Неожиданное начало военной операции на Украине спровоцировало панические распродажи в рублевых активах (акции, облигации, рубль). Пара USD/RUB пробила исторические максимумы в районе 80 рублей и закрепилась выше 100, в моменте достигая отметки 135-150 рублей. Однако впоследствии ЦБ ввел ряд мер, которые постепенно стабилизировали ситуацию.
Во-первых, Банк России повысил ставку до 20%, что спровоцировало приток средств в рублевые депозиты. Во-вторых, ввел требование для экспортеров по продаже не менее 80% валютной выручки. В-третьих, были введены ограничения на покупку и снятие наличной валюты для населения.
Тем не менее, самый сильный шаг в поддержку российской валюты был совершен вчера. Президент РФ объявил о переводе всех контрактов на поставку газа для недружественных стран в рубли. При этом стоит обратить внимание, что перевод расчетов за газ — это только начало. Далее следует ожидать перевод расчетов на рубли и за другие полезные ископаемые (нефть, газ, металлы, алмазы и пр.).
В страны Европы РФ поставляет около 200 млрд куб. м газа в год, т.е. европейским покупателям газа потребуется около 10 трлн рублей в 2022 году. Если на расчеты в рубли будут также переведены контракты за поставку других полезных ископаемых, тогда суммарный спрос на рубли в 2022 году превысит 40 трлн рублей.
Найти столько рублей покупателям российских полезных ископаемых попросту негде, кроме как купить их на валютном рынке. Таким образом, в 2022 году будет повышенный спрос на рубли со стороны экспортеров.
С технической точки зрения, пара USD/RUB очень сильно отклонилась от своей 50-недельной средней. Кроме того, технические индикаторы также зашкаливают. Все это указывает на сильную перекупленность пары USD/RUB, что может привести к технической коррекции до 50% - 38.2% уровня Фибоначчи в район 50 - 60 рублей.
Это при условии сколько нефти будут покупать. Если даже будут покупать в рублях, России в любом случае нужно покупать разные комплектации, да по-сути как выяснилось все из-за рубежа. А это значит снова покупать или в юанях или долларах. Проще говоря это не сыграет так как это преподносят, для поднятия рубля как в СССР где он стоил 60 копеек нужны десятилетия, пол мира и огромная независимое производство.
>>11895943 Ну типо- хаха, теперь вы будете получать меньше прибыли за хаз. Ибо вы же сами хотели крепкий рубль, вот и меньше рублей получите. Ха-ха-ха.. Перемога сплошная.
>>11896005 Ничего мешает любому кабану из соседней страны, например казаху или белорусу купить огрызков и привезти в РФ. А вообще у меня хуавей (китай) и самсунг (южная корея) из техники, которые как возили исправно так и возят, я заранее только выиграл
>>11895976 Тебя даже кусочек взрослого мира не разбудил. Еще во времена незабвенного Моста все поняли, что скринить нахрюки пидорашек смысла нет, т.к. они их поставляют ежедневно в огромном количестве и лулзов всегда хватит всем желающим. Это как прийти на шоколадную фабрику к Чарли с конфеткой в кармане.
>>11896043 Я по 87 покупал. Если будет ниже 70, я буду только рад. В долгосроке я всё равно не потеряю, а если сейчас рубль будет крепким, значит уровень жизни будет немного выше. Продавать, естественно, не буду.
>>11896043 >Это стоит устроить только ради того что-бы увидеть ебала тех кто скупал его по 120 Знаю нескольких полупориджей, купивших по 150. Был момент такой, момент страха и неизвестности. На днях буду созваниваться, хихикать в трубку. )))
>>11895900 (OP) Что за ерунда. Какой курс ЦБ установит такой и будет. Понятно же, что у нарушителей и лицензию отозвать могут и обвинить в незаконной деятельности.
>>11896253 У ЦБ есть все необходимые инструменты. При необходимости биржа переводится в режим дискретного аукциона с опредёнными правилами участия в нём.
>>11896234 А ты поставь пароль "Слава Руси - хохол соси" или что нибудь в этом духе, хохла потом к столбу привяжут и выпорят, у всей ципсоты кейлоггеры на компах
>>11896281 Года так до 95 каждый доллар пиздец как тяжело добывался. На 1.5 бакса в день,можно было кормить семью из 4 человек (2взр и 2 личинуса) мясом,"салями" и свежими овощами. ФордЭскорт в приличном состоянии стоил от 300-500 бачей. Сам в 90-м то в АйТи вкатился и жил "на баксы". Бакс "подешевел" до 5 рублей,только за счет ГКО...который и наебнулся успешно до 25. Но народ кстати достаточно легко перенес эту "беду". Ибо в основе своей многие всё еще в баксах держали накопления)). олд53 дс2
>>11896385 Пора гром не грянет, мужик не перекрестится. Всех устраивал статус кво, пока (((нерусские)))решили потеснить (((русских))) и далее, спиздили доллары и евро.
>>11895900 (OP) >С технической точки зрения, пара USD/RUB очень сильно отклонилась от своей 50-недельной средней. Кроме того, технические индикаторы также зашкаливают. Все это указывает на сильную перекупленность пары USD/RUB, что может привести к технической коррекции до 50% - 38.2% уровня Фибоначчи в район 50 - 60 рублей. Во-первых весь ТА можно засунуть в жопу, когда на цену влияет фундаментал. Во-вторых у валютной пары глобально восходящее движение. Цена снизится до 80, а потом плавно будет идти к 150, как это было после 2008 и 2014 годов.
Для снижения цены к 50 рублям нужно, чтобы доллар наебнулся, а экономика РФ должна обогнать собственный рост, который был отменён после 24 февраля.
>>11896385 Да популизм блять ебенейший. Чому РАНЬШЕ так не сделали спрашиваешь ? Этот "хитрый ход" может (если сможет) сработает на короткий срок. Это как в 90-е...все привыкли бабки сразу в обменнике на баксы менять. Но тут ВДРУГ бакс подешевел..на 5 или 10 рублей (еще в тыщщах было). Народ с выпученными глазами "БАКС ДЕШЕВЕЕТ"...хуяк ломанулись скидывать (не все конечно, но были индивидуумы). Но через 3-5 дней все вернулось на круги своя)). Кто то нехило приподнялся (банки конечно). Олд53
>>11895900 (OP) Похуй, пусть вернутся хотя бы интелы всякие и в магазах у наших ебанатов будут цены нормальные а не как сейчас с накруткой выше курса... Нахуй мне ваши хохлы ебаные ? Они уже всех заебали, умирайте там быстрее, свиньи хохлятские, тут нормальный человек в игры играть хочет
>>11896441 А помнишь упаковочную бумагу в которую все заворачивали в совке и рыбу и цветы? Ты внатуре 53 лвл? Что на этой помойке делаешь? Дядя Миша, ты?
>>11895900 (OP) >повысил ставку до 20% Что означает инфляция 50-100%
>ограничения на покупку и снятие наличной валюты для населения Иначе уже по 200+ бакс был бы.
>спрос на рубли Не изменится. Что сейчас заставляли продавать 80% денег, что теперь будут продавать, только покупатель, а не продавец. От перестановки сумма не изменится.
>>11896480 Да помню я всю эту хуету. Особенно улыбают клоуны топящие за совок,что не жили тогда. Все мои одногодки с иронией вспоминаем те года. И ну его нахуй. А тут ? Да я как то в ОйТи с90-го. Админю и 4-м компом стоит ДВАЧ,хехе. А где еще сидеть ? На Хабре тошнотно,особенно сейчас. В быдлятне ? Ну так себе. В пиздоглазиках ?))) Тут правда раньше веселее было, пикчи угарные были. Сейчас как то тоже стал уставать.
Как я понимаю у либгноя и хрюканов ща новая методичка - ФЕЙКОВЫЙ КУРС. Уже блядь не первый раз эту шляпу вижу)) С 14ого года все визжали про скалениум, ща это уже не актуально, придумали новую. Блядь какие же вырожденцы ебучие, пиздец просто.
>>11896532 В эту ебучую серую бумагу вообще всё заворачивали. В магазинах мясо,рыбу,масло. Та же серая но потоньше лежала в стаканчиках для солфеток в столовых)). Вообще БЕЛУЮ бумагу в совке, можно было купить только в канцелярских магазинах СПЕЦИАЛЬНО. А так она вся была серая. Даже в бухгалтерии)) Вообще выражение "унылый совок" знаком моему возрасту. В союзе с пигментами було хуево (химики не умели). Поэтому и пластмасса была условно "цветная" и краски. Когда появилась Тиккурилла, все охуели. И фильмы советские "цветными" только считались. Ибо пленка Свема или Тасма на порядок уступала ГДРвской)). Любой фильм совейских времен сравни с ГДРвским...охуеешь)) все тот же олд53
>>11896169 > может вернете 2014 с рублем в 30 долларов и чо ты сделаешь?)) ну будет у тебя зарплата 10к рублей как в 2014 ну будешь ты покупать джин пиво и жрачку и коммуналку платить)) а доллар то тебе ваще нихуя не даст и ты их как и раньше не увидишь далбаёб0)) ты ваще наверное не дня не работал уёбак анемешный хахаха ору блядь с этих пидарасов промытых за зелёный фантик готовы хуй отсосать только вот ваши доллары нихуя не значат ахахахах у тебя как не было так и не будет их а если даже купишь себе банкноту в 100баксов то жить лучше не станешь олень ебаный))
>>11896720 Сбербанк доебался к моим старым бумажкам, на которых пятна какие-то светились (от еды, наверное, что-то жирное) Кассирша не хотела менять 1 на 1
>>11896709 > уверенность в завтрашнем дне для этого не нужны зелёные фантики для этого нужно жить в надёжной и стабильной стране для этого нужно иметь стабильную работу
>>11896804 Вот тебе "3 орешка для золушки" 73 года. А фильмы с Гойко Митичем вообще ахуеть были. Только имей ввиду, сейчас фильмы уже подкрасили компами и т.п. "ремастеринг". Сейчас хуй сравнишь. А вот когда ходили в кинотеатры, разница ахуеть какая была.
>>11896804 Епт, ты своим скудным умишко допереть не можешь, почему советских фильмов нету в 1920х1080 16:9, а если и есть то блядь с черными рамками по бокам? А бен гур 1959 года, alien 1979, platoon 1986 есть переиздания на блюрей с качеством лучше чем в твоих ебанных елки-6 или груз-200?
Если этот мув РАБОТАЕТ и можно озолотиться то почему дубаи всякие не барыжат ресурсы в своих валютах? Почему хитровыебанный китай так не делает? Почему раньше не сделали это, если бы тольковыиграли? Если доллар такой хуёвый и ненужный, то почему запретили Снимать СВОИ деньги со счёта? Эти пидоры просто монополизировали куплю продажу валюты, по своему манякурсу и всё.
>>11895900 (OP) Чтобы что нибудь купить - надо что нибудь продать. (С) Долляры с еврями, по словам темнейшего нам не положены, потому не нужны. Иными словами: везите товар, продавайте за рубли и на них покупайте хаз. Бартер как он есть. Тренироваться будем на газе. После подключим другие ресурсы и продукцию. Ждем перехода к единой, универсальной, постоянной валюте - ккал,дж, 1кг*м2/с2.
>>11896951 Ага...и блять нам нужны например какие либо расходники (дабы оживить промку то). А на это нужны БАКСЫ. И куда ? к Газпрому на поклон? Или в очередь на биржу, где буржуины будут рубли покупать ? НА ВСЕХ ТО ХВАТИТ ?))
>>11896941 это сделано чтобы такие как ты дебилы не наводили панику вам бесполезно запрещать вы тупое стадо чуть что бежите творить хуйню скупать доллары и сахар тем самым устраиваете дестабилизацию я уже проигрываю с долбаёбов которые по 120р долларов накупили
>>11896962 Во всяком случае в кинотеатрах оно так и выглядело)). Ярко ,насыщенно (даже перенасыщенно как ты сказал). А наши фильмы "серенькие" какие то. Зерно аж чуть ли не с экрана выпирало.
>>11897000 Долбоёб ты. Просто запад накручивал цветность и всё. Пленка не при чем. А для тв, секам был более блеклый, чем пал или нтсц. Да и сами трубы советские говно, по сравнению с импортом. Тогда запад ещё не был одноразовым и делал качество.
>>11896982 Да. Им нужно пусть везут. На биржу можно не ходить, нам баксы не положены, так пендосия решила. Небольшое количество валюты будем получать от дружественных стран для спецсделок. В чемоданах, ага.
>>11897000 >Ярко ,насыщенно (даже перенасыщенно как ты сказал). И этот человек пытается в размышления про качество пленки, вообще ничего не понимая в этом
>>11895900 (OP) цены то уже в два раза подняли и снижать их не будут, даже если 60 будет просто соснут те кто в баксах хранил бабки. вы как маленькие ебанутые дети вообще нихуя не понимаете
>>11897100 Я вообще то говорил о кинотеатрах тогда, в конце 70-х и 80-е. Любое КЕНО на нашей пленке ТАСМА или СВЕМА выглядело как 25 копия VHS по сравнению с ГДРвской.
>>11897064 Да да...сьебывают САМЫЕ умные и нужные почему то (Сикорский,Зворыкин...etc) Ибо ТАМ, нахуй не нужны тупые и глупые АйТи,учОные и вообще глупые люди. ТУТ остаются те кто по каким то причинам не могут "по газам" и эникейщики. Позже,придется ОПЯТЬ за ВАЛЮТУ привлекать иностранных (Ivanoff) специалистов,дабы запилить очередную индустриализацию))
>>11897066 а ремастеринг то цвета добавляет? Ты же за цветопередачу тер, так вот цветопередача это и количество полутонов, а они ремастерингом могут только ухудшить качество. Сравни снова два фильма и пойми наконец, что в приведенных примерах качество как раз за Свемой у нее количество полутонов в разы лучше, чем у "на порядок" лучшей ГДРовской
>>11897190 съёбывают только бесполезные ноющие убёки которые здесь ничего не смогли и думают что за границей им всё будет по щелчку пальца ага угу продолжай смотреть маняме и дрочить на гейропу и пиндосию
>>11897194 Да иди ты нахуй. Будет мне про ремастеринг рассказывать. "В бой идут одни старики" раскрасили,хуй поймешь что изначально черно белый фильм. Полутона ты на компе можешь как угодно настроить. Мне доказывать что черное это белое не нужно. Я в отличии от тебя ходил еще в кинотеатры смотреть и "Экипаж" (из за сисек) и фильмы с ГойкоМитичем. Разница просто охуительная была.
>>11897233 Ахуенное у тебя отрицание действительности. Просто на 5 с плюсом. Ага..вот так уебки и помчались туда таксистами работать))) НЕТ педрила. Туда едут только самые умелые специалисты. Ибо там их ЖДУТ и будет работа. Те что ПОКА не сьебались, пакуют чемоданы. Останутся те у кого куча детей и эникейщики. Как хочешь отрицай это...но факт. ТАМ ни одного эникейщика не возьмут.
>>11897279 >Останутся те у кого куча детей и эникейщики. а ещё остануться те у кого здесь есть квартира и машина вообщем кто создал семью и благоприятные условия для жизни а так да все лузеры уедут у кого здесь нихуя нету но и похуй на этих отбросов я не видел не одного хорошего специалиста или человека занимающего руководящую должность который не имеет семьи или живёт в съёмной халупе увы чувак факты есть факты неудачники пусть нахуй катятся отсюда можешь тоже газовать в гейропу глядишь найдёшь себе там пидора и будут в жопу ебаться и на парады ходить права качать ахахахаххаха
На читни немного. Особенно на комменты обрати внимание, какие там "патриоты". Можешь придумывать себе фентезийные миры сколь угодно. Атишники по складу ума своему не ведутся ни на какие пропаганды, надежды, уверования ,ура-патриотизм (не путать с патриотизмом) и т.п. хуетень.
>>11897478 Да и похуй. Не поверишь. Но даже наличие красного, синего диплома НИХУЯ не значит у АйТишников. Даже специальное образование с кучей сертификатов не нужно. Достаточно иметь аналитический склад ума, алгоритмику решений,критическое мышление. Будь как компьтер, беспристрастен. А те кто жопу рвет на "красный диплом",раньше как правило шли в МакДональдс работать. Правда теперь хуй знает чем будут заниматься))
>>11897603 Клован. Для тебя БЕЙСИК то видать непостижимая абракадабра, раз ты тут такую хуету несешь. А еще про АйТишников чего то рассуждает. Такие чмыри только укрепляют веру инженеров,специалистов в то что они на чемоданах. Нахуй тут жить ,среди таких орков. Иди в долбильню.
>>11897657 слыш щенок я ещё на асемблере прогал и на нортоне админил когда тебя ещё на свете не было поэтому ебало захлопни хуйтишник тупорылый вы сука без образования и навыков у вас нихуя нету выучат сраный питон и думают что дохуя знают нашелся мне тут рационально-мыслящий ты если бы к нам пришел в отдел то только в качестве официанта хули кофе носить и в обед до кондитерской бегать за пиццей и пирожками
>>11897749 Сьебись в закат,щеня бздюлявая. Я свой Орион-128 еще в 90-м собрал. И винты MFM и RLL одним из первых ремонтировал. Без этих "ваших интернетов". И знаю в отличии от тебя что такое EXTENDED и EXPANDED RAM. И на БорландС на "Геркулесе" графику рисовал. Попизди мне тут еще. олд53
>>11897823 1. Потому-что гос-ву выгоден слабый рубль. 2. Такой финт мог спровоцировать санкции задолго до операции, а готовилась страна к ним давно. Если бы в 14ом году ввели такие санкции как сейчас, скорее всего экономике бы был пиздец. Про нулевые вообще молчу. Да и в плане военки превосходства не было, с Китаем так же тогда мы особо не сотрудничали, да и он мало что мог предложить. Тащемта исходя из п.1 предполагаю что рубль скатят до 60-70, но дальше падать не дадут, так что по 40-50 вряд-ли увидим.
>>11897805 >Сьебись в закат,щеня бздюлявая. >Я свой Орион-128 еще в 90-м собрал. >И винты MFM и RLL одним из первых ремонтировал. >Без этих "ваших интернетов". >И знаю в отличии от тебя что такое EXTENDED и EXPANDED RAM. >И на БорландС на "Геркулесе" графику рисовал. >Попизди мне тут еще. >олд53
>>11897923 А это уже не ко мне вопросы и на твои вопросы даже сильно прошаренные в геополитике и экономике люди вряд-ли однозначно ответят. Сейчас может что угодно случиться, вплоть до того, что они там ебанутся и на фоне своих кризисов решат уебать по нам. Я вот сейчас стрим смотрю, чет ссыкатно https://www.youtube.com/watch?v=wvem4vjyQqg
Во-первых, Банк России повысил ставку до 20%, что спровоцировало приток средств в рублевые депозиты. Во-вторых, ввел требование для экспортеров по продаже не менее 80% валютной выручки. В-третьих, были введены ограничения на покупку и снятие наличной валюты для населения.
Тем не менее, самый сильный шаг в поддержку российской валюты был совершен вчера. Президент РФ объявил о переводе всех контрактов на поставку газа для недружественных стран в рубли. При этом стоит обратить внимание, что перевод расчетов за газ — это только начало. Далее следует ожидать перевод расчетов на рубли и за другие полезные ископаемые (нефть, газ, металлы, алмазы и пр.).
В страны Европы РФ поставляет около 200 млрд куб. м газа в год, т.е. европейским покупателям газа потребуется около 10 трлн рублей в 2022 году. Если на расчеты в рубли будут также переведены контракты за поставку других полезных ископаемых, тогда суммарный спрос на рубли в 2022 году превысит 40 трлн рублей.
Найти столько рублей покупателям российских полезных ископаемых попросту негде, кроме как купить их на валютном рынке. Таким образом, в 2022 году будет повышенный спрос на рубли со стороны экспортеров.
С технической точки зрения, пара USD/RUB очень сильно отклонилась от своей 50-недельной средней. Кроме того, технические индикаторы также зашкаливают. Все это указывает на сильную перекупленность пары USD/RUB, что может привести к технической коррекции до 50% - 38.2% уровня Фибоначчи в район 50 - 60 рублей.
https://ru.investing.com/analysis/article-200291719