>>266021163 (OP) Уебищная кошка, кривая, непропорциональная. Ни глаз, ни носа, ни текстур, подмышки выглядят дебильно высоко, лол. Короче хуйня, бросай это дело, не твоё.
>>266027807 В России и до 24-го февраля вкатываться в 3D было довольно провальным занятием. Если у тебя нет знакомых в этой сфере - лучше не вкатываться. Просто по приколу делаем. Это довльно увлекательно - как лего собирать. Плохо что-ли иногда свой досуг разбавлять чем-то подобным?
>>266027928 Нормальная топология. Но какая-то слишком дисбаланснутая. На ушах всего 3 полинона. Однако на туловище натыкано ими навалом. Можно почистить немного. Удалить ненужные полигоны, выровнять старые. И зачем тебе треугольные полигоны на ногах? Я не эксперт, но слышал, что на конечностях наоборот лучше треугольников недопускать - неудобно анимировать будет.
>>266028281 Думаешь? Что то мне кажется, что на ногах это нехорошо скажется. >>266028315 Кстати, тебя пятиугольники не смущают? Нехорошо же. >>266028362 Ты меня спутал с ОПом. Я вообще в максе делаю.
Аноны, которые секут в 3д, подскажите как начать, какой роадмэп нужно пройти для того, чтобы делать 3д модели персонажей для игр или анимации? Программ куча, программ для оптимизаций куча. И как я понимаю профи берут и начинают делать в одной программе, потом переносят во вторую прогу а заканчивают вообще в какой то третьей.
>>266028591 Оно тебе надо всё усложнять? Бери Блендер и не забивай лишним голову. Моделлируешь, текстуришь, разворачиваешь, заворачиваешь, экспортируешь и всё это бесплатно без торрента и санкций
>>266028612 Да, лучше в треугольники, чтобы не было вопросов с нормалями при рендере. Там в Блендере была команда Triangulate, но перед этим обязательно сделай резервную копию модельки
>>266028612 Я думаю да. Лучше, чтобы были треугольники и четырёхугольники. В Максе например есть даже два отдельных саблевела (для пятиугольников саблевела нет). Можно кончено как угодно, но оно всё равно в конечном счёте всё в треугольники переводится. Лучше уж знать как у тебя триангуляция настроена. А это проще сделать это с квадратами и треугольниками.
>>266028591 Если хочешь работать, то тебе лучше сразу дрочить на вакансии. Посмотри на сайтах крупных, какие специалисты там нужны. Дело в том, что лепит фигуру один человек, ретоп делает другой человек, текстуры - третий, риг - четвёртый, анимацию - пятый. Ещё над всем этим стоит дизайнер, который просто концепты рисует, а ты по этим концептам всё выполняешь. Вот выбирай, всё что ты хочешь делать, и дрочи конкретно на эту специальность. Хочешь придумывать концепты - будь художником. Хочешь лепить персонажей по концептам - тебе в ZBrush (не забудь графический планшет купить). Хочешь делать текстуры - тебе в художники текстур Photoshop. Хочешь делать кости и механнику персонажам - тебе в риг Maya. Хочешь анимировать, тоже Maya. Хотя майу и макс часто заменяют блендером.
>>266029337 Я не знаю какую программу используют больше всего в индустрии. Сейчас я просто на слова анона ориентируюсь. Наверное в быту нужно будет использовать и то и то?
>>266029337 >>266029427 >А почему не в блендере? Можно и в блендере. Но Zbrush как по мне более узконаправленный, и как следствие, разработчики больше времени уделяют именно лепке. В то время как Блендер - для всего подряд. Зайди в /td/ посмотри. На зебру много туториалов, как именно лепить персонажа. >>266029291 А чъёрт его знает, на самом деле. Как по мне, так продажа моделей - не особо прибыльное дело. Но это не совет и не рекомендация, если что.
>>266029291 Это топовая тян, такая никогда не будет с тобой. Эта моделька считается показателем успеха, того, чего можно достичь с Блендером. В основном же модельки стоят дешевле. Вот например выдержка из правил блендер общества насчет минимальных расценок в объявлениях о работе: > USD only. No other currency is allowed. Minimum price of $15. Per asset or per hour. > Regarding pricing > you have to list a price on your job post > Saying will to discuss will not count work or saying monthly If there isnt a solid price on that post it will be removed. > Also for people who only put up THE BARE minimum for a job post for hard work jobs say 15$ to re-model 40 assets, posts like these will be removed. > For job posters > A lot of work and 3D models take time, and a lot of work so price your jobs correctly and do not just go for the bare minimum. when hiring 15$ wont pay for rent, so be fair to the people you hire.
>>266029789 Да. Я из тех, кто пытался вкатится, но через длительное время, я нашёл лишь только ебанутых фриланс-кидал, на должный уровень моделлинг не поднял, и мама начала ругаться, мол что я какие-то кубики всё в программе рассматриваю, совсем ебанулся что ли. Так, что я из тех долбоёбов, которые на заводе сидят, въёбывают как все, но в голове думают: "хе-хе, а я то умею моделлить в ТРИДЕСРАКСЕ!". Лучше таким как я не быть. Вкатываться в моделлинг стоит, только если ты действительно околохудожник, у которого есть родственники/знакомые которые работают в 3д. Который может позволить себе сидеть и моделлить не смотря ни на что. Мне кажется, что даже в айти вкатиться проще - шире набор специальностей. Тридешник - чисто такой, узконаправленный инструмент. Что делают тридешники? Рекламу, фильмы и игры. Обычно вкатиться реально в рекламу и фильмы. Что делают айтишники - всё вышеперечисленное, плюс целый вагон остальных вещей.
>>266029596 >>266029688 Говоришь что это не прибыльно? Хм, я в соседнем треде нашёл аккаунт одного 3д хужожника, тоже NSFW увлекается, у него на пэтреоне почти 3 к подписчиков, и 3 уровня доната : 1, 5 и 8 долларов соответственно. Хм, да если каждый из этих 3 тысяч подписчиков, хотя бы по 1 доллару оформил подписку у этого художника, то это целых 3 косаря в баксах в месяц. По-моему, очень годное занятие PS конечно же, на одном NSFW моделлинге не вывезешь, и поэтому им можно заниматься в свободное от основной работы время делая фотки своих моделек на месяцы вперёд, тем самым, не подавая повода аудитории, что ты куда-то пропал
>>266027883 Менять профессию, если жрать что-то планируешь. 3д в России кончилось. Мало того, что за пидарублики работать это только на еду считай, так рабочая машинка под это дело стоит космических денег, а не если сгорит что-то, то космических денег x 2.
Не слушай диванных дегенератов сверху. Я проработал почти 9 лет, в основном хардсерфейс, и из профессии выкатываюсь, потому что света в конце тоннеля нет. Вкат сложный, профиты микроскопические - это было раньше, когда на западного барина можно было поработать, а сейчас все ушло в ноль, да к тому же рабочее железо взлетело в цене.
Лично я ухожу в кодомакакинг: хотя бы работа будет какая-то.
>>266030590 > профиты микроскопические - это было раньше, когда на западного барина можно было поработать мимо анон >>266030280 А если работать в европе? Это ведь всё ещё прибыльно, разве нет?
>>266030590 >Я проработал почти 9 лет, в основном хардсерфейс, и из профессии выкатываюсь, потому что света в конце тоннеля нет. >Я проработал почти 9 лет Почему до сих пор в России?
>>266030947 Почему тебя работодатель не релоцирует? >>266030940 Любое нсфв это полулегальная херня. Я бы на твоем месте не стал на что-то такое рассчитывать.
>>266030940 Скажу, что на вещи надо реально смотреть: чтобы кто-то тебе донатил на порнуху, надо ее уметь делать. А это время, но что важнее наличие вкуса и понимания так сказать философии того, что ты делаешь. Иными словами, вот такие вскукареки про того парня, который вроде херню делает и гребет - ошибка выжившего. Ты такой путь повторить не сможешь. Не знаю насчет вывода денег с патреона, опять же. Для россиян и белорусов почикали пейпал, пэйонир(местами еще можно вывести с костылями).
>>266021163 (OP) Модель говно, нереалистично. Сделай жопку и задние лапы мощнее, потому что они выглядят слишком слабыми по сравнению с передними, у тебя получилась больная кошка инвалид.
>>266030663 >А если работать в европе? А можно работать где-то ещё? У нас конечно есть геймдев компании - но это так, капля в море. Основаня разработка всё равно в Европпе. Стать тридешником реально, но если у тебя нет связей и знакомых, то тебе придётся быть главным героем фильма "король комедии". Правда в фильме ему лампово ФСБ дало сделать стендап, а в реальной жизни он бы уже находился с шваброй в жопе. Именно поэтому я и не вкатился. Если у тебя нет предпосылок для работы художником - придётся сделать кое-что радикальное, и есть шанс остатся совсем без гроша. Поэтмоу, есои можно вкатиться во что-нибудь кроме триде - лучше туда вкатываться. А все эти "это же моя мечта" - хуета. Всё интересно, если к этому привыкнуть. Я вот ненавижу футбол, но я уверен, если заставить меня в него ебашить целыми днями - в какой-то момент я его полюблю.
>>266030996 >Почему тебя работодатель не релоцирует? я на стоках модели толкал и редко фрилансил, стараясь не попадать в кабалу постоянной работы. Релоцируют только тех, кто на постоянке пахал почти как в офисе и реально из себя ценность представляет(профиты приносит, то есть) - не слышал вообще о таком в сфере 3д шников, только о кодерах.
>>266031209 >я на стоках модели толкал и редко фрилансил, стараясь не попадать в кабалу постоянной работы >не слышал вообще о таком в сфере 3д шников Чел, прости, но ты хуйней какой-то девять лет занимался.
>>266031298 А кто тебе сказал, что я все 9 лет на стоках просидел и на фрилансах? Сначала надо было набраться опыта у РАБотодателей, иногда занимая деньги на проезд до работы.
>>266027928 Нормально, практикуйся. Посмотри на ютубе уроки по топологии (blender topology) старайся чтоб сетка (квадраты) были квадратными и примерно одинакового размера на все модели.
ебать ты долбоеб братишка, земля тебе полигонами наверное команты и столы делал все 9 лет потому и крохи доедал? персонажники поболее получают вон недавно смотрел хохлушку с посредственным скиллом которая 3к баксов получала.
>>266031464 >>266031599 >>266032289 Диванные бобики спок. На самом деле это очень неплохо, дорасти в скилле до того, что делаешь модели, грузишь их на сток и они имеют спрос у людей со всего мира, меньше всего у меня покупала нищета из России. Желаю и вам когда-нибудь до этого доползти. И нет, я не моделил мебель и прочее говно для самых тупых по 5 долларов. Если и делал, то с пониманем того, что делать надо сложные вещи, там меньше конкуренция.
А персонажка... Ну хорошим персонажником в России станет один из 500 дай Бог, а остальные будут такими же нищими говноделами, как и большинство сегодняшних персонажников, целой армией тужащих свои сраки на артстейшоне, дабы хоть каких-то заказиков получить. И то не совсем понятно кому продаст свою скиллуху вот этот один счастливчик из 500 в сегодняшних реалиях.
но стабильно че то делаю, в живность попытка первая, до этого делал только домики всякие делал