Уже 5ый день на локдауне, улицы пусты, на дороги разрешено выезжать только некоторым гос. служащим и муниципальному транспорту (всякие автобусы, службы и.т.п). Запасы продуктов и воды у всех постепенно заканчиваются, в местом аналоге Вотсапа полно постов от тех, кто живёт в центре и кого закрыли больше двух недель назад, доставки не работают, хорошо хоть заранее оповестили, но всё же. Сдавали карамбатест всем компаундом уже дважды. Пока полёт нормальный, завтра должны были открыть, но сегодня в соседних домах у кого-то тест показал позитивный результат, в худшем случае закроют ещё на две недели.
Задавайте свои ответы, буду бампать видео из вичата.
>>266109820 В крупных городах в основном богатые, но офк 70% населения в деревнях, они до сих пор думают, что Маоцзедун правит лол. Ни одну, фу китух ебать, они грязные и воняют. Не у всех, но молодые бреются.
>>266110034 >Ни одну, фу китух ебать, они грязные и воняют. Не у всех, но молодые бреются. Откуда знаешь, что бреются если не ебал? Или они просто раздевались перед тобой?
>>266109948 Всё так, зарплаты большие, хотя из белых стран в основном приезжают только по контракту, либо всякий трэш, кто не может найти работу в своих странах.
>>266109625 (OP) Простой рабочий Иван? Сколько миска рис скромное жалование самурая получать анонимный чиновник в Поднебесной? В Китае все кошка жена красавица девственницы? Анонимный много вводил нефритовый стержень в гуня?
Видел ролик - там ночью народ из окон кричит. Мол, заканчивается еда и вода. Правительство с доставкой жрачки не помогает что-ли? И как вода может закончиться, водопроводы же есть.
>>266109625 (OP) Насколько важно знать китайский язык, чтобы жить и работать в Шанхае, при этом не чувствуя себя отщепенцем? И правда ли, что там довольно неплохо относятся к русским специалистам вплоть до повышенных зп? Слышал от одного экспата, что там отношение примерно как у нас например к американцам, т.е. сам факт иностранного происхождения добавляет неплохой бонус к ценности сотрудника независимо от его реальных навыков. Типа, как понт для конторы: смотрите, у нас целый иностранец есть.
Да, в центре у народа уже гуси начинают разбегаться, по ночам орут в окна.
Правительство подгоняет базовый пакет с овощами, маслом и прочими ништяками, но на всех не хватает, к тому же в процессе доставки стали фиксировать новые случаи заражения, так что возможно и это упразднят.
1. Как ты там оказался блять? 2. Китайский знаешь? Если да, сложно учить? 3. Тянки фапабельные? Реально их там кадрить? 4. Как местные относятся к русским? 5. Как местные относятся к украинцам? 6. Хуи сосёшь?
>>266110466 Если таковы обстоятельства, то наверняка дома должен быть фильтр или другой способ для приведения воды из под крана до приемлемого состояния, разве это не логично?
>>266109625 (OP) Там есть районы местного кланобыдла? Хочу понаехать и затусить с местными неформалами или какими-ниудь манябандами, только серьезными, а не с долбоебами уличными уровня сритсрасеров. Встречал вообще таких?
>>266110556 Так и было до недавнего времени, но сейчас ведётся активная анти-иностранная политика, иностранцев выживают как могут, беспричинно не выдают визы, наёбывают с з.п и.т.п. Ещё пару лет назад было пиздато, относились к белому человеку на порядок лучше.
Я китайским не владею, только инглиш, но для комфортного существования знать хотя бы на базовом уровне желательно, но не критично. Спецов до сих пор приглашают, зарплаты на уровне. И тот самый "понт" тоже ещё имеет место быть.
Походу они еще не догадались до такого. Даже тупо прокипятив и через полотенце отфильтровав - будет норм вода, не байкальская конечно, но не сдохнуть поможет.
>>266111079 >>266111040 Ну вот я хуй знает, это ж китайцы, они же живучие и ебанутые, должны быть приспособлены к условиями "выживания". Неужели они в фильтрацию воды не могут? Дико сомневаюсь.
>>266110820 Не совсем, но с водой в Китае в целом плохо, очищается не оче
>>266111079 >>266110753 Очевидно с фильтрами догадались, те кто успел их купить. Кипятить можно, да, в крайнем случае. Просто тут всегда было проще купить\заказать чем фильтровать. Моя жена вообще любит французскую EVEAN пить. Но теперь да, придётся выкручиваться, если не возобновят доставки.
>>266111256 Нет, не заставляют. Тут вообще иностранцы особенно нейтивы лезут в залупу по каждой мелочи, если им что то не нравится, а так как сейчас иностранцев мало, им идут на встречу.
>>266109625 (OP) Поздравляю, анончик. Пересидел где-то пару тройку месяцев в 安阳 в первый локдаун. Олсо вот посмотри видос последней доковидной эры https://youtu.be/67FYxYkIdKM На следующий день уже блочили междугородний транспорт. Завидую тем, кто смог остаться в 中国. На самом деле офигенно кайфовая страна, которую не спалили быдлу. Добра
>>266111076 >но сейчас ведётся активная анти-иностранная политика, иностранцев выживают как могут, беспричинно не выдают визы, наёбывают с з.п и.т.п. Ещё пару лет назад было пиздато, относились к белому человеку на порядок лучше. К русским относятся напорядок лучше или не? Всё же страна Сталена и Ленина.
>>266110750 1. Приехал по приглашению на работу. У меня сестра 10 лет в Шанхае жила, я дропнул вуз в ДС и поехал работать сюда, собеседование проходил онлайн. 2. Нет, только пару фраз. Учить тяжело, реально тяжело. 3. Есть фапабельные, но мне китухи вообще никак. Намного проще закадрить итальянок\бразилок\филлипинок в клубах, чем китух 4. С сочувствием, но в целом они те ещё лицемеры 5. Все по ранзному, даже была драка как то в парке между двумя дедками на почве политики, один за русских, другой за украинцев топил, даже в новостях показывали 6. нет
>>266109625 (OP) Странно, но я скучаю по таким временам. Я ничего не зарабатывал, т.к. устроен всерую, выживал на пару тысяч в месяц. Но было кайфово. Дома был запас всякого говна, гиря для спорта и пэка для Пятой Цивки, смотрел Мумий тролль "На карантине". Реально, то что тогда казалось жопой, оказалось охуенным опытом.
>>266110761 Сейчас - английский преподаю. Платят ~3600$ в месяц +- 100$ Да любые, какие хочешь - бары, клубы, хайкинг, клаймбинг, спорт любой. Мы с моей недавно на Маганшан ездили. На любой вкус и цвет как говорят.
>>266111638 Нет, действительно примерно одинаково относятся. >>266111891 Этот прав, тут только тотальный контроль отлажен грамотно, но коммунизмом тут и не пахнет. Тут капитализма больше чем где бы то ни было.
>>266109625 (OP) 1. Что по Интернету? Пользуешься VPN 24/7, чтобы выходить в свет? Как с игрушками обстоит вопрос?
2. Как взаимодействуешь с местными? Многие ли китайцы знают английский язык, дабы понимать тебя?
3. Как преподаешь английский китайцам, если не знают? В каком учреждении вообще работаешь?
4. Видал те или иные мемные элементы жизни китайчух вроде социального рейтинга и срачей из-за Тяньаньмэн, или же это исключительно гон со стороны янки?
5. Правда ли, что китайцы в большинстве своем топят за РФ в происходящих событиях? Как вообще настроения среди населения?
6. На улицу ваще нельзя выйти, даже если ты от голода помираешь, или же можно хотя бы куда-то обратиться и вызвать помощь, чтобы гречи привезли?
7. Чо обычно ешь? Есть ли тут дефолтная для россиянина еда вроде пельменей или полуфабрикатов, или много экзотики?
Алсо сам учусь на преподавателя английского. Если даешь пару советов/стори по вкату, то буду сильно благодарен. Добра и позитива.
>>266112243 Лол, на кантонском в Гонконге в основном говорят, на путунхуа говорит и пишет большинство. На слух сразу чувствуется разница, даже для не знающего язык. Кантон как бы режет слух немного, сразу выкупаешь.
>>266112356 >Нет, действительно примерно одинаково относятся. Ну я с китайцами общался правда они были комуняками-технарями говорят приезжай тут русня-комуняки нужна.
>>266111977 >Сейчас - английский преподаю Официально, или на птичьих правах и могут пидорнуть? Норм ЗП, я думал, учителя там по 1-2 килобакса получают.
объясните мне (вопрос не к опу) как оп-хуесос преподает английский язык НЕ зная стандартного китайского что это блядь за преподавание его любая преподша выпущенная с мухосранского российского иняза педуниверситета обосыт за такое "преподавание" развелось наебщиков
это ж, блядь, какая организация и какие затраты нужны, чтобы хз сколько миллионов долбоебов запереть дома, чтобы они не бухтели и дохнуть с голоду не начали?
алсо как удачненько совпали санкционное трахание России, последовавший за ним экономический пиздарик по всему миру и локдаун в крупнейшем китайском промышленном, финансовом и логистическом центре.
>>266113313 Честно я сам в ахуе, 25 миллионов жителей послушно осели в своих домах и пухнут с голоду, когда так называемые "волонёты" насильно запихивают всех позитивных в машины и увозят в ковидные лагеря где просто невыносимые условия. Были видео, где они тёлку просто запинывали ногами в машину. Хотел сейчас скинуть, но его потёрли везде. Слава партии!
>>266113156 Полное погружение пиздюков в языковую среду. Существуют специальные игры, методиги, позволяющие обучать более естественным образом. Например, ты научился разговаривать и понимать значение слов не зная какого-либо языка. Гугли TPR - total physical response. Вообще в идеале для пиздюка это всё выглядит как развлекуха. Чинглиш там преподают в тренинг центрах, в допнагрузку к основному образованию, чтобы ты заебался ещё с детства. После садика ты пиздовал домой, а они идут на классы пения/изо/робототехники/английского вечером. От перенапряжения некоторые дети неиллюзорно охуевают.
>>266112931 Сейчас даже прикидываться не надо. К слову нейтивы очень хуёво в массе своей преподают. Они считают что им обязаны просто за их американский/европейский паспорт. Те кто из СНГ стараются намного больше. Но это чисто мои наблюдения.
>>266113777 Повторная вспыка, чекай пик. Все разом обеспокоились эпидемиологическим состоянием, всё позакрывали. Людей натурально замуровали в своих домах, особенно в центре. Весело короче.
>>266114071 Я же писал выше >>266111715 >тупа moments отслеживать Ну и иногда обстановочку за забором узнать. Большинство лаоваев вайпнуло нахуй, сам знаешь
>>266114254 Даже епта пиздец нах на уровень выше уровня любой пидорахи.
Пидорашки учат англюсик десятилетиями и так и не осиливают артикли. Англюсик может хорошо выучить только человек, у которого родной язык принадлежит к германской группе.
>>266113313 >>266113524 Ну так у нас уже который год держится всеобщая любовь к Пу за то, что из 90-ых вытащил, что бы он не творил, наверняка у китайцев уровень фана к партии зашкаливает, они ж из деревень в мегаполисы шагнули, так, ОП?
А вообще, что пожинали, то и получили. Думоли, хитренько закроют города, выпустив коронавирус в мир и будут смотреть, как мир помирает, пока они тоталитаризм наведут и пойдут Тайвань захватывать? Хер вам, европейцы в свое время передохли от монгольской чумы, а потом как навезли его в Америку, что коренное население почти скопытилось. Будет повторение истории, хоть и не в таком масштабе.
>>266114584 >Думоли, хитренько закроют города, выпустив коронавирус в мир и будут смотреть, как мир помирает, пока они тоталитаризм наведут и пойдут Тайвань захватывать
тарас, там на украине 14 биолабораторий США обнаружилось. нужно понимать, лекарство от красной короны разрабатывали?
>>266114659 Там таких не держут. Только Оксанки в КТV маленького брата радуют своей компанией, пока простой Мыкола, город Херсон зеленскому зигует под градами
>Что по Интернету? Пользуешься VPN 24/7, чтобы выходить в свет? Как с игрушками обстоит вопрос? 1. Интернет норм, но VPN конечно нужно и на телефоне и на компе, чтобы пользоваться привычными сервисами и приложениями
>Как взаимодействуешь с местными? Многие ли китайцы знают английский язык, дабы понимать тебя? 2. Шанхай среди остальных городов китая очень френдли к иностранцам. Многие понимают базовый китайский, инфраструктура в большинстве своём адаптирована.
>Как преподаешь английский китайцам, если не знают? В каком учреждении вообще работаешь? 3. Частный центр для богатых детей. Это моё второе место работы в Шх, подготавливаю планы на неделю/месяц, ищу материалы и задания, провожу классы. Я веду несколько уроков, по 2-4 в день где-то. По началу было непривычно немного, не работал учителем раньше, но в целом быстро вдуплил.
>Видал те или иные мемные элементы жизни китайчух вроде социального рейтинга и срачей из-за Тяньаньмэн, или же это исключительно гон со стороны янки? 4. Имеет место быть, но скорее как эпизодическое явление. Хотя я особо не сближался с прям китайскими китайцами. В Шанхае население очень европезированно, и они стремятся походить на белых людей. Но конечно-же получается у них не очень
>Правда ли, что китайцы в большинстве своем топят за РФ в происходящих событиях? Как вообще настроения среди населения? 5. В основном да, по крайней мере так они говорят тебе в лицо. Повторюсь, они очень лицемерные, никогда не верь словам китайца. В головах у них желчь, имхо.
>На улицу ваще нельзя выйти, даже если ты от голода помираешь, или же можно хотя бы куда-то обратиться и вызвать помощь, чтобы гречи привезли? 6. Есть экстренные номер, если прям совсем умираешь, должны помочь и привезти немного продуктов, так называемые "Goverment supply package", но это тоже занимает время. Основная проблема в том, что иностранцы более отчужденные во всём этом, и если ты не знаешь китайский на достаточно хорошем уровне - тебе пизда
>Чо обычно ешь? Есть ли тут дефолтная для россиянина еда вроде пельменей или полуфабрикатов, или много экзотики? 7. До локдауна или сейчас? До локдауна - часто готовим мясо, рыбу, курицу. Овоще свежие, специи. Стараюсь всегда в основном закупаться в отделе иностранных товаров, там есть всё что нужно, и ассортимент радует (все линейки европейских, американских, тайванских продуктов, специй, соусов и.т.п) Рестораны когда лень готовить, тут есть реально хорошие места, хотя китайская кухня мне не нравится, стараюсь её избегать. Город портовый, очень люблю свежее сашими из лосося - тунца, могу два три раза за две недели кушать. А сейчас едим всё, что успели докупить, ждём когда если нас откроют.
>Алсо сам учусь на преподавателя английского. Если даешь пару советов/стори по вкату, то буду сильно благодарен. Добра и позитива.
Спасибо анон, тебе тоже добра, если ты всё ещё тут и не передумал - пиши фейкомыльце или телегу, могу помочь советом, дать контакт юриста. Мб даже в свою компанию смогу тебя взять для визы, если по критериям пройдешь.
>>266109625 (OP) > Запасы продуктов и воды у всех постепенно заканчиваются то есть у вас все на месяц горохом затарились и месяц нигде не закупались? давно пиздаболом работаешь?
>>266115171 >В Шанхае население очень европезированно, и они стремятся походить на белых людей. Но конечно-же получается у них не очень Ты ведь про рашку сейчас?
>>266115245 Перед приездом в Шанхай жил 2 года в Москве, могу сказать, что тут в среднем по всем показателям жить дороже, но в тоже время можно и выживать на 2-3к юаней в месяц, если прям пиздец экономить, собсна, так и делают студенты всякие.
>>266115171 Благодарствую за развернутый ответ, анонче. Писать данные не буду, неблагородное это дело на Нулевой, да и к тому же я все ещё учусь, потому трудоустраивать меня рано. Окажусь в Китае - свидимся. Бывай.
>>266115445 Удачи в обучении анон. Могу дать один совет - тема с Китаем ещё максимум пару лет и всё. Они очень сильно усложняют процедуру въезда и получения рабочей визы. У них сейчас такая внутренняя политика - избавиться от иностранцев. Тот кого нельзя называть в своей речи обмолвился, что они окропят кровью иностранцев стены великой китайской стены. Так что думай анонче. Всё конечно ещё может 1000 раз полярно поменяться, но ты имей ввиду, информация из первых уст. Всё кто может - съёбывают сейчас отсюда. Ещё раз успехов тебе.
>>266114791 Коронавирус по всему миру, блять, изучают. Принадлежность пиндосам уханьской лабы фейк.
>Китайская биологическая лаборатория в Ухане, работает под эгидой Китайской академии наук (CAS), то есть — находится на государственном контроле. CAS в свою очередь, контролируется Государственным советом Китая, главным административным органом правительства страны. По данным представителя CAS в научном журнале Nature в 2019 году, CAS получала половину своего дохода непосредственно от правительства Китая, а остальная часть поступала от конкурсного финансирования и продаж технологий. Лаборатория — объект стратегического назначения и едва ли она в принципе могла бы быть частной в любой стране мира, а особенно — в Китае.
Хер знает в каком бункере ты был, а я прекрасно помню, как Китай скрыл начало пандемии, позакрывал свои города, оставив авиаперелеты, и китайские туристы, закинувшись жаропонижающим, постили фоточки из французских ресторанов.
>>266114268 >Большинство лаоваев вайпнуло нахуй Да пиздец, из примерно 1млн только в Шанхае осталось не больше 10-20 тысяч человек. В основном ссаными тряпками погнали всяких танцоров и моделек, ингриш тичеров тоже но не так сильно. Хотя скоро доберутся и до всех остальных.
>>266109625 (OP) Кстати, Оп, врубаешься что за маскарад устроили китайцы? Мировой экономике пизда. Пока они сидят дома, айфоны сами себя не наштампуют. В 20-м году юань только вырос, хоть пиндосы и обвинили Китай в эпидемии. Тупые лаоваи не усвоили урок и их решили провернуть на нефритовом стержне ещё раз.
>>266115877 Никаких, как то никогда не тянуло смотреть блогеров, ни китайских, ни русских. Актуальные новости узнаю от жены >>266115919 Он вообще ёбнутый у них. Я не знаю какие причины, могу только предполагать. Но ещё пару лет назад иностранцам везде были рады, но как только пошла отмашка от партии - людям стали агрессивно насаждать идею, что иностранцы зло и паразиты, и от них нужно избавиться. Буквально через пол года так стало искренне считать большинство. Вот и делаем выводы, у них очень мощные инструменты воздействия на массы и очень внушаемое население, они реально верят в то, что им срут из масс медиа.
>>266116397 Возможно, я думаю причина комплексная, они в целом хотят нагнуть все остальные страны. Раньше они искренне верили, что белые люди лучше во всём, сейчас они также самозабвенно полагают, что лучше китайцев нации не сущесвтует.
>>266115817 >китайские туристы, закинувшись жаропонижающим, постили фоточки из французских ресторанов. Это было, и я, если честно, натурально охеревал с этих пёрлов, а они этим ещё и гордились, хвастались мол, как мы наебали то систему, вот мы молодцы! >>266114584 >наверняка у китайцев уровень фана к партии зашкаливает, они ж из деревень в мегаполисы шагнули, так, ОП? Те, кто были в деревнях в них и остался. Но в целом ты прав - рейтинг партии тут высок и стабилен, как никогда. Хотя есть и много недовольства, но в слух об этом тут сильно не говорят
>>266114336 Не знаю, о чём говорит вот этот >>266114133 вот, но на обычные сайты без VPN ты просто не зайдёшь - выдаст ошибку и всё. С VPN всё работает более менее стабильно. Но надо сказать, что пока я нашёл только один работающий VPN которым и пользуются 90% иностранцев тут, все другие что я пытался юзать - выдают сообщение наподобие "Согласно законодательству сервис не работает на территории страны Китай"
>>266117275 Завтра у нас в 6 утра ещё один тест пиздец, уже чуть больше чем через 3 часа, засиделся я с вами, может быть завтра ещё создам тред, сделаю суп в видео тоже. Сейчас глубокая ночь, один хуй не видно будет нихрена.
>>266113631 Так получилось по ряду личных причин. В определённый момент было выгодней остаться, чем переехать. Как вся эта пиздецома закончится планируем перебираться поближе к центру.
>>266113524 >так называемые "волонёты" насильно запихивают всех позитивных в машины и увозят в ковидные лагеря Надо не на карантине сидеть, а вступать в зондеркоманды!
>>266114658 Так это считай окраина, что ты хотел? В центре получше, поцивильней, можешь погуглить. Вот могу поделиться фоткой, католический храм в центре.
>>266115225 Те, у кого было время - нормально затарились. В нашем компаунде было плановое закрытие, оповестили заранее. Людей в центре, в большинстве своём поставили перед фактом - у кого то из твоего дома нашли ковид, хуяк, всё перекрывают, не давали возможности выйти и докупить чего либо, опасность распространения вируса, все дела. Ты бы видел магазины в эти дни - китайцы как ебанутые скупали всё подряд, в основном полуфабрикаты, сладкое и рис с овощами. Никого не напоминает лол?
Вообще непривычно было идти физически в магазин. Тут очень сильно распространена доставка, невероятно дёшево буквально пару юаней и быстро, доставляют всё и отовсюду, уже совершенно отвыкаешь ходить в магазин сам.
>>266118647 Примерно так, не помогите, просто орут из окон, музыку играют. Я слышал в одном из компаундов люди попытались stumpid'нуть - собраться вместе и огромной плотной толпой выбежать, но успеха не последовало.
>>266118682 Толку то ноль и в остальном мире, только вот интересно, есть ли толк в тяжести болезни. Бля, вообще надеюсь, если Китай не сдержит рост, мир таки не повторит ошибку и изолирует его, а то все эти миллиарды с легкостью новую дельту поставят нам всем.
Уже 5ый день на локдауне, улицы пусты, на дороги разрешено выезжать только некоторым гос. служащим и муниципальному транспорту (всякие автобусы, службы и.т.п). Запасы продуктов и воды у всех постепенно заканчиваются, в местом аналоге Вотсапа полно постов от тех, кто живёт в центре и кого закрыли больше двух недель назад, доставки не работают, хорошо хоть заранее оповестили, но всё же. Сдавали карамбатест всем компаундом уже дважды. Пока полёт нормальный, завтра должны были открыть, но сегодня в соседних домах у кого-то тест показал позитивный результат, в худшем случае закроют ещё на две недели.
Задавайте свои ответы, буду бампать видео из вичата.
Пересоздал, так как съехала шапка.