>>726822 Ну там насколько помню, слоном кого-то отъебать должны были. Если бы четвертую часть нормально переписали бы с тех стен в бастилии (или многотомник оригинальный издали), то книга была бы намного лучше, чем какие-нибудь сраные благоволительницы. Самая большая потеря.
>>704204 (OP) И да и нет, дорогой. Это подобно размышлениям, а стоит ли спускаться на самые нижние этажи "Ада" парижской библиотеки, где хранили всё самое запретное и развратное. Думаю не стоит, лучше ограничиться Манном, Жидом, если угодно Пейрефитом, в крайнем случае Клоссовски. Сад сидел в Бастилии и его похоть наполняла строки "Содома", думаю не стоит лезть в его произведение, хотя у меня были мысли сделать комп. игру на основе "Содома" де Сада.
>>704204 (OP) Для своего времени неплохой троллинг и изнанка нравов всех этих блахародных дворян, сейчас читается на уровне гуро-фанфиков и паст с двача про говно и деда-ветерана. Однообразно до жути, графомания эз из. Для общего развития навернуть можно. Ну и я в 12 лет дрочил на томик Жюстины 90-х годов, компуктера и батиных кассет не имелось:(
>>727233 У Пейрефита есть труд о евреях, автор один из тех, кто вскрывал родословную Де Голля. Не видели нигде в русском переводе эту работу Пейрефита?
>>727334 За цп - это к тов. Де Саду, а Пейрефит, Манн - это романтика, хотя сейчас вводится паразитический термин бойлав, но это уже совсем другая история. В принципе то, что написал и описал Пейрефит прекрасно описано в детстве Толстого, только в средней школе, как правило, на это не обращают или не заостряют внимание, когда проходят Толстого.
>>727537 Пошленькое кино. Забавно, что там читатели де Сада показаны как быдлочернь и шизофреники, причём первые защищают его книги примерно так: "Если бы я его не читала, то была бы плохим человеком (((". Оправдывать литературу полезностью - 10/10. Потом этот аргумент идёт по пизде, ведь всё время книжонка приносит только вред. Ну и дебильные сортирные шуточки, конечно же. Главный плюс фильма - Кейт Уинслет. Возбуждает её свиное ебало.