Несмотря на то, что силы обороны Украины переходят там и сям в "маленькие, но эффективные контрнаступления", выбивая российских оккупантов с захваченных территорий, в ближайшую неделю или две могут быть и другие новости с фронта. Об этом на ежедневном брифинге предостерег украинцев советник главы Офиса президента Алексей Арестович.
По его словам, актуальные цели российского военно-политического руководства на конец марта (как их видят на Банковой):
→ Окружить войска Украины в зоне ООС; → "добить" Мариуполь; → удержать оборону от контрнаступления Украины в районе Херсона.
С одной стороны, сказал советник главы ОП, это "дает нам надежду в районе Киева, Чернигова, в Сумской и Харьковской областях, что мы выбьем отсюда врага". С другой, добавил он, это означает "возможное резкое усложнение обстановки вокруг Мариуполя и в зоне ООС".
Читайте также: Генштаб опубликовал данные о потерях врага на 27 марта
Он заверил, что на Банковой и в Генштабе хорошо понимают проблематику и принимают необходимые меры.
"Ближайшие неделя-две будут... неравномерными. Будут сообщения как о наших победах и контрнаступлениях, так и о том, что на востоке ситуация далеко, далеко не простая. И к этому нужно быть эмоционально, сознательно и организационно готовым", – предупредил он.
>>11926952 (OP) Этот арестович прямо заявлял в 2017 году, что для него это пропагандрнство просто вид заработка и украинцнв он особенным народом не считает.
>>11926952 (OP) >удержать оборону от контрнаступления Украины в районе Херсона. А, то есть они не шутили, когда сказали, что идут на Херсон? Ну, что могу сказать, земля говном с мочой СБУшникам.
>>11926952 (OP) >несмотря на перемоги, могут быть и зрады, надо к этому готовиться. Ох ебать. Если уж Олексий в таком ключе начинает вещать, дела у хохлов вероятно пошли плохо.
>маленькие, но эффективные контрнаступления Которых либо не замечают, либо, судя по всему они оканчиваются фейлом с гигантскими потерями, судя по данным мо только половина загиблых свиней загибла на драмнбассе, остальные видимо в таких "контрнаступлениях" кекус.
>>11926966 На первый взгляд да. Но я. если интересно, смарел интервью Арестовича, где он упоминал про это. Суть такова, если кратко - Русь времён так называемой Киевской Руси (надеюсь, не надо объяснять, что понятие Киевская Русь это не название какой-то страны (sic!), а исторический термин) плотно сотрудничала и с Европой и с Византией, дочки великих князей выходили замуж даже за будущих королей и т.д. Ну крч ты понел. На самом деле, это был бы правильный шаг с точки зрения государственности и оборазования нации - у них уже есть проилтая кровь патриотов, а теперь и историческая составляющая. Но мне лично стрёмно будет, когда они начнут на полном серьёзе утверждать, что они труЪ русские, а мы московиты/финноугроы/монголы, - что вообще очень далеко от истины. Да и самая годная Русь была в Новгороде
>>11926952 (OP) >"Ближайшие неделя-две будут... неравномерными. Будут сообщения как о наших победах и контрнаступлениях, так и о том, что на востоке ситуация далеко, далеко не простая. И к этому нужно быть эмоционально, сознательно и организационно готовым", – предупредил он. Там, видимо, полный пиздец, раз говорящие головы уже в открытую народ пытаются успокоить.
>>11927078 >стрёмно будет, когда они начнут на полном серьёзе утверждать я прекрасно знаю фабулу этого бреда, не пересказывай Считаешь, что появление представителя ОП в такой сложный и серьезный момент с декларацией этой мракобесной теории - это не на полном серьезе?
>>11927098 Так и есть, после падения изюма оборона окончательно пиздой накрылась, группировка в полу окружении, и на прорыв пойти не может, нет ГСМ. Мариуполю тоже пизда, там их раздробили на несколько очагов и добивают чичами.
>>11926952 (OP) Всё ясно. Донбасскую групировку ВСУ сливают, им всё равно не выйти. Пока добивается донбасская группировка ВСУ и все силы России там, хохлы будут контр-атаковать на других фронтах.
>>11927078 Даже не стал читать этот высер. Так называемая "украина" - это искуственно сшитые области нескольких государств и хазарского каганата. Ебаные новиопы, не имеющие к Руси отношения.
>>11926952 (OP) Хмм, сохранить за собой Киев, который РФ вроде как не собирается штурмовать, и просрать Восток... Это Перемога или Зрада? Поясните пожалуйста, аноны с Украины, я честно говоря уже запутался в ваших выигрываниях.
>>11926966 Так Киев в состав Руси то вашел только после того как его завоевали, лет через 30 после основания Руси.Его на стадии основания Руси-в ее составе вообще не было.
>>11927219 какие к черту наступления? при господстве нашей авиации и артиллерии все их колонны на марше разъебут еще. Да и для колонн нет ни техники, ни снарядов, ни гсм. Им остается лишь прятаться по жилой застройке и и время от времени устраивать набеги в тыл на тойотах
>>11927393 Арестович является гланым рупором Украинской пропаганды и пиздежа:
«- Дорогие друзья!
Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.
Искажение информации я запускал по двум основным линиям:
— создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы,
— чёрная пропаганда против РФ.
Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины(Фейсбук, 2017)
Так что как сказал,так же с такой же легкостью возьмет все обратно и скажет что то вроде:"я пиздил вам.Но это было нужно доя поднятия боевого духа страны. Вы должны меня понять"-И фсе.И снова чист как младенец
>>11927078 >Но мне лично стрёмно будет, когда они начнут на полном серьёзе утверждать, что они труЪ русские, а мы московиты/финноугроы/монголы В смысле стрёмно? У них уже 30 лет это в школьных учебниках по истории печатается. Уже выросло целое поколение хохлов, которое не просто утверждает, но и думает именно так.
>>11926952 (OP) >С одной стороны, сказал советник главы ОП, это "дает нам надежду в районе Киева, Чернигова, в Сумской и Харьковской областях, что мы выбьем отсюда врага". С другой, добавил он, это означает "возможное резкое усложнение обстановки вокруг Мариуполя и в зоне ООС". А ведь оно учится, не говорит что выбьют, говорит что "это дает надежду выбить". Потом просто скажет что не надежда не оправдалась и эвакуируется в Польшу продолжит вешать хохлам лапшу на уши.
>>11927142 >Так называемая "украина" - это искуственно сшитые А Русь стало быть добровольно свои северные регионы получала? Пиздец ебанутый говноед альтернативщик
>>11927890 Слушай ты, малороссийский новиоп из Екатеринославской губернии... Так называемую "украину" тупо придумали, присвоив ей какие-то нелогичные границы, как будто спьяну за пару минут на похуй расчертили. Отрицать это может лишь крепостной хуторской холоп с фамилией, оканчивающейся на "ко".
По его словам, актуальные цели российского военно-политического руководства на конец марта (как их видят на Банковой):
→ Окружить войска Украины в зоне ООС;
→ "добить" Мариуполь;
→ удержать оборону от контрнаступления Украины в районе Херсона.
С одной стороны, сказал советник главы ОП, это "дает нам надежду в районе Киева, Чернигова, в Сумской и Харьковской областях, что мы выбьем отсюда врага". С другой, добавил он, это означает "возможное резкое усложнение обстановки вокруг Мариуполя и в зоне ООС".
Читайте также: Генштаб опубликовал данные о потерях врага на 27 марта
Он заверил, что на Банковой и в Генштабе хорошо понимают проблематику и принимают необходимые меры.
"Ближайшие неделя-две будут... неравномерными. Будут сообщения как о наших победах и контрнаступлениях, так и о том, что на востоке ситуация далеко, далеко не простая. И к этому нужно быть эмоционально, сознательно и организационно готовым", – предупредил он.
https://news.liga.net/politics/news/arestovich-o-hode-boevyh-deystviy-blijayshaya-nedelya-ili-dve-budut-neravnomernymi