Сохранен 18
https://2ch.hk/sci/res/555140.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как я разочаровался в преподах

Аноним 03/04/22 Вск 10:34:44 #1 №555140 
К.png
Была идея доработать гамма-плотномер для исследования влажности и расхода газа в турбинах и аэротрубах в режиме реального времени. Идея реально рабочая, нужна была только поддержка преподов. Подошел к одному, рассказал, показал прибор, на что я получаю ответ аля заебал ты мозг кипятить давай там попоже или на почту напиши. Ну в общем он и не ответил. Подошел к завкафедры, также объяснил, показал. Ай да иди ты нахуй мне некогда давай попозже. Думаю не, так не пойдет, нужно уже добиться. Через одну пару было с ним занятие как раз с ироничной темой МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭНЕРГОУСТАНОВОК. Он вышел на 20 минут, я все расписал на доске со всеми диаграммами и схемами работы. Я ему конкретно объяснил, и услышал ответ что ой бля да ну нахуй это нужно целый консилиум преподов собирать, обсуждать, тут вычислять расчитывать и вообще не факт что твой способ достаточно точный и иди ты нахуй.
Крч аноны ебал я в рот науку, не вижу никакого смысла что-то вкладывать в достояние рашки из-за таких жмыхов ебучих, лучше пойду дальше пиво пить
Аноним 03/04/22 Вск 13:31:26 #2 №555143 
>>555140 (OP)
Поэтому бюджетопидары никогда ничего не добьются.
Аноним 03/04/22 Вск 17:12:04 #3 №555144 
>>555140 (OP)
можно попробовать запатентовать, это вроде не сложно делается и денег больших не стоит
Аноним 03/04/22 Вск 18:15:39 #4 №555145 
>>555140 (OP)
Тебе просто не рассказали как научно-технические идеи должны реализовываться в условиях капитализма. У тебя представления об этом советские. Вот как ты себе представлял дальшейшее будущее твоей идеи? Что преподы заинтересуются, помогут доделать, а дальше тебе министр подарит дачу, волгу и выпишет солидную денежную премию?
Далее, с точки зрения препода, попробуй оценить своё предложение. Вот допустим препод тратит время на рассчёты, ато и вообще, ресурсы и деньги на практические испытания. Что по-твоему дальше будет? Ему тоже дачу, волгу и премию даст правительство? Вот он потратил кучу своего времени в ущерб чему-то. Знаешь что он получит за это? А нихуя. Вообще нихуя, даже слов благодарности. Ну, ты может ему и скажешь. Больше никто. И нахуя ему это?

Ещё один фактор: востребованностть идеи. Допустим идея рабочая. Допустим новая и её никто ранее не предлагал. Но что если такое измерение не требуется, или есть гораздо более простые, дешёвые, безопасные и доступные альтернативы? Ну вот ты изобрёл. Но они никому не нужны, потьому что влажность измеряет у них какой-то простой приборчик без всяких опасных изотопов. Без всяких допусков и режимов защиты от кражи миничернобыля. И если это правда, то нахуя вообще тогда этим заниматься?
Погоди, а может преподы потому тебя и отшили, что такой прибор нахуй не нужен, или есть уже готовые альтернативы, которые лучше в чём-то но достаточно точны? Может ты их просто не послушал, потому что уже считаешь себя высшим супергением, и уже мысленно представляешь как сразу три красотки после всего одной фразы запрыгивают к тебе в волгу, вы едете к тебе на дачу, и потом с ними даже оющаться ненадо, как приедете они сразу тебя начнут ласкать и ебаться с тобой?

Только ненадо воспринимать это сообщение как способ унизить тебя. У тебя вроде как случилось первое изобретение, и естественно у тебя эйфория. Да, ощущения приятные. Но мир у нас довольно суров, и для продолжения идеи в приятные результаты, типа денег и баб, нужно хорошо понимать основы окружающего мира. И саморазвиваться в аспекте готовности к неудачам и новым попыткам. Проще говоря, ты вполне реальн можешь станешь богат, и тёлочки реально будут к тебе запрыгивать и ехать поебаться, но это произойдёт на сотой или двухсотой идее. И тачка у тебя должна быть типа бентли, и вместо дачи особняк. Это вполне реально, если ты примешь как данность то, что идеи нужно производить снова и снова.
Вот я тебе и помогаю, быстро раскрываю секреты адаптации к современным условиям. Только что ты узнал что советского соющза больше нет.
Пиши если ты ещё не спился. Я тебе расскажу зачем оценивать применимость и востребованность технологии ещё до начала экспериментов, что такое патентование на самом деле, и где сидят кучи бизнес-ангелов, готовых дать тебе миллионы на свою компанию.
Аноним 03/04/22 Вск 20:28:26 #5 №555147 
>>555145
>с точки зрения препода
Вангую когда ОП чего-то там на доске рисовал, то если идея реально рабочая препод может после сам все перепроверить, нормально оформить и получить грант, волгу, премию или чего-то еще. А ОПу хуем по губам.
Аноним 03/04/22 Вск 23:01:43 #6 №555149 
>>555140 (OP)
Ну ты заебал, ну ночь воскресенья на дворе, ты человек вообще? Сказано тебе, напиши на почту, в понедельник.
Аноним 03/04/22 Вск 23:11:03 #7 №555150 
>>555145
Не ну это какие то крайности пошли. Я про сотни сук и стометровую яхту конечно не думал. Тут проблема-то в другом. Приборы, которые замеряют данные параметры ну просто неебически сложны как в производстве, так и в монтаже. Это всякого рода трубки Пито и Вентури. Представь, что для замеров параметров тебе необходим гигантский 3-х метровый стенд с десятками стеклянных трубок и шкалой по типу градусников. Моя идея лишает всего этого + дает автоматический счет на компьютер + не дает погрешности в эпюрах скоростей. Те ебаклаки аспиранты как сидели на советских методах так и будут дальше сидеть. Не говоря о новых поколениях.
Смысл хотя бы в упрощении замеров,до патентов еще далеко
Аноним 04/04/22 Пнд 01:14:06 #8 №555154 
>>555140 (OP)
Ебан, ты че до них доебался, они рандомы, которые с темой связаны не напрямую. Иди по лабам, где этой хуйней занимаются. Спроси когда у них научный семинар проходит, попросись на нем выступить, дальше по ситуации.
Аноним 04/04/22 Пнд 03:45:05 #9 №555157 
>>555150
Ну допустим, ты не ошибся и эта хуйня может сработать. Запатентовать эту хрень можно?
Если да - патентуц. Если нет - нахуй тебе профессоры если тебе нужно испытать и настроить прототип, а дальше написать всяким там газпромам и предлагать изготовить и настроить им такие приборы?
Аноним 04/04/22 Пнд 10:47:48 #10 №555167 
>>555140 (OP)
>Крч аноны ебал я в рот науку, не вижу никакого смысла что-то вкладывать в достояние рашки из-за таких жмыхов ебучих, лучше пойду дальше пиво пить
Две балтики девятки этому просветленному.
Аноним 04/04/22 Пнд 10:49:58 #11 №555168 
>>555157
>а дальше написать всяким там газпромам и предлагать изготовить и настроить им такие приборы?
Расслабь булки, инженегр.
Газпромам это нахуй не нужно.
Они все из поколения чубайсятины - если что за рубежом купим.
Аноним 04/04/22 Пнд 13:16:09 #12 №555169 
>>555145
Вот этот двачер всё правильно сказал.
Изобрести - это лишь первый шаг. Далее это нужно продать, хорошо продать, продать так чтобы не наебали.

Преподам твое изобретение не нужно, потому что они сидят на окладе и ровным счётом нихуя не получат в случае реализации.

Думаю всем толковым инженерам нужно обязательно учиться быть толковыми торгашами, иначе наебут 100%.
Аноним 04/04/22 Пнд 13:28:01 #13 №555170 
Ладно,я зря быканул, ошибку свою признаю
Аноним 05/04/22 Втр 11:40:11 #14 №555186 
привет анон
инженер конструктр и брат хирург.решили замутить бизнес в универе , купили на пп 3д принтер и начали баловаться.Потом пришла идея в голову почему бы не сделать рашку лучше , обратился к брату оь анатомии и работе конечностей.Хотел печатать протезы с электроникой со всей хуйней.3.5 мес уебал на расчеты и примерный прототип , 2 месяца мы обивали пороги проектного бюро и бвли просто посланы нахуй.
уже давно забил , как переползу за кардон попробую там продвинуть , но теперь не хочу для наших защитничков делать протезы-пусть побираются
Аноним 05/04/22 Втр 20:23:47 #15 №555209 
>>555168
Ты похоже не понял. Они покупают самое выгодное. Понимаешь почему ты не прав?
Нет?
Ладно, объясню: чтобы покупали у тебя надо тупо сделать более выгодный вариант. Ну, на самом деле в газпроме действительно особые условия, там капитализация безумно низкая и вообще вся схема построена так, чтобы "свои" наваривались на всяких котрактах, откатах и попилах. Весь газпром по сути работает в значительной частив карманы тысяч "своих". Но это не меняет ситуацию, тупо договаривайся о выгодных условиях скем нало там.
А в другие фирмы продавай просто чтобы было выгоднее.

>>555169
Любым ответственным делом должен заниматься профессионал. Соответственно из инженера скорее всего никогда не получится талантливый организатор и бизнесмен. Логичнее нанять менеджеров. И главное - не их знания в этой области, а энтузиазм и мотивация. Если интересно - выучить можно что угодно.

>>555186
Привет.
А с чего ты взял что твои протезы хоть чем-то лучше чем СОТНИ других? Роботизированные протезы - это прошлое тысячелетие. Они же на 3д принетрах - это было актыально лет 15 назад. Сейчас таких штук по всему миру без шуток сотни вариантов. Зачем ты полез в область, которая больше десяти лет назад уже была заполнена и не нова? Сейчас эти протезы уже не дороги и вообще дарятся инвалидам за счёт государства. Чем твой протез отличается от максбионик, моторики, и тому подобных? Ничем? Ну так почему ты тогда считаешь что на западе ты кому-то будешь нужен? Почему бы тебе не заняться чем-то действительно новым?
Аноним 05/04/22 Втр 20:28:26 #16 №555210 
>>555170
Способность осознавать и признавать свои ошибки, признак разумности. Если ты ещё и исправляешься - то это вообще заявка на способность развиваться и улучшатся. Харкач - не место для таких как ты. Посмотри например на антисетипидора, он будто NPC, букдто чатбот на простых скриптах без всякого обучения.
А где место?
Скорее всего такого места нет. Молбиол и дхду страдают от отсутствия модерации или ебанутой модерации.
Аноним 05/04/22 Втр 22:39:06 #17 №555214 
>>555210
Вот и жаль. Временами хочется поделиться идеями, но форумы с толковыми бородатыми дядьками либо мертвые, либо вообще ушли в даркнет и там окончательно загнулись
Аноним 05/04/22 Втр 23:02:41 #18 №555216 
>>555214
Делись прямо здесь. Иногда сюда заходят по старой памяти умные адекваты.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения