День посвящен памяти святых мучеников, обративших в христианскую веру две сотни римских солдат, Акилине и Руфину, казненных императором Максимином.
Если на Акулину дождь – яровые плохие, калина хорошая. Дождь на Акулину – хороша калина.
По народному поверью, на Акулину (Акилину) просыпаются русалки. Женщины старались принести на берег платья или холсты, чтобы речные красавицы смогли одеться и не замерзнуть. За это русалки платили добром и не трогали своих благодетельниц. А чтобы обезопасить себя, идя по воду, брали с собой пучок полыни — отпугнуть водяных дев. В противном случае они могли защекотать человека до смерти.
На Акулину примечали погоду. Если было дождливо — это предвещало плохой урожай яровых. В то же время «дождь на Акулину — хорошая калина». Смотрели вечером на небо (правда, делать это нужно было обязательно через окно): если звезд много, то в лесу будет так же много грибов и ягод. Крепкий мороз и солнце предвещали урожай хлебов и гречихи.
Аноним ID: Григорий Иустинович20/04/15 Пнд 15:15:16#2№8657451
>>8657442 >святых мучеников, обративших в христианскую веру >просыпаются русалки >если звезд много, то в лесу будет так же много грибов и ягод. Христианство уровня /pidorashque/
>>8657822 Вариант А: 1. С ней можно поговорить (если она понимает). 2. Она смотрит на тебя нежно-нежно. 3. Она может отсосать. 4. Можно обнять её ласково и помацать за сисечку. 5. Можно целовать её в мокрые уста. 6. С ней можно бухать и любоваться закатами.
А вариант Б - как он поймет речь, если это рыба? В придачу нее внешних ушных раковин нет и слышит она очень плохо. От нее воняет.
>>8657854 >Ты бомж Я на необитаемом острове. Без регистрации, прописки и визы. У меня есть пизда с головой рыбы, которая умеет притаскивать еду и дает себя полизать. Что еще нужно от счастья?
>>8657944 Какую еду? Рыба водорослями питается. Или она съест рыбешку поменьше и ты ее разрежешь, чтобы наестся? Или она выблюет это на песок? Первая няша может взять в руки гарпун, а тебе смастерить удочку, сети растянуть, загнать в них рыбу. Она идеал и нимфа.
>>8657451 Вероятно для тебя будет великим открытием, что христианство везде где распространялось вбирало в себя языческие элементы. Да, да, в швятой еуропке тоже. >>8662786 По ней ещё не сняли гарри поттера какого-нибудь.
>>8662898 Я могу хоть сейчас взять нож, пойти на улицу и порезать какую-нибудь малолетнюю руснявую блядину, или тебя, хуисоса, или мамку твою шлюху. И мне за это нихуя не будет, меня даже не найдут потом, а доказать нихуя не смогут, потому что мотива нет.
>>8663037 Не тебе нехристь, Бога нашего судить! "Идя долиной смертной тени не убоюсь зла, ибо Ты со мной. Твой жезл и Твой посох успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих".
День посвящен памяти святых мучеников, обративших в христианскую веру две сотни римских солдат, Акилине и Руфину, казненных императором Максимином.
Если на Акулину дождь – яровые плохие, калина хорошая.
Дождь на Акулину – хороша калина.
По народному поверью, на Акулину (Акилину) просыпаются русалки. Женщины старались принести на берег платья или холсты, чтобы речные красавицы смогли одеться и не замерзнуть. За это русалки платили добром и не трогали своих благодетельниц. А чтобы обезопасить себя, идя по воду, брали с собой пучок полыни — отпугнуть водяных дев. В противном случае они могли защекотать человека до смерти.
На Акулину примечали погоду. Если было дождливо — это предвещало плохой урожай яровых. В то же время «дождь на Акулину — хорошая калина». Смотрели вечером на небо (правда, делать это нужно было обязательно через окно): если звезд много, то в лесу будет так же много грибов и ягод. Крепкий мороз и солнце предвещали урожай хлебов и гречихи.