Грузия, Азербайджан, Турция и Казахстан подписали четырехстороннюю декларацию «О Транскаспийском коридоре Восток — Запад», в которой подчеркивается важность задействования Транскаспийского коридора Восток — Запад и намечаются шаги по укреплению транзитного потенциала государств-участников декларации. Об этом говорится в заявлении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.
«В документе также отмечена важная роль железнодорожной линии Баку — Тбилиси — Карс (БТК) в развитии конкурентоспособного транспорта между Европой и Азией, внимание было уделено важности завершения строительных работ для улучшения пропускной способности железнодорожной линии, что послужит укреплению железнодорожной линии», — говорится в сообщении министерства. В декларации также подчеркивается «значительная потребность» в инфраструктурных инвестициях для повышения качества транспортных операций по этому маршруту.
«Ведутся активные переговоры с казахстанской стороной о транспортировке дополнительных объемов нефти и нефтепродуктов в транспортном коридоре Грузии. В частности, в 2022—2023 годах через Батумский нефтяной терминал планируется транспортировать около двух миллионов тонн нефти и нефтепродуктов казахстанского происхождения», — заявил заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Гурам Гурамишвили. По его словам, «Грузинская железная дорога» также активно работает над привлечением сухих грузов в средний коридор. Замминистра отметил, что, сравнивая статистику грузов, перевозимых международным железнодорожным транспортом, становится понятно, что, несмотря на пандемию, этот показатель характеризуется динамикой роста, что подчеркивает конкурентоспособность грузинского коридора.
В 2021 году объем перевезенных грузов международным железнодорожным транспортом составил 10,2 млн тонн, что на 11,3% больше, чем в 2020 году и составляет 9,2 млн тонн. В 2021 году количество контейнеров, перевезенных БТК (Гардабани — Ахалкалаки и в обратном направлении), составило 20 492 TEU, что на 95,7% больше, чем в 2020 году, при этом в 2021 году количество контейнеров, отправленных из Китая и в Китай по среднему коридору составило 10,094 TEU, что на 221,6% больше, чем в 2020 году, сообщил Гурамишвили.
«Что касается грузооборота на начало 2022 года, то в январе — феврале 2022 года объем грузов, перевезенных международным железнодорожным транспортом, составил 1,8 млн тонн, что на 10,7% больше, чем за аналогичный период 2021 года и составляет 1,6 млн тонн. При этом в отчетном периоде, в январе — феврале 2022 года количество контейнеров, отгруженных БТК (Гардабани — Ахалкалаки и в обратном направлении), составило 4,074 TEU, что на 78,2% больше, чем за аналогичный период 2021 года (2,286 TEU)», — сообщил Гурам Гурамишвили.
>>11973367 Рабсию пытаются ущемить, качать больше нефти из казахии(Там её внезапно тоже дохуя) и открывают новую ветку путей для торговли любыми товарами ес-азия
А самая мякотка в том, что Турция в НАТО, Азербайджан = Турция и тоже считай там, вместе с байрактарами, жгущими хачей в Карабахе и русню в Украине, в НАТО и ЕС без пяти минут Грузия, да и Казахстан метит туда же. Вся торговля мимо Рашки, вся инфраструктура НАТО вокруг Рашки, все соседи Рашки ненавидят русню и желают ей смерти, ну, разве что кроме Белорахи, и то пока Батька не откинет копыта.
>>11973424 >Азербайджан Который довыебывается скоро и будет озалуплен Ираном при поддержки России и Армении. >в НАТО и ЕС без пяти минут Грузия, да и Казахстан метит туда же Лолд. Без пяти минут как Украина, ага.
>>11973424 >Азербайджан >Грузия >Казахстан Как бы сказать... Эти "воины" такие "воины" что всей гопкой не стоят той же Украины по умению и главное, в чем скорее всего главная заслуга интеллекта народов этих стран, желанию воевать. Они, ну может за исключением Грузии, нихуя не такие свидомиты как хохлы или русские и не такие упорыши как, к примеру, чеченцы. Они просто хотят выгодно торговать со странами запада и все. С другой стороны эти народы не являются такими братьями-славянами для Рашки как хохлы и в случае их ерзания там будет не такая вот осторожная СВО а пиздецома для всего что успеют построить на деньги США, это тоже понимают все. А насчёт казахской нефти... Я хуй поверю что если она нормальная то мамбеты ей не торговали до сих пор только по тому что Рашка запрещала. В общем бабе Украине не верь, турку не верь, либерашке не верь итд.
>>11973440 А кто же ещё? Кстати, их самоназвание гордые и грозные ХАИ. Угорали над хаями ними в 20 году, когда был эпический, весёлый и самый оптимальный по времени хачерез. Такой должна была быть война с хохлами, имеется такой же победоносной как тогда для Азербарана, с эпическими видосами высокой чёткости разъёбывания хохлов авиацией и ударными беспилотниками (мартыханы из минобороны хвалилось ими выпуская мультики на ютубе), но как всегда в истории многострадальной рашки пидорашки всё пошло не по плану, и байрактары жгут зумеров на свинарнии, как российских, так и лднровских.
>>11973446 >не такая вот осторожная СВО Да будет просто пятидневная 2.0, что уж говорить, турция как бы покудахчет что ЭЭЭ БЛЕТ АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ТРОЖ, но иран даст эрдогану пизды за такое.
>>11973467 КСИР до сих пор не сравнял Израиль с землёй, только потому что в Сирии находится наша военная база, которая одним своим существованием принуждает всех к миру.
>>11973446 Нахрюкаешь отрезанных голов российских зумеров, ой нахрюкаешь. На свинарнии уже случились ДОБРЫШИ 2.0, с убийством в подъезде пленного штыком в глаз/голову и стрельбе по ногам десятка+ пленных с перебитием артерий, отчего многие подранки приняли ислам, и это внезапно "братья славяне" хохлы. Что будут делать азеры и турки с российскими солдатиками думаю объяснять не надо. И не думаю, что казкахи сильно уступают им в жестокости, да и робкие грызуны уже не те - жада реванша велика, а значит будут и жестокости по отношению к пленным, а войны без пленных увы не бывает.
>>11973478 Двачую. Там одних хачёвских мартых надо муштровать поднимать на боевитый, нормальный уровень подготовки лет 7-10, и снабжать нормальным оружием и техникой, в том числе авиацией, а это пилоты, и беспилотниками, а их у Рашки самой хуй да нихуя судя по украхе. И даже всё это не гарант, ибо с азерами турки - ЧЛЕНЫ нато, да ещё и неизвестно, чем закончится поход пыни, оленевода и гераси на украине.
>>11973493 Пока в штаны срёт только Рашка, "взяв" Киев и похуярив взад на Донбасс, закрывать котёл с ВСУ, значительная часть из которого уже съебалась в Днепр и кукует там, готовясь жечь "безлимитные" колонны Z путешественников.
>>11973490 По Руине выпущено уже больше крылатых ракет, чес Сатанинские Шайтаны Антихриста выпустили по Ливии, Югославии и Ираку вместе взятым. И летят они не куда попало, как у американцев, а по учебным центрам, складам ГСМ, арсеналам и военным заводам. А ты сожжёнными камазами перемогаешь, сидя в метро.
Посмотрим. Если не прикончат за апрель-май группировку ВСУ на Бомбассе - то война проиграна. Если прикончат, то скорее всего остановятся забрав весь бомбасс, крякнув про кхуиев что не очень то и хотелось.
>>11973475 >с убийством в подъезде пленного штыком в глаз/голову и стрельбе по ногам десятка+ пленных с перебитием артерий, отчего многие подранки приняли ислам.
То что ты перемогаешь только жестокостью украинцев в отношении пленных о чем говорит, как считаешь?
>что будут делать азеры и турки с российскими солдатиками думаю объяснять не надо. И не думаю, что казкахи сильно уступают им в жестокости, да и робкие грызуны уже не те
Проводя параллели между подпиндосными украинцами и потенциально будущими подпиндосными приведенными народами ты как бы предсказываешь их дальнейшую судьбу в случае следования по пути Украины. Думаешь там все такого же уровня интеллекта как хохлы? Я вот не думаю. Сложившаяся ситуации следствие тупости и инертности хохлов, не думаю что азеры с грузинами настолько же тупорезы. А казахи те ваще, ещё и самих амеров наебут. В случае же нагнетания военной угрозы Россия, имея проблемные территории в виде Кавказа и завоёванной части Украины не станет заморачиваться всякими Карабахском и Павлодарскими и народными республиками и просто ебнет ракетами, казахию ваще могут тупо слить Китаю а им это надо? Пример Украины уникален по тому как столкнулись два ебанутых в своей тупости славянских народа и пытаются друг друга перетупить.
>>11973515 И что? Группировка ВСУ на Бомбассе пока ещё даже НЕ ОКРУЖЕНА, ни то что не уничтожена, и НЕ ВЗЯТ ни один крупный город, кроме Херсона. Только воду в Крым дали, вот и все победы. Ну и хохлов проредили конечно, но у них МОБИЛИЗАЦИЯ, а у РФ хуй пойми что.
>>11973510 Без поддержки заморского пана — Украина не жилец. Поддерживать же её стало стрёмно, как только Зеленский спизданул лишнего про ядерную бомбу. А когда преступления "Азова" увидел весь мир, так и вовсе невозможно.
>>11973538 Одного освещённого факта преступлений маловато для сворачивания поддержки. Вчера новость была, что США каждый день отгружает Украине оружие.
>>11973445 >Казахстану уже показали Так это до спецоперушки было и сосанкций. А теперь с ней сотрудничать зашкварно получается. Не, ну Китай это конечно мало ебет, он гигант, а вот всякие малые республики могут начать закономерно выебываться, и боюсь что сил их усмирять в итоге не хватит.
>>11973529 >То что ты перемогаешь только жестокостью украинцев в отношении пленных о чем говорит, как считаешь?
О том, что операция Ы пошла не по плану? И о том, что ЛИШНЕХРОМОСОМНЫЙ мединский ведёт переговоры с бандеровцами игилоидами, вместо того, чтобы расхуярить киев ковровыми бомбардировками?
>Я вот не думаю
Оно и видно. С мозгами туго у тебя.
>казахи те ваще, ещё и самих амеров наебут
Лол. Пока они наёбвают только пыню, поставив на посты лютых отличившихся русофобов.
>и просто ебнет ракетами
Ага, просто ебёт по украхе второй месяц, причём БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, даже нефтяной завод каломойши в Днепропетровске до сих пор целый и заправляет бандеровскую технику
>>11973585 Показушные войска заблокировали на Азовстали кого-то серьёзного, кого уже несколько дней скаклы пытаются безуспешно эвакуировать, проебав несколько вертолётов.
>>11973576 Терпила пынявая, хохляндия я смотрю тебя вообще ничему не научила. Пыня получит и войну, и позор и в Казахстане, и в Армении/Карабахе, да и в Сирии группировку запросто могут прихлопнуть, группировка там просто мишень для жидов и всего нато из средиземного моря/с этого региона, в котором царствуют гейропейцы и американцы, амеры естественно больше всех.
>>11973603 >хохляндия я смотрю тебя вообще ничему не научила А чему она должна научить? Каждый день по ней летят крылатые ракеты, часть из которых хохлы когда-то отдали в счёт газа. Всё правильно же.
>>11973564 >пошла не по плану Не по одному из прогнозов, не более >Пока они наёбвают только пыню, поставив на посты лютых отличившихся русофобов Это как Кадыров "наебал" пыню амнистировав боевиков, которые сейчас снимают разные видео с украинцами. >просто ебет по украхе По военным объектам украхи о чем я и писал ранее. >БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО Ну как сказать, как сказать... >управляемые жидами Когда тупишь всегда виноват кто другой, в международном масштабе это обычно жыды. >Оно и видно. С мозгами туго у тебя. Ноу комментс))
>>11973589 Почему тупее? Помогают и молодцы. Ты не лахтоПИДАР случайно? Очко что ли сжимается? Если ты не официально трудоустроен в риа фан может и не найдут, не ссысь раньше времени.
>>11973589 Оказались порядочными и смелыми людьми. Пыня сумел объединить против себя весь цивилизованный мир и подтолкнул ещё больше стран к НАТО. Гениальный стратегический прорыв.
>>11973531 Ты зачем двух этих чмошников то запостил? Это же реальные дебилы, отправившие зумеров брать харьков на тиграх, лол. Позор блять, ёбанный стыд.
>>11973298 (OP) Эту мульку про коридор крутят уже 30+ лет. Но денег нет и но пока Казахстан - член ОДКБ, в боратов бабла мировой Запад вбухивать не будет.Для хохлов любая новось где что*то против РФ создают, в радость. Но если разобраться - транзита через украину не будет никакого все пойдет через турцию, аони браты не только украинские
>>11973585 Чет я не видел как беженцы из Чечни в середине 90х начало 00 , ходили и разрисовывали стены Германии своим флагом и кричали Дудаев Сила, в отличии из хохлов, загадивших всю Европу, ну кто здесь чурка?
>>11973610 У ебанутого уже несколько тысяч русских завёртышей, сша и ната скоро войдут на западную свинарнию и отожмут всё до житомира, винницы и одессы, а он всё про ракеты рякает. Ну тупая малолетка. На, подрочи на сракету.
>>11973568 Мне не печёт. Я ебу вас аргументами так, что вам нечем ответить, тупорылые лахтинские тупорылые хуесосы. Мне похуй на русню, похуй на хохлов, я вообще не из снг. Соси.
>>11973618 >По военным объектам Как удобно, когда можно что угодно записать в военный объект усилиями пропагандонов с пруфами уровня "фотки из Инстаграмм"
>>11973424 Все эти юные русофобы забыли историю, почему они стали частью РИ. Потому что их вырезали турки. Но это ж России нельзя доверять, где мелкие нации никто не угнетает, а не таракану, мечтающему о возрождении Османской империи.
>>11973716 Что значит не лучше, маня? Хохлов осталось только зачистить, где они прячутся по детским садам и больницам. Военная инфраструктура разрушена, допомоги немае. Основной контингент сидит в котле без ГСМ. Это ещё с условием сбережения мирняка. А если бы никого не жалели, и накрывали всё ковровыми бомбардировками, представляешь, что было бы?
>>11973724 Что то, а пынявый сделал правильно, дав разъебать хаев в карабахе. Все, и в ньюсаче, и на пораше упивались хачёвским визгом. Это хачам не безоружного десантника с девушкой вдесятером бить и резать ножами в подмосковье. Но и тогда у пыни не обошлось без обсёров - азеры сбили нахуй русский вертолёт НАД ТЕРРИТОРИЕЙ АРМЕНИИ, ЛОЛ.
>>11973708 Одно то что работают лишь высокоточными, как пишут стоящими миллионы баксов, ракетами подтверждает что бьют по военным объектам. Если целью были жилые кварталы их тупо захуярили бы по площадям гораздо более простыми и дешовыми бомбами.
>>11973758 Ненавижу всех чурок, особенно чеченских головорезов недочеловеков, но стоит заметить, что хаи (армянские хачи) за всё время с ножами убили едвали меньше, если не больше в разы простых русских ребят ножами и вообще по беспределу. Вот она - хачёвская благодарность за спасение хачей русскими от геноцида турками. а ещё первые ХРИСТИАНИ, лол.
>>11973759 Пчёл, грызуны УЖЕ почти там, а пынявый на украхе застрял. Смекаешь на счёт мамбетов? Идти будут туда всеми силами, но будет копротивляться Рашка, если скоро не развалится нахуй, и естественно Китай. Но мамбеты чётко хотят усидеть на всех стульях сразу, и на евронатовском в том числе. Ты просто тупой зумер и не догоняешь элементарных вещей.
>>11973787 >хаи (армянские хачи) Ты долбоёб? Хач означает крест. То, что их называют хачами, даже не оскорбление, по сути. А просто намёк на их христианство. В куче российских городов стоят хачкары, памятники от армянских общин в виде креста. Только эти армянские диаспоры живут в России и работают на её благо.
>>11973829 >Только слив моей мочи в твой гнилой ротешник и на твою прыщавую рожу. А я все думаю: Ты украинский иксперд или из числа российских либералов? Теперь вижу - украинский)
>>11973837 Ты сначала хохлов подеби, дурашка. У Рашки американоевробандеровский нож у горла прямо сейчас. Или победа или полнейший слвив и развал Рашки, и там уже не до мамбетов с боратом будет.
>>11973867 В эту администрацию, спустя почти месяц боевых действий, по твоему так же продолжали ходить на работу офисные планктоньеры и бабы-сраки? Хохол, ну прекрати ты уже толстить.
>>11973846 Причём тут ядерная война и хохлятский загон, тупой зумер? НАТА вполне вероятно введёт на запад свинарнии, это всем понятно, кроме тебя дебила))
>>11973879 Ты хохлофейков начитался, где они перемогают, но при этом предостерегают, что РФ нападёт на страны НАТО. Типа хохлы побеждают, но дайте нам больше оружия.
>>11973879 >полнейший слвив и развал Рашки Угадайте что в таком случае будет с Казахстаном, Грузией? Азербайджан то ладно, войдёт в состав Турции да и все.
>>11973893 Те кто резал, или давно утилизированы, в том числе и самими чеченцами, или в Лондоне сидят, в страхе, что их хозяин их же и убъёт, как Литвиненко или Березовского.
>>11973940 >Ты давай сам пруфы подгоняй, Я тебе подогнал призыв к джихаду против русских, который объявил Ахмад Кадыров. Сынок его тусил с Басаевым, а сейчас стал героем России
>>11973849 >Ты долбоёб? Хач означает крест. То, что их называют хачами, даже не оскорбление, по сути. А просто намёк на их христианство. В куче российских городов стоят хачкары, памятники от армянских общин в виде креста. Только эти армянские диаспоры живут в России и работают на её благо.
Тебе пик 1.
>>11973899 >Не нужно "сначала". Достаточно пробить Кинжалом палубы у 3,5 рабочих авианосцев, и ударить по Пентагону. Кинжал невозможно остановить.
Тебе пик 2. Тебя дурака с одноклассников сюда пригнали?
>>11973914 Мне похуй на этих жидов, но рашка обосрашка явно не сумеет добраться до этих военных преступников бандеровского режима, как и до жидобандеровского бени каломойши, чей нефтяной завод продолжает преспокойно функционировать в днепропетровске и снабжать хохлов гсм. Неудобный коммент, не правда ли?
>>11974194 Каклина твоя мамаша, а ты слепой стекломойный выблядок с лишней хромосомой. Я тебе ещё раз пишу - за такие зверства киев должен быть уничтожен, рада разрушена до основания. Я русский - за месть хохлам, за ликвидацию украины как страны, за перевоспитание хохлов в сибири. Пермогает военными преступлениями только твой безяичный кумир мединский и его хозяева, который хочет подписать хасавюрт с бандеровскими игиловцами.
>>11973298 (OP) >>11973448 >Грузия, Азербайджан, Турция и Казахстан подписали четырехстороннюю декларацию «О Транскаспийском коридоре Восток — Запад» >Весь этот движ проблемы Китая. Похуй.
Ничего, что Эрдоганчик прям под самым боком России выстраивает свою неоосманскую империю?
Неужели Россия вообще уже не способна навести порядок на своем же постсоветском пространстве? Если да, то в этом случае Китаю действительно придется вычищать все это говно на постсоветском пространстве, раз Россия сделать это не в состоянии.
«В документе также отмечена важная роль железнодорожной линии Баку — Тбилиси — Карс (БТК) в развитии конкурентоспособного транспорта между Европой и Азией, внимание было уделено важности завершения строительных работ для улучшения пропускной способности железнодорожной линии, что послужит укреплению железнодорожной линии», — говорится в сообщении министерства.
В декларации также подчеркивается «значительная потребность» в инфраструктурных инвестициях для повышения качества транспортных операций по этому маршруту.
«Ведутся активные переговоры с казахстанской стороной о транспортировке дополнительных объемов нефти и нефтепродуктов в транспортном коридоре Грузии. В частности, в 2022—2023 годах через Батумский нефтяной терминал планируется транспортировать около двух миллионов тонн нефти и нефтепродуктов казахстанского происхождения», — заявил заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Гурам Гурамишвили.
По его словам, «Грузинская железная дорога» также активно работает над привлечением сухих грузов в средний коридор. Замминистра отметил, что, сравнивая статистику грузов, перевозимых международным железнодорожным транспортом, становится понятно, что, несмотря на пандемию, этот показатель характеризуется динамикой роста, что подчеркивает конкурентоспособность грузинского коридора.
В 2021 году объем перевезенных грузов международным железнодорожным транспортом составил 10,2 млн тонн, что на 11,3% больше, чем в 2020 году и составляет 9,2 млн тонн. В 2021 году количество контейнеров, перевезенных БТК (Гардабани — Ахалкалаки и в обратном направлении), составило 20 492 TEU, что на 95,7% больше, чем в 2020 году, при этом в 2021 году количество контейнеров, отправленных из Китая и в Китай по среднему коридору составило 10,094 TEU, что на 221,6% больше, чем в 2020 году, сообщил Гурамишвили.
«Что касается грузооборота на начало 2022 года, то в январе — феврале 2022 года объем грузов, перевезенных международным железнодорожным транспортом, составил 1,8 млн тонн, что на 10,7% больше, чем за аналогичный период 2021 года и составляет 1,6 млн тонн. При этом в отчетном периоде, в январе — феврале 2022 года количество контейнеров, отгруженных БТК (Гардабани — Ахалкалаки и в обратном направлении), составило 4,074 TEU, что на 78,2% больше, чем за аналогичный период 2021 года (2,286 TEU)», — сообщил Гурам Гурамишвили.
https://eadaily.com/ru/news/2022/03/31/gruziya-azerbaydzhan-turciya-i-kazahstan-sozdayut-transkaspiyskiy-koridor