>>91148931 >и можно с собой таскать в кармане Вот это вообще охуеть. Еще веревочкой привязываешь его к внутренней части кармана и идешь гулять. Доебываются до тебя гопники, а ты им хуяк - и хорька в рожу, а потом быстро смотал хорька обратно в карман и бежать.
>>91148879 Если она тебе дорога, подкармливай мясом и собачим-лакомством (покупные витаминные таблетки). Сладости фу.
>>91148916 В городе не прокатит. Вообще, не прокатит. ЧТобы отпустить и она сама бегала, нужно во-первых, самому от скуки не сдохнуть, во-вторых, иметь место, где можно БЕЗОПАСНО ОТПУСТИТЬ.
А то тут даже на дваче есть аноны, которые раскидывают отраву от собак везде, пидоры хуевы.
>>91148931 Воняют же. Да и какое общение с недо-крызуном? Лучше уж енота. Енот, конечно, для квартиры ПИЗДЕЦ (энергичность, любопытство и ВОРОВАТОСТЬ), но в частном доме организовать ему большой вольер в принципе можно).
>>91149374 Кошки умеют. Моя для прикола всем в обувь подкидывает древесные гранулы из своего лотка. Ну и всякие бумажечки если спиздит, тоже складывает в обувь. ПОДАРОЧКИ, ХУЛИ.
>>91149436 Ну так сейчас мода на хаски как раз из-за волков, типа внешне похожи. Нахуй надо.. Заводите хороших добрых собак общего назначения, а не специальных (охотников, пастухов, ездовых, спасательных).
>>91149436 Ебанутый. Домашний волк - это как домашний сервал или домашняя рысь. Проебешься с кормежкой - считай едешь на респаун. Плюс, никого домой не пригласить, никуда не уехать, кто согласится кормить этот пиздец.
>>91149484 Даже в этом случае не перегрызет. Может так сделать только в том случае, если будет доминантна и увидит в тебе бессмысленное существо, которое не кормит, не выгуливает, а только сидит перед компом и раздражает остальных домашних.
>>91149574 У меня когда-то мыши были. Так она их выслеживала целыми днями, а когда ловила, приносила мне и садилась перед ней, мол, смотри какая молодец, вредителя поймала.
>>91149574 >Моя для прикола всем в обувь подкидывает древесные гранулы из своего лотка Котаны, поясните за котанов: появилось малое чудище, которое повадилось играться с этими опилками, иногда он их тянет в пасть, - не знаю, возможно ест понемногу ночью. Им от этого может стать хуево, и если да, то насколько?
>>91149806 Пород собак, у которых бывают поломки психики (нарушение врождённой морали) не так уж много. Как правило это бойцовские собаки (стафы, були). Есть ещё психи в среде карликовых собак (той-терьеры иногда с катушек едут). Больше не знаю, но есть ещё проблемные породы. НО НЕ ВСЕ СОБАКИ. Да и чтобы собака поехала, это либо брак, либо существенные проблемы с воспитанием (короче, от хозяев зависит).
>>91149878 Моя в деревне, видимо также будет делать. Потому что на днях она заловила первую свою дичь - большую муху, которая залетела через окно. Ну и притащила мне. Ржал над ней, но похвалил и поняшил. Отдал муху ей, сожрала.
>>91149890 Моя играет, гоняет по полу. Жрать не будет, да и не будет с ней ничего страшного. Просто выбери более удачный туалет, из которого они не выкидывают наполнитель (у меня хуёвый пока что, постоянно выгребает из него наружу).
Я даже представить не могу, сколько нужно терпения, чтобы не убить свою собаку. Срсли, это же надо терпеть все ее выходки, скулежь, вой, баловство и упрямство. Гулять с ней надо и следить, чтобы все было нормально. Терпеть мимолетные стычки с другими собаками и даже с людьми. Говно за ней убирать, если небыдло и в городе. Вет-услуги, кормежка. Да ну нахуй.
Не особо люблю собак, но вот эти породы очень нравятся. Умные, спокойные, дружелюбные. А вот околобойцовские быдлопороды, типа пит буля не нужны. Как и всякие декоративные недоразумения.
>>91150769 Опять же, многое зависит от начального воспитания. Если проебался с щенком, потом получишь неадекват. Вот почему начинающим я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ. Особенно, в квартиру. Круто, если в детстве в семье была собака и за ней ухаживали взрослые, а ты рос с ней и наблюдал, учился. Если нет, НАХУЙ. Потому что научиться быть хорошим собаководом быстро не получится. И есть реальный риск упороть своего щенка, а потом мучаться с бестолковой собакой (хотя, она ничем не виновата, что хозяин идиот).
>>91150948 ДА ТЫ ЛИЦЕМЕР НЕТОЛЕРАНТНЫЙ. ПО ТВОЕМУ У СОБАКИ ПРАВ МЕНЬШЕ ЧЕМ У РЕБЕНКА??7? ОНА УЖЕ НЕ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА???? ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ТЫ И ЖИВЕМ В СОВКЕ.
>>91150820 Спаниели классные. Моя была охуительной, мега-преданная, послушная, очень ласковая и общительная. Проблем со здоровьем практически не было (глаза только от пыли краснели), да потом диабет свалил, увы. А вот про колли (3я пикча) скажу, что они очень мало живут обычно. 7-8 лет. Ну и шерсть такая, что я ебу. Постоянно чесать надо. Сеттеры няшки тоже, но с ними реального общения у меня не было.
>>91150769 Собака в квартире - это да, пиздец какой геморрой. Я бы заебался ее все время выгуливать. А в частном доме, со своим двором, вполне норм. У меня спаниель был, так он сам уходил, сам приходил, когда ему вздумается. Разве только двери за собой не закрывал, но то ерунда.
>>91150948 Хуета это всё. Если собака твоя нашкодила, то ей тоже многое прощаешь. А если нет, то ты бестолковое неэмпатичное хуйло (психический инвалид), так что тебе нельзя было заводить никого.
>>91151170 В ветклиниках часто банят таких ублюдков. Но, ублюдки просто выпускают своих собак на улицу и те попадают в приюты, либо уничтожаются. Охуенно, ИГРУШКУ что ли заводите??? Это же не айфон, который можно продать и купить другой. Сука, современный мир убивает в людях эмпатию, ходят теперь по улицам безчувственные зомби. Пиздец.
Я бы заведение домашних питомцев ЛИЦЕНЗИРОВАЛ. Как для вождения авто нужны права, так и для завода собаки/кошки тоже. Дело даже не страданиях конкретных животных, а в том, что в обществе укореняется ублюдочный паттерн бестолкового и безответственного поведения. Общество превращается в стадо уебанских скотов.
>>91151611 > ИГРУШКУ что ли заводите? Ну, да. Так оно и есть. Если мне разонравилась собака, что мне теперь терпеть? Усыпил и новую купил. У них же даже души нет.
>>91151216 Смерть небольшой собаки тоже тяжела, увы.
>>91151277 Меня не особо заёбывало, но всё равно собакам в квартирах НЕ ОЧЕ. Лучше заводить только если ты в частном доме и есть место для игр (участок в 6 соток не катит почти).
>>91151490 Вот ещё один дебил со сломанной психикой. Для него собака – что-то вроде гаджета. Пиздец.
>>91151548 Когда моя умерла, я ещё где-то 2 месяца дёргался 2 раза в день, что "гулять пора". Вспоминал, что у меня нет собаки больше и грустил. Не трудно гулять, хотя в частном доме было бы собаке НАМНОГО ЛУЧШЕ. Я бы её вообще только на ночь домой пускал, либо когда холодно.
>>91151566 Нормальная собака. Правда, для новичка лучше что-то короткошёрстное всё-таки.
>>91151754 Вот я и говорю, таких скотов надо выпиливать. Потому что в детстве уебаны-родители не приучили к ответственности. Вот и выросло хуйло-вредитель. От общества таких изолировать нахуй.
>>91150769 Я даже представить не могу, сколько нужно терпения, чтобы не убить своего ребенка. Срсли, это же надо терпеть все выходки, скулежь, истерики, баловство и упрямство. Гулять с ним надо и следить, чтобы все было нормально. Терпеть заебы подросткового периода, постоянное Я ХОЧУ и НЕ УКАЗЫВАЙ МНЕ. Говно за ним убирать и не спать ночами из-за криков первые месяцы. Педиатр, памперсы кормежка, школа, универ, айфон, ОТ АРМИИ ОТКОСИТЬ. Да ну нахуй.
Типо такая только светлее, фотки на телефоне есть. Лабрадор еще был, обе добрые.Лабрадор за всю 11 летнюю жизнь никого не укусил, не рычал. Надо воспитывать собаку, а то получиться пидорахен.
>>91152131 А потом он вырастет и будет тебе уебану такому, старому ослу помогать. Деньги тебе давать будет так как твоей мизерной пенсии будет наплевать на твои потребности. Может даже на курорт какой тебя отправит и купит новый компьютер для старого сыча, чтобы ты, пердун, смог выливать всю свою желчь в интернет. Вот так. А собака нихуя этого делать не будет.
>>91152430 >А потом он вырастет и будет тебе уебану такому, старому ослу помогать. А может будет битардом, который в 25 лет на мамку жалуется. Не, ну нахуй.
>>91152391 Людей тоже надо воспитывать, иначе получаются пидорахены. Ну, собственно, мы их видим повсюду. В этом треде тоже есть несколько пидорахенов.
>>91151611 >Сука, современный мир убивает в людях эмпатию, ходят теперь по улицам безчувственные зомби. Пиздец. Полная хуита. Раньше люди были купа меньше чувствительны. Взять бы детей - половина умирала от хворей еще до подросткового возраста. "Ну, ладно ЕЩЕ НАРОЖАЕМ" Да и нужны были в основном как рабочая сила в полях, никаких РИБЬОНАК ЭТО ЦВИТНОЕ* - пиздили и посылали работать на заводах/в поле своих пиздюков. Войны тоже были куда более жестоки, это ваше гуманитарное право, права человека - изобретение 20 века. Сейчас как раз расцвет левацва, гуманизма, защиты всяких щеночков-бездомных собачек и твоей ебаной эмпатии в западной цивилизации. Так что не ной.
>>91152430 >А потом он вырастет и будет тебе уебану такому, старому ослу помогать. Деньги тебе давать будет так как твоей мизерной пенсии будет наплевать на твои потребности. Да щас. Это говно скорее будет ждать, когда ты уже сдохнешь и он мог твою квартиру продать. Да и само денег будет денег просить и не отдавать, НУ ЭТО Ж РОДИТЕЛИ ИМ И НЕ НАДО ОТДАВАТЬ.
Носиться с щенками и младенцами, даже если их нужно отбраковать (всегда бывает брак) – это как раз нарушение отбора и порча генофонда.
В европе нихуя нет эмпатии. Проблемы других людей никого не ебут, всех приучили жить "каждый за себя". Все проходят мимо бомжей с каменными мордами. Так что не рассказывай тут сказки, соплежуй.
В рашке крайне мало людей, которые заняты проблемами общества, а не только своими. Даже ёбаный мусор свиньи выбрасывают везде, где бывают, а с собой забирает лишь 5% людей. Всю природу засрали, пидорахены невоспитанные. "Не мой участок, буду срать". Общество таких как ты мудаков обречено скатиться в тотальное рабство, т.к. над вами есть пастух в виде пропаганды.
ПОДГОТОВИЛСЯ К ПРИЁМУ ЩЕНКА @ ПРОЧИТАЛ ВСЮ ЛИТЕРАТУРУ ВСЁ УЗНАЛ И ПОСМОТРЕЛ @ НАКОПИЛ КУЧУ ДЕНЕГ @ ПРИШЕЛ К ЗАВОДЧИКАМ @ ВОШЕЛ В ДОМ СМОТРЕТЬ ЩЕНКОВ @ ЩЕНКИ В РАССЫПНУЮ ПОПРЯТАЛИСЬ КТО КУДА @ СУЧКА СКУЛЯ УБЕЖАЛА ВО ДВОР @ КАБЕЛЬ РЫЧИТ СКАЛИТ ЗУБЫ И ШЕРСТЬ ДЫБОМ @ ЗАВОДЧИКИ В АХУЕ ЗА 20 ЛЕТ ТАКОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ @ ИЗВИНИЛИСЬ И СКАЗАЛИ ЧТО ПЕРЕДУМАЛИ ПРОДАВАТЬ
>>91153083 Да везде проходят мимо бомжей с каменными мордами, уебан. Ибо это антисоциальный элемент, часто пьяный, иногда неадекватный, от которого еще и воняет помойкой. Ты из какой утопической вселенной с счастливыми бомжами к нам сюда прибыл в телефонно будке? А насчет Европки - социальных программ для бездомных, бесплатных обедов, одежды и ночлежек больше чем в Рашке и США. Сказки блядь. >общество таких как ты мудаков Я ЖЕ МУСОРЮ НА УЛИЦЕ, ПАРКУЮСЬ НА ТРОТУАРЕ И ССУ В ПОДЪЕЗДАХ. ДВУХ МЛАДЕНЦЕВ НА МУСОРКЕ ОСТАВИЛ ЕЩЕ, АГА.
Собаканы, а у вас бывали криповые истории с вашими собаками?
Ну, например, просыпаетесь вы утром, поворачиваетесь, а ваша собака спокойно сидит рядом с кроватью и не моргая по-человечьи смотрит на вас замерев, хотя за ней раньше такого не наблюдалось.
Самое норм, наверное, это лабрадор. С ним и побегать можно и большой-мягкий и кусаться не умеет. Те, кто боятся на улице лабрадоров, бегающих без поводка - хуже червя-пидора.
>>91156323 У самого лабрадор. Так вот хуй я отпущу его бегать без поводка вне леса. Потому что некоторые долбоебы спускают с поводка своих пизданутых питбулей и других крупных собак с проблемной психикой.
>>91153868 Постоянно проигрываю с такой хуйни, называю это "сломался", когда пес замерев в идиотском положении смотрит в стену не моргая в течении нескольких минут
>>91147821 Есть инфа, что характер собаки синхронизируется с характером хозяина, я - как пример. У меня Бойцовый амстаф с купированными ушами. Максимально домашний лежебока и добрейшей души собака. Так что если ты хуй и затворник, то и собака будет в итоге капчевать двачу смех
Довольно часто лапаю собачниц, типа поводки запутались.
Надо будет испытать себя. Повставать и погулять одному в то время, когда нужно будет выгуливать собаку. Если смогу продержаться несколько месяцев и ломки не будет, то можно заводить. И лучше делать это осенью или зимой, когда погода максимум хуёвая. Как вам такой план?
Настоящий пёсоволк для альфача. Эта йоба никогда не будет тебе служить на задних лапках, с этой йобой можно быть только в позиции вожака, и только тогда ОНО станет тебе напарником. Дашь слабинку и упадёшь в его глазах.
Если нападает, загрызает насмерть и не слушает команд.
Мечтаю о таком няше. Вы только посмотрите какой он красивый, статный и грациозный. Только ради такого красавца стоит переехать в свой дом. А вообще хочу далматина завести, кто знает какие подводные камни?
>>91165163 Да хуйня это все. Если заведешь собаку - то даже через ломку и прочее глуять будешь с ним, потому что он просто заебет тебя своим скулением и жалобным взглядом.
>>91147821 Купи золотистого ретривера или лабрадора. Во-первых они умные, во-вторых няшные, причем настолько, что многие мимокрокодилы подходили на улице и просили дать им ПОГЛАДИТЬ собаку.
>>91170955 Кстати, а это нормально, подойти попросить погладить собаку? Всегда стесняюсь. Алсо, если вижу собаку на улице, всегда поднимается настроение.
>>91171076 >>91171139 Ну зависит от хозяина собаки. Я всегда морозился от таких просьб, но погладить все равно разрешал. Большинство знакомых собаководов тоже разрешали.
>>91171107 На самом деле у тебя будет веселый вопрос с шерстью. А то и несколько. Дело в том, что дома придется пылесосить чаще (а когда собака будет линять, то иногда придется пылесосить чуть ли не каждый день, например я так делал). Кроме того я аллергик, что мне очень доставило правда собаку все равно я не отдал, просто стал хавать таблетки от аллергии, когда собака линяет и чаще убираться.
>>91153405 Хуйня же. Я тебе могу снять как в штатах к попавшему в беду человеку побегает десяток нигров и ебут его в жопу по очереди, а в рашке его отправят на лечение в израиль за их счет, а по приезду его будет ждать халявная хата в центре ДС и лоли-сексрабыня
Очередной владелец питбуля вкатывается в тред, спрашивайте свои ответы. Заодно, пользуясь случаем, хочу пожелать рака яичек уебкам, которые выгуливают своих питомцев без поводка
>>91172648 А то! Правда намордник одеваю только когда куда-нибудь далеко идем (в лес например), чтоб прохожие не шарахались особо. Но поводок обязательно и я спокоен и окружающие, хоть он у меня и смирный по отношению к людям
Та же история, хоть и часов работы меньше. Сижу тут мечтаю о собаке, с сам на работе по 9 часов сижу да +1:20 на дорогу, не оставишь же собаку одну на всё это время, особенно в сосничестве, взрослую ещё куда ни шло.
>>91147821 Собаки только для лузеров. Я не шучу. Толпы задротов, которые боятся даже чиха, заводят себе ротвейлеров, долгомордов и прочую мразь. Когда они ходят по дворам с этой тварью, то чувствуют себя хозяевами. Знавал я такого хозяина - метр с кепкой в прыжке. Ходил со своей тварью, срал на детской площадке. Сколько я ему замечаний делал, а потом не стерпел. Обозвал его щемболом и тварь его - тварью. Так это задрот потом на меня в подъезде накинулся. Я схватил его за плечи, не допуская кровопролития, а этот прыщ стал бить меня по лицу и животу. Результат предсказуемый - мне как с гуся вода, почиркал, даже бить не умеет. Так и стоял этот лох - я держу его за плечи, а он что-то там ногами и руками вытворяет, чмо. Потом он ушел, сыпля оскорблениями и ругательствами. А я стоял - охуевший. Хотел ему шины проколоть, но вовремя вспомнил, что он - человек абсурдный, трусливый. И мои догадки подтвердились. Как не увижу его - ширкает сразу, чтоб на глаза не попасться. И бормочет свои непотребства. Прохожу - и сразу он увиливает. Ничтожная душонка, что с него взять? А с чего все началось? Что этого "супермена с собакой" пиздили все на парковке. Да так пиздили что он в ментовку ебашил. Вот и родилась и тварь. А собака - для собственного возвеличивания. Ведь без собаки и побить могут. Вот и ходят эти твари двуногие с тварями четвероногими, боятся. А капнешь глубже - так просто твари, трусливые, подлые. Не люблю я таких люде.
Собаки - это клево. Безумно хочу пикрелейтед. Но работа, ритм жизни и прочее говно пока не оставляют шансов.
Уже пять лет как умер мой ротвейлер. С самого его детства нанял кинолога для дрессировки. В результате понял, какие это бредни о том, что ротвейлеры тупы, агрессивны и неконтроллируемы. Более умной, доброй и спокойной собаки я не встречал. Да и так-то. Это был мой единственный и самый лучший друг. Пять лет прошло, а я прям реву, как его вспоминаю.
С другой стороны, может, и не стоит ротвейлера заводить, когда появится возможность. Все равно буду постоянно сравнивать его со своим друганом, а это не ок.
Вот сейчас написал и подумал, что, может, и не заведу больше собаку. Пройти еще раз через весь тот лютый пиздец, что я прошел, когда помирал мой пес...
Слушайте, пидоры. Если вы ссыкливые ленивые мрази - не покупайте собаку, пиздец сил нет смотреть как уебаны вроде опа отдают их мамке на дачу, держат безвылазно в квартире 3 на 3 ездовую собаку и прочее.
>>91175823 Ну хуй знает. Я 100 кг 189 см подкачаный кабан. Завёл француза. Дамы действительно сами подходили знакомиться. Но я уже был образцовым семьянином и время блядства было позади. >
>>91176153 Хаски ебанутые. Плохо дрессируются, склонны к побегу, им требуется активный выгул в три часа минимум (остальным породам двух часов хватает).
>>91176194 Собственно вот выше тут >>91175944 моя собака, я соседку попросил её днём кормить и выгуливать, заплатил ей за это. Ну и мы с ней в хороших отношениях. А график у меня тоже обычный, с восьми до шести работаю.
Про маламутов я читал, так как они похожи на хаски. Больно много шерсти у них, жалко мне будет такую животину в широте Москвы держать, более короткая морда. Уж лучше хаски, они не на столько пушистые.
>>91176199 Ну так и есть. Слабые возвышаются за счет сильных. Во всяком случае, законов никто не отменял. Если пес погадил - то ты должен убраться. Если ты выходишь с псом на улицу - надень намордник. А этого особенно боятся задроты. У них и собаки гадят, и шляются без намордника. Я вот думаю доносить на таких в полицию. Тем более, если подойдешь к таким в лицо и спросишь - почему твоя тварь срет сдесь, почему она без намордника - большинство сливается. И даже не думает на меня жаловаться, потому что знает - они поступили плохо, они поступили так из-за своих страхов. Я не любитель жаловаться, как и все русские. Но я регулярно читаю ленту, и регулярно нахожу сообщения, как очередная тварь погрызла ребенка. Я даже люблю псов - они самые верные, самые лучшие друзья. Но если ты их выводишь без намордника, если ты им позволяешь гадить везде - то ты падаль. Мы живем в обществе людей - себе подобных. И давайте прислушиваться к законам, которые оберегают нас, а проводить свою сучью герилью - гулять без намордника, чтоб все боялись, срать и ссать в неположенных местах. Ведь за псов ответственны люди, и с них весь спрос..\
>>91176780 Все хуйня, у меня был маламут, нихуя не стригли, ей норм было. По характеру от хаски тоже отличаются в лучшую сторону, но энергии конечно хоть отбавляй.
>>91176780 Морда не короче, шире. Они больше. Ну и у них лучше характер чем у хасок, да, но тоже не подарок, с овчарками и лабрадорами там не сравнится.
>>91176494 Немцев вывели, согласен. У меня в середине 90х был один из последних нормальных немцев, уже тогда рядом с ним остальные казались какими-то тощими кривожопиками или наоборот бочонками. Сейчас вообще нормального немца увидеть это как на Луну полететь.
>>91176813 >Если ты выходишь с псом на улицу - надень намордник Единого закона нету, по городам разные. В некоторых городах можно без намордника гулять, в некоторых даже без поводка выгул разрешён.
>>91176813 >Я даже люблю псов - они самые верные, самые лучшие друзья. Нихуя ты не любишь, просто ты омежка тупой, и самоутверждаешься перед собакой, анон выше пояснил уже, слабые возвышаются за счёт сильных.
У знакомого немец был, послушный дрессированный, гулял без поводка и намордника, дети лезли играться, овчарик включал похуиста и разрешал им тискать его, дёргать за уши, хвост, облизывал руки этим мелким детям. Жизнерадостный пиздец был, готов был за палочкой бегать часами, послушный тоже пиздец был, вполголоса скажешь, уже стоит по правую ногу и идёт в такт с ней, посмотрел в глаза ему, кивнул головой и тот уже ползком ползёт, улыбнулся, так сразу бежит искать палку. Умнее пса не видел. Но самый шик был в том, что он не лаял, вообще. Его хозяин с детства приучил держать ебало на замке. И вот идём мы пивко потягиваем, рядом ошивается овчарик, а все вокруг собаки с хозяинами тявкают, лают, выёбываются, а этому овчарику похуй абсолютно, идёт вальяжно и смотрит в даль.
Шикарный был овчарик, жаль в 6 лет умер от неизвестной проблемы с кишечником\желудком. Анализы паразитов не показали, рака не было замечено, всякие узи и прочее тоже ничего не показало, но срался поносом белого цвета. За полгода сгорел в весе до скелета, а потом тихо умер. Друг отвалил за все анализы, лекарства и прочее в районе 100 тысяч рублей.
Есть же годная замена больным немецким овчаркам. Пикрилейтед чешский волчак. Помесь волка и овчарки. Выносливый, живучий, практически не болеет из-за волчьего здоровья. Если хорошо вытренировать, выйдет отличный друг.
Ну я, к примеру, уже писал, что в 100 метрах от моего дома зелёнка, а в 500 метрах уже сосновые леса и поля. Для хаски раздолье. Живу на самой окраине города.
Пацаны, а как так получилось что проебали немцев? Алсо, изначально хотел брать немца, но родственник кинолог по линии жены, посоветовал мол нинада. Потому шо будет меня признавать, а допустим тещенька в гости приедет - он ее может хуй из комнаты выпустить. Алсо, хотел брать немца в ведомственном питомнике одной ИК. Годный вариант или нет?
>>91178760 >Алсо, хотел брать немца в ведомственном питомнике одной ИК. Ну это будет настоящий рабочий немец, что круто конечно, но ты такого скорее всего не потянешь. Им нужна работа, они сверхактивные. Таких себе кинологи заводят и спортсмены.
>>91152430 Влажные мечты лол.90 процентов хуй забивает на родителей, максимум открыточку пришлет на юбилей. Остальные 10 процентов либо сидят на шее, либо что еще хуже всячески измываются над родителями - пиздят, деньги забирают и т д.
Только что у своего вытащил 18 клещей. Пиздец. Еду в ветклинику. Боюсь за своего, он не ест, вялый. Что эффективно от клещей помогает? Вы что лично используете?
Хуй там обрабатывают. Только парки и другие зелёные зоны именно города. Понимаю на что ты намекаешь, что на каждую прогулку придётся собаку мазать и прыскать, а потом ещё и каждый миллиметр шерсти прощупывать.
>>91178948 Да, меня подообработали, жена еще оасплакалась, сошлись на няшном лабруле. В принципе, доволен. Полгода уже с нами живет. Но я бы с удовольствием бы еще одного собакена завел. Немца хочу прям не могу, внешне обожаю эту породу. Такие няшные.
>>91178980 Ну понимаешь, я очень люблю ВЕО и стараюсь их не перехваливать, потому и назвал мутантами. Их просто нигде кроме России и постсовка не признали, в Германии на нас обиделись, что мы их собаку менять стали. Их считают слишком крупными, спину считают слишком прямой.
Но на данный момент они гораздо здоровее обычного немца, живут дольше, спокойнее гораздо. Это важно всё.
Рабочая линия немцев - настоящие немцы с возведёнными в абсолют рабочими, а не экстерьерными качествами. То есть они быстро реагируют, им нравится выполнять команды, им хочется работать, они рвутся это делать. Их выбрали из всех немцев, и грубо говоря запретили их изменять в соответствии с шоу стандартом, который от собак требовал в основном экстерьерных качеств.
>>91179218 С немцем ты так скорешишься, что будешь подумывать о тихом избавлении от лаба, я тебе гарантирую. немцы тоже могут няшиться и играть как ебанутые, но они не лезут ебать всё подряд как лабы.
Поэтому я ещё и не завожу пока, потому что машину сперва надо. Вот так вот случись чего и что, на руках нести тушу эту? Таксисты нахуй все пошлют, более чем уверен. А так погрузил в свой ржавый таз, нет-нет да и довёз по быстрому до врача, чтобы прокапали.
У меня английский бигль был. Пиздец какой шкодливый и шебутной. На даче забегал к соседям на участки, воровал еду, гонял котов, выкатывался в навозе. Хороший парень был.
>>91179441 Анон, если надумаю брать, то стоит также в зоновский питомник обратиться? А то мне тут один гражданин как-то говорил, что мол с ментами наоборот не стоит - они раздают весь брак из помета. И как щеня уживется с лабром? И как оучше брать по полу? Чтоб они однополые или разнополые были?
>>91179557 Пироплазмоз не моментально убивает прям. Я заметил через 12 часов что собаку покусали, на утро, это весьма быстро было. Просто в тот же день повёз её в больницу, три дня прокапались и всё, здоровы. Ну потом ещё уколы я ей ставил, но это фигня.
Гораздо страшнее изониазид, когда у тебя псину догхантеры травят. Там даже с тачаной и с такси не успеешь, скорее всего.
>>91179976 Честно хрен его знает, у меня собака одна. Сдружить их вполне реально, но вот если разнополых брать, то неизвестно как во время течки у суки быть.
Я бы собаку взял скорее у заводчиков нормальных. Хотя можно и у ментов наверное, тут порода не вырожденная, чего-то невероятно пиздецового ты у собаки не найдёшь.
>>91180155 Нормальные заводчики это которые с документами ркф? Мы когда лабрулю брали, хотели с ркф и всем всем всем, но не подсобрали по деньгам. Поэтому взяли за 20 с скоровскими документами
40000 щенок пет класса, 60000-80000 и выше - выставочного. Заводчиков 3.5 питомника на всю центральную Россию. Плюс быдло мемесов доги не знает, покупает неохотно. На Авито даже такой породы в списке пород собак нет.
>>91180423 Да, с документами. Но ВЕО дешёвые, документистый щенок с чемпионистыми родителями стоить будет 15-20 тысяч, по крайней мере 2 года назад так стоил, я свою за 15 взял.
На форумах собаководы обсуждают. Есть люди даже кому помогало, вроде. Хотя темы про догхантеров длинные, заебёшься из них полезную инфу выцеживать, в основном батхерт один.
Тред не читал. Таксу не бери. Ебанутое гиперактивное существо. Живет у родителей, разорвала поролоновое жилище в лоскуты, ссытся от радости от одного моего вида.
>>91180474 >Как понимаю, сухие корма это зашквар для быдла. Вовсе не так. Корм - хорошая штука, но только если дорогой. Натуралка - тоже ок, но самому готовить нужно и следить за балансом всех веществ в каше.
Я кормлю пропланом, весьма годный корм, хоть и не самый крутой. Планирую потом перевести на Акану, она вроде в топе, круче нету.
Характер как у хасок, кажется. Независимый, плоховато дрессируются (не как овчарки с полуслова то есть). Потому что порода довольно близка к диким животным. Вообще, отличная собака компаньон. Редкая для России.
Запиши себе название, посмотришь дома. Коротко суть: корма есть разные, упомянутая тут Акана более чем норм. Хотя в любой сушке есть консерванты, ясное дело, иначе бы она тупо испортилась. Ввиду этого, на развес корм не покупать, хер знает сколько он лежит открытый. Как альтернатива - готовить самому, но выходит примерно так же по деньгами, как и элитная сушка. Собака может всю жизнь есть один и тот же сухой корм и чувствовать себя просто отлично, не нужно выёбываться и вносить разнообразие.
>>91181306 Одно другого не отрицает. Собака воспринимает хозяина как нечто среднее между мамкой и вожаком, она искренне его любит, в любом случае, даже если не слушается (правда тогда как вожака не особо воспринимает).
Да ладно, хаски не пофиг на хозяина. Просто у неё более независимый характер в целом, но это ещё зависит от личности конкретного животного, одни могу быть более независимые, другие более ориентированные на хозяина.
Есть видео у того же спортсмена, как он спокойно гуляет со своей без поводка и опускает бегать и никуда она не съёбывается. Видимо это вопрос воспитания и обеспечивается ли животному комфортный образ жизни.
>>91181306 Собаке хорошо, когда она знает свое место в стае. Кому подчиняется она и кто подчиняется ей. Стайное животное жи. Собака не ненавидит вышестоящего по умолчанию, как это делает человек-пиздораха.
>>91181626 любая хаска гораздо менее ориентированна на хозяина, если сравнить с например ротвейлером. она никогда не будет считать тебя хозяином и любить так, как любит тебя порода ориентированная на человека кроме внешнего вида у них увы, не на что дрочить особо. хотя конечно, всё это дело вкуса.
Помесь питбуля и ротвейлера. Добрейшей души существо, вся в меня. Очень поддерживаю мысль что собаки перенимают характер хозяина. Сам раньше зиккавал и неделями единствегное для чего выходил из дома это что ьы погулять собаку, благодаря ей познакомился смпарочкоой девушек, с одной даже было "пара на пару" пока ее кобель жарил мою девочку, я трахал зозяйку у него на глазах) Про кормедку: договорился в столовой, беру ведро еды за шоколадку, хватает на два три дня, соьака счастлива.
>>91182167 Заебали мамкины граммарнацы. И кто из нас сейчас самоутверждается, я перед собакой или ты передо мной? Кстати за счет собаки поднял самооценку, вожачек маленький все же, могу в ответственность и воспитание.
Да, внешний вид у хаски афигительный. Вообще странная вещь, чем больше собака ориентирована на человека, тем всратей у неё вид. Хотя вот овчарки исключение. И чем ближе собака к дикой природе, тем она красивей.
>>91182650 Так нельзя. Кобеля сука к себе подпустит только в определённый момент течки (как правило), и в этот момент она как раз способна щенков заделать.
>>91182736 >>91182494 У знакомых есть такой, очень вредный и доминантный, кидается на всех людей/собак вокруг. Но тут наверное в воспитании дело, они его не дрессируют.
>>91183084 с чего бы? людям же тоже вазэктомию делают, и они полноценно потом ебутся, без резины и без риска залёта, правда от зппп это конечно не спасает.
Мелкие собаки к тому же во много раз доминантнее больших, по твоей логике некий абстрактный "альфач" подавитель заведёт тойчика, который никогда не признает его главным и будет истерично орать на всех вокруг, постоянно подрагивая от переполняющей его ярости.
>>91182575 А ее сводить теперь надо или с питом или с ротаром, я тогда сводил с ротаром, правда нифига не вышло, да и с хозяйкой у нас заглохло. Да, пишу в автобусе с телефона, собака сейчас почти сутки будет ждать меня дома, на душе паршиво. За то вернусь когда, снова булем спать в обнимку пока тян не приедет, пару дней, потом собака снова в ногаз будет спать.
>>91183356 Питы - больные. В плане психики. Человек их изуродовал, взрастил в них неестественную агрессию, это плохо. Питы - единственные собаки, которые могут намеренно другую собаку загрызть насмерть. Более того, если драка начнётся они уже не остановятся.
>>91183615 На площадке если насрёт - уберу. А если в парке в кустах, то нет. Ну и на уже конкретно засранной дрессировочной площадке тоже не уберу. На чистой уберу.
Кошки - умные самостоятельные животные, не представляющие угрозы для людей и следящие за собой. Собаки - любящие поваляться в дерьме прожорливые скоты, шумные и отнимающие кучу времени.
>>91183522 Пять лет собаки, гуляет без поводка, иногда без намордника, единственное что недолюбливает это пьяных, может порычать. И обожает гонять кошек на дерево. От воспитания все зависит, я своей агрессию не повышал, а только научил рычать нормально, кинуться она может но непрофессионально. Пару раз всего бросаоась кусаться и меня это спасало от неприятностей. Так что все зависит от того как воспитывать и сколько упорства в жто вложить.
>>91183522 Собстно, говорят, что питы агрессивны только к собакам. Селекционеры пресекали малейшую агрессию в сторону человека. Делалось это для того, чтобы любой мог зайти на арену и разнять дерущихся собак, не боясь быть искусанным. Если питов социализировать в раннем возрасте. Чтобы они постоянно контачили с другими собаками, тогда лучшего друга вам не найти
>>91183463 На кровать ей лезть запрещаю, правда она все равно ложится в ноги когда усну, неудобно но доставляет. Когда зочу в обнимку тр даю команду Ко мне.
>>91183848 Ну да, только к собакам и другим животным. Но это очень плохо, по сути это значит что гулять тебе с собакой придётся одному - его может передёрнуть фатально в любой момент.
>>91183848 >тогда лучшего друга вам не найти Они конечно централизованны на человека, это да, но весьма глуповаты и непослушны. Дело вкуса в общем. но их агрессию фатальную я не поощряю, поэтому не люблю породу. И бои собачьи не люблю.
>>91183972 Может, да. Поэтому надо социализировать. А еще бывает, что все эти меры срываются из-за того, что на пита напала другая собака, овчарка, например. Тогда твой пит может всю оставшуюся жизнь кидаться только на этих собак.
>>91184086 >непослушны Это неправда. Одна из любимых пород у дрессировщиков. Посмотри Цезаря Милана. У него был пит, которого он брал на самые сложные случаи, чтобы на его примере учить других собак.
>>91184176 Со своим метисом ты ещё вероятно сможешь социализироваться, да, кровь ротвейлера всё же. А вот с чистым питом - нет, в определённый рандомный момент его передёрнет и будет вспышка агрессии. Так один мой знакомый пит мою псину покусал, разорвал ей ухо, еле их растянули. При этом год до этого общались нормально, и питик ни разу не проявлял агрессии к кому либо.
>>91184291 Это правда. Посмотри рейтинг собак по послушаемости, там у питов со стаффами вроде 60 место из 80. Они гораздо менее обучаемые и послушные, чем например лабрадоры, или ротвейлеры.
>>91183684 Будешь на засраной давать срать-никогда чистой не станет, так и будешь в говне жить. Заставляй других убирать, и сам убирай, и будешь жить в чистоте, а не как свинья
>>91184642 @ Заводишь такого @ Делаешь страничку в инстаграмм я и мой пес @ Постишь няшности @ Начинают писать тянки @ Приглашают в парк для погуляшек с таким милым хозяином занимательной псины @ Все фейлишь ведь ты же омеган @ Создаешь ТНН тред
>>91184810 Засранная - не моя, а в каком-нибудь левом дворе. Да и знаешь, та площадка на которой моя гадит по утрам - она сезонами только засранная. Весной вот, когда всё из под снега вылезло, убирать смысла никакого. Разве что лопату взять, и всё говно вычистить. Так делал пару раз, но тоже уже когда сухо стало.
>>91147821 Бери спаниеля. Коккера, английского или русского, на свой вкус. Охуительнейшие собаки, ласковые няшные, умные. Со своей псиной я например спокойно могу идти по городу без поводка, она никуда не убегает, не облаевает прохожих, тянки вообще текут от этой сучки, у меня коккер американский. Не вздумай брать хаску или другую лайку, в условиях квартиры содержать их геморно, часто убегают.
>>91185319 Я люблю дворняжек. Но тут смотри какое дело, от дворняжки неизвестно что ждать. То есть ты не можешь предсказать характер, или качества, или ещё что-то, собака будет как лотерея. Это нормально в принципе, но не всем подходит.
Вот эти няши. Такие они прям мимими заняшил бы такого маленького игривого вредину. Ну, конечно, это несобака и все такое. Можно вместо кота завести. Хоть веселее будет.
>>91185488 А еще это охранная собака. И очень строга к чужакам. Может проявлять агрессию. А еще нужно сильно альфовать рядом с ней, чтобы признала хозяина. Иначе проблем от проблем не огребешься. Да ну нахуй ты такое новичкам советуешь?
>>91185641 >И очень строга к чужакам. Не строже овчарки, на там же уровне. >Может проявлять агрессию. Как овчарка. >А еще нужно сильно альфовать рядом с ней Не сильнее чем с овчаркой, лучше кстати и в том и в другом случае сук брать.
Обучаемость/дрессируемость покрывает эти проблемы, на мой взгляд. Овчарок больше правда люблю.
Поцаны, такое дело. Живу в обычной квартире, но рядом с лесом, озером и буйной жизни тут нет. Оче угорел по хаски или самоедам. Сам занимаюсь бегом, так что впринципе с прогулками никаких проблем. Нормально ли им будет житься так?
Очень хочу ротвейлера, но боюсь проебаться. По этому сначала возьму дворнягу, воспитаю, а потом ротвейлера, чтобы он с дворика пример брал. Всегда хотел двух псов. Все правильно сделаю?
>>91186894 Странный подход. Одна собака может со временем к другой ревновать начать, по моему, особенно когда ты всё внимание начнёшь со своей дворняжки на ротвейлера переносить. Дворняга себя почувствует брошенной и ненужной, с ротвейлером может начать драться, тебе их подавлять придётся.
Бери уж тогда либо только дворняжку, либо только ротвейлера. К тому же не сказал бы что с с дворнягой проще будет.
Практически моя история. Только я вел+лыжи, бегать не люблю, кататься веселей, хоть и дороже. Тоже хочу хаску, каждый день уснуть не могу, до 3 часов ночи смотрю всякие ХАСКИ ТОП 10 ПРИКОЛОВ.
>>91187302 Ну вот стоит учитывать, что хаске на тебя будет сравнительно похуй большую часть времени. Меня это удержало когда-то от покупки щенка, я понял что от собаки какой-то отдачи хочу.
Ахуенная идея, а кто с ней днем будет сидеть и гулять пока она щенок? Оставишь одну на весь день, придёшь, а дома армагеддон и у двери соседи с раскалённой кочергой и паяльником.
>>91187767 >Да даже волки и то привязываются если их с детства растить. Волк никогда к тебе не привяжется как собака.
>А я не верю что они похуисты. Так не бывает Бывает. Порода не для дружбы с человеком выводилась, а чтобы санки тянуть. Они стайные, они гораздо менее привязаны к хозяину, если сравнить с другими породами.
Так что увы, хаска никогда не будет любить тебя так, как будет любить колли, овчарка, ретривер, ротвейлер. Это факт.
Кормить надо очень разной едой и чтобы всё время менялась. Допустим, сегодня пюре с сельдереем и жареной печёнкой, завтра спагетти с лечо и охотничьими колбасками, послезавтра рис с соевым соусом и красной рыбой. И так далее, всего в рационе должно быть 10-20 блюд в зависимости от породы тян.
Воняют прилично, мыть надо через день либо каждый раз перед сексом. Зубы чистить два раза в день, лучше три, потому что тяны любят сладкое.
Выгуливать ежедневно, а то жиром заплывут. Понятно, что выгуливать не просто так, а в бар, на танцы, в кинотеатр.
В общем, лучше возьми лабрадоршу, с ней как-то проще.
Я лечился от туберкулёза не так давно, изониазид и упарывал и кололи. Витамин тоже кололи, какой-то B, не помню какой. Но он совершенно ни как не снижает эффект от изониазида, а просто служит для профилактики осложнений, вызываемых лечением изониазидом.
Так что возможно это и есть наёбка и витамин этот, вколотый псу сожравшему отраву, ничего не даст. А пишут про него просто те кто слышал звон.
Кстати, интересно, где догхантеры берут изониазид, потому что он не продаётся в принципе, а только выдаётся по рецепту врача больным в руки в соответствующих больницах. Выходит они его приобретают нелегально.
Побуду капитаном очевидность, но по-моему отучение собаки жрать дерьмо с земли должно входить в обязательный курс воспитания своего любимца.
>>91192784 Не знаю, как сейчас, но года три назад я спокойно покупал в аптеке без рецепта. В моей онлайн-аптеке продается прямо сейчас, рецепт не нужен. Он в списке жизненно важных лекарственных средств, есть повсюду. Насчет В6 - в аннотации на препарат пиридоксин заявлен как противоядие, кроме того, я это слышал от ветеринаров. Не думаю, что утка.
Да, точно, я его и пил потом (Пиридоксин). Раз ветеринары говорят, значит так и есть.
Вот и в Википедии пишут:
> Рекомендованное лечение животных при отравлении [изониазидом] — комбинированный приём пиридоксина внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого изониазида, и приём противосудорожных препаратов, например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного. Действие диазепама основано на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС, что позволяет избежать дальнейших судорог и смерти.
Таблетки есть самые разные (300 мг, 200 мг, может ещё какие), а в жидком виде вообще сколько хочешь столько и наливай. Я бы вколол по весу собаки. Вот только внутривенные уколы им надо хоты бы представлять куда и как делать.
>>91193364 Так он 50 мг/мл, при дозе 10 мг/кг считай сам, сколько надо. Перебрать с дозировкой крайне сложно, а вот не хватить может, так что вводят с запасом. >>91194447 Таблетки тут, по-моему, не подойдут, это самый медленный способ. Не умеешь колоть внутривенно, коли внутримышечно хотя бы, это и ребенок может.
>>91194045 ну ради себя это делаем, а по деньгам буст раз в год щенок примерно 100к+ рублей, будет чуть чаще и чуть больше, когда подрастут у нас одна сука щенилась только
Попасть, считай, легко. Вколол и двигай иглу, смотри когда венозная кровь пошла. Как пошла, вставляй шприц, снимай жгут и вкалывай. На словах просто.
Хотя, если собака на улице уже лежит и судороги пошли, тут уже без разницы, либо вколешь, либо ей пизда. Можно дома заранее щупать где у собаки вена, чтобы быть готовым к экстренной ситуации. Правда вот ещё хз удастся ли вколоть в вену, если судороги. Может и удастся, если другие люди будут помогать держать.
Всё же внутремышечные уколы действуют не сразу, им надо рассосаться, а внутривенные моментально.
Что скажете?
---
Выбираем собаку для антоши. Обсуждаем подводные камни. Постим своих домашних любимцев.
Прошлый тред: https://2ch.hk/b/res/91064792.html