Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
http://www.youtube.com/watch?v=cGMGD0HGMP0
http://www.youtube.com/watch?v=sQ5lxB43i4Q
После того как собрал вттц и начал настройку всю последнюю неделю гонял ее и тут все соседи подняли панику - бегают по подъезду сейчас как тараканы и распрашивают у друг друга - что такое - постоянно стоит какой то непонятный гул, а еще как ни странно слыхал что у некоторых помехи в телевизоре - говорят - не пойму что то гудит и по телевизору гудит смех
Заходит ко мне бабка сверху этажем - спрашивает: а ты не слышишь гул какой то непонятный постоянно и щиток кто то открывает на лестничной клетке, я ей говорю - неее не слышал смех телевизор заебись показывает гнев
Иду с работы они даже повесили табличку на щиток в подъезде: "НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЕТ", я так чуть и не упал со смеху - напугать меня табличкой решили пацтулом
Тока вот они не подозревают то, что сгтц у меня в процессе сборки
Жди ментов от каких-нибудь сознательных бабушек.
Прошлым летом делали СГ-шку на даче БООЛЬШУЮ и пускали ее часа в 3 ночи. После чего на нас вышло 3 человека с фонариками и начали спрашивать вы тут видели искры или нет и чо за вообще хрень тут у вас (тесла была высотой 2.5м) ну мы чо то пробурчали. Они еще несколько минут крутились вокруг нас, а мы по быстрому свалили и собрали все.
Я не скажу за весь мир, но в США как-то по умолчанию считается, что у каждого есть хобби. И если ты не демонстрируешь соседям и друзьям коллекцию корабликов в бутылке или не пускаешь тесел - тебе будут сочувствовать, мол, скучно живешь, а то и на грани с "дебил".
В Австралии вполне нормальным считается вечером или в выходные ковыряться в машине. Это не несет негатива "вылезли нищеброды со своими копейками копаться" и никто тебе не предложит купить нормальную тачку. Напротив, приобретешь репутацию cool guy.
кстати заметил такую тенденцию, что в основном жители россии и странг снг относятся к хв ( в оснвной массе естествнно) крайне скептически, без особого интереса, зачастую с какойто опаской и с поисками глубокого смысла ( в чем польза, можно ли на этом заработать, практическое применени, зах оно надо и тп).
в то время как в др странах к примеру европы ( к примеру знакомые ХВшники в германии и англии), а также америки. у них хв несмотря на приевшиеся в фильмах спецэффекты и тп, всеравно в основной массе вызывает немалый интерес и удивления, людям действительно интересно на это посмотреть и узнать как это работает, при этом вопросы практического применения выгод и тп их какт не волнуют им просто нравятся красивые разряды тесел или др необычных ( для них) девайсов.
и как еще пример менталитета, знакомый в америке (гдет рядом с сиетлом живет) грит что у них к хвшникам и прост народным умельцам крайне тепло и понимающе отностся, у нас я думаю многие сталкивались с бурлением говн со стороны соседей ( в особенности бабок) при пуске какогонить девайса в квартире, да и вообще к любому действию не относящемуся к "нормам"
также насчет родительской опеки ( хотя тут канешн нет чоткой зависимости, но всеравно кое какие тенденции наблюдаются), у нас все сводится к тому что в большинстве случаев, любимое дело связанное с хв или просто электроникой вызывает массу ругани ну или по крайней мере тихой ненависти к "хламу" в комнатах и тп, родителям хочется чтоб их ребенок занимался "нормальными вещами" там с друзьями погулять-побухать или в клуб сходить. ( ну эт субьективное мнение, скорее всего это обусловлено так называемым огорождением своего чада, от неведомой опасной хни)
а вот в европе к примеру ес увлекаешся хв или радиэлектроникой , то там родители к этому какт тож теплее относятся, пытаются поддержать стремление к самосовершенствованию ( канешн не все, но всеже)