>>11974429 (OP) Ужас, иду пешком в плен. Это же последняя база Роснефти, да? А Роснефть - последняя компания? А налет - не отчаянная, а регулярная акция? Зубную щетку в плен брать или это лишнее и зубы выбьют, как считаете?
>>11974429 (OP) Ебать. Я прям не могу имагинировать ебальники хохлов с такой то перемоги. Это ж пизда. Там наверн уже национальный праздник объявили и может быть даже кого-нибудь выебали привязанным к столбу.
ахпх, от хохлов ракеты ждут, а те два вертолёта в крысу по спутникам НАТО отправляют на ПЕРЕМОГУ нахуй через пол страны, чтобы потом сразу в рай. Т.е им уже просто похуй что у них на фронтах их страны происходит, они уже лишь бы местную свинину накормить перемогой в виде взрыва бочек с нефтью. Вы понимаете, да? Я не удивлюсь если они ещё солдатиков отправили через пердя чтобы обставить как будто ВТОРГАЮТСЯ
>>11974429 (OP) Пора кончать с хохлами - срочно звать головастого лишнехромосомного Мединского и подписывать капитуляцию, иначе Украина похоронит Россию. Он там один понимает, что России не победить Украину в этой войне.
>>11974443 Ципсо теперь, на фоне дефицита перемог, будет этими тредами срать неделю как минимум. И как минимум месяц – перемогать видосиком во всех остальных тредах. Как будто ты их не знаешь, ей Богу
>>11974429 (OP) Никогда не поверю, что хохлы, чудом прорвавшись к Белгороду ебанули по цистернам, а не по многоэтажка. Их гнилая сущность им не позволила бы так сделать. Очень подозрительная история. Видимо, хохлов сегодня ждёт какой-то особый Искандер
>>11974429 (OP) ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ПВО! ХОРОШО ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЗАЩИТИЛИ! ВСЁ КАК НАДО СДЕЛАЛИ! ОРЛЫ ПРОСТО! ВСЕХ ТАМОШНИХ КОМАНДИРОВ ЗА ТАКОЕ РАЗЖАЛОВАТЬ ДО РЯДОВЫХ НАХУЙ!
Так хохлы могут зарядить несколько литаков и прорваться до любого густонаселённого города и ебануть там по центральной улице в час пик. Хорошо что я живу в Сибири и тут только товарищ Си может зарядить. Но и то он этого делать не будет.
>>11974525 Рашка недостаточно быстро выводит свои потешные гомовойска из Украины, за что будет уничтожатся граничащая с Украиной российская инфраструктура и рашисты, проживающие рядом.
>>11974537 Я отказываюсь верить, что пвошники просто проебланили. Я склоняюсь к некоторой спецоперации, как в 1987 году с Матиусом Рустом, с участием КГБ.
>>11974470 Только дошло? Эта война - позорище ебаное. И кроме пендосов ещё китайцы, индусы и турки есть. Они ещё на третий день ахуели с мощи пынинской армии. У нато и ес с пво, кстати, всё в порядке.
Базовые миссии за Альянс. Звено из двух всратых канонерок класса Assault Gunboat Xg-1 атакует имерский перерабатывающий комплекс на периферийной планете Bel Gorod.
>>11974543 >Рашка недостаточно быстро выводит свои потешные гомовойска из Украины Никто не будет выводить войска из Усраины. Хохлы, почему вы такие тупые?
>>11974555 скорее либо карман где-то в пво системе, который амеры спалили со спутников и слили хохлам, что они регулярно делают либо перепутали со своими и замешкались на минуту, проебланили вообщем
М-да. Вертолетчики конечно суицидники, шанс умереть был неиллюзорный. Как наше ПВО их прохлопало? Видимо привыкли уже, что куча вертолетов мотается туда-сюда. Хотя возможен и факт предательства. Типа, кто-то объяснил хохлам, что принадлежность вертолетов никто сейчас не проверяет.
>>11974429 (OP) Провокация для применения тактической головки. Ебать, просто сообщите уже какой у пыни диагноз, чтобы знать за что россию со всех сторон выебут в фарш.
>>11974513 А других вопросов у тебя не возникает? Например, почему АзовСталь не разнесли авиабомбами, а чистят вилкой с большими потерями? Это бизнес, о котором мы узнаем только через несколько лет
Вот так перемога! Херои перемогли русскую нефтебазу. Пиздец, в черте города, где нет военной части рядом, хуярить по объекту, расположенного среди мирняка. Впрочем, ничего необычного.
А вот скажите, москвабляди ебаные, чё вы так выёбывались, когда вам предлагали столицу России перенести в Новосибирск, в самую глубь Евразии? Вокруг милитаризованная зона, Кузбасс с решуршами, Алтай- житница России? До тебя простой литак укров может прорваться нехуй делать за пару часов, а до Сибири хуй кто прорвётся.
>>11974598 В Белгороде действительно с начала войны вертолеты постоянно летают. А т.к. воюем на одинаковом советском летающем говне, то, возможно, ПВОшники испугались френдли-фаера.
>>11974605 >Херои перемогли нефтебазу. >Пиздец, в черте города, где нет военной части рядом, хуярить по объекту, расположенного среди мирняка. Ебать, большего лицемерия я еще не читал тут
>>11974621 >>11974621 Ах ты сука ебанная у нас тут династии по правлению рабами Раши ебанноц сложились мы детей правильно замуж и женим в нужных кабинетах. Нужных дочерей в нужных секретарей превращаем до опузативания нужных хуем пузатого утырка со связями... И ты выблядок безродный в дали от кормушки казённой где мы истенные коренные москвиты веками жируем и жрём ваши налоги хочешь шлюха нарушить наш уклад и сместить в Сибирь ? Ты хочешь нас лишить привычных нам геликов и чёрной икры по утрам а по субботам белой икры ? Ты хочешь чтоб мы начали работать что-ли как рабы ебанные ? Ты сука сдохни от рака мразь этому не бывать! Россия это страна наших москвитских рабов!
Слабо ебут >>11974446 Диверсант, убей диверсанта >>11974651 Ваше ПВО уволилось два дня назад (это, когда смеялись, что Украинский беспилотник ебнулся в ЕС)
Тут надо составлять бинго. Осталось найти "А нас-то за шо?".
>>11974628 Интересно, на вертолетах сейчас установлена система "Свой-чужой"? Или только на военных, а на гражданских ее нет? И могли ли хохлы снять ее со сбитого вертолета и поставить на свои?
>>11974664 При чём тут халявных ебать? Ты вообще в курсе, как сталь плавить? Нужен уголь, нужен газ, нужна железная руда, обогатительные фабрики нужны, ферросплавы для присадок. Это целый кластер блять. Причём желательно чтоб всё это было рядом. И рядом нужны машиностроительные заводы где сталь переделывать будут в продукцию. Нужны железные дороги чтоб всё это привозить и вывозить.
>>11974669 Ну хоть ты-то, блядь, в хохляцкие истерики не впадай, давай еще метки поищем. Эта нефтебаза всем известна, там даже микрорайон так называется. С карт Гугла видно, по навигатору можно долететь.
>>11974438 >ЗА ЩО? >>11974450 >Да за что? Мы раZZве что-то плохое хохлам сделали? За ваши антироссийские скачки 13-14 вам вовек не расплатиться, Тарас.
>>11974681 Лахта на то и Лахта чтоб таким как ты рот затыкать бо у них есть на это бюджет казённый а у тебя нету ! Вот и молчи сука тупая ! Если б мололетки в армии знали б правду то как их тогда можно будет убедить поехать на утилизацию в Украину ? Как их убедить чтоб всех их баб дома отдадут на еблю и тотальное Растерзание Чуркам и Хачем ? Ты что хочешь своей ебанной правдой нарушить план по исламизации родины сука !? Хочешь сказать этим зуммерам что бабы не будут давать инвалидам после ты войны и отдадут свои пезды Чуркам на БМВ ? Ах ты сука !
>>11974714 Будут сбиты лазерами со спутников, но если замаскируются под ми8, пролетят всю страну незамеченными пво, успев попасть на телефоны и камеры тысячи раз.
>>11974699 Когда вертолет летит на высоте 5 метров, там решение нужно принимать за доли секунды - сбивать-не сбивать. Плюс, на такое высоте обычно по нему работают из ЗУшек, а там системы свой-чужой нет. Тут, думаю, нужно ебейшее взаимодействие между авиацией и ПВО, чтобы знали когда летят свои, а когда чужие.
>>11974714 Они может быть и рады бы, но после прилёта Кинжала в Ивано-Франковской области как-то боязно. Там то уж не будет приказа на сбережение мирных граждан.
>>11974718 Это очередной хохлонахрюк, в который поверит только ребенок. Видно же движек армы, хули вы ведетесь. Я сам в Белгороде живу, у нас все нормально.
>>11974429 (OP) Бля, вот бы по москвабаду ёбнули, чтоб кабанчики обосрались и побежали в своих итальянских дачах ховаться без права возврата на родину.
>>11974429 (OP) Хохлы настолько дегенераты, что попали только из второго ветролёта. А ещё подбили типографию зачем-то. И вишенка на торте - начали нахрюкивать утром в своих tg-каналах, что это всё сделали не они, а РФ сама себя подстрелила. Просто терминальная стадия дегродства. Хотя, безусловно, звоночек тревожный - нужно качественно и количественно усилить свинорез, чтоб больше таких очевидных проёбов ПВО не было. Да и бензу с авиацией уже давно пора хохлам вынести на 146%, без разбора.
А где наши знаменитые ЭСДРИСТА? Какая методичка у ваты после этой новости? А то я помню, говорили, что у нас полное превосходство в воздухе, но чего-то, как обычно у Пыни, дохуя пиздит - мало делает.
>>11974720 >плешь слабохарактерная Ебать, что можно ожидать от гопников из опг - ровно то и происходит и больше ничего. Совковая плесень и клептомания.
>>11974771 Эсдриста в боевом положении по высоте примерно такой же, как и высота пролетающего вертолета. Это система для высоколетящих целей, против вертиков только всякие панцири с тунгусками и банальные ЗУ-23-2, плюс ПЗРК.
>>11974771 Пошел нахуй какел, тратить драгоценные боеприпасы на ваши гнилые железки, которые и так по пересечению границы развалятся и упадут. Подумай лучше как крыс в метро наловить, а то с голоду сдохнешь.
>>11974771 Найдём этих пилотов, зверски пленим и сменим форму на форму РФ, будут теперь нашими смелыми пилотами. На самом деле это крайне рискованный и мастерский вылет, всё могло закончится очередной новостью про сбитые вертолёты, но вон оно как вышло, представляю радостный визг в кабинах этих вертолётах.
>>11974768 Медведев за 3 ДНЯ разъебал грузин, выполнил все задачи и вернул воиска. Пыня 8 лет мнямкает, а тут решился, как обычно на полумеры и встрял уже на месяц. Ну и кто тут Президент?
>>11974725 Я за ебением хохлов уже успел забыть, как жалко лахта выглядит, когда ей нужно перекрывать неудобные новости. Ципсошник и лахтоблядь - братья по разуму.
Медийный эффект от сегодняшнего налета армейской авиации ВСУ, конечно же будет большим. Если одиночные удары Точками и Смерчем пришлись на приграничные села, то сегодняшняя атака вертолётами на нефтебазу, совсем другое дело.
Откровенно мы их проморгали, вертушки прошли на низкой высоте и вероятно их перепутали с нашими. Необходимо сделать выводы из произошедшего и максимально минимизировать на будущее подобные эксцессы.
Еще раз напомню, идет тяжелая война против очень сильного противника. В последнюю очередь надо паниковать и верещать, на один сегодняшний налёт по Белгороду со стороны ВСУ, по объектам в Харькове прилетело 4 Искандера. Разница между тем, как мы бьем по украинской военной структуре и тем, чем отвечают они, достигает нескольких порядков. Продолжаем боевую работу.
@vysokygovorit
Так этот рейд и был задуман для медийного удара в большей степени. Только эффект пока обратный. Понятно, что ВСУ способны на подобные действия. Тем более воспользовались тем, что техника по сути одинаковая и эффект неожиданности никто не отменял. Но по итогу - только больше спортивной злости. Я уже писал, что интересного врага и бить интереснее.
>>11974714 К мне вчера в хату таракан пробрался. Просочился где-то, с наглым видом потоптался на хлебной корке и свалил. Пиздец, пришлось корку выбрасывать. И щели искать. Теперь с ужасом думаю, а ну как любой Вася теперь зайдет. Чего теперь моя железная дверь, видеонаблюдение, консьерж и сигнализация сделают, как помогут? Думаю, придется отдать хату тараканам.
>>11974718 >Почему не сбили при пересечении границы? Так же почему и ко мне в Таганрог прилетела Точка-У, её сбили над аэродромом на бериева, бахнуло знатно. И вот я прихуел, она пролетела спокойно границу, там куча сёл и детские лагеря отдыха.
Какого хуя её не сбили на границе а ? А если бы хохлы обосрались с наводкой и уебали по Весёло-Вознесеновке например? Короче такая вот у нас оборона.
>>11974798 Вангую ПВОшники приняли литаки хохлов за наши, хули, и те и другие на одних и тех же совковых драндулетах летают. Но от конкретной долбильни тамошнее командование это вряд ли спасет, конечно
Потратили фактор внезапности на бочку с нефтью, ведь все же знают, как ее мало в России. Чисто для медийного эффекта. Страна-ЦИПСО, страна-перефорс, страна пиар-акция "один по цене трёх"
>>11974429 (OP) Мое увожение летчикам. Все по красоте сделали. Зашли парой, на предельно малых высотах, отработали с расстояния гарантированного поражения цели. Вангую, что еще и ушли спокойно. Жаль только, что за противника воюют.
>>11974895 На вещание этого человека твои налоги идут, да говорит он не абы где, а на федеральном канале и имеет огромную аудиторию. Так что получается не только на кухне и Двачах говорили, что Украина слабая.
>>11974891 Хули ты ноешь? Просто укрские вертушки проводили спецоперацию на территории соседнего государства без его спроса. Что такого то, так сейчас модно.
За прошедшие сутки оперативно-тактической авиацией поражены 52 военных объекта Украины
️три командных пункта ️три РСЗО ️зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» ️радиолокатор подсветки и наведения ЗРК С-300 ️10 районов сосредоточения боевой техники ️16 опорных пунктов ВСУ
Тссс. Дайте хохлам насладиться перемогой над бочками с нефтью.
>>11974939 >Приказ ввести войска отдал Путин. Найс ватный манямир. Такие приказы отдаёт только Президент РФ, которым тогда был Медведев. Пыня на тот момент мнямкал чего-то, как обычно.
>>11974948 >ПВО разработано спецом для таких вот Нет. Для низколетящих вертолетов оно не разработано. Для таких случаев разработано очко у украинцев, достаточно развальцовано для того, чтобы рисковать и пускаться в авантюры для медийного эффекта.
Пиздец кал. Даже то что хохлов ебут и в хвост и в гриву ситуацию не оправдывает. К нам требования выше. Хохлы конечно обучены натовскими инструкторами и накачаны оружием, но ало, мы же сверхдержава, пускать их говнолёты через границу и давать им долететь до Белгорода? Совсем ебанулись что ли? Это демонстрация беспомощности ПВО России. На фоне раздувания щёк о непобедимой армии - это тупо позор. Раньше армию России уважали и боялись. А сейчас всю репутацию теряем от такой хуйни. Представьте как щас пиндосы дико орут? Комменты почитайте в интернете. Несколько лет назад рядовой американец писал на ютубе под любыми видео про войну или солдат или оружие что Америке пизда в случае войны с Россией. А теперь все рофлят с происходящей хуйни и того как армия РФ позорится.
>>11975176 Когда котейку мелкую берут, её мамка не успевает научить, что кусаться просто так нельзя. Если хотя бы два котёнка вместе живут, они быстро понимают, что не стоит во время игры когти распускать. Так что она у тебя просто невоспитанная, пиздюлей воспитательных в детстве не получила.
>>11974555 А что там за спецоперация была с Рустом? Это разве не эпичный проеб был? Там же даже маршалов каких-то пво-шных сняли. Или в этом и была суть операции? Мне кажется про операцию потом придумали, чтобы приуменьшить количество кала в брюках с лампасами.
>>11974429 (OP) Свиньи уже визжат, что это не они. Что какбэ намекает, что это они 100%. Надеюсь, свиньи правильно все поняли и сегодня от Свиноублюдии останется одна огромная дымящаяся воронка
>>11974740 >нужно ебейшее взаимодействие между авиацией и ПВО Звонок мобильного - Хренович, тут мои бойцы на точке спрашивают, пара мишек только что мимо пролетела, это твои? ... - Да, я в курсе, что кроме твоих тут больше летать не кому, но сто раз же говорилось уже, что предупреждать надо. Как-нибудь заебёте и ёбнем нахуй. ... - Что значит, похоже, не твои? ... - А кто знает? ... - Хренович, не еби мозги ... - Ща погодь - Эти мишки обратно пролетели, ты скажешь уже, твои или нет? !!!! - Щёбля?! Нефтехранилище?! Сукбляпиздецнахуй.
>>11974451 >>11974468 >>11974470 Пиздец, прошло 4 часа, а до сих пор не перекрыто. По ходу там всех позвали в долбильню, новую методичку писать. Хотя вообще не представляю, как такой обсёр можно перекрыть.
>>11974552 Ты лучше представь себе ебала америкосов, которые годами въёбывали миллиарды долларов на всякие ф117 и б-3, а потом увидели, как хохлы на ржавых советских блохолётах влетели, разъебали нефтехранилище и спокойно улетели обратно.
>>11974685 >>11974688 >>11974706 >>11974834 Фух, ну видимо дежурных пятнадцатирублёвых всё-таки оставили. Вы же там сначала верещали, что это видос с учений в Польше от 2018 года?
>>11974771 А нет никакой методички пока, не сориентировались. Вроде идут слабые нахрюки про то, что "ну радары там это пук пук не для тех задач умг хрюк". Правда на вопрос, что будут делать, когда низко полетят томагавки с ядерными боеголовками, никто внятно ответить не смог.
ПРОСТО НАПОМИНАЮ ЧТО ПО ДАННЫМ РОСОСИИ ВСЕ ВВС ХРЮКАИНЫ УНИЧТОЖЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ, 2 А ВРОДЕ И 4 РАЗА
>>11976017 Делай упор на сверхнизкие высоты. На них только хохлы могли придумать лететь, и то только один раз. Авиация и ракеты НАТО будут летать на нормальных высотах и их наше ПВО сразу обезвредит. Про томагавки посты игнорируй.
>>11976016 >ПРОСТО НАПОМИНАЮ ЧТО ПО ДАННЫМ РОСОСИИ ВСЕ ВВС ХРЮКАИНЫ УНИЧТОЖЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ, 2 А ВРОДЕ И 4 РАЗА Ну по РЕН-тв и Харьков был полностью под контролем рососиии уже 24 февраля, а сколько раз ЦИПСОдебил создал тредов про смерть своего протыклассника - Калыну, так вообще сложно посчитать.
Я не понимаю как так можно в разгар военной операции, когда казалось бы все должны быть на чеку, тем более те, кто у границ, пропустить вертолёты на свою территорию. И порой можно встретить сильный аргумент, что они низко летели. Выходит что если низко лететь можно и до Москвы долететь? И это страна с лучшими в мире системами ПВО, радиолокационной разведки и прочего. Странная история. Может тут какая-то игра идёт, как предположил анон из ванны с кошкой, писюном и выпивкой - этакий рязанский сахар 2.0.
>>11974915 >Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки Лахта, у укров байрактары спавнятся? Пару дней назад 35 из 36 были сбиты. А тут еще 2 или 3 сбили.
>>11976397 Да, мы у хохлов давно все нефтебазы разъебали, у них тупо керосина нет. Они ночью катили вертолеты по земле и взлетели в самом Белгороде только чтобы обстрелять.
>>11978915 Ну а вспомни как пару недель назад хохлятский советский беспилотник перелетел через несколько границ стран НАТО и сам упал в Хорватии. Тоже никто ничего не мог сделать, ЛОЛ.
https://lenta.ru/news/2022/04/01/fire/