http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Перекатился с реквестом! >Нарисуйте очеловеченную Твайлайт Спаркл. В больших громоздких очках и этаком прикиде гробовщика. Ну, в смысле, черный пиджак/белая рубашка/галстук/юбка.
>>91115766 >>91115785 >>91115911 >>91115886 Спасибо. Просто увидел манула и вспомнил как в школе бывший одноклассник был одержим упячкой. Всюду кричал: "ОЛОЛО, ПОПЯЧЬСЯ. ОНОТОЛЕ, ПЫЩЬ ПЫЩЬ, АДИНАДИНАДИН" и танцевал танец упячкамена или как его там звали. Ну и я вместе с ним, иногда. Вот фотка. Тут хвоста не видно. Правда морда у меня поехала. >>91116149 Сейчас будет.
>>91116861 Ну смотри, пламя какого цвета? Оранжевого. Свет, который оно будет давать, тоже будет оранжевым, а у тебя он просто белый, свет от костра будет не только делать светлее, но и приближать цвета к оранжевому, капиш?
>>91119593 Бля, спасибо. Хотя всё равно шапку тупо копипастят, и перекат будет опять с тухлыми ссылками.
>Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, Гая Юлия Цезаря одетого в чёрную тогу (из под которой торчат бинты и швы на теле) и с чемоданом в руке, он идёт в сторону космопорта, и говорит про себя "Я презираю из-за вас весь город. Он того не стоит. Есть целый мир вне Рима".
Это даже больше чем я мог ожидать, огромное спасибо. В кадре нет его жены, но это и не важно. Куда важнее то, что он жил долго и счастливо (почти 50 миллиардов лет), в пределах одной инопланетной империи которая спасла его от тех убийц в сенате, там он после долгой службы в качестве военного, получил целую планету-имение под свой личный контроль, а на Землю он прилетал всего три раза в качестве гостя.
>>91125416 В ОП-поста рисовача бишного раньше была ссылка на яндекс диск, там были собраны некоторые туторы. Сейчас ссылка протухла. Ни у кого не осталось?
>>91128193 Они уже давно проебали всё. Тот же сименс был популярен, а в итоге кончился. Сони - сорта говна. Htc - полное говнище. Остаются только самсы, которые сорта говна, но лучше сони.
>>91128268 А вот лису не трожь. Реквест там на змею, нечего передергивать.
>>91128601 Ты проблему описал уровня "я завожу машину, а она не заводится". Я же не у тебя за компом сижу, как мне узнать. Скачай нормально, она должна весить то ли 2, то ли 20 мегов.
>>91128961 > большинство фирм работают на дроиде > Разница в софте Кек. > лопаты, экраны которых так и крошатся > убиваемости/ремонтопригодности Все говно, в маленькие смартфоны с железом не могут.
>>91129066 Звонилка-кирпич. Для сейчас он уже слишком тяжел и крупноват. Есть куча других дешевых труб, которые не жалко.
>>91129076 Винда есть, симба была, но ведра конечно больше. Вот только акб на 3 часа это идиотизм. С размерами согласен. Лопат куча, а вот 10,5 не найти ничего приемлемого.
>>91129863 И табличку: "Выдерни шнур, выдави стекло".
>>91129879 Мне по высоте длинные не нравятся. Так что нет ничего квадратного в 10см, при том чтобы экран был на всю переднюю часть. Сейчас вообще мода блядская делать округлое говнище, которое из рук падает, особенно если ты в говно.
>>91130035 > особенно если ты в говно Алкашня страдает. А чтобы в общем не больше 10, это уж надо GSM телефоны смотреть или старые сенсорные, женские так, слайдеры... жаль их сейчас не делают.
Есть блокнот без разметки и какая-то ручка, ещё есть бутылка пива и ТНТ играющее в телевизоре рядом. Сижу на работе в охранке, делать нечего, рисовать не умею, но всегда мечтал, давайте вы мне дадите реквест и обоссыте потом.
>>91130800 Давай мы тебя сразу обоссым, чего уж там. Нарисуй себя, рисующего в комнатушке, а тем временем у тебя из охраняемого помещения выносят что-нибудь ценное.
>>91121974 Как называется то, как ты шрихуешь? Может тонкий штрих или широкий? Расскажи о шриховке вообще. Я и см рисую в подобном стиле, но гораздо хуже
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста пикрелейтед, гуляющую по хвойному лесу, а вокруг неё летают шишки (еловые, кедровые, итд, как тебе удобнее) из-за низкой гравитации, а сама она улыбается и наслаждается природой.
>>91129119 Фотошоп то что поворачивает это хуита. Саи крутит во время работы как если бы ты листок на столе крутил. В любом направлении на любой угол быстро, чётко не отрывая от работы. Очень удобно когда линии наклонные не поулчаются нужным образом, т.к. планшет крутить нельзя(позиционирование руки проебешь), то вот холст.
>>91130536 >Однако и тем, и тем можно нахуячить шедевр. Да >Тем что САИ это набор акварельный красок и кисточка, а Фотошоп это целая ИЗО-студия. Фотошоп это целая фотостудия с красками, кисточками, кучей каких-то приёб непонятных и всё это заточено под фотографа. И соотв стол для проявления фото, на котором можно рисовать.
САИ это комната художника со всем необходимым и удобным рабочим местом, с мальбертом и холстом. В которой много заточенных именно под художника инструментов.
>>91126727 Охуенный пик. Можешь запилить без рога и с обычными волосами, а не как у пидора. И вставь тело нормального человека, а не женское. Буду благодарен.
>>91133613 Это другой вопрос. Но позиционируется он как именно редактор фотографий. И соответственно в вопросе что для художника лучше Саи или Фотошоп - ппределенно Саи. Это вопрос профессиональной заточки. В саи редактировать фотки, конечно, тупак.
>>91133937 Ты не понял, мне не нравится что "фотожопа - редактор фотографий", а не то, что он хуже сая. Хуёвый из него редактор. Единственное полезное - макросы, если надо кучу фоток однотипно отхуярить. Но тот же фильтр теней в acdsee был куда лучше, как и unsharp mask.
>>91134355 Блять... я то не рисовака. Оставь одну фразу в кавычках, она неправильная. Похуй что оно, но редактор фотографий тоже неверно. Это скорее некий гибрид всего, потому он всем и неудобен.
>>91134370 Хватит постить лисей. А та что выше с покраской, давно была уже.
>>91134578 Может быть. Но потом не удивляйся, что не рисоваки будут не так тебя понимать. С хикканом такая фигня особо выражена. Чтобы с ним трепаться, надо корректировать смысл. Иначе выйдет как с "двигать хвост".
>>91134651 В треде куча обиженок с реквестами, нарисуй им что-нибудь. Я и так уже несколько манулов выжал, так что не реквещу пока.
>>91135275 У меня есть такой прикол тоже. Я собираю всякие инструменты для рисования в надежде порисовать ими потом. Но по факту использую что-то кроме карандаша, резинки, пера, чернил и планшета. Очень, очень один раз.
Судя по всему там мелькала её страничка. Стиль у неё не важный. Ну может бабам нравится. Просто запилила за несколько лет себе вот такое рабочее место. И, блять, у неё синтик....
Реквестирую рисунок где Семён гуляя по Совёнку и жуя пирожок случайно забредает в кусты, где справляет нужду какая нибудь героиня из Бесконечного летаневажно срёт или ссыт, главное их реакция, также неважно кто это будет лена славя алиса ульяна ОД и т.д..
>>91131262 Прости за слоупонизм. Я просто штрихую и всё, ну т.е. где темнее надо - чаше штрих, где светлее - реже. Само направление выбирается исходя от объекта штриховки. Раньше вообще штриховал в одном направлении, но велик шанс в каком-нибудь участке пойти в косую и запороть. Можешь навернуть туторы, это будет лучше всяких советов анона с борды.
>>91133422 Много всего придётся исправлять. Не буду.
>>91144809 С точки зрения прикрывать тушку, она схожа с одеждой. А тут, ты делаешь няшу шлюхой из-за своей прихоти всфапнуть. Да и сам образ ангелочки и бляди совсем разные. Тут тебе надо суккубину или демоницу.
Реквест. Кун вошел в спaльню и увидел, что женa изменяет ему с огромным тентaклистым осьминогом. Пaрень держит биту в руке и собирaется пиздить его. А осьминог нaпугaн.
>>91147293 Лисоебу нужны лисы, он кричит, чтобы их не рисовали и наигрывает бугурт, если их рисуют. Иногда более-менее хороший художник решает его потраллить и рисует лису.
>>91150469 Фильм и правда не очень. А вот с именами это пиздос, за такое скармливать чужому, душераздирающему и леденящему разум естеству, восставшему из глубин времени, дабы преподать человечеству урок, надо.
>>91150694 Уже нет. Взял 60й, но не осилил последних БАМов и данжи с келсаика. В высокоуровневые вообще не пошел. У меня комп говно, так что с 10-20 fps я там вайпаюсь. Ну и криворук ещё. Разочаровала игра. Не этого я хочу. MMO какое-то дрочево по сути. Все носятся вышибать шмот, выполнять дейлики итд. Да и русские оказались хуже гейропейцев.
>>91151253 Элинка лисичка - сорк. Как будто я мог играть кем-то ещё. В Теру нужна своя группа. А у меня друзьяшки только анимехейтеры и в такое не играют. К тому же, в тех же каналах тебя могут дропнуть с последнего босса, что тоже повод идти в паре со своим. Группой игра проходится быстро и без проблем. Ну и голос желателен очень в данжах. 52й уже проще. Самое дерьмо магичке 42-48 пройти. Как лужу получишь, сразу имба.
Я только учусь рисовать. Начал я потому, что образы у меня в голове настолько яркие, четкие, что я вижу их даже смотря на пустой лист, я думал что сразу буду довольно неплохо рисовать. Но нихуя, я смотрю на лист, вижу на нем образ из головы , но обвести его не получается. Почему видя яркий, четкий рисунок в голове, у меня не получается точно так же нарисовать?А образы то в моей голове довольно годные, мне они люто нравятся, так хочется их перенести на бумагу
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Старый тонет тут: https://2ch.hk/b/res/91047998.html
Архив тредов: http://dropmefiles.com/gJ21a
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей. Просьба использовать как можно меньше unrelated картинок.
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://flockmod.com/apps/flockmod.exe - EXE бесплатно для всей семьи.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте.