похмелье придёт, они что-то да поймут, но если честно, то тут просто не должно быть страны, которая назвала бы себя "преемницей" эрефии.
>>47289713 Глобализация же. Зачем с нуля делать производство, когда нужные реагенты проще и дешевле завозить. Да, это также подразумевает зависимость от других, что не надо быть агрессивной макакой и нападать на других, чтобы не уебали экономику.
>>47289779 Понимаю, что не похоже, но поверь, Украина ВООБЩЕ не готовилась к войне именно с Россией, вот прям вообще. И вот мне теперь интересно, что было бы, если бы хотя бы пару лет потратила на подготовку
С российского рынка уходят передовые технологии. Американская компания Honeywell - крупнейший поставщик и лицензиар технологий переработки, катализаторов и оборудования для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей решила уйти из России. Ее технологические решения и оборудование используются на проекте «Арктик СПГ-2», точнее, теперь не будут использоваться. Китайские компании предоставить аналоги не в состоянии — их просто нет. Проект, по всей видимости, будет на неопределенное время заморожен.
Возникает неопределенность и в строительстве газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. Германская инжиниринговая компания «Linde» объявила о приостановке инвестиций в Россию. Пока неясно, коснется ли приостановка действующих контрактов и проектов. «Linde» участвует также в строительстве завода для проекта «Сила Сибири». Всего строительство должно вестись в пять этапов, какие из них будут остановлены, неясно.
Российских технологий, позволяющих заменить уходящие компании, нет. Китай в этой области также не имеет сколь-либо значимых решений.
>>47289118 Помните, как 15 лет назад мы смеялись над Китаем, мол там народ мрет от голода, работает за пиздюли 20 часов в сутки и вообще это место уровня негритянских стран?
>>47289542 Пил как-то ваш байкал, на вкус похоже на колу, но потом ощущение в желудке неприятные, хз как это удалось. Ни с пепси, ни с колой такого не было.
>>47289824 Золото просто хороший вариант долгосрочного хранения, особенно на фоне рублевой массы. Его не берут так, чтобы через месяц потом обменять на булку хлеба.
>>47289259 Пиздец, пидорахи уже с землей город сравняли и все равно не могут взять марик. Все что нужно знать о потешных гомовойсках. Как они миллионики собрались брать я вообще не представляю.
>>47289730 Нихуя, в совке был флаг с серпом и молотом. А просто красный флаг без всего использовался именно в эпоху революции. И не только коммунистами. Если человек в принципе против революции в такой стране как РФ, то это маркер морального урода >Слишком отдает совком Пофиг. Главное, что не либеральным куколдством. Сначала либерда привела к власти хуйло, затем 22 года с ним пилила бабло и вывозила его из России, затем кинула Украину, которую так и не взяли ни в НАТО ни в ЕС. А теперь делают вид, что как бы они ни при делах и так против путина, что... обещают снять санкции сразу после войны
>>47289749 >От всего совкового в первую очередь нужно избавляться если мы хотим нормальную страну. Ну 30 лет избавляемся. Как тебе? Наслаждаешься нормальной страной?
> Идет дипломатическая борьба за Люксембург. > Дело в том, что Люксембург может заблокировать половину бизнеса Роснефти и Газпрома в Европе. США давит на Люксембург, Европа подталкивает, Пыня лично звонит чуть ли не каждый день звонит в Люксембург и просит, просит...
>>47289688 Жду когда дойдёт очередь уже наконец-то до любителей свинореза из ньюсача, вма, закреплённых тредов /б/ и /по/. А то всё сидят и мечтают об этом. Пора бы и лично уже воплотить их мечту!
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин20/03/22 Вск 17:38:58#400№47289917
Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в своём Телеграм-канале заявил, что кадыровцев, которых убьют в регионе, похоронят в свиных шкурах.
>>47289824 Там вроде от одного грамма, около 7 тысяч рублей. Не знаю, кто верит в золото больше, чем в бакс, скажем, и кому не лень и не страшно морочиться с доказательствами подлинности при покупке и продаже - те и играются с ним.
>>47289818 Нет. Лахта, высшие пыневики, его кореша и сам Верховный Лакец отправляются в Гаагу. А вот в нашем суде будут всякие бабы сраки из школ и универов, пезды-звезды, которые призывали к войне с пынявизора, мелкие слабовики, принимавшие непосредственное участие в подавлении протестов, и не перешедшие на сторону креаклов. Ну и любители последней буквы латинского алфавита. Но этим долбоебам просто штраф.
>>47288937 нефтесервис куда раньше. Вопрос только в том: они прекращают новое бурение или они полностью прекращают обслуживать. В любом случае это полный пиздец. Пока что самая жесткая санкция.
Официально. Решение принято. Всё кадыровцы, убитые на территории Днепропетровской области, будут зашиты в свиные шкуры и зарыты. Спасибо мясокомбинатам города Днепр. Посмотрим, как из примут на небесах. Животные. - заместитель мэра г. Днепр Михаил Лысенко.
>>47289845 15 лет назад я там побывал, и мне уже не хотелось смеяться. Они в 07-08 году реально уже лучше жили, при этом в 90-е у них был пиздец похлеще нашего.
>>47289195 Во-первых, белорусы даже при желании вряд ли смогут понаступать. У российских есть хотя бы опыт Грузии, Сирии и более-менее масштабных учений, а у белорусов - ну... Во-вторых, тамошние вояки, насмотревшись на маленькую-победоносную, могут сами табакернуть таракана и захлопнуть киевскую группировку РФ в котел - ящитаю.
>>47289840 Очевидные главы силовых и военных ведомств. Кто у них там говорящая голова главная и какие интриги между собой, я в душе не ебу. Но, как показывает историческая практика, именно эти ребята, если что, быстро берут власть в свои руки, а никакие не спойлеры, как тут мечтательно писали выше.
>>47289893 >Ну 30 лет избавляемся. При пыне совка стало больше, а не меньше, ебанько.
Аноним ID: Гордый Уильям Сейр20/03/22 Вск 17:40:47#427№47289970
>>47289893 >Ну 30 лет избавляемся. Как тебе? Наслаждаешься нормальной страной? О, реально коммиговно приехало. Если бы после Бори был не пыня, то да, была бы нормальная страна. Ваш ебаный совок давно уже на свалке истории.
Открытое письмо российских ученых и научных журналистов против войны с Украиной
Мы, российские ученые и научные журналисты, заявляем решительный протест против военных действий, начатых вооруженными силами нашей страны на территории Украины. Этот фатальный шаг ведет к огромным человеческим жертвам и подрывает основы сложившейся системы международной безопасности. Ответственность за развязывание новой войны в Европе целиком лежит на России.
Для этой войны нет никаких разумных оправданий. Попытки использовать ситуацию в Донбассе как повод для развертывания военной операции не вызывают никакого доверия. Совершенно очевидно, что Украина не представляет угрозы для безопасности нашей страны. Война против нее несправедлива и откровенно бессмысленна.
Украина была и остается близкой нам страной. У многих из нас в Украине живут родственники, друзья и коллеги по научной работе. Наши отцы, деды и прадеды вместе воевали против нацизма. Развязывание войны ради геополитических амбиций руководства РФ, движимого сомнительными историософскими фантазиями, есть циничное предательство их памяти.
Мы уважаем украинскую государственность, которая держится на реально работающих демократических институтах. Мы с пониманием относимся к европейскому выбору наших соседей. Мы убеждены в том, что все проблемы в отношениях между нашими странами могут быть решены мирным путем.
Развязав войну, Россия обрекла себя на международную изоляцию, на положение страны-изгоя. Это значит, что мы, ученые, теперь не сможем нормально заниматься своим делом: ведь проведение научных исследований немыслимо без полноценного сотрудничества с коллегами из других стран. Изоляция России от мира означает дальнейшую культурную и технологическую деградацию нашей страны при полном отсутствии позитивных перспектив. Война с Украиной – это шаг в никуда.
Нам горько сознавать, что наша страна, которая внесла решающий вклад в победу над нацизмом, сейчас стала поджигателем новой войны на европейском континенте. Мы требуем немедленной остановки всех военных действий, направленных против Украины. Мы требуем уважения суверенитета и территориальной целостности украинского государства. Мы требуем мира для наших стран. Давайте заниматься наукой, а не войной!
>>47289893 > Сначала либерда привела к власти хуйло, затем 22 года с ним пилила бабло и вывозила его из России, Ебать манямир красножопый. Иди нахуй просто. Из-за таких пидорасов в России никогда хорошего времени не было.
>>47289893 >Ну 30 лет избавляемся Где? Флажок только сменили? Членин на месте, в зиккурате. Улицы никто не переименовал. Восхваление Сталина из всех утюгов. Коммисимволика не запрещена. Архивы не открыты. Значительная часть репрессированных не реабилитирована. Люстрации не проведены. Гимн совковый вернули.
>>47289713 >не научиться производить бумагу?? Проблема не в срынке. А еще чтоб ты знал до середины 60 в твоем любимом совке не было туалетной бумаги как бэ и появилась она благодаря сраным бриташкам, вот так. https://www.youtube.com/watch?v=Wx7uA7LopN8
>>47289762 >со столицей в Петербурге Эхехе, квартирки-то подорожают. Надо срочно влошиться! >>47289845 Через 15 лет будем смотреть, как панует Северная Корея. Некоторые там зарабатывают сумасшедшие 300 долларов в месяц. https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/zarplaty-v-kndr-i-pochemu-jiteliam-ne-nujny-dengi-5c4464f5c7497200ae469e41 На вопрос, сколько, в среднем, зарабатывают жители Северной Кореи, наша гид ответила, что в пределах 300 долларов США. С одной стороны это - чистая правда, которая удивит тех, кто более-менее интересовался "а что там в КНДР?". С другой стороны - не соответствует действительности. Значительная часть населения страны даже мечтать не может о таких зарплатах, получая сумму в 300 долларов за год, а то и больше. Месячная зарплата в государственном секторе для обыкновенных рабочих (а таких большинство в структуре промышленной занятости) 1500-2500 вон. По государственному курсу это 12-25 долларов. Но дело в том, что курс 130 вон за доллар - только официальный, а реальный составляет 8900 вон, т.е. реальная месячная зарплата обыкновенного рабочего составляет 30 центов. При всей кажущейся жесткости строя в Северной Корее, здесь процветает не только гигантская сфера нетрудовых доходов и самозанятости, но и ... практический полноценный частный рынок при том, что официальной частного бизнеса в стране не существует. Чтобы понять сей феномен, нужно чуть больше понимать специфику КНДР, помимо того, что мы знаем о стране из нагнетающих жути СМИ. Если коротко, то в стране существует довольно много крупных бизнесменов, в основном приближенных к высшему руководству страны и военным, построивших немало крупных успешных предприятий, которые оформлены, как государственные. Именно на этих получастных предприятиях и взаимодействующих с ними государственных сферах у людей совершенно иной уровень дохода, который близок к тому, который озвучила мне гид. Именно в данной части озвученная цифра - истинная правда, которая, тем не менее, ... не отражает всей картины по стране.
>>47289795 А помните как все ржали над бабками, которые трехлитровые банки у телевизора заряжали? А ведь этновирусы в украинских лабораториях по мракобесию где-то рядом или даже переплюнули.
Аноним ID: Ехидный Иван Сученко20/03/22 Вск 17:43:31#463№47290054
>>47289656 >я считаю, что Беларусь все же нам больше брать, чем русня поганая Это опасная иллюзия. Не стоит думать, что прямо все беларусики против луки и поддерживали протест, таких пара миллионов, и то, если быть охуенно оптимистичным. Многие экономически зависят от лугабе и с его уходом их ничего хорошего не ждёт, они больше не смогут получать 300 баксов делая вид, что работают. Хотя и так уже наверное скоро не смогут. Что по армии, то офицерский состав просто мрази. Все поголовно. Других там просто не держат. Многие при этом завидуют зарплатам руснявых офицеров и не отказались бы сменить кормящую руку. Контратники как правило это деревенские долбоёбы - недалёкие, трусливые, но охуенно жестокие. Срочники же будут спасать свою жопу по возможности.
>>47289934 >Официально. Решение принято. Всё кадыровцы, убитые на территории Днепропетровской области, будут зашиты в свиные шкуры и зарыты. Спасибо мясокомбинатам города Днепр. Посмотрим, как из примут на небесах. Животные. - заместитель мэра г. Днепр Михаил Лысенко. Нахуя он это говорит и делают? Чтобы напугать кадыровцев? Они в Чечне, в тиктоке сидят. Западным налогоплательщикам такое не очень понравится. Если бог есть - в ад он за свиные шкуры не отправит, за пули, вымазанные салом, тоже.
>>47289939 А чего такого то? Свинину есть нельзя только, а и еще есть прикол типа если ты не знал, что в составе есть свинина, то ее можно немношк. Ну и после смерти ты уж тем более не в состоянии соблюдать это, поэтому и спроса нет с тебя. Но у кое кого бабахнет с этой новости, это да.
>>47289934 Кек, вот это правильно - Дон-Дон Штопаный Гондон,главное, чтобы увидел это. Делайте видосики, отправляйте Дону, у него анальный инсульт случится
>>47289969 Правда? А как мне пойти на производство на работающем заводе? В очередь на бесплатную квартиру от государства как встать? Кста, напомни, как задействовать механизм отзыва депутатов, а то мне кажется, в думе мои интересы не выражают.
>>47289984 Укры сейчас по факту как граждане ЕС. Посмотрел бы я сейчас как беженцы из ДНРов всяких в РФ бомжуют и устраиваются на говноработы. А у РФ заморозили все резервы
>>47290049 Не надежду, а посеять страх у российских элиток как я сказал - информационная война. Ты что правда думаешь они будут публиковать "вот сейчас пыню прибьют" ради того чтобы этот план сорвался?
>>47289970 >Если бы после Бори был не пыня, то да, была бы нормальная страна Но ведь причина появления пыни - либералы. То есть была бы нормальная страна без либералов? Ну я согласен? >>47289981 >Ебать манямир красножопый. Иди нахуй просто. Из-за таких пидорасов в России никогда хорошего времени не было. Можешь заграницей в безопасности постоять с плакатиком и своим новым флагом для фоточки в твиттер. Это будет твоя борьба. А после смерти пыни — всё по новой
>>47289700 >Ох макака и нарвется на табакерку когда голодные бунты начнутся. Первым делом нужно освободить двач от его ига и задеанонить всю ватную нечисть. Какая макака? Наверняка у него с первых дней отжали двач, уверен что уже и доступа к админки нет, он даже тред не пил в б, а раньше по любому пуку были треды ##Abu##, а сейчас только в твитере пишет с предельно понятно позицией.
>>47290122 Да хуй знает, рациональное объяснение только одно - не позволять возникнуть никаким силам, которые могут снести диктатуру. Бизнес только для своих - остальным зарплаты в 30 центов и талоны. Ну либо это ЗОГ держал их в таком состоянии, чтобы весь мир мог зоонаблюдать за страданиями дебилов в их автаркии. Если это так, то Северную Корею скоро отпустят, потому что сейчас в роли такого дебила будет Россия.
>>47290159 Выражаем самую последовательную поддержку вольному народу Украины в их борьбе, попутно обоссывая тридцать лет вашего пути, закономерно приведших к плешивому недоразумению. Вопросы?
>>47289939 >>47289934 Матросы на зебрах, psychological warfare. Самые обеспокоенные джихдцы позвонят имаму и тот, не желая терять свою семью в заложниках, расскажет что все нормально, сделай намаз и все будет ок. Забавно конечно.
>>47290147 По-моему бесполезно это всё. У российской илиты уже все что можно отобрали и несколько раз сказали что нужно что-то с царем делать, но не-война уже почти месяц идет.
>>47290054 Ну, наши говорят, что готовы к беларускому вторжению, и я лично в этом не сомневаюсь. В таком случае, после пиздюлей, бел войскам придется решать, или дохнуть дальше или ебашить своих погонщиков и переходить к нам. Надеюсь, выбор будет правильным
>>47289656 >Плюс наверняка там многие против усатого и/или родственники были на митингах. Неа. Силовики это отдельная каста людей, отделенных от гражданского общества. Большинство - селюки, что в интернете сидят только в тиктоке и инсте. Живут отдельно от общества (в военных частях, районах города, у себя в сёлах). Их мотивации быть военным это квартирка, зп выше чем по стране, огромные подъемные при подписании контракта (нужно будет вернуть если расторгнуть контракт до истечения и то, если тебе помогут деньгами для этого - платить придётся заново).
Они не хотят воевать ни с кем, не столько потому что они дохрена человеколюбы, сколько не хотят получить пизды самим. Это обычные гопники с оружием. Они не будут воевать ни за Украину ни за Россию. Их максимум это стрелять в безоружных беларусов.
>>47289581 >Российская Конфедерация Почему российская? Будет национальное образование русских, будет национальное образование татар, будет национальное образование чукчей. А вместе - Содружество Северо-Восточной Евразии.
Аноним ID: Глупый Доктор Дум20/03/22 Вск 18:02:16#521№47290491
>>47290132 >как мне пойти на производство на работающем заводе? Ты из мухосрани? На производство устроиться очень просто. Ну было с месяц назад.
Аноним ID: Склочный Питер Петтигрю20/03/22 Вск 18:03:18#522№47290517
>>47289173 >Как он за 20+ лет не научился? Это эмпатия отсутствует, он не чувствует людей.
>>47289921 ПОГИБ КАК ШАХИД @ ПРЕДВКУШАЕШЬ ОРГИЮ С ГУРИЯМИ ДЛИНОЙ В ВЕЧНОСТЬ @ ЕХИДНЫЙ ТАРАС ОБМАЗЫВАЕТ ТЕБЯ САЛОМ @ ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ НА ОРГИЮ С ШАЙТАНОМ @ С ОГРОМНЫМ ХУИЩЕМ
>>47290895 Тоже можно сказать про продукты Европы и Америки 60-90x годов. В те времена не было современных технологий по переработке-консервации продуктов, которые сильно снижают себестоимость, упрощают логистику, ценой конечно ухода от "здорового питания"
Аноним ID: Буйный Граф Дракула20/03/22 Вск 18:40:48#530№47291445
>>47289908 >На американской линии Пшол на хуй чорт. Мой батя там реконструкцию помогал делать. Финские. Финские линии. Какой то фин у бати авоську с буханками хлеба спиздил в раздевалке. А потом вернул авоську с... нейлоновой рубашкой, лол! Сказать, что батя стал первым модником в нашей деревне - ничего не сказать
Аноним ID: Буйная Шани20/03/22 Вск 22:10:25#531№47296696
конец пыни близок, дмитро гордон лично выгрызет ему глотку и вырвет кадык, закусив соловьёбом