В случае отказа от оплаты газа в рублях действующие контракты на поставки из России будут остановлены. Последствия подобного решения раскрыл президент Владимир Путин, его заявления приводит РИА Новости.
Он объявил, что новые продажи газа в «недружественные» государства будут действовать с 1 апреля. По утверждениям президента, Россия поставила газ в Европу, оплаченный в евро, однако там заморозили средства, из-за чего в результате получили газ бесплатно.
>>11968457 (OP) >Россия поставила газ в Европу, оплаченный в евро, однако там заморозили средства, из-за чего в результате получили газ бесплатно Страна-лох, страна-терпила
>>11968457 (OP) >Он объявил, что новые продажи газа в «недружественные» государства будут действовать с 1 апреля.
Пынявый обиделся, и решил перевернуть шахматную доску на день дурака. Ну ну, посмотрим, кто в итоге в дураках останется - Рашка, которая и войну проебёт, и превратится в КНДР 2.0
>>11968597 >>Он объявил, что новые продажи газа в «недружественные» государства будут действовать с 1 апреля. > >Пынявый обиделся, и решил перевернуть шахматную доску на день дурака. Ну ну, посмотрим, кто в итоге в дураках останется - Рашка, которая и войну проебёт, и превратится в КНДР 2.0
Каждый закупщик заводит рублёвый счёт в ГПБ. Анальник для ЕС confirmed.
«Мы предлагаем контрагентам из таких стран понятную и прозрачную схему. Чтобы приобрести российский природный газ, они должны открыть рублевые счета в российских банках. Именно с этих счетов будет вестись оплата газа, поставленного начиная с завтрашнего дня — с 1 апреля текущего года», — сообщил Путин.
Европа никогда на это не пойдёт, это будет усиление России и локальная победа. Нужно немедленно отказываться от российской нефти, угля и газа, и за лето подготавливаться к следующей зиме, вводя в Евросоюзе чрезвычайное положение. Нужно добивать РФ, пока она слаба.
>>11968635 >Европа никогда на это не пойдёт, это будет усиление России и локальная победа. Нужно немедленно отказываться от российской нефти, угля и газа, и за лето подготавливаться к следующей зиме, вводя в Евросоюзе чрезвычайное положение. Нужно добивать РФ, пока она слаба.
Вести жля ватных пидорах. Вся фишка в том, что газовую скважину не перекроешь. Куда то он должен идти. Ну, теретически можно сжигать тупо, загрязняя свою же тундру. Назло ьабушке сломаю. хуй. кек.
>>11968635 Слаба/не слаба - у кого газ и нефть, тот и молодец. А у кого Макдональдс, тот греется своими фантазиями либо выполняет все поставленные условия. Тут всё просто.
В дополнение скажу, что эти средства за газ мало того, что доходят до России, так ещё и контролируются Россией, а вдобавок может начать ходить рубль на биржах, официально и в больших количествах, но не факт. Много-ходов-ОЧКИ никакой гениальной нет, это было закономерно и охуевших еврокуколдов поставили перед фактом, ибо деньги до страны не доходили.
Апогеем всего этого может стать какой-нибудь релиз SWIFT 2.0 или подключение российской системы МИР во всём ебаном МИРЕ АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА
я вот немогу понять, они заводят счет - ок. покупают рубли за евро ? а евро все равно у них в банках. ситуация нихуя не лучше чем сейчас, цб должен произвести эмиссию рублей эквивалентную валюте.
а чего бы просто не допечатать рублей ? я не понимаю этого прикола. поставка евро-баксов запрещена в рф, по товарам есть ограничения. если сча будут гнать про товары, то кто решает что за товары это будут ? яхты ? медикаменты ? вызываю пояснительную бригаду
>>11968669 Сейчас они платят в евро, но сразу их замораживают, т.е. газ бесплатный. А им говорят, открывайте счет в РФ, переводите туда свои евры, а мы тут уже переконвертируем в рубли. Суть в том, что так плата в Россию поступит, а не будет заморожена за границей.
>>11968649 Китаю сколько не дай - он ещё попросит. Помимо этого, существует такая вещь, как консервация скважин. Но то такое, селюку в подвале знать не обязательно. Поешь мха со стен, запей из лужи, и, главное - не думай! Тебе не надо.
Может им снимать санкции на ввоз валюты придётся, валютные резервы и операции РФ, с чего еврокуколды собственно и бугуртят, ибо сами их ввели, счета заморозили, а теперь и сами рискуют обморозиться, как только Пыпа начнёт приостанавливать контракты и ставит перед фактом аки бандит, он всё таки это умеет, школа КГБ!
>>11968679 >>11968679 мне именно этот вопрос и интересен. за что они будут покупать рубли ? валюта - сомнительно для самой рф
>>11968693 перечислить евро на счет - да, они могут, купят рубли - ок. но могут как и раньше блокнуть новый счет счет, да и потратить эти ойро та еще задача. санкциями будут ебать тех кто торгует с рф
>>11968709 >>Китаю сколько не дай - он ещё попросит. просит. вопрос как туда доставить, там обьемы ебические
>>существует такая вещь, как консервация скважин. вот даже не начинай, оно то есть, но так делать никто не будет. загугли "Уртабулакское газовое месторождение" и посмотри что там за авария была
>>11968713 не пытаюсь толстить. реально не понимаю евро переведенные в рф и обменянные на рубли, лежат на счетах в ЕС банках. нет никакой проблемы блокнуть эти средства, но даже если не блочить, многим компаниям запрещено торговать с РФ под страхом санкций в отношении к компаниям. более того, движения по этим валютным счетам видны в ЕС и они отлично знают кого ебать за торговлю
>>11968800 >лежат на счетах в ЕС банках. Тебе сколько раз написать, что банк российский и находится в России? >не пытаюсь толстить. Нет конечно, никакой толстоты.
>>11968800 >евро переведенные в рф и обменянные на рубли, лежат на счетах в ЕС банках Тут важен нюанс - "Согласно указу президента РФ, "Газпромбанк" будет продавать валюту для конвертации в рубли за оплату газа на торгах на ММВБ-РТС" Евров не будет у Газпрома, блокировать нечего. Кто там купит на бирже - тот пусть и беспокоится.
>>11968457 (OP) Я тоже обычный педорашка и нихуя не понимаю. Но если запад нам закрыл импорт нишятков, как нам евро поможет? Торговать через третьи страны? Самое крутое было бы, как я понимаю, чтобы мы могли покупать их ништяки за рубли, а они уже в свою очередь несли бы рубли мюллеру
>>11968813 >лежат на счетах в ЕС банках. рубли контролируют банки РФ безнальные евро - ЕС
если у меня есть ойро счет в тинков банке, он является банком поручителем. и по сути он просто прокладка между "Главным банком" и владельцем карты, тиньков не сможет отправить денег больше чем есть у него на счетах т.к. он не владеет системой контролирующей переводы по корсчетам или тот же свифт
от сюда я и не понимаю, зачем продавать рубли за ойро, которые так же находятся в банках ЕС как и уже замороженные. что это изменит ?
>>11968800 >евро переведенные в рф и обменянные на рубли, лежат на счетах в ЕС банках. Ты или всрато пишешь или нихуя не понимаешь о чем речь.
Нельзя перевести евро в российский банк. Просто нельзя и все тут. Можно перевести эти евро на корреспондентский счет российского банка в каком-нибудь банке в еврозоне, тогда банк в еврозоне как бы несет валютные обязательства перед российским банком, а российский банк как бы может ему доверять и считать евро на корреспондентском счете своими.
Но последние события показывают, что банк в еврозоне может кинуть по беспределу российский банк, "заморозив" его активы.
Поэтому новая схема оплаты не предусматривает накопления евро в европейском банке и не оставляет возможности их спиздить. Евро сразу же выбрасываются на биржу и меняются на рубли, а рубли зачисляются на счет покупателя российского газа в российском банке, а затем с этого счета идет оплата. И если европейский банк вдруг решит заморозить российские активы в момент между их зачислением на корреспондентский счет и продажей, то покупатель не получит рублей на свой счет в российском банке и не сможет оплатить ими газ. А за неоплату газа следует моментальное расторжение договора и перекрытие краника.
>>11968478 Так все думали что можно не плотить и газ будет. Для них это новость. Такая новость что рубликов столько накупили что он до февраля откатился.
>>11968829 можно, но всякое случалось. стремная затея. мне бы не хотелось что бы газ отключали.
>>11968828 так это, никто не купит же. там обьемы - копейки по меркам ес, разве что физикам продавать, которые под санкции не попадают хотя нахуй физикам без свифта валюта ? это ж не нал и что за юрик выкупит всю валютную выручку газпрома, самой крупной компании в рф, которому похуй санкции и который имеет столько рубасов ? >>Кто там купит на бирже - тот пусть и беспокоится. я не представляю этого вообще, даже группы компаний нет которые в складчину смогут это осилить не исключаю что я чегото не понимаю или не знаю, по этому и спрашиваю
>>11969051 ну последнее время пищеварение хуевое, немогу есть жирное от слова совсем, даже пожаренную свинину. кал - когда как. вот бы кто из меня прыщи по выдавливал на жопе...
>>11968669 >а чего бы просто не допечатать рублей ?
цб сам себе запретил. печатать на станке можно только доллар. долларовая пирамида обязывает добывать локальную валюту путем обмена товаров и ресурсов на доллар с дополнительной ношей в виде долларовой инфляции, в результате чего курс к баксу удваивается в локальной валюте, а не наоборот и местные царьки радуются что локальной валюты в казне стало больше
На самом деле тут может быть два противоположных варианта, как мне видится с дивана: Первый, это когда переводят ту цену в Евро которая указана в контракте, ГП её продает, образуются рубля которыми они и платят, контракт считается выполненным. Единственное изменение для РФ от такой схемы - валюту не смогут заблочить ибо её нет. Выгоден слабый рубль. Второй - когда цена на нефть считается по официальному курсу ЦБ. Евро допустим сто рублей, но ГП на бирже за Евро сможет только 95 выручить, соответственно им придется больше в Евро за то же самое платить. Выгоден сильный рубль.
Он объявил, что новые продажи газа в «недружественные» государства будут действовать с 1 апреля. По утверждениям президента, Россия поставила газ в Европу, оплаченный в евро, однако там заморозили средства, из-за чего в результате получили газ бесплатно.
https://lenta.ru/news/2022/03/31/putin_pl/