если два года учился в СНГ в универе (считай не учился вообще, по немецким меркам) - то нужен только диплом о знании немецкого. Вступительные экзамены не нужны, нихуя не нужно.
Деньги - 8 штук евро в год должны быть у тебя на счету. Как ты их будешь тратить - твое личное дело, но в начале года ты должен их положить на счет. Мои предки продали машину, чтобы спихнуть меня сюда, а дальше я уже нашел себе работу и выживаю самостоятельно.
У меня оттуда друг. Думаю туда в магистратуру съебать. Оче няшный город в няшном Бадене. И футбольный клуб там няшный. И рядом самый няшный город Хайдельберг
>>91150054 В следующем году будет Баден-Вюртембергское дерби. Оче советую сходить. У них же там такой-то накал. Вангую очень крутой футбольный матч будет. Это вам не Маншити-Манчленстер Петушайтед. Баден против Вюртемберга(Vfb Stuttgart versus Karlsruher SC)
Как кстати у вас здания учебные? Тоже разъебаные все как вмоём уни или заебись? Как менза? Как штудентенверк работает? Как общаги? Орды китайцев тоже ходят? И вообще учишься на немецком или английскозасранец? Блять, я вот сам оттуда цулассунг получил, но решл в пользу штуттгарта, сейчас вот хуй знаетправильно сделал или нет.
Бля, поступить в немецкий вуз - моя ебаная мечта и цель на ближайшие пару тройку лет. Рашкинская вышка есть, немецкий учил когда-то. Вот только хуй знает где 8 косарей евро брать. Оп, поясни за студенческую жизнь: как хорошо немецкий знаешь, сколько уходит бабла на съем квартиры, жратву, всякую остальную мелочь типа шлюх и тд
Оп куда то съебал, я за него отвечу за Шттугарт. Кароч я за общагу плачу 250 евров + 17 евров налог на телевизор (которого у меня нет, лол). Страховка 80 евро в месяц, нуи на пожрать и развлечься где то еще в месяц 250. Вот такие какие то у меня расходы. Немецкий знаю, но не всегда всё и всех понимаю. Такие дела в общем.
>>91152296 Плюс ещё семестровые взносы и проездной. А так да, 8к на то и рассчитанны. Это не дохуя, это самая дешевая, дешевле наверное во всем Ба-Вю не найдешь. Совмещать реально, но я пока не пробовал, вот пытаюсь сейчасчто нибудь найти. Страховка обязательно, без неё тебя не зачислят, нои без страховки жить - в принципе затея очень хуёвая.
я происхожу с семьи нищебродов, которые продали свою шевроле круз и дали мне 8 штук баксов на счет. Здесь я жил на бичпакете и пельменях год, поэтому потратил немного больше чем 5 штук. Это вполне реально, анон, и поверь, гораздо лучше чем учиться в парашкинском универе.
Летом поработал на заводе Даймлер заработав три штуки евро, еще две штуки наколядовал у знакомых в долг, в итоге мне хватило на то чтобы продлить визу. С этого момента самый сложный этап пройден и можно считать, что я зацепился в Германии, т.е. вполне реально, что я останусь здесь жить и не буду гнить в постсовке.
В первый год работать можно только на каникулах. Во второй же я могу работать на универе ассистентом-хуесисистентом (что я сейчас и делаю, зп 330 евро) и подрабатывать во всяких кафешках или барах (что я сейчас и делаю, зп 400 евро), но не более чем пол года. Как ты видешь, анон, с деньгами нет проблем. Сейчас отвечу на остальные вопросы
анончик, учишь усиленно немецкий, сдаешь TextDaF 4 и ищешь 8 косарей. Вариант - продать что нибудь, попросить предков продать что нибудь, занять у очень хороших друзей под проценты. Хз что еще посоветовать.
Когда сдашь тест и найдешь 8 штук, то считай что ты счастливый обладатель немецкого гражданства в перспективе. Ибо после обучения тебя ждет Блауе Карте, а через полтора года постоянный вид на жительство, с которым через 5 лет ты подаешь на гражданство. Советую меньше кукарекать сейчас и усиленно копить бабло, ибо поверь, этот шанс стоит того.
>>91153579 Мне 24 и я заканчиваются универ,знаю английский бегло. Если я 2 года дрочу немецкий и заработаю 8кевро, есть варик туда свалить? Или как старпера пошлют нахуй?
штудиенколлег - бомба, самое большое количество знаний, которое я получал в жизни. За год из ебучего гуманитария превратился в технаря, который пинает хуи на первом курсе универа, ибо все уже выучил в коллеге.
общага пикрелейтед, 180 евро в месяц. Нужно уметь искать, при чем искать заранее и очень усердно. Общага - самый большой высасыватель бабла. Ибо разброс в ценах огромен. Так что это самое важное - найти дешевую общагу до 200 евро ценой.
корпуса - новые, с иголочки. Библиотека СУПЕР НАХУЙ, лучшая которую я видел, и скорее всего самая пиздатая из всех. Все автоматизировано, архитектура охуенна, места нереально удобны, есть комнаты для конференций, диванчики, кофе итд. Плюс в каждом факультете по своей личной библиотечке, так что места всем хватит. Практически все корпуса построены в предыдущие 10 лет, все блестит и светится, можно понтоваться перед друзяшками что учишься в йоба-универе
учусь на немецком.
АНОНЫ, В ГЕРМАНИИ МОЖНО БЕСПЛАТНО УЧИТЬСЯ НА АНГЛИЙСКОМ, это для тех у кого есть 8 штук на счет, но нет немецкого сертификата. Так что вариант продать машину-уехать в европу жить реален на 100%, не знаю, хули ждут почти все рашкинские студенты блядь
>>91153223 первый семестр позади, учусь так себе по сравнению с местными, ибо первый семестр. в месяц 750. >>91153281 Он самый, про реферат сам думай. >>91153579 Блауе карте после обучения как по мне очень очень опитимистичный сценарий, работу по моему тут трудновато найти. >>91153940 Да, варик есть однозначно.
документы на продление уже отправил? У них в этом году полная параша, нашему реферату даже продлили дедлайн на два дня ибо документы выложили только за неделю до него.
>>91146990 О! Привет, анончик. Вот уж не ожидал. В мае буду в Карлсруэ. Хочу поступать, но не в KIT, а в Hochschule Wirtschafts und Technik. Ты дсх сдавал или даф? Сложно учиться?
велкам ту карлсруэ бро, учиться реально, пинать хуи внезапно МОЖНО, ибо если не готов к экзамену, то просто сдаешь его когда будешь готов, никто тебя не выгонит, у меня в общаге живет вечный студент, ему щас больше 30 лет, в универ пошел в 19. Сдавал Шпрахдиплом, это вообще другая отрасль, но ДСХ тоже по приколу сдал, когда заканчивал штудиенколлег.
>>91154930 Долго язык учишь? Как обстоит дело с матаном?Его много? На каком фак-те учишься? По экзаменам, правда, что в основном тесты пишут? Если не боишься дианона-легиона черкни на мыло [email protected]. Карлсруэ я знаю хорошо, знаю много ламповых и ломовых в плане отдыха мест. Буду рад общению, если мне таки дадут визу и в мае приеду.
>>91154930 А вообще анон, почему ты именно универ выбрал? Ведь в плане практики лучше идти в хохшуле. Там именно на работу упор и на практические занятия. А в универе в основном теория и возможность потом стать профессором, теоретик-кукаретик,лел.
потому что я хочу учить теорию и получить возможность потом стать профессором, ліл. Щас задрачиваю работку ассистентом в лаборатории, планирую продвигаться дальше в науку. Универ открывает возможности в будущем работать где заблагорассудится, а с ФХ дорога только в индустрию.
>>91153940 Анон, мне 23 я только собираюсь поступать. В Германии средний возраст студента 27 лет. Сам думай теперь. Учиться до 30ка - это вообще ни разу ни для кого не новость. Просто ты(и я) привык, что в раше заканчиваешь универ в 22, заводишь семью, ребёнка и всё. Жизнь на этом можно смело заканчивать, в ближайшие 30-40 лет ничего не изменится.
>>91155622 Ну так чем плоха индустрия? Пиздато же быть хардкорным практиком, хоть и без возможности уйти в преподавание...С другой стороны, у закончивших универ зарплата немного больше.
>>91155749 Скинь на всякий своё фейко-мыло. Я тебе тоже отпишусь, если что. А то забудешь, и никогда не узнаешь, где недалеко от кронен платц продаются самые вкусные в городе юфка-доннеры,лол.
Поясните по хардкору. Решил свалить учиться в гейропку, предложили венский технический. Для поступления нихуя не надо, кроме тех 8к на счету на проживание, но образование платное, что-то типа 100 евро в месяц. Но первый год дают на изучение языка. Есть ли для меня какая-то принципальная разница, туда поступать или в Германию? 24лвл, есть диплом магистра в рашке и удаленная работа. Знаю только английский.
>>91155769 это все инфа с ебанутых сайтов, братан. На самом деле у нас с универа с руками отрывают всех студентов, у которых более менее нормальные оценки. Даймлер, сименс, Ауди и Фольксваген устраивают постоянно хуярмарки и завлекалово каждые пол года.
>>91155855 ты уже здесь жил, или? Фейкомыла нет, сорри, нечего тебе кидать Какой ты лвл кстати? Опу мне сейчас 20
>>91155876 Лень объяснять всенюансы, но откровенно говоря в Австрии намного хуёвее быть студентом чем в Германии, тут тебе и комнаты в общаге в которых вдвоем живешь, и обед в мензе за10евроа не за 2 как в Германии, иебанутое население Вены и тд, хуйня кароч, в Германию пиздуй.
>>91155876 Зачем платить 600 евро в полгода, если можно лампово платить 200 за общагу или wohngemeinschaft и 120 евро в семестр канцелярский сбор в германии. К тому же Австрия в плане жизни дороже, я слышал. Язык реально подтянуть за 1.5- 2 года с нуля. У меня на курсах тян из Ирана за полгода сдала на сертификат B1.
>>91156017 У меня на курсахбыло много интересных личностейодин парень из Камеруна спал на лекции, потому что хуй пойми чем занимался ночами. Один раз дико пересрал, когда к нам зашёл какой-то человек, то-ли из администрации, то-ли ещё откуда-то. Думал, что полиция. Уверен, что он жил(а может и до сих пор живёт) полулегально. Очень был рад, если его угощали чем - нибудь из еды.
>>91156144 друг с украины имеет В1 за 7 месяцев еще один друг выучил на В1 меньше чем за год самостоятельно, репетитора не посещал ни разу, до этого учил английский в школе. еще одна подруга аналогично предыдущему уникуму, только немного дольше времени но при этом моя тупоголовоя тня не может выучить немецкий с охуенными репетиторами три раза в неделю и занятиями со мной на выходных, страдает уже блядь пол года, но поскольку ей это нахуй не впало, то нет мотивации и желания, так что пока даже на А2 сдать не может, лёл
Все зависит от того насколько ты ленивая жопа, анон
>>91156144 Как я завидую таким людям, как вы. Вы имеете желание, стремитесь к развитию. Даже тянка из Ирана, блядь, и та туда же. А я сижу в 30 как сыч с мамкой в квартире и играю в игры. И мне норм. Казалось бы, ну норм, и хуй с ним, но это меня и беспокоит как раз. Всем добра в этом ИТТ треде. За вами будущее.
>>91156416 У тебя хуёвый подход очень, сделаю открытие для тебя, из немецких универов никто принудительно не вылетат даже обосравшись на всех экзаменах.
хз, я работал в даймлере летом, ставил окна в машинки, взяли сразу, но наверно это потому, что я закончил штудиенколлег на 1.1 (в карлсруэ это не то что сложно, это пекло нахуй, и работодатели об этом знают)
>>91156365 >Учиться сложно пиздец как Ну ка, анон, расскажи с этого места по-подробнее. А то многие говорят про либеральную систему сдачи предметов. Почему сложно?
>>91156485 Это не подход, а опыт обучения в рашкинских вузах. менеджер из фирмы, которая занимается оформлением, сказала, что после моего вуза все будет хуйней казаться.Я просто перестраховываюсь, чтобы не получилось, что въебал деньги впустую.
>>91156485 Что уж тут говорить, это и для меня открытие! Знакомый учится в KIT на физика, так у них после первого семестра из 120 человек осталось 80. Согласно статистике только 41 процент иностранных студентов в германии доживают до вручения диплома. Среди немцев процент выше - 71. На хабре статью читал про парня, который учился на айти. Из 45 человек потока дипломы получили 6.
забей, не сложно. Если ты будешь учиться, а не так как большинство студентов, как немецких так и рашкинских, то это будет легко. Все контрольные сдашь за счет немецких тунеядцев, которые бухают день и ночь.
Недавно сдавал механику, написал только 3 задания из 5, и то калечно и с кучей ошибок всратых. Но за счет того, что больше половины моего факультета завалило экзамен, а еще четверть написала на невероятно хуевый бал, то я меня 1.7, что вообще нереально в принципе.
По химии получил охуенную оценку, ибо все что нужно было сделать, это прорешать старые контрольные. На сайте профессора было черном по белому написано, что все задания будут браться оттуда один в один, т.е. если решил и выучил старые к.р. то 1.0 тебе гарантировано. Треть немцев умудрилась химию завалить.
>>91156440 Если тебе норм, то и не парься, бро. Каждому своё. Главное, в этой жизни, быть в гармонии с самим собой, а уж в игори ты играешь или саморазвиваешься смотря аниме - это не важно. Если доставляет, значит всё делаешь правильно.
>>91156545 В ней нет ничего либерального, просто твоя оценка не зависит от настроения профессора как например в СНГ, сложно потому что материал просто пиздец какой тяжелый, усвоить его трудно. И на экзаменах пиздоссколько спрашивают. Вот то что я в прошлом семестре сдавал.
>>91156867 Сука! Сука! Сука! На меня паника накатила. До октября 5 месяцев, я ведь нихуя не знаю матан! Что делать, что делать, аноны, блять! Может ну его нахуй, эту wirtschaftsinformatik? Пойду тупо на экономику и всё тут. Стану червём-пидором, зато нервы поберегу. Ну ёб твою мать!
Пришел на первый урок, понял каждое слово учителя в плане языка, не понял нихуя в плане того, что он говорит. Ровным счетом н.и.ч.е.г.о, пизданулся в депрессию на два месяца, доебывался до знакомых и просил помочь и подтянуть. Было ОЧЕНЬ сложно. Каким-то макаром сдал первую контрольную на 3.0, это при том что ночевал в библиотеке два раза и с учебы не слезал. Матан для украины только без политики, прошу тебя, анон блжд, из которой я приебал, просто адовый.
Понял что нахожусь в полной сраке, и это сподвигло меня учиться самому, а не так как привыкли мы, совковые. Т.е. ты приходишь на лекцию не чтобы выучить материал, а чтобы тебе сделали небольшое вступление, обзор, что ли. А потом ты идешь и по хардкору ебашишь все это в библиотеке - ищешь в инетике mathprofi.ru - этому сайту я обязан своей жизнью в германии блядь, ищешь в книжках, ищешь людей которые решают то же что и ты и решаешь с ними вместе итд.
В конце семестра таким образом у меня 1.1, по математике я вообще даже Туториумы на универе у студентов вести умудрялся, так что такие дела. Это очень сложно, но это ломает в тебе совка и делает из тебя человека.
>>91157258 >mathprofi.ru Лол. Учился год назад по этой хуите. Диффуры и прочие радости. Только это ещё ведь хуита. Лоу-левел матана. Неужели в ваших германиях преподают такую хуиту? Поверю, если на первых, средних курсах. Если да - нахуй гермашку.
>>91157258 Читал твой пост и представлял тебя в белых одеждах и в свете солнца. Ты для меня полубог. Полубог надежды. Если ты смог, то и я смогу. Матпрофи действительно ультра-годный сайт.
пиздуй прямиком на mathprofi.ru. Могу кинуть на РГХостик то, что мы проходили в первом семестре. Конкретно тебя интересуют:
1) производные. Ты должен сделать все что есть там, плюс поебашить задания очень разных типов, попробуй поискать в инетике 2) интегралы. Делаешь все что есть там, плюс набиваешь руку на разных примерах 3) функции. Ты должен понять что такое функция, и когда она Stetig, не знаю блядь на русском. Должен уметь работать с графиками. Все на том сайте есть 4) из функций плавно перетекаем в ПРЕДЕЛЫ ФУНКЦИЙ, тоже делаешь все что там, кроме замечательных пределов, о них в германии не слышали 5) оттуда перетекаем в Folgen (тоже хз как по русски) 6) оттуда в Reihen 7) оттуда в POTENZREIHEN 8) Завершаешь тем, что учишь уравнение прямой и плоскости в 3Д пространстве. Учишься, как вычислить, перпендикулярна ли эта прямая этой плоскости или нет и прочую хуйню
если ты знаешь это все, то будешь пинать хуи на первом курсе универа, как это делаю сейчас я. Советую сейчас начать по хардкору изучать, ведь в любом случае будешь это делать рано или поздно
когда поступал в штудиенколлег, знания по химии были на нулевом уровне, их НЕ БЫЛО, в итоге химию просто учил по одной охуенной книге (сам, паралельно со штудиенколлегом), делал задания, сдал все экзамены на охуительно и сейчас работаю в лаборатории в универе ассистентом, хотя мой предмет с химией ваще не связан
Анон который собирается учиться в гермашке - сохраняй. ПДФки - это то что было у меня в первом семестре. Есть всатые задания вроде "решите эту хуйню при помощи метода Лиманана-Хуицкого". Забей на них и выбирай то, что я написал тебе выше. Эти задания тебе только для того, чтобы ты примерно понимал уровень - учиться по ним бесполезно, ищи себе задачки в инете.
Щас выложу то, с чего посоветовал бы начать математическому нубу. Я вел подготовительные курсы, и вот там были как раз задания которые готовят к учебе в универе, т.е. там основное что ты уже обязан знать когда поступаешь. Кину через 5 минут, жди
Тред прочитал не полностью, занят немного. ОП и другие знатоки, поясните, могу ли я рассчитывать на получение работы после магистратуры на английском? Немецкий пока вообще не знаю.
это же ты, 23-летний анон который знает дёнерную на кроненплатц? Хотел бы тебе очень помочь, но к сожалению половину листов с заданиями проебал. Вот тебе оставшееся. Это ты должен железно уметь, чтобы не охуевать во время учебы. То что я кинул выше - это уже сама учеба, первый курс. Так что не бойся, пусть коленки не трясутся. Вот пак:
>>91158718 Я тебе так скажу. Знаю одного иранца, который учился на английском. Выучился хорошо, но не может найти работу. Вывод такой - учиться на английском проще, но работу в Германии найти потом гораздо сложнее.
Нюрнбергский студент на связи. приветствую германоанонов! >>91157258 Ты для меня - луч надежды и образец. Я учусь на штудиенганге, который представляет из себя сплав иностранных языков, экономики и менеджмента. И проблема в том, что я совсем не тяготею к точным наукам, и не оче дружу с математикой. Весь штудиум для меня просто песня, средний балл после семи клаузуров и трёх предметов, зачтённых из моего латвийского универа, у меня средний балл 1.7. Но проблема в том, что я ещё не начинал сдавать несколько сугубо математических предметов, которые стоят дохуя кредитных пунктов, а в конце этого семестра мне надо будет это обязательно делать. Больше всего кошмарит статистика. Лекции я отпосещал, и вообще стохастика, теория вероятностей и комбинаторика это то, во что я могу хорошо. Проблема в неумении вычислять. Эти ебаные логарифмы, функции, матрицы... блядь, как заставить себя в это смочь, хоть на отъебись, хоть на 3.7-4? Мало того, что в школе я математику делал на отъебись и имел свои 4-5-6 баллов (по 10-балльной), так я ещё и окончил школу 7 лет назад и знания благополучно выветрились.
лучший вариант - старые контрольные. Покупаешь их (или скачиваешь) настолько рано, насколько возможно. И решаешь, это поможет вытянуть на проходной бал. Если хочешь лучше, то попытайся разнюхать, из какой книги преподы берут задания и прочую хуйню. Обычно это одна из книг, которые преподы дают как "дополнительную литературу" в скрипте. Главный признак - все темы похожи, плюс иногда картинки из этой книги на лекции проскакивали. Находишь такую, и тупо решаешь из нее задания. Это мой метод, который пока ни разу не подвел
>>91158950 Если ты не йоба-врач или программист, то, думаю всем похуй на твой опыт. У меня знакомаяда, у меня много знакомых там знает 4 языка - русский, французский, английский и немецкий и сидит сейчас в состоянии вялотекущей депрессии не знает, что делать, потому что в преподавание её не берут, хотя у неё очень большой опыт преподавания в России, а ничего другого она не умеет. Без бумажки переводчиком тоже не возьмут, если только фриланс какой или репетиторства.
>>91159040 Деньги не проблема, я планирую сдать квартиру когда уеду, 1к евро пассивного дохода у меня точно будет. Больше волнует как выбрать вариант, который позволит гарантировано "зацепиться". В это понятие входит актуальность вуза на рынке труда, возможность изучения языка в первое время и пониженный шанс вылета из вуза.
>>91159087 >ты не йоба-врач или программист Ну у меня специальность техническая, "тепловая энергетика". Вроде в Германии эта отрасль очень развита. А есть среди твоих знакомых такие, кто после получения магистра на инглише в Германии уезжал в англоговорящую страну?
>>91159234 Нет, таких нет. Есть одна нагловатая индуска, которая устроилась на 4к евро программером не успев даже сдать языковой тест. Вот тут то я охуел, конечно.
анон, твой вариант это сертификат английского, учеба в гермашке на английском с последующим изучением немецкого (за три года будешь шпрехать, если будешь посещать курсы), дальше мастер. Во время учебы делаешь практики-хуяктики и налаживаешь контакты с будущим работодателем. После учебки подаешь на визу для поиска работы, год ищешь работу, получаешь ее и ты зацепился.
Фактически зацепился ты уже когда приехал по студенческой визе учиться на первый курс, а у тебя такая возможность есть, так что удачи.
>>91159290 >не успев даже сдать языковой тест То есть можно, например, учиться на английском и параллельно учить немецкий, потом сдать языковой тест и устроиться на работу?
>>91159040 У нас всё делается через портал StudOn, там есть и контрольные прошлых лет, и другая рилейтед литература. Что касается содержания книги, на которой основываются лекции - её автор наш же профессор. Поэтому нужного материала завались. Но проблема в том, что даже разбираясь в теме и точно зная, какие формулы нужно применять - я висну на вычислениях. >>91159110
>>91159385 >даже разбираясь в теме и точно зная, какие формулы нужно применять - я висну на вычислениях А на пека нельзя вычислить? Матлаб там, все дела. с дивана
>>91159110 Привет, всё отлично, недавно только из Регенсбурга приехали. Отличный город! Дочь сосёт сиську, спит, улыбается и наполняет штаны, пёс цветёт и пахнет.
>>91159383 Я тебе говорю, если ты закончишь программу на английском языке, тебе будет сложно найти работу в Германии. Немцы очень. Нет. M-M-MAAAXIMUM щепетильны и дотошны в вопросе бумаг. Эти люди придумали бюрократию, вскормили и взрастили её.
учишься до 3 курса на английском. Идешь в штудиенбюро, даешь им сертификат, который недавно получил, учишься дальше на немецком. В дипломе стоит немецкий. щто не так?
>>91159430 Но ведь на клаузуре (экзамене) у меня не будет матлаба. >>91159444 >у нас такой же портал, только называется ilias Ты из Карлсруе? > Ебашь очень много заданий, Пожалуй, так и буду делать. Проблема ещё в том, чтобы заставить себя потратить на это реально много времени. Эх-эх. >>91159460 Да не деанон это, я широко известен в узких кругах своими инстаграмными отчётами о германии, лол.
Анон, закончил магистратуру в СШАшке. Работал на норм должностях пару лет после. Щас думаю, не пойти ли для разнообразия поучиться еще чему-то на мастерской программе. Ты про Гермашку так вкусно описываешь. Есть шанс таком как я? Или лучше уж в СШАшке крутиться?
>>91159444 >Так делают все Ну вот у анона >>91158855 знакомый не может устроиться. Хотя может он настолько долбоёб, что не учил дойч в универе и решил остаться в Германии какого-то хуя.
Бтв, поясните за Ульм, если кто знает. Привлекает, что город небольшой и недалеко от Альп находится.
Кстати, а давайте поговорим о России. На что можно претендовать анону с европейским дипломом в раше? У нас ведь с петровских времён всё европейское кажется йобой. Будешь ли выгодно выделяться на фоне ребят с российскими дипломами? Будешь ли осыпан деньгами в большем размере?
>>91159473 Двачую. >>91159552 >щто не так? Не будешь достаточно хорошо владеть немецким де факто. Вообще, зачем обрекать себя на муки? Отучил и сдал ты, скажем, экономику на английском, дальше учишь её же на немецком. Тебя не заебёт многочисленные термины по-новому зубрить? Лучше изначально натаскай язык, я знаю людей, который и сидя в РФ после школы нормально тестдаф сдавали, сам я через 2 года жизни тут (изучал сам в быту, непосредственно к экзамену готовился с книгой) сдал на 5544, чего хватило на вожделенный C1. При этом по английскому у меня тоже С1, но на нём я учиться не стал, ибо не тсмысла, если жизнь свою связываешь с Германией. На английском в основном учатся дети богатых родителей из разных стран, чтобы потом уехать на родину или в англоязычный мир (штаты-юкей-австралия-нз-сингапур-гонкконг и т.д.)
ночевал там на вокзале, лёл. Наши вагоны там отцепили какого-то хуя, и я остался на перроне, а вторая часть поезда поехала без меня в карлсруэ. Потом гулял пешком по городу. Город не понравился вообще, да и вокзал всратый. Но мб у меня было просто настроение плохое.
Зато потом попросился зайцем в какой-то поезд из нидерландов в щвейцарию, проводник меня понял и пожалел, довез до штуттгарта, а оттуда добраться хуйня делов.
>>91159653 Будешь травим быдлоэйчаром, а потом быдлоначальством. В конце-концов подсижен завистливым коллегой и по доносу в ФСБ отправишься в места не столь отдаленные как шпион/белоленточник/нацпредатель.
Нахуй европейский диплом и европейские ценности здесь никому не сдались.
>>91154103 >хули ждут почти все рашкинские студенты блядь После учебы успешно пидорнут же. Были знакомые, кто тут учился, почти все в итоге съехали обратно.
>>91146990 Анон, закончил магистратуру в СШАшке. Работал на норм должностях пару лет после. Щас думаю, не пойти ли для разнообразия поучиться еще чему-то на мастерской программе. Ты про Гермашку так вкусно описываешь. Есть шанс таким как я с опытом из США поучиться бесплатно в Гермашке и зацепиться там? Или лучше уж в СШАшке крутиться?
>>91159789 В Германии всё образование бесплатно. Загвоздка для выходцев из СНГ лежит в том, что тебе надо подтвердить свою платёжеспособность, т.е. положить 8000 евро на свой банковский счёт перед началом учёбы (у тебя их никто не забирает, просто сможешь по 700 в месяц снимать со своего счёта в течении года). Надо ли это гражданам США, я не знаю. >>91159833 >B1 >уровень языка уборщика туалетов Не толсти. B1 за 7 месяцев с ноля - отличный результат.
>>91159929 >B1 за 7 месяцев с ноля - отличный результат. На местных интеграционных курсах всех арабов и тупых нигеров с африке до B1 за такое время дотягивают, даже самых тупых. За отличный результат это никто не считает.
>>91160248 А там где училась моя тян было дохуя русаков, которые живут тут уже с пяток лет, но завалили, некоторые уже по второму разу. У тян были те же 100% что у тебя. Тут надо понимать, что стопроцентный результат по B1 означает, что ты можешь смело без подготовки уже сдавать B2, который уже даёт право учиться в универе. А сдавшие со скрипом на 50-60% нигеров от вас отделяет пропасть.
Спасибо анончик, ты прямо дал мне цель на ближайшее будущее. Алсо бабло накопил, но учусь пока на 2 курсе своего быдловуза, план-рую к получению диплома вызубрить дойч. Кстати как там с IT специальностями? Я думал на английском предпочтительнее было бы учится. Робота программерам есть?
>>91160342 Лул, русаки хуже негров с арабами значит.
>Тут надо понимать, что стопроцентный результат по B1 означает, что ты можешь смело без подготовки уже сдавать B2, который уже даёт право учиться в универе
Хуету не пори, между B1 и B2 пропасть, тут все негры с арабами и отваливаются, зубрить уже надо. У нас на B2 больше половины завалилось, хотя курс еще 7 месяцев после B1 шел.
>>91160356 >Я думал на английском предпочтительнее было бы учится Нахуй пойдешь после учебы. Без крутого дойча тут достаточно сложно устроиться, никакой B1 не потянет, а если ты будешь на инглише зубрить, то и работу искать придется в англоязычных компаниях, которых кот наплакал. Работа программерам есть.
>>91160397 >между B1 и B2 пропасть Лолнет. B1 и B2 отличаются набором лексики, считай, словарным запасом. На В1 работаешь с бытовыми темами, рассказываешь о себе, В2 то же самое, только лексика становится профессиональной и научной. >У нас на B2 больше половины завалилось Дурачьё, значит. Не смогли в расширение словарного запаса. Скорее всего, из-за отсутствия знаний матчасти, а не языка. Как объяснить 18-летнему сенегальцу-беженцу суть текста о разнице гидроэлектростанций и ветровых генераторов? Он же в принципе не в теме. >>91160434 >B2 не дает право учиться в универе, там C1 хотят и экзамен DSH. Сам хуйню не неси. DSH2, TestDaF tdn 4, либо B2 по гёте-квалификации эквивалентны друг другу.
>>91160654 Ну естественно я собираюсь сдавать тест, но смогу ли я даже с сертификатом перевестись после первого года английской магистратуры на второй год немецкой? Просто мне кажется, что это слишком хитро и меня пошлют.
>>91160719 Ты мне про B2 будешь рассказывать? На B2 проходят основную грамматику всю, причем на самом экзамене ее активно дрочат и ошибок делать нельзя. Запас лексики не просто больше, а больше в разы. Короче на B2 все валятся, даже курсы не помогают. А вот между B2 и C1 уже рарзрыв не такой большой, да и грамматика в основном на повторение.
>>91160732 Как минимум - надо будет переводить transcript of records на немецкий язык, подавать заявление, довольно долго ждать, и универский прюфунгсамт пересчитает твои оценки и кредитные пункты по своим стандартам. Так как учебные программы везде отличаются, ты закорешь далеко не все модули, и, считай, год твоей английской магистратуры ничего не даст. (или ты имел в виду, год отучиться на англ, а второй курс начать в этом же универе, но уже на немецком? Тогда я хуйню спорол)
>>91160848 Нет. Мне лень искать свой сертификат тестдафа, но там на обратной стороне есть градации соответствий. TestDaF 4444 это B2 TestDaF 5544 это уже C1
>>91160955 Блядь, нет. Я тоже нашёл эту инфу сейчас на этом сайте http://www.interlogos.ru/Testdaf_pruefung, но она не соответствует действительности. Иначе это значит, что у меня C2 и шпарить я должен как немецкий нахуй академик, а это вовсе не так. C2 вообще не имеет отношения к тестдафу.
>>91161016 Соответствует вполне. Я когда B2 сертификат получил, на нем entspricht TDF 3 стояло. На testdaf 4 у нас в школе отдельный курс шел, туда как раз для институтов и шли.
>>91161193 Алсо, про C2 тоже скорее всего соответствует, ибо верхние уровни по C классификации недавно на 1 опустили, т.к. дохуя иностранцев не справлялось, т.е. старому C2 соответствует, который теперь C1.
>>91153192 А я буду гнить в постсовке. Мне 30 лет, и нихуя в жизни нет. И съебать куда-то не себу, ибо мозгов не хватит чтобы язык даже выучить, деградировали мозги, хулиии. Эх, люблю тебя, родина мать!
>>91162791 Ты молодой, энергичный, тебе всё легко. А я свою судьбу уже выбрал. Пусть эта страна, да и весь этот мир, катица в жопу всё быстрее и быстрее, я этому чем смогу - помогу.
>>91162835 Ну молодец, хулии. А я и не хочу, на самом деле, никуда уезжать. Хоть в Германии и поболее порядка, я думаю, а всё равно, по большому счету, все люди везде такие же точно сволочи, как и в России.
>>91162935 Вообще-то нет. После переезда на запад очень бросается в глаза, что люди другие и говнистых пидорах среди них исчезающе малое количество. И даже самые говнистые обычно лучше среднего пидорахи. Хуй знает почему так, то ли климат, то ли законы, то ли еще что влияет.
>>91163031 А может быть, это пока тебе так кажется, пока ты нищеброт и никуда не лезешь. А как только попытаешься рыпнуться, разбогатеть, потеснить других - так сразу тебя холодным поносом окатят.
>>91163082 Не окатят. Тут зарплата напрямую от стажа и скиллов зависит и всем ее одинаково поднимают, все только от личных усилий зависит. Если в бизнес полезешь, то все тоже довольно жестко зарегулировано законами, адвокаты на любую ситуацию. Полным полно всяких понаехавших вьетнамцев и турков, кто успешно поднимаются. Холодный понос как раз в России.
Буду бампать фотками своего универа, пока не свалю спать или не найду коммилитоне-двачера
погнали