>>47374225 Давай для начала уточним, есть какие то люди или организации которые готовы реально продать 1 доллар за 98 денежной массы? Просто у нас в РБ, доллар готовы продать только за 160-170 рублевой массы. В начале 2010, была забавная ситуация. Когда оф курс и курс обменников, был что-то 1 к 3000. Но, по такому курсу доллар нельзя было купить. И был черный рынок, на котором курс был 1 к 9000. И вот там долларами торговали только в путь. Когда правительство перестало рисовать свои сказочные цифры и отпустило в свободное плаванье, то и в обменниках курс стал 9000, и появились святые зеленые бумажки.
>>47374557 Курс покупки рубля это вообще топ рофл. И это между прочим ближайшие и чуть ли не единственные братушки расии.
Аноним ID: Темпераментный Джек Воробей23/03/22 Срд 18:13:17#7№47374598
>>47374191 (OP) Жопой об косяк, лол. Хуею с вас, довничей. Ты найди блять, ГДЕ можно НАЛИЧНЫЕ доллары за ЭТУ цену купить сперва, а потом перемогай, ватноголовый.
>>47374557 > есть какие то люди или организации которые готовы реально продать 1 доллар за 98 денежной массы? Алиэкспресс - за 121. 10 дней назад продавал по 165.
Так что не выебывайся, через недельку 90 будет. Я тебе ставлю свой выигранный анус.
>>47374647 Неделя это ничто. На дистанции в год, будет видна реальная ситуация. Либо выстоит, либо обнаружится что этот манякурс цб, не имеет никакой связи с реальностью и рыночек установит свой реальный курс. В душе не ебу и нахуй мне анус пидораший. Пока просто факт, на територии рб, просят 150-200рублей за один доллар. Хотя и тут не точно, ибо возможно что и у нас уже валюты нихуя нету в обменниках. Раньше хату снимал, каждый месяц покупал, сейчас нужды нет, и не в курсах по наличию баксов. Но, хуй с ним с курсом. Компьютерные комплектующие уже почти все x2 сделали. Таксист жаловался недавно, что запчасти вообще x2-x3. Зарплаты плюс минус как раньше, а купить сможешь меньше в 2 раза. С едой не так резко будет. Я в общепите работаю, сегодня все цены подняли на 5-10%. Ибо и поставщики подняли, и мы кушать хотим. И это только начало, с едой всегда так, её просто по процентику раз в недлю поднимают, что бы население не охуело.
>>47374796 Какой реальностью, прокладон? Сколько реально стоит вонючая зеленая бумажка? Ноль. Она ничем не обеспечена вообще. У России есть ресурсы нужные европе. Россия теперь может сама устанавливать курс своего рубля и продавать за рубли же. Если нужен газ - иди меняй на доллары рубли и покупай и вот тут тебе можно по пятаку провести и сказать, а у нас курс рубля вот такой то, либо меняешь и покупаешь газ либо идешь нахуй. Внутри страны доллары в расчете не нужны. При таких ограничениях по оплате ты на него ничего не купишь. Поэтому внутри РФ доллар может стать вообще ничем.
>>47374770 Форекс предал украину вместе с бинансом и не воспринимается как источник. Пока держится последний союзник в лице алиэкспресса, но и они сдают позиции и меняют не по 170, а по 120.
>>47374918 Если у тебя есть доллары, ты ими можешь расплатится в любой точке этой планеты и купить всё что угодно. За рубли, тебе в рожу даже в брацкой беларуси харкнут и пошлют нахуй.
>Поэтому внутри РФ доллар может стать вообще ничем. Жаль только что внутри РФ производят примерно нихуя. Ну да газ и нефть, страна бензоколонка, ебать величие.
>>47374918 >Она ничем не обеспечена вообще. Обеспечена высокими технологиями и огромнейшим ВВП. У России ничего кроме газика нету. Потребление газа в европе снижается с каждым годом. Рано или поздно они с него слезут.
>>47375047 На пердячий газ хохлов понаехавших слезут? Или может им не нужны металлы и нефть? Из дерева компуктерны собирать будут и теслы?
>огромнейшим ВВП.
Которое сдувается сразу как только платить за их товары будет некому в беднеющей европе которая платит больше. За ресурсы. Иди там чекни америкаенского высокотехнологичного и огромноВВпэшного додика что орал от подъема цен на топливо.
Матрасный гейгемон внезапно на себе ощутил что такое рост цен на ресурсы.
>>47375127 Я был бы и рад, будь так. Хотелось ли знаешь быть гражданином великой страны, великого народа, что бы рубль в мире ценился. Но пока все что я вижу свои 28 лет жизни - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ, слушая про то как доллар вот вот загнётся, что это пустая ничем не обеспеченая бумажка. И годами я наблюдаю как люди у которых хватило мозгов хранить сбережения в рублевой массе, а не в долларах делят свои накопления и годы работы на ноль. Это ведь не просто бумага, это годы жизни, работы, крови и пота, посаженого здоровья. Которые просто превращаются в ничто, потому что у руля страны люди которым дать пососать(своим гражданам в первую очередь) гораздо важнее, чем процветание и благополучие.
>>47375315 Может будет парочка банкротов. Вообще, охуеть конечно. Экономика в жопе, а давайте мы просто закроем и анально огородим биржу. Это, конечно, поможет, но в будущем по любому чиху инвесторы будут продавать сразу всё нахуй.
Аноним ID: Наивный Джек Воробей23/03/22 Срд 18:39:30#35№47375391
>>47375338 Смысл платить Xi рублями, переведёнными в доллары, переведёнными в юани, если можно платить без посредника по внутреннему курсу?
>>47375360 Я к тому что это же натуральное воровство и даже дефолт. Побежали сливать бумаги? Закрывай биржу и просто не дай возможность стрясти дивиденды. Ложишь деньги в банк под проценты, а он тебе ни проценты не дает, ни сами деньги вернуть нельзя. Вот то же самое.
>>47374191 (OP) > И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?? В СССР доллар стоил 68 коп. Но купить его можно было только у валютчиков за 3-4 рубля. Валютчикам за это светила 88 статья УК РСФСР - вплоть до смертной казни. Но как правило, давали 10 лет. Так, например, продюсер Цоя и Билана - Юрий Айзеншпис - помолодости отсидел по этой статья 2 раза в общей сложности 17 лет.
>>47375450 Вообще, да. Давно к этому шло. Смысл платить комиссию барыге, особенно который может кинуть в любой момент, если можно взять нефритовых стержней напрямую у производителя? Это как аналогия на простую жизнь для не особо сообразительных.
>>47375418 Ну согласись было бы приятно, знать что твоими телефонами, компьютерами, софтом и ос, почти весь земной шар пользуется, что за твою валюту, перед тобой на любой точке земного шара готовы стелится и тянучки сами бегут раздвигать ножки. Что подростки дрочат и мечтают о том что бы приобрести спорткар собранный в руZZком мире и т.д. и т.п. А потом просыпаешься обосранным. и понимаешь что за твои рубли, тебе в лицо рассмеются дадут подсрачника и выгонят, величие по руззке
>>47375526 Скорей бы уже UnionPay. И можно снова начинать оплачивать товары и услуги по интернету в "недружественных странах". Бидон же не все банки РФ под санкции загнал. Тинькоф тот же работает. Просто Виза и Мастеркард решили рынок китайцам подарить ради хохлов.
>>47375546 Очередная макака из страны 3 мира надрачивает на гегемона. Вы и революцию проебали из-за того, что вся повестка ваша - это быть чуть ближе к западному барину.
>>47375596 Ебанько, ясен хуй не буду. У одного знакомого силовики отжали небольшое производство упаковки. Другой хотел плитку делать, вложил кучу денег в оборудование, после пришли дяди, и сказали что эту плитку уже делают уважаемые люди, которым конкуренты не нужны, сворачивайтесь нахуй. Какой смысл после этого в этой стране хоть что-то созидательное делать?
>>47375526 >Вообще, да может выйти, перейдут...пидораш, я эту муть лет 8 уже слышу, а как рассчитывались в нормальных деньгах, так и рассчитываются. а с последними событиями так вообще никогда не произойдет. совсем за дурачков держишь китаезов? ага, щас. будут они тебе продавать юани по путинскому манякурсу в 30 копеек за юань.
>>47375633 Братушка, ты такая же обезьяна из 3 мира как и я. У вас газ и нефть, у нас усатый который хитрожопый и на всех стульях сразу сидит. Хохлы вот единственные кто из этой проклятой тройцы к успеху идут, если победят в войне, появится ещё одна южная и северная корея, угадай в какой мы с тобой будем.
>>47375047 >огромнейшим ВВП Ой, в мелкобриташке, например, 80% ВВП-это услуги. В основном финансовые: бабло из воздуха делают. Ну пусть жрут бабло, им же топят и его же в баки заливают. А в России есть все для жизни и производства. Энергия, топливо, сталь, земля, удобрения, дерево, рабочая сила. Так что в России все будет заебок, уж на фоне европки то точно.
Пиздец конечно у хохлов горит) Кстати курс уже 97 завтра думаю уже меньше 90 будет когда европа поймет в какой она заднице и побежит на мос биржу рубли покупать. У саудитов начался новый переговорный процесс по переходу на юани, а это сильнейший удар по зеленой бумажке за 30 лет.
Хохлов и либерах конечно даже жалко, не на ту лошадку они поставили в итоге сейчас в тотальной говне.
>>47376216 Стал показывать курс как на мосбирже. А 2 недели назад до предательства курс на форексе 170 был и вся нулевая была в тредах про доллар по 170.
>>47375901 >Энергия Грац. >топливо Нефть твоя, а вот уже оборудование иностранное. Упс! >сталь И? >земля И что ты с ней собрался делать? >удобрения которые вы закупаете в европке Упс! Семена тоже Упс! *А семена не простые и хотят именно европейское удобрение Упс! >дерево Нихуя себе перамога. >рабочая сила. Демографический кризис уже отменили?
❗️Газовая промышленность ФРГ сбита с толку заявлением президента РФ Владимира Путина о переводе расчетов за поставки российского природного газа в рубли, заявил агентству DPA глава отраслевого объединения Zukunft Gas Тимм Келер.
"Мы восприняли сообщение о том, что Россия хочет оплачивать поставки газа только в рублях, с большим замешательством", - сказал он. "Какие конкретно последствия это будет иметь для торговли газом, пока мы не можем прогнозировать к настоящему моменту", - добавил Келер.
>>47374191 (OP) >И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?? А это новая многоходовочка Солнцеликого. Он же сегодня заявил, что газ теперь будет продавать только за рубли. Значит европейские партнеры эти рубли где-то должны будут купить. А купить их можно только у Солнцеликого по курсу, который он сам и установит. Ай да Вова, ай да сукин сын! Опять всех как по нотам вокруг пальца. Только старый дурак не подумал, что этим своим ходом конем убил напрочь всю остальную внешнюю торговлю РФ - дураков торговать по манякурсу нет. Скупайте импорт, глупцы! Скоро его не будет. Импортозаместимся по полной! Вместо обуви - лапти, вместо бананов - брюква, вместо лекарств - подорожник.
>>47374191 (OP) Но как же так, они ведь кричали рашка фсио, доллар по 150, дефолт, на улицах толпы безработных, закрытые макдаки превратятся в черные дыры. Где всё это?
>>47376612 Оборудование купим через Китай (Казахстан. Турцию, ОАЭ, и пр) , если не хватит того, которое есть . Эти ребята будут рады лишний раз США через хуец кинуть. Сталь и дерево используется для строительства. Особенно порадовал твой пиздеж про европейские удобрения,лол. Удобрения покупает как раз таки Европа в России, Белоруссии и Украине, Маня. Но сейчас экспорт удобрений из России запрещён. Земля для выращивания еды, дурачок. Европка импортирует растительное масло, а самое главное-зерно. А мировой лидер экспорта зерна -Россия. Демографический кризис восполняется мигрантами.
Так что да, прокладон, как ты не пытался выкрутиться, но таки перемога.
>>47376854 при чем тут импорт? Импортерам как раз хорошо, если рубль будет крепнуть, то значит за свою рублевую выручку они получать больше иностранной валюты.
Укрепление отечественной валюты как раз вредит экспортерам, ведь за выручку за границей полученной в виде иностранной валюты они получать меньше рублей. Это Пыня получается переебал экспортеров. А импортерам наоборот хорошо от крепнущего рубля, да проблема в том, что они по любому уйдут, из-за давления.
Кстати откуда инфа про то, что газ будут рублями продавать? Есть ссылки?
>>47376843 >никаких деноминаций в России Пидораха родившаяся после 2000 ты?
Просто факт исторический без всяких эмоций и догадок - все кто свои сбережения в рублевой массе, сосут хуй в среднем раз в пять лет и умножают свои накопления на 0.5 в лучшем случае. Те кто хранит в святой валюте - наоборот имеют профиты, скупая за бесценок кучу ништяков на стыке очередного обвала. Да и кроме манякурса. Железо высокотехнологичное уже сделало x2, запчасти на авто x2-x3. Это только то с чем я сталкивался. Еда тоже выростит, просто там в силу специфики действуют более нежно, раз в месяц цену на 10% поднимают, это я тебе как работник общепита говорю, который только сегодня новые ценники вбивал в ПО. Ну пидорашка дурачок, будет смотреть на манякурс цб и радоваться. Удачи чо, у меня зп к доллару привязана, мне норм. Я ещё лет 5 назад понял, что все свои контракты надо к нормальной валюте привязывать, а не к мукулатуре которая всю историю своего существования обесценивается.
>>47374191 (OP) Какой смысл сейчас смотреть на этот курс? Он постоянно скачет то выше 100, то ниже. Это вилка такая, 100-130, хотя положительная тенденция все же наблюдается, в 2 рубля, лол. Ниже 100 не падала последний почти месяц как было больше 100р. А до этого было 70-75, а еще до этого было 60-65р, а еще раньше 50-60р, и когда-то очень давно и в другой жизни вообще 30-35р.
Так что если в общем смотреть, перемога такая себе, "укрепления на 20 копеек - 2рубля" в диапазоне месяцев на фоне падения под 100р за года.
>>47377043 В теории так оно и есть, а на практике манякурс не подразумевает свободной конвертации, это курс для кого надо курс, а остальные либо останутся без валюты, либо пойдут на черный рынок. Все-то вам надо разжевать и в рот положить - одно звено в рассуждении пропустишь, как очевидное и тут же какашками закидываете.
>>47377293 Хотел ещё для сравнения средню зп прикрепить, но сори, пидорахи даже в экран не влазят. Хоть ты 4к монитор покупай, просто что бы сверхдержава влезала на один экран со нормальными странами.
>>47377385 Покажи мне обменник где тебе за 98 рублей доллар продают. У меня в 2010 в стране курс был 3000р, а что толку, если доллары были только на черном рынке по 9000. Маняциферки нарисовали и перемогают. Хуле уже не 98 долларов за 1 рубль.
>>47374191 (OP) Биржа же закрыта, так что хуй знает как это понимать. Просто нарисованные циферки без какого-либо смысла. По 98 рублей бакс ты все равно нигде не купишь, как не виляй жопой.
>>47377500 >Маняциферки нарисовали Тупая хохлина живет в 1970-ом, где курс доллара назначают отдельным законодательным актом. Ну хули взять с селюка, который учебник "основы экономики" открыть не может.
>>47377385 Лол, какой же ты ебалн. Я ради интереса почекал технику и другие товары и сравнил осенние ценники с текущими. Подорожание составило от 50 до 100%. SSD на 500гб покупал осенью за 3,5к, сейчас такой же стоит 7к, то есть ровно х2
>>47377653 Ещё раз, пидораха. Покажи мне где можно купить доллар за 98р. Обменник, где эти доллары реально в наличии есть. Отличие манякурса, от неманякурса, то что за реальный курс я могу прийти и купить грязные зеленые бумажки. В РБ уже такое было. ЦБ рисовало вместе с банками 3000. Но при попытке купить у них чего - нету никаких долларов. Пиздуешь на рынок и там дяди, тебе с рук за 9000 тысяч продают. >>47377732 Всё нормально, сто пудов у пидорах все зарплаты на два умножили, лол. Сидит, дрочит тебе на манякурс цб.
Аноним ID: Гордый Марко Богатый23/03/22 Срд 20:00:50#92№47377794
Аноним ID: Распущенный Вильгельм Завоеватель23/03/22 Срд 20:01:11#93№47377815
>>47374191 (OP) Пыня ришил либо в князья либо в грязь один раз живет. Россия теперь за газ от недружественных стран(ЕС) принимает только рубли. Так что Байдену теперь нужно будет что то делать иначе за ним прийдут его американские бизнесс друзья и на его похоронах будет играть музыка но он ее не услышит.
>>47377768 Да даже элементарно моторное масло подорожало в 2 раза. Но ладно бы просто подорожало, так намечается какой-то пиздец с дефицитом. Back in USSR нахуй
Закидываешь в сбер/втб/тинькофф инвестиции, покупаешь(уплатив комиссию 12%) и выводишь на счет.
Аноним ID: Нудный Капитан Британия23/03/22 Срд 20:13:05#104№47378180
>>47374647 >Так что не выебывайся, через недельку 90 будет. Я тебе ставлю свой выигранный анус. А смысла? Могут вообще заебишить хоть рубль за доллар, просто кто тебе его продаст по такому курсу?
Аноним ID: Нудный Капитан Британия23/03/22 Срд 20:15:36#105№47378247
>>47375526 >Давно к этому шло И столько же будет идти, пока вместо пыни кто-то повменяемей не найдётся.
>>47378167 Он тебе про то что снять наличными будет нереально, валюты тупо нет. Банки приостановили возможность обналичить валютные счета до сентября минимум
>>47378167 Т.е. фактически тиньковский курс 123 рублей за доллар (за 10к я получу 80 виртуальных тугриков), но при этом обналичить я не смогу, т.е это опять же тупо циферка на счете, которая ничего не значит.
Аноним ID: Гордый Марко Богатый23/03/22 Срд 20:22:04#109№47378445
рубль сейчас в такой ситуации, что реальную стоимость никто не знает, т.к. биржа закрыта. центральный банк россии пытается сделать все, чтобы скрыть реальную стоимость рубля. Ты в глубоком дерьме.
>>47374378 двачую, но в чем причина укрепления. Моя версия что у запада пока мало рубля.
Аноним ID: Гордый Марко Богатый23/03/22 Срд 20:26:30#112№47378568
>>47378422 >фактически тиньковский курс 123 рублей за доллар
Ну если ты альтернативно умный, то да. Если не альтернативно, то 109.4.
>это опять же тупо циферка на счете
Значит ровно столько, сколько мятая зеленая бумажка. Даже больше - нигде в России твоя бумажка нахуй не нужна, а цифровой доллар можно на бирже продать если курс варастет.
Аноним ID: Гордый Марко Богатый23/03/22 Срд 20:28:10#113№47378625
Еще один альтернативно умный. Валютная биржа открыта, закрыта только фондовая. Курс рубля там 97.7. С комиссией - 109.4 - это и есть реальный курс рубля.
>>47374191 (OP) как это понимать? добро пожаловать в СССР. ты по такому курсу ни один доллар не купишь, долбоёп. иди на чёрный рынок и барыги тебе продадут по настоящему , реальному курсу - 180-200 за дол
>>47379671 >Доллар и евро на Московской бирже растут 23.03.2022 10:22
>В начале валютных торгов на Московской бирже 23 марта рубль стал слабеть к доллару и евро.
>По данным биржи, в 10:00 доллар стоил 103 рубля (-0,53 %), евро 114 рублей. К 10:07 курс доллара вырос до 103,92 рубля (+0,36 %), курс евро — до 114,65 рубля (+0,13 %).
>>47379872 Неужели вы не понимаете, что российская фондовая биржа на самом деле не открыта? Центробанк России пытается держать ситуацию под контролем с помощью ограничений. Так что курс рубля сейчас фальшивый.
>>47379457 А кто продавал баксы кроме ЦБ? Иностранцам нельзя, у россиян нет таких объемов. ЦБ мог продавать по любой цене которую Пыня скажет, хоть по 30.
>>47380569 Поясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду? Были гигантские торги, которые показывают, что покупают рубль? Ну его ЦБ продаёт, а народ скидывает даллары, нет?
>>47381157 ЦБ продает доллары, люди его покупают. Кто из Россиян в здравом уме станет продавать доллары по 100? ЦБ закрыл доступ к торгам иностранцам и сейчас монополист на внутреннем рынке.
>>47381231 >ЦБ продает доллары Это гигантская ошибка в ваших размышлениях. Цб сейчас продает не доллар, а обязательство его выплатить после 9 сентября.
С учетом того, что у эрэфии уже преддефолтный рейтинг, идиотов покупать это все меньше, и "доллар" от цб все падает и падает.
Аноним ID: Талантливый Король Артур23/03/22 Срд 23:07:05#154№47383134
Привет, ты не можешь из брокера вывести даллар на счет, он конвертируется в срубль по мянякурсу. Условно говоря, ты купил на бирже даллар по 98, выводишь на счет по 80, а в конвертации курс стоит 110+
Аноним ID: Талантливый Король Артур23/03/22 Срд 23:12:10#155№47383260
Ты с биржевым далларом ничего сделать не можешь - это просто инструмент для торгов, конечный ресурс у тебя всегда будет срубль. Условно говоря, купил даллар по 90 - но при выводе с биржи он конвертируется по манякурсу в 80.
Аноним ID: Гордый Марко Богатый23/03/22 Срд 23:21:39#156№47383530
Откатился со 130 до 97, а был 35р. Перемога. Вот когда бумага опять будет стоить 200р а моя видивокарточка 1660 которуя я брал за 16000р опять будет столько стоить, а не 70к рублей как сейчас тогда и приходите с перемогами.