Электрорасческа для завивки волос "Этюд-2" (1989г. ц.11 р.) Электромясорубка шнековая Гамма-3 (г.Киров 1992г.). Кастрюля-скороварка (1976 год ц.14 р.). 35 лет прошло. Мы и сейчас ей пользуемся. Качеству и "выносливости" вещей сделанных в советское время остается удивляться. Радиоуправляемая игрушка "Микроавтобус" (1989г.).
>>8645436 Современные вещи ломаются не потому, что разучились делать. Капитализм понял, что больше прибыли, если вещи будут работать относительно короткий период времени. Вот они и работают.
Посмотрите блять на эти вещи. Разве можно быть счастливым когда тебя окружают такие вещи? Разве можешь ты осознать красоту этого мира когда твоя электрорасческа выглядит так? Разве можешь ты хотеть мира на этой земле когда ты пропускаешь мясо через эту электромясорубку? Разве останется красивой твоя душа, когда ты маленьким ребенком играешься этим автобусом? Нет. Коммунисты породили миллионы уродов, с деформированной психикой, с ненавистью ко всему что их окружает, с разломанной душой и с одним желанием - чтобы все вокруг было уничтожено. Покайтесь же твари
>>8645472 >Ребята, а чего хорошего в "долговечности"-то? Хотя бы то, что тебе не нужно заботится об обновлении вещей каждые джва-пять лет, не говоря уже об экологии. >она тормозит прогресс Она тормозит прогресс в незначительной области, будь то дополнительный увет, очередная ненужная функция и т.д. революционные изменения от нее не зависят. >она повышает цену Сомнительно >это дефицит Нет, плановая экономика способствует дефицитам и профицитам, но долговечность вещей тут не причем. >она тормозит экономику Капиталистическую экономику.
Вообще уже давно сняли фильм "Запланированное устаревание", там все поясняется.
Выдать всем совкодрочером вместо привычных вещей эту хуйню и то не всем, а через одного, ибо дефицит. Вот тогда послушали б про сралина и ссср.
Аноним ID: Адам Нефёдович19/04/15 Вск 11:46:52#19№8645580
>>8645436 Да, бытовая техника таки была. Даже не смотря для "кусающиеся" по сравнению с тогдашними зарплатами, цены, многие жители городов могли бы себе позволить многое из того что производила легкая промышленность для широкого потребления. Однако, бытовую технику часто приходилось в основном не покупать, а "доставать", ибо почти все было в дефиците. Например, за талоны полученные за сданную макулатуру или металлолом. Или просто через знакомых товароведов.
>>8645502 Красота мира не зависит от электрорасчески. Западное общество потребления поддерживалось и поддерживается миллиардами копеечных рабов, нищетой и страданиями рабочих всего мира. Потребление, возведенное в абсолют, стало новой религией. СССР был может и не самый успешный, но антиконсьюмеристский эксперимент.
Hy что хоpошего y них, один лишь стыд и сpам: Магнитофоны, видаки, зачем нyжны они нам? Мы под гаpмошкy попоем пpо наш любимый кpай, Где честномy pабочемy не жизнь, а пpосто pай. Бpось слyшать свой бypжyйский pок, встyпай в КПСС, И pазвивай в себе патpиотический замес, Мы все в стpане советской очень весело живем, Ах, как же жаль pабочих, что гниют за pyбежом!
>>8645563 >Обновление вещей каждый н-лет - это и есть один из двигателей экономики. Повторяю, капиталистической экономики. >Она тормозит прогресс, именно тормозит и никак иначе, тормозит практически во всем. Нет она тормозит обновление и разнообразие вещей. Прогресс от нее мало зависит. Почти все революционные идеи которыми ты сейчас пользуешься были созданы внезапно военной промышленностью, под влиянием внешней угрозы, так что прогресс зависит больше от опасности. >человеку надо, чтобы было не однообразно и красиво Причем тут долговечность? >Жили ли авторы фильма в СССР? Причем тут это? Ы. я понял, ты просто совкохейтер простой, ты сюда пришел не плюсы и минусы долговечности обсуждать, а совок хаять. Нахуй тогда пройди, у нас вообще не о совке речь, необучаемый.
>>8645582 Я помню - хуй что было! Помню как с мамкой макулатуру сдавали чтоб купить мне книжку с сказками, которую бля я до дыр зачитал. Ибо так всего было много.
Манечка моя, ты уже начала вафлять на чужих родителей - инженеров, которые никогда не пили и не курили, чьи родители дошли до Берлина и стояли за станками.
В это вся ваша поганя суть, ваша бляжья душоночка.
Да-да, все так - зато куча красивых вещей, демократия и душа радуется, а то, что китаезы дохнут с неграми - всем похуй. И это правильно. А ты просто агент китаез и негров, который ради их интересов готов гонять страну, в которой родился.
Евреи там ебать как все пороги оббивали, пока не заебали всех вконец. Просто взять и выехать было нельзя. Такие дела. Там целя эпопея была. ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ - из некой страны не выгоняли, а не выпускали евреев. Стоит ли думать, что других людей не выпускаил вообще и несчастным приходилось воровать самолеты?
>>8645610 >Почти все революционные идеи которыми ты сейчас пользуешься были созданы внезапно военной промышленностью
Привет совковая мартышка-сосунья. Сейчас ты мне будешь объяснять, какие из этих вещей были придуманы военной промышленностью: электричество радио двигатель внутреннего сгорания самолет
>>8645622 > демократия Которой нет. Есть власть элит и парламентаристский спектакль. Но не суть:
>китаезы дохнут с неграми - всем похуй >который ради их интересов готов гонять страну, в которой родился. Да, мне не похуй, и я не буду строить свое благосостояние на страданиях других людей. Именно поэтому левый проект, построенный на гуманизме, любви к людям, победит либерал-фашистские замашки таких как ты. А страна рождения вообще не имеет значения - страны это буржуазный концепт, призванный чтобы разобщать низшие классы на благо элит. Границы между странами будут стерты.
>>8645506 >не говоря уже об экологии Поэтому совок ссал на экологию с высокой колокольни. У меня есть знакомая из ПГТ в Ленобласти, где все население при совке работало на скотоферме и мясокомбинате. Так у них в поселке онкология почти поголовная из-за массового применения канцерогенов на производстве. Если ты старше 50 - шанс получить рак - процентов 80.
>>8645638 В СССР любили евреев, да и зачем разбрасываться ценным ресурсом. Только они сильно кочевые, им дольше 100 лет на одном месте не сидится.
Аноним ID: Тарас Аверьянович19/04/15 Вск 11:56:20#48№8645673
>Запланированное устаревание Его не существует. Производитель просто не использует дорогие качественные материалы с большим запасом прочности, если вещь не предназначена для длительного использования, и так во всем. Нахрена создавать вечный планшет, если он безнадежно устареет через несколько лет?
>>8645654 Что не дадут? Ты охуел, мы занимали и талоны есть, мы за них 100кг макулатуры сдали. За нами продавщица сказала не занимать, на всех не хватит, так что это тебе не дадут.
Хехе, как же так выходит, что самые развитые страны и на уровне жизни людей и на уровне прорывных технологий - капиталистические? Это РЕАЛЬНОСТЬ.
Але, людям нужно разнообразие, людям нужно красивое, яркое, вкусное, нарядное, новое, кружевное и эстетичное вокруг себя, а не МОЖНО И ГАЗЕТКОЙ, понимаешь?
Твой совок не мог ни во что, ему промышленность США создало, а во внешней политике минимум до смерти Сталина за него думали англичане, блин. Потом нефтянку подогнали... японцы. Наука - евреи и английские русские - Капицы.
Чешки! Для меня это слово немного больше, чем просто слово... Это звучание из детства - ч-е-ш-к-и. Не находите? :) И почему их так назвали?... Ни один утренник не обходился без чёрных шортиков поверх белых колготок, натянутых до груди, кипельной рубашечке с рюшечками и ... чёрных чешек. У девочек - те же колготки, белые платьица и чешки. Только белые. До сих пор помню этот шаркающий звук чешек по паркету детсадовского зала.
Совкоблядей следует запихивать в мойшину времени и отправлять в так обожаемый ими совок, предварительно стерев память о будущем — пусть исповедуют то же что и проповедуют, на собственной шкуре.
>>8645502 большая часть этой хуиты выпускалась на заводах оборонки для прикрытия их основной деятельности. именно оттуда зачастую невъебенные запасы по прочности и кондовый дизайн.
>>8645673 Он не устаревает вообще-то. У меня где-то валяется древний КПК, лет10 ему, он по характеристикам не принципиально отличается от современных бюджетных смартфонов (только телефонного модуля нет). Вот это и есть запланированное устаревание.
>>8645698 >самые развитые страны и на уровне жизни людей и на уровне прорывных технологий - капиталистические Потому что они построили систему, в которой потребляют за копейки произведенное на востоке.
>людям нужно разнообразие, людям нужно красивое, яркое, вкусное, нарядное, новое Людям это не нужно. Людям говорят, что им это нужно. На самом деле, людям нужно творчество и саморазвитие.
>>8645703 Память какраз стирать не надо, чтоб они усрались стирая шмотки на стиральной доске и пылисося, гудящим для понту, пылисосом ракета или сатурн.
>>8645698 >Хехе, как же так выходит, что самые развитые страны и на уровне жизни людей и на уровне прорывных технологий - капиталистические? Это РЕАЛЬНОСТЬ. А тридцать лет назад были социалистические. А еще раньше были феодальными. Какая разница? >Твой совок не мог ни во что, ему промышленность США создало Бля, совкоблядь все о своем совке. Умись уже, порватка, у тебя совок головного мозга.
>>8645715 Предатель чего? Буржуазных элит? Ну ок. Но тогда ты - предатель человечества.
> Cовки и любовь к людям? Я не совок, и не поддерживаю СССР - это была абсолютно человеконенавистническая страна, отбросившая победу левого проекта назад.
Ага, из примерно того пластика, из которого у нас наштампованы элементы военной техники, проводки, футляры для разных веществ, аптечки и так далее. Все так, хехе. Это не плохо, только это не бытовой пластик, он не токсичен и вообще хорошо, но он конда на десятилетия, а для быта нужен иной пластик, типа западного.
>>8645724 >>8645728 Чтобы не получили преимущество и не изменили будущее.
Аноним ID: Роман Ибтисамович19/04/15 Вск 12:04:48#72№8645757
>>8645697 девушки вам не дадут, поэтому вы до их трусов доёбываетесь. Мол, раз девушка носит трусы, которые я считаю немодными, значит, девушкам мне не нужна. Вам бы и СССР тоже не дали бы.
Какого ещё человечества? Как простой пендос, который будет нахуй бомбить напалмом русских или китайцев - предает американцев, которые живут охуительно за счет того, что США грабит всяких слабаков?
Какого ещё человечества? Как простой пендос, который будет нахуй бомбить напалмом русских или китайцев - предает американцев, которые живут охуительно за счет того, что США грабит всяких слабаков?
>>8645745 кококо, ты про какие года говоришь и экологию? Ею в каком году начали заниматься? Раньше все курили, и всем похуй было на экологию, детей вообще ДДТ обрызгивали и в США тоже, и никто даже не извинился.
>>8645758 Нет, он предает своих братьев, русских или китайцев, ради бочки печенья от капиталистических элит. Вообще, товарищи, вот оно - типичное лицо либерал-фашизма. Грабь воруй убивай, человек человеку волк. 471926
Бутылочки какое-то время копились под батареей, потом относились в пункт приёма посуды и сдавались. Нам, детям, родители иногда позволяли сдать бутылки и потратить вырученные деньги на что-то другое:
Аноним ID: Тарас Аверьянович19/04/15 Вск 12:13:14#87№8645840
>>8645712 >Он не устаревает вообще-то Любая техника и электроника устаревает еще как. Пятилетний образец от современного это уже говно мамонта. "Запланированное устаревание" это байка петушков, которые пользуются техникой только в быту и никогда в жизни не касались профессионального оборудования. Один раз хотя бы посетите отдел профессиональной, скажем, кухонной утвари и инструмента, которая создается не для бытового, а для ежедневного пользования на износ. Там любая даже мелочь так сделана, что ее за вечность в бытовых условяих не развалишь и не испортишь. Разумеется, все это стоит уже совсем других денег, не как ваше обычное пластиковые бытовые предметы
Я напоминаю, что примерно к Олимпиаде-80, в США только только заканчивали решать проблему сегрегации, которую сами же отменили и там была расистская страна, кроме того повальная нищета, криминал и по 5-8 человек в квартире.
Аноним ID: Яким Нилович19/04/15 Вск 12:14:37#89№8645856
>>8645453 Как же заебала эта хуйня. Современные вещи ломаются так же часто, как в свое время ломались качественные старые. То, что быдло покупает новый мобильный телефон каждый год еще не значит, что телефоны так часто ломаются.
>>8645819 >Это ты тут решаешь, что людям нужно? Да? Я и не решаю. Это просто философская позиция, основанная на убеждении, что всякий человек стремится к творчеств и созиданию. А вот сейчас за людей решают капиталисты с агрессивным маркетингом и пропагандой потреблядской религии. Я предлагаю сбросить гнет капиталистов и милитаристских элит, а потом трудящиеся сами разберутся, что им нужно.
>>8645829 >Это лозунги социалистов. Нет, это лозунги, которые ты печатал итт инбифо: сейчас начнутся маневры.
>>8645893 Повторяю: >сейчас за людей решают капиталисты с агрессивным маркетингом и пропагандой потреблядской религии Что из этого ты не в состоянии понять?
Аноним ID: Григорий Мокиевич19/04/15 Вск 12:20:23#103№8645908
>>8645896 То-то тюрьмы переполнены черными, оставшиеся живут на пособие, торгуя наркотой
Аноним ID: Яким Нилович19/04/15 Вск 12:20:46#104№8645912
>>8645900 Не хочешь - не покупай. В ГУЛАГ тебя за это не сошлют.
>>8645898 И то, что их благосостояние построено на воровстве и угнетении. Но, поскольку это является нормой для либерал-фашистов, я даже не знаю, как объяснить что-то людям с всяким отсутствием моральных ориентиров.
>>8645928 >>8645930 Это студенты, которые добились обучения, но их ведут под охраной, чтобы их не залинчевали.
Аноним ID: Тарас Аверьянович19/04/15 Вск 12:25:16#114№8645951
>>8645716 >Людям это не нужно. Людям говорят, что им это нужно. На самом деле, людям нужно творчество и саморазвитие Наверное поэтому в СССР был лютейший потреблядский дроч на любую импортную хуету, когда покупку итальянских сапог обсуждали месяц, а импортные баночки ставили в сервант на видное место
>>8645868 Оох, лол. Он был в совке раньше, чем в силиконовой долине, но правда у военных и правительства, а не у советских людей. Да, эти радиоточки могли бы стать а-дсл, а квант-4 мог бы стать мобильной связью, но не срослось - совок распался. Смешно, правда? А ты поплачь, пидораха.
>>8645954 Забавно,что леваки до сих пор кукарекают про империализм,расизм по отношениям к чуркам.Белого расизма уже давно нет,зато нигеры и чуркомуслимы белых за людей не держат. Почему тогда мы должны считать за людей?
Животное, вообще-то китай стал развитой жкономикой полсе начала демократических и рыночных реформ Ден Сяо Пина и амеркианской помощи, а наследие Мао нахуй забыли.
>>8645984 Нет. И тот и другой основаны на классовых противоречиях внутри и расовом социал-дарвинизме между государствами. Либерализм правда пошел дальше, и поддерживает социал-дарвинизм между людьми.
>>8645839 Кстати, насчет этого пищевого вендинга. Я жил рядом с базой вторцветмета и мы никогда не покупали газировку из автоматов за деньги, даже играли во всякие морские бои при помощи набранных на этой базе кругляшей подходящего размера. Да, чужих пацанов мы часто прогоняли со своей территории или брали с них по паре рублей, чтобы они как следует покопались в нашем охуенном дерьме.
Аноним ID: Григорий Мокиевич19/04/15 Вск 12:32:28#141№8646032
>>8645994 "Либерализм - пишет Муссолини в этой нашумевшей статье - не есть последнее слово, окончательная формулировка искусства управлять. Либерализм - метод 19 века, характеризующегося двумя основными явлениями: развитием капитализма и утверждением чувства национальности. Нельзя быть уверенным. что этот метод непременно подойдет и к 20 веку, уже сейчас весьма отличному от своего предшественника. Факт весит больше книги, опыт больше доктрины. Послевоенный опыт знаменует поражение либерализма. В России и в Италии доказано, что можно править помимо и против всякой либеральной идеологии. Да и что такое либерализм? Всеобщее избирательное право и прочие, ему подобные вещи? Следует ли вечно терпеть парламент, дабы он являл собою недостойный спектакль, возбуждающий общее отвращение? Следует ли во имя свободы предоставить кому-либо свободу убить свободу всех? И нужно ли уступать место тем, кто объявляет о своей вражде к государству и работает над его разрушением?
>>8645990 Потому, что расизм белых основан на предубеждении о собственном врожденном "расовом превосходстве". То, что ты называешь "расизмом черных" - это реакция этих бедных и необразованных людей на века угнетения и рабства. И предпосылки этому явлению - классовые, а не расовые.
В общем господа еще раз, в те года везде были одинаковые товары и лишь после смерти дорогого нам Леонида Ильича страна погла по наклонной и заигралась сначала с кбшниками в лице Андропова - агента Запада, а потом была реакция Горбачова, который и скатил страну в говно.
Подавляющее большинство тут людей, помнит лишь это время 80ые, когда все было плохо и хотели западную модель - перестройка, ускорение и вот это все, либо помнят это от родителей. А тогда был дефицит и все плохо. Это основной тезис которые все забывают.
Судно с нелегалами, направлявшееся из Ливии в Италию, перевернулось примерно в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море в полночь по местному времени (02:00 мск).
На борту находились около 700 человек, известно о 28 спасенных, остальные считаются пропавшими без вести.
Дооо, а как заебись-то было в 37-м году!!! А как было охуенно в 25-м... А уж как распиздато в 50-60-х...
Слушайте, а КОГДА в совке был тот самый социалистический рай, к которому совки шли по трупам и который проебала пятнистая гнида, андропопов, Брежнев, Хрущев, Сталин, Ленин - в зависимости от степени впоротости коммуняки?
>>8646126 Двачую. Мамка рассказывает про премии на премиях, блат, розыгрыши путевок/холодильников/ковров. Списывание стройматериалов. Вроде всем хватало, особенно тем, кто занимался общественной работой.
>>8645436 У меня много что есть из совковых вещей. Все работают. Вот соковыжималка например - монструозное сооружение белого пластика и аллюминия, шумит, гремит и вибрирует. Однако симпотичная импортная после первого ведра яблок перегрелась и отключилась, пришлось доставать этого мамонта который и перехуячил оставшиеся 3 мешка без проблем. Кароч советские вещи не оч удобные, некрасивые, но они сук работают.
>>8646160 Но они просто поставили новую элиту вместо старой. Почему им должно было стать лучше? Они так и не обрели народовластия и свободы. Тем не менее, это не повод оставаться рабами и не разрушать государство, построенное на расовой дискриминации.
>>8646178 Вообще, ранние реформы в СССР заложили прекрасную почву - отмена религиоблядства, эмансипация, интернационал. Потом пришел сралин и все испортил.
Аноним ID: Роман Хуфранович19/04/15 Вск 12:49:59#174№8646202
>>8646202 лох ты, в один прекрастный момент ты достанешь свою дрель из под шконки, а там бац и аккумулятор не работает, чмошник, а моя дрель всегда заработает.
Аноним ID: Григорий Мокиевич19/04/15 Вск 12:54:06#183№8646238
>>8646208 Ничего подобного. Белые создали почти все блага цивилизации, нигеры же все разрушили (ЮАР как пример). Я уж не говорю про огромное количество преступлений, что они совершают.
Аноним ID: Роман Хуфранович19/04/15 Вск 12:57:05#188№8646262
>>8646226 Вся твоя логика отталкивается от ожидания форс-мажора, вероятность которого пусть и ненулевая, но к нулю стремящаяся. Дрели у меня нет. Есть шуруповёрт и перфоратор. У шуруповёрта два аккумулятора, за пять лет эксплуатации ни один не подавал признаков неполадок. Факт конечности срока эксплуатации любой техники меня нисколько не пугает, ведь я всегда могу купить запасной или новый шуруповёрт в ближайшем строймаркете. А вот ты — приземлённый лох.
>>8646238 Потому что это была цивилизация, в которой "белые" завоевали весь мир, превратив все остальные народы в рабов. Никаких генетических преимуществ у белых на самом деле нет. При этом, социальная эволюция сложилась таким образом, что белые умели в войну - и все военное превосходство европейской цивилизации строится именно на этом.
>>8646262 >ведь я всегда могу купить запасной или новый шуруповёрт в ближайшем строймаркете. А вот ты — приземлённый лох. Потреблядок ты же, потом даже не разбирая выкинешь долбоеб, хотя отремонтировать его несложно.
Потреблядям надо вообще выделить кусок земли и там же организовать им помойку, чтобы они хоть что-то поняли.
Аноним ID: Роман Хуфранович19/04/15 Вск 13:01:40#200№8646305
Аноним ID: Григорий Мокиевич19/04/15 Вск 13:03:43#205№8646329
>>8646296 Переходишь на личности? Наполовину русский, наполовину украинец. Дальше что?
Аноним ID: Роман Хуфранович19/04/15 Вск 13:03:59#206№8646332
>>8646303 > Потреблядок ты же, потом даже не разбирая выкинешь долбоеб, хотя отремонтировать его несложно. Могу себе позволить. Советую по жизни стремиться не сокращать расходы, а увеличивать доходы. > Потреблядям надо вообще выделить кусок земли и там же организовать им помойку, чтобы они хоть что-то поняли. Общество потребления ругают лишь те, кто остались на обочине. Ещё один не вписавшийся в рынок неудачник бугуртит откуда-то из своей затхлой каморки.
>>8646202 >Дрель с трещёткой. Купи себе нормальный перфоратор.
Аноним ID: Григорий Мокиевич19/04/15 Вск 13:06:20#211№8646354
>>8646298 То есть жо завоевания у нигеров в Африке были нормальные города, современная медицина и инфраструктура? Нет, нигеры жили в шалашах и поклонялись идолам.
>>8646332 >Советую по жизни стремиться не сокращать расходы, а увеличивать доходы. И насрать на весь мир, человечество и его будущее. Весьма показательное мышление либерал-фашистов.
>Общество потребления ругают лишь те, кто остались на обочине. Вообще, забавно, что подобные люди не представляют себе другой мотивации, кроме как нагреть собственную жопу.
>>8645716 >за копейки произведенное на востоке. Для восточного человека эти копейки - не такие уж и плохие деньги. Западный инвестор дает восточным людям работу, восточные люди производят для западных более дешевые товары. Каждый получает свое. Но тут появляются красножопые, которые хотят оставить восточных людей без работы, а западных - с более дорогими товарами. Суть красножопых - затянуть всех в говно, а кто уже в нем, но вылезает - не дать оттуда вылезти.
>>8646383 Да тебе хоть в глаза ссы. Нечеловеческие условия труда, детский труд, принуждение к труду, - вам насрать на все, лишь бы потреблять. Вот, с каждым новым айфоном вы потребляете человеческое страдание.
Аноним ID: Григорий Мокиевич19/04/15 Вск 13:10:57#223№8646416
>>8646384 Черные обладают меньшим интеллектом. Погугли результаты айкью.
Аноним ID: Роман Хуфранович19/04/15 Вск 13:11:57#224№8646424
>>8646360 > Советую по жизни стремиться не сокращать расходы, а увеличивать доходы. > И насрать на весь мир, человечество и его будущее. Весьма показательное мышление либерал-фашистов. С хуяли ты увязываешь стремление к обогащению с наплевательским отношением к окружающей среде? Отложи в сторону своё бинарное мышление и попробуй побыть не таким долбоёбом, каким ты обычно являешься. Я тебе лишь посоветовал стремиться повысить свой доход, чтобы не быть приземлённым никчёмышем и позволить себе облагородить свой быт и не сидеть на дедовских ручных инструментах. Если тебе не насрать на мир и его будущее, то с деньгами миру ты можешь помочь больше, чем без денег. Как ты тратишь свои деньги — это уже сам решаешь.
В очередной раз убеждаюсь в ограниченности мышления тебе подобных пролетариев.
>>8646424 раб системы и законченное быдло, говорить не о чем. Потребляй, а мне не хочется и не нужно столько потреблять, радуйся че, пока есть возможность
>>8646414 Ну ладно, пусть сидят эти страдальцы вообще без работы, пусть питаются подножным кормом. Так ведь лучше будет, правда? А то ведь они страдают от работы, их, видите ли, насильно сгоняют туда.
Аноним ID: Роман Хуфранович19/04/15 Вск 13:15:10#228№8646454
>>8646441 Ничего лучше рыночной системы людская цивилизация не изобретала. Я потребляю, ты — гниёшь. Твой удел — завидовать и мечтать о ливалюцыи, диванный лимоновский опущенец.
>>8646454 >потребляю, ты — гниёшь. Твой удел — завидовать и мечтать о ливалюцыи Не гнию, в рамках моего мировозрения, мои ценности не заключается в потреблении, не завидую, бывает мечтаю, но о другом.
>>8646424 Ты продолжаешь настаивать, что я отказываюсь от потребления потому, что не могу себе позволить. Другие причины не приходят тебе в голову - ты просто не в состоянии себе этого представить. После этого, ты еще говоришь про бинарное мышление, являясь его неприкрытым носителем?
>С хуяли ты увязываешь стремление к обогащению с наплевательским отношением к окружающей среде С того, что твой призыв "советую по жизни стремиться не сокращать расходы, а увеличивать доходы." значит что ты не понимаешь, какой вред окружающей среде приносит культура потребления. Врочем, я говорил не только об окружающей среде.
>>8646463 Существует, это факт. Но, повторюсь, это следствие социокультурных различий.
>>8646481 Да, ты только так и можешь расист, и при чем тут твоя пикча вообще? Мне реально противно все то, что на тех фотографиях. Это просто звериная какая-то идеология с разными туалетами, умывальниками и не пусканием в магазин. Это расизм.
Аноним ID: Роман Хуфранович19/04/15 Вск 13:24:47#238№8646520
>>8646473 Свою нищету и нежелание/неумение работать и зарабатывать выдаёшь за своё мировоззрение? Ты просто неудачник, которому не хватает мужества даже на осознание этого простого факта, не говоря уже о публичном признании оного. Конечно, ты волен и впредь обманывать себя окружающих не получится тем, что твой распиздяйский образ жизни нищеброда — это отказ от тлетворно-западного потреблядского пути, свою нищету называть аскетизмом и выставлять за некую ценность, дрочить на культ простого человека, мечтать о коммунизме с роботами. И сдохнуть в районе 30-35 от цирроза, прожив бессмысленную жизнь и не оставив после себя ничего.
>>8646178 Расизм в США это очень плохо, да. Но ты забыл, что при Сралине был геноцид своего собственного народа, вне зависимости от цвета кожи. Голодоморы Украины и Поволжья, депортация татар. И это на вскидку. Сейчас татар унижают в Крыму, хачи унижают русских в армии и по всей РФ, а в США черный президент два срока подряд.
>>8646480 >Ты продолжаешь настаивать, что я отказываюсь от потребления потому, что не могу себе позволить. Другие причины не приходят тебе в голову - ты просто не в состоянии себе этого представить Люто двачую социалиста
>>8646497 Расизм - это, конечно, не есть что-то хорошее. Но один момент, что-то даже самые последние нигры, которых там везде унижали, не особо рвались иммигрировать в СССР, где все были равны.
>>8645986 В совке много чего было. Был даже радиотелефон (для авто) в середине 60-х. У всякие секретарей КПСС. Проблема в том, что это было или только на бумаге или только у очень ограниченного числа людей.
В США интернет появился по сути в 80. Вместе с основополагающими протоколами. И стал доступен гражданским структурам. А до этого еще были ништяки типа BBS и FIDO. В совке тем временем разве что могли словить европейскую волну с программами для ZX Spectrum и задрачивать их до посинения.
И про Сталина тоже ерунда по большому счету. И вообще-то большинство фотографий ПОСЛЕ смерти Сталина, при Хрущеве так не жили. Татар депортировали за сотрудничество с нацистами кстати.
И если бы сейчас машину времени, я бы не выдержал той бедности, нищеты и расизма США и выбрал бы свободный СССР, тем более как раз все те косяки Сталина уже осудили тогда.
>>8646553 Ты утверждаешь, что причины тому - генетика, а не среда? Ок - давай ссылки на gwas исследования, списки полиморфизмов, и т.д. открою секрет - ты этого не найдешь
>>8646520 >нежелание/неумение работать >неудачник >публичном признании оного >окружающих не получится >сдохнуть в районе 30-35 от цирроза, прожив бессмысленную жизнь и не оставив после себя ничего
>оставив после себя ничего ты хоть мусор оставишь, норм
>>8646560 >И если бы сейчас машину времени, я бы не выдержал той бедности, нищеты и расизма США и выбрал бы свободный СССР, тем более как раз все те косяки Сталина уже осудили тогда. Ай лолд рорудо! Ну разве можно так толсто?
Пока коммибыдло линчует негров в Америке, напомню: Совки не смогли в бытовые микроволновки. Вообще. Совки не смогли в нормальные утюги. Совки не смогли в видеомагнитофоны и видеокамеры. Они были не по карману. Совки не смогли в человеческие фотоаппараты. Но смогли в оптику, хуй с вами. Совки не смогли в автомобили. Было только дорогущее говно.
>>8646553 >Большинство черных в штатах которые тусуют в науке, например, пролезли туда по расовой квоте и ничем не выделяются среди сотен себе подобных. Пруфанешь это? Я учился в США, и знаю полно черных ребят, которые ничуть не хуже белых, желтых или зеленых. Знаю так же, как они постоянно подвергаются дискриминации и сталкиваются с расовыми предрассудками. Хотя личный опыт, конечно, ничего не доказывает, я не вижу смысла им тут не поделиться.
>>8646595 и вот кстати глянь американские фильмы тех лет, раз уж начал за фильмы. Сплошная нищета, сплошная. В каждом фильме. Даже в детских фильмах. И это они снимали, а не про них.
>>8646599 Поясню, в совке человеческая жизнь не была ценностью. Люди были лишь строчками в документах. Следовательно все эти микроволновки и видеокамеры не нужны. Ведь зачем буквам в документах блага цивилизации.
>>8646578 >открою секрет - ты этого не найдешь Потому что мультикультурализм и политкоректность. Такие исследований сейчас просто невозможно проводить.
Но все на поверхности и все это видят, и понимают. Сколько лет черным в шататах жопу целуют? Сколько лет они в колледжи свободно поступают (скажу даже больше, если у тебя в анкете написано афроамериканец и приемлемые оценки из школы то в колледж ты поступишь раньше чем сосчитаешь до трех - ибо черное лобби).
Так вот после всего этого, где мои черные архитекторы, где микробиологи, где черны астрофизики с нобелевками?
Либерашка, запомни "Страна не твоя вот ты и бесишься". Кекнул с обоссанцев с желтыми флажками, вы лучше бы себе в очко их засунули и выложили свое фото с супом, а анон оценит, насколько ты ЛИБИСРАЛИН.
>>8646638 >Потому что мультикультурализм и политкоректность. Такие исследований сейчас просто невозможно проводить. Понятно. Правду запрещают. На самом деле, ты можешь проводить какие угодно исследования, и они были - просто там не нашли нихуя, и именно это я и имел ввиду, а не то, что это "закрытые данные".
В совке всё, ВСЁ было поганым. Обоссаные болтающиеся вилки\розетки, обтянутые тряпкой провода к утюгу, кособокие шурупы, блядские гвозди с недооткушенными ушами и косой шляпкой, внутри ЛЮБОГО прибора - НЕРАЗБИРАЕМЫЕ клёпки и завальцовки, облито бакелитом. Советские игрушки с загнутыми ржавыми железными шпильками, крашеные облупляющейся краской, обмотанные промасленной бумагой потроха электроники, внутри всё на соплях и уродливо. А втом году разбирал старый ГДРовский двуфыазны счётчик. Это был как артефакт с другой планеты - внутри - стерильная чистота, всё аккуратно, без заусенцев и мотков проводов, идеально подогнано и продумано, и вообще дизайн напоминал звздные войны.
За всю свою жизнь ни разу не видел, чтобы БОЖЕСТВЕННЫЕ евророзетки\вилки были разболтаны. Ни разу не видел, чтоб забугорные электроприборы были собраны РАЗНЫМИ болтами внутри и снаружи, сверху\снизу и использовались ссаные ПРЯМЫЕ ШЛИЦЫ. Вы видели те шурупы из совка? У них прямы шлицы. ПРЯМЫЕ ШЛИЦЫ.
Аноним ID: Роман Хуфранович19/04/15 Вск 13:41:51#270№8646676
>>8646586 Моя логика проста и понятна. Жизнь у человека одна-единственная, она конечна, коротка и хрупка. Никакого высшего смысла в жизни не существует, каждый человек сам выбирает, как ему жить так, чтобы процесс жизни приносил ему удовольствие и счастье, ведь после — ничего уже не будет. И поэтому я, по возможности, наслаждаюсь материальными благами природы и цивилизации, попутно стремясь расширить доступный для меня их перечень. Стараюсь получать удовольствие от жизни. Купил телек, купил перфоратор, закрепил телек на стене кронштейном, наслаждаюсь просмотром кинца, помимо прочих удовольствий, коли ты свою уёбищную ручную дрель упомянул. Ты осуждаешь мой путь. Показушно оправдывая перед собой самим своё лузерство или взаправду — не могу знать. Каков твой путь? Чем живёшь ты? Попробуй изложить свои мысли, не огрызаясь и не пытаясь полить мою точку зрения желчным сарказмом.
>>8646599 утюги нормальные - все до сих пор работают, как и фотоаппараты. Автомобили для своего времени были нормальными, кроме того общественный транспорт был развит больше и дешевле был. Не было ставки на автомобилизацию и это тоже отчасти правильно. С/х техника, комбайны, трактора - это было все на высоте в свое время.
видеокамеры с видеомагнитофонами типа бетамакс это какие года вообще? В Союзе не было камер? Ерунда полная. Были. Все было. Когда был бум на микроволновки у нас была охуенная Днепрянка и она была лучше западных, до сих пор работает.
>>8646656 >На самом деле, ты можешь проводить какие угодно исследования Это вызовет бурю говна со стороны нацменов и в итоге тебе окрестят шарлатаном и расистом. Поэтому всерьез никто такие исследования не проводил. Кому из ученых на мировой арене охота стать белой вороной и получить черную метку.
1971 год. Автомобильный телефонный аппарат подвижной мобильной связи "Алтай" -сотовой профессиональной шифрованной мобильной связи с бесшовным роумингом в областях. Работало в 30 городах-миллионниках СССР и областях вокруг них. В США или где-бы то ни было сотовой связи еще даже в проекте не было,тогда только начали появляться радиотелефоны ограниченного радиуса действия.
>>8646677 >Были. Все было. Но не для большинства. И большая часть бытовых приборов не могла соперничать по компактности, удобству, дизайну и качеству с западными.
>>8646676 >не пытаясь полить мою точку зрения желчным сарказмом И это после того, как ты полтреда бегал с пылающим пердаком и утверждал, что коммунистом человека может сделать только бедность?
>>8646689 Понятно, значит правду все-таки запрещают. Ведь надо же как-то объяснить себе, что наука не соответствует твоим религиозным представлениям.
Аноним ID: Адам Устинович19/04/15 Вск 13:47:31#276№8646726
>>8646414 Это тебе хоть в глаза ссы, урод моральный. Сравни Китай при Мао и Китай сейчас. Сравни КНДР и Южную Корею - практически те же люди, та же страна. Почему сейчас китайцы и южные корейцы живут лучше, чем при ссаном сосиалистическом экперименте?
>>8645436 >Электрорасческа для завивки волос "Этюд-2" (1989г. ц.11 р.) >ц.11 р. лел, почти 10-я часть зарплаты савецкаго инженегра. То есть, около 5к рублей в сегодняшних реалиях. Ну и нахуй так жить?
>>8646746 >В СШа большинство многое не могли себе позволить. Например зайти в магазин по цвету кожи, чтобы купить себе эти приборы. И что в этом плохого? Белые же могли, это главное.
>>8646773 ирландцы, итальянцы, латиносы, все они жили очень бедно. богатые и бедные, юг и север, у них столько градаций и делений, а в итоге большинство погибало в нищете.
>>8646780 >и карьерная лестница не зависимо от происхождения Не пизди. Если "доброжелатель" найдет у тебя гнилые буржуазные кони, твоей карьере пиздец. В то время как туповатый Иван, сын сохи и плуга, выкрикивая лозунги мог постепенно добраться до областных партийных кабинетов и даже выше присесть, если жидам как следует лизнул.
>>8646736 >Сравни КНДР и Южную Корею КНДР - тоталитарное религиозное государство, закрытое от всего мира. Как ее можно с чем-то сравнивать, и причем тут социализм, я не понимаю.
>Сравни Китай при Мао и Китай сейчас Китай действительно развивается, но абсолютно античеловеческими методами. Детский труд, рабский труд по 18 часов за чашку риса - эти люди создают благосостояние всего мира, а зарабатывают на этом городские интеллигенты, олигархи и белые европейцы, которые даже не думают о том, откуда появляются товары. Китайские рабочие находятся в крайней степени угнетения, и это подтверждается чудовищно возросшим социальным и экономическим неравенством. Но чего удивляться, строить богатство избранных на страданиях миллионов это очень по-либеральному. И, кстати, я совершенно не сторонник Мао - он конечно был гнида, но по-другому.
Аноним ID: Володимир Аббасович19/04/15 Вск 14:01:46#297№8646859
>>8645567 соу криппи! Я таких кукол много в крипоту переделал.
>>8646832 В каком году стали делать массово микроволновки для бедных граждан США, у которых даже с холодильниками были проблемы? Микроволновки появились в Союзе с начала 80ых, как и в США и не массово, как ив США.
>>8646659 >90 год >490 р. Обоссан автоматом. В те годы это было больше месячного дохода моей семьи.
>>8646677 >утюги нормальные - все до сих пор работают Алгоритм работы советского утюга: спалить одежку и сгореть самому. Потом еще треснуть хуйовой пластмассовой ручкой.
>как и фотоаппараты Щелкает - это не значит, что оно работает, говна ты кусок. Поднимаешь свою жопу и бежишь читать историю про Алмаз-102 и 103. Уберсоветские фотоаппараты, которые при хорошей погоде снимали пару десятков пленок, а при плохой - две-три, а потом затвору йок. И это гавно продавалось по неебически высокой цене и был дефицит. Баттхерт фотолюбителя был неописуем. На Западе откровенно дефектный товар никто бы не выпустил.
>видеокамеры с видеомагнитофонами типа бетамакс это какие года вообще? Вторая половина 80-х. Просыпайся, бля.
>В Союзе не было камер? Ерунда полная. Были. Кинокамеры типа Кварца и прочие - были. Видеокамер не было. Их и на западе было немного, так что в совке их не было априори. В довесок к кинокамерам. Они то были. Но не было нормальных пленок. Свема это говно, а не пленка. Даже на мосфильм они могли отгрузить откровенный брак. И еще можно было легко запороть при проявке. Не было никаких услуг по проявке пленок. В Сша дети могли снимать на кинокамеру свои шалости, а потом отдать пленку в копеечный центр проявки и там бы её проявили. Советский кино-фотолюбитель был обречен по ночам сидть под красной лампой и возиться с бачками.
>>8646845 >Китай действительно развивается, но абсолютно античеловеческими методами. Там уже гораздо лучше условия жизни и труда, учи матчасть, коммиблядь:) Раньше и трех чашек риса в день у них не было. >КНДР - тоталитарное религиозное государство, закрытое от всего мира. Это то, к чему приводят ебанутые эксперименты мудаков вроде тебя.
Ебать совкобляди ебанутые. Бравировать советским говном, скопированным у запада, да еще и с отставанием лет на 40. А ведь все это еще нужно было ДОСТАТЬ пекафейс.жпег
>>8646952 >гораздо лучше условия жизни и труда, Во-первых, не гораздо - для большинства как было две чашки риса, так и осталось. Рост уровня жизни в Китае происходит не за счет рабочего, а среднего класса, который вовлечен в то, что в называется постиндустриальной экономикой. Простые рабочие до сих пор живут в Во-вторых, это происходит благодаря левой общественности, которая давит на корпорации, ведущие производство в азии. Самим корпорациям приходится вкладываться в corportate social responsibility и обращать внимание на окружающую среду именно потому, что их ебет сознательная часть общества. Хотя это работа только в начале пути - нашей целью является сначала то, чтобы китайский рабочий получал столько же, сколько шведский или английский, а потом, чтобы им принадлежали средства производства. В третьих, сама позиция, что можно платить людям копейки потому, что они бедные, а самим потреблять больше - абсолютно свинская и античеловеческая.
>Это то, к чему приводят ебанутые эксперименты мудаков вроде тебя. Ни лично я, ни мое мировоззрение не имеют никакого отношения к КНДР, и ты можешь сколько угодно тут бугуртить по этому поводу.
>>8646949 >Да ты охуел, зенит был одним из лучших в мире фоотоппаратов, уровня Никона или даже выше. Ха-ха-ха. Нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_FM2 Зацени. Вот это производил мир белых людей в начале 80-х.
В то время как Никон отрабатывал с космической точностью выдержку в 1/4000 секунды, что сделало его стандартом де-факто для спрортивной сьемки на года вперед, Зенит делал всего 1/500 и то это зависело от влажности и количества выпитого сандера техником Петровичем. Я промолчу про ущербный видеоискатель Зенита, который мог покрыть только 64% кадра (никон 93%, а тогдашний Olympus ОМ вообще все 100%). Ну и маленькая деталь - на никон можно было цеплять вайндер для моторной перемотки пленки. Про ассортимент оптки и её качество я вообще промолчу, зениту там нечего делать. Ну и скажу по секрету, что корреспонденты советских агентств правдами и неправдами получали именно западную технику для сьеомк.
>>8647046 >В 1974 году кировский завод «Электробытприбор» покупает у итальянской фирмы Мерлони Проджети (ныне, Indesit) лицензию на производство стиральных машин автоматов А теперь под шконку, быстро, решительно.
>>8647074 Довесок: у зенита была одна йоба опередившая свое время. Зениты 4-6. Там явно кто-то охуел: встроенный мотор для перемотки, первый зум-обьектив. Но качество не осилили и цена вышла заоблочной. Увы.
>>8647074 Если честно для меня они одинаковые. Зенит был массовой моделью, а твою могли позволить только некоторые господа скорее всего, если она лучше.
Потому что в совке все делалось для ПЛАНА ВЫПУСКА. А забугром делалось с учетом требований клиентов. Ибо конкуренция "пайду к другому". Хотя иногда,особенно что касается бытовой адио-видео аппаратуры, проскакивали годные(на то время) вещи,но либо "валились" плановым производством, либо выпускались мелкими партиями и достать их было без знакомств не реально.
>>8647138 были ага, у кого они были? у пяти человек на город? Сколько она стоила? Все руками стирали на западе твоем. потом только прачечные появились ближе к 90ым
>>8647094 Зенит был тоже недешевым. 100 рублей за кал типа Зенита Е. Ладно если сделан был красногорцами, а если братушками-белорусами - то пиздец. Даже сраную крышку на фотоэлемент экспонометра не смогли сделать.
>>8647114 Еще бы. Схему содрали с Carl Zeiss Jena Biotar 2/58. Но сейчас уже есть обьективы и покруче.
>>8645716 Заставили бедных китайцев делать кампутеры, а пидорашек продавать нефть. Вейт... Так оказалось, что если не делать кампутеры и не продавать нефть в стране резко наступает нищета.
>>8645757 У нас на девушек талоны есть! Обязаны дать! Мы внуки ветеранов! За что диды воевале, а? Если бы мой дид узнал, что мне не дают хуй бы он воевал тогда, это невуважение к ветеранам я считаю! Безобразие!
>>8647240 так пусть не производят, делов-то. Кстати, а ты не пользуешься тем что произведено китайцами, а? Наверно не гнушаешься покупать дешевую технику и о том, что какому-то хУй Ли платят копейки даже не задумываешься. как не задумываешься, что таджикам платят меньше русских за туже работу.
>>8647222 >то есть когда ты понял что ссылок у тебя нет и пруфов тоже и ты прос
То есть когда я понял что ты толстый ебнутый мудак и у тебя нет пруфов что это стиральное говно изначально было разработано в совковом КБзакрытого типа то сделал вывод что вести диалог с дебилом можно только на его уровне.
>>8647262 >Кстати, а ты не пользуешься тем что произведено китайцами, а? Пользуюсь, но только в той степени, в какой не могу этого избежать. Вообще, стараюсь максимально снизить потребление, или потреблять то, что соответствует этическим стандартам на производстве.
>не задумываешься, что таджикам платят меньше русских за туже работу Конечно задумываюсь - именно поэтому я и придерживаюсь левых идей.
>>8647344 это кстати такие мудаки как вы засрали всю борду. ВСЕ БОРДЫ, это вы уебки тут все говно устроили и хохлов ебанутых привели, это вы сюда говна натащили из контактов, это вы все виноваты кстати. теперь еще пиздят...ебаные ньюфаги, на меня! Охуеть...и пруфов еще не дают...
>>8646986 Да я вот думаю, а не ольгинцы ли это нас готовят к совку-2.0 в недалеком будущем? Чтобы все так же - микроволновка за две месячные зарплаты, телевизор за три, пекарня с чебурашкой вообще хз за сколько, лада гранта с 10-летней очередью - а хули, как раз выплатить кредит успеешь.
>>8647433 >в 19 веке ты мог бы на какой-нибудь девайс начала 20 века обменять и три квартиры, ты не понимаешь сути вообще. А потом все равно все бы коммипетухи отобрали.
Тред был про советскую бытовую технику и игрушки, и обязательно надо было прийти пробитым ольгинцам и запутинцам и насрать тут месседжами и картинками типа: "Смотрите, а вот как хуёво в США". Да вы заебали! Все уже давно понимают, как хуёво было всегда в США и как охуенно у нас! У нас все всем довольны, у нас лучшая в мире медицина и космонавтика и люди наши никуда не хотят уезжать! У нас учителя и рабочие живут лучше всех! У нас прекрасные чистые города и мы сами всё производим. Просто отъебитесь от нас со своей ебучей совковой истерикой!
Аноним ID: Володимир Ихабович19/04/15 Вск 15:09:56#400№8647466
>>8647433 Вовсе нет, уже сейчас пик добычи всех основных ресурсов. но это только если смотреть на количество. А если на качество то есть соотношение цены к количеству, то уже пошел упадок добычи. Грубо говоря раньше прибыльной считалась жила с содержанием золота в 1кг на тонну, а сейчас с содержанием 1г на тонну.
>>8647460 кокококо, иди подлижи всратым попам и сечину.
>>8647464 при чем тут сейчас? Раньше было чисто при Брежневе, и было лучше всех. Сейчас говно твое капиталистическое. Такая же жопа как в US, щас там еще средненько, а тогда была полная жопа и разруха. Диктатура. Сейчас конечно полегче, не без работы и труда коммунистов и социалистов америки конечно же.
>>8647162 Прачечные еще во времена сухого закона были. На них Капоне деньги отмывал.
Аноним ID: Марк Ерофеевич19/04/15 Вск 15:25:22#405№8647601
Вырос с совке. Меня в детстве научили стрелять и разбирать АК - вас ныть и бояться. Я гонял на доступных мотоциклах - вы на доске с четырьмя колёсами. Да, когда прорвался кордон, было очевидно, что в бытовой технике и электронике мы отстаём. Но вспоминая своё детство, и видя ваше, я замечаю только деградацию следующих поколений. Какие-то нелепые ценности - причёска и одежда подаётся как что-то особенное. Какие-то нелепые фразочки и клише из фильмов, как у птичек, которые сидят на веточках и спорят у кого окраска ярче, да голос громче - а поскти под перьями просто еда для кого-то, кому на эту окраску насрать.
>>8645632 >>8645632 Подобные сроки эксплуатации заложены при производстве. Есть гарантийный срок, и срок использования/эксплуатации (как переведут). В первом случае, время гарантии. Во втором срок полезного использования, который говорит, что в течении н лет проработает, а там х/з как будешь тыкать. Товары можно разделить условно на несколько групп, дешевое говно (до 3 лет), средне-качественные товары (до 7 - 10/ необязательно такие сроки, товар мог попасть в категорию средне-ценовых за счет доп. функций), премиальные (5-пожизненная). Естественно все это на пальцах, ибо никто не запрещает сделать мерина со сроком службы 1 год и на оборот, китайский ван со сроком в 15 лет
>>8647601 Ага, а еще у тебя в те времена стояло. Каждое поколение, утверждает, что оно последнее нормальное и раньше было лучше. Так всегда было. Разновидности проблемы отцов и детей. Общество меняется. И ценности этого общества также. И это нормально. Да и еще Да и нелепые ценности и попытка выделиться из толпы этим была во все времена. Даже в советском союзе, взять хоть тех же стиляг. Нельзя говорить, что раньше было лучше или хуже. Раньше было просто по-другому.
>>8647694 >зелёный бош Раз в год полочку повесить только зеленый и нужен. Ебать ты пидорашка покупать домой инструмент, предназначенный для ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ ПО 7 ЧАСОВ.
>>8645436 ОП, ты еблан или жирнющий тролль? Скороварка из нержавейки не сломалась, охуеть событие. А что с ней могло случиться то собственно, если ты ей гвозди не забивал и автогеном не нагревал. Мясорубок таких совковых три штуки сгорело, даже на твоих фотках видно советское качество, провода такие качественные, что перемотаны изолентой.
Блять, ну и говно. И ещё совок не умел в пк. Сравните РАДИО Р86-Клютый пиздец, паял с батей в 15 лет и спектрумпаял уже в зрелом возрасте, понял каким же был говноедом когда пользовался БК и РАДИО, божественный апарат. Олсо, электроника - также говно и сосёт у TI Пользовались этой совкопарашей от безысходности. Не зря же иваны начали скупать ЯПОНСКИЕ МАГНИТОФОНЫ и ГДРОВСКИЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ когда появилась возможность
>>8645712 > он по характеристикам не принципиально отличается >в любом бюджетнике - 4 ядра по 1.5 ггц@2 гига >в кпк 10-летней давности - говноинтел на 400 мгц, без GPU, 128 мб ОЗУ >не отличается ))))))))))
>>8645436 Все советские вещи не только долговеные, но и многофункциональные. Электрорасческой можно помассажировать вагину, в электромясорубке подкачать хуец, а в кастрюле скороварке попарить яйца.
>>8645840 >Один раз хотя бы посетите отдел профессиональной, скажем, кухонной утвари
Ты мудила.Сравнил вещи которые покупаются для узкой специфики и бытовое постоянное потребление.Ну охуеть. Производителю не выгодно производить, например, проф оборудование по принципу "запланированное устаревание" потому что такое оборудование востребовано редко. По этому ему легче произвести его на века и заложить еба-цену. А обычные бытовые вещи как раз и производят с упором на "запланированное устаревание", потому как конвеер должен работать, а если произвести ширпотреб которым будут пользоватся всю жизнь, то на складе скопится куча нериализованного товара. Так что не путай хуй с пиздой,сравнивая товары для постоянной реализации и товары для конкретных заказов.
>>8647601 >Меня в детстве научили стрелять и разбирать АК Чем тебе это помогло в жизни, дебил, что ты так выебываешься? (ездить на велосипеде и обслживаеть его намного сложнее научиться, чтобы ты сука к примеру прикинул)
Дауны предсказуемо стали сравнивать вещи, произведенные 30-40 лет назад, с современными или доступными в те годы небольшой части населения.
А насчёт "ужасных" советских игрушек - нормальные игрушки же, как раз для маленьких детей, которым пофиг на копийность, но которые любят хряпнуть от души игрушкой об пол или стену, или погрызть её. 90% современных игрушек вообще, и 100% дешёвых современных игрушек просто опасны для мелких из-за своего тощего сопливого дизайна и дерьмовой тонкой пластмассы
>>8648093 Ага безопасны, помню у меня был металический советский пистолетик, тяжелый сволочь. Так я им одного по ноге так ударил, что тот потом еще недели две хромал.
>>8645872 Поддерживаю вас, товарищ. Либерал-фашисты всеми силами пытаются дискредитировать нашу идеологию. Хотя... да какие они либерал фашисты, они тролли, причем - жирные. Не ведись на них, товарищ. Свобода-Равенство-Братство!
"Алтай" в 70-х стоял даже в машинах директоров колхозов,не говоря уже про всяких руководителей фабрик,заводов и ученых с художниками. А первые модели начали производить аж в 57-ом году. Так что сдристни,лалка.
И тут ты такой с пруфами. А вообще имелось ввиду полноценные версии а не мобайл-кастраты. И да не забудь - речь шла о заявленном в посте железе а не шилдовских высерах.
>Третий запущу >4 ядра по 1.5 ггц@2 гига >бюджетнике
>>8645848 Да мне плевать на негров, гуков и прочих дискриминируемых. Я белый человек, европеоид, и мне в таком обществе будет комфортно в любом случае.
>>8648140 >Запусти и выложи пруфы. Перешли мне бюджетку тогда запущу. У меня Nexus 6, я же не нищий хохол
Аноним ID: Марк Аникиевич19/04/15 Вск 16:32:55#460№8648198
>>8645690 Выучил, какие дорожки куда ведут и знал правильный ответ в 100% случаев. Проигрывал над тупыми б/ратишками которые пытались меня обыграть в эту хуету. Маман и папан, считали меня гением, лол блядь.
>>8648192 Из китайского пистолетика я бы выстрели ему в глаз. Драчливым идиотом тогда был. А у этого металлического, я даже боек отвести не мог, но он точно отводился.
>>8645959 Поясняю для комми и идиотов что синонимично. Нигер нарушил скорость, что не хорошо, а дальше стал сопротивляться при аресте. Естественно полицейский не потерпел такого препирательства закона и применил силу согласно закону. Ну нигеры имеют историческую боль и даже будучи неправы настаивают на своем по факту своей кожи. Естественно начались беспорядки спровоцированные нигерами, которые разгоняли силами национальной гвардии и фбр. Так что тут целиком и полностью виноваты нигеры.
Я тоже могу в ссылки. Ты на своем запусти и выложи пруфы. И опять напоминаю - речь шла о полных версиях игр а не обрезках и о бюджетных смартах. Меня просто заебуют мудилы которые дрочат на герцы и гиги РАМов, но при этом на таком устройстве нет ни полноценного софта ни полноценных ПКшных игр. Чем то напоминает школьное детсво когда дрочили на РАЗМЕР ЭКРАНА мобилы,абсолютно не вганяя в разрешения и начинку мобилы.
>>8646099 Покажи мне столько же фоточек с белыми. Или ты нигер, который к нам учиться приехал и теперь распространяешь свою национальную боль на русском языке?
>>8648252 >напоминает школьное детсво когда дрочили на РАЗМЕР ЭКРАНА мобилы,абсолютно не вганяя в разрешения и начинку мобилы. Судя по росту размеров телефона, до сих пор дрочат.
>>8648252 >Ты на своем запусти и выложи пруфы. Ок)) https://www.youtube.com/watch?v=BUBI2DJvL78 https://www.youtube.com/watch?v=qHxv-d_VlW0 >И опять напоминаю - речь шла о полных версиях игр а не обрезках Это полные версии игр. Порты с ПК. >, но при этом на таком устройстве нет ни полноценного софта ни полноценных ПКшных игр linux chroot.png. Впрочем утенку-пердолику с кпк 10-летней давности об этом нез нать
>>8646151 Вот поэтому и нужно легализовать хранение и свободное ношение огнестрельного оружия. Ибо когда такое вот быдло начинает бунтовать - страдают невинные люди. А когда у людей будет например глок в кобуре и АК на заднем сидении автомобиля - животные 100 раз подумают, прежде чем что то предпринимать.
>>8648314 >>8648335 Пидорашкам припекло. Выкиньте свое лопатоподобное говно. Если телефон нельзя держать в одной руке, непринужденно набирая тексты одним большим пальцем, то это не телефон, а пидорашкомобило.
>>8648400 Глаза не воспринимают больше 24 кадров в секунду. А значит один глаз не воспринимает больше 12. С гуглкартонкой самое то, учитываю, что изображение, проецируется для каждого глаза отдельно.
>>8647386 >фашистское государство, так что поддержки ты не найдешь. Государство не равно народ. Я верю в людей, и в то, что гуманистические ценности возобладают всегда.
>>8648392 > Винтовкой гаусса Ты ебанутый? Погугли какой там нужен источник питания для этого. Мне нужен АК ибо все таки поддержка своего производителя что бы защищаться от люмпенов, решивших что у нас коммунизм и все общее.
>>8648465 Тоже мимо, ибо в Рашку едут как правило достаточно обеспеченные студенты, которые у себя будут не последними людьми в государстве. А как говорил один небезызвестный император: "Лучше быть первым в Галлии, чем вторым в Риме".
Блядь,по первой же сслыке зашквар. Чувак играет через прогу управления компом и переодически задевает рукой мышку и тут же видится на экране курсор. Остальное даже не смотрел. Вангую то же самое.
>>8648482 Ну вот это кстати меня не так сильно от них отталкивает. Было бы хуже, если бы они жили рядом и всякий сброд бы понаезжал бы к нам на заработки типа таджиков. Вот тогда было бы неприятно. А так учатся и учатся. Если законы не нарушают - не имею против них ничего.
>>8647212 Много же ты знаешь. В US и Швитом Западе были и норм фотоаппараты для массового любителя и нормальные сервисы проявки и печати фотографий. И взлетевшая моментальная фотография паларойд. В совке был аналог, но не осилили.
а еще не было безработных и даже самый поганый алкаш забулдыга и тот работал а если прогуливал его хуесосоили морально.
>>8648491 ты понимаешь о чем я говорю? Я говорю о политике, в США была сегрегация, раздельные туалеты, умывальники, черных не пускали в магазин - ни один нормальный человек не захочет жить в том обществе, а вы как шлюхи его боготворите.
чтобы студенты пошли учиться их вели под конвоем ибо их бы просто растерзали и избили. Их не хотели пускать.
И это вы говорите демократия? это смешно просто. Это расизм
>>8645453 Все херня, у меня многие вещи от злых капиталистов работают годами - что часы, что обувь, что телефон.
Цыганообразные бараны покупают ради понта из каждой новой коллекции и марки вещи, а старые выбрасывают, и называют это "некачественностью", чтобы оправдать свою шопоголическую зависимость.
По факту, если сейчас любого из них сильно ограничить в средствах и запретить набирать кредитов, все резко начнет работать десятилетиями, как в совке.
>>8648354 >Вот поэтому и нужно легализовать хранение и свободное ношение огнестрельного оружия
В пиндостане легализовано и че? Каждый мудак считает своим святым правом застрелить человека,даже если тот просто заблудившись,случайно зашел на его участок. А дай это рашке,получится один большой Гарлемили "Южный ценрал"
>>8648527 ты говно, если бы ты там жил в те года, ты был бы не европиоиид, а славянин, и тебя бы отхуесосили, как всех славян за комминастроения даже если бы ты их не имел. как в свое время японцев.
>>8648530 Где ты нациста увидел? Совсем обкурился? Спешу тебе напомнить, что в СССР не было туалетов для черных, потому что не было в массовом количестве черных, а те, что были - воспринимались, скорее как экзотика. А будь в СССР чернокожие гетто, хрен его знает, как интернационализм повернулся.
>>8648545 Если бы я жил в те годы я бы был ярым антикоммунистом и возможно попал бы туда прямо с ww2, где воевал бы в армии власова или может с хохлами. >>8648553 Какой же ты ебанутый коммуняка. Мне комфортно в том обществе и я плевал на обиды гуков и негров.
>>8646210 это потому что у ОПа ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР а у тебя на пике говнопрозвонка китайская с рандомным показанием Ты о сертификации и регулярной поверке приборов то слышал?
>>8648515 Палароид изобрел мгновенную фотографию в конце 40-х. Однако доточить смогли ближе к 70-м. А еще был кодак, который сделал дохуя для популяризации фотографии и её удешевления. Взять тот же процесс проявки С-41, который стал стандартом. Плюс проявочные машины, которые делали все автоматом, только пленку сыпь и химикаты. И все это в 70-х.
>>8648589 Узнаю политач. Все кто со мной не согласен - враги. Я говорю тебе про другое, мой зеленый товарищщ, нелюбовь народов друг другу и стереотипы не на пустом месте рождались и расизм в конкретном временном промежутке - всего лишь гнилой плод своего времени общества. Но и общество не на пустом месте рождается. Кстати, советский интернационализм только на словах остался интернационализмом.
>>8648619 замечательно, вот только у каждого доступные фотоапараты были в Союзе в это время, а в СШва некоторым даже был недоступен доступ к умывальнику или вход в магазин по цвету кожи, не говоря уже о местах в автобусе и уж точно о фотоаппарате. Гнили в городах на голодной пайке. а у богачей да у них были твои полароиды.
>>8648620 Ты понимаешь, что ты поддерживаешь реальный расизм? а значит ты расист.
Аноним ID: Яким Анасович19/04/15 Вск 17:20:06#530№8648659
>>8646927 >Не было никаких услуг по проявке пленок Вот. Этот знает о чем говорит. Эх, сколько ж годноты пребано в ВУАЛЬ и ЗЕРНО. Потом удиаляются - хуле в рашке нет годных операторов.
>>8648635 Карательная медицина, гулаг, пидорашки. Давай вообще перейдем на общение лозунгами. Меньше энергии нужно тратить. Тред про уровень развития бытовых изделий СССР и остального мира. Из треда мы поняли что СССР сосет, зато негров не линчуют.
Чел успокойся. Этому мудаку мамка разрешила сегодня побыть тролем. Наверное за то что уроки сделал. Он спецом постит уебанские пасты в которых любой оппонент не прав всегда. Так что перестань его кормить.
>>8648660 карательная медицина при ком была долбоеб и сколько же человек там было "замучено"?? не смеши меня. гулаги когда были и сколько же человек там было замучено? И главное КТО?
>>8648659 Самое смешное что срань происходила и с мосфильмом. Из-за шосткинских наркоманов наполовину проебали Три мушкетера и Сталкер (целиком). И это только то, что я знаю наверняка.
Между мобильной и сотовой связью есть таки большая разница. В первом случае это рация с номеронабирателем,а во втором возможность передвигаться по 30 областям(70-ый год СССР) и везде иметь один и тот же телефонный номер.
>>8646178 Вот эти бедные граждане тоже вытекали из треда?
Вы дрочите на страну, в которой бедным нищим людям разрешили мочиться в одном сортире и заходит в магазин чтобы купить свой скудный обед малышу и покушать только в конце двадцатого века
Это же ебнуться можно. БОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО
Вы же плюетесь здесь от всего этого, когда видите мракобесие, почему вы там не плюетесь а дрочите на это?
Люди подыхали от голода там, так как магазины были только для белых, а на минуту во многих городах черных было больше.
Потом были бунты, люди поднимались, хуячили целые города, вводили танки и это были и 90года, где вы блять защитнички про ЛосАнжельский бунт, а щенки???
>>8648740 >Между мобильной и сотовой связью есть таки большая разница >возможность передвигаться >и везде иметь один и тот же телефонный номер >Между мобильной и сотовой связью >передвигаться >один и тот же телефонный номер
>>8648780 >1.203 млн аппаратов Но рядовой пидорашка их даже в глаза не видел. США совершило революцию мобильной связи. Благодаря США у каждого пидорашки есть мобильный телефон.
Аноним ID: Яким Анасович19/04/15 Вск 17:36:31#555№8648815
>>8648686 Да я не в курсе что-ли? Првада когда начал тусить с киношниками они уже доставали кодак но все равно молились на криворуких проявщиков. Если брак на 35 еще можно посмотреть хотя бы как исторический документ, то 8мм на свеме это по дефолту - шевелящиеся пятна.
>>8646695 >сотовой профессиональной шифрованной мобильной я их обслуживал, не было там шифрования, это не военная а обычная ведомственная радиосвязь Радиотелефоны такого типа устанавливались хозяйственные объекты без проводного доступа, ну и домой важным шишкам
что интересно внутри конструкция состояла из схемных модулей, поэтому ремонт осуществлялся быстро заменой неисправного модуля легко диагностируемого по блок-схемами. Сами модули представляли собой промаркированные алюминевые коробочки с печатной платой внутри и залитые целиком какой то прозрачной резиной типа каучука
>>8648814 ой не пизди там с пкйджерами ходили до 2000ых масово а у нас все на мобилах были. у каждого лоха только поднявшегося было и это уже при капитализме было
>>8648780 Ага, только вот это ыбло произведено за 24 года. А на момент 1970 население СССР составляло 241 720 000 человека. Дай бог каждый 200 на момент 1974 имел бы этот аппарат, при условии, что старые не ломались.
>>8647601 но ведь ты рос в 90-ые во времена героиновых рейвов
Аноним ID: Фёдор Ермолаевич19/04/15 Вск 17:41:35#560№8648860
>>8645507 У меня японский холодильник уже 22 года работает, даже лампочка не перегорела. И размораживать не надо и вообще проблем никаких, даст пососать твоему совкоговну по всем параметрам. Алсо давайте сравним советские и японские автомобили, лол.
>>8648827 >у каждого лоха только поднявшегося было И это было возможно благодаря США. Интернет - США. Мобильная связь - США. Персональный компьютер - США. США привели мир в информационный век. Что миру дал совок? Нихуя.
>>8648890 Ну не надо так категорично говорить, Советский союз дал миру ракеты для покорения космоса. Другое дело, что сейчас люди больше обеспокоены настоящим, нежели будущим.
>>8648904 Нигеры с пейджерами ходили. Ну или тем, кому по работе выдали. А в россии пейджеры тоже распространены были. В ~ 97-02 постоянно рекламу крутили (пора купить ребенку пейджер и тд и тп).
Сейчас жили бы как люди, всем бы квартиры давали, не было бы нищеты, никто бы блины с лопаты не ел, никто бы на майдане не скакал, не было бы пидорашек и каклов, жили бы как люди и ебали весь мир.
Охх и дура! Антенна сверху; вращения нет. Ладно, других все равно не было. Электронный блок глючный и ненадежный. Кнопки, как обычно для этого типа кнопок - говно (все заменено на механический таймер со списанной стиралки). Изолятор антенны прогорел. Это пиздец, а пиздец уже не лечится.
>>8647860 В девяностых можно было в деревне купить совкоцикл за вотку, тащемта. Сейчас просто за небольшой прайс можно взять. Правда, состояние у большинства таких мотов достаточно плачевное.
>>8648972 >общий факт В твоем манямирке. На 2000 год в сраной было 3кк мобил, в США 5кк. Но тупой еблан ты потому, что пытаешься выдать за достижение количество мобильных телефоноф закупленных пидорашками в США.
>>8649022 нет просто я как факт говорю что в рашке раньше началось мобилизация населения с телефонами...а сша до сих пор приставки выше чем пк например, это просто их особенности. так же было с пейджерами, у них они были больше чем мобилки, а у нас были мобилки наоборот, а пейджеры быстро ушли.
Все-таки товарищ Брежнев сделал невозможное, самая богатая и доступная страна в мире, под мира сделал социалистическими. Красавчик. Хоть бы один памятник или улицу назвали, скоты...
>>8649040 Если хочешь чтобы тебя понимали - научись грамотно выражать свои мысли, петух. Не понятно не хуя что ты там пишешь. А пока пруфы вот этому: > в рашке раньше началось мобилизация населения с телефонами
>>8648894 дуплекс был, это же телефон а не рация приемопередатчика работал на 10 каналах аппаратно выделенных сектором из общего для системы диапазона более 100 каналов
>>8649125 Что ты к ребенку пристал? Ну не жил он при коммиблядях, ну не ходил в простынях вместо памперсов, ну не подтирался он газетой, что ты к нему пристал.
>>8649214 ты же петух, с тобой только так. Подгузники массово появились в сша и стали доступны населению к концу 80ых началу 90, и в рашке тоже в это время, чуть позже на пару лет.
>>8649140 >школьники я с вас лолирую очевидно же что в СССР и Рашке мобильники никак не могли появиться раньше чем на Западе просто в силу убеждения что "товарищам" личная мобильная связь ни к чему
первые мобильники которые завезли были Motorolla, Nokia, Siemens ну а отечественных мобильнико кроме Ептафона еще не родилось
Я пытаюсь сказать, что когда появились телефоны и их начали ввозить в рашку в том числе и в сша, в сша оставались на педжерах, уж не знаю из-за чего, а в рашке пейджеры быстро ушли и пересели на мобилы. Вот и все.
Да что же это происходит! Один мамин тролль завелся в треде и все его кинулись кормить. Что не видно что каждый его пост это намеренное противоречии любому адекватному ответу.
>>8649297 Ты помнимаешь что в твоей статье на вики только два пруфа:
↑ Fria blöjor till vuxen ↑ Laetitia MAILHES La couche jetable, une libération pour les bébés… et les mamans // Les échos. — 06/08/2009. — № 20481. — С. 6.
на шведском как я понимаю, который пруфирует что-то другое и на французскую статью в каком то интернет портале беспруфном.
У тебя нет ссылок, каждый может написать там любую хуету.
>>8649375 хуяйс. ты хуй и все тут знают что в союзе при брежневе было лучше намного чем в нищей сша с ее раздельными туалетами и гетто нигритянскими и бедностью, нищетой, криминалом и всеобщим пиздецом и помойками на улицах.
>>8645436 Вот чо в СССР заебись было, так это отсутсвие пробок на дорогах. Я бы туда вернулся со своим Авео, только чтобы остальные анононы без своих Авео и стояли в очириди за жыгулём лет десить. Я бы тащился если бы так попал.
>>8649461 Для тебя крепкий мужской поцелуй - это гейство? Ты же замшелый пидорашка. Дитя капитализма...проиграл с тебя, всегда так с друзьями целуемся.
>>8649498 это абсолютно нормально у коммунистов, ты все замшелые мракобесы средневековые...ваш капитализм вас тащит на дно. Посмотри советскую классику. Крепкие поцелуи мужские - это проявление чувств дружбы
>>8645436 Все продумано было, суко. На радиоуправляемом микробусе в 1989 год. будущиеи сопливые мусора тренировплись ловить Навального и паковать либеральных пидорах на Болотной.
Когда к власти придут настоящие коммунисты - мы будем целоваться, мужчины будут целоваться.
А знаете почему? Потому что Советский Союз - это настолько счастливое место на земле, что все от радости целуются. И это норма! И все церкви мы снесем а попов посадим в гулаг.
>>8649613 куда уж без црушной прессы. При чем тут какие-то геи где то в филлипинах и нормальные коммунисты? Они были в коминтерне? Они же откололись вроде в свое время
Шествие коммунистов в Москве прервалось из-за гей-активистов с радужными флагами. Как передает "Интерфакс", во время акции к одной из колонн демонстрантов присоединились несколько человек из гей-сообщества. Потом колонна благополучно провела шествие и все поехали в офис КПРФ жариться под хвост.
>>8649761 Они сами признались, что пидорасы. Ладно, пожалею твою горящую попку, тебе же сегодня туда хуи принимать. А я пойду, как нормальный гетеросексуал, выебу твою мамашу-шлюху. Поки доки.
>>8648740 Алтай - транковая радиостанция, а не "сотовая связь". И год все-таки 1946. Хрущ побывал в Штатах в 1959. Ему нужно было позвонить куда-то и президет США предложил воспользоваться телефоном в его машине. Хрущ слегка так прихуел. По возвращении на Ссавок, он приказал пилить мобильную связь для номенклатуры
Задолго до опытного образца Моторолы мобильный телефон появился у нас в Советском Союзе. Его создателем стал советский радиоинженер и популяризатор радиотехники Леонид Иванович Куприянович. Созданный им опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 был испытан 9 апреля 1957 года. Мобильный телефон имел радиус действия 20—30 км, но весил около трех килограммов.
Система «Алтай».
Такие весовые характеристики не позволяли использовать его в качестве носимого ника, и тогда в 1958 году Куприянович создаёт усовершенствованные модели аппарата который был размером с коробку от папирос «Казбек» и вместе с источником питания весил полкилограмма. Карманный телефон позволяд не только звонить любому абоненту, но и принимать звонки как с бомашних телефонов. так и из уличных автоматов.
Первой же общенациональной системой национальной телефонной связи стала советская система «Алтай», введённая в опытную эксплуатацию в 1959 году. Система «Алтай» первоначально работала на частоте 150 МГц, но к 1970 году система «Алтай» работала в 114 городах СССР и для неё был выделен диапазон 330 МГц. В Воронеже эта система действовала до конца 2011 года и была закрыта по экономическим соображениям. до настоящего времени система «Алтай» функционирует в Новосибирске.
Для подростков, фантазирующих "как было круто в СССР" поясняю следующее.
1. Девчонки так же как и сейчас тогда всяким чмошникам "не давали". Ничего не изменилось (и не изменится).
2. Статус и статусные вещи как есть сейчас, так были и тогда. Набор несколько иной, суть та же.
3. Никакого "равенства" не было и в помине. Общество было фактически кастовое. Каждому был "положен" определённый "набор благ". Из касты в касту не переходили никак, все знали кому и что положено и это даже не обсуждалось. Что тебе "положено" определяли за тебя.
Поэтому кончайте фантазировать "как по улицам ходили пионерки и всем давали". Я здесь на борде уже раза три разжёвывал с конкретикой что такое был СССР. Мне надоело и четвёртый раз я это делать не буду.
Только суть. Вот она: разница между капитализмом и СССР состоит в том, что при капитализме чтобы тебя "запрячь" тебя надо как-то "подманить", в СССР тебя никто не "подманивает", ты запряжен с самого рождения и тебя только что палкой не бьют если ты лямку не тянешь.
Я жил при Брежневе (правда в конце его срока), при Андропове, при Черненко, при Горбачёве. СССР я помню отлично и не хочу туда никак.
>>8646667 Ох помню у деда была вроде как вторая, нижняя дрель. Так вот, когда он случай от случая ею пользовался, то одевал здоровенные, по локоть перчатки електромонтера. Ибо током била. Такие дела. А нечто вроде последней ручной дрели до сих пор в сарае висит и до сих пор можно крутить, если дури хватит.
>>8652369 >Олдфаг в треде 1. Девчонки не давали до свадбы ибо позор, а сейчас девушки "как это ты не хочешь меня ебать, а чем еще заниматься?" 2. Статусные вещи в СССР были даже более ценны чем сейчас магазинный ассортимент был скромнее так как планировался на рабочих без излишней роскоши. 3. "равенство" было, ты чувствовал себя гражданином принадлежавшей тебе стране, ты понимал что все это не чье то а НАШЕ, не было заборов с колючей проволкой как сейчас и тюремных решеток на квартирах, двери не закрывали. На счет якобы "каст" просто посмотри на тогдашние правительство из безродных мудаков набежавшиз из всяких деревень - "из грязи в князи" мог любой кто шевелился быть достойным Хотя остовалось недоумение на счёт фамилий советских директоров: "Король", "Хан", "Бай", возможно это псевдонимы НО как то не по коммунистически
Аноним ID: Роберт Терентиевич20/04/15 Пнд 04:27:45#680№8653497
У меня друг из Бразилии, где много диких обезьян. К ним завозили советскую технику, он хвастался холодильником ЗИЛ, который до сих пор работает у его деда в Манаусе.
У них "советский" - означает очень кондовый, тяжелый, неудобный, но прочный и надежный.
Электромясорубка шнековая Гамма-3 (г.Киров 1992г.).
Кастрюля-скороварка (1976 год ц.14 р.). 35 лет прошло. Мы и сейчас ей пользуемся. Качеству и "выносливости" вещей сделанных в советское время остается удивляться.
Радиоуправляемая игрушка "Микроавтобус" (1989г.).