>>265387579 (OP) Квесты были, вроде, неплохие. Но это было давно. Тут вне крупных городов - интернет ненужон, так что вряд-ли многие смотрят на игрушки - как на что-то серьёзное. А без этого - не будет и денег на это.
>>265387579 (OP) Не может в популярные жанры типа стрелялок для дебилов и аркадных гоночек. В нишевых жанрах в России всегда выходили топ игры. И кстати, если говорить о той же графике, то ты охуеешь сколько всего в культовых западных играх на самом деле сделано русскими аутсорсерами. От них начали отказываться только потому что тарас за то же самое просил меньше в конце нулевых.
>>265388853 Герои нашли свою аудиторию, но мне например не понравились. А вот кингс баунти мне зашёл. Если в героях тобой перечисленное было, это не значит, что и в других играх тоже должно быть. Вот если бы в новых героях эти элементы бы обрезали, то я бы понимал негодование фанатов. А так, это другая игра, не герои, хоть и очевидно на героев сильно похожая.
>>265387579 (OP) Первый дозор не так уж и плох. А silent storm на движке которого он сделан так вообще пушка. Так что не пизди. Ну дневной это кал, тут соглы
>>265388864 Как и везде. Даже близзард пилит мобильные дрочильни для китайского рынка. Рынок изменился, если ты не заметил. Например АА игры пропали. Издателей средней руки выжили из бизнеса. Теперь либо инди, либо блокбастеры за сотни миллионов. Да и мобильный рынок тупо стал денежнее всего. Винить в этом только встававшую на ноги российскую индустрию тупо.
>>265391062 Там абсолютно одинаковые игры могут диаметрально противоположные результаты в плане выхлопа давать. Вся стратегия мобильных игроделов: делаем максимально дешево и как можно больше игор - авось что-то выстрелит.
>>265391135 Да кто угодно, даже вон чехи и мафию сделали и hidden and dangerous про британский САС. Сука, чехи больше шарят за американскую и британскую культуру, чем сами американцы и британцы. Конечно сравнивать чехов и русню - это высказывать дизреспект первым, но все же
>>265387579 (OP) > русня не может в игрушки? помимо пикч, корсары, космические рейнджеры, бесконечное лето, герои 5, да блять я уже заебался перечислять, тысячи их.
Не совсем так, но связь меньше, чем между общим бюджетом и выхлопом ПК или консольного продукта, это правда.
То как ты говоришь - да делают, но обычно это софт лончи или вообще MVP версии под всякими другими названиями\аккаунтами на платформах чтобы протрекать метрики.
А говоря про клоны - есть такая практика, что первый успешный полный клон приносит 15-20% ревенью оригинала.
>>265387579 (OP) Почему русня не может - ощеупотребительное выражение для обозначения вопросов, которые, как считается, всегда сохраняют своё значение и актуальность, постоянно всплывают в философских теориях и истории России.
Кажется мы стали забывать. Да-да: студия Sаber хоть и зарегана в США но крупнейший филиал в Питере, и открыв раздел "Разработчики" наткнëшься на русские имена. Да и регионы в игре делятся на Америку и Россию, что кагбэ намекает.
>>265391680 >очередной пиксельный рогалик Вот именно. Ярлыки. Зашоренность. Мнение малолетнего дауна, который играет только в ААА ТРИ ДЭ АКШОН АДВЕНЧУР РПГи почему-то считает их сложными строго похую вообще. У таких и представления-то нет об играх вне ГТА и юбисовта, а мозг давно усох от чистки вышек и дрочки на сиськи в ведьмаке.
>>265392260 Еблан тупорылый, это ты сидишь и ярлыки навешиваешь. Я M&B ванилу вдоль и поперёк выдрочил, как и пендор, еще не навернул баннерлорд, хочу комп купить. Мне не нравится пошаговая хуйня кроме героев, и мне не нравятся блядские пиксельные рогалики, потому что это сука говно. Вся суть индипараши - сделать копию другой популярной индипараши, придумать парочку тИпА кРиАтИвНыХ нИаБыЧнЫх механик, и продать за 3 рубля. Если тебе такая хуета нравится - прими мои соболезнования, кретин.
>>265387579 (OP) Потому что в РФ спрос на программистов значительно превышает предложение, а в геймдев идут обычно когда ситуация прямо противоположная, потому что геймдев это дерьмо с кранчами, переработками, ебанутыми строками и мизерными зарплатами и ни один уважающий себя рисовака или программист в это дерьмо при наличии альтернатив никогда не полезет. Лучше работать на зеленый банк или на яндекс чем шквариться об гейдев.
>>265392475 Почему дебилы на харкаче так часто думают, что все должны по одной ублюдочной картинке никому нахуй не нужного персонажа должны угадать очередную никому нахуй не нужную игру? Это форма нарциссизма, и раз эта хуита интересна им, значит автоматом интересна всем остальным? Или развитие уровня шимпанзе, где сама концепция разной информации у разных индивидов им недоступна? инб4 ищи по картинке
Да, это создаёт ореол элитарности во-первых и заставляет пользователя не в курсе навести хоть какие-то минимальные справки самостоятельно. Впрочем если ты не понял что на картинке, то наверное ты очень, очень далёк от жанра и тебе всё равно не будет интересно. Это не клон геншин импакта и не шутерок на вечерок.
>>265392260 И какого хуя вообще ты прикладываешь пикчи объективно хороших игр, как бы ставя руснявую инди хуету на одно место с ними? Для тебя реально нет разницы между самобытными играми, в каком то смысле создателями жанра, и унылой ХУЕТОЙ, которая ничего принципиально нового не показывает?
>Залуп Херо Это просто тот же самый ссанный пиксельный рогалик, просто с НЕМНОГО другим сеттингом.
>Чорни бок Это просто унылая пошаговая рпг, по механикам ничем не отличается от любых других. Зачем тратить на это время? Или тебе просто ПИЗДЕЦ КАК ВСТАВЛЯЕТ смотреть как мобы делают -21 HP!, и уменьшается полоска здоровья? Блять, Индипарашники и Юбикошкольники - две стороны одной монеты - монеты говножуев галимых
>>265387579 (OP) Россия не может. Русня иногда да. Многие блять делают заслуги России потому, что какой-то русский Alex которые с детства живет за рубежом и воспитан буржуями и за буржуйские бабки был основным создателем игры. Нет это так не работает.
>>265392811 >не клон геншин импакта и не шутерок на вечерок Не играю в эту хуйню, как и не играл в хуйню из того поста. Название ее знаю, по обложке бы узнал. По какой-то случайной бабе, причем от случайного хуйдожника - конечно нет. Причем жанр интересен, но конкретно про этого представителя ничего хорошего не слышал, пробовать не планирую.
>>265392811 >заставляет пользователя не в курсе навести хоть какие-то минимальные справки самостоятельно Открою тебе тайну - никто справки не наводит, а по твоей анимешной картинке так и думаешь об очередной унылой дрочилке
>>265393027 >Название ее знаю, по обложке бы узнал. По какой-то случайной бабе Ну да, учитывая что это баба как раз с обложки. Кулстори. >. Причем жанр интересен, но конкретно про этого представителя ничего хорошего не слышал, пробовать не планирую. Пиздёж. Если б жанр был бы интересен, то играл бы. Даже не потому что это охуенный представитель, а потому что игр не так уж много чтоб перебирать ерхним сегментом.\ Но ты сейчас уже рассказываешь сказки про "хорошего не слышал" чисто чтоб продолжить свою линию в отрыве от реальности.
>>265393284 >учитывая что это баба как раз с обложки >дженерик демонесса, нарисованная другим хуйдожником Охуеть, ну значит НЕВОЗМОЖНО перепутать или просто не узнать. >Пиздёж Чистая правда. >Если б жанр был бы интересен, то играл бы Нет такого жанра, в котором я бы играл во всех представителей. >потому что игр не так уж много чтоб перебирать ерхним сегментом Я не аутист, чтобы играть исключительно в игори одного жанра. Если в жанре нет новых хороших игор - буду играть во что-то другое. Это не отменяет факта, что конкретно этот мне интересен. >Но ты сейчас уже рассказываешь сказки про "хорошего не слышал" чисто чтоб продолжить свою линию в отрыве от реальности Ну тебе, конечно, виднее, какие жанры мне интересны.
>>265392429 > Я M&B Ты там не одной козе хуй оторвал, я понял. Только это и есть "индипараша". То, что ты там себе напридумывал про пиксельные игры, которые тебе юные глазки колют - твои проблемы. Независимые игры - это огромный пласт геймдева, который объединяет только нишевость и независимая эконом модель. Своими вскукареками ты пытаешься с землей равнять все, что издает не сони, ЕА, Т2, зенимак и т. п. То есть если ты не выносишь эту "пиксельную индипарашу", то ты тупой потребитель массового продукта. Который делают менеджеры для медианного игрока (читай для тупого малолетнего долбаеба).
>>265392937 >пикчи объективно хороших игр Потому что это индипараша. >руснявую инди хуету Продолжаем штампы-штампики. Пошел на хуй. Не собираюсь время тратить на идиота-пориджа с рамочным мышлением.
>>265393855 >Только это и есть "индипараша" Индипараша - это те руснявые игры, которые ты скинул выше - жалкие копии выстреливших инди игр. Если ты этого не понимаешь, то тебе лучше реально съебать из треда, потому что ты выглядишь жалко.
>Своими вскукареками ты пытаешься с землей равнять все, что издает не сони, ЕА, Т2, зенимак и т. п.
Ебланище ты галлюцинирующее, я НИ СЛОВА БЛЯТЬ ПРО НИХ НЕ СКАЗАЛ. Ты сам это придумал, потому что в твоём ебаном манямирке если кому то не нравится очередной пиксельный рогалик, то он сразу же соевый ААА-утист. Я вообще блять ни в одну игру от большого издателя не играл с 15-го года, ебланище
Ну и естественно ты проигнорировал неудобные для тебя доводы про руснявые игры, которых ты скинул. Ты точно не малолетний долбаёб.
Как я и говорил, индипарашники и юбикодебилы - две стороны одной монеты. Оба одинаково тупые и оба не понимают, что им скармливают одно и тоже говно. Просто юбикодебилам скармливают рескины захватов вышек, а индипарашникам - одни и те же рогалики, одни и те же рпг, одни и те же платформеры
>>265394458 >а индипарашникам - одни и те же рогалики, одни и те же рпг, одни и те же платформеры Естественно заправляя это соусом элитарности, ведь в это никто нахуй не играет, а нормальный человек не найдет между индипарашей различий
>>265394396 Ты ведь в курсе, что дисней выкупил корсаров 2 у этой русни и издал на западе как игру к своему фильму с джоннидепом? А издавала это беседка. Корсары сами по себе для массового игрока не оч. Так что их пиздили только частично, добавляя к своему core-геймплею некоторые фишки из корсаров. Те же юбики совершенно точно играли в русскую игру, но у них свой отточенный экшн и концентрация на сюжете, а не на игровом аутизме.
>>265387579 (OP) >Почему русня не может в игрушки? палю годноту быдлу
у ивана и кассирши евдокии зп 100-200 баксов в месяц у прогнившего джона зп 3000$ консольная компания такая думает, "где я продам свои игры подорожа?" и посылает ивана нахуй
а ивану негде работать кроме шахты а свою консоль с играми иван хуй изобретёт
>>265392475 Таки по сравнению с нвн деградация во многих вещах. Но сюжет интересный, делать билды для анфаира и думать над стратой в боссфайтах тоже очень заебись
>>265392475 Лучшая игра вообще. Можно разве что сравнить с масс эффектами и драгон агом первым, но это скорее как копчёная колбаска и шоколадка и то, и другое заебись.
>>265395121 напомню иванам вот список японских и американских и европейских игр ~1985 года это только 1%(или меньше) из вышедших игр и да, среди них нет ни одной игры где разработчик иван
ало 1985 год
в 2к22 ситуация нихуя не поменялась покажите мне 1000 игр от разработчиков иванов?
>>265387579 (OP) Полно талантливых русских разработчиков. Тут системная проблема. Россия в принципе не в состоянии создать что-то сложное. Только поддерживать и худо-бедно развивать старое. Любой талантливый русский человек с куда большим успехом реализует себя в другой стране, где его с руками-ногами оторвут, чем будет пробивать стену за стеной на родине. Любой проект с циклом окупаемости больше года опасно держать на территории страны, в которой частная собственность не защищена. А современные игры могут и по 5 лет делаться.
>>265395450 >по миру годноты то вышло не больше пятиста-тыщи проектов у тебя матчасть страдает зумерок обоссаный "ААА-проектов" у него в сленге, тьфу блять тебе в гузно
не знаешь матчать - не верещи ебалом одна тыща игр у него в мире, ору нахуй
>>265395121 Так, а сколько надо? Сколько хороших игр, например, выпустили в Чили? А в Голландии? В мире есть две страны, где делается больше всего игр и так сложилось исторически. Их там придумали. Ты просто скажи, 20 охуенных игр это мало, сколько надо? Давай вспомним сколько годных серий создано в США, где игры вообще-то придумали. Fallout, Warcraft и Diablo, Deus ex... GTA? Нет, они из Британии. Может Battlefield? Да нет же, шведы. А, точно! Call of Duty и Need for speed. Ну это да, это гордость. Сам вопрос треда провокационный. Само твое утверждение глупое и позиционировано русофобски. Откуда ты взял цифры свои тупые? Из тупой головы? Короче, бототред. У всех, кто отпишется, мамка сдохнет от спидорака и яйца отвалятся.
>>265388797 > если говорить о той же графике, то ты охуеешь сколько всего в культовых западных играх на самом деле сделано русскими аутсорсерами. например?
>>265395783 В чем маневр? Почему вообще мне задают вопрос про игры РФ и почему бы мне не сравнить РФ в этом смысле с другими странами? Ты что, пиздюк с двачем головного мозга и любой контраргумент у тебя "маневр"? Уебывай и возвращайся, когда нормально разговаривать научишься.
>>265391414 >корсары, > космические рейнджеры, >бесконечное лето, >герои 5, да блять я уже заебался перечислять, тысячи их. >тысячи их обосрался назвал 4 ЧИТЫРИ игры и добавил, "да их ТЫСЯЧИ КАРОЧИ" как ору
>>265395977 Забанили в гугле? Ну вот. https://sperasoft.ru/ На деле в нулевых маленьких компаний было много. В колде и ассасинах спокойно можно было видеть текстурки, которые рисовались в Питере. Потом пошло на спад. Во-первых конкуренция с ундусами и хохлами, которые меньше брали за то же. Во-вторых внутренние проблемы рынка. Но некоторые выжили и по сей день рисуют для того же убейсофта модельки и т. п. Ни одна студия даже уровня рокстара за приемлемые сроки физически не может нарисовать всю графику в свои игры.
>>265387579 (OP) Ебать тут бомжи какую-то хуйню высирают, а которой даже не вспомнишь или не знаешь. Единственные игры которые мне пришли на ум, это Сталкер и Метро, и то они даже не русские, а хохляцкие. Нету у русских игр, смиритесь.
>>265396039 В чем? КБ на западе даже фанаты жанра подзабыли из-за героев. Это была примитивненькая игра начала 90-х. Все, что выходило с 2008 делается в России и от оригинального КБ там только название. Пидор тут ты, раз считаешь, что умение в википедию тебя делает дохуя умным.
>>265395783 Так это у тебя манëвры. Тебе показали годноту российского игропрома, так ты лезешь в залупу, и теперь утверждаешь, что из-за отсутствия превалирования на мировом рынке этим вообще можно пренебречь и игорь в России тонет.
>>265396364 > по сей день рисуют для того же убейсофта модельки а свои игры слабо запилить? только и хватает чтобы говнокодить чужие проекты по указке?
>>265396665 >от оригинального КБ там только название. то есть даже название не смогли придумать? а БОЁВКА ТОЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ И НИТОКАЯ как в оригинале?
>>265396935 Ты ведь в курсе, что в гугле много русских работает? В том числе в кремниевой долине. Это что-то говорит? Или ты уже просто не знаешь до чего доебаться?
>>265397182 >Я Космических рейнжеров никогда не забуду, это моё детство нахуй и чё там такого охуенного? проходная поебень летаешь самолётиком как идиот
>>265397100 >ПАЧИМУ В РАСЕЕЕ НЕ СДЕЛОЛИ ДУМ >МАНЕВРЫ ПУК КЕК >А СЛАБО? >А ТЫ ВИДИЛ КАК У НИХ? ПОЧЕМУ НЕ ТАК У ТЕБЯ? >А ПАЧИМУ ТЫ СРАВНИВАЕШЬ НЕ С ТЕМИ С КЕМ Я СКАЗАЛ А С ДУРГИМИ >А ТЫ НИЧИВО НЕ МОЖЕШ >ТО ЧЕ ТЫ МОЖЕШ НЕ ЩИТАЕТСЯ Ну... Считай, что слился. Напердел в лужу и молодец.
>>265397449 >А ПАЧИМУ ТЫ СРАВНИВАЕШЬ НЕ С ТЕМИ С КЕМ Я СКАЗАЛ А С ДУРГИМИ не забудь с негритянской деревней в анголе сравнить ведь тебе один хуй по +15 с каждого поста т.е. цена анголы и америки для тебя одинаковая = 15 рублей а количество оправданий разное, да
>>265397509 Таран, спок. Уже скоро Сталкер станет русской игрой. а по факту ей и был, Грига был ватником до последних событий, все сталкеры выходили на русском, а на мову отдельно переводились спустя годы после релиза.
>>265397251 Так хули ты вообще что-то кукарекаешь, эсли хахлы окромя сталкера и метро нихуя не выпустили? Это капля в капле нахер вообще. А то бля не понятно к чему твои треды заебавшие.
>>265397324 В этом треде уже несколько десятков годных тайтлов. Просто ты русофоб и будешь до предела срать в штаны и орать что-то против. Проще говоря, ты не желаешь спорить, искать причины и объяснения. Все твои выпуки просто изначально нацелены на то чтобы проорать твое дохуя ценное мнение пятнадцатилетнего тараса. Спорить с тобой нет смысла. Допускается только уничижительное обращение.
>>265391414 > 3 игры сделанные не русскими > Ну ещё бесконечное лето! > Всё, заебался перечислять, ищите нахуй Вот это манямир, даже не буду пытаться представить ебалл
>>265397550 Ты кто, блять, такой, чтобы мне указывать с чем сравнивать? Какого хуя я должен сравнивать нашу индустрию с той же Америкой, где игровой индустрии пол века и она имеет миллиардные обороты? Только малолетний долбаеб это сравнение может считать корректным. Из какой такой волшебной жопы в РФ должны были посыпаться ААА тайтлы в РФ по твоей пиздюшачьей логике? И да, к чему это сравнение вообще? Я-то тебе, пиздюку тупому, возражаю зачем-то, а тебя хватает только на +15. Ну и кто тут на самом деле слился?
>>265397870 Так еблан в лице ОПа однажды приписывал фаркраи и прочие поделия Юби-конвеера к украинскому геймдеву, лишь потому что у Юбиков есть Киевское отделение студии. Которая только локализацией и занимается ¯\_(ツ)_/¯
>>265397594 >Переводили на мову Чел у нас пол страны русскоговорящие, и каждый житель понимает русский. Понятное дело что для релиза легче на русском сделать, а потом допилить укр. Потому пшел нахуй русснявый имперец.
>>265398031 >Какого хуя я должен сравнивать нашу индустрию с той же Америкой, где игровой индустрии пол века а нашей индустрии сколько? окей сравни рф 2022 с америкой 1985 года по количеству игр
>>265387579 (OP) всё просто - нет инвестиций. В виду того что мы были серьезно заторможены на индустрию развлечений уделялось не так много внимания хули толку, поиграть могли лишь единицы. Российских издателей нет есть, но они сосредоточены на своих проектах, возможно дело в конкуренции а возможно, в нехватки ресурсов, а госсектор или физ лица посматривают на игры с опаской, даже вери гуд вери найс игра рискует не окупиться просто потому что.
>>265398595 Еще одно ебанутое сравнение? За 40 лет трудозатратность производства игр несколько изменилась, малыш. Первый дум в 94 делало 6 человек. Сейчас это сценарный отдел обычной игровой компании. Любые, блять, сравнения, которые ты высосешь из пальца вообще не имеют смысла из-за разных условий. Но что важнее, у них и цели-то нет. Ты что кому доказать хочешь? Что Россия хуже потому что тут детских игрулек не делают? Ну зато мы лучше всех в мире унижаем хохлов. Давай по этому показателю сравним с США 85 года!
>>265399521 >Первый дум в 94 делало 6 человек. слабо сделать что-то уровня первого дума в 2к22? где блять игры? хули из известного это обоссаный петька и чапаев 20 частей и следствие ведут колобки? скажи мне, в какие ру игры играют за рубежом? и сколько таких игр?
>>265387579 (OP) Почему одна страна должна быть во всех сферах хорошей? Допустим, почему мы не первые в мире по производству вкусного сыра? Всем похуй. Почему мы не первые в мире по производству хороших мониторов? Всем похуй.
>>265400206 >Почему одна страна должна быть во всех сферах хорошей? >почему мы не первые в мире по производству вкусного сыра? >Почему мы не первые в мире по производству хороших мониторов? лол а в чём мы первые в мире то?
>>265387579 (OP) Дочитал ветку, где ОПа попытались вывести на адекватный разговор, а потом с ног до головы аргументированно обоссали. Дальше не читал, тред можно закрывать.
>>265400206 Даже американцы с их уровнем жизни как-то стыдятся говорить, что они лучшие в мире. Потому что действительно пиздец чсв заявление. А тут русня лезет
>>265403824 Хард трак такая хуета, что просто пиздец. Мертвейший мир, по которому приходится по 20-30 мин колесить, уебищные квесты буквально трех типов на всю игру. И самое смешно, что русня даже стрельбу в шутерах не могут сделать, а тут надо и стрельбу, и езду нормальную запилить одновременно. Итог предсказуем. Не знаю на кого эта хуета расчитана, может на пятилетних детей, которым достаточно что ГРУЗАВЫЧКИ ЕЗДИЮТ И СТРИЛЯЮТ
>>265399902 вряд ли https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_video_game_publishers за рубежом игровые издатели это настоящие медиа гиганты с тоннами бабла. Такие тонны, что даже на гостелевидении РФ таких денег не видели. Слышал, тот же активижн спонсирует миноборона сша для привлечения молодежи на службу возможно это байка, но я не вижу оснований в нее не верить
>>265411337 Говорят, что нормальная вроде. Я рад, что наконец-то сделали. Как будто я отец, у которого дети только даунами рождались и вот наконец-то нормального боженька послал