Банхамер не трожь. Сап аноны, в тред призываются ученики различных киношкол/киновузов. Сам я учусь в ГИТРе на драматурга. Так вот, как вам учеба в вашей шараге? Имеет ли смысл обучаться в великой и могучей или стоит думать о каком-нибудь Le'Femis или не дай бог о перекате в USA. По ГИТРу скажу так, здесь бывают проблемы с организованностью, отсюда следуют: сайт, который постоянно зависает, подключение к дистанционным лекциям получается через раз, а когда дело доходит до бумаг и зачеток, то тут вообще атас. Но в общем вуз неплохой, конечно, преподаватели вне именитые режи, но дело свое знают, и кое-как вертятся в индустрии. От профильных преподов можно не мало набраться, как опыта так и баек со съемок. Программа обучения немного неповоротливая и слишком несбалансированная, но преподы стараются это исправлять(большая часть вообще забивает болт на программу и рассказывает что считает нужным). С непрофильными предметами беда, но посмеяться на парах можно, так что терпимо. На счет оборудования не знаю, я же драматург, но вроде у нас и блекМэджики есть и свет хороший. Еще монтажу учат на маках, что тоже плюс. В целом еще цена радует, всего 240 тыщ без учета скидки(по баллам ЕГЭ я плачу 219 тыщ)